Лечим сердце в санатории "Воробьево"

31 декабря 2003

01'2004

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: основные медицинские профили — заболевания органов системы кровообращения, заболевания органов пищеварения; а также общеоздоровительное направление: хронические ревматические болезни сердца, гипертоническая болезнь I и II степени, ишемическая болезнь сердца, реабилитация больных после инфаркта миокарда, стенокардия напряжения ФКТ I-II, неврозы, сахарный диабет, болезни артерий, артериол, капилляров, язвенные болезни желудка, хронические гастриты, хронические холециститы, остеохондрозы и др.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острые инфекционные заболевания, острый инфаркт миокарда (до 3 месяцев непосредственно из стационара), нарушение мозгового кровообращения, бронхиальная астма с частыми обострениями и тяжелым течением, ИБС с недостаточностью кровообращения выше 2-й степени, язвенная болезнь желудка в стадии обострения.

НАПРАВЛЕННОСТЬ: в санаторий принимаются на лечение взрослые и родители с детьми.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: в Калужской области, Малоярославецкий район, п/о Алешково. 137 км от Москвы/44 км от Калуги — по Киевскому шоссе.

КАК ДОБРАТЬСЯ: до санатория можно добраться на электричке из Москвы (с Киевского вокзала до остановки «140-й километр» или на машине по трассе Москва — Киев до указателя санаторий «Воробьево»), Калуги и Малоярославца. Также возможен проезд рейсовыми автобусами из Калуги и Малоярославца — «Калуга — Малоярославец».

Вы увидите большой старинный парк, в центре которого и находятся три корпуса санатория: 9-этажный, 3-этажный и 2-этажный. Здесь же, на территории санатория, большой водоем, а вокруг типичный пейзаж среднерусской полосы — луга и перелески.

ПИТАНИЕ: комплексное 5-разовое питание, заказное меню, 9 диетстолов.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий имеет три благоустроенных корпуса, всего на 560 мест. Проживание в одно- или двухместных номерах, в номерах полулюкс, люкс со всеми удобствами.

ВИДЫ ПУТЕВОК: «2-местная» с удобствами (1, 2, 3 корпус): проживание в 2-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«1-местная» с удобствами (2, 3 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода.

«Полулюкс» 1-местная (1 корпус): проживание в 1-местном номере – санитарный узел, душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

«Люкс» 2-местная (1, 3 корпус, 2-комнатный номер): санитарный узел, ванна и душ, горячая и холодная вода, холодильник, телевизор.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: функциональные методы исследования: электрокардиография, лучевая диагностика; рентгенологические методы исследования, ультразвуковая диагностика внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, органов малого таза, щитовидной железы), эхокардиография; лабораторные методы исследования: компьютерная РН-метрия, клинические, биохимические методы исследований, зондирование 12-перстной кишки; эндоскопия желудка, толстого кишечника.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: перед началом лечения необходимо пройти полное диагностическое обследование, оно входит в стоимость путевки. Сдать все лабораторные анализы. Проконсультироваться с психотерапевтом.

На территории санатория имеется скважина с минеральной водой, она так и называется — «Воробьевская». Степень минерализации средняя, поэтому вода прежде всего лечебная и показана при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но положительного эффекта можно достичь только при правильном применении, согласно вашей истории болезни.

Бальнеотерапия, или ванные процедуры, представлена как минеральной водой, так и ароматическими ваннами: хвойными, хвойно-жемчужными, скипидарными, бромными, а также сухими углекислыми ваннами.

Лечебные души: Шарко, циркулярный, веерный, восходящий, подводный душ-массаж. Их в отличие от ванн назначают ежедневно, они дают организму дополнительный тонизирующий эффект. Слабоминерализованной водой орошают желудок и проводят по показаниям мониторную очистку кишечника на аппарате «АМОК». Процедура назначается после консультации с проктологом.

Физиотерапевтическое лечение: лазеролечение, гальваногрязелечение торфяной грязью, магнитотерапия, электрофорез, электросон, синусоидально модулированные токи, дарсонвализация, светолечение, фитофонофорез.

Лечебная физкультура: утренняя гигиеническая гимнастика, занятия в зале на тренажерах, в группах с методистом, дозированная ходьба, гимнастика в бассейне, терренкур летом, лыжи зимой, купание летом в открытом водоеме, прогулки по живописной реке Суходрев на лодках.

Дополнительно есть возможность пройти курс ингаляций, массажа (классический, сегментарный). Они входят в список оплаченных процедур и лечат сопутствующие заболевания. Санаторий имеет сильную стоматологическую базу. Вам предоставляется возможность не только поставить новые пломбы, но и заняться зубопротезированием.

В санатории работают опытные врачи, прошедшие специализацию в Институте повышения квалификации медицинских работников г. Москвы. Предусмотрено 4 интенсивных лечебно-оздоровительных программы (10-дневных) — «Синдром хронической усталости»; «Избыточный вес»; «Общеоздоровительная», «Здоровое сердце».

БАЗА СПОРТА И ОТДЫХА: к услугам отдыхающих клуб, библиотека, танцевальный зал, пляж (река и искусственное озеро), плавательный бассейн (25 м х 5 дорожек) с компьютерной системой очистки воды по немецким технологиям (вода не хлорирована), с 3-уровневым гидромассажем; сауна с бассейном, наполненным минеральной водой; русская баня; настольный теннис; фитобар; бильярдный зал; лыжная база; лодочная станция; тренажерный зал; волейбольная площадка. Прокат спортивного инвентаря. Выездка на лошадях.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: разнообразит пребывание в санатории большая культурная программа — музей санатория; бесплатные танцевальные вечера через день; концерты профессиональных артистов бесплатно 5 — 6 раз в заезд. Экскурсии за умеренные цены в патриаршие монастыри (Оптина Пустынь, Тихонова Пустынь, Черноостровский монастырь), Полотняный завод (Петр I), Жуково (мемориал Г.К. Жукова), г. Боровск, Ильинские рубежи, г.Малоярославец (Музей 1812 года), Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского, Дом-музей К. Э. Циолковского.

Магазины, бытовые услуги, почта, парикмахерская, прачечная, междугородная связь, прямая телефонная связь с Москвой, прокат, охраняемая автостоянка, сбербанк, аптека на территории санатория.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: в санатории «Воробьево» есть все возможности, чтобы поправить здоровье — невысокая цена и полный комплекс лечения. Любителям природы среднерусской полосы здесь должно понравиться: спокойный, мягкий пейзаж, зеленые луга с полевыми цветами, смешанный чистый лес с березовыми опушками. По заключению Института курортологии уровень ионизации воздуха на территории санатория выше, чем под люстрой Чижевского.

sanat@kaluga.ru

http: // www.sanat.ru

тел. (095) 546-09-13, (08431) 37-635

тел./факс (08431) 3-01-06

31 декабря 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.
20 мая 2004
Обзоры

Стероидная ярость. Смертельная игра со своим здоровьем.

Главная ошибка была допущена в тактике медицинской информации: картина была представлена таким образом, что применение анаболических стероидов ВСЕГДА и НЕИЗБЕЖНО приводит к патологическим изменениям в организме и даже психике. Спортсмены, которые к тому времени уже пользовались препаратами, были зримым противовесом этому апокалиптическому пророчеству.

Мама, ушко болит!
7 мая 2002
Обзоры

Мама, ушко болит!

Ушная боль действительно очень сильная, по интенсивности она уступает только зубной боли. Как помочь малышу с этим заболеванием? Об этом мы попросили рассказать Евгения Николаевича МЫШКИНА, отоларинголога с большим стажем работы именно с детьми. Он ответит на конкретные вопросы молодых мам, подскажет возможные пути лечения.

Пародонтит и пародонтоз
27 декабря 2004
Обзоры

Пародонтит и пародонтоз

ЧТО ТАКОЕ ПАРОДОНТ? Пародонт — это целый комплекс тканей, которые окружают зуб. К ним относится не только десна, но и костная лунка, в которой располагается корень зуба, и связки зуба, что удерживают зуб в лунке, вплетаясь в корень зуба и в кость. Все эти ткани представляют собой единую систему, которая выполняет сразу несколько важнейших функций.

Возьми масленку и как следует смажь мои суставы!
2 марта 2004
Обзоры

Возьми масленку и как следует смажь мои суставы!

04'2004 «Возьми масленку и как следует смажь мои суставы, — сказал Железный Дровосек. — Они так заржавели, что я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Если меня как следует смазать, я снова буду в полном порядке». (Лаймен Фрэнк Баум. «Страна Оз»). НА ЧЕМ СТОИМ Человеческий скелет — довольно сложное сооружение.

Куда девать старую бытовую технику
29 сентября 2019
Новости

Куда девать старую бытовую технику

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

Оставим насморк с носом!
1 ноября 2004
Обзоры

Оставим насморк с носом!

Если из носа течет, туда надо что-то капнуть, так рассуждает большинство из нас. Капли в нос считаются чуть ли не обязательным условием борьбы с простудой, инфекцией, гриппом как у взрослых, так и у детей. Судите сами: среди всей массы продаваемых в аптеках средств от простуды капли в России составляют около 1/3, тогда как в странах Европы — всего 6%.

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200
31 января 2019
Новости

Уютный сон и отдых: электрические простыни Beurer CosyNight Connect UB190 и UB200

Электрические простыни от известного немецкого производителя созданы для того, чтобы обеспечить уютный сон и отдых и согреть в холодное время года. Кроме того, устройства можно использовать как покрывало и наматрасник.

Вы сможете стать боссом?
20 июля 2002
Обзоры

Вы сможете стать боссом?

Пришло немало писем, в которых вы интересуетесь вопросами саморазвития, способами эффективного взаимодействия с окружающими, а также проблемами построения успешной карьеры. Что ж, поговорим и об этом... Для начала я выбрал письмо Максима, потому что волнующий его вопрос дает хорошую возможность обозначить одну из базовых проблем бизнеса.

Туманный флер... глаукомы
7 мая 2002
Обзоры

Туманный флер... глаукомы

Курортника сняли с поезда с предположительным диагнозом «кишечная инфекция». Мужчину мучили резкие боли в животе, понос и изнурительная рвота. Его лечили как кишечного больного. Понос и боли прошли. Вот только подташнивало и голова раскалывалась. Никому и в голову не пришло заглянуть больному в глаза.

Грипп: новый вирус - новая вакцина
28 октября 2003
Обзоры

Грипп: новый вирус - новая вакцина

29'2003 Вакцинация — это самое эффективное и экономически выгодное средство защиты против инфекционных болезней, известное современной медицине. Основным принципом вакцинации является то, что пациенту дается ослабленный или убитый болезнетворный агент (или искусственно синтезированный белок, который идентичен белку агента) для того, чтобы стимулировать продукцию антител для борьбы с возбудителем заболевания.