Мастер-класс Екатерины Васягиной «Обработка фотографий: на грани реальности и творчества»

В ближайшую субботу, 4 февраля, в 15.00 в Галерее Классической Фотографии пройдет мастер-класс фотографа Екатерины Васягиной на тему «Обработка фотографий: на грани реальности и творчества».

Екатерина Васягина — пейзажный фотограф и путешественник. Автор — Кирилл Уютнов

Мы постоянно слышим вопрос: быть или не быть фотошопу? Фотографы пленочного поколения занимались обработкой фотографий задолго до появления «цифры». Так почему возникает этот вопрос сейчас? Не потому ли, что искусство фотографии вырвалось в массы, и теперь каждый, кто имеет смартфон — фотохудожник?

 

Ямские острова

«Цифровой RAW-файл требует такой же проявки и печати как и пленочный негатив, поэтому фотошопу, однозначно, быть! Другой вопрос, как ты обрабатываешь свой снимок — работаешь ли ты только с контрастом, яркостью, маскированием, ретушью или пытаешься показать то, чего не было на самом деле», — считает Екатерина Васягина.

 

Ямал

В рамках занятия она покажет, как обрабатывать снимки в Adobe Lightroom, Camera Raw и Photoshop.

 

Байкал

«Грань восприятия реальности у всех своя, однако, мы часто говорим о «пережаренности» цветов и неестественности снимка. Каждый решает сам, сколько авторского воображения можно приложить к снимку, я же покажу свою грань между реальностью и творчеством», — рассказывает автор мастер-класса.

 

Байкал-панорама

Екатерина Васягина — пейзажный фотограф и путешественник, организатор фотоэкспедиций по России и странам СНГ, входящий в Ассоциацию свободных гидов, член Союза фотохудожников России, участник Союза фотографов дикой природы, фотограф журнала «Российское Фото», победитель и финалист конкурсов National Geographic Russia, Global Arctic Awards, «Золотая Черепаха» и других. Принимала участие во множестве коллективных выставок в разных городах. В 2016 году совместно с Кириллом Уютновым организовала авторскую выставку «Куда приводят мечты», посвященную природе и самым дальним уголкам России.

 

Кавказ

Стоимость билетов — от 150 до 300 рублей. Справки по телефону: (495) 510 7713.

Эликчанские озера

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность
31 января 2018
Новости

Проектор LG PH30JG из серии MiniBeam: компактность и портативность

LG Electronics представляет на российском рынке компактный проектор LG PH30JG из серии MiniBeam. Среди его преимуществ регулируемая подставка, беспроводное подключение, встроенные аккумуляторы на 4 часа работы, подключение колонок по Bluetooth.

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MORDAUNT-SHORT Aviano 8/5/2/7

Серия Aviano – шаг вперед по сравнению с Avant i. Разработчикам MORDAUNT-SHORT удалось сделать жанрово универсальную акустику, одинаково хорошо подходящую и для воспроизведения музыки, и для работы в составе ДК. Однако при массе достоинств своеобразный, несколько отстраненный характер звучания колонок Aviano подойдет не каждому.

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий
11 февраля 2014
Новости

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий

Компания Nikon представляет две новые стильные и элегантные фотокамеры, которые пополнят линейку COOLPIX. Эти высокопроизводительные компактные фотокамеры оптимизированы для передачи изображений на интеллектуальные устройства. Фотокамера COOLPIX S9700 оснащена 30‑кратным*, а фотокамера COOLPIX S9600 — 22‑кратным оптическим зумом**. С их помощью можно запечатлеть рок-группу на концерте, находясь в последнем ряду, или снять видеоролик, поймав в фокус удаленный объект.

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко
14 июля 2012
Обзоры

Телеобъективы - оружие папарацци: сидим далеко, а снимаем близко

Настоящие телеобъективы. Телезумы уже давно заняли прочные позиции, но настоящие профессионалы по-прежнему для высококачественных съемок предпочитают традиционные телеобъективы. Со временем телеобъективы вошли в арсенал любительской оптики, однако восприятие человека с «шайтан-трубой» не особенно изменилось. По-прежнему показатель крутизны фотографа определяется размером камеры и торчащего из нее предмета со стеклами. Несмотря на многочисленные шутки, телеобъективы все же пользуются заслуженным уважением.

Фотокритика
24 марта 2006
Советы

Фотокритика

В рубрике «Фотокритика» мы проводим критический разбор читательских фотографий, присланных в адрес редакции. Ориентирован этот раздел как на начинающих, так и на уже опытных фотолюбителей. Направив в адрес редакции свои фотографии, читатели могут не только увидеть их на страницах нашего журнала, но и получить своеобразные рекомендации по вопросам фотокомпозиции и освещения.

AOC осваивает новый сегмент рынка ЖК-дисплеев
14 мая 2013
Новости

AOC осваивает новый сегмент рынка ЖК-дисплеев

Амстердам, 14 мая 2013 г. — Сегодня на рынке дисплеев можно наблюдать устойчивую тенденцию к увеличению разрешения и диагонали экранов новых моделей — от 61 см (24") до 68,6 см (27"). Тем не менее, значительный объем продаж в Европе по-прежнему приходится на 19,5-дюймовые (49,5 см) модели. В портфеле продукции AOC представлено шесть отличных мониторов этого класса, что позволяет производителю занимать прочные позиции в данном сегменте...

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen
3 июня 2015
Новости

Samsung Electronics представила в России телевизоры на основе платформы Tizen

03 июня, Москва — В рамках конференции Skolkovo Start-up Village, проходящей в Инновационном центре «Сколково», компания Samsung Electronics представила телевизоры SUHD TV на основе новейшей платформы Tizen.

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95
27 апреля 2018
Новости

Meyer-Optik выпустил объектив Nocturnus 75 mm F0.95

Немецкий производитель объективов Meyer-Optik расширяет ассортимент светосильной оптики выпуском Nocturnus 75 mm F0.95. По словам компании, объектив будет иметь самую широкую диафрагму в мире для своего фокусного расстояния и позволит получить идеальное боке даже в самых сложных условиях освещения.

19-дюймовая встраиваемая сенсорная панель IIYAMA TF1934MC-B1X
24 сентября 2014
Новости

19-дюймовая встраиваемая сенсорная панель IIYAMA TF1934MC-B1X

Корпорация IIYAMA представляет 19-дюймовую сенсорную Open Frame панель TF1934MC-B1X. Новинка станет отличным решением для использования в информационных киосках, электронных терминалах, торговом оборудовании и везде, где важны прочность и высокая чувствительность дисплея.

Цифровой фотоаппарат Olympus TG-1 отлично снимает при плохом освещении под водой на глубине 12 метров
11 мая 2012
Новости

Цифровой фотоаппарат Olympus TG-1 отлично снимает при плохом освещении под водой на глубине 12 метров

Компания Olympus представляет новинку в ударопрочной серии TOUGH,(«таф») нового флагмана линейки - камеру Olympus TG-1. Специалисты Olympus оснастили TG-1 высокоскоростным светосильным объективом с широкой диафрагмой f2.0, способным делать фотографии отличного качества даже при плохом освещении под водой на глубине до 12 метров.