Масла SPECTROL проедешь столько, что никто неповерит!

27 июня 2005


Что мы больше всего ценим в автомобиле? Скорость. Свободу передвижения. Удобство. Но прежде всего надежность. Мотор испытывает огромную нагрузку, например при «холодном пуске» или при движении по городу с пробками и частыми остановками. Качественное, проверенное моторное масло, несомненно, продлевает жизнь двигателю и сводит непредвиденные неприятности с машиной к минимуму. Какое-то время назад существовало неписанное правило: отечественные масла радуют низкой ценой, но отстают по качеству; импортные дороже, но зато более надежны. Поэтому заботливые владельцы никогда не скупились на масла ведущих западных производителей, зная, что «переплаченные» деньги всегда вернутся надежностью в работе двигателя и минимальным износом. По инерции многие владельцы до сих пор убеждены, что их автомобили требуют исключительно иностранные масла. Но хороший игрок знает, что даже самая лучшая стратегия нуждается в пересмотре, если меняются условия и появляются новые факты. А именно: как видно из многочисленных независимых тестов именно SPECTROL по качеству давно догнал и перегнал импорт.

2000 год
Тест моторных масел в журнале «Мото» (2/2000)
Двадцать два участника (среди них именитые мировые марки). Определяется диаметр пятна износа — именно этот показатель наиболее точно характеризует способность смазки к защите двигателя. Полусинтетика SPECTROL Turbo Universal получает высшую оценку в 10 баллов, опережая при этом на один балл самую известную в мире спортивную синтетику.


2000 год
Тест журнала «За рулем» (2/2000) среди синтетических масел
Опять собраны все самые известные импортные производители, можно сказать элита. Единственный российский представитель — SPECTROL Galax, и опять победа: «Вдвое превышает требования SAE по холодному пуску и обладает рекордным индексом вязкости». То есть гарантирует максимальную защиту двигателя от износа при минимальной зависимости вязкости от температуры.


2000 год
Впервые в мире командой ЗИЛ под руководством Дмитрия Шпаро совершается беспрецедентное кругосветное путешествие. В Заполярье спортсменами применялось синтетическое масло SAE 0W-50 API SJ/CF/EC SPECTROL Polarm, а в средних широтах — дизельное минеральное масло SPECTROL Champion SAE 15W-40 API CF-4/SJ. Стоит отметить, что команда могла выбрать любое масло от любого мирового производителя, но выбор пал именно на SPECTROL Polarm, поскольку подобный проект планировался впервые в мире, и столь серьезный уровень задуманного мероприятия требовал стопроцентной уверенности. Масло не только не подвело, но и удивило бывалых спортсменов своей надежностью.


2001 год
Успешно проводятся натурные испытания нового частично синтетического масла SPECTROL Global на маршрутках «Автолайн» в условиях московского городского цикла движения. Результат контрольной разборки двигателя буквально ошеломляет специалистов конструкторского бюро ЗМЗ, которые в результате дают официальное разрешение на 20-тысячный интервал межсервисной замены.


2003 год
Знаменитую нулевку признают три автомобильные корпорации: Porsche, Volkswagen (спецификации VW 502.00 и 505.00), Daimler Chrysler (спецификация МВ 229.1).


2004 год
Журнал «За рулем» проводит испытания дизельной «Волги» ГАЗ-560 российско-австралийского производства марки «Штаер».
Двигатель круглогодично работал на полусинтетическом моторном масле SPECTROL Turbo Universal SAE 10W40 API CF4/SJ. Результаты «вскрытия» двигателя просто ошеломили специалистов. Измерения показали, что износы на сопрягаемых деталях минимальны или отсутствуют вовсе. При визуальном осмотре двигателя не обнаружилось ни одной царапины или задира, был незначительный нагар в цилиндрах, и на поршнях — никакой грязи. Вкладыши и поршневые кольца выглядели как новые! Такой результат был достигнут благодаря использованию полусинтетического моторного масла SPECTROL. Заключение специалистов было краткими — двигатель в «чертеже», что означает размеры трущихся поверхностей дизеля попадают в поле допуска новых деталей.


2004-2005 год
Проект журнала «Потребитель. АвтоДела» по независимым тестам моторных масел. В категориях «полусинтетика 10W-40» и «минералка 15W-40» лучшими среди нескольких десятков как зарубежных, так и отечественных продуктов опять оказались масла от «Спектр-Авто», а именно SPECTROL Turbo Universal 10W-40, API CF-4/SJ и SPECTROL Champion SAE 15W-40 CF-4/SJ.
Серьезные испытания, серьезные результаты. Они показывают, что масла SPECTROL не уступают, а зачастую и превосходят импортные аналоги (а некоторые продукты вообще уникальны). Продукция SPECTROL разрабатывается в России и для России. Преимущества очевидны — это более низкая себестоимость и «адаптированность» масла к нашим условиям и климату. Есть множество примеров, когда при слиянии компаний и тем более при поглощении фирм мощными корпорациями квалифицированные работники становились ненужными. Зачем содержать каких-то инженеров, когда нужно продавать, продавать, продавать? Поэтому в Европе сегодня в цене сравнительно небольшие, крепко стоящие на ногах компании, выпускающие не ширпотреб, а эксклюзивные товары высокого качества. «Спектр-Авто» относится именно к таким производителям.
Один из примеров использования уникальных отечественных разработок в производстве масел SPECTROL — синергетическая технология. В обычных моторных маслах молекулярные цепочки «слепые», они не видят друг друга и движутся хаотично. А работу синергетических компонентов можно сравнить с работой высокоточного электронного прибора. «Умные молекулы» изменяют вязкость в зависимости от направления движения. В плоскостях, параллельных движению, вязкость минимальна, что обеспечивает экономию топлива и увеличение мощности двигателя. В поперечных направлениях вязкость существенно выше, что значительно улучшает прочность масляной защитной пленки.
Более того, строение квазижидких кристаллов — плоское и напоминает рыбью чешую, плотно выстилающую все трущиеся поверхности, то есть достигается рекордное снижение коэффициента трения. Именно поэтому SPECTROL в независимых тестах всегда выигрывал номинации по защите двигателя от износа.
Использование новейших разработок и строгий контроль за качеством закрепили за маслами SPECTROL репутацию практичных и надежных продуктов, которым можно смело доверять заботу о своем моторе. Вот лишь несколько примеров. SPECTROL Turbo Universal — действительно универсальное полусинтетическое масло, по праву оправдывающее свое название, подходит для дизельных и бензиновых двигателей, новых и подержанных. Его можно эксплуатировать как в жарком климате, так и условиях сурового севера. Оно и на морозе даст двигателю без проблем завестись и в жару не превратится в «воду». Секрет здесь в минимальной зависимости вязкости от температуры, сверхстойком полимерном загустителе и, конечно, в уникальной синергетической технологии.
SPECTROL Capital SAE 5W-30, 5W-40 API SJ/CF/EC. Данная линия масел является энергосберегающей за счет снижения потерь на гидродинамическое трение и образование на трущихся деталях особо прочной масляной пленки. Особенно рекомендуется для обкатки нового двигателя и двигателя после капремонта, а также для автомобилей среднего пробега.
SPECTROL Dipcourier SAE 10W-50 API SJ/CF рекомендован для двигателей среднего и пожилого возраста. Идеально подходит для основательно поживших, расход масла в которых превышает норму. За счет повышенной вязкости заполняет увеличенные зазоры, естественно образующиеся в старом двигателе, существенно снижая при этом расход масла на долив и угар. Особенно устойчив к повышенным температурам, что делает данный вид масла незаменимым при летней эксплуатации.


Cоздавая новые и совершенствуя созданные ранее продукты, ПГ «Спектр-Авто» прежде всего думает о потребителе. Результат — перед вами. Лозунг компании, SPECTROL — ПРОЕДЕШЬ СТОЛЬКО, ЧТО НИКТО НЕ ПОВЕРИТ еще и еще раз подтверждается реальными фактами.

27 июня 2005

Комментарии

Вадим
21.05.2008
0
Залил в коробку и гл. передачу синтетику Спектрол, магазин в Новосибирске только один знаю, на Трикотажной ул., реально выбег увеличился, заметил сразу. После залил в уаз 31514, везде. Вот тока проблема, в городе Н-ске не могу найти кто торгует этим маслом, откликнетесь, прадцы АУ, хочу купить еще.
Влад
18.06.2010
0
Ваз 21102 2002 г.в. Залил галакс 5в50-до этого было лукойл люкс 10в40. Разница огромная, в пользу синтетики спектрол конечно.Однако через 3 дня потекло из под клапанной крышки черными струйками...Срочно слил и залил дипкурьер 10в50.Езжу ужу месяц, течь сразу перестало, и движок работает тихо, и дури прибавилось. Только немного уступает галаксу пятидесятке по эксплуатации. Это лично мое мнение. Дипкурьер - вещь!!!

Похожие статьи

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

Наши читатели всегда побеждают!
10 марта 2004
Советы

Наши читатели всегда побеждают!

Уважаемые читатели! С первых строк хочется поблагодарить всех, кто прислал рассказ о своем автомобиле на наш конкурс. Мы сами не ожидали такого количества писем, которое пришло в наш адрес. На этих страницах мы представляем вам только победителей. Но пусть не огорчаются те, кто не нашел описание своего автомобиля.

Видеорегистратор КАРКАМ QS3 Eco – недорогое решение с широким набором функций
30 августа 2013
Новости

Видеорегистратор КАРКАМ QS3 Eco – недорогое решение с широким набором функций

Компания КАРКАМ, один из ведущих производителей автомобильных видеорегистраторов, представляет бюджетную модель QS3 Eco, обладающую функциональностью и рабочими характеристиками премиальных устройств. Достичь высоких технических показателей удалось благодаря тщательному подбору комплектующих, используемых при производстве КАРКАМ QS3 Eco. Требования, предъявляемые сегодня покупателями к бюджетным видеорегистраторам, достаточно высоки...

Автосалонное противостояние
26 октября 2005
Советы

Автосалонное противостояние

В конце августа — начале сентября 2005 года практически одновременно прошли две автомобильные выставки. Первая — это привычная для автолюбителей «Мотор Шоу» в «Экспоцентре» и новая «Интеравто» в только что отстроенном комплексе «Крокус Экспо». Каждая из них была по-своему интересна и уникальна. На «Мотор Шоу» был представлен гигантский спектр автомобильных аксессуаров, запчастей и практически все отечественные автомобили, а на «Интеравто» напротив аксессуаров было мало, но зато импортные автомобили присутствовали в большем объеме.

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду
5 декабря 2012
Новости

Видеорегистратор Gmini MagicEye HD75 записывает видео с частотой 60 кадров в секунду

Москва, 5 декабря 2012 г. — Компания Gmini, один из ведущих производителей портативной электроники, в преддверии новогодних праздников выпускает новую модель FullHD видеорегистратора MagicEye HD75. Устройство выполнено на новом чипсете Ambarella A5S30, который является усовершенствованной версией хорошо зарекомендовавшего себя A2S60. Использование данного чипсета позволяет записывать видео в разрешении 1280х720 с частотой 60 кадров в секунду. Естественно при этом сохраняется возможность записывать видео 1920х1080 30к/с (FullHD).

Равный среди лучших, лучший среди равных
27 июня 2005
Новости

Равный среди лучших, лучший среди равных

Срок службы любого двигателя внутреннего сгорания, будь то двухтактный моторчик мотороллера, бензиновый двигатель среднестатистического городского автомобиля или же мощный дизель магистрального тягача, во многом зависит от применяемого моторного масла. И вот здесь возникает основной вопрос: какое масло лучше? Ведь сейчас прилавки магазинов пестрят этикетками различных производителей, порой приводя неискушенного покупателя в тупик.

На выставке Hong Kong Electronics Fair компания Mio Technology представляет новую линейку видеорегистраторов MiVue 5 и многое другое
15 октября 2013
Новости

На выставке Hong Kong Electronics Fair компания Mio Technology представляет новую линейку видеорегистраторов MiVue 5 и многое другое

Москва, 14 октября 2013 г. — Компания Mio Technology, ведущий разработчик и производитель электроники, принимает участие в осенней сессии международной выставки электроники 2013 Hong Kong Electronics Fair. На стенде Mio представлены новые и готовящиеся к выпуску модели автомобильных видеорегистраторов, которые будут доступны потребителям уже в ближайшее время.

Asus представляет высокопроизводительный маршрутизатор RT-N18U
3 сентября 2014
Новости

Asus представляет высокопроизводительный маршрутизатор RT-N18U

Компания Asus представляет беспроводной маршрутизатор RT-N18U, который использует технологию TurboQAM для увеличения скорости передачи данных в сети Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц) до 600 Мбит/с. Устройство обладает мощной конфигурацией, удобным пользовательским интерфейсом и эксклюзивными встроенными приложениями.

Гость из будущего?
26 октября 2005
Тесты

Гость из будущего?

Установленный на лобовом стекле черный ящик не ограничивает обзор Чем зрителей так привлекают фантастические фильмы? Ответ простой: в большинстве своем они позволяют заглянуть в будущее и хотя бы приблизительно представить, как мы будем жить. Нас, конечно, в первую очередь интересует те метаморфозы, которые произойдут с автомобилями или индивидуальными транспортными средствами — наверное, так они будут называться.

Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой
23 августа 2018
Новости

Neoline X-COP 9100s – первый в мире гибрид с международной радарной платформой

Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, представляет новый гибрид X-COP 9100s. Отличительная особенность устройства – наличие специальной платформы для обнаружения радаров не только в России и странах Европы, но и по всему миру.