ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор

В начале этого года компания ViewSonic представила новый ультрапортативный светодиодный проектор PLED-W600 на базе технологии LED с разрешением WXGA. Новое устройство предлагает высокую яркость, обладает небольшим весом, компактными размерами (высота всего 5 см) и оснащено интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, - отличное и недорогое универсальное решение. Подробнее о новинке ViewSonic в этом обзоре.

Сверхпортативный светодиодный WXGA проектор ViewSonic PLED-W600

Внешний вид

Проектор обладает маленькими габаритами и легким весом всего в 790 грамм. Такой портативный проектор размером с небольшую книгу удобно взять с собой в деловую поездку или использовать дома для проектирования с небольшого расстояния. Корпус прямоугольный со скругленными углами, сделан из пластика черного цвета. Кстати, отпечатки пальцев на панели не проекторе не остаются, а специальное покрытие защищает от царапин.

Выглядит эта модель проектора очень приятно и стильно. По бокам спереди и сзади находятся вентиляционные решетки. Клавиши управления сгруппированы рядом с логотипом компании. Ближе к объективу находится кольцо регулировки фокусировки. Объектив не выпячивается за габариты проектора, что и объясняет отсутствие защитной крышки.

Технические характеристики

Характеристики продукта

Разрешение   

WXGA (1280 x 800)

Яркость (ANSI-люменов)                            

600

Контрастность

120,000:1

Срок службы лампы

30,000 часов

Проекционный коэффициент в

метрах (широкоугольный ~

телеобъектив)           

1.4

Цифровое увеличение         

2.25x

Размер экрана

24"~100"

Смещение проекции 

100%±5%

Отображение цветов

1.073 млрд. цветов

Трапецеидальные искажения          

+/- 40° (по вертикали)

Шум мин.

34дБ / 32дБ

Динамик        

1 Вт x 2

Входные/ Выходные разъемы

Вход HDMI

HDMI (MHL) x1

USB тип A     

1 (только обслуживание)

Аудиовыход (3,5 мм)

1

Размеры и питание

Размеры (Ш × Г × В)

175 x 138 x 51.5мм

Масса, нетто 

790 г.

Источник питания

100—240 В переменного тока 50 / 60 Гц

Энергопотребление  

<65 Вт

Принадлежности в комплекте

Шнур питания                      

1

Кабель HDMI

1

Пульт ДУ (с батарейками)

1

Возможности

ViewSonic PLED-W600 — это  сверхпортативный LED широкоформатный проектор с яркостью 600 лм с высоким разрешением (WXGA 1280 x 800) и коэффициентом контрастности 120 000:1. Устройство идеально подходит как для домашнего досуга, так и для презентаций и воспроизведения контента в офисе. Срок службы проектора за счет светодиодного источника составляет более 30 000 часов.

Проектор ViewSonic поддерживает частоту обновления 120 Гц, отличается проекционным коэффициентом 1.4:1 и способен выводить изображение с диагональю 33 дюйма с расстояния приблизительно 1 метр. У объектива настраивается резкость, а увеличение изображения возможно примерно в 2 раза с различных источников сигнала. Коррекция трапеции цифровая, по вертикали.

Благодаря встроенной поддержке технологии Mobile High-Definition Link (MHL) пользователи проектора PLED-W600 через HDMI видеовыход могут одновременно просматривать контент и заряжать совместимые мобильные устройства под управлением ОС Android, например смартфоны и планшеты. В проекторе также есть один USB-разъем.

Кроме того, стоит отметить выполненную в данном проекторе технологию SuperColor, которая обеспечивает более широкий цветовой диапазон, чем в традиционных проекторах. Уникальная конструкция шкалы выбора цвета и возможность динамического управления источником света позволяют проецировать изображения с четкой и реалистичной цветопередачей.


Управление

На верхней крышке проектора находятся удобные клавиши для управления. Также в комплекте предусмотрен небольшой и удобный пульт дистанционного управления. Меню проектора интуитивно понятно и располагает несколькими базовыми настроечными пресетами. Из необычного стоит выделить опцию Patterns, которая воспроизводит на экран ряд шаблонов, призванных разнообразить и усовершенствовать образовательный процесс.

Изображение и цветопередача

Даже не в полностью затемненной комнате с поступающим светом, проектор способен корректно отображать яркую и четкую картинку, цветопередача отличная. Однако при необходимости света в комнате, все-таки стоит чуть уменьшить размер изображения, поскольку яркость оказывает ограничения на допустимый уровень внешний засветки. С отображением презентаций, таблиц и видеофайлов проектор справляется на отлично, хотя при просмотре кино присутствует чуть смещенная от естественной цветопередача. Цветовой охват близок к sRGB, даже немного выходит за его пределы, делая некоторые цвета более насыщенными.

«Эффект радуги» при отображении контента был иногда заметен, но в целом, картинка приятная и пригодна для просмотра, что является еще одним плюсом для этого DLP проектора. Из небольших минусов стоит отметить масштабирование, пересчет на диагональную матрицу. Некоторые изображения при проецировании чуть увеличиваются, но на качество картинки кардинально не влияет, тем более, учитывая бюджетность данной модели.

Звук

Проектор имеет встроенный динамик на 2 Вт, который отлично воспроизводит аудио файлы и речь спикера во время презентации в небольшом помещении. Кроме того, имеется аудио выход. Встроенная технология SonicMode компании ViewSonic создает оптимизированное звучание для различных приложений, включая воспроизведение речи, музыку и фильмы.


Стоимость

Ориентировочная стоимость проектора на данный момент составляет 43 000 рублей, что для данного типа устройств совершенно немного.

Выводы

Подводя итоги можно сказать, что сверхпортативный светодиодный проектор с приятным дизайном ViewSonic PLED-W800, учитывая небольшую стоимость и приемлемое качество воспроизведения контента может стать отличным девайсом для просмотра кино дома или проведения презентаций в офисе и вне его, учитывая небольшой вес проектора. Такое универсальное решение обойдется покупателю чуть больше чем 40 000 рублей, что при текущей экономической ситуации не так дорого. 

Высокое качество проекции, небольшие габариты и вес, бюджетность, стильный дизайн.

Небольшой набор разъемов, отсутствие медиаплеера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка

Canon и не думает останавливаться на достигнутом. Интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку в IXUS 210 IS дополнила интеллектуальная вспышка: камера анализирует распределение теней, (например, на лице портретируемого), и точно дозирует мощность импульса блица так, чтобы подсветить, но не пересветить лицо. А при съемке с близкого расстояния учитываются даже расстояние и отражательная способность объекта съемки!

Эстетика в звуке
11 октября 2006
Новости

Эстетика в звуке

В настоящее время домашние и автомобильные акустические системы CANTON прекрасно известны во всем мире. Они имеют репутацию высокотехнологичных и наукоемких изделий и ценятся аудиофилами прежде всего за исключительно точное, сбалансированное и неокрашенное звучание, а их женами — за превосходный дизайн, который позволяет им гармонично вписаться в любой домашний интерьер.

Lenovo представляет ноутбук-трансформер Yoga 920 на выставке IFA 2017
1 сентября 2017
Новости

Lenovo представляет ноутбук-трансформер Yoga 920 на выставке IFA 2017

Компания Lenovo представляет ноутбук-трансформер Lenovo Yoga 920, который сочетает в себе высокие технические характеристики и расширенный набор функций: голосовое управление, возможность ввода с помощью цифрового пера и технологии дополненной реальности.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Тест акустической системы Canton Ergo 702 DC
2 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Canton Ergo 702 DC

Немногочисленные недостатки немецких АС не в состоянии отнять у них главного достоинства — музыкальности. Ergo 702 DC имеют свое собственное видение правильности звука, но их всегда интересно и приятно слушать.

Признание новинок Huawei в мире
2 марта 2017
Новости

Признание новинок Huawei в мире

Компания Huawei получила более 40 наград на прошедшем в Барселоне Всемирном мобильном конгрессе (MWC), где были впервые представлены новые флагманские смартфоны HUAWEI P10 и HUAWEI P10 Plus, а также умные часы второго поколения HUAWEI WATCH 2. Эксперты рынка мобильных устройств по достоинству оценили двойную фотокамеру Leica второго поколения и улучшенную портретную съемку новых смартфонов, а умные часы HUAWEI Watch 2 удостоились наград за поддержку 4G связи и встроенный GPS приемник.

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.
21 июля 2017
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя iFi micro idsd black label: «черная метка» идеального звука.

«Мы все спешим за чудесами…» и эта извечная погоня за мечтой то и дело становится смыслом жизни: за одним горизонтом открывается новый и погоня ускоряет темп… И все-таки иногда случаются и такие моменты, когда мечты сбываются! Не поверите, такой случай недавно и со мной произошел, когда в маленькой походной коробочке материализовался звук неслыханной красоты. У себя дома, в центре российского Черноземья я вдруг оказался в тихой гавани меломана: мои руки непрерывно согревает небольшое устройство, излучающее магические звуки, максимально приближенные к стационарной системе Hi End. Как же долго я тебя искал... Сегодня в тихой гавани меломана слушаем портативный ЦАП от бренда iFi Audio - iFi micro idsd black label.

Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG
18 марта 2013
Новости

Технология распознавания положения глаз обеспечит новый уровень комфорта пользователям смартфонов LG

Сеул, 15 марта 2013 г. — Smart Video, новая мультимедийная функция от компа-нии LG Electronics (LG), будет впервые представлена в смартфоне Optimus G Pro. Smart Video обеспечивает новый уровень комфорта при просмотре видеозаписей — благодаря распознаванию положения глаз, устраняет необходимость в ручном управлении воспроизведением видео.

TOSHIBA РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ SSD, ПРЕДСТАВЛЯЯ НОВУЮ СЕРИЮ A100
31 августа 2016
Новости

TOSHIBA РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ SSD, ПРЕДСТАВЛЯЯ НОВУЮ СЕРИЮ A100

31 августа 2016 года, Нойс, Германия. — Департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba представляет новые 2,5-дюймовые (7-мм) твердотельные накопители начального уровня, с которыми пользователи смогут значительно улучшить производительность своей системы и увеличить объём доступной памяти. Благодаря современной технологии с использованием 15-нм флеш-памяти, накопители A100 потребляют меньше электроэнергии, ускоряют загрузку ОС, улучшают время реакции системы на запросы и работают намного тише традиционных жёстких дисков.

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России
23 октября 2018
Новости

Начало продаж умного браслета HUAWEI Band 3 Pro в России

Компания HUAWEI представляет на российском рынке новый умный браслет HUAWEI Band 3 Pro c полноцветным сенсорным экраном и усовершенствованными функциями мониторинга пульса и сна.