Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

Генеральный директор компании LAMARK Игорь Егоров - человек энергичный, деловой и неординарный. Наверное, это тоже часть успеха и востребованности относительно нового для России бренда бытовой техники.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Лучше, когда функций много, а стоит недорого

«БТ»: Игорь Иванович, Вас можно поздравить: LAMARK на российском рынке всего год, но продал уже более миллиона своих изделий!

- Да, за год мы увеличили свое присутствие на рынке и объемы продаж в 8 раз! И это не предел.

Продажи увеличиваются ежемесячно, несмотря на сложную финансовую ситуацию и падение покупательной способности на российском рынке. Секрет простой: LAMARK – это беспрецедентное сочетание цены и качества на российском рынке малой бытовой техники. Мы производим очень качественную технику.

Я лично занимаюсь контролем этого параметра. Все мы любим дорогие вещи. Хотим, чтобы дизайн и функциональность были самыми современными.

Углубившись в этот бизнес, я увидел одну интересную вещь: разница в себестоимости единицы техники без новой интересной функции и такой же модели, дополненной технической новинкой, очень невелика.

Те, кто продает «продвинутые» модели втридорога, просто обманывают своих покупателей, заставляя их переплачивать за имя и лишнюю кнопочку.

«БТ»: вы так не делаете?

- Нет, у нас другая позиция. Наш успех основан на том, что мы предлагаем действительно современную технику, оснащенную ВСЕМИ преимуществами. Мы не берем за это дополнительную плату.

Обычно производители техники заказывают на заводе-изготовителе прибор из самых дешевых материалов, минимально функциональный, и с лозунгом «Вы не переплачиваете за ненужные функции» продают его по низкой цене.

Мы же продаем по той же низкой цене технику на порядок выше по качеству и набору функций. Вы можете сами убедиться: мы не экономим на пластике, ведь некачественный пластик сразу видно.

Самый простой пример – фен. Если другой производитель за фен с профессиональным АС-мотором и трехметровым вращающимся проводом возьмет с вас не менее 1500 рублей, то фен LAMARK с такими же характеристиками вы купите за 700–800 рублей.

Подтверждением качества наших профессиональных фенов является тот факт, что большое количество салонов красоты ими успешно пользуются.

Дорожная модель практически любой марки эконом-класса стоит 250–300 рублей, но посмотрите на качество пластика: тонкий, непрочный, некачественный, его даже неприятно держать в руках – ощущение дешевого пластика.

Фен LAMARK за те же деньги – прорезиненный высококачественный пластик, эргономичная форма ручки, стильный дизайн, аккуратные швы.

Мы не экономим также и на деталях: для тех же фенов используем качественные, дорогие комплектующие. Для нас важно, чтобы изделие служило потребителю долгие годы.

А мне нравится, когда на кухне – все цвета радуги!

«БТ»: кстати, о дизайне. Ваша техника такая яркая, запоминающаяся, есть по-настоящему красивые модели. А ведь разработка дизайна требует отдельного внимания и вложений…

- Дизайн – это наш конек. Внешний вид нашей техники – это наша визитная карточка.

Кто сказал, что техника не может быть украшением дома, его стильным атрибутом? LAMARK сотрудничает с итальянскими дизайнерами, в частности с Митителло Луччано, работы которого удостоены международных премий.

Всем нам часто не хватает в жизни ярких красок, поэтому мы решили восполнить их недостаток. И потом, если честно, ведь основные покупатели нашей техники – женщины, а они любят красивое и яркое.

Плюс необычные детали, неожиданные сочетания цветов, использование принтов на корпусе прибора – все это делает технику действительно неординарной.

Почему бы, например, машинке для стрижки не быть… фиолетовой или ярко-красной, блендеру – розовым, а цитрус-прессу – малиновым?

Многие покупатели стараются подбирать кухонную технику в цвет гарнитура, и мы с радостью дарим им такую возможность.

 Молодые девушки очень любят яркие приборы для ухода за собой, что ж, это у нас тоже есть.

Наше отличие в том, что мы окрашиваем наши изделия в такие цвета, какие никто раньше в технике не применял.

«БТ»: но все это не значит, что в ассортименте LAMARK нет классических цветов и сочетаний, поклонники стильной лаконичности тоже найдут многое для себя: сочетание нержавеющей стали и черного пластика, строгие формы и спокойные цвета – все это есть. Тем более, что и ассортимент LAMARK огромен!

- Да, мы выпускаем полный ассортимент малой техники для кухни, приборов для индивидуального ухода за собой, климатическую технику, пылесосы и многое другое.

Одних только чайников у нас 44 модели, включая модели и цветовые решения, а утюгов – 25 моделей в ассортименте. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом: ассортиментная матрица нашей продукции будет расширяться.

«БТ»: а упаковка товара имеет значение?

- Конечно. Упаковка обязательно должна быть не только надежной, но и стильной. Некоторые наши товары упакованы в полупрозрачные упаковки, что делает их отличными подарками!

 

Зачем в ремонт - надо сразу заменять! 

«БТ»: бытовая техника экономического ценового сегмента «славится» низким качеством и большим количеством заведомого брака. Какова статистика по браку у Вас?

- Кстати, процент очень небольшой – всего 0,36 процентов – у меня есть точная цифра.

И у самой лучшей техники всегда бывает некоторый процент.

Относительно поломок, брака, любых претензий покупателей у нас такая политика: мы проводим ЗАМЕНУ товара на месте, если он на гарантии.

Да, не чиним, а практически всегда меняем. Покупатель должен остаться доволен и не терять времени: мы виноваты – мы заменим.

Не надо ждать детали, забирать прибор через несколько дней. Мы стараемся заменить прибор, даже если поломка произошла по вине покупателя: например, из-за известкового налета в чайнике (в любом, даже самом дорогом и именитом) быстро износится постоянно перегревающийся ТЭН, и прибор перестанет работать.

Почему-то люди, отдав за технику свои кровные, не утруждают себя уходом за ней, а ведь так просто раз в полгода вскипятить чайник с лимонной кислотой и удалить накипь или использовать фильтрованную воду: ведь частички накипи вместе с водой попадают в организм, откладываясь в почках…

Если говорить о чайниках, изготовленных из комбинированных материалов (металла и пластика), то в них при резкой смене температур со временем может отойти уплотнитель, так как пластик и металл при быстром нагреве или охлаждении расширяются и сжимаются по-разному: это «болезнь» всех комбинированных чайников.

А всего-навсего нужно подождать несколько минут, пока прибор охладится, а затем наливать холодную воду! Но, повторяю, даже у таких незадачливых покупателей мы принимаем наш товар, если он подвел.

«БТ»: поделитесь личным опытом – пользуетесь техникой LAMARK? Не подводит?

- Нет, не подводит. Кстати, я с удовольствием пользуюсь нашей техникой сам, дарю ее родным и близким друзьям, и мне не стыдно это делать, так как я уверен в качестве.

У всех сотрудников компании есть приборы LAMARK дома. Рассуждать о качестве можно бесконечно долго. Попробуйте сами наши приборы: они не подведут.

У нас вообще есть такой порядок работы с браком и некондицией (бывает, что при транспортировке что-то примнется или где-то отойдет контакт). Вся такая продукция направляется в центральный офис, где мы анализируем причины брака и приводим в порядок поврежденные в дороге приборы.

«БТ»: близится новый год. Какие планы?

- Расширять ассортимент, работать над качеством, внедрять новые дизайнерские идеи, а также включаться в социальные проекты: обязательно продолжим помогать социально незащищенным гражданам. Почивать на лаврах не собираемся!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!
30 марта 2012
Новости

Посудомоечные машины Ardo: Незаменимые помощницы на кухне!

Ежедневная мойка посуды руками отнимает много времени и сил, да и постоянный контакт с моющими средствами наносит вред чувствительной коже рук. Вот почему современный человек все чаще задумывается о приобретении посудомоечной машины. В качестве основной причины для откладывания покупки выступают размеры кухни, не отличающиеся своей величиной. В условиях ограниченного пространства вам на помощь придут новые посудомоечные машины итальянской фирмы Ardo. Главным условием при разработке данных моделей было сочетание удобства эксплуатации и внешней привлекательности с небольшими габаритами. В линейке представлены узкие (45 см шириной) и компактная (настольная) модели посудомоечных машин.

Осенний венок на дверь от Dremel
23 сентября 2015
Мастер-классы

Осенний венок на дверь от Dremel

Осень — это сезон листопада. В это время землю устилают разноцветные листья клена, дуба, березы. Из них можно изготовить десятки различных поделок. Dremel расскажет, как создать дверной венок из осенних листьев.

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?
19 декабря 2012
Советы

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?

Наружные части вытяжки надо постоянно содержать в чистоте, и хозяек этим не удивишь. Корпус прибора моют при помощи обычной губки, губки из меламина, кухонных салфеток с мыльной водой. Поверхности, выполненные из металла, не стоит приводить в порядок при помощи чистящего порошка, пасты или сильных средств типа тех, которыми чистят духовки и гриль, кислото- или щелочесодержащих. Материал может покрыться сеточкой царапин или пятнами, удалить которые будет невозможно...

Фен Rowenta Silence CV7650—мода на тишину
22 августа 2013
Обзоры

Фен Rowenta Silence CV7650—мода на тишину

Как совместить основные преимущества профессионального фена и тихую работу, придумали специалисты Rowenta. Их разработка — модель Rowenta Silence CV7650 — снабжена мощным профессиональным мотором, но при этом шума создает меньше, чем фены с такой же мощностью.

15 миллионов холодильников LG с инверторным линейным компрессором было продано по всему миру
29 марта 2017
Новости

15 миллионов холодильников LG с инверторным линейным компрессором было продано по всему миру

Компания LG Electronics (LG) объявляет о том, что уже по всему миру было продано 15 миллионов холодильников, оснащенных самой успешной фирменной технологией подразделения бытовой техники — Инверторного Линейного компрессора (Inverter Linear Compressor). Продажи премиальных холодильников LG выросли на 8 процентов в 2016 году по сравнению с предыдущим. В текущем году компания планируют продать еще четыре миллиона холодильников, т.е. продавать в среднем по семь холодильников каждую минуту.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)
10 августа 2016
Новости

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор оборудования Daikin, объявляет о старте продаж системы VRV IV-i для скрытого монтажа производительностью 22,4 (8 HP) кВт.

Конвекторы Ballu: прежняя мощность при компактных размерах
20 декабря 2018
Обзоры

Конвекторы Ballu: прежняя мощность при компактных размерах

В 2018 году модельный ряд электрических конвекторов Ballu расширился сериями с двумя эксклюзивными вариантами дизайна: Camino Eco Turbo и Solo Turbo. Конвекторы Ballu производятся на Ижевском Заводе Тепловой Техники, это модели с механическим блоком управления в мощностном диапазоне от 1000 до 2500 Вт для прогрева помещений до 30м2.

Микроволновые печи Hotpoint Cook25
1 ноября 2018
Новости

Микроволновые печи Hotpoint Cook25

Компания Whirlpool представляет новые микроволновые печи Hotpoint Cook 25. Новинки помогут приготовить разнообразные блюда под грилем или с помощью автоматических режимов.