Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!

27 декабря 2004

Аппарат «РУАТОН»® предназначен для немедикаментозной управляемой нормализации артериального давления путем рефлексотерапевтического воздействия на биологически активные (акупунктурные) точки ушных раковин и пальцев рук с целью восстановления сердечно-сосудистой, нервной и нейроэндокринной систем.

КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ «РУАТОН®»?

Аппарат «РУАТОН»® необходим для лечения и профилактики хронических болезней и прежде всего у больных с непереносимостью или неэффективностью лекарственных препаратов:

1) сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертония, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, почечная гипертония;

2) синдром позвоночной артерии (шейная мигрень) при остеохондрозе позвоночника;

3) последствия черепно-мозговых травм;

4) для профилактики при наследственных болезнях (гипертония, инсульт, инфаркт и др.).

НОРМАЛЬНОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ — БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ!

Основным методом лечения гипертонии и последствий ее осложнений — инсультов и инфарктов — с помощью аппарата «РУАТОН»® является электропунктурная аурикулотерапия — это рефлексотерапия с последовательным комплексным воздействием электрическими импульсами низкой частоты и электростатическими импульсами (одновременно в течение каждого сеанса лечения) на головной и спинной мозг, вегетативную нервную систему через акупунктурные точки пальцев рук и ушных раковин пациента. «Тренировка» рефлексов за 15 — 20 минут электростимуляции не уступает по эффективности многокилометровой пробежке.

Электронный аппарат «РУАТОН»® посредством слабых безболезненных дозированных импульсных сигналов, не повреждающих кожу, заменяет воздействие болезненных акупунктурных игл на биологически активные точки рук и ушных раковин. «РУАТОН»® оказывает нормализующее воздействие на нейроэндокринную систему и вегетативные нервы сердечно-сосудистой системы, устраняя сбои в их работе, чем и достигается нормализация артериального давления.

Для аппарата «РУАТОН»® характерна биологическая обратная связь с пациентом. Больной использует ручные и ушные электроды, через которые к акупунктурным точкам посылаются целебные электрические сигналы. На верхнюю треть ушных раковин надеваются специальные клипсы (по прилагаемой инструкции по применению). Затем осуществляется чрезкожное воздействие низкочастотным электрическим током аппарата «РУАТОН»® на точки акупунктуры в гипотензивной зоне на тыльной поверхности (обращенной к волосам головы) обеих ушных раковин. Во время лечения пациент прижимает пальцы к металлическим ручным электродам на корпусе аппарата.

Биологически активные точки, расположенные на ушной раковине и кончиках пальцев рук, связаны через многочисленные нервные окончания (рецепторы) с головным мозгом и с вегетативной нервной системой. В результате такой одновременной рефлексотерапии уха и рук аппаратом «РУАТОН»® возникает нормализация работы важных внутренних органов (сердца, почек, надпочечников) и сердечно-сосудистой системы.

Дозированное воздействие аппаратом «РУАТОН»® — неинвазивно (без повреждений кожных покровов), безболезненно и без побочных действий. Низкочастотные импульсы нормализуют артериальное давление и одновременно вызывают обезболивание при неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника.

«Изюминка» действия аппарата «РУАТОН»® в том, что он регулирует и активизирует собственные силы организма, запускает механизмы процесса саногенеза (санус — «здоровье» по латыни), обеспечивая самовыздоровление и восстановление генетической памяти биологических ритмов органов, функциональных систем здорового организма.

Применение «РУАТОНa»® способствует нормализации тонуса нервных центров головного и спинного мозга (прежде всего регуляции сердечного центра, центра кровоснабжения) и отдельных органов. Воздействие прибором снимает спазмы сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальный кровоток в сосудах, правильное питание и снабжение кислородом сердца, головного мозга и всех внутренних органов. Улучшается психоэмоциональное состояние пациента — пользователь освобождается от тревоги, страхов «парализации», «смерти».

Таким образом, важно подчеркнуть, что аппарат «РУАТОН»® оказывает мощное регулирующее нейрофизиологическое и нейрохимическое влияние на сердечно-сосудистую и вегетативную нервную системы, а также на антистрессовые структуры головного и спинного мозга, вызывая быструю нормализацию артериального давления и устранение причины заболевания.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Аппарат «РУАТОН»® прошел успешные международные клинические испытания в 7 странах мира (Канаде, США, Германии, Японии, Китае, Австралии и России), имеет международные и европейские ЕС, EN и TUV — сертификаты качества медицинской продукции GMP, награжден международной серебряной медалью П. Эрлиха Российской Академией Естественных Наук (РАЕН).

В Московской Клинической больнице Управления делами Президента РФ, в клиниках Института повышения квалификации врачей Министерства обороны РФ и МОНИКИ подтверждена высокая клиническая эффективность аппарата «РУАТОН»®.

Во многих клиниках мира аппарат «РУАТОН»® доказал свою уникальность, возможность быстрого и эффективного лечения, безопасность и отсутствие побочных действий.

Аппарат «РУАТОН»® значительно уменьшил количество тяжелых осложнений гипертонической болезни — инсультов и инфарктов, восстановил нормальное артериальное давление, прекратил приступы стенокардии и аритмии, избавил от изнурительных головных болей, мигрени и головокружения, а также способствовал восстановлению памяти, зрения и слуха у сотен тысяч пациентов. Согласно статистике, в течение 10 лет количество больных, вылеченных с помощью аппарата «РУАТОН»®, превысило 200 тысяч человек, а общий лечебный эффект составил 89,2%.

ГДЕ КУПИТЬ «РУАТОН»®?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 789-68-88.

Обзор подготовила Юлия АЛМАЗОВА.

Наш консультант: Светлана Николаевна СМИРНОВА, ассистент кафедры физиотерапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).

27 декабря 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Если "все печенки проели"
20 мая 2004
Обзоры

Если "все печенки проели"

Желчные камни находили еще в древнеегипетских мумиях, а в Древней Руси изгнанные растительными средствами камни использовались как украшение. В XV в. Леонардо да Винчи описал изменения, напоминающие цирроз печени. Вовлечение печени в удовлетворение человеческих пороков поклонниками Бахуса описали в ХVI в.

Ухо - "пульт управления" организом
27 декабря 2004
Обзоры

Ухо - "пульт управления" организом

Древнекитайская пословица. Существует древняя легенда о том, что во времена китайского императора Фу Си один из его подданных, у которого сильно болела голова, обрабатывая землю мотыгой, случайно ударил ею по ноге и заметил, что через несколько минут головная боль исчезла. Запомнив расположение на коже ноги травмированного участка — точечной зоны, он всегда воздействовал на нее при головной боли.

Тыква на столе - к здоровью в семье!
7 мая 2002
Новости

Тыква на столе - к здоровью в семье!

Тыква, как продукт и лечебное средство, вновь входит в моду, и мы первые сообщаем вам об этом. Подзабытая на фоне заморских авокадо и киви, тыквочка становится королевой диет, лечебного питания и входит в список лидеров продуктов здорового образа жизни. Лето – то самое время, чтобы подружиться с этим продуктом, например, на даче.

Рецепт изготовления Иванъ чая
12 января 2018
Советы

Рецепт изготовления Иванъ чая

Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать. Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета — Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…

Профессия - жена
7 мая 2002
Обзоры

Профессия - жена

Многие холостые мужчины мечтают о красивой подруге, сексуальной и понимающей его с полуслова. Многие женатые мечтают о том же. Почему так? Почему одна становится для нас единственной и неповторимой, незаменимой и фантастической, а другая — пусть умная, красивая, но нелюбимая, от которой гулять — естественный поступок? Все мы немножко лошади, как писал классик.

Самые несчастные люди... живут в России?
23 декабря 2003
Обзоры

Самые несчастные люди... живут в России?

Почему люди так легко раздражаются? Почему вместо того, чтобы тихо и доверительно попросить уступить в автобусе место, пожилая дама злобно начинает учить кого-то этикету, причем с такой ненавистью, будто этот кто-то виноват в экономическом кризисе, неудачной личной жизни, артрите и вообще во всех ее проблемах? Или почему мы часто не можем сказать человеку спокойное и дружелюбное «нет» и молча копим напряжение, чтобы в какой-то момент по рядовому поводу вдруг взорваться истерикой? Почему мы ходим с каменными лицами, легко вскипаем и «кусаем» друг друга, несмотря на то, что подобное поведение абсолютно не эффективно и чаще приводит к обратному от желаемого продолжению? Исследователи из организации World Values Survey, которые каждые 4 года проводят мониторинг удовлетворенности жизнью граждан в 65 странах мира, пришли к выводу, что одни из самых несчастных людей живут в России.

Аптека будущего
27 марта 2007
Обзоры

Аптека будущего

От рака, которого боятся все женщины, будут делать прививку В нашей стране зарегистрирована первая в мире вакцина от рака — событие историческое не только для медицины. Второй по распространенности среди женщин рак шейки матки вызывают вирусы папилломы человека (ВПЧ). Это наука установила еще в конце ХХ века.

Исландский мох лечит болезни: бабушкины сказки или научные факты?
12 января 2016
Обзоры

Исландский мох лечит болезни: бабушкины сказки или научные факты?

Бабушкины сказки! Уверенно говорят многие, когда слышат истории о чудесных излечениях от тяжелых болезней с помощью обычных – лесных, полевых или садовых – цветочков и травок. Интересно, на чем зиждется такая слепая уверенность? Ведь многие, очень многие растения являются исходным сырьем для общепризнанных лекарств.

"Молчание ягнят" в семейной жизни
11 февраля 2003
Обзоры

"Молчание ягнят" в семейной жизни

Тема семьи и брака интересует всех и каждого. Понятно почему. Ничего лучшего для счастливого проживания на свете, чем брачные узы, человечество пока не придумало. Пусть нынче появились новые формы организации семьи, вроде гражданского, «гостевого» или так называемого «пробного» брака, по сути своей ничего от этого не меняется.

Болит голова? Измерьте давление!
23 мая 2005
Обзоры

Болит голова? Измерьте давление!

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ На прием к врачу пришел пациент, у которого при случайном измерении (пришел выписываться после гриппа) выявлено повышение артериального давления. Никаких жалоб пациент не предъявляет. Он даже немного недоволен, что его оторвали от работы, не закрывают больничный, заставили сидеть в очереди.