Лечение в Друскининкай

11 февраля 2003

02'2003

САНАТОРИЙ «ЭГЛЕ»

Представляет собой комплексный лечебно-реабилитационный центр с собственной водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, бюветом минеральных вод «Эгле», насыщенных хлоридами натрия, калия, кальция и магния. Здесь созданы комфортные условия проживания. Во всех номерах новая мебель, новые ковровые покрытия, спутниковое телевидение, телефон, чайник, качественная сантехника. Персонал гостиницы хорошо говорит по-русски.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ: опорно-двигательный аппарат (неспецифические артриты, полиартриты, спондилиты, остеохондрозы позвоночника, вывихи межпозвонковых дисков, радикулиты, посттравматические и послеоперационные заболевания позвоночника, суставов и др.);

  • сердечно-сосудистая система (хроническая ишемическая болезнь сердца, атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь 1-2-й степени, гипотония, нейроциркулярная дистония и т.д.);
  • пищеварительный тракт (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника и т.д.);
  • нервная система (невриты, плекситы, невралгия, миелиты, нарушения кровообращения головного мозга, мигрень, синдром Меньера, Рейна, вибрационная болезнь и т.д.);
  • гинекология (хронические воспалительные заболевания женских половых органов, неправильное положение матки и т.д.);
  • заболевания дыхательных путей (хронические бронхиты, бронхиальная астма);
  • кожные заболевания;
  • эндокринологические заболевания; диабет и т.д.

ПРОЦЕДУРЫ: прием минеральных вод; минеральные ванны (минерализация 15, 20, 40-45 г/л); минеральные жемчужные ванны; минеральные скипидарные ванны; йодобромные ванны; промывание кишечника в минеральной ванне (субаквальная ванна); углекислые ванны; вихревые ванны с минеральной водой; орошение кишечника; аппликация из лечебной грязи; грязе-минеральные ванны с вытяжением позвоночника; гальванические ванны; лечение парадонтоза грязевыми тампонами на десны и гидромассаж полости рта минеральной водой; ректальные и вагинальные грязевые тампоны; вертикальные ванны (комплекс упражнений для вытяжения позвоночника в бассейне); кинезитерапия (индивидуальная и групповая, в зале и в бассейне); физиотерапия (лечение светом, теплом, ультразвуком, магнитом и лазером); ингаляции и кислородные коктейли с лекарственными травами; медикаментозные микроклизмы; сухой и подводный массаж; соляная камера, кабинеты мануальной терапии и психотерапии. В санатории имеются кабинеты электрокардиографии, ректороманоскопии и другие; действуют клиническая и биохимическая лаборатории. Лечебные процедуры каждому больному индивидуально назначает лечащий врач.

ДОПОЛНИТЕЛЬНИЕ УСЛУГИ: в санатории имеются: пункт обмена валюты, газетный киоск, телефоны-автоматы, магазины, кафе, парикмахерская, косметический салон, библиотека с русской литературой, танцевальный и киноконцертный залы, охраняемая платная автостоянка, пункт проката велосипедов. Организуются экскурсии по окрестностям Друскининкай, в Каунас, Вильнюс, Тракай.

ГДЕ РАСПОЛОЖЕН: санаторий находится в 120 км от Вильнюса.

КАК ДОБРАТЬСЯ: самолетом или поездом до Вильнюса, далее — вас встретят представители туроператора и доставят в санаторий.

ГДЕ КУПИТЬ ПУТЕВКИ: путевки можно приобрести в Литовском Представительстве в Москве «Балт-ТУРАС». Телефоны для справок: (095) 795-0920, 795-09-28, 505-65-90.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки); 1 фото; копия внутреннего паспорта (1-я страница и страница с пропиской).

11 февраля 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?
4 января 2016
Обзоры

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Ледяные руки
31 декабря 2003
Обзоры

Ледяные руки

01'2004 Легко поется в песне веселой, да только в жизни все не так радостно. Хорошо еще, если руки только белеют. А нередко они сначала белеют и холодеют, потом синеют, краснеют и еще и опухают. Тем, у кого имеется так называемый «синдром Рейно», не до шуток. Достаточно немного понервничать или оказаться в прохладном помещении — от кончиков пальцев постепенно разливается онемение, которое сменяется болью.

Как стать "космическим туристом"?
28 октября 2003
Обзоры

Как стать "космическим туристом"?

Автор этих строк, задумывая полет в небеса (а куда же еще лететь-то от житейских невзгод, как не в космос?), и не думала, что имеет шанс записаться в космонавты. Бабий век-то прожит. Да и спортсменкой никогда не была, на качелях укачивало, в такси тошнило... Но, оказывается, и наша отечественная космонавтика, перешагнув сорокалетний рубеж, в корне пересмотрела представления о том, кого не берут в космонавты.

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»
23 декабря 2003
Обзоры

«Мы живем в воздушном замке!» Или последнее слово о «гражданском браке»

Николай НАРИЦЫН врач-психотерапевт, психоаналитик http://www.naritsyn.ru ...Несмотря на то, что не однажды приходилось обращаться к теме регистрации и «нерегистрации» браков, все равно приходит огромное количество писем с вопросами на эту тему. Причем с вопросами самыми разными: от возмущений типа «Неужели вы называете браком только брак со штампом?!» до изложения весьма неоднозначных проблем, начинающихся словами «мы живем в гражданском браке».

Диатез!
27 декабря 2004
Обзоры

Диатез!

Такое отношение к гормональным препаратам можно понять. До того, как появились местные кортикостероидные препараты (ингаляционные и наружные формы), при лечении тяжелых форм бронхиальной астмы и атопического дерматита использовались системные глюкокортикостероиды (ГКС). Применение именно системных гормональных препаратов (таблеток) вызывает задержку роста у детей, повышение артериального давления, диабет, угнетение выработки собственных гормонов, ожирение и др.

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём
13 декабря 2018
Советы

Мужчина и женщина: секреты счастья вдвоём

Мужчина и женщина – мы такие разные! Нам не всегда просто вместе, и всё-таки мы не представляем жизни друг без друга. Как построить длительные отношения? Разберёмся вместе с основателем проекта NewHappyLife.ru врачом-сексологом, психотерапевтом, семейным психологом Евгением Кульгавчуком

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...
20 мая 2004
Обзоры

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...

16'2004 Насекомые являются самой многочисленной группой живых существ на Земле. Их количество огромно, и контакты с ними абсолютно непредсказуемы. Насекомые обитают и в природной среде (на поверхности земли, в почве, в воздухе), и в наших жилищах, и в самом худшем случае даже на нашем теле. Встреча с такими красивыми насекомыми, как бабочки, приносит нам радость, иногда мы используем этих представителей фауны для лечения различных заболеваний, но достаточно часто контакты с насекомыми приводят к развитию аллергических реакций.

Америка - культурный шок
1 ноября 2004
Обзоры

Америка - культурный шок

Сейчас стал модным оборот «культурный шок». Из-за глобализации жизни и перемешивания традиций и национальных психологий мы очень часто сталкиваемся с этим явлением, которое в экстремальных случаях приводит к серьезным конфликтам. Но у себя дома мы видим проблему только с одной стороны, и выражается она порой весьма брутально: понаехали тут! Но как себя чувствует русский человек, оказавшийся в не родной для себя среде? Об этом мы поговорим с культурологом Татьяной Павловой.

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев
2 июня 2016
Обзоры

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев

В Германии бросаются в глаза ухоженность и хорошее настроение людей — и женщин, и мужчин независимо от возраста, а ведь немцы — одна из самых «работящих» наций. Конечно же, никто не сидит с утра до ночи у косметологов и массажистов, ведь высокие технологии контроля и поддержания здоровья и ухода за собой в Германии очень доступны: именно здесь родина мировых брендов — экспертов в области технологий поддержания здоровья. Один из самых крупных и известных — компания MEDISANA, 30 лет специализирующаяся на медицинской технике для домашнего использования.

Каждый может вернуть хорошее зрение
2 марта 2004
Обзоры

Каждый может вернуть хорошее зрение

04'2004 Забота о зрении должна начинаться с восстановления общего здоровья, а также — с глазной гигиены и тренировки глаз. «Домашняя аптека» начинает серию публикаций о классических и новейших методиках, применяемых в мировой офтальмологии. Это комплексы упражнений, солнечных ванн, массажа, обмывания, растирания, расслабления и т.