Лечим сердце в санатории "Воробьево"

31 декабря 2003

01'2004

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания, острый инфаркт миокарда (до 3 месяцев непосредственно из стационара), нарушение мозгового кровообращения, бронхиальная астма с частыми обострениями и тяжелым течением, ИБС с недостаточностью кровообращения выше 2-й степени, язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

НАПРАВЛЕННОСТЬ: в санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской области, Малоярославецкий район, п/о Алешково. 137 км от Москвы/44 км от Калуги — по Киевскому шоссе.

КАК ДОБРАТЬСЯ: до санатория можно добраться на электричке из Москвы (с Киевского вокзала до остановки «140-й километр» или на машине по трассе Москва — Киев до указателя санаторий «Воробьево»), Калуги и Малоярославца. Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца — «Калуга — Малоярославец».

Вы увидите большой старинный парк, в центре которого и находятся три корпуса санатория: 9-этажный, 3-этажный и 2-этажный. Здесь же, на территории санатория, большой водоем, а вокруг типичный пейзаж среднерусской полосы — луга и перелески.

ПИТАНИЕ: комплексное 5-разовое питание, заказное меню, 9 диетстолов.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий имеет три благоустроенных корпуса, всего на 560 мест. Проживание в одно- или двухместных номерах, в номерах полулюкс, люкс со всеми удобствами.

ВИДЫ ПУТЕВОК: «2-местная» с удобствами (1, 2, 3 корпус): проживание в 2-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«1-местная» с удобствами (2, 3 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«Полулюкс» 1-местная (1 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

«Люкс» 2-местная (1, 3 корпус, 2-комнатный номер): санитарный узел, ванна и душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, лучевая диагностика; рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), эхокардиография; лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки; эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: перед началом лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование, оно входит в стоимость путевки. Сдать все лабораторные анализы. Проконсультироваться с психотерапевтом.

На территории санатория имеется скважина с минеральной водой, она так и называется — «Воробьевская». Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия, или ванные процедуры, представлена как минеральной водой, так и ароматическими ваннами: хвойными, хвойно-жемчужными, скипидарными, бромными, а также сухими углекислыми ваннами.

Лечебные души: Шарко, циркулярный, веерный, восходящий, подводный душ-массаж. Их в отличие от ванн назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект. Слабоминерализованной водой орошают желудок и проводят по показаниям мониторную очистку кишечника на аппарате «АМОК». Процедура назначается после консультации с проктологом.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофорез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофорез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Дополнительно есть возможность пройти курс ингаляций, массажа (классический, сегментарный). Они входят в список оплаченных процедур и лечат сопутствующие заболевания. Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы. Предусмотрено 4 интенсивных лечебно-оздоровительных программы (10-дневных) — «Синдром хронической усталости»; «Избыточный вес»; «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце».

БАЗА СПОРТА И ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб, библиотека, танцевальный зал, пляж (река и искусственное озеро), плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована), с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Выездка на лошадях.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: разнообразит пребывание в санатории большая культурная программа — музей санатория; бесплатные танцевальные вечера через день; концерты профессиональных артистов бесплатно 5 — 6 раз в заезд. Экскурсии за умеренные цены в патриаршие монастыри (Оптина Пустынь, Тихонова Пустынь, Черноостровский монастырь), Полотняный завод (Петр I), Жуково (мемориал Г.К. Жукова), г. Боровск, Ильинские рубежи, г.Малоярославец (Музей 1812 года), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Дом-музей К. Э. Циолковского.

Магазины, бытовые услуги, почта, парикмахерская, прачечная, междугородная связь, прямая телефонная связь с Москвой, прокат, охраняемая автостоянка, сбербанк, аптека на территории санатория.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в санатории «Воробьево» есть все возможности, чтобы поправить здоровье — невысокая цена и полный комплекс лечения. Любителям природы среднерусской полосы здесь должно понравиться: спокойный, мягкий пейзаж, зеленые луга с полевыми цветами, смешанный чистый лес с березовыми опушками. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-635

тел./факс (08431) 3-01-06

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Монетизация льгот: валокардину хватит?
11 марта 2005
Обзоры

Монетизация льгот: валокардину хватит?

Россия вздыбилась. Волна протестов, прокатившаяся сразу после новогодних праздников по стране, показала, что никакая пропаганда не может лишить людей собственного мнения. Такого сопротивления социальным реформам, похоже, власть не ожидала. Ну не верят люди, лишенные сегодня права на человеческое существование, в эфемерную «птицу счастья завтрашнего дня».

О девчоночьих и мальчишечьих почках
27 марта 2007
Обзоры

О девчоночьих и мальчишечьих почках

Нина Алексеевна КОРОВИНА, Главный детский нефролог Управления делами Президента РФ, профессор, доктор медицинских наук Возможно ли, что в России педиатров ликвидируют как класс? А возможно ли, что мы под портретом Сперанского выпиваем великолепное «бордо» «за доверие между врачами и пациентами»? Если второе возможно, то и первое?— не слишком большое преувеличение.

Ключ к спасению и ножек, и бюджета
20 июля 2002
Обзоры

Ключ к спасению и ножек, и бюджета

К сожалению, на раннем этапе заболевания люди редко обращаются к врачам. А между тем, если регулярно ощущается чувство тяжести в ногах к концу дня — это первый признак, что с венами не все благополучно. Очень часто это происходит и без внешних изменений. Иногда на начальных стадиях развития патологический процесс проявляется только косметическими дефектами, обезображивающими внешний вид ног, до поры до времени не вызывая каких-либо иных еприятных субъективных ощущений.

Дети и деньги
20 июля 2002
Обзоры

Дети и деньги

По старым педагогическим канонам не рекомендовалось обсуждать денежные проблемы в присутствии ребенка. Сейчас считается правильным, чтобы человек с первых шагов существовал в едином для всей семьи информационно-ситуационном поле, имел свое, адаптированное к возможностям возраста, представление о том, как живут родители, что их тревожит, о чем они мечтают.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Я верю в тебя, малыш!
1 ноября 2004
Обзоры

Я верю в тебя, малыш!

НЕМНОГО ОБ ОТВЕРЖЕННЫХ Нам бесконечно трудно осознать, признать, даже допустить, что мы «отвергли» собственного ребенка. И все-таки время от времени такое случается. Так как наши дети всегда вертятся возле нас, и мы невольно делаем их козлами отпущения, на которых отводим душу, когда у нас плохое настроение, а иногда просто игнорируем их и считаем лишними в нашей жизни.

Чем запивать таблетки?
23 мая 2005
Обзоры

Чем запивать таблетки?

Чтобы лекарственный препарат подействовал на все сто и не вызвал побочных эффектов, следует знать, как и когда его нужно принимать и с чем он сочетается. Аспирин сильно раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому принимать его нужно только после еды. Шипучую таблетку растворите в стакане воды, а обычную желательно растолочь и запить молоком или минеральной водой.

А кто тут лидер?
1 ноября 2004
Обзоры

А кто тут лидер?

Как только не обзывали семью — от священного союза до ячейки общества, но внутренний смысл этого единения так и остается неясным для большинства тех, кому посчастливилось ознакомиться с ним изнутри. Между тем судьба сводит вместе мужчину и женщину, чтобы они совместно прошли определенный путь развития, достигли сияющих вершин, продолжили свой род и передали наследникам свои жизненные идеалы.

Такие нелегкие больные легкие
27 марта 2007
Обзоры

Такие нелегкие больные легкие

История болезни деда настолько типичная, что ее и рассказывать тошно. Два инфаркта, стенокардия напряжения, диабет… Скис дедушка, в праведники приготовился. А блок дукатовских сигарет «LD»… думаете, отнес на помойку? Ничего подобного. Подарил внуку, юноше 22 лет. На той самой золотой свадьбе. От щедрот.

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"
2 марта 2004
Обзоры

Виктор - капитан "Наташи", Наташа - капитан "Дюны"

Группа «Дюна» появилась в те уже довольно далекие времена, когда комических музыкантов было еще сравнительно мало. Редкие пародисты терялись на просторах нашей необъятной страны. И вот в 1989-м телепрограмма «Музыкальный лифт» показала видеоклип на песню «Страна Лимония». Это было что-то! А вскоре появились песни «Фирма» («Я не знаю круче слова.