Лечим сердце в санатории "Воробьево"

31 декабря 2003

01'2004

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания, острый инфаркт миокарда (до 3 месяцев непосредственно из стационара), нарушение мозгового кровообращения, бронхиальная астма с частыми обострениями и тяжелым течением, ИБС с недостаточностью кровообращения выше 2-й степени, язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

НАПРАВЛЕННОСТЬ: в санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской области, Малоярославецкий район, п/о Алешково. 137 км от Москвы/44 км от Калуги — по Киевскому шоссе.

КАК ДОБРАТЬСЯ: до санатория можно добраться на электричке из Москвы (с Киевского вокзала до остановки «140-й километр» или на машине по трассе Москва — Киев до указателя санаторий «Воробьево»), Калуги и Малоярославца. Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца — «Калуга — Малоярославец».

Вы увидите большой старинный парк, в центре которого и находятся три корпуса санатория: 9-этажный, 3-этажный и 2-этажный. Здесь же, на территории санатория, большой водоем, а вокруг типичный пейзаж среднерусской полосы — луга и перелески.

ПИТАНИЕ: комплексное 5-разовое питание, заказное меню, 9 диетстолов.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий имеет три благоустроенных корпуса, всего на 560 мест. Проживание в одно- или двухместных номерах, в номерах полулюкс, люкс со всеми удобствами.

ВИДЫ ПУТЕВОК: «2-местная» с удобствами (1, 2, 3 корпус): проживание в 2-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«1-местная» с удобствами (2, 3 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«Полулюкс» 1-местная (1 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

«Люкс» 2-местная (1, 3 корпус, 2-комнатный номер): санитарный узел, ванна и душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, лучевая диагностика; рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), эхокардиография; лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки; эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: перед началом лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование, оно входит в стоимость путевки. Сдать все лабораторные анализы. Проконсультироваться с психотерапевтом.

На территории санатория имеется скважина с минеральной водой, она так и называется — «Воробьевская». Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия, или ванные процедуры, представлена как минеральной водой, так и ароматическими ваннами: хвойными, хвойно-жемчужными, скипидарными, бромными, а также сухими углекислыми ваннами.

Лечебные души: Шарко, циркулярный, веерный, восходящий, подводный душ-массаж. Их в отличие от ванн назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект. Слабоминерализованной водой орошают желудок и проводят по показаниям мониторную очистку кишечника на аппарате «АМОК». Процедура назначается после консультации с проктологом.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофорез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофорез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Дополнительно есть возможность пройти курс ингаляций, массажа (классический, сегментарный). Они входят в список оплаченных процедур и лечат сопутствующие заболевания. Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы. Предусмотрено 4 интенсивных лечебно-оздоровительных программы (10-дневных) — «Синдром хронической усталости»; «Избыточный вес»; «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце».

БАЗА СПОРТА И ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб, библиотека, танцевальный зал, пляж (река и искусственное озеро), плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована), с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Выездка на лошадях.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: разнообразит пребывание в санатории большая культурная программа — музей санатория; бесплатные танцевальные вечера через день; концерты профессиональных артистов бесплатно 5 — 6 раз в заезд. Экскурсии за умеренные цены в патриаршие монастыри (Оптина Пустынь, Тихонова Пустынь, Черноостровский монастырь), Полотняный завод (Петр I), Жуково (мемориал Г.К. Жукова), г. Боровск, Ильинские рубежи, г.Малоярославец (Музей 1812 года), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Дом-музей К. Э. Циолковского.

Магазины, бытовые услуги, почта, парикмахерская, прачечная, междугородная связь, прямая телефонная связь с Москвой, прокат, охраняемая автостоянка, сбербанк, аптека на территории санатория.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в санатории «Воробьево» есть все возможности, чтобы поправить здоровье — невысокая цена и полный комплекс лечения. Любителям природы среднерусской полосы здесь должно понравиться: спокойный, мягкий пейзаж, зеленые луга с полевыми цветами, смешанный чистый лес с березовыми опушками. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-635

тел./факс (08431) 3-01-06

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кожа малыша летом
20 июля 2002
Обзоры

Кожа малыша летом

Детская кожа не обладает устойчивым защитно-кислотным слоем — поэтому ей трудно сопротивляться бактериям, грибкам, воспалительным процессам, и она не в состоянии должным образом противостоять инфекциям. Верхние слои кожи (эпидермис и дерма) еще недостаточно связаны друг с другом. При трении это может привести к образованию пузырей.

Что такое энурез и как с ним бороться?
11 марта 2005
Обзоры

Что такое энурез и как с ним бороться?

Энурез — один из наиболее ярких симптомов расстройств мочеиспускания, наблюдаемых в широком диапазоне проявлений — от изолированного непроизвольного мочеиспускания во время сна до его сочетания с полным или неполным синдромом императивного мочеиспускания. Надо ли говорить, сколько неприятностей несет в себе эта болезнь? Это неприятно, это травмирует ребенка, может служить поводом для насмешек со стороны сверстников, создавая почву для возникновения комплекса неполноценности, иногда на всю жизнь.

Исландский мох: противопоказаний нет
30 декабря 2015
Советы

Исландский мох: противопоказаний нет

Между майскими праздниками заглянул «на разведку» в карельский лес. В первую очередь для того, что бы посмотреть на исландский мох, понюхать его, потрогать, пожевать. Ведь это растений — один из основных и популярных продуктов нашей компании («асТаг» ― всё только настоящее). И хотя кое-где в низинках еще лежал снег и почва, как губка, была пропитана талой влагой, по всему было видно — ожил, разбойник, в силу пошел, в рост…

Добрый доктор интернет
7 мая 2002
Обзоры

Добрый доктор интернет

Кроме того, у всех нас есть родные и близкие люди, чье здоровье нам дорого. Но ритм нашей жизни таков, что часто нет времени идти с ними к врачу, а уж тем более искать нужную литературу! Что уж говорить о поиске нужного лекарства, зачастую это становится настоящей проблемой! Но не расстраивайтесь — на помощь вам придет Интернет! В Сети достаточно ресурсов, на которых вы можете узнать о новых исследованиях и открытиях ученых, почитать популярные статьи на такие темы, как питание, детское здоровье, образ жизни и многое другое.

Золушка на перепутье
27 декабря 2004
Обзоры

Золушка на перепутье

Выглянул в окно — а на дворе сексуальная революция. Не та, когда спишь с кем хочешь и тебе не отказывают, а та, когда женщина осознает свою свободу быть Женщиной. На мой взгляд, самый яркий символ начала этой эпохи перемен — Беназир Бхутто, женщина — премьер-министр исламской страны. Такое отношение к женщине в рамках ислама — действительно революция.

Чахотка XXI века
31 августа 2004
Обзоры

Чахотка XXI века

23'2004 КАК У НИХ, ТАК И У НАС — ТОЛЬКО ХУЖЕ После открытия противотуберкулезной вакцины (БЦЖ) и успешного лечения туберкулеза лекарственными препаратами казалось, что эта страшная болезнь побеждена и осталась где-то там, далеко в прошлом, когда называлась чахоткой. Нас много раз убеждали, что туберкулез — болезнь бедных, а нам, полноценно питающимся и соблюдающим правила гигиены, ничего не грозит.

Каждой из нас, как розе, нужна вода
20 июля 2002
Обзоры

Каждой из нас, как розе, нужна вода

Маленький принц очень смутился, разыскал лейку и полил цветок ключевой водой... Антуан де Сент-Экзюпери. «Маленький принц». Каждая женщина — это прекрасный цветок, и каждой из нас, как розе, нужна вода. Не будет воды, и мы станем похожи на сморщенное, засохшее яблоко. Ведь наша кожа на две трети состоит из воды, как, впрочем, и весь организм.

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира
23 мая 2005
Обзоры

Кусочек планеты одной из самых красивых женщин мира

или Покажи мне свой дом, и я скажу тебе, кто ты Загородный дом — мечта любого горожанина, такова уж наша психология. Иметь загородный дом — значит, состояться в жизни. Квартира — место, откуда мы уходим на работу и где мы потом спим, чтобы наутро снова влиться в безумную суету производства добавленной стоимости.

Сонное царство
27 декабря 2004
Обзоры

Сонное царство

Особенностью таких снов является то, что человек осознает себя спящим. И видит как бы «сон внутри сна». Такой сон становится «управляемым»: спящий становится хозяином вымышленного мира и может руководить им по своему усмотрению. Можно летать, превращаться в кого угодно, разговаривать с теми, кто недоступен в реальности.

Опять ангина! Удалять ли миндалины?
1 ноября 2004
Обзоры

Опять ангина! Удалять ли миндалины?

Ангина! «Как много в этом слове для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось!» Но отозвалось самым неприятным образом: сильнейшей болью в горле, температурой под 40°С, дикой слабостью, невозможностью сказать «мама». АНГИНА — ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ ГЛАНД Итак, ангина — это общее инфекционное заболевание, имеющее яркие местные проявления (покраснение, налеты, боль в горле) и общие симптомы интоксикации (слабость, повышенная температура тела, озноб, потеря аппетита).