Лечим сердце в санатории "Воробьево"

31 декабря 2003

01'2004

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания, острый инфаркт миокарда (до 3 месяцев непосредственно из стационара), нарушение мозгового кровообращения, бронхиальная астма с частыми обострениями и тяжелым течением, ИБС с недостаточностью кровообращения выше 2-й степени, язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

НАПРАВЛЕННОСТЬ: в санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской области, Малоярославецкий район, п/о Алешково. 137 км от Москвы/44 км от Калуги — по Киевскому шоссе.

КАК ДОБРАТЬСЯ: до санатория можно добраться на электричке из Москвы (с Киевского вокзала до остановки «140-й километр» или на машине по трассе Москва — Киев до указателя санаторий «Воробьево»), Калуги и Малоярославца. Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца — «Калуга — Малоярославец».

Вы увидите большой старинный парк, в центре которого и находятся три корпуса санатория: 9-этажный, 3-этажный и 2-этажный. Здесь же, на территории санатория, большой водоем, а вокруг типичный пейзаж среднерусской полосы — луга и перелески.

ПИТАНИЕ: комплексное 5-разовое питание, заказное меню, 9 диетстолов.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий имеет три благоустроенных корпуса, всего на 560 мест. Проживание в одно- или двухместных номерах, в номерах полулюкс, люкс со всеми удобствами.

ВИДЫ ПУТЕВОК: «2-местная» с удобствами (1, 2, 3 корпус): проживание в 2-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«1-местная» с удобствами (2, 3 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«Полулюкс» 1-местная (1 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

«Люкс» 2-местная (1, 3 корпус, 2-комнатный номер): санитарный узел, ванна и душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, лучевая диагностика; рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), эхокардиография; лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки; эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: перед началом лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование, оно входит в стоимость путевки. Сдать все лабораторные анализы. Проконсультироваться с психотерапевтом.

На территории санатория имеется скважина с минеральной водой, она так и называется — «Воробьевская». Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия, или ванные процедуры, представлена как минеральной водой, так и ароматическими ваннами: хвойными, хвойно-жемчужными, скипидарными, бромными, а также сухими углекислыми ваннами.

Лечебные души: Шарко, циркулярный, веерный, восходящий, подводный душ-массаж. Их в отличие от ванн назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект. Слабоминерализованной водой орошают желудок и проводят по показаниям мониторную очистку кишечника на аппарате «АМОК». Процедура назначается после консультации с проктологом.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофорез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофорез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Дополнительно есть возможность пройти курс ингаляций, массажа (классический, сегментарный). Они входят в список оплаченных процедур и лечат сопутствующие заболевания. Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы. Предусмотрено 4 интенсивных лечебно-оздоровительных программы (10-дневных) — «Синдром хронической усталости»; «Избыточный вес»; «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце».

БАЗА СПОРТА И ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб, библиотека, танцевальный зал, пляж (река и искусственное озеро), плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована), с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Выездка на лошадях.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: разнообразит пребывание в санатории большая культурная программа — музей санатория; бесплатные танцевальные вечера через день; концерты профессиональных артистов бесплатно 5 — 6 раз в заезд. Экскурсии за умеренные цены в патриаршие монастыри (Оптина Пустынь, Тихонова Пустынь, Черноостровский монастырь), Полотняный завод (Петр I), Жуково (мемориал Г.К. Жукова), г. Боровск, Ильинские рубежи, г.Малоярославец (Музей 1812 года), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Дом-музей К. Э. Циолковского.

Магазины, бытовые услуги, почта, парикмахерская, прачечная, междугородная связь, прямая телефонная связь с Москвой, прокат, охраняемая автостоянка, сбербанк, аптека на территории санатория.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в санатории «Воробьево» есть все возможности, чтобы поправить здоровье — невысокая цена и полный комплекс лечения. Любителям природы среднерусской полосы здесь должно понравиться: спокойный, мягкий пейзаж, зеленые луга с полевыми цветами, смешанный чистый лес с березовыми опушками. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-635

тел./факс (08431) 3-01-06

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Подагра - ревматизм у богатых пациентов
7 мая 2002
Обзоры

Подагра - ревматизм у богатых пациентов

Один-два дня мучений — и все стихает до следующего праздника. Ложная надежда, что болезнь отпустила, возвращает к хорошему настроению и радости жизни. Однако так бывает только при первых приступах подагры. Со временем уже не вино, а таблетки начинают использоваться в неумеренных количествах. Если время не обуздает чревоугодие, то кормилец семьи превращается в обузу.

Добрый доктор интернет
7 мая 2002
Обзоры

Добрый доктор интернет

Кроме того, у всех нас есть родные и близкие люди, чье здоровье нам дорого. Но ритм нашей жизни таков, что часто нет времени идти с ними к врачу, а уж тем более искать нужную литературу! Что уж говорить о поиске нужного лекарства, зачастую это становится настоящей проблемой! Но не расстраивайтесь — на помощь вам придет Интернет! В Сети достаточно ресурсов, на которых вы можете узнать о новых исследованиях и открытиях ученых, почитать популярные статьи на такие темы, как питание, детское здоровье, образ жизни и многое другое.

Ну все, совсем склероз замучил!
7 мая 2002
Обзоры

Ну все, совсем склероз замучил!

ЧТО-ТО С ПАМЯТЬЮ МОЕЙ СТАЛО (Общепринятые заблуждения по поводу рассеянного склероза) Ну, память никуда не годится — все, склероз... НЕПРАВИЛЬНО! Да, при рассеянном склерозе действительно может наблюдаться ухудшение памяти, но этот симптом ни в коем случае нельзя считать основным. Он бывает следствием очень широкого класса нервных болезней.

«Санаторий ДОРОХОВО»
27 марта 2007
Новости

«Санаторий ДОРОХОВО»

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН САНАТОРИЙ: расположен в смешанном лесу, в удивительно живописном уголке Подмосковья, между двумя реками — Москвой-рекой и Рузой, действует с 1958 года. КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: имеется большой опыт лечения больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и гинекологическими заболеваниями.

С Новым годом!
28 декабря 2018
Новости

С Новым годом!

Поздравляем читателей, партнеров, коллег!

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Беги, кролик! Или клеточная трансплантация сегодня
7 мая 2002
Обзоры

Беги, кролик! Или клеточная трансплантация сегодня

Если бы не российская привычка регулярно свергать с пьедесталов бронзовых идолов, против датской хрюшки можно было бы смело выставить русского кролика. А памятник ему поставить рядом с экспериментальным корпусом Института трансплантологии и искусственных органов МЗ РФ (НИИТ и ИО). Новорожденные кролики свято служат делу спасения людей — клетки их поджелудочных желез российские врачи пересаживают больным сахарным диабетом.

Как избавиться от токсинов и шлаков?
23 мая 2005
Обзоры

Как избавиться от токсинов и шлаков?

Современная экология — притча во языцех. Еда некачественная, воздух грязный, вода с превышением ПДК, отсутствие физической нагрузки, психологические стрессы — все вместе или порознь отравляет нашу жизнь настолько, что остается только удивляться, как нам удается жить в 2 — 3 раза дольше, чем в начале тысячелетия?! Но, несмотря на такой прогресс, ученые считают, что средняя длительность жизни человека могла бы достичь 150 и даже 200 лет, если бы не накопление в организме токсинов и шлаков.

Что же тебе нравится, малыш?
11 марта 2005
Обзоры

Что же тебе нравится, малыш?

У меня родился сын, первый, долгожданный. Все родные поздравляли меня и моего малыша. Приехав из роддома, я обнаружила целый воз подарков: кофточки, штанишки, шапочки, игрушки-погремушки. Все симпатичные вещички по очереди были нацеплены на малыша, как на куклу, а погремушки развешены над кроваткой. Счастливая, я предалась заботам о кормлении и прогулкам.

Аденома "помолодела"...
28 октября 2003
Обзоры

Аденома "помолодела"...

29'2003 Доброкачественную опухоль простаты не совсем правильно называют аденомой, да и отношение к ней со стороны многих мужчин также нельзя назвать правильным. Хотя как-то воспрепятствовать ее появлению невозможно, но большинство пациентов словно не замечают, что их состояние уже вовсе не здоровое, и не обращаются к врачу, пока симптомы не станут слишком явными.