Линейка Sony XQD S: забудьте об ограничениях компактных флэш-карт памяти

Фотографы смогут добиться небывалых результатов в спортивной съемке уже этим летом благодаря новым картам памяти Sony XQD S. Высокоскоростная карта памяти сочетает впечатляющую надежность с большим объемом хранимых данных, что крайне важно для профессиональных фотожурналистов, работающих на спортивных событиях и других сложных для съемки мероприятиях.

Карта памяти Sony XQD S

Карты памяти XQD S могут стабильно поддерживать скорость чтения и записи на уровне 168 Мб/с (фактическая скорость), а это больше максимальной скорости интерфейса компактных флэш-карт памяти (167 Мб/с).

Установленная в профессиональную цифровую зеркальную камеру Nikon D4 карта памяти XQD S позволяет с легкостью произвести непрерывную серийную запись 108 кадров RAW1 (12-битные сжатые файлы RAW размером примерно 10,5 Мб). Таким образом, при серийной съемке на скорости 10 кадров в секунду фотограф сможет запечатлеть стометровый забег от старта и до самого финиша в непрерывном потоке RAW-снимков.

Впечатляющие скорости новых карт памяти также позволяют сократить время резервного копирования фотоснимков на ПК, позволяя фотожурналистам и другим фотографам-профессионалам работать эффективнее — снимки всегда будут готовы в срок. Фотографы могут использовать все преимущества высокоскоростной карты памяти, с которой время резервного копирования сокращается более чем на 30 %2 в сравнении с самыми быстрыми компактными флэш-картами памяти. Скоростной драйвер для устройства чтения карт MRW-E80 XQD можно бесплатно загрузить на веб-странице //sony.ru/support/ru/product/mrw-e80.

Кроме того, доступен бесплатный драйвер для работы с картами памяти XQD на новых компьютерах с поддержкой интерфейса Thunderbolt через совместимое устройство чтения карт.

Благодаря большому объему (64 ГБ) карта памяти XQD S идеально подходит для хранения множества крупных файлов RAW. Это особенно удобно для фотографов, работающих на спортивных мероприятиях и иногда удаленно управляющих съемкой (что затрудняет замену карты памяти).

Уже в августе владельцы карт памяти XQD S смогут загрузить новую бесплатную версию программы Sony File Rescue 3.2 для восстановления случайно удаленных фотографий и видеозаписей. Это первое в мире средство для восстановления файлов, поддерживающее новые форматы AVCHD и 3D4, а также файлы RAW и MOV. Программное обеспечение File Rescue также доступно для владельцев карт памяти XQD H.

Следите за обновления программного обеспечения на сайте //sony.ru/support/ru/product/QDS64

Новые карты памяти XQD S объемом 64 Гб и 32 Гб появятся на рынке РФ в конце августа 2012 г. Ориентировочная стоимость моделей: QDS32 — 14 000 руб., QDS64 — 21 000 руб.

 

Расширенный ассортимент накопителей Sony

Семейство решений Sony для хранения данных, возглавляемое линейкой карт памяти XQD, удостоенной награды TIPA3, пополняется новыми продуктами для разных категорий пользователей, устройств и сфер применений.

Наши карты памяти microSD идеально подходят для планшетных ПК, а также смартфонов и других мобильных телефонов. Линейка карт памяти 4-го класса, поставляемая с адаптером, позволяющим использовать их как стандартные карты памяти SD, теперь включает новую модель объемом 16 Гб.

 

 

Подробности см. на веб-странице //www.sony.ru/hub/memory-cards-usb-drives

1 При использовании с фотокамерой Nikon D4 и при создании сжатых 12-битных изображений формата NEF (RAW). Основано на результатах исследования, проведенного Sony.

2 По результатам внутреннего тестирования, проведенного компанией Sony. Скорость передачи данных зависит от главного устройства.

3 Награда TIPA 2012 г. за лучший носитель изображений досталась картам памяти Sony XQD.

4 Файлы AVCHD 3D.

 

 

Технические характеристики: QDS64/QDS32

Разъем

PCI Express (1-го поколения)

Скорость передачи данных (чтение) 

168 Мб/с *1

Скорость передачи данных (запись)

168 Мб/с *1

Объем памяти

64 Гб

32 Гб

Доступный объем памяти

59,4 Гб

29,5 Гб

Рабочий диапазон температур

От -25 ℃ до 65 ℃

Диапазон температур для хранения

От -40 ℃ до 85 ℃

Масса

Прибл. 10 г

Размеры (ШхГхВ)

Прибл. 29,6x3,8x38,5 мм

Гарантия

5 лет

 

Технические характеристики: SR16A4

Класс скорости

4

Объем памяти

16 Гб

Доступный объем памяти

14,4 Гб

Рабочий диапазон температур

От -25 ℃ до 85 ℃

Масса

Прибл. 1 г

Размеры (ШхГхВ)

Прибл. 11x1x15 мм

Гарантия

5 лет

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дизайн ноутбука Toshiba Satellite U840W отмечен наградой red dot award
21 марта 2013
Новости

Дизайн ноутбука Toshiba Satellite U840W отмечен наградой red dot award

Москва, 20 марта 2013 г. Компания Toshiba рада сообщить, что ультрабук Satellite U840W получил престижную премию red dot award в категории «product design 2013». Участники жюри отметили великолепный дизайн портативного компьютера, оснащенного ультрашироким дисплеем кинематографического формата 21:9. red dot стала уже второй известной наградой в области дизайна для Toshiba’s Satellite U840W: всего несколько недель назад модель получила не менее уважаемую премию iF product design award.

Intel ускоряет переход к сетям с поддержкой облачных технологий
10 ноября 2015
Новости

Intel ускоряет переход к сетям с поддержкой облачных технологий

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 9 ноября 2015 г. — Intel сегодня объявила о новой продукции и проектах сотрудничества для ускорения перехода на более динамичные коммуникационные сети с поддержкой облачных технологий, которые позволят удовлетворить спрос на новые телекоммуникационные и облачные сервисы и сервисы центров обработки данных. Кроме того, новые разработки лягут в основу устройств и сервисов будущего.

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»
8 января 2012
Новости

Электронная книга PocketBook А 10″: купил ридер и получил «Про съедобное и тому подобное»

В сезон чудес сбываются даже самые сказочные пожелания! Говорящая и оживающая от прикосновений электронная книга – именно ее получит в подарок каждый владелец и покупатель мультимедийного ридера PocketBook А 10″ в период с 26 декабря 2011 года по 8 января 2012 года. Интерактивная история «Про съедобное и тому подобное» создана авторами и иллюстраторами издательства Glowberry Books, а жизнь в нее вдохнули технические специалисты PocketBook.

Планшет Acer Chromebook Tab 10 поможет учиться и учить
29 марта 2018
Новости

Планшет Acer Chromebook Tab 10 поможет учиться и учить

Компания Acer представляет Chromebook Tab 10 — первый планшет на базе операционной системы Chrome OS, специально разработанный для учебных заведений, чтобы расширить и дополнить образовательный процесс за счёт повышения производительности, простоты и безопасности средствами Chrome OS, реализованными в удобном форм-факторе планшета.

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим
4 сентября 2019
Новости

Acer представляет портативный LED-проектор C250i — первый в мире проектор с автоматическим переключением в портретный режим

Компания Acer представила портативный светодиодный беспроводной проектор C250i с возможностью проецирования изображения под разными углами без использования какой-либо подставки и с первым в мире автоматическим переключением в портретный режим. Его предназначение — предоставить пользователям удобный способ вывода изображения со смартфона в любое время и в любом месте.

Новая точка доступа Zyxel с PoE портом
18 июня 2018
Новости

Новая точка доступа Zyxel с PoE портом

Компания Zyxel Communications представила новую точку доступа, идеально подходящую для предприятий с большим количеством локаций - отелей, общежитий, офисов, которым нужно предоставить каждому пользователю в каждой комнате надежное высокоскоростная проводное и беспроводное подключение к Интернету. Системные интеграторы могут установить устройство за несколько минут - для ее развертывания не нужно приобретать дополнительный коммутатор.

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone
17 марта 2014
Новости

Asus демонстрирует новые мобильные устройства линейки PadFone

Компания Asus официально представила в России свои инновационные продукты, отвечающие духу нового корпоративного слогана — «In Search of Incredible» («В поисках невероятного»). Это PadFone mini 4.3, смартфон на базе Asus PadFone mini 4.3, а также смартфон на базе Asus PadFone E. «Мы всегда находимся в поисках неординарных идей, чтобы достигать невероятных результатов во всем, что мы делаем. Мы стремимся создавать такие цифровые устройства, которые приносят людям комфорт и радость, — говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании Asus...

Asus представляет обновленный Fonepad 7
15 января 2015
Новости

Asus представляет обновленный Fonepad 7

12 января 2015 года компания Asus представила обновленный 7-дюймовый планшетный компьютер Asus Fonepad 7 (FE171CG) с 3G-модулем и двумя слотами для SIM-карты. Новинку стало еще удобнее держать одной рукой благодаря более тонкому и легкому корпусу.

Новый корпус AeroCool SI-5100 для дома и офиса: строгий, стильный, функциональный
14 декабря 2016
Новости

Новый корпус AeroCool SI-5100 для дома и офиса: строгий, стильный, функциональный

Москва, 14 декабря 2016 г. – Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет новую модель из линейки SI для системных интеграторов. AeroCool SI-5100 – это функциональный корпус формата Mid Tower с лаконичным дизайном и поддержкой материнских плат формата ATX, micro ATX и mini-ITX.

Ipad 3: Logitech выпустил обложку для яблочного планшета на солнечных батарейках
1 июня 2012
Новости

Ipad 3: Logitech выпустил обложку для яблочного планшета на солнечных батарейках

Швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) объявила о расширении сразу двух своих линеек: планшетных аксессуаров и техники на солнечных батареях. Новинка, обложка со встроенной клавиатурой Logitech® Solar Keyboard Folio, разработана как для нового, третьего поколения iPad, так и для iPad 2. Она выполнена в формате ультра-компактной обложки, такой же, как у обычной книги. Устройство гарантирует стильный внешний вид и надежную защиту со всех сторон для вашего iPad, а также имеет встроенную клавиатуру, которая заряжается от света.