ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор

В начале этого года компания ViewSonic представила новый ультрапортативный светодиодный проектор PLED-W600 на базе технологии LED с разрешением WXGA. Новое устройство предлагает высокую яркость, обладает небольшим весом, компактными размерами (высота всего 5 см) и оснащено интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, - отличное и недорогое универсальное решение. Подробнее о новинке ViewSonic в этом обзоре.

Сверхпортативный светодиодный WXGA проектор ViewSonic PLED-W600

Внешний вид

Проектор обладает маленькими габаритами и легким весом всего в 790 грамм. Такой портативный проектор размером с небольшую книгу удобно взять с собой в деловую поездку или использовать дома для проектирования с небольшого расстояния. Корпус прямоугольный со скругленными углами, сделан из пластика черного цвета. Кстати, отпечатки пальцев на панели не проекторе не остаются, а специальное покрытие защищает от царапин.

Выглядит эта модель проектора очень приятно и стильно. По бокам спереди и сзади находятся вентиляционные решетки. Клавиши управления сгруппированы рядом с логотипом компании. Ближе к объективу находится кольцо регулировки фокусировки. Объектив не выпячивается за габариты проектора, что и объясняет отсутствие защитной крышки.

Технические характеристики

Характеристики продукта

Разрешение   

WXGA (1280 x 800)

Яркость (ANSI-люменов)                            

600

Контрастность

120,000:1

Срок службы лампы

30,000 часов

Проекционный коэффициент в

метрах (широкоугольный ~

телеобъектив)           

1.4

Цифровое увеличение         

2.25x

Размер экрана

24"~100"

Смещение проекции 

100%±5%

Отображение цветов

1.073 млрд. цветов

Трапецеидальные искажения          

+/- 40° (по вертикали)

Шум мин.

34дБ / 32дБ

Динамик        

1 Вт x 2

Входные/ Выходные разъемы

Вход HDMI

HDMI (MHL) x1

USB тип A     

1 (только обслуживание)

Аудиовыход (3,5 мм)

1

Размеры и питание

Размеры (Ш × Г × В)

175 x 138 x 51.5мм

Масса, нетто 

790 г.

Источник питания

100—240 В переменного тока 50 / 60 Гц

Энергопотребление  

<65 Вт

Принадлежности в комплекте

Шнур питания                      

1

Кабель HDMI

1

Пульт ДУ (с батарейками)

1

Возможности

ViewSonic PLED-W600 — это  сверхпортативный LED широкоформатный проектор с яркостью 600 лм с высоким разрешением (WXGA 1280 x 800) и коэффициентом контрастности 120 000:1. Устройство идеально подходит как для домашнего досуга, так и для презентаций и воспроизведения контента в офисе. Срок службы проектора за счет светодиодного источника составляет более 30 000 часов.

Проектор ViewSonic поддерживает частоту обновления 120 Гц, отличается проекционным коэффициентом 1.4:1 и способен выводить изображение с диагональю 33 дюйма с расстояния приблизительно 1 метр. У объектива настраивается резкость, а увеличение изображения возможно примерно в 2 раза с различных источников сигнала. Коррекция трапеции цифровая, по вертикали.

Благодаря встроенной поддержке технологии Mobile High-Definition Link (MHL) пользователи проектора PLED-W600 через HDMI видеовыход могут одновременно просматривать контент и заряжать совместимые мобильные устройства под управлением ОС Android, например смартфоны и планшеты. В проекторе также есть один USB-разъем.

Кроме того, стоит отметить выполненную в данном проекторе технологию SuperColor, которая обеспечивает более широкий цветовой диапазон, чем в традиционных проекторах. Уникальная конструкция шкалы выбора цвета и возможность динамического управления источником света позволяют проецировать изображения с четкой и реалистичной цветопередачей.


Управление

На верхней крышке проектора находятся удобные клавиши для управления. Также в комплекте предусмотрен небольшой и удобный пульт дистанционного управления. Меню проектора интуитивно понятно и располагает несколькими базовыми настроечными пресетами. Из необычного стоит выделить опцию Patterns, которая воспроизводит на экран ряд шаблонов, призванных разнообразить и усовершенствовать образовательный процесс.

Изображение и цветопередача

Даже не в полностью затемненной комнате с поступающим светом, проектор способен корректно отображать яркую и четкую картинку, цветопередача отличная. Однако при необходимости света в комнате, все-таки стоит чуть уменьшить размер изображения, поскольку яркость оказывает ограничения на допустимый уровень внешний засветки. С отображением презентаций, таблиц и видеофайлов проектор справляется на отлично, хотя при просмотре кино присутствует чуть смещенная от естественной цветопередача. Цветовой охват близок к sRGB, даже немного выходит за его пределы, делая некоторые цвета более насыщенными.

«Эффект радуги» при отображении контента был иногда заметен, но в целом, картинка приятная и пригодна для просмотра, что является еще одним плюсом для этого DLP проектора. Из небольших минусов стоит отметить масштабирование, пересчет на диагональную матрицу. Некоторые изображения при проецировании чуть увеличиваются, но на качество картинки кардинально не влияет, тем более, учитывая бюджетность данной модели.

Звук

Проектор имеет встроенный динамик на 2 Вт, который отлично воспроизводит аудио файлы и речь спикера во время презентации в небольшом помещении. Кроме того, имеется аудио выход. Встроенная технология SonicMode компании ViewSonic создает оптимизированное звучание для различных приложений, включая воспроизведение речи, музыку и фильмы.


Стоимость

Ориентировочная стоимость проектора на данный момент составляет 43 000 рублей, что для данного типа устройств совершенно немного.

Выводы

Подводя итоги можно сказать, что сверхпортативный светодиодный проектор с приятным дизайном ViewSonic PLED-W800, учитывая небольшую стоимость и приемлемое качество воспроизведения контента может стать отличным девайсом для просмотра кино дома или проведения презентаций в офисе и вне его, учитывая небольшой вес проектора. Такое универсальное решение обойдется покупателю чуть больше чем 40 000 рублей, что при текущей экономической ситуации не так дорого. 

Высокое качество проекции, небольшие габариты и вес, бюджетность, стильный дизайн.

Небольшой набор разъемов, отсутствие медиаплеера.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

МФУ Epson L350: «Фабрика печати Epson» упала в цене до 20 копеек за цветной отпечаток
3 июня 2013
Новости

МФУ Epson L350: «Фабрика печати Epson» упала в цене до 20 копеек за цветной отпечаток

Компания Epson представляет новую модель линейки «Фабрика печати Epson» — струйное цветное многофункциональное устройство Epson L350. Новое устройство объединяет в себе функции принтера-сканера-копира, обладает высокой скоростью до 33 стр./мин. и компактными размерами - на 10 процентов меньше, чем модели 2011 года. Ключевая особенность всей серии устройств «Фабрика печати Epson» - низкая себестоимость печати – всего 20 копеек за цветной отпечаток.

Принтер Mitsubishi CP-K60DW-S стал продуктом года для малого фотобизнеса
27 апреля 2012
Новости

Принтер Mitsubishi CP-K60DW-S стал продуктом года для малого фотобизнеса

Термосублимационный принтер Mitsubishi Electricудостоен Национальной премии «Продуктом года». Подведены итоги Национальной премии «Продукт года»: в номинации «Лучшее решение по печати для малого фотобизнеса» победителем признан принтерCP-K60DW-SотMitsubishiElectric.Он совмещает в себе идеальные характеристики для фотобизнеса: качество и скорость печати, экономный расход материалов и компактные размеры.

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами
11 февраля 2015
Новости

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых фотокамер, оснащенных объективами с широким диапазоном фокусных расстояний и позволяющих получить идеальную проработку деталей при съемке: COOLPIX P610, L840 и L340. 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P610, подходящая для выполнения самых разнообразных задач — от ночной съемки до создания фотографий дикой природы, открывает массу новых возможностей для фотографов. Она оснащена впечатляющим 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1.

Тест цветного лазерного МФУ Kyocera TASKalfa 2550ci
31 марта 2013
Тесты

Тест цветного лазерного МФУ Kyocera TASKalfa 2550ci

Это новое многофункциональное устройство пришло на смену хорошо зарекомендовавшей себя на российском рынке модели TASKalfa 250ci. Аппарат отличается расширенной функциональностью и улучшенными характеристиками. В базовой комплектации предлагает цветную и монохромную сетевую печать, сканирование, копирование и опционально отправку факсов.

Внешний накопитель Western Digital: запишет все, что найдется
11 апреля 2012
Новости

Внешний накопитель Western Digital: запишет все, что найдется

Москва - 10 апреля 2012 г. - Компания Western Digital представит российской публике самый вместительный внешний накопитель портативного класса – My Passport® емкостью 2TB, а также ряд других новинок, включая встраиваемые однопластинные жесткие диски WD10EZRX, плеер медиатрансляций WD TV® Live™ и персональную облачную систему My Book® Live™ Duo. Все новинки будут продемонстрированы на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2012, которая состоится в выставочном комплексе «Крокус Экспо» в Москве с 12 по 15 апреля 2012 г.

Лекции, творческие беседы, воркшопы – чем порадует образовательная программа Фотофорума’2019
27 марта 2019
Новости

Лекции, творческие беседы, воркшопы – чем порадует образовательная программа Фотофорума’2019

Раскрыть свой потенциал, получить советы от настоящих профессионалов в области фотографии, приобрести знания и полезные навыки можно будет в рамках практических занятий-воркшопов на Фотофоруме’2019, который пройдет в Москве в МВК «Крокус Экспо» с 11 по 13 апреля. Такой формат обучения заинтересует как любителей, так и фотографов с большим опытом – воркшопы отличаются, прежде всего, активным взаимодействием участников с разным уровнем подготовки.

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса
7 февраля 2013
Новости

Конкурс Sony World Photography Awards 2013: наши - в шорт-листе SWPA! Больше не было за всю историю конкурса

5 февраля. Всемирная организация фотографии объявит шорт-листы профессиональной, открытой и молодежной категории международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2013. В этом году было прислано рекордное количество работ — более 122 000 снимков, сделанных участниками из 170 стран, из которых судьи составили шорт-лист с самыми выдающимися, качественными, оригинальными и современными работами...

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей
2 июля 2014
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей

Когда я распаковываю коробку с новой фотокамерой, позволяющей применять сменную оптику, сначала начинаю читать инструкцию. Это помогает разобраться с десятком кнопок, настройками режимов обработки кадра и сотней всевозможных “полезностей”, которые, по мнению производителя, должны мне помочь не упустить кульминационный момент, качественно и просто “остановить мгновение”. В итоге, прочитав толстый мануал, обычно понимаю, что, как и 30 лет назад, при фотосъемке будет использоваться два режима экспозиции и главными останутся кнопка спуска затвора и клавиша экспонометрической коррекции. Опытные фотографы, как правило, почти не используют полностью автоматические режимы съемки.

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду. Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд №1 в мире...

Xerox на все руки
24 февраля 2004
Новости

Xerox на все руки

Xerox WorkCentre PE16e Цифровое многофункциональное устройство: лазерный принтер, копир, полноцветный сканер Производство с 2004 г. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СКОРОСТЬ ПЕЧАТИ/ КОПИРОВАНИЯ (А4): 16 стр./мин. НАГРУЗКА (макс.): 10000 стр./мес. ФОРМАТ ОРИГИНАЛА/ КОПИИ: А6-А4. ОСОБЕННОСТИ: время прогрева — 42 сек.