Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

Генеральный директор компании LAMARK Игорь Егоров - человек энергичный, деловой и неординарный. Наверное, это тоже часть успеха и востребованности относительно нового для России бренда бытовой техники.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Лучше, когда функций много, а стоит недорого

«БТ»: Игорь Иванович, Вас можно поздравить: LAMARK на российском рынке всего год, но продал уже более миллиона своих изделий!

- Да, за год мы увеличили свое присутствие на рынке и объемы продаж в 8 раз! И это не предел.

Продажи увеличиваются ежемесячно, несмотря на сложную финансовую ситуацию и падение покупательной способности на российском рынке. Секрет простой: LAMARK – это беспрецедентное сочетание цены и качества на российском рынке малой бытовой техники. Мы производим очень качественную технику.

Я лично занимаюсь контролем этого параметра. Все мы любим дорогие вещи. Хотим, чтобы дизайн и функциональность были самыми современными.

Углубившись в этот бизнес, я увидел одну интересную вещь: разница в себестоимости единицы техники без новой интересной функции и такой же модели, дополненной технической новинкой, очень невелика.

Те, кто продает «продвинутые» модели втридорога, просто обманывают своих покупателей, заставляя их переплачивать за имя и лишнюю кнопочку.

«БТ»: вы так не делаете?

- Нет, у нас другая позиция. Наш успех основан на том, что мы предлагаем действительно современную технику, оснащенную ВСЕМИ преимуществами. Мы не берем за это дополнительную плату.

Обычно производители техники заказывают на заводе-изготовителе прибор из самых дешевых материалов, минимально функциональный, и с лозунгом «Вы не переплачиваете за ненужные функции» продают его по низкой цене.

Мы же продаем по той же низкой цене технику на порядок выше по качеству и набору функций. Вы можете сами убедиться: мы не экономим на пластике, ведь некачественный пластик сразу видно.

Самый простой пример – фен. Если другой производитель за фен с профессиональным АС-мотором и трехметровым вращающимся проводом возьмет с вас не менее 1500 рублей, то фен LAMARK с такими же характеристиками вы купите за 700–800 рублей.

Подтверждением качества наших профессиональных фенов является тот факт, что большое количество салонов красоты ими успешно пользуются.

Дорожная модель практически любой марки эконом-класса стоит 250–300 рублей, но посмотрите на качество пластика: тонкий, непрочный, некачественный, его даже неприятно держать в руках – ощущение дешевого пластика.

Фен LAMARK за те же деньги – прорезиненный высококачественный пластик, эргономичная форма ручки, стильный дизайн, аккуратные швы.

Мы не экономим также и на деталях: для тех же фенов используем качественные, дорогие комплектующие. Для нас важно, чтобы изделие служило потребителю долгие годы.

А мне нравится, когда на кухне – все цвета радуги!

«БТ»: кстати, о дизайне. Ваша техника такая яркая, запоминающаяся, есть по-настоящему красивые модели. А ведь разработка дизайна требует отдельного внимания и вложений…

- Дизайн – это наш конек. Внешний вид нашей техники – это наша визитная карточка.

Кто сказал, что техника не может быть украшением дома, его стильным атрибутом? LAMARK сотрудничает с итальянскими дизайнерами, в частности с Митителло Луччано, работы которого удостоены международных премий.

Всем нам часто не хватает в жизни ярких красок, поэтому мы решили восполнить их недостаток. И потом, если честно, ведь основные покупатели нашей техники – женщины, а они любят красивое и яркое.

Плюс необычные детали, неожиданные сочетания цветов, использование принтов на корпусе прибора – все это делает технику действительно неординарной.

Почему бы, например, машинке для стрижки не быть… фиолетовой или ярко-красной, блендеру – розовым, а цитрус-прессу – малиновым?

Многие покупатели стараются подбирать кухонную технику в цвет гарнитура, и мы с радостью дарим им такую возможность.

 Молодые девушки очень любят яркие приборы для ухода за собой, что ж, это у нас тоже есть.

Наше отличие в том, что мы окрашиваем наши изделия в такие цвета, какие никто раньше в технике не применял.

«БТ»: но все это не значит, что в ассортименте LAMARK нет классических цветов и сочетаний, поклонники стильной лаконичности тоже найдут многое для себя: сочетание нержавеющей стали и черного пластика, строгие формы и спокойные цвета – все это есть. Тем более, что и ассортимент LAMARK огромен!

- Да, мы выпускаем полный ассортимент малой техники для кухни, приборов для индивидуального ухода за собой, климатическую технику, пылесосы и многое другое.

Одних только чайников у нас 44 модели, включая модели и цветовые решения, а утюгов – 25 моделей в ассортименте. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом: ассортиментная матрица нашей продукции будет расширяться.

«БТ»: а упаковка товара имеет значение?

- Конечно. Упаковка обязательно должна быть не только надежной, но и стильной. Некоторые наши товары упакованы в полупрозрачные упаковки, что делает их отличными подарками!

 

Зачем в ремонт - надо сразу заменять! 

«БТ»: бытовая техника экономического ценового сегмента «славится» низким качеством и большим количеством заведомого брака. Какова статистика по браку у Вас?

- Кстати, процент очень небольшой – всего 0,36 процентов – у меня есть точная цифра.

И у самой лучшей техники всегда бывает некоторый процент.

Относительно поломок, брака, любых претензий покупателей у нас такая политика: мы проводим ЗАМЕНУ товара на месте, если он на гарантии.

Да, не чиним, а практически всегда меняем. Покупатель должен остаться доволен и не терять времени: мы виноваты – мы заменим.

Не надо ждать детали, забирать прибор через несколько дней. Мы стараемся заменить прибор, даже если поломка произошла по вине покупателя: например, из-за известкового налета в чайнике (в любом, даже самом дорогом и именитом) быстро износится постоянно перегревающийся ТЭН, и прибор перестанет работать.

Почему-то люди, отдав за технику свои кровные, не утруждают себя уходом за ней, а ведь так просто раз в полгода вскипятить чайник с лимонной кислотой и удалить накипь или использовать фильтрованную воду: ведь частички накипи вместе с водой попадают в организм, откладываясь в почках…

Если говорить о чайниках, изготовленных из комбинированных материалов (металла и пластика), то в них при резкой смене температур со временем может отойти уплотнитель, так как пластик и металл при быстром нагреве или охлаждении расширяются и сжимаются по-разному: это «болезнь» всех комбинированных чайников.

А всего-навсего нужно подождать несколько минут, пока прибор охладится, а затем наливать холодную воду! Но, повторяю, даже у таких незадачливых покупателей мы принимаем наш товар, если он подвел.

«БТ»: поделитесь личным опытом – пользуетесь техникой LAMARK? Не подводит?

- Нет, не подводит. Кстати, я с удовольствием пользуюсь нашей техникой сам, дарю ее родным и близким друзьям, и мне не стыдно это делать, так как я уверен в качестве.

У всех сотрудников компании есть приборы LAMARK дома. Рассуждать о качестве можно бесконечно долго. Попробуйте сами наши приборы: они не подведут.

У нас вообще есть такой порядок работы с браком и некондицией (бывает, что при транспортировке что-то примнется или где-то отойдет контакт). Вся такая продукция направляется в центральный офис, где мы анализируем причины брака и приводим в порядок поврежденные в дороге приборы.

«БТ»: близится новый год. Какие планы?

- Расширять ассортимент, работать над качеством, внедрять новые дизайнерские идеи, а также включаться в социальные проекты: обязательно продолжим помогать социально незащищенным гражданам. Почивать на лаврах не собираемся!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LASKOвый чай
13 января 2011
Новости

LASKOвый чай

Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

Шарлотка в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…
18 июня 2015
Обзоры

Московский завод «Микромашина» — качество у нас витает в воздухе…

«Мы говорим «бритва» — подразумеваем «МИКМА». Однако московский завод «Микромашина» — это огромное производство, выпускающее приборы и комплектующие для здравоохранения, электроники и телекоммуникации, автомобилестроения. О том, какую часть этого большого бизнеса занимает бытовая техника и как удается вот уже 88 лет «держать марку», рассказывает генеральный директор Московского завода «Микромашина» Дмитрий Алексеевич Сидоров.

Главная вещь на кухне
31 декабря 2003
Советы

Главная вещь на кухне

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Поговорим о плитах. А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ! А У ВАС? Начнем с неприятного.

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезок - прямое попадание на стол к обеду

Мультирезки — компактные приборы, которые умеют резать, шинковать и натирать самые разные продукты. Впрочем, и сами приборы очень разные — и по конструкции, и по функционалу. В отличие от комбайнов, в мультирезках нет чаш, в которых происходит нарезка, а силовой блок, где находится двигатель, намного меньше, чем у комбайнов. Мультирезки подают измельченные продукты прямо на тарелку или в миску — по этому же принципу работают мясорубки. Только вместо шнеков в мультирезках работают режущие насадки. В трех моделях теста насадки абсолютно разные: вращающийся режущий диск с разными вставками, как в обычном комбайне (Philips), вращающиеся режущие конусы (Moulinex Fresh Express) и вставки-кассеты, которые движутся назад-вперед (Moulinex Fresh Express Cube&Stick).

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Рецепт для мультиварки Rolsen: тушеная картошка с курицей
10 мая 2013
Рецепты

Рецепт для мультиварки Rolsen: тушеная картошка с курицей

Понадобится: Половина курицы (пара окорочков или грудка), 8 картофелин, 1 морковь, 100 г сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, специи по вкусу. Приготовление: курицу разрубить на кусочки. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Курицу, морковь и чеснок обжарить в программе Жарка 10 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить в чашу. Посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав.

Viessmann представил инновационное оборудование на межрегиональной выставке «Вся недвижимость» в Ярославле
5 апреля 2017
Новости

Viessmann представил инновационное оборудование на межрегиональной выставке «Вся недвижимость» в Ярославле

В конце марта 2017 г. ООО «Виссманн» совместно с партнером ООО «Голубое топливо» приняли участие в 7-й межрегиональной выставке «Вся недвижимость», которая состоялась в ГКВЦ “Старый город” в Ярославле. Выставка проводилась при поддержке Правительства Ярославской области, департамента строительства, мэрии.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
15 декабря 2013
Рецепты

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

Салат из рукола
5 ноября 2010
Рецепты

Салат из рукола

Средиземноморский сорнячок рукола полюбился еще древним римлянам за нежный и одновременно пикантный вкус — с нотками горчицы и ореха. Врачи рекомендуют употребление руколы для улучшения обмена веществ, профилактики дефицита в организме йода, железа и витамина С. А повара любят этот салат за простоту приготовления и универсальность: рукола может быть и основным ингредиентом блюда, и замечательным украшением.