Лечим позвоночник и диабет! В. Друскининкай

04'2004

Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле». Санаторий «Эгле» — единственный в Литве имеет собственное месторождение лечебной сапропелевой грязи.

Со всех сторон город Друскининкай окружен сосновым бором. На территории курорта и в его окрестностях радиусом 30 километров полностью отсутствует промышленное производство. Большие массивы хвойных лесов, многочисленные реки и озера создают высокую аэронизацию необычайно чистого воздуха. Вода в озерах и реках такая же чистая, как и воздух. Это место считается самым щадящим и комфортным для отдыха. Тихие и уютные парки, многочисленные гостиницы, кафе, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: курорт Друскининкай находится на юге Литвы, недалеко от Польши и Беларуси, на расстоянии около 130 км от Вильнюса и Каунаса. Санаторий «Эгле» — это как бы отдельный городок здоровья, стоящий в сосновом бору у речки Грутас, на окраине города Друскининкай, занимающий территорию более 23 га.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ: санаторий «Эгле» специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, эндокринных, гинекологических и кожных заболеваний, пищеварительного тракта, органов дыхания, ЛОР-заболеваний, кожных заболеваний, пародонтоза, простатита и др.

УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: санаторий «Эгле» — это несколько многоэтажных спальных корпусов «Жилвинас» и «Эгле», в которых расположены двухместные и одноместные комнаты со всеми удобствами, двухкомнатные апартаменты класса люкс с отдельными спальнями. Имеются также двухместные реабилитационные комнаты, предназначенные для людей с недугом.

Прошлым летом в июле был открыт новый жилой блок. Три этажа, 52 отремонтированных одноместных номера, семейные однокомнатные номера люкс со всеми удобствами, ванной и кухонькой (идеальный вариант для семейного отдыха), и зал конференции с полным оборудованием. Удобство и комфорт для Вас обеспечены.

В конце марта открываются два реставрируемых корпуса — новые одноместные и двухместные комнаты. Детская комната будет открыта в начале марта.

Реставрируется коридор в главном корпусе и у входа в столовую.

ПИТАНИЕ: трехразовое питание различного типа — сбалансированное и диетическое.

ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: имеются кабинеты электрокардиографии, эхоскопии, велоэнергометрии, ректороманоскопии, мануальной терапии, диабетической стопы, галотерапии, гинекологии и другие кабинеты, клиническая и биохимическая лаборатории.

МЕДИЦИНСКАЯ БАЗА: санаторий «Эгле» имеет собственные лечебницы, в которых круглый год гостям санатория предлагается несколько десятков лечебных и профилактических процедур различного назначения (сейчас их общее число составляет более 60).

Что могут предложить в санатории? Бальнеотерапия представлена как минеральной водой, так и разнообразными ваннами: жемчужные, углекислые, йодо-бромные, лечебные ванны с лекарственными травами, «Сурутис», хвойные, терпентиновые, вихревые, ванны с местной минеральной водой, вертикальные ванны. Лечебные грязи; промывание кишечника (кишечный душ); галокамеры; гидротерапия: циркулярный душ, душ Шарко, восходящий душ, бассейн с минеральной водой; сухой массаж; музыкотерапия и релаксация.

Физиотерапевтическое лечение: кислородные коктейли, четырехкамерная ванна, электрогрязь, ингаляции, гидромассаж десен, гинекологические минеральные орошения, микроклизмы, пневматический ритмический массаж, новые подводно-массажные ванны; микроволны, электростимуляция, ультразвук, магнитотерапия, магнитолазер, лазерное облучение крови, электрофорез, УВЧ, индуктотермия, дарсонваль, кварц.

Также в этом сезоне предлагаются: криотерапия (холодотерапия), лечение ультрафиолетовыми лучами, процедура вибрирования всего тела.

А также новая сауна и бассейн с новыми фильтрами и новыми автоматизированной дозировкой хлоридных дезинфекционных средств.

«ИЗЮМИНКА» МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ: о методах лечения в «Эгле» рассказывает главный лечащий врач санатория Арвидас Бальчус: «Мы стараемся лечить не отдельные заболевания, а человека в целом. Особое внимание у нас уделяется позвоночнику. Ошибочно думать о позвоночнике только как о наборе из 23 косточек. Это единая и очень сложная система, состоящая из позвонков, сухожилий, связок, межпозвоночных дисков и мышц. В позвоночнике, как в футляре, находится спинной мозг, обеспечивая слаженную работу всех органов и систем человеческого организма, и, как ветви, от него отходят многочисленные нервные волокна, которые достигают самых отдаленных участков тела.

Часто при заболеваниях позвоночника позвонки и межпозвоночные диски принимают неправильное положение, в результате чего выталкивается ядро и защемляется нервный столб и выходящие из него нервные корешки, поэтому нервный импульс с трудом доходит до тканей и клеток, и со временем там будут развиваться различные болезни.

Сбившиеся с места позвонки и межпозвонковые диски иногда можно поставить на место с помощью мануальной терапии. Первое время пациент чувствует себя лучше, но эффект, увы, временный. Проходит время, и позвонки, межпозвоночные диски снова «сбиваются с правильного пути», защемляя нервы и причиняя боль.

Для лечения позвоночника мы используем «вертикальные ванны». «Вертикальная ванна» — это лечебная гимнастика, которая делается в воде. Лечебная гимнастика проводится в бассейне в составе небольшой группы ежедневно в течение 45 минут. Бассейн 2 метра в глубину, воды наливают до 1,5 метрa, температура воды — 35 — 36°С.

Гимнастика проводится под руководством опытного инструктора и состоит из комплекса специальных упражнений. Теплая вода расслабляет мышцы, сухожилия, связки, поэтому движения делаются очень легко и с большой амплитудой. Большинство упражнений совершается в подвешенном состоянии. Особенность в том, что таким образом задействуются мышцы, которые в нормальных условиях никак не задействованы.

С помощью растяжек мышцы тренируются и укрепляются, таким образом создавая своеобразный мышечный корсет. Благодаря этим упражнениям можно через относительно короткое время восстановить функции суставов, эластичность позвоночника, ослабить напряженные и укрепить ослабшие мышцы, снять болевой синдром, который появляется из-за тех самых изменений в межпозвонковых дисках и суставах.

Опыт применения «вертикальных ванн» позволяет нам лечить следующие заболевания и патологии: сколиоз позвоночника, кифоз позвоночника, грыжи межпозвонковых дисков, воспаления межпозвонковых суставов, спазмы мышц шеи, невралгию, радикулит, онемение кистей рук и пальцев, остеохондроз.

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА: за дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» могут заказать индивидуальные экскурсии в Вильнюс, Каунас, Тракай, по Друскининкаю и его окрестностям, по Дзукийскому национальному парку, на корабле по реке Нямунас в Лишкяву и другие места. Организуются различные мероприятия, концерты, тематические вечера и праздники. В летний сезон в кинозале санатория демонстрируются кинофильмы. Ежедневно проводятся вечера танцев.

ТРАНСПОРТНЫЕ УСЛУГИ: санаторий «Эгле» оказывает транспортные услуги. За дополнительную плату клиенты санатория «Эгле» и их багаж доставляются из (в) аэропорта, от автобусной станции и из других мест Литовской Республики. В настоящее время санаторий «Эгле» возит своих клиентов на выпущенных 1 — 5 лет назад комфортабельных автомобилях (VW Passat, VW Sharan, Ford Transit), имеет прицеп для багажа. Проезд одного человека из любой точки Литовской Республики в санаторий «Эгле» или наоборот стоит 45 литов (13 евро).

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить
20 мая 2004
Обзоры

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить

16'2004 «Последний день работы.... Еще немного, еще чуть-чуть, и я на свободе! Солнце, воздух и вода — то, что снилось мне вчера, завтра будет ощущаться каждой клеточкой тела. Как хорошо!» Так или примерно так думает каждый, кто собирается в отпуск или к себе на дачу на выходные дни. Но как бы мы ни хотели забыть обо всех проблемах и заботах в свой заслуженный и долгожданный отпуск, все же есть некоторые вещи, о которых стоит позаботиться заранее.

Подтянуть животики!
7 мая 2002
Обзоры

Подтянуть животики!

Помочь организму мобилизовать внутренние ресурсы помогают физические упражнения, выполнять которые следует по мере возможности с самого начала послеродового периода, начиная через 2-3 дня после родов. Нижеописанные упражнения просты и вполне доступны, если роды прошли без осложнений. В случае же осложненных родов всегда следует посоветоваться с врачом.

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны
3 июля 2019
Новости

«Умная» повязка Philips SmartSleep: космические сны

Институт прикладных исследований здоровья космонавтов при NASA проведет два эксперимента, в которых будет задействована «умная» повязка для сна Philips SmartSleep. Специалисты планируют проанализировать качество сна космонавтов и выяснить, каким образом решение Philips может улучшить их когнитивные функции и психическое здоровье.

Снегопад, не мети мне на косы!
7 мая 2002
Тесты

Снегопад, не мети мне на косы!

Ощущение неудовлетворенности своим внешним видом сильно мешает общению и заставляет держаться в напряжении. Партнер по бизнесу может решить, что его обманывают, а раздражительность в отношениях с любимым человеком приведет к напрасным обидам и ссорам. И только вам будет известно, что причина всему — перхоть.

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!
14 мая 2017
Новости

Фотоконкурс «Кофейная рапсодия»: голосуй за лучшее!

Друзья, продолжается прием работ на фотоконкурс «Кофейная рапсодия», посвященный предметной и рекламной съемке. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Эдуардом Крафтом и при поддержке интернет-магазина Фотогора. Специальную номинацию учредил бренд МИКМА – на лучшую фотографию своей новой кофемолки, выполненной в стиле Lifestyle.

Скрытая угроза
27 декабря 2004
Обзоры

Скрытая угроза

«Риск появления невромы возрастает почти вдвое у людей, которые начали пользоваться мобильником по крайней мере 10 лет назад», — говорится в заявлении института. Причем риск появления невромы с той стороны головы, у которой держат телефон, в 3 — 4 раза выше. Если опухоль не будет своевременно удалена, она может вырасти и начать оказывать давление на мозг, а это уже серьезная угроза жизни человека.

Можно ли жить с миомой?
27 марта 2007
Обзоры

Можно ли жить с миомой?

По данным отечественной статистики, миома матки есть у каждой пятой женщины, находящейся в так называемом репродуктивном возрасте. То есть ей от 18 до 50 лет. Основная масса этих женщин и не подозревает о наличии у себя опухоли, так как до 70% миом никак клинически себя не проявляют.

За кого выйдет замуж женщина-дочь?
28 октября 2003
Обзоры

За кого выйдет замуж женщина-дочь?

Юрий ПРОКОПЕНКО кандидат мед. наук, врач-сексопатолог Собираясь на охоту, добытчик обычно представляет себе, что именно собирается принести домой и где это что-то можно отыскать — в лесу или на водопое, в дупле или в норе. В отличие от него, отправляясь на брачную «охоту», мы обычно вовсе не представляем, какую «дичь» можем принести в дом.

Как лечат Кабаеву и Лужкова?
1 ноября 2004
Обзоры

Как лечат Кабаеву и Лужкова?

Так что это люди тоже штучные. И читателю «Домашней аптеки», думаю, будет небезынтересно познакомиться с кругом этих медицинских VIP-персон и получить советы из компетентных источников. Ведь то, что относится к большому спорту, можно отнести и к нам с вами. Разве мы не спринтеры по жизни, не прыгуны в высоту (для каждого она своя), не синхронисты, когда того требуют обстоятельства? Как не сломаться от нагрузок, знают наши собеседники.

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?
23 декабря 2003
Обзоры

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?

Евгений МАХЛИН семейный психотерапевт, Институт интегративной семейной терапии www.familyland.ru ПОРЧА, НАВЕДЕННАЯ НА СЕМЬЮ? «Родовое проклятие», «венец безбрачия», «несчастливая семья»... Об этих таинственных, загадочных явлениях наши предки знали испокон веков. Только, может быть, называли их по-разному, но отношение к ним во все времена было особым.