Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

Генеральный директор компании LAMARK Игорь Егоров - человек энергичный, деловой и неординарный. Наверное, это тоже часть успеха и востребованности относительно нового для России бренда бытовой техники.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Лучше, когда функций много, а стоит недорого

«БТ»: Игорь Иванович, Вас можно поздравить: LAMARK на российском рынке всего год, но продал уже более миллиона своих изделий!

- Да, за год мы увеличили свое присутствие на рынке и объемы продаж в 8 раз! И это не предел.

Продажи увеличиваются ежемесячно, несмотря на сложную финансовую ситуацию и падение покупательной способности на российском рынке. Секрет простой: LAMARK – это беспрецедентное сочетание цены и качества на российском рынке малой бытовой техники. Мы производим очень качественную технику.

Я лично занимаюсь контролем этого параметра. Все мы любим дорогие вещи. Хотим, чтобы дизайн и функциональность были самыми современными.

Углубившись в этот бизнес, я увидел одну интересную вещь: разница в себестоимости единицы техники без новой интересной функции и такой же модели, дополненной технической новинкой, очень невелика.

Те, кто продает «продвинутые» модели втридорога, просто обманывают своих покупателей, заставляя их переплачивать за имя и лишнюю кнопочку.

«БТ»: вы так не делаете?

- Нет, у нас другая позиция. Наш успех основан на том, что мы предлагаем действительно современную технику, оснащенную ВСЕМИ преимуществами. Мы не берем за это дополнительную плату.

Обычно производители техники заказывают на заводе-изготовителе прибор из самых дешевых материалов, минимально функциональный, и с лозунгом «Вы не переплачиваете за ненужные функции» продают его по низкой цене.

Мы же продаем по той же низкой цене технику на порядок выше по качеству и набору функций. Вы можете сами убедиться: мы не экономим на пластике, ведь некачественный пластик сразу видно.

Самый простой пример – фен. Если другой производитель за фен с профессиональным АС-мотором и трехметровым вращающимся проводом возьмет с вас не менее 1500 рублей, то фен LAMARK с такими же характеристиками вы купите за 700–800 рублей.

Подтверждением качества наших профессиональных фенов является тот факт, что большое количество салонов красоты ими успешно пользуются.

Дорожная модель практически любой марки эконом-класса стоит 250–300 рублей, но посмотрите на качество пластика: тонкий, непрочный, некачественный, его даже неприятно держать в руках – ощущение дешевого пластика.

Фен LAMARK за те же деньги – прорезиненный высококачественный пластик, эргономичная форма ручки, стильный дизайн, аккуратные швы.

Мы не экономим также и на деталях: для тех же фенов используем качественные, дорогие комплектующие. Для нас важно, чтобы изделие служило потребителю долгие годы.

А мне нравится, когда на кухне – все цвета радуги!

«БТ»: кстати, о дизайне. Ваша техника такая яркая, запоминающаяся, есть по-настоящему красивые модели. А ведь разработка дизайна требует отдельного внимания и вложений…

- Дизайн – это наш конек. Внешний вид нашей техники – это наша визитная карточка.

Кто сказал, что техника не может быть украшением дома, его стильным атрибутом? LAMARK сотрудничает с итальянскими дизайнерами, в частности с Митителло Луччано, работы которого удостоены международных премий.

Всем нам часто не хватает в жизни ярких красок, поэтому мы решили восполнить их недостаток. И потом, если честно, ведь основные покупатели нашей техники – женщины, а они любят красивое и яркое.

Плюс необычные детали, неожиданные сочетания цветов, использование принтов на корпусе прибора – все это делает технику действительно неординарной.

Почему бы, например, машинке для стрижки не быть… фиолетовой или ярко-красной, блендеру – розовым, а цитрус-прессу – малиновым?

Многие покупатели стараются подбирать кухонную технику в цвет гарнитура, и мы с радостью дарим им такую возможность.

 Молодые девушки очень любят яркие приборы для ухода за собой, что ж, это у нас тоже есть.

Наше отличие в том, что мы окрашиваем наши изделия в такие цвета, какие никто раньше в технике не применял.

«БТ»: но все это не значит, что в ассортименте LAMARK нет классических цветов и сочетаний, поклонники стильной лаконичности тоже найдут многое для себя: сочетание нержавеющей стали и черного пластика, строгие формы и спокойные цвета – все это есть. Тем более, что и ассортимент LAMARK огромен!

- Да, мы выпускаем полный ассортимент малой техники для кухни, приборов для индивидуального ухода за собой, климатическую технику, пылесосы и многое другое.

Одних только чайников у нас 44 модели, включая модели и цветовые решения, а утюгов – 25 моделей в ассортименте. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом: ассортиментная матрица нашей продукции будет расширяться.

«БТ»: а упаковка товара имеет значение?

- Конечно. Упаковка обязательно должна быть не только надежной, но и стильной. Некоторые наши товары упакованы в полупрозрачные упаковки, что делает их отличными подарками!

 

Зачем в ремонт - надо сразу заменять! 

«БТ»: бытовая техника экономического ценового сегмента «славится» низким качеством и большим количеством заведомого брака. Какова статистика по браку у Вас?

- Кстати, процент очень небольшой – всего 0,36 процентов – у меня есть точная цифра.

И у самой лучшей техники всегда бывает некоторый процент.

Относительно поломок, брака, любых претензий покупателей у нас такая политика: мы проводим ЗАМЕНУ товара на месте, если он на гарантии.

Да, не чиним, а практически всегда меняем. Покупатель должен остаться доволен и не терять времени: мы виноваты – мы заменим.

Не надо ждать детали, забирать прибор через несколько дней. Мы стараемся заменить прибор, даже если поломка произошла по вине покупателя: например, из-за известкового налета в чайнике (в любом, даже самом дорогом и именитом) быстро износится постоянно перегревающийся ТЭН, и прибор перестанет работать.

Почему-то люди, отдав за технику свои кровные, не утруждают себя уходом за ней, а ведь так просто раз в полгода вскипятить чайник с лимонной кислотой и удалить накипь или использовать фильтрованную воду: ведь частички накипи вместе с водой попадают в организм, откладываясь в почках…

Если говорить о чайниках, изготовленных из комбинированных материалов (металла и пластика), то в них при резкой смене температур со временем может отойти уплотнитель, так как пластик и металл при быстром нагреве или охлаждении расширяются и сжимаются по-разному: это «болезнь» всех комбинированных чайников.

А всего-навсего нужно подождать несколько минут, пока прибор охладится, а затем наливать холодную воду! Но, повторяю, даже у таких незадачливых покупателей мы принимаем наш товар, если он подвел.

«БТ»: поделитесь личным опытом – пользуетесь техникой LAMARK? Не подводит?

- Нет, не подводит. Кстати, я с удовольствием пользуюсь нашей техникой сам, дарю ее родным и близким друзьям, и мне не стыдно это делать, так как я уверен в качестве.

У всех сотрудников компании есть приборы LAMARK дома. Рассуждать о качестве можно бесконечно долго. Попробуйте сами наши приборы: они не подведут.

У нас вообще есть такой порядок работы с браком и некондицией (бывает, что при транспортировке что-то примнется или где-то отойдет контакт). Вся такая продукция направляется в центральный офис, где мы анализируем причины брака и приводим в порядок поврежденные в дороге приборы.

«БТ»: близится новый год. Какие планы?

- Расширять ассортимент, работать над качеством, внедрять новые дизайнерские идеи, а также включаться в социальные проекты: обязательно продолжим помогать социально незащищенным гражданам. Почивать на лаврах не собираемся!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В подошве все должно быть прекрасным
17 ноября 2006
Советы

В подошве все должно быть прекрасным

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Почему производители снабжают утюг определенным количеством отверстий? И отчего различно их расположение и размер? Играет ли это какую-либо роль для эффективности глажения? Давайте попробуем в этом разобраться. Изначально подошвы паровых утюгов оснащались и всего двумя рядами одинаковых отверстий, которые располагались по бортам подошвы.

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений
11 января 2017
Новости

Samsung Electronics представляет новинки для жизни, работы и развлечений

Компания Samsung Electronics раскрыла свои планы на 2017 год во время пресс-конференции в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017. Компания будет и далее работать над внедрением большого количества инноваций, призванных повысить комфорт и упростить для пользователей процесс общения, работы и развлечений. Среди главных новинок, представленных на выставке: новейшая линейка телевизоров QLED, стиральная система FlexWash™ + FlexDry™ и первый игровой ноутбук Samsung. Благодаря этим инновациям Samsung укрепляет свое лидерство в освоении новых технологий, отвечающих актуальным потребностям пользователей, нуждающихся в более персонализированных и интуитивно понятных цифровых технологиях.

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL
1 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины Electrolux EWF 1408WDL

Достоинства: инвертор, низкое энергопотребление, функция пара, современное сенсорное управление, большой размер люка. Недостатки: одна из самых дорогих машин производителя.

Термостаты, котлы и водонагреватели Ariston, которыми можно управлять на расстоянии
16 мая 2018
Новости

Термостаты, котлы и водонагреватели Ariston, которыми можно управлять на расстоянии

В 2017 году компания Ariston вошла в число лидеров рынка в сегменте систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC) с возможностью дистанционного управления: было продано около 100 000 устройств – термостатов, котлов и водонагревателей, которыми можно управлять на расстоянии. Компания смогла добиться не только повышения объемов продаж и расширения ассортимента, но и усовершенствования технологий, внедрения новых бизнес-стратегий и открытия новых рынков.

Хлебопечь BORK X500: испечем свежий кулич с идеальным замесом!
17 марта 2011
Новости

Хлебопечь BORK X500: испечем свежий кулич с идеальным замесом!

Соблюдение Великого поста помогает сконцентрироваться на главном, а рутинные хлопоты по приготовлению постной еды поможет решить хлебопечь BORK X500. Инновационная система нагрева рабочей камеры позволяет с легкостью готовить постный хлеб, лепешки или батоны в домашних условиях, а на Пасху — свежие куличи с идеальным замесом и ровной прожаркой по всему объему.

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты
31 августа 2012
Новости

Журнал Потребитель. Все для стройки и ремонта взялся за реальные объекты

Вышел новый номер журнала "Всё для стройки и ремонта" серии "Потребитель" (выпуск "ЛЕТО 2012"). В выпуске мы традиционно публикуем обзоры и статьи по темам отопления и водоснабжения, электрики, строительных материалов, кондиционирования, сантехники и другие. Представляем новую рубрику «Реальные объекты». И в каждом выпуске вы найдете мастер-классы от нашего домашнего мастера Игоря Калинина.

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов
7 июля 2015
Новости

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов

Москва, Россия — 7 июля, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер по конвертации знания в потребление, по наличию в семье и по знанию марки в России и Казахстане (по данным M’Index, ЦА: Ж 25-45, средний доход, 2Q 2015), выпускает новые модели сушилок SC-FD421002 и SC-FD421003 для овощей, фруктов, грибов, трав, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях.

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда
28 сентября 2011
Новости

На индукционной панели Hansa Inari сенсоры с мостом дают вкусные блюда

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель индукционной варочной поверхности INARI BHI69307, обладающая уникальным дизайном в стиле Hi Tech и всеми преимуществами и возможностями дорогих индукционных плит.

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме
31 декабря 2003
Новости

Вытяжки ЭЛИКОР - чистый воздух в вашем доме

С 1995 года специалисты «Группы ЭЛИКОР» изучают условия эксплуатации кухонных вытяжек в России и специфические требования покупателей. Ежегодно продается более 300 тысяч изделий под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени.

Фитнес будущего и носимые гаджеты нового десятилетия: компания Huami Amazfit представила новые разработки на CES 2020
10 января 2020
Новости

Фитнес будущего и носимые гаджеты нового десятилетия: компания Huami Amazfit представила новые разработки на CES 2020

Компания Huami, ведущий разработчик и производитель высокотехнологичных носимых гаджетов устроила громкую премьеру на международной выставке потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе. На стенде Amazfit посетители смогли увидеть сразу несколько новинок бренда, в том числе спортивные наушники Amazfit PowerBuds, наушники для сна и контроля здоровья Amazfit ZenBuds, умные часы, сертифицированные по военным стандартам Amazfit T-Rex, обновлённую бюджетную модель Amazfit Bip S и новейшие фитнесс-разработки компании – спортивный центр Amazfit HomeStudio и компактную беговую дорожку Amazfit AirRun.