Лечим сердце в санатории "Воробьево"

31 декабря 2003

01'2004

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания, острый инфаркт миокарда (до 3 месяцев непосредственно из стационара), нарушение мозгового кровообращения, бронхиальная астма с частыми обострениями и тяжелым течением, ИБС с недостаточностью кровообращения выше 2-й степени, язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

НАПРАВЛЕННОСТЬ: в санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской области, Малоярославецкий район, п/о Алешково. 137 км от Москвы/44 км от Калуги — по Киевскому шоссе.

КАК ДОБРАТЬСЯ: до санатория можно добраться на электричке из Москвы (с Киевского вокзала до остановки «140-й километр» или на машине по трассе Москва — Киев до указателя санаторий «Воробьево»), Калуги и Малоярославца. Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца — «Калуга — Малоярославец».

Вы увидите большой старинный парк, в центре которого и находятся три корпуса санатория: 9-этажный, 3-этажный и 2-этажный. Здесь же, на территории санатория, большой водоем, а вокруг типичный пейзаж среднерусской полосы — луга и перелески.

ПИТАНИЕ: комплексное 5-разовое питание, заказное меню, 9 диетстолов.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий имеет три благоустроенных корпуса, всего на 560 мест. Проживание в одно- или двухместных номерах, в номерах полулюкс, люкс со всеми удобствами.

ВИДЫ ПУТЕВОК: «2-местная» с удобствами (1, 2, 3 корпус): проживание в 2-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«1-местная» с удобствами (2, 3 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«Полулюкс» 1-местная (1 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

«Люкс» 2-местная (1, 3 корпус, 2-комнатный номер): санитарный узел, ванна и душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, лучевая диагностика; рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), эхокардиография; лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки; эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: перед началом лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование, оно входит в стоимость путевки. Сдать все лабораторные анализы. Проконсультироваться с психотерапевтом.

На территории санатория имеется скважина с минеральной водой, она так и называется — «Воробьевская». Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия, или ванные процедуры, представлена как минеральной водой, так и ароматическими ваннами: хвойными, хвойно-жемчужными, скипидарными, бромными, а также сухими углекислыми ваннами.

Лечебные души: Шарко, циркулярный, веерный, восходящий, подводный душ-массаж. Их в отличие от ванн назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект. Слабоминерализованной водой орошают желудок и проводят по показаниям мониторную очистку кишечника на аппарате «АМОК». Процедура назначается после консультации с проктологом.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофорез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофорез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Дополнительно есть возможность пройти курс ингаляций, массажа (классический, сегментарный). Они входят в список оплаченных процедур и лечат сопутствующие заболевания. Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы. Предусмотрено 4 интенсивных лечебно-оздоровительных программы (10-дневных) — «Синдром хронической усталости»; «Избыточный вес»; «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце».

БАЗА СПОРТА И ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб, библиотека, танцевальный зал, пляж (река и искусственное озеро), плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована), с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Выездка на лошадях.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: разнообразит пребывание в санатории большая культурная программа — музей санатория; бесплатные танцевальные вечера через день; концерты профессиональных артистов бесплатно 5 — 6 раз в заезд. Экскурсии за умеренные цены в патриаршие монастыри (Оптина Пустынь, Тихонова Пустынь, Черноостровский монастырь), Полотняный завод (Петр I), Жуково (мемориал Г.К. Жукова), г. Боровск, Ильинские рубежи, г.Малоярославец (Музей 1812 года), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Дом-музей К. Э. Циолковского.

Магазины, бытовые услуги, почта, парикмахерская, прачечная, междугородная связь, прямая телефонная связь с Москвой, прокат, охраняемая автостоянка, сбербанк, аптека на территории санатория.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в санатории «Воробьево» есть все возможности, чтобы поправить здоровье — невысокая цена и полный комплекс лечения. Любителям природы среднерусской полосы здесь должно понравиться: спокойный, мягкий пейзаж, зеленые луга с полевыми цветами, смешанный чистый лес с березовыми опушками. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-635

тел./факс (08431) 3-01-06

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки
16 сентября 2019
Новости

IFA 2019: Philips против храпа и другие новинки

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

Диатез!
27 декабря 2004
Обзоры

Диатез!

Такое отношение к гормональным препаратам можно понять. До того, как появились местные кортикостероидные препараты (ингаляционные и наружные формы), при лечении тяжелых форм бронхиальной астмы и атопического дерматита использовались системные глюкокортикостероиды (ГКС). Применение именно системных гормональных препаратов (таблеток) вызывает задержку роста у детей, повышение артериального давления, диабет, угнетение выработки собственных гормонов, ожирение и др.

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься
7 мая 2002
Обзоры

Расскажи мне о своих фобиях, и я скажу тебе, чего ты боишься

Всякий раз, выходя из дома, Галина начинает лихорадочно проверять, выключен ли газ и утюг, компьютер и электрочайник, точно ли закрыты дверь и форточки. Вроде бы ничего особенного, так и должно быть. Если бы не одно «но». Ведь после того, как она убедится, что все закрыто и выключено, тут же начинает.

Рецепт изготовления Иванъ чая
12 января 2018
Советы

Рецепт изготовления Иванъ чая

Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать. Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета — Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…

Со всего света
23 мая 2005
Обзоры

Со всего света

ВЫНАШИВАНИЕ СЫНОВЕЙ положительно влияет на умственные способности матери Канадские ученые считают, что женщины, беременные мальчиками, менее забывчивы и рассеянны чем те, кто вынашивает девочек, сообщает Reuters. Исследовав в течение полутора лет 39 женщин из Ванкувера, специалисты из университета Саймона Фрейзера установили, что психологические тесты на слуховую, зрительную память и способность к устному счету гораздо лучше выполняют женщины, выносившие мальчиков.

Девочка и секс
11 февраля 2003
Обзоры

Девочка и секс

В РЕДАКЦИЮ ПРИШЛО ПИСЬМО Из откликов читателей выделялось письмо Ирины из Москвы: «Первый вопрос, который невольно напрашивается: а этот психолог знает, что между мужчиной и женщиной еще и сексуальные отношения существуют? Я внимательно прочитала статью и не нашла об этом ни слова. Тем не менее секрет многих «странных» браков, когда люди вроде бы совершенно разные, вечно скандалят и все же не расходятся, «что-то притягивает их», часто заключен не «в неких глубинах подсознания», как он говорит, а именно в этом (сильном взаимном сексуальном влечении), и соответственно наоборот, такие похожие и «подходящие друг другу» все же расходятся почему-то.

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону
28 октября 2003
Обзоры

Остеоартроз, как и время, течет только в одну сторону

29'2003 Пока гром не грянет, мужик не перекрестится... Увы, в справедливости этой пословицы еще раз я убедилась, когда на прием пришел пожилой мужчина. Сильно хромая на правую ногу, он с трудом опустился на стул: «Доктор, ходить не могу...» С первого взгляда стало ясно: это не просто остеоартроз, а самая его запущенная форма, когда в коленном суставе начали разрушаться участки кости.

Чем поднять тонус?
11 февраля 2003
Обзоры

Чем поднять тонус?

02'2003 Вегетососудистая дистония (ВСД) сегодня одна из ведущих медицинских проблем. Не столько невропатологи, сколько врачи других специальностей – терапевты, гинекологи, хирурги – ежедневно встречаются с пациентами, которые жалуются на головные боли, слабость, головокружение, звон в ушах, обморочные состояния, бессонницу ночью и сонливость днем.

Скрытая угроза
11 марта 2005
Обзоры

Скрытая угроза

03'2005 СОЛЯРИЙ НАНОСИТ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД Ученые с разных континентов одновременно это доказали. Немецкий профессор Томас Шварц из клиники заболеваний кожи (Мюнстер) утверждает, что искусственное солнце нарушает нормальную жизнедеятельность клеток кожи. Именно поэтому в Германии резко возросло число заболеваний раком — ежегодно там регистрируют до 8 тысяч случаев.

Как у нас дурят...
20 мая 2004
Обзоры

Как у нас дурят...

Сейчас 90% экспорта трансгенных пищевых продуктов составляют кукуруза и соя. Что это значит применительно к России? То, что попкорн, которым повсеместно торгуют на улицах, стопроцентно изготовлен из генетически модифицированной кукурузы, и маркировки на ней до сих пор не было. Если вы закупаете соевые продукты из Северной Америки или Аргентины, то на 80% это генетически измененная продукция.