Презентация альбома «#Революция#СССР#Фотография» в Галерее Классической Фотографии

21 октября в 15.00 Галерея Классической Фотографии приглашает вас на презентацию альбома «#Революция#СССР#Фотография».Историк фотографии, профессор РГГУ Алексей Логинов расскажет о создании альбома и ответит на вопросы собравшихся.

В.Гребнев. Выставка в ЦПКиО им.Горького. Бывшие царские орлы и новые советские звезды. 1935

Проект «#Революция#СССР#Фотография» – это не история СССР в фотографиях, но и не история советской фотографии. Это, прежде всего, акцент на том, какое представление о данном хронологическом этапе может составить для себя человек, не живший в эпоху социализма. Как раз такое представление об эпохе, ее событиях и героях формируется через фотографические изображения, которые настойчиво стремятся вытеснить само снимаемое событие.

Представленные в альбоме произведения относятся в основном к сфере фотографического репортажа и потенциально рассматриваются зрителем как документы эпохи. С нарастанием временной дистанции между моментом настоящего, в котором пребывает зритель, и эпохой изображенного события, эти фотографии воспринимаются как все более достоверные.

Л. Лазарев. У памятника Пушкину. 1957

От этого, в свою очередь, углубляются противоречия в оценке достоинств и недостатков советской эпохи. Фотографии, которые демонстрируются в альбоме, фиксируют события первых лет после революции 1917 г., транслируют характерные черты эпохи индустриализации, коллективизации, культурной революции, а также Великой отечественной войны и послевоенного строительства, визуализируют достижения в освоении космоса, преобразования в сфере культуры и многое другое.

Зрителю предоставляется возможность дать собственную оценку работам советских фотографов, начиная от ее наиболее знаменитых представителей, и заканчивая менее известными авторами, для того, чтобы на основании этой оценки сформировать более отчетливое представление о жизни в СССР. Так или иначе, от этого будет зависеть его собственный субъективный ответ на вопрос, каким же на самом деле был Советский Союз?

профессор РГГУ Алексей Логинов

О спикере: Логинов Алексей Викторович – профессор РГГУ, историк фотографии, коллекционер, куратор фотографических проектов, эксперт по коллекционной фотографии.

Участие в презентации бесплатное, но необходима регистрация. Стоит поторопиться, ведь количество мест ограничено. На презентацию можно зарегистрироваться, предварительно отправив заявку на участие в презентации по адресу info@classicgallery.ru (в заявке необходимо указать ФИО, контактный телефон, обратный e-mail). Подробности можно узнать по телефону +7 495 510 7713.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Когда ватт дешевле доллара
31 декабря 2003
Новости

Когда ватт дешевле доллара

Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей.

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение
28 ноября 2014
Новости

Видеорегистратор Neoline Wide S40 имеет орлиное зрение

Компания Neoline представляет видеорегистратор Neoline Wide S40 – устройство с невероятно широким углом обзора, охватывающим все полосы движения. Новинка не оставит без внимания ни одну важную деталь на дороге. Объективы большинства видеорегистраторов «видят» под углом 110-130 градусов. Зачастую этого достаточно, но в случае бокового столкновения может быть неочевидно, что послужило причиной происшествия. Видеорегистратор Neoline Wide S40 готов похвастаться по-настоящему широким углом обзора в 170 градусов: у недобросовестных водителей не будет шанса остаться незамеченными.

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PM1: вполне функциональная модель с приятной ценой
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Olympus E-PM1: вполне функциональная модель с приятной ценой

Pen Mini, или Olympus E-PM1, — самая маленькая представительница семейства камер Pen. Ее целевая аудитория — любители, решившие сменить компактную фотокамеру на устройство столь же портативное, но с гораздо более высоким качеством съемки. Последнее, в общем, подразумевается: хотя сенсоры стандарта 4/3 не самые крупные в классе, они значительно больше крохотных матриц компактных фотоаппаратов.

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon
20 декабря 2014
Обзоры

Обзор «системных» фотоаппаратов Nikon

Серия Nikon 1 — уникальный пример того, как фотопроизводители должны искать выход из сложных ситуаций на фоне меняющегося рынка. Сохранив сильные позиции в сегменте зеркальных камер, Nikon смогла найти свою особую нишу среди развивающегося класса беззеркалок благодаря тому, что создала ряд моделей с уникальным набором характеристик.

Разумный выбор
25 декабря 2006
Новости

Разумный выбор

Корейская компания HYUNDAI Electronics не перестает радовать нас новинками DVD техники. Из номера в номер мы не устаем сообщать вам о новых разработках, свежих моделях и дальнейших планах компании. На сей раз вашему вниманию предлагаются… DVD-рекодер h-dvd5023 Серия Excellence Новый DVD-рекордер относится к семейству изделий Excellence, что означает «превосходство».

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута
12 декабря 2016
Новости

Концертная фотосъёмка: мастер-класс джазового фотографа Павла Корбута

17 декабря в рамках персональной выставки «Эмоциональный джаз» известный джазовый фотограф Павел Корбут проведет мастер-класс на тему «Особенности концертной и сценической фотосъёмки». Павел Корбут — современный мастер художественной фотографии, перед объективом которого прошли все значимые события российской и мировой джазовой сцены последних двадцати лет.

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор
14 сентября 2017
Тесты

Тест новой камеры Nikon D850 на Розе Хутор

В сентябре начинаются продажи новой флагманской модели зеркального фотаппарата Nikon D850. Эта камера уже успела наделать шуму своими возможностями и характеристиками. Мне, как амбассадору Nikon, выпала возможность одним из первых протестировать новинку в деле. Пока я был в Красной Поляне в Россию привезли первый и единственный образец камеры и сразу же отправили её ко мне. Что я думаю о новом фотоаппарате? Читайте ниже и смотрите сделанные фотографии

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства
12 февраля 2015
Новости

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства

Московская область, 11 февраля 2015 г. — LG Electronics, один из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, провел пресс-тур для российских журналистов на передовой завод компании, расположенный в Подмосковье. C момента своего основания в 1958 году LG встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране.

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу
26 августа 2015
Новости

Новая версия UC Browser 10.1 для iOS с обновленным интерфейсом позволяет сжимать трафик и блокировать рекламу

Москва, 25 августа 2015 г. — Компания UCWeb, один из лидирующих производителей на рынке мобильных браузеров (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет 14,53%), представила обновленную версию UC Browser для iOS, призванную укрепить продуктовый портфель компании. С новой версией UC Browser на еще один шаг приблизился к воплощению своей идеи — предлагать пользователям более удобный веб-серфинг вне зависимости от того, когда, где и какое устройство они используют.

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства
12 января 2014
Новости

Новые фотокамеры Nikon COOLPIX L830, L330, L30, L29 интеллектуально подошли к вершинам фотоискусства

Компания Nikon представляет четыре новые фотокамеры семейства COOLPIX. Среди них — выполненная в классическом стиле высокопроизводительная фотокамера COOLPIX L830, снабженная сверхмощным 34-кратным оптическим зумом с функцией Dynamic Fine Zoom*, которая обеспечивает увеличение до 68 раз, а также простая в управлении 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX L29 с широкоугольным объективом NIKKOR, обеспечивающим 5-кратное увеличение. Одновременно с ними начинается выпуск 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L30 с зум-объективом NIKKOR, который обеспечивает 5-кратное увеличение, а также мощного 26-кратного зум-объектива и 20-мегапиксельной фотокамеры COOLPIX L330.