Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии

21 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на презентацию альбома «#Революция#СССР#Фотография».Историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов расскажет о создании альбома и ответит на вопросы собравшихся.

В.Гребнев. Выставка в ЦПКиО им.Горького. Бывшие царские орлы и новые советские звезды. 1935

Проект «#Революция#СССР#Фотография» – это не история СССР в фотографиях, но и не история советской фотографии. Это, прежде всего, акцент на том, какое представление о данном хронологическом этапе может составить для себя человек, не живший в эпоху социализма. Как раз такое представление об эпохе, ее событиях и героях формируется через фотографические изображения, которые настойчиво стремятся вытеснить само снимаемое событие.

Представленные в альбоме произведения относятся в основном к сфере фотографического репортажа и потенциально рассматриваются зрителем как документы эпохи. С нарастанием временной дистанции между моментом настоящего, в котором пребывает зритель, и эпохой изображенного события, эти фотографии воспринимаются как все более достоверные.

Л. Лазарев. У памятника Пушкину. 1957

От этого, в свою очередь, углубляются противоречия в оценке достоинств и недостатков советской эпохи. Фотографии, которые демонстрируются в альбоме, фиксируют события первых лет после революции 1917 г., транслируют характерные черты эпохи индустриализации, коллективизации, культурной революции, а также Великой отечественной войны и послевоенного строительства, визуализируют достижения в освоении космоса, преобразования в сфере культуры и многое другое.

Зрителю предоставляется возможность дать собственную оценку работам советских фотографов, начиная от ее наиболее знаменитых представителей, и заканчивая менее известными авторами, для того, чтобы на основании этой оценки сформировать более отчетливое представление о жизни в СССР. Так или иначе, от этого будет зависеть его собственный субъективный ответ на вопрос, каким же на самом деле был Советский Союз?

профессор РГГУ Алексей Логинов

О спикере: Логинов Алексей Викторович – профессор РГГУ, историк фотографии, коллекционер, куратор фотографических проектов, эксперт по коллекционной фотографии.

Участие в презентации бесплатное, но необходима регистрация. Стоит поторопиться, ведь количество мест ограничено. На презентацию можно зарегистрироваться, предварительно отправив заявку на участие в презентации по адресу info@classicgallery.ru (в заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail). Подробности можно узнать по телефону +7 495 510 7713.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Archos Diamond S: невероятные характеристики, скромная цена
25 августа 2015
Новости

Archos Diamond S: невероятные характеристики, скромная цена

Москва, 25 августа 2015 года. — Archos, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый 5-дюймовый смартфон Diamond S с мощной начинкой.

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: матричная и цифровая стабилизация

Когда снимаешь эпизод с рук, включив двойную стабилизацию, по отснятым кадрам кажется, что съемка велась с внешним электронным стабом.

Компактная камера Nikon COOLPIX P340 разработана для любителей, которым нужен компакт премиум-класса
11 февраля 2014
Новости

Компактная камера Nikon COOLPIX P340 разработана для любителей, которым нужен компакт премиум-класса

Компания Nikon представляет высококачественную 12-мегапиксельную фотокамеру COOLPIX P340, которая позволяет создавать резкие снимки с высокой скоростью. Стильная и компактная фотокамера COOLPIX P340 оснащена объективом с 5‑кратным оптическим зумом и большой светосилой f/1,8. С помощью функции Dynamic Fine Zoom* можно увеличить зум до 10‑кратного. Фотокамера отлично работает с 1/1,7‑дюймовой КМОП-матрицей с обратной подсветкой, что позволяет создавать впечатляющие изображения.

Новый объектив Samyang AF 14mm F2.8 F для байонета Nikon F.
21 августа 2018
Новости

Новый объектив Samyang AF 14mm F2.8 F для байонета Nikon F.

Компания Samyang анонсировала новый объектив AF 14mm F2.8 F с автоматической системой фокусировки для полнокадровых камер Nikon. Объектив изготовлен с использованием самых совершенных оптических технологий компании и обеспечивает высокое качество изображения по всему полю кадра.

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического
14 апреля 2014
Новости

Объектив AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR позволяет снимать в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического

Компания Nikon представляет мощный и невероятно компактный зум-объектив с 16,7-кратным увеличением AF-S DX NIKKOR 18–300мм f/3.5–6.3G ED VR, который позволяет вести съемку в любом положении — от широкоугольного до супертелескопического. Если вы ищете объектив, который можно было бы использовать в любой ситуации и который при этом имел бы небольшой вес, то этот объектив — именно то, что вам нужно. Он поддерживает тот же диапазон фокусных расстояний, что и популярная модель AF-S DX NIKKOR 18–300 мм f/3.5–5.6G ED VR от компании Nikon, но отличается более компактным размером.

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS
21 декабря 2014
Обзоры

Обзор зеркальных фотоаппаратов Canon EOS

Вышедший три года назад флагман Canon пока никому не уступает вершину фирменного Олимпа. Разрешение полнокадровой матрицы в 18 Мп не назвать рекордным, но качество изображения безупречно, а скорость фокусировки и съемки беспрецедентна для камер с подвижным зеркалом — 12 кадров/с с работающим автофокусом и 14 кадров/с при заблокированном зеркале.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot G1 X Mark II

Эта камера лишь по формальным признакам относится к классу компактов: объектив здесь встроенный. По габаритам, весу, эргономике, функциональному оснащению G1 X Mark II больше похож на зеркалку, ну или по крайне мере на «системную» камеру. По сравнению с предыдущей моделью в новинке нет оптического видоискателя. Сопоставимый с «системными» камерами у нее и сенсор — светоприемник 18,7×14 мм немногим меньше формата APS-C.

Фотовыставка «100 взглядов на Кыргызстан» проходит в Галерее Классической Фотографии
23 марта 2018
Новости

Фотовыставка «100 взглядов на Кыргызстан» проходит в Галерее Классической Фотографии

Выставка посвящена уникальной и неповторимой по своей красоте природе Кыргызстана – государства, где горные массивы занимают более 90% территории. В экспозиции представлены фотоснимки выдающегося российского океанолога, члена-корреспондента РАН Михаила Флинта и его коллеги по Товариществу фотографов-передвижников Владимира Онопко.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершает прием работ
14 апреля 2015
Новости

Фотоконкурс им. Андрея Стенина завершает прием работ

Прием работ на Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, завершится 15 апреля в 23:59 по московскому времени. Более 2500 работ международных и российских молодых фотографов из 45 стран мира составляют его творческий актив. В рамках конкурса молодые фотожурналисты из России, Европы, Северной и Южной Америки, Индии и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки получили возможность демонстрировать разные фототехники, экспериментировать с цветной и черно-белой фотографией.