LG начинает продажи первого OLED-телевизора с изогнутым экраном: 55EA9800

Сеул, 29 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о начале приема предварительных заказов в Южной Корее на 55-дюймовые (54,6 дюйма по диагонали) OLED-телевизоры (модель 55EA9800) с изогнутым экраном, доставка которых будет осуществляться в следующем месяце. Сегодня свыше 1400 розничных магазинов LG в Южной Корее начнут принимать заказы на премиальные телевизоры по цене 15 млн корейских вон (приблизительно 13 500 долл. США). Этот анонс делает LG первой и единственной компанией, которая продает OLED-телевизоры как с плоским экраном, которые доступны корейским покупателям с февраля, так и с изогнутым, что предоставляет производителю заметное преимущество в сегменте OLED, объем которого, как ожидает аналитическая фирма DisplaySearch, вырастет к 2016 году до 7 млн единиц.

 

OLED-телевизор с изогнутым экраном LG 55EA9800

 

«Наши изогнутые OLED-телевизоры не только доказывают бесспорное лидерство LG в области дисплеев нового поколения, но и свидетельствуют о стремлении компании выводить на рынок наиболее интересные современные технологии, ― говорит президент и генеральный директор компании LG Home Entertainment Хавис Квон (Havis Kwon).

Новая модель EA9800 с первым эргономичным изогнутым экраном обеспечивает подобное IMAX изображение в домашних условиях. Благодаря результатам более чем пятилетних исследований, вся поверхность экрана с оптимальной формой изгиба равноудалена от глаз зрителя, что снимает проблему искажения изображения и ухудшения детализации по краям.

Благодаря запатентованной технологии WRGB изогнутый OLED-телевизор LG толщиной всего 4,3 мм и весом 17 кг создает удивительно яркое и реалистичное видеоизображение. Уникальная система Four-Color Pixel содержит белый субпиксель, в дополнение к обычным красному, синему и зеленому, создавая идеальную цветопередачу. А технология LG Color Refiner обеспечивает дополнительное усиление тона, делая изображение небывало ярким и естественным. Как и OLED-телевизоры с плоским экраном, изогнутые OLED-телевизоры гарантируют почти безлимитный запас контрастности, оптимизируя ее уровень для любых условий внешнего освещения или углов просмотра. Недавно три международные организации, специализирующиеся на тестировании и сертификации, TÜV Rheinland, Intertek и VDE, подтвердили превосходное качество изображения изогнутых OLED-телевизоров LG.

Изогнутые OLED-телевизоры LG оснащены тонкими прозрачными плёночными динамиками, встроенными в кристально чистое основание, обеспечивающими высокое качество звука без ущерба для дизайна устройства. Ранее в этом году изогнутый OLED-телевизор LG удостоился награды «Лучший из лучших» на престижном конкурсе дизайна red dot.

Сроки начала продаж и цены изогнутых OLED-телевизоров за пределами Кореи будут объявлены в ближайшие месяцы.

 

OLED-телевизор с изогнутым экраном LG 55EA9800

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA
16 июля 2018
Новости

Sony обновила компактную камеру RX-100V, выпустив новую моделью RX-100VA

Sony выпустила новую модель компактной камеры Cyber-shot DSC-RX100 VA (DSC-RX100M5А), которая является обновлённой версией существующей камеры RX-100V. Обе камеры абсолютно идентичны как по внешнему виду, так и по основным характеристикам за исключением того, что RX100 VA получает некоторые программные улучшения и процессор обработки изображений от новой модели RX100 VI.

DVD-техника BBK
8 декабря 2004
Новости

DVD-техника BBK

ABS530T Музыкальный DVD-центр ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: воспроизведение DVD Video, Super VCD и VCD, воспроизведение музыки в форматах CD — DA, HDCD, mp3 и WMA, воспроизведение фотоальбомов в форматах Kodak Picture CD и JPEG, воспроизведение караоке в формате DVD, VCD, CD+G.

Canon представляет Connect Station CS100 - соберите все фотографии в одном месте
21 января 2015
Новости

Canon представляет Connect Station CS100 - соберите все фотографии в одном месте

Компания Canon объявляет о выпуске уникального устройства для хранения фотографий Connect Station CS100. Оно позволит быстро и легко сохранять и просматривать фотографии и видеоролики, а также делиться ими – и всё это при помощи одного устройства! Станция Connect Station CS100, на которой сохранены все ваши фотографии и видео, — это идеальное средство для того, чтобы вместе с друзьями и близкими воскресить в памяти яркие моменты жизни — праздник, отпуск или свадьбу. Connect Station CS100 можно подключить к телевизору через интерфейс HDMI...

Разбор фотографий читателей
1 декабря 2006
Обзоры

Разбор фотографий читателей

Рубрика «Фотокритика» посвящена разбору и анализу читательских фотографий. Чтобы ваши работы попали в нее, необходимо прислать по адресу редакции 1–3 фотографии размером 10х15 см. На конверте сделайте пометку: «Фотокритика». На оборотной стороне каждой фотографии напишите ее название, а также свою фамилию, имя, отчество и место жительства.

LG открывает новую эру в истории телевидения c помощью OLED-телевизоров LG Ultimate Display
25 мая 2012
Новости

LG открывает новую эру в истории телевидения c помощью OLED-телевизоров LG Ultimate Display

Самый большой и самый тонкий в мире 3D OLED-телевизор, основанный на технологии WRGB, стал демонстрацией лидерства LG в области телевизоров, гарантируя непревзойденное качество изображения с великолепным дизайном.

Авангард звука
16 декабря 2005
Новости

Авангард звука

JVC DX-T5 Данная система открывает новую линейку продуктов домашней аудио- и видеоаппаратуры. Сразу же обращает на себя внимание ее необычный дизайн. Если колонки и выглядят ортодоксально, то центральный блок напоминает по форме системный блок персонального компьютера. Его элементы только усиливают это сходство.

Практикум в черно-белых тонах
24 марта 2006
Обзоры

Практикум в черно-белых тонах

Черно-белая пленка – это всегда сюрприз, в ней остается своя магия. Вы никогда не знаете до конца, что же произойдет. Сдавая негатив хорошему печатнику, вы ожидаете увидеть хороший результат, то есть рассчитываете, что посредник между фотографией и вами не только «понимает» эту пленку, но и сумеет сам поколдовать над ней.

Приставка Haier Android TV: безграничный мир интернета в твоем ТВ
1 сентября 2014
Новости

Приставка Haier Android TV: безграничный мир интернета в твоем ТВ

Москва, 1 сентября 2014г. Компания Haier, один из мировых лидеров в производстве инновационных решений для дома представляет в России приставку Haier Android TV. Приставка Haier Android TV — полнофункциональный мини-компьютер, способный расширить возможности телевизора или монитора, добавляя к ним все преимущества операционной системы Android и безграничость интернета.

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии
9 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: классики советской фотографии

Имя Евгения Халдея известно многим, его фотографии — всем. По крайней мере две: снимок «Знамя над Рейхстагом» (май 1945), практически ставший символом Победы, и «Первый день войны», фотография, сделанная в Москве 22 июня 1941 года

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»
4 февраля 2014
Обзоры

Проектор Vivitek Qumi Q7: луч света из «королевства микрозеркал»

Телевизоры, признаюсь, в последние годы я менял, как перчатки. И каждый раз в глубине души надеялся на сверхъестественное чудо-техники. Но чуда не случалось, как выяснялось – и экран опять маловат, и «ящик» тускловат… И вот однажды ко мне сама пришла революционная мысль: а не заменить ли телевизор на проектор? Эта мысль, как заноза… И вот теперь есть шанс, что она материализуется - в образе проектора Vivitek Qumi Q7. Так что я душевно рад, что именно эта модель попала мне в руки для обзора: покрутим, попользуем и сделаем выводы как на духу.