Снегопады в радость!

8 октября 2003

Компания «Рикамби» известна на российском рынке как крупный поставщик автомобильных запчастей и аксессуаров. В этой статье мы представляем вашему вниманию зимнюю программу «Рикамби», а именно аксессуары, которые окажут помощь в перевозке зимнего спортивного инвентаря – лыж и сноубордов.

Насадки или магнитные крепления?

Для перевозки спортивного снаряжения автолюбители чаще всего используют специализированные насадки, устанавливаемые на пару поперечин. Такое решение достаточно удобно, так как позволяет транспортировать грузы абсолютно разной конструкции путем простой смены насадок.

Ассортимент, предлагаемый компанией «Рикамби», отличается большим разнообразием насадок для перевозки лыж и сноубордов от известных производителей – немецкой Atera и итальянской Gev. К примеру, одна из наиболее функциональных насадок Atera Nova 6 позволяет перевозить до 6 пар лыж или до 2 сноубордов сразу. При этом мягкие крепления исключат механическое повреждение инвентаря.

Отметим, что в ассортименте Atera присутствуют очень доступные модели – Ski-Pick 3 и Ski-Stock 3, обладающие тем не менее главными достоинствами более дорогих насадок – надежностью и удобством в эксплуатации. Насадки Atera устанавливаются на поперечины без использования инструмента.

Продукция итальянской компании Gev обладает в среднем более низкой ценой, что наряду с высоким качеством обуславливает ее популярность среди автомобилистов. Ассортимент зимних насадок Gev насчитывает порядка 10 моделей. Для ценителей стильного дизайна, высокого уровня функциональности и удобства в эксплуатации можно рекомендовать модели Gev Sherpa с черным либо серебристым цветом отделки. Они способны перевозить до 5 пар лыж или до 2 сноубордов одновременно. Насадка Gev Super slalom обладает наибольшей вместимостью, тогда как миниатюрное крепление Gev Ski rack на одну пару лыж пригодится тем, кто не собирается тратить заметную сумму денег, ведь его стоимость не превышает 7 евро.

Помимо насадок стандартной конструкции Gev предлагает вниманию водителей большое разнообразие магнитных креплений для лыж и сноубордов. Магнитные багажники устанавливаются непосредственно на крышу автомобиля, поэтому их можно использовать в отсутствии поперечин, которые стоят немалых денег. Конечно, подобный тип креплений обладает меньшей универсальностью. Тем не менее он прекрасно подойдет тем автолюбителям, которые не планируют перевозить другое спортивное снаряжение, кроме лыж и сноубордов. Тем более что они очень просты в установке. Отметим, что магнитная поверхность багажников Gev имеет защитную пленку для предохранения крыши от царапин и потертостей.

Ассортимент магнитных креплений Gev очень разнообразен. В его составе можно найти как простые и очень доступные модели Gev Ski Pass 1 и Gev Kata, способные перевозить до 2 пар лыж, так и функциональные Gev Tunnel 3 и Gev Top, рассчитанные на большее количество спортивного инвентаря.

Боксы

Помимо насадок и магнитных креплений производители автомобильных аксессуаров активно предлагают потребителю так называемые боксы – закрытые пластиковые емкости, в которые можно поместить различные грузы, в том числе и спортивное снаряжение.

Боксы устанавливаются на поперечины. Типичная грузоподъемность в 50–75 кг не должна вызывать удивление, так как их объем порой доходит до 650 литров. При этом боксы, как правило, имеют обтекаемую и вытянутую форму, что снижает аэродинамическое сопротивление при движении. Кроме того, при движении с боксом происходит уменьшение шума по сравнению с насадками для перевозки лыж.

В зависимости от габаритов функциональное назначение боксов может изменяться. В статье мы представляем вашему вниманию боксы, пригодные для перевозки лыж. Их характерная черта – удлиненный (до 230 см) корпус.

Компания «Рикамби» поставляет на российский рынок боксы немецкой фирмы Atera, а также боксы голландского и чешского производства под торговой маркой Sotra.

Боксы Atera оснащаются ремнями для крепления груза, двумя газовыми амортизаторами для удержания крышки в открытом состоянии, центральным замком и запатентованной системой быстрого крепления Easy-Fit, позволяющей производить операцию монтажа без использования инструментов. Все три модели, параметры которых представлены в таблице, отличаются по большому счету только шириной и как следствие объемом.

Модельный ряд боксов Sotra голландского производства наиболее разнообразен. Он состоит из трех линеек, названных Probox, Carver и Funbox. Модели Probox и Carver наиболее функциональны. Боксы данных линеек легки, имеют аэродинамическую конструкцию, удобны в установке и эксплуатации за счет использования специальных систем крепления. Длина почти всех моделей, представленных в таблице, превышает 2 метра, что позволяет использовать их для перевозки лыж.

Бокс Sotra Funbox 300 ориентирован на неприхотливых автолюбителей. Его основное достоинство – низкая цена, что делает его доступным.

Наконец, модели чешского производителя Sotra также очень доступны. За цену от 200 до 300 евро покупатель получит надежный бокс, вытянутая форма которого делает его пригодным для транспортировки зимнего спортивного инвентаря.

Есть в ассортименте «Рикамби» боксы, длина которых составляет 180 см, пригодные для перевозки сноубордов. Это модели Atera Black Metallic и Sotra Probox 455. Такие укороченные боксы неплохо смотрятся на автомобилях с кузовами типа «седан» и «хэтчбэк»




8 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности
26 июля 2016
Новости

Топовые видеорегистраторы Mio получили новые возможности

26 июля 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, объявляет о выпуске новой версии программного обеспечения для старших моделей актуальной линейки видеорегистраторов 6хх — Mio MiVue 668 и Mio MiVue 688. Эти устройства, оснащенные модулями GPS, получили возможность предупреждать водителей о комплексах «Автодория», установленных на российских дорогах.

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014
6 июня 2014
Новости

Mio Technology представляет серию инновационных продуктов на Computex-2014

Тайпей, 6 июня 2014г., — Компания Mio Technology, подразделение корпорации MiTAC International Corp., представила на выставке Computex 2014 в Тайпее целую серию инновационных устройств самого широкого применения.

Кино под головой
26 октября 2005
Обзоры

Кино под головой

ПОРА МОНИТОРОВ Звук в автомобиле поселился уже не помним когда, еще прадедушка сегодняшних «Фольксвагенов» — старый «Жук» в далеких тридцатых оснащался радиолой... Да что тридцатые, еще совсем в недавнем прошлом движущуюся картинку можно было наблюдать лишь через окно автомобиля. Долго же ждали, и вот время «Х» настало.

Под давлением!
30 марта 2006
Новости

Под давлением!

Технический прогресс не стоит на месте, постоянное развитие машиностроения выдвигает новые, с каждым годом все более жесткие требования к автослесарному инструменту — неотъемлемой части автотранспортной отрасли. Но как рядовому потребителю понять, какой инструмент выбрать, будет ли он соответствовать оптимальному соотношению цена/качество.

SPECTROL на все случаи жизни
10 июня 2004
Новости

SPECTROL на все случаи жизни

Лето... Отдых на природе под шашлыки и с веселой компанией, поездки на дачу всей семьей, автомобильный туризм. Как же хочется, чтобы в это прекрасное время не подвела машина! Ведь испытания ей предстоят серьезные — и тяжелый прицеп с лодкой для рыбалки или мебелью на дачу, и пробки при въезде в город при возвращении с отдыха, и летняя жара, и массовый вылет насекомых.

Равнение на "МЕОРИДУ"!
26 октября 2005
Обзоры

Равнение на "МЕОРИДУ"!

«Время динозавров прошло» — именно такой рекламный слоган предлагает одна автомобильная компания, выражая прогрессивность и современность своего продукта. Однако сейчас мы не будем говорить о тех или иных достоинствах каких-либо автомобилей, поговорим лучше о современном российском рынке дополнительного оборудования, и в частности о рынке автомобильных охранных систем.

Инфомобиль на дорогах России
26 октября 2005
Обзоры

Инфомобиль на дорогах России

Формат инфомобиля - рекламно-информационного центра на колесах - пока весьма необычен для России. Пределом маркетинговой мысли для многих отечественных компаний по-прежнему остаются минивэны, разъезжающие по улицам городов с рекламными щитами на бортах. В то же время в Западной Европе и США специально оборудованные автофургоны уже довольно давно используются как действенный инструмент в шоу-бизнесе, политической агитации, а также в продвижении товаров и услуг.

Хорошие запчасти для российских дорог
27 июня 2005
Новости

Хорошие запчасти для российских дорог

На российском рынке автомобильных запасных частей в последнее время все чаще и чаще появляются новые имена. Одним из таких новых брендов, появившихся в России в прошлом году, является HOLA (Нидерланды). Некоторые автомобилисты уже знакомы с продукцией этой компании, а кому-то еще предстоит это сделать.

Продолжают работать, работать и работать
8 октября 2003
Обзоры

Продолжают работать, работать и работать

Как ни крути, но рано или поздно каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью приобретения новой аккумуляторной батареи. Тут возникает вопрос, какой «аккумулятор» покупать, как и где это сделать. Многие автомобилисты идут по пути наименьшего сопротивления и приобретают «то же, что было раньше», кто-то обращается за консультацией к гаражным знатокам, сотрудникам станций технического обслуживания или непосредственно к продавцам.

Не для согрева!
10 июня 2004
Новости

Не для согрева!

АНТИФРИЗ ИЛИ ТОСОЛ? Антифризами называют незамерзающие жидкости, предназначенные для использования в системе охлаждения автомобильного двигателя. А что же такое тогда тосол? Это торговая марка охлаждающей жидкости, выпущенной отделом ТОС (Технология Органического Синтеза) ГСНИИОХТ, которая у нас часто употребляется как синоним и наш российский эквивалент антифриза.