Обзор компактной цифровой фотокамеры Casio Exilim EX-ZR300

Компания Casio, кажется, не только временно покинула рынки, но оставила и разработку фототехники. Продолжительный застой теперь отражается в новинках некогда популярной марки: по части характеристик аппараты не выглядывают из «второго эшелона», а наиболее привлекательные черты — наследие былых технологических достижений. В Exilim EX-ZR300 такое положение дел видно наглядно и выпукло.

 

Компактный фотоаппарат Casio Exilim EX-ZR300

16,1 Мп 24–300 12,5x 3” $360

Функциональная и современная в момент зарождения серия в 2012 году не сильно отличается от «древних» предшественниц. Между тем 12-кратный зум в наши дни — удел тонких компактов. Трэвел-камеры давно подняли увеличение до 20-кратного. С прочей электроникой аппарату повезло больше: стартовая база была настолько хороша, что и сейчас смотрится очень достойно. В камере есть 16-мегапиксельная матрица, дисплей с разрешением 461 тыс. точек, скоростная съемка, запись видео Full HD и несколько дополнительных приятных особенностей. Например, подготовка к работе меньше чем за секунду, или определение зоны фокусировки и наведение резкости за 0,12 секунды. По-прежнему удивительно смотрится показатель автономности Exilim ZR300. На полном заряде аккумулятора камера способна снять до 500 кадров — для техники Casio это самое обычное дело, а другие производители за пару лет развития к таким числам и близко не подобрались.

Самое приятное в EX-ZR300 никак не связано с потребительскими качествами устройства. Хорошо, что Casio, кажется, вернулась в строй, снова начала выпускать фотоаппараты, и эти фотоаппараты относительно неплохо смотрятся. Есть ли смысл приобретать именно ZR300? Есть. Однако и рассмотреть конкурентов непременно следует: среди новинок других марок есть более способные и прогрессивные фотокамеры.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ударим новинками по кризису! LG представила новую линейку OLED и ULTRA HD телевизоров и передовые аудио системы
26 февраля 2015
Новости

Ударим новинками по кризису! LG представила новую линейку OLED и ULTRA HD телевизоров и передовые аудио системы

МОСКВА, 25 февраля 2015 г. — Сегодня компания LG Electronics (LG) предста-вила модельный ряд техники 2015 года, включающий уникальные OLED-телевизоры с изогнутым экраном, ULTRA HD 4K телевизоры с диагональю от 40 до 105 дюймов и обновленный модельный ряд Full HD CINEMA 3D телевизоров. Линейка аудио и видео продукции была представлена беспроводными аудиосис-темами SMART AUDIО, супермощными минисистемами с DJ-эффектами X-Boom и обновленным модельным рядом саундбаров.

Памяти светлого человека
15 марта 2004
Обзоры

Памяти светлого человека

Для кого-то он был Виктор Авксентьевич, для кого-то дядя Витя, а для кого-то просто — Руйчик. С мэтром советской фотографии Виктором Авксентьевичом Руйковичем как-то не вяжется это слово «был». Всем казалось, что Руйкович вечен, что он всегда был, и что он всегда будет. Но 20 ноября 2003 г. его не стало.

Персональная акустическая система MIXBERRY MAGNITUDE 5
27 июня 2016
Новости

Персональная акустическая система MIXBERRY MAGNITUDE 5

MIXBERRY представляет изысканную портативную акустическую систему MAGNITUDE 5, созданную в популярном ныне ретро-стиле, и ориентированную на следящих за модными трендами пользователей. Новинка способна воспроизводить музыкальные композиции напрямую со смартфона или планшета на протяжении 10 часов, она отлично подходит для звукового оформления небольшой вечеринки, встречи друзей или семейного праздника.

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.
27 августа 2014
Обзоры

Универсалы нового формата: обзор объектитов для беззеркальных фотокамер.

По общему мнению специалистов, только с появлением нового «беззеркального» класса фототехники ее цифровая природа, обретенная десять с лишком лет назад, воплотилась в «железе» наиболее полно и логично. Действительно, простая и очевидная цепочка «объектив — матрица — ЖК-экран (или электронный видоискатель)» вмиг сделала ненужными все разработанные в прошлом веке хитроумные приспособления, призванные подавать изображение попеременно то в окуляр видоискателя, то на светочувствительный элемент — зеркало, матовое стекло, механический затвор, оптический блок видоискателя.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100

Вариативность в характеристиках и названиях фотокамер способна сбить с толку неподготовленного фотолюбителя и нередко вообще лишена всякой логики. Впрочем, в случае с WX100 логику поискать можно, и вероятно, даже найдутся покупатели, которые ее поймут и оценят. Этот компакт предлагает функционал топовой платформы Sony за низкую цену и в тонком корпусе. Но с определенной за это платой.

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!
9 февраля 2016
Новости

Полное обновление серии Sirens кастомных наушников Astell&Kern плюс новая модель Rosie!

В Россию приходят новые кастомные наушники Astell&Kern серии Sirens. На этот раз в продажу поступят сразу четыре новые модели: версия II наушников Angie, Layla, Roxanne, а также новое имя в серии — Rosie. Эта серия стала результатом успешного сотрудничества Astell&Kern с Jerry Harvey Audio.

HUAWEI объявляет о старте продаж в России смартфона HUAWEI P30 lite
3 апреля 2019
Новости

HUAWEI объявляет о старте продаж в России смартфона HUAWEI P30 lite

Компания HUAWEI представляет в России новый смартфон серии HUAWEI P30 — HUAWEI P30 lite. Новинка оснащена 12-нм процессором Kirin 710, тройной основной камерой с ультраширокоугольным объективом и фронтальной камерой высокого разрешения с технологиями искусственного интеллекта.

Обзор международных портфолио-ревю
13 марта 2013
Обзоры

Обзор международных портфолио-ревю

Портфолио-ревю. Что такое - кто такой или некоторые ориентиры на карте современной мировой фотографии. Международные портфолио-ревю проводятся в мире с 1970-х годов. Можно сказать, что все начиналось в Перпиньяне, на одном из старейших фестивалей документальной и журнальной фотографии, где форма встреч между редакторами журналов и фотографами складывалась стихийно. Это была поистине ярмарка проектов: одна сторона — фотографы — предлагала свои отснятые материалы и (реже) еще не снятые идеи, другая — редакторы журналов и агентств — выступала в роли «покупателей», будучи на самом деле посредниками между фотографами и публикой.

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3200
22 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D3200

Одна из самых компактных зеркалок с качественным корпусом в классическом «никоновском» стиле.

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором
29 ноября 2018
Видео

Тестовое видео Nikon Z7: съемка с рук с матричным стабилизатором

В первом же поколении серии Z7 появилась съемка видео в 4K - правда, пока только 30 кадров/сек. Но и при такой частоте кадров детализация вызывает восхищение!