ViewSonic PLED-W600: компактный и легкий светодиодный проектор

В начале этого года компания ViewSonic представила новый ультрапортативный светодиодный проектор PLED-W600 на базе технологии LED с разрешением WXGA. Новое устройство предлагает высокую яркость, обладает небольшим весом, компактными размерами (высота всего 5 см) и оснащено интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, - отличное и недорогое универсальное решение. Подробнее о новинке ViewSonic в этом обзоре.

Сверхпортативный светодиодный WXGA проектор ViewSonic PLED-W600

Внешний вид

Проектор обладает маленькими габаритами и легким весом всего в 790 грамм. Такой портативный проектор размером с небольшую книгу удобно взять с собой в деловую поездку или использовать дома для проектирования с небольшого расстояния. Корпус прямоугольный со скругленными углами, сделан из пластика черного цвета. Кстати, отпечатки пальцев на панели не проекторе не остаются, а специальное покрытие защищает от царапин.

Выглядит эта модель проектора очень приятно и стильно. По бокам спереди и сзади находятся вентиляционные решетки. Клавиши управления сгруппированы рядом с логотипом компании. Ближе к объективу находится кольцо регулировки фокусировки. Объектив не выпячивается за габариты проектора, что и объясняет отсутствие защитной крышки.

Технические характеристики

Характеристики продукта

Разрешение   

WXGA (1280 x 800)

Яркость (ANSI-люменов)                            

600

Контрастность

120,000:1

Срок службы лампы

30,000 часов

Проекционный коэффициент в

метрах (широкоугольный ~

телеобъектив)           

1.4

Цифровое увеличение         

2.25x

Размер экрана

24"~100"

Смещение проекции 

100%±5%

Отображение цветов

1.073 млрд. цветов

Трапецеидальные искажения          

+/- 40° (по вертикали)

Шум мин.

34дБ / 32дБ

Динамик        

1 Вт x 2

Входные/ Выходные разъемы

Вход HDMI

HDMI (MHL) x1

USB тип A     

1 (только обслуживание)

Аудиовыход (3,5 мм)

1

Размеры и питание

Размеры (Ш × Г × В)

175 x 138 x 51.5мм

Масса, нетто 

790 г.

Источник питания

100—240 В переменного тока 50 / 60 Гц

Энергопотребление  

<65 Вт

Принадлежности в комплекте

Шнур питания                      

1

Кабель HDMI

1

Пульт ДУ (с батарейками)

1

Возможности

ViewSonic PLED-W600 — это  сверхпортативный LED широкоформатный проектор с яркостью 600 лм с высоким разрешением (WXGA 1280 x 800) и коэффициентом контрастности 120 000:1. Устройство идеально подходит как для домашнего досуга, так и для презентаций и воспроизведения контента в офисе. Срок службы проектора за счет светодиодного источника составляет более 30 000 часов.

Проектор ViewSonic поддерживает частоту обновления 120 Гц, отличается проекционным коэффициентом 1.4:1 и способен выводить изображение с диагональю 33 дюйма с расстояния приблизительно 1 метр. У объектива настраивается резкость, а увеличение изображения возможно примерно в 2 раза с различных источников сигнала. Коррекция трапеции цифровая, по вертикали.

Благодаря встроенной поддержке технологии Mobile High-Definition Link (MHL) пользователи проектора PLED-W600 через HDMI видеовыход могут одновременно просматривать контент и заряжать совместимые мобильные устройства под управлением ОС Android, например смартфоны и планшеты. В проекторе также есть один USB-разъем.

Кроме того, стоит отметить выполненную в данном проекторе технологию SuperColor, которая обеспечивает более широкий цветовой диапазон, чем в традиционных проекторах. Уникальная конструкция шкалы выбора цвета и возможность динамического управления источником света позволяют проецировать изображения с четкой и реалистичной цветопередачей.


Управление

На верхней крышке проектора находятся удобные клавиши для управления. Также в комплекте предусмотрен небольшой и удобный пульт дистанционного управления. Меню проектора интуитивно понятно и располагает несколькими базовыми настроечными пресетами. Из необычного стоит выделить опцию Patterns, которая воспроизводит на экран ряд шаблонов, призванных разнообразить и усовершенствовать образовательный процесс.

Изображение и цветопередача

Даже не в полностью затемненной комнате с поступающим светом, проектор способен корректно отображать яркую и четкую картинку, цветопередача отличная. Однако при необходимости света в комнате, все-таки стоит чуть уменьшить размер изображения, поскольку яркость оказывает ограничения на допустимый уровень внешний засветки. С отображением презентаций, таблиц и видеофайлов проектор справляется на отлично, хотя при просмотре кино присутствует чуть смещенная от естественной цветопередача. Цветовой охват близок к sRGB, даже немного выходит за его пределы, делая некоторые цвета более насыщенными.

«Эффект радуги» при отображении контента был иногда заметен, но в целом, картинка приятная и пригодна для просмотра, что является еще одним плюсом для этого DLP проектора. Из небольших минусов стоит отметить масштабирование, пересчет на диагональную матрицу. Некоторые изображения при проецировании чуть увеличиваются, но на качество картинки кардинально не влияет, тем более, учитывая бюджетность данной модели.

Звук

Проектор имеет встроенный динамик на 2 Вт, который отлично воспроизводит аудио файлы и речь спикера во время презентации в небольшом помещении. Кроме того, имеется аудио выход. Встроенная технология SonicMode компании ViewSonic создает оптимизированное звучание для различных приложений, включая воспроизведение речи, музыку и фильмы.


Стоимость

Ориентировочная стоимость проектора на данный момент составляет 43 000 рублей, что для данного типа устройств совершенно немного.

Выводы

Подводя итоги можно сказать, что сверхпортативный светодиодный проектор с приятным дизайном ViewSonic PLED-W800, учитывая небольшую стоимость и приемлемое качество воспроизведения контента может стать отличным девайсом для просмотра кино дома или проведения презентаций в офисе и вне его, учитывая небольшой вес проектора. Такое универсальное решение обойдется покупателю чуть больше чем 40 000 рублей, что при текущей экономической ситуации не так дорого. 

Высокое качество проекции, небольшие габариты и вес, бюджетность, стильный дизайн.

Небольшой набор разъемов, отсутствие медиаплеера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зеркальная фотокамера Sony A3000 удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок для творческой съемки
27 августа 2013
Новости

Зеркальная фотокамера Sony A3000 удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок для творческой съемки

Sony представляет фотокамеру α3000 с усовершенствованными функциями съемки, превосходным качеством изображения и сменными объективами. Простая в обращении фотокамера предоставляет качество изображения, ручное управление и возможности художественной съемки цифровой зеркальной фотокамеры. Камера α3000, которая удобно лежит в руке и снабжена множеством кнопок управления для творческой съемки, как по виду, так и по ощущению именно та камера, которая нужна тому, кто хочет снимать безупречные фото. В ней есть четкий электронный видоискатель, который помогает уверенно кадрировать снимки, а также рукоятка новой конструкции, благодаря которой Вы держите камеру еще комфортнее, надежнее и устойчивей.

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов
22 декабря 2016
Новости

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов

Год за годом грузинские чабаны гоняют отары овец на летние горные пастбища. Жизнь погонщика не назовешь легкой: месяцы в пути, нехитрая еда и отсутствие ночлега. Молодому поколению уклад жизни простого чабана кажется уже малопривлекательным.

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории
15 августа 2019
Новости

Nikon занял два призовых места на конкурсе EISA AWARDS 2019-2020 за лучшие продукты в своей категории

Компания Nikon заняла сразу два призовых места в рамках конкурса European Imaging and Sound Association (EISA) Awards 2019–2020. Фотокамера Nikon Z 6 стала лучшей в номинации «Camera of the Year» («Фотокамера года»), а объектив NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S удостоился премии «Professional Standard Zoom Lens» («Профессиональный стандартный зум-объектив»). Подобные награды — это грандиозное признание успеха продуктов серии Nikon Z после премии Red Dot Award: Product Design 2019.

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot HX60
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot HX60

Сильно упрощая, Cyber-shot HX60 можно назвать уменьшенной версией HX400. Здесь меньше зум, но и меньше габариты. При этом в HX60 максимально полно воспроизведена мощная начинка большого ультразума, перенесены все режимы съемки — как ручные, так и автоматические, позаимствован набор настроек и алгоритмов обработки фото- и видеоданных.

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года
11 апреля 2014
Новости

Профессионалы назвали лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Москва, 10 апреля 2014 г. — Лучшие новинки в области аудио, видео, фото, бытовой, мобильной и компьютерной техники были названы накануне, 10 апреля, в рамках торжественной церемонии награждения ежегодной национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Мероприятие состоялось в первый день работы международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, которая является ежегодным местом встречи не только ведущих игроков рынка потребительской электроники, но и техно-поклонников из разных уголков мира.

Exad в России больше, чем Exad...
31 декабря 2003
Новости

Exad в России больше, чем Exad...

Футуристичность и совершенство — вот что такое EXAD. Это не просто линейка автомобильной аудиотехники — это флагман конструкторских идей компании JVC, собравший в себе все лучшие разработки и революционные идеи. Это аппаратура премиум-класса, отличающаяся исключительным качеством, надежностью и стильным дизайном.

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017
9 января 2017
Новости

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017

Представьте, что у вас есть личный помощник или ангел-хранитель в каждой сфере жизни. Кто-то, кто подскажет вам, оставили ли вы включенной духовку, — даже если вы уже едете в машине или работаете в офисе. На выставке потребительской электроники CES 2017 Bosch показывает, что сетевые решения уже превратили эту мечту в реальность.

О фотографии
1 декабря 2006
Обзоры

О фотографии

Фотография — молодой вид искусства. Официальной датой ее рождения считается 1839 год, когда был впервые описан и публично продемонстрирован метод дагерротипии. С тех пор не прошло и двух столетий, но и за такой небольшой (в масштабах истории) период фотография пережила десяток революционных открытий.

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!
13 сентября 2014
Обзоры

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!

«Инстаграм» — это жизнь, которую пишет сам человек. Звезды выкладывают свои фотографии с корпоративов и после них, снимают свои семьи и друзей. К картинке можно написать комментарий. Нет посредников в общении, и это выводит приложение на новую ступень общения: такой подход делает его демократичным и общедоступным. Иногда хочется дать совет всем кадровым агентствам: прежде, чем брать человека на работу, изучите то, что он выложил у себя в Instagram. Опция необязательная, конечно, но вполне полезная. Опытный психолог по визуальному досье сразу же поймет, чего ждать от нового сотрудника.