Снегопады в радость!

8 октября 2003

Компания «Рикамби» известна на российском рынке как крупный поставщик автомобильных запчастей и аксессуаров. В этой статье мы представляем вашему вниманию зимнюю программу «Рикамби», а именно аксессуары, которые окажут помощь в перевозке зимнего спортивного инвентаря – лыж и сноубордов.

Насадки или магнитные крепления?

Для перевозки спортивного снаряжения автолюбители чаще всего используют специализированные насадки, устанавливаемые на пару поперечин. Такое решение достаточно удобно, так как позволяет транспортировать грузы абсолютно разной конструкции путем простой смены насадок.

Ассортимент, предлагаемый компанией «Рикамби», отличается большим разнообразием насадок для перевозки лыж и сноубордов от известных производителей – немецкой Atera и итальянской Gev. К примеру, одна из наиболее функциональных насадок Atera Nova 6 позволяет перевозить до 6 пар лыж или до 2 сноубордов сразу. При этом мягкие крепления исключат механическое повреждение инвентаря.

Отметим, что в ассортименте Atera присутствуют очень доступные модели – Ski-Pick 3 и Ski-Stock 3, обладающие тем не менее главными достоинствами более дорогих насадок – надежностью и удобством в эксплуатации. Насадки Atera устанавливаются на поперечины без использования инструмента.

Продукция итальянской компании Gev обладает в среднем более низкой ценой, что наряду с высоким качеством обуславливает ее популярность среди автомобилистов. Ассортимент зимних насадок Gev насчитывает порядка 10 моделей. Для ценителей стильного дизайна, высокого уровня функциональности и удобства в эксплуатации можно рекомендовать модели Gev Sherpa с черным либо серебристым цветом отделки. Они способны перевозить до 5 пар лыж или до 2 сноубордов одновременно. Насадка Gev Super slalom обладает наибольшей вместимостью, тогда как миниатюрное крепление Gev Ski rack на одну пару лыж пригодится тем, кто не собирается тратить заметную сумму денег, ведь его стоимость не превышает 7 евро.

Помимо насадок стандартной конструкции Gev предлагает вниманию водителей большое разнообразие магнитных креплений для лыж и сноубордов. Магнитные багажники устанавливаются непосредственно на крышу автомобиля, поэтому их можно использовать в отсутствии поперечин, которые стоят немалых денег. Конечно, подобный тип креплений обладает меньшей универсальностью. Тем не менее он прекрасно подойдет тем автолюбителям, которые не планируют перевозить другое спортивное снаряжение, кроме лыж и сноубордов. Тем более что они очень просты в установке. Отметим, что магнитная поверхность багажников Gev имеет защитную пленку для предохранения крыши от царапин и потертостей.

Ассортимент магнитных креплений Gev очень разнообразен. В его составе можно найти как простые и очень доступные модели Gev Ski Pass 1 и Gev Kata, способные перевозить до 2 пар лыж, так и функциональные Gev Tunnel 3 и Gev Top, рассчитанные на большее количество спортивного инвентаря.

Боксы

Помимо насадок и магнитных креплений производители автомобильных аксессуаров активно предлагают потребителю так называемые боксы – закрытые пластиковые емкости, в которые можно поместить различные грузы, в том числе и спортивное снаряжение.

Боксы устанавливаются на поперечины. Типичная грузоподъемность в 50–75 кг не должна вызывать удивление, так как их объем порой доходит до 650 литров. При этом боксы, как правило, имеют обтекаемую и вытянутую форму, что снижает аэродинамическое сопротивление при движении. Кроме того, при движении с боксом происходит уменьшение шума по сравнению с насадками для перевозки лыж.

В зависимости от габаритов функциональное назначение боксов может изменяться. В статье мы представляем вашему вниманию боксы, пригодные для перевозки лыж. Их характерная черта – удлиненный (до 230 см) корпус.

Компания «Рикамби» поставляет на российский рынок боксы немецкой фирмы Atera, а также боксы голландского и чешского производства под торговой маркой Sotra.

Боксы Atera оснащаются ремнями для крепления груза, двумя газовыми амортизаторами для удержания крышки в открытом состоянии, центральным замком и запатентованной системой быстрого крепления Easy-Fit, позволяющей производить операцию монтажа без использования инструментов. Все три модели, параметры которых представлены в таблице, отличаются по большому счету только шириной и как следствие объемом.

Модельный ряд боксов Sotra голландского производства наиболее разнообразен. Он состоит из трех линеек, названных Probox, Carver и Funbox. Модели Probox и Carver наиболее функциональны. Боксы данных линеек легки, имеют аэродинамическую конструкцию, удобны в установке и эксплуатации за счет использования специальных систем крепления. Длина почти всех моделей, представленных в таблице, превышает 2 метра, что позволяет использовать их для перевозки лыж.

Бокс Sotra Funbox 300 ориентирован на неприхотливых автолюбителей. Его основное достоинство – низкая цена, что делает его доступным.

Наконец, модели чешского производителя Sotra также очень доступны. За цену от 200 до 300 евро покупатель получит надежный бокс, вытянутая форма которого делает его пригодным для транспортировки зимнего спортивного инвентаря.

Есть в ассортименте «Рикамби» боксы, длина которых составляет 180 см, пригодные для перевозки сноубордов. Это модели Atera Black Metallic и Sotra Probox 455. Такие укороченные боксы неплохо смотрятся на автомобилях с кузовами типа «седан» и «хэтчбэк»




8 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ФАС одобрила объединение Яндекс.Такси и Uber на территории России
24 ноября 2017
Новости

ФАС одобрила объединение Яндекс.Такси и Uber на территории России

Москва, 24 ноября 2017 года. Федеральная антимонопольная служба одобрила соглашение Яндекса (NASDAQ:YNDX) и Uber об объединении бизнесов онлайн-заказа поездок в России. Сделка также одобрена Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь и ожидает одобрения антимонопольного ведомства Казахстана.

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"
25 августа 2017
Новости

Стартовал конкурс "Горячее время барбекю"

Открылся прием работ на фотоконкурс «Горячее время барбекю», посвященный фуд-фотографии. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Компания Фотогора является информационным спонсором фотоконкурса и учредителем специального приза "За лучшее композиционное решение". Победитель в этой номинации, которого определит творческий коллектив компании, получит в подарок весьма полезный для фотографа аксессуар - линзу Френеля, которую профессионалы итспользуют для модификации света в портретной и предметной съемке. А суперфинал в этом конкурсе проводит компания BBK, призовой фонд в решающем раунде - сертификаты на бытовую технику BBK на общую сумму 30 тысяч рублей.

Надежность, пракичность, экологичность
27 июня 2005
Новости

Надежность, пракичность, экологичность

ДИЗЕЛЬНОЕ МАСЛО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ CONSOL ПРЕМИУМ API: CI-4/SL Состояние двигателя и срок его службы во многом зависят от моторного масла. Какому продукту можно доверить свою машину? Прежде всего масло должно быть надежным и практичным, не так ли? Под этим подразумевается высокая стойкость к окислению, которая ведет к меньшему количеству отложений и увеличивает срок службы масла; низкая испаряемость, которая уменьшает расход масла; и достаточная вязкость летом и прокачиваемость при «холодном пуске» зимой.

26 октября 2005
Обзоры

Электрозеркала с подогревом для ВАЗ 2110-2112 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: чайного цвета с антибликовым покрытием. Форма зеркального элемента сферическая, поэтому отражение несколько меняет геометрические формы объектов. Но благодаря этому отсутствует «мертвая зона». ПРИВОД: электрический.

Все на КАМУ!
10 марта 2004
Новости

Все на КАМУ!

Уважаемые читатели, представляем вашему вниманию интервью с директором научнотехнического центра ОАО «Нижнекамскшина» Махотиным Александром Анатольевичем. — Здравствуйте Александр Анатольевич, ОАО «Нижнекамскшина», наверное, известно всем, кто хоть когда-либо сталкивался с шинной тематикой, но не всем известна его новейшая история, если можно, несколько слов о структуре вашей компании.

Я буду долго гнать... Велосипед!
10 марта 2004
Советы

Я буду долго гнать... Велосипед!

Для многих людей, которые уже обзавелись велосипедом, одна из первых проблем, встающих на пути к катанию, – это места, где можно на нем покататься. Места для катания разбросаны по всей Москве, и выбрать более или менее подходящее из них не так уж сложно среди всего этого многообразия: Серебряный бор, Строгино, Крылатское, Филевский парк, Поклонная гора, Воробьевы горы, Битцевский парк, ВДНХ, Коломенское, Царицыно и многие другие места всегда готовы расстилаться своими дорожками под вашими колесами.

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю
24 мая 2017
Новости

В экстренной ситуации многие автомобили смогут затормозить самостоятельно. Компания Bosch дает оценку системам помощи водителю

Штутгарт, Германия — По данным исследования компании Bosch, согласно статистике регистрации транспортных средств за 2015 год в критических ситуациях многие новые автомобили в Германии уже могут осуществлять торможение в автоматическом режиме. Полученные данные показывают, что каждый четвертый новый зарегистрированный автомобиль оснащен системой автоматического аварийного торможения для предотвращения столкновений.

Новости
30 марта 2006
Обзоры

Новости

Goodyear Excellence — новая высокоскоростная шина! При создании новых шин компания поставила перед собой несколько задач: увеличить безопасность, комфорт и управляемость. Для этого был применен ряд технологических новинок. Так, для увеличения безопасности и контроля за автомобилем на мокрой дороге канавки протектора сконструированы особым образом.

Всегда точные!
21 июля 2006
Обзоры

Всегда точные!

Любой из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью измерять те или иные электрические величины. И если такая простейшая задача, как установка выключателя или нового осветительного прибора, позволяет обойтись одной индикаторной отверткой, то, когда требуется выполнять сложные работы, связанные с ремонтом и настройкой элек-тронной аппаратуры, без серьезной измерительной техники уже не обойтись.

Автоматические шкатулки
26 октября 2005
Советы

Автоматические шкатулки

Как вы поняли, речь пойдет об автоматических коробках передач. В целом тема неисчерпаема и заслуживает собрания из нескольких томов. Тем не менее мы хотели бы остановиться на основных аспектах устройства, эксплуатации и ремонта АКПП. Итак, трансмиссия является сложным связующим звеном между двигателем и ведущими колесами и включает в себя множество элементов и механизмов.