Лечение в Друскининкай

11 февраля 2003

02'2003

САНАТОРИЙ «ЭГЛЕ»

Представляет собой комплексный лечебно-реабилитационный центр с собственной водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, бюветом минеральных вод «Эгле», насыщенных хлоридами натрия, калия, кальция и магния. Здесь созданы комфортные условия проживания. Во всех номерах новая мебель, новые ковровые покрытия, спутниковое телевидение, телефон, чайник, качественная сантехника. Персонал гостиницы хорошо говорит по-русски.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: опорно-двигательный аппарат (неспецифические артриты, полиартриты, спондилиты, остеохондрозы позвоночника, вывихи межпозвонковых дисков, радикулиты, посттравматические и послеоперационные заболевания позвоночника, суставов и др.);

  • сердечно-сосудистая система (хроническая ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 1-2-й степени, гипотония, нейроциркулярная дистония и т.д.);
  • пищеварительный тракт (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника и т.д.);
  • нервная система (невриты, плекситы, невралгия, миелиты, нарушения кровообращения головного мозга, мигрень, синдром Меньера, Рейна, вибрационная болезнь и т.д.);
  • гинекология (хронические воспалительные заболевания женских половых органов, неправильное положение матки и т.д.);
  • заболевания дыхательных путей (хронические бронхиты, бронхиальная астма);
  • кожные заболевания;
  • эндокринологические заболевания; диабет и т.д.

ПРОЦЕДУРЫ: прием минеральных вод; минеральные ванны (минерализация 15, 20, 40-45 г/л); минеральные жемчужные ванны; минеральные скипидарные ванны; йодобромные ванны; промывание кишечника в минеральной ванне (субаквальная ванна); углекислые ванны; вихревые ванны с минеральной водой; орошение кишечника; аппликация из лечебной грязи; грязе-минеральные ванны с вытяжением позвоночника; гальванические ванны; лечение парадонтоза грязевыми тампонами на десны и гидромассаж полости рта минеральной водой; ректальные и вагинальные грязевые тампоны; вертикальные ванны (комплекс упражнений для вытяжения позвоночника в бассейне); кинезитерапия (индивидуальная и групповая, в зале и в бассейне); физиотерапия (лечение светом, теплом, ультразвуком, магнитом и лазером); ингаляции и кислородные коктейли с лекарственными травами; медикаментозные микроклизмы; сухой и подводный массаж; соляная камера, кабинеты мануальной терапии и психотерапии. В санатории имеются кабинеты электрокардиографии, ректороманоскопии и другие; действуют клиническая и биохимическая лаборатории. Лечебные процедуры каждому больному индивидуально назначает лечащий врач.

ДОПОЛНИТЕЛЬНИЕ УСЛУГИ: в санатории имеются: пункт обмена валюты, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазины, кафе, парикмахерская, косметический салон, библиотека с русской литературой, танцевальный и киноконцертный залы, охраняемая платная автостоянка, пункт проката велосипедов. Организуются экскурсии по окрестностям Друскининкай, в Каунас, Вильнюс, Тракай.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: санаторий находится в 120 км от Вильнюса.

КАК ДОБРАТЬСЯ: самолетом или поездом до Вильнюса, далее — вас встретят представители туроператора и доставят в санаторий.

ГДЕ КУПИТЬ ПУТЕВКИ: путевки можно приобрести в Литовском Представительстве в Москве «Балт-ТУРАС». Телефоны для справок: (095) 795-0920, 795-09-28, 505-65-90.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки); 1 фото; копия внутреннего паспорта (1-я страница и страница с пропиской).

11 февраля 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кожа малыша летом
20 июля 2002
Обзоры

Кожа малыша летом

Детская кожа не обладает устойчивым защитно-кислотным слоем — поэтому ей трудно сопротивляться бактериям, грибкам, воспалительным процессам, и она не в состоянии должным образом противостоять инфекциям. Верхние слои кожи (эпидермис и дерма) еще недостаточно связаны друг с другом. При трении это может привести к образованию пузырей.

Исландский мох: советы из соснового бора
1 января 2016
Советы

Исландский мох: советы из соснового бора

Исландский мох (он же Цетрария, он же Ягель, он же — Cetraria islandica) это не мох, а лишайник, не имеющий корневой системы. Поэтому все необходимое для жизнедеятельности он получает из окружающего воздуха. По моим наблюдениям, какую-то часть этих веществ Цетрария получает от сопутствующих растений: вереска, побегов черники или брусники, других мхов, к которым он, буквально, прирастает всем своим стеблем.

Как худеет Дженифер Лопес?
23 мая 2005
Обзоры

Как худеет Дженифер Лопес?

Сейчас к персоне Дженнифер Лопес, ошеломляющей пуэрториканской красавице, приковано внимание всего мира. Ее последний альбом «J. Lo» покоряет вершины всевозможных чартов. Последние фильмы «Клетка», «Свадебный переполох», «Глаза ангела» вызывают самые благожелательные отклики. Журнал People зачисляет ее в список 50 самых красивых людей планеты.

Колоться от гриппа?
27 декабря 2004
Обзоры

Колоться от гриппа?

Пропаганда противогриппозной вакцинации напоминает борьбу затрезвость советских времен: после лекции о вреде спиртного — за пивком... Результаты этой «битвы за клиента» озвучены: небедная столица прививается от гриппа лишь на 10 процентов. Маловато будет... В прошлом году противогриппозную вакцинацию осилили, похоже, лишь припертые к стенке (кто — начальником, кто — женой) граждане.

Аллергическая реакция на холод
11 февраля 2003
Обзоры

Аллергическая реакция на холод

02'2003 Зима и ранняя весна с резкими перепадами температуры, холодными ветрами и сухим воздухом квартир и офисов неизбежно заставит вспомнить о целом ряде проблем, связанных с кожей. Обладательницы тонкой, сухой и чувствительной кожи первыми могут почувствовать необходимость в грамотных рекомендациях по уходу за ней.

Взлет ракеты
11 марта 2005
Обзоры

Взлет ракеты

Для начала ТЕСТ ИЗ «ПРАНОЯМЫ» — древнеиндийской системы дыхания. Сядьте поудобнее, прикройте глаза и три минуты понаблюдайте за своим дыханием. Если у вас более продолжительный вдох, то это говорит о том, что вы постоянно начинаете все новые и новые дела, но редко когда их заканчиваете. Более продолжительный выдох свидетельствует о том, что вы все время возвращаетесь к опыту прошлого и пытаетесь его реконструировать в настоящем.

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)
28 октября 2003
Обзоры

Как защитить кожу ребенка от ветра и мороза? (кремы от непогоды)

29'2003 Зима — прекрасное время года для детей. Чистый прозрачный воздух, ледяные горки, санки, снежки... Блестящие глаза, румяные щечки и веселый детский смех! Но с наступлением холодов у многих мам возникает вопрос: как защитить нежную кожу ребенка от обветривания и воздействия низких температур? Достаточно ли только укрывать открытые части тела одеждой — варежки и шарф до самого носа? Или необходимы специальные средства ухода за детской кожей, которые сейчас принято называть кремами от непогоды? И если этот вопрос не так актуален у детей после 5 лет, то для детей раннего возраста, особенно новорожденных и детей первого года жизни, ответ на этот вопрос определяет наличие и длительность зимних прогулок.

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep

На выставке в Берлине компания Philips представила маску, оптимизирующую глубокий сон. Новый SmartSleep от Philips – первое и единственное в мире клинически подтвержденное решение для улучшения качества сна людей, которые не спят достаточное количество часов из-за своего образа жизни.

Диатез!
27 декабря 2004
Обзоры

Диатез!

Такое отношение к гормональным препаратам можно понять. До того, как появились местные кортикостероидные препараты (ингаляционные и наружные формы), при лечении тяжелых форм бронхиальной астмы и атопического дерматита использовались системные глюкокортикостероиды (ГКС). Применение именно системных гормональных препаратов (таблеток) вызывает задержку роста у детей, повышение артериального давления, диабет, угнетение выработки собственных гормонов, ожирение и др.

Бегал, бегал, и вдруг заболело колено...
31 декабря 2003
Обзоры

Бегал, бегал, и вдруг заболело колено...

01'2004 Как-то ко мне на прием пришел пациент: моложавый мужчина атлетического телосложения. Слегка прихрамывая, он зашел в сопровождении жены и попросил как можно быстрее избавить его от боли в коленном суставе. При этом жена буквально набросилась на меня с требованиями немедленно излечить ее «здорового» мужа — он всего лишь ударил колено, а следующим утром ему необходимо отправиться в командировку и времени для сдачи анализов и обследования у него нет.