Руководимое "Руатоном" сердечко бьется ровным тоном!

27 декабря 2004

Аппарат «РУАТОН»® предназначен для немедикаментозной управляемой нормализации артериального давления путем рефлексотерапевтического воздействия на биологически активные (акупунктурные) точки ушных раковин и пальцев рук с целью восстановления сердечно-сосудистой, нервной и нейроэндокринной систем.

КОМУ ОСОБЕННО НЕОБХОДИМ «РУАТОН®»?

Аппарат «РУАТОН»® необходим для лечения и профилактики хронических болезней и прежде всего у больных с непереносимостью или неэффективностью лекарственных препаратов:

1) сердечно-сосудистые заболевания — артериальная гипертония, вегетососудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, почечная гипертония;

2) синдром позвоночной артерии (шейная мигрень) при остеохондрозе позвоночника;

3) последствия черепно-мозговых травм;

4) для профилактики при наследственных болезнях (гипертония, инсульт, инфаркт и др.).

НОРМАЛЬНОЕ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ — БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ!

Основным методом лечения гипертонии и последствий ее осложнений — инсультов и инфарктов — с помощью аппарата «РУАТОН»® является электропунктурная аурикулотерапия — это рефлексотерапия с последовательным комплексным воздействием электрическими импульсами низкой частоты и электростатическими импульсами (одновременно в течение каждого сеанса лечения) на головной и спинной мозг, вегетативную нервную систему через акупунктурные точки пальцев рук и ушных раковин пациента. «Тренировка» рефлексов за 15 — 20 минут электростимуляции не уступает по эффективности многокилометровой пробежке.

Электронный аппарат «РУАТОН»® посредством слабых безболезненных дозированных импульсных сигналов, не повреждающих кожу, заменяет воздействие болезненных акупунктурных игл на биологически активные точки рук и ушных раковин. «РУАТОН»® оказывает нормализующее воздействие на нейроэндокринную систему и вегетативные нервы сердечно-сосудистой системы, устраняя сбои в их работе, чем и достигается нормализация артериального давления.

Для аппарата «РУАТОН»® характерна биологическая обратная связь с пациентом. Больной использует ручные и ушные электроды, через которые к акупунктурным точкам посылаются целебные электрические сигналы. На верхнюю треть ушных раковин надеваются специальные клипсы (по прилагаемой инструкции по применению). Затем осуществляется чрезкожное воздействие низкочастотным электрическим током аппарата «РУАТОН»® на точки акупунктуры в гипотензивной зоне на тыльной поверхности (обращенной к волосам головы) обеих ушных раковин. Во время лечения пациент прижимает пальцы к металлическим ручным электродам на корпусе аппарата.

Биологически активные точки, расположенные на ушной раковине и кончиках пальцев рук, связаны через многочисленные нервные окончания (рецепторы) с головным мозгом и с вегетативной нервной системой. В результате такой одновременной рефлексотерапии уха и рук аппаратом «РУАТОН»® возникает нормализация работы важных внутренних органов (сердца, почек, надпочечников) и сердечно-сосудистой системы.

Дозированное воздействие аппаратом «РУАТОН»® — неинвазивно (без повреждений кожных покровов), безболезненно и без побочных действий. Низкочастотные импульсы нормализуют артериальное давление и одновременно вызывают обезболивание при неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника.

«Изюминка» действия аппарата «РУАТОН»® в том, что он регулирует и активизирует собственные силы организма, запускает механизмы процесса саногенеза (санус — «здоровье» по латыни), обеспечивая самовыздоровление и восстановление генетической памяти биологических ритмов органов, функциональных систем здорового организма.

Применение «РУАТОНa»® способствует нормализации тонуса нервных центров головного и спинного мозга (прежде всего регуляции сердечного центра, центра кровоснабжения) и отдельных органов. Воздействие прибором снимает спазмы сердечно-сосудистой системы, восстанавливает нормальный кровоток в сосудах, правильное питание и снабжение кислородом сердца, головного мозга и всех внутренних органов. Улучшается психоэмоциональное состояние пациента — пользователь освобождается от тревоги, страхов «парализации», «смерти».

Таким образом, важно подчеркнуть, что аппарат «РУАТОН»® оказывает мощное регулирующее нейрофизиологическое и нейрохимическое влияние на сердечно-сосудистую и вегетативную нервную системы, а также на антистрессовые структуры головного и спинного мозга, вызывая быструю нормализацию артериального давления и устранение причины заболевания.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Аппарат «РУАТОН»® прошел успешные международные клинические испытания в 7 странах мира (Канаде, США, Германии, Японии, Китае, Австралии и России), имеет международные и европейские ЕС, EN и TUV — сертификаты качества медицинской продукции GMP, награжден международной серебряной медалью П. Эрлиха Российской Академией Естественных Наук (РАЕН).

В Московской Клинической больнице Управления делами Президента РФ, в клиниках Института повышения квалификации врачей Министерства обороны РФ и МОНИКИ подтверждена высокая клиническая эффективность аппарата «РУАТОН»®.

Во многих клиниках мира аппарат «РУАТОН»® доказал свою уникальность, возможность быстрого и эффективного лечения, безопасность и отсутствие побочных действий.

Аппарат «РУАТОН»® значительно уменьшил количество тяжелых осложнений гипертонической болезни — инсультов и инфарктов, восстановил нормальное артериальное давление, прекратил приступы стенокардии и аритмии, избавил от изнурительных головных болей, мигрени и головокружения, а также способствовал восстановлению памяти, зрения и слуха у сотен тысяч пациентов. Согласно статистике, в течение 10 лет количество больных, вылеченных с помощью аппарата «РУАТОН»®, превысило 200 тысяч человек, а общий лечебный эффект составил 89,2%.

ГДЕ КУПИТЬ «РУАТОН»®?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 789-68-88.

Обзор подготовила Юлия АЛМАЗОВА.

Наш консультант: Светлана Николаевна СМИРНОВА, ассистент кафедры физиотерапии факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ).

27 декабря 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Серебрянная таблетка:эффективно и безопасно!
1 ноября 2004
Новости

Серебрянная таблетка:эффективно и безопасно!

Как-то на прием пришла одна пациентка. Ее букет заболеваний требовал приема сразу более 10 препаратов. Но основная «хроническая» жалоба — это запор. Что только не было перепробовано – практически весь спектр фармпрепаратов... Сначала немного помогало в течение недели, а потом кишечник просто переставал реагировать на лекарства.

A, B, C, D, E... это не алфавит, это гепатит
2 марта 2004
Обзоры

A, B, C, D, E... это не алфавит, это гепатит

04'2004 «Познакомилась» я с гепатитом прошлым летом: моя сестренка вернулась с отдыха в подмосковном санатории, где был зарегистрирован случай гепатита А. И ей через три дня уезжать в лагерь на море! Какой же здесь начался кошмар: врач отказывается брать нас в лагерь с таким эпиданамнезом, ребенок ревет в три ручья.

Кожа малыша летом
20 июля 2002
Обзоры

Кожа малыша летом

Детская кожа не обладает устойчивым защитно-кислотным слоем — поэтому ей трудно сопротивляться бактериям, грибкам, воспалительным процессам, и она не в состоянии должным образом противостоять инфекциям. Верхние слои кожи (эпидермис и дерма) еще недостаточно связаны друг с другом. При трении это может привести к образованию пузырей.

Почему беднеют бедные?
7 мая 2002
Обзоры

Почему беднеют бедные?

Вы замечали, что когда небогатый человек говорит о чужом «Мерседесе» со скрытой или откровенно прорывающейся завистью, он едва упоминает о красоте, высоких технических качествах или комфортабельности этого автомобиля, но подчеркивает, каких огромных денег он стоит. Самые большие эмоции вызывает впечатляющая сумма, и явно на втором месте то, в чем она овеществлена.

А макска смеялась...
27 декабря 2004
Обзоры

А макска смеялась...

НОВЕЛЛА Ах, многие ли помнят, что такое школьный Новый год, новогодняя елка в кругу одноклассников, да к тому же, если тебе от роду всего десять лет. Андрею все это еще только предстояло узнать. Ведь десять ему исполнилось всего два месяца назад, а первый в его жизни «настоящий» новогодний бал-маскарад — сколько о нем было разговоров в классе! — предстоял уже завтра.

Пародонтит и пародонтоз
27 декабря 2004
Обзоры

Пародонтит и пародонтоз

ЧТО ТАКОЕ ПАРОДОНТ? Пародонт — это целый комплекс тканей, которые окружают зуб. К ним относится не только десна, но и костная лунка, в которой располагается корень зуба, и связки зуба, что удерживают зуб в лунке, вплетаясь в корень зуба и в кость. Все эти ткани представляют собой единую систему, которая выполняет сразу несколько важнейших функций.

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить
20 мая 2004
Обзоры

"Диарея путешественника", или легче предупредить чем лечить

16'2004 «Последний день работы.... Еще немного, еще чуть-чуть, и я на свободе! Солнце, воздух и вода — то, что снилось мне вчера, завтра будет ощущаться каждой клеточкой тела. Как хорошо!» Так или примерно так думает каждый, кто собирается в отпуск или к себе на дачу на выходные дни. Но как бы мы ни хотели забыть обо всех проблемах и заботах в свой заслуженный и долгожданный отпуск, все же есть некоторые вещи, о которых стоит позаботиться заранее.

СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ НЕ ОТ РАДОСТИ…
27 марта 2007
Обзоры

СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ НЕ ОТ РАДОСТИ…

Лео БОКЕРИЯ, академик РАМН, главный кардиохирург МЗ РФ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева РАМН «Я с оптимизмом говорю о наших пациентах и о наших врачах. Я выкладываюсь, мои коллеги выкладываются, но это далеко не типичный пример. Что будет с институтом завтра? Мера безответственности государства совершенно безгранична.

Секреты зеленого чая
27 декабря 2004
Обзоры

Секреты зеленого чая

С ЧАЕМ ПО ШЕЛКОВОМУ ПУТИ В основе слова «чай» лежит европейское название Китая — China. Это одно из многих чудес, подаренных миру Китаем, вместе с шелком, порохом, бумагой, печатью, фарфором. Выращивать чайные кусты начали в глубокой древности в Юго-Западном Китае (территория современной провинции Юньнань).

Термогигрометр Beurer HM16
11 февраля 2019
Новости

Термогигрометр Beurer HM16

Для заказа в MERLION, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer в России, стал доступен термогигрометр HM16 для контроля микроклимата в помещении.