Лечим позвоночник и диабет! В. Друскининкай

04'2004

Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле». Санаторий «Эгле» — единственный в Литве имеет собственное месторождение лечебной сапропелевой грязи.

Со всех сторон город Друскининкай окружен сосновым бором. На территории курорта и в его окрестностях радиусом 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большие массивы хвойных лесов, многочисленные реки и озера создают высокую аэронизацию необычайно чистого воздуха. Вода в озерах и реках такая же чистая, как и воздух. Это место считается самым щадящим и комфортным для отдыха. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: курорт Друскининкай находится на юге Литвы, недалеко от Польши и Беларуси, на расстоянии около 130 км от Вильнюса и Каунаса. Санаторий «Эгле» — это как бы отдельный городок здоровья, стоящий в сосновом бору у речки Грутас, на окраине города Друскининкай, занимающий территорию более 23 га.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: санаторий «Эгле» специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, гинекологических и кожных заболеваний, пищеварительного тракта, органов дыхания, ЛОР-заболеваний, кожных заболеваний, пародонтоза, простатита и др.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий «Эгле» — это несколько многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, семейные однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха), и зал конференции с полным оборудованием. Удобство и комфорт для Вас обеспечены.

В конце марта открываются два реставрируемых корпуса — новые одноместные и двухместные комнаты. Детская комната будет открыта в начале марта.

Реставрируется коридор в главном корпусе и у входа в столовую.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа — сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: имеются кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэнергометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии и другие кабинеты, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается несколько десятков лечебных и профилактических процедур различного назначения (сейчас их общее число составляет более 60).

Что могут предложить в санатории? Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные, углекислые, йодо-бромные, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: кислородные коктейли, четырехкамерная ванна, электрогрязь, ингаляции, гидромассаж десен, гинекологические минеральные орошения, микроклизмы, пневматический ритмический массаж, новые подводно-массажные ванны; микроволны, электростимуляция, ультразвук, магнитотерапия, магнитолазер, лазерное облучение крови, электрофорез, УВЧ, индуктотермия, дарсонваль, кварц.

Также в этом сезоне предлагаются: криотерапия (холодотерапия), лечение ультрафиолетовыми лучами, процедура вибрирования всего тела.

А также новая сауна и бассейн с новыми фильтрами и новыми автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц. В позвоночнике, как в футляре, находится спинной мозг, обеспечивая слаженную работу всех органов и систем человеческого организма, и, как ветви, от него отходят многочисленные нервные волокна, которые достигают самых отдаленных участков тела.

Часто при заболеваниях позвоночника позвонки и межпозвоночные диски принимают неправильное положение, в результате чего выталкивается ядро и защемляется нервный столб и выходящие из него нервные корешки, поэтому нервный импульс с трудом доходит до тканей и клеток, и со временем там будут развиваться различные болезни.

Сбившиеся с места позвонки и межпозвонковые диски иногда можно поставить на место с помощью мануальной терапии. Первое время пациент чувствует себя лучше, но эффект, увы, временный. Проходит время, и позвонки, межпозвоночные диски снова «сбиваются с правильного пути», защемляя нервы и причиняя боль.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. Бассейн 2 метра в глубину, воды наливают до 1,5 метрa, температура воды — 35 — 36°С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения делаются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений совершается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом задействуются мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируются и укрепляются, таким образом создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Опыт применения «вертикальных ванн» позволяет нам лечить следующие заболевания и патологии: сколиоз позвоночника, кифоз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления межпозвонковых суставов, спазмы мышц шеи, невралгию, радикулит, онемение кистей рук и пальцев, остеохондроз.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: за дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» могут заказать индивидуальные экскурсии в Вильнюс, Каунас, Тракай, по Друскининкаю и его окрестностям, по Дзукийскому национальному парку, на корабле по реке Нямунас в Лишкяву и другие места. Организуются различные мероприятия, концерты, тематические вечера и праздники. В летний сезон в кинозале санатория демонстрируются кинофильмы. Ежедневно проводятся вечера танцев.

ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: санаторий «Эгле» оказывает транспортные услуги. За дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» и их багаж доставляются из (в) аэропорта, от автобусной станции и из других мест Литовской Республики. В настоящее время санаторий «Эгле» возит своих клиентов на выпущенных 1 — 5 лет назад комфортабельных автомобилях (VW Passat, VW Sharan, Ford Transit), имеет прицеп для багажа. Проезд одного человека из любой точки Литовской Республики в санаторий «Эгле» или наоборот стоит 45 литов (13 евро).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Президент российской медицины
11 февраля 2003
Обзоры

Президент российской медицины

02'2003 Что мы знаем о микроорганизмах и вирусах, ежечасно посягающих на наше здоровье, а порой и жизнь? Что они, тайные агенты ужасных недугов, знают о нас? Чьей победой обернется в двадцать первом веке непрекращающаяся схватка человечества с опасными инфекциями? С этими вопросами я отправилась в Российскую Академию медицинских наук, чтобы получить ответ из самых компетентных уст.

Гамлет женится на... Горьком
23 мая 2005
Обзоры

Гамлет женится на... Горьком

или Периодическая система душевных элементов НЕМНОГО ИСТОРИИ Итак, обо всем по порядку. Первые попытки типизации людей были предприняты еще на Древнем Востоке китайскими астрологами. Они пытались объяснить различия людей при помощи 4 так называемых «стихий»: огня, воды, воздуха и земли. Однако первые сколько-нибудь заметные успехи в области исследования психики человека были достигнуты лишь в начале XX века, и связаны они с именем известного психолога Зигмунда Фрейда.

Я - геймер!
2 марта 2004
Обзоры

Я - геймер!

Сами себя они называют геймерами — игроками. Геймеры! Звучит как орден или каста. И ни о чем не говорит. Никто не станет отрицать, что популярность компьютерных игр на сегодняшний день просто бешеная, особенно у детишек школьного возраста. Стоит сравнить количество компьютерных клубов с количеством, скажем, библиотек, и все станет ясно — компьютерная реальность стала средой активного обитания для подрастающего поколения человечества.

С кем нежна ночь
28 октября 2003
Обзоры

С кем нежна ночь

Юрий ЕНЦОВ, литератор, член Международной ассоциации писательских союзов E-mail: yurii_encov@mail.ru. «В одном приятном уголке Французской Ривьеры, на полпути от Марселя к итальянской границе, красуется большой розовый отель. Пальмы услужливо притеняют его пышущий жаром фасад, перед которым лежит полоска ослепительно яркого пляжа.

Псориаз: имя этой болезни - унижение
20 мая 2004
Обзоры

Псориаз: имя этой болезни - унижение

Для Ольги эти доводы оказались неубедительными, и поэтому она в панике звонила мне. По закону парных случаев в тот же день другая знакомая также обратилась с просьбой посмотреть ее трехлетнего сына, у которого на месте укуса комара еще летом появилась небольшая шелушащаяся бляшка. При осмотре обнаружились такие же элементы на волосистой части головы.

Как я сделала операцию на глаза
31 августа 2004
Обзоры

Как я сделала операцию на глаза

23'2004 ПОЧИНИТЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ Зрение — наш проводник по этому миру. С его помощью мы получаем около 90% информации. Миллионы людей страдают из-за плохого зрения, хотя уже несколько десятков лет делаются операции по его улучшению. Количество страхов и предрассудков еще велико. Некоторым людям страшно даже представить, что можно резать глаз.

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Танцы вдохновенных женщин
31 августа 2004
Обзоры

Танцы вдохновенных женщин

Сейчас очень модно заниматься арабским танцем или танго. Почему? Есть старая притча. Пришел как-то человек к мудрецу и сказал ему: «О мудрец, научи меня отличать истину от лжи, красоту от безобразия. Научи меня радости жизни». Подумал мудрец и научил человека танцевать. Эти два танца объединяют не только мода, зрелищность и экзотичность.

Что будет с утилизацией батареек?
30 сентября 2019
Видео

Что будет с утилизацией батареек?

Ситуация с приемом отслуживших батареек в крупных городах России стала более-менее понятной: в магазинах, на улицах появились пункты приема, куда можно просто положить старые батарейки и знать, что они отправятся на переработку и безопасную утилизацию, а не будут отравлять леса и реки. Новая законодательная инициатива повлияет на существующий порядок, и пока не понятно, как в дальнейшем будет осуществляться утилизация этих вредных отходов. Что же изменилось? Об этом на встрече в М.Видео, посвященной проекту по цивилизованной утилизации бытовой техники, рассказал президент "СКО Электроника-утилизация" Александр Онищук.

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.