Leica совместно с Yuneec представили камеру для мультикоптера

Leica Camera AG и компания Yuneec — производитель электроники для малой авиации, объявили о заключении соглашения о стратегическом технологическом партнерстве. В рамках анонса была представлена первая совместная разработка — камера ION L1 Pro, которой будет оснащаться мультикоптер Typhoon H3 компании Yuneec. Leica приняла участие в проектировании и разработке аппаратных компонентов новой камеры, а также программного обеспечения для обработки изображений. Камера отличается высоким качеством съемки, интуитивным управлением, профессиональными возможностями обработки изображений и легендарным дизайном Leica. Совместная работа над камерой ION L1 Pro — первый шаг в рамках сотрудничества между Leica и Yuneec.

image_18

Одной из ключевых компетенций Leica является глубокое понимание процесса создания изображений, включая понимание факторов, влияющих на конечный результат. В их число входят аспекты как аппаратной части: например, выбор сенсора и анализ оптической системы в отношении неизбежно присутствующих оптических искажений; так и программного обеспечения, в частности, разработка и определение параметров передачи сигнала изображения. Специалисты Leica опирались на более чем 100-летний опыт компании в области точной инженерии и производства оптики, объединив его с самыми современными технологиями обработки цифровых изображений. Техническая сторона сотрудничества дополняется организационной экосистемой, созданной для совместных проектов с компаниями-партнерами. Помимо команд разработчиков с индивидуальными специализациями, экосистема включает профессиональную поддержку и консалтинг, в том числе по коммерческим и юридическим вопросам.

«В рамках стратегического партнерства с Yuneec компания Leica получает возможность сконцентрироваться на своих ключевых компетенциях — разработках в сфере оптики и работе с цифровыми изображениями — и в то же время заявить о себе в инновационном секторе бизнеса. Это позволит фотографам по всему миру открыть для себя фотосъемку камерами Leica с совершенно новой точки зрения», — отмечает Маттиас Харш (Matthias Harsch), исполнительный директор Leica Camera AG.

«Мультикоптер Typhoon H3 с камерой ION L1 Pro — продукт, объединяющий искусство, технологии и ручную сборку, выводит воздушную фотосъемку на совершенно новый уровень. Возможность создавать аэрофотоснимки без ограничений по углам обзора не только позволит воплотить самые смелые идеи фотографов и кинематографистов, но и станет стимулом для постоянного стремления к новым творческим достижениям. В фокусе партнерства Yuneec и Leica — фотограф и его художественное видение, и это отчетливо проявляется в нашем первом совместном продукте, который разрабатывался в полном соответствии с этим видением и отвечает самым высоким стандартам качества», — рассказывает Вэнйен Цзян (Wenyan Jiang), основательница и председатель правления Yuneec International.

image_17

Создание камеры для мультикоптера — сложная задача, особенно с учетом жестких ограничений в отношении размера и массы, а также нередко суровых условий эксплуатации. В отличие от традиционных камер, здесь требуется иной подход к разработке. Аппаратная оптическая часть камеры ION L1 Pro специально адаптирована с учетом особых требований к фотографированию с использованием платформ мультикоптеров. Помимо этого, одним из самых сложных вызовов для инженеров Leica стало устранение эффектов ореолов и бликов объектива. Разработчики использовали модифицированное программное обеспечение для проведения сложного моделирования этих эффектов, в результате удалось добиться максимального качества изображения по всем важнейшим показателям, таким как резкость, контраст и отсутствие искажений.

Программное обеспечение для обработки изображения получило ряд функций, особенно важных для фотографов, а техническая универсальность камеры обеспечивает широкие возможности использования: от брекетинга и полуавтоматического режима до широкого динамического диапазона. Кроме того, специальный профиль ADOBE RAW обеспечивает возможность удобной работы над полученными снимками в Lightroom и Photoshop. Управление камерой отражает основной принцип Leica, предполагающий концентрацию на самом важном — Das Wesentliche. Камера мультикоптера управляется максимально интуитивно, при этом режимы захвата изображения оптимизированы и настроены с учетом особенностей аэрофотосъемки, благодаря чему качество получающихся снимков отвечает строгим стандартам Leica.

Ожидается, что мультикоптер Typhoon H3 с камерой ION L1 Pro появится в продаже в конце октября 2019 года и будет стоить 2199 долларов

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Nikon 1 J4

Четвертое поколение «системных» камер серии Nikon J в большей степени, нежели предшественники, соответствует общепринятым представлениям о том, какой должна быть современная любительская фотокамера. Новинка получилась хорошо сбалансированной по функционалу, габаритам и структуре управления. По интерфейсу и набору средств управления съемкой камера более дружелюбна к новичкам. При этом она предлагает как творческий, так и развлекательный инструментарий.

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С
14 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-FT5 (TS5): защищенный от пыли корпус может погружаться на глубину 13 метров, может падать с высоты 2 метра и снимать при -10 °С

Компания Panasonic представляет пополнение семейства надежных фотоаппаратов TS/FT, идеальных спутников для тех, кто ведет активный образ жизни, — фотокамеры LUMIX DMC-FT5. Они оснащены сенсором с разрешением 16,1 мегапикселя, широкоугольным объективом LEICA с фокусным расстоянием 28 мм и 4,6× оптическим зумом (28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры). К тому же эти фотоаппараты поддерживают видеосъемку в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

Компания Panasonic представляет новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA H-ES200
15 ноября 2017
Новости

Компания Panasonic представляет новый телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием LEICA H-ES200

Это первый светосильный телеобъектив с фиксированным фокусным расстоянием в линейке LEICA DG —несмотря на компактные размеры и легкий вес, он отличается высочайшей резкостью и предлагает фокусное расстояние 400 мм, что идеально подходит для спортивной фотографии и съемки диких животных. С помощью 1,4× телеконвертера DMW-TC14 возможно увеличить фокусное расстояние объектива до 560 мм (в эквиваленте 35 мм камеры).

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX P520 и COOLPIX L820: две премьеры с полным суперзумом

29 января 2013 г. европейское подразделение компании Nikon представило две новые многофункциональные фотокамеры с суперзумом. Благодаря уникальному объективу NIKKOR с 42-кратным оптическим зумом и улучшенной системой подавления вибраций со сдвигом линз, поворотному ЖК-монитору размером 8,0 см (3,2 дюйма), возможности видеосъемки в формате Full HD и встроенному модулю GPS фотокамера Nikon COOLPIX P520 идеально подходит фотографам, заинтересованным в максимальном диапазоне фокусных расстояний при компактных размерах.

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix AW110/AW120
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Nikon Coolpix AW110/AW120

В новой инкарнации защищенный компакт Nikon Coolpix сохранил свое наиболее яркую особенность — наличие версии в камуфляжном оформлении корпуса. Впрочем, как и большинство характеристик и функций. Правда, если раньше защитная раскраска воспроизводила камуфляж типа «флора», то теперь «на вооружение» принят более современный так называемый «осколочный» тип. В любом случае любителям милитаристического стиля в одежде и аксессуарах такой вариант придется по душе. Главное, потеряв аппарат в лесу, суметь отыскать его.

ARCHOS 50f Helium: мощный смартфон с сенсором отпечатка пальца стоимостью от 100 евро
26 августа 2016
Новости

ARCHOS 50f Helium: мощный смартфон с сенсором отпечатка пальца стоимостью от 100 евро

Москва, Россия, 25 августа 2016 года – Компания ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, покажет на выставке IFA 2016 новый элегантный смартфон ARCHOS 50f Helium, оснащенный сенсором отпечатка пальца. Новинка с 5-дюймовым HD-экраном, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержкой 4G/LTE работает под управлением Android 6.0 Marshmallow появится в продаже в октябре по доступной цене.

Ральф Гибсон
15 марта 2004
Обзоры

Ральф Гибсон

В контексте современной американской и мировой фотографии Ральф Гибсон занимает далеко не последнее место. В его активе — публикация более 20 фотоальбомов и статей, посвященных собственным фотографиям. С 1970 по 1983 год, будучи основателем издательства «Люструм Пресс», он также выпускает ряд книг, посвященных различным тематическим и теоретическим материалам по фотографии и произведениям таких фотографов, как Ларри Кларк, Роберт Франк, Эрика Ленард и т.

Defender представляет компактную акустическую систему NoteSpeaker-S5 USB
5 июня 2013
Новости

Defender представляет компактную акустическую систему NoteSpeaker-S5 USB

Москва, 4 июня 2013 года — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет активную акустическую систему формата 2.0 — NoteSpeaker-S5 USB. Эта компактная и легкая стереоколонка, которая крепится на экран ноутбука, станет идеальным компаньоном для загородного отдыха или путешествий, благодаря простоте подключения и качественному звуку.

Тест телевизора LG 42LW4500
17 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора LG 42LW4500

Достоинства: плавное отображение движения, неизменность красок при просмотре с угла, богатый набор различных возможностей. Недостатки: не очень хорошая разрешающая способность.

Обзор телеобъективов Pentax
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Pentax

Несколько лет назад компания Pentax возродила знаменитую «звездную» серию оптики, отличавшуюся очень высоким качеством исполнения. В оптическую схему звездной серии входят линзы, изготовленные из особых сортов высококачественного стекла, с уникальным многослойным покрытием, обеспечивающим повышенное светопропускание и минимальное светорассеяние внутри оптического блока. Два объектива из сегодняшнего обзора принадлежат именно этой серии и отличаются весьма умеренной ценой.