Маленький герой большого кино

Знающему человеку имя NAD (New Acoustic Dimension) скажет о многом. Эта английская компания всегда славилась качественными усилителями мощности, способными работать с акустическими системами практически любых производителей. Хотя кроме усилителей в ассортименте фирмы всегда были и остаются и CD-проигрыватели, и даже виниловые «вертушки».

С недавних времен в нашу жизнь стремительно ворвалось повальное увлечение домашним кинотеатром. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в NAD наладили производство техники, предназначенной для home cinema. Благодаря этому к вышеназванным устройствам добавились и DVD-проигрыватели, и AV-ресиверы, а также оригинальный DVD-ресивер. С некоторыми аппаратами мы и хотим вас познакомить.

Компонентам NAD всегда был свойственен свой узнаваемый внешний вид. До недавнего времени все устройства выпускались только в корпусах темно-серого цвета. Мода на так называемую life style технику побудила конструкторов выпустить некоторые аппараты не в традиционном «мышином» исполнении, а в «серебре». Что ж, похвальное решение, от этого они только выиграли. Но серебристым корпусом сейчас никого уже не удивить — почти все производители выпускают аппаратуру в таком виде. Поэтому чтобы поразить потенциального покупателя, в NAD решили пойти дальше. Что именно сделали дизайнеры? Читайте ниже...

NAD L56/L76

Большинство AV-компонентов изготавливаются в корпусах шириной 43—44 сантиметра. И только за редким исключением кто-то производит технику нестандартных размеров. Как оказалось, у NAD тоже есть, что предложить любителям всего необычного. Правда, в отличие от других компаний, в большинстве своем стремящихся уменьшить высоту своей продукции, в NAD поступили другим образом, сделав эти два устройства уже. Комплект, состоящий из DVD-проигрывателя L56 и AV-ресивера L76, имеет ширину всего 28,5 сантиметра. Неудивительно, что эта «сладкая» парочка продается только вместе, причем в одной коробке. Стоимость набора на сегодняшний день составляет $1228.

На наш взгляд, такое решение лучшим образом подойдет людям, которым просто негде разместить массивные компоненты; то есть комплект предназначен для небольших помещений. Об этом свидетельствуют и некоторые технические данные, о которых будет рассказано чуть позднее.

Оба устройства выполнены в едином ключе: массивная металлическая передняя панель «под титан», овальные дисплеи и лоток для дисков и такой же формы скошенные кнопочки. Органов управления необходимый минимум. Взяв устройства в руки, становится понятно, что это солидные аппараты: масса L76 составляет 9 килограммов, а L56 почти четыре.

Сосредоточившись на качестве звучания, конструкторы NAD посчитали лишним оборудовать ресивер не столь часто используемыми режимами, имитирующими акустику различных помещений, соборов и стадионов. L76 оснащен декодером Dolby Digital/DTS; также есть возможность матричного разложения стереосигнала по алгоритму Dolby Pro Logic II. Зато ЦАП в ресивере применен почти аудиофильский: Crystal с характеристиками 24 бит/96 кГц.

В NAD никогда искусственно не завышали данные о выходной мощности. Не стал исключением и L76. Производитель заявляет «всего» по 45 Вт на канал при подключении пяти АС и 60 Вт при работе в стереорежиме. Но мы-то знаем, что это честные цифры, и субъективно ресивер звучит не тише 100-ваттных соперников.

Коммутационные возможности, к коим относятся три композитных и S-Video видеовхода и два выхода, пять аналоговых аудиовходов и два выхода, два оптических цифровых и один коаксиальный аудиовхода и по одному выходу, если и не столь богаты, то вполне смогут удовлетворить большинство пользователей. Клеммы для подключения АС массивные, винтовые и рассчитаны на любой тип подключения: можно использовать как голый кабель, так и разъемы «банан» и «лопаточка».

Список поддерживаемых DVD-проигрывателем L56 форматов не очень широк, но ведь для многих DVD-Audio и SACD пока еще экзотика. В таком случае возможность проигрывания DVD-Video, CD-DA, Video CD и mp3 вас наверняка устроит. Среди прочих разъемов на задней панели находятся SCART с RGB, S-Video и композитный видеовыходы, цифровые оптический и коаксиальный аудиовыходы, а также аналоговая стереопара.

Управление обоими аппаратами осуществляется с общего обучаемого пульта ДУ. Приятно то, что в него заложили возможность записи макросов (последовательностей команд). Благодаря этому одной кнопкой можно включить всю AV-систему — и парочку NAD L56/L76, и телевизор, и любые другие устройства.

NAD L70

Внешне DVD-ресивер L70 ($899) очень похож на комплект L56/L76. Такой же по форме дисплей, лоток для загрузки диска и эллипсовидные кнопки. Но в отличие от предыдущего набора, ширина корпуса стандартна: 43,5 сантиметра. Что, впрочем, неудивительно, так как в этом устройстве сосредоточено сразу два аппарата, а именно DVD-проигрыватель и AV-ресивер.

Так же, как у L76, заявленная мощность составляет 5х45 Вт при пятиканальном включении и 2х60 Вт в стерео. Схожи и коммутационные возможности: телевизор можно подключить при помощи SCART (RGB), S-Video или композитного видеовыхода; другие устройства подсоединяются к группам, состоящим из S-Video и композитного видеовхода и аналоговых RCA разъемов. Цифровые источники подключаются через «оптику» (вход и выход) либо через коаксиальный аудиовход.

Клеммы для акустических проводов универсальные, есть возможность применить и «банан», и «лопаточку». Разумеется, есть и выход на сабвуфер.

Из приятных дополнений стоит отметить наличие аналогового 5,1 аудиовхода, что позволяет использовать L70 вместе с проигрывателем DVD-Audio/SACD. Кроме того, NAD L70 проигрывает DVD-video, CD-DA, Video CD, Super Video CD и музыкальные файлы mp3. Что касается поддержки разных перезаписываемых дисков, то стоит отметить, что данный аппарат может работать не только со стандартными CD-R, CD-RW, но и с DVD-R, DVD+R и DVD+RW.

Декодер позволяет «расшифровывать» фонограммы, записанные в Dolby Digital и DTS, ну а если вы любитель многоканальной обработки стереофонического аудиосигнала, то к вашим услугам алгоритм Dolby Pro Logic II.

Пульт ДУ, которым комплектуется данный DVD-ресивер, в точности соответствует пульту из комплекта L56/L76, поэтому все, что было сказано про него выше, справедливо и для L70. Еще отметим подсветку всех без исключения клавиш, благодаря чему управлять аппаратом в темноте очень легко и удобно. А отдельными клавишами, отвечающими за регулировку уровня сигнала для каждого канала, можно буквально на лету подстроить громкость системы под определенный DVD, ведь, как известно, одинаковых дисков не бывает.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD
18 февраля 2013
Новости

Расширяя возможности: телевизор Vestel V22-LE911 FHD

Современные производители электроники и бытовой техники стремятся, чтобы их продукция отвечала вкусам самых взыскательных потребителей. Разработка и использование новейших технологий позволяют сделать такие привычные для каждой российской квартиры вещи, как телевизор, значительно функциональнее и удобнее.

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении
14 апреля 2015
Новости

Olympus Stylus SH-2 создает отличные снимки при сложном освещении

Самые лучшие фотографии получаются при спонтанной, не постановочной съемке. Но в большинстве подобных случаев вы не получите идеального освещения, как и не поставите «на паузу» веселящихся детей, чтобы настроить камеру. Вот почему компания Olympus наделила новинку Stylus SH-2 передовыми технологиями, позволяющими записывать видео и снимать фотографии "на лету" даже в темноте - быстро и просто. Эта камера обеспечивает качество изображения, которого вы никогда не добьетесь при съемке на телефон, и не требует при этом никаких специфических познаний в фотографии. Кроме того, камера отличается великолепным дизайном, компактностью и легкостью. Поэтому теперь SH-2 может стать таким же постоянным «спутником», как ключи от дома или смартфон.

LG Optimus L9: смартфон из стильной серии l-style с большим экраном
7 ноября 2012
Новости

LG Optimus L9: смартфон из стильной серии l-style с большим экраном

Компания LG Electronics представила на российском рынке новый смартфон из стильной L-серии — LG Optimus L9. Новинка отличается большим 4,7-дюймовым экраном, интуитивно понятным интерфейсом и впечатляющим временем работы.

SMART-камеры Samsung: птичка вылетает и попадает в социальную сеть в «ВКонтакте»
8 июня 2012
Новости

SMART-камеры Samsung: птичка вылетает и попадает в социальную сеть в «ВКонтакте»

Компания Samsung Electronics, представляет специальную функцию передовых SMART-камер Samsung — прямую загрузку изображений на сайт социальной сети «ВКонтакте» по Wi-Fi-соединению. Фотография будет загружена в социальную сеть «ВКонтакте» на страницу пользователя в отдельный альбом, названый по имени модели камеры, а также опубликована на стене.

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив
13 марта 2014
Новости

Nikon представляет сверхтонкий объектив PD-ZOOM и портативный телеобъектив

Компания Nikon представляет два новых зум-объектива 1 NIKKOR: мощный телескопический 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 и универсальный 1 NIKKOR VR 10–30 мм f/3.5–5.6 PD-ZOOM. Это высокоточные портативные объективы формата CX, предназначенные для быстрой и точной съемки с помощью фотокамер Nikon 1. Исключительно компактный телеобъектив 1 NIKKOR VR 70–300 мм f/4.5–5.6 предоставляет фотографам свободу действий при высокоскоростной съемке фотокамерой Nikon 1. Этот объектив идеально дополняет новую фотокамеру Nikon 1 V3.

Pioneer представляет бесплатное приложение STEEZ для занятия танцами
21 июня 2013
Новости

Pioneer представляет бесплатное приложение STEEZ для занятия танцами

20 июня 2013 г. — Компания Pioneer, создатель бренда портативных аудио систем для танцоров STEEZ, сообщает о выпуске нового приложения dance boost app dance+ by STEEZ (название в магазине: STEEZ APP). Утилита может работать на iPhone/iPod touch и помогает танцорам оттачивать свои движения. Приложение можно загрузить абсолютно бесплатно из App Store. Подробности и инструкции по установке можно найти на сайте STEEZ: www.pioneer-steez.com.

Набор макрофильтров от Lensbaby
14 января 2018
Новости

Набор макрофильтров от Lensbaby

Lensbaby выпустила новый набор 46-миллиметровых макрофильтров, которые можно использовать с некоторыми «bokeh effect» объективами компании, расширяя их возможности в области макросъёмки.

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли
5 февраля 2014
Новости

Беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10: камеру, созданную целиком из металла, можно считать торжеством дизайна и инженерной мысли

Линейка Olympus OM-D, получившая множество наград и признание ведущих экспертов, пополнилась еще одной горячей новинкой. Камера E-M10 гарантирует высочайшее качество снимков, скорость фокусировки E-M5 и мощность флагмана E-M1 и все это в компактном и элегантном металлическом корпусе. Но это еще не все, чем может похвастаться E-M10: камера получила высокоскоростной электронный видоискатель с разрешением 1,44 млн. точек, 3-дюймовый откидной ЖК-дисплей, 3-х осевой стабилизатор изображения, ультрабыстрый автофокус и встроенную вспышку. Специалисты Olympus не забыли и о комфорте пользователей, эргономичный дизайн и компактные размеры позволяют удобно держать камеру в руке.

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»
13 ноября 2014
Новости

Энергия мастера: в Москве открывается авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня»

В Москве откроется авторская выставка Владимира Вяткина - фотокора МИА «Россия сегодня». Авторская выставка специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина "Энергия поиска" откроется в московском музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница" (пр-т Мира, д. 123 б) 18 ноября. Экспозиция продлится до 18 января 2015 года и объединит более 200 уникальных ретроспективных фотографий.

Музыка без проводов и границ Defender Avante S10 BT
17 сентября 2014
Новости

Музыка без проводов и границ Defender Avante S10 BT

Москва, 17 сентября 2014 г. — Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет беспроводную акустическую систему формата 2.1 Avante S10 BT. Это мощное, но компактное устройство подружится с любым источником и подарит звук, превосходящий все ожидания.