Кухонная техника LAMARK - миллион за первый год!

Генеральный директор компании LAMARK Игорь Егоров - человек энергичный, деловой и неординарный. Наверное, это тоже часть успеха и востребованности относительно нового для России бренда бытовой техники.

Текст: Полина СТРИЖАК.


Лучше, когда функций много, а стоит недорого

«БТ»: Игорь Иванович, Вас можно поздравить: LAMARK на российском рынке всего год, но продал уже более миллиона своих изделий!

- Да, за год мы увеличили свое присутствие на рынке и объемы продаж в 8 раз! И это не предел.

Продажи увеличиваются ежемесячно, несмотря на сложную финансовую ситуацию и падение покупательной способности на российском рынке. Секрет простой: LAMARK – это беспрецедентное сочетание цены и качества на российском рынке малой бытовой техники. Мы производим очень качественную технику.

Я лично занимаюсь контролем этого параметра. Все мы любим дорогие вещи. Хотим, чтобы дизайн и функциональность были самыми современными.

Углубившись в этот бизнес, я увидел одну интересную вещь: разница в себестоимости единицы техники без новой интересной функции и такой же модели, дополненной технической новинкой, очень невелика.

Те, кто продает «продвинутые» модели втридорога, просто обманывают своих покупателей, заставляя их переплачивать за имя и лишнюю кнопочку.

«БТ»: вы так не делаете?

- Нет, у нас другая позиция. Наш успех основан на том, что мы предлагаем действительно современную технику, оснащенную ВСЕМИ преимуществами. Мы не берем за это дополнительную плату.

Обычно производители техники заказывают на заводе-изготовителе прибор из самых дешевых материалов, минимально функциональный, и с лозунгом «Вы не переплачиваете за ненужные функции» продают его по низкой цене.

Мы же продаем по той же низкой цене технику на порядок выше по качеству и набору функций. Вы можете сами убедиться: мы не экономим на пластике, ведь некачественный пластик сразу видно.

Самый простой пример – фен. Если другой производитель за фен с профессиональным АС-мотором и трехметровым вращающимся проводом возьмет с вас не менее 1500 рублей, то фен LAMARK с такими же характеристиками вы купите за 700–800 рублей.

Подтверждением качества наших профессиональных фенов является тот факт, что большое количество салонов красоты ими успешно пользуются.

Дорожная модель практически любой марки эконом-класса стоит 250–300 рублей, но посмотрите на качество пластика: тонкий, непрочный, некачественный, его даже неприятно держать в руках – ощущение дешевого пластика.

Фен LAMARK за те же деньги – прорезиненный высококачественный пластик, эргономичная форма ручки, стильный дизайн, аккуратные швы.

Мы не экономим также и на деталях: для тех же фенов используем качественные, дорогие комплектующие. Для нас важно, чтобы изделие служило потребителю долгие годы.

А мне нравится, когда на кухне – все цвета радуги!

«БТ»: кстати, о дизайне. Ваша техника такая яркая, запоминающаяся, есть по-настоящему красивые модели. А ведь разработка дизайна требует отдельного внимания и вложений…

- Дизайн – это наш конек. Внешний вид нашей техники – это наша визитная карточка.

Кто сказал, что техника не может быть украшением дома, его стильным атрибутом? LAMARK сотрудничает с итальянскими дизайнерами, в частности с Митителло Луччано, работы которого удостоены международных премий.

Всем нам часто не хватает в жизни ярких красок, поэтому мы решили восполнить их недостаток. И потом, если честно, ведь основные покупатели нашей техники – женщины, а они любят красивое и яркое.

Плюс необычные детали, неожиданные сочетания цветов, использование принтов на корпусе прибора – все это делает технику действительно неординарной.

Почему бы, например, машинке для стрижки не быть… фиолетовой или ярко-красной, блендеру – розовым, а цитрус-прессу – малиновым?

Многие покупатели стараются подбирать кухонную технику в цвет гарнитура, и мы с радостью дарим им такую возможность.

 Молодые девушки очень любят яркие приборы для ухода за собой, что ж, это у нас тоже есть.

Наше отличие в том, что мы окрашиваем наши изделия в такие цвета, какие никто раньше в технике не применял.

«БТ»: но все это не значит, что в ассортименте LAMARK нет классических цветов и сочетаний, поклонники стильной лаконичности тоже найдут многое для себя: сочетание нержавеющей стали и черного пластика, строгие формы и спокойные цвета – все это есть. Тем более, что и ассортимент LAMARK огромен!

- Да, мы выпускаем полный ассортимент малой техники для кухни, приборов для индивидуального ухода за собой, климатическую технику, пылесосы и многое другое.

Одних только чайников у нас 44 модели, включая модели и цветовые решения, а утюгов – 25 моделей в ассортименте. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом: ассортиментная матрица нашей продукции будет расширяться.

«БТ»: а упаковка товара имеет значение?

- Конечно. Упаковка обязательно должна быть не только надежной, но и стильной. Некоторые наши товары упакованы в полупрозрачные упаковки, что делает их отличными подарками!

 

Зачем в ремонт - надо сразу заменять! 

«БТ»: бытовая техника экономического ценового сегмента «славится» низким качеством и большим количеством заведомого брака. Какова статистика по браку у Вас?

- Кстати, процент очень небольшой – всего 0,36 процентов – у меня есть точная цифра.

И у самой лучшей техники всегда бывает некоторый процент.

Относительно поломок, брака, любых претензий покупателей у нас такая политика: мы проводим ЗАМЕНУ товара на месте, если он на гарантии.

Да, не чиним, а практически всегда меняем. Покупатель должен остаться доволен и не терять времени: мы виноваты – мы заменим.

Не надо ждать детали, забирать прибор через несколько дней. Мы стараемся заменить прибор, даже если поломка произошла по вине покупателя: например, из-за известкового налета в чайнике (в любом, даже самом дорогом и именитом) быстро износится постоянно перегревающийся ТЭН, и прибор перестанет работать.

Почему-то люди, отдав за технику свои кровные, не утруждают себя уходом за ней, а ведь так просто раз в полгода вскипятить чайник с лимонной кислотой и удалить накипь или использовать фильтрованную воду: ведь частички накипи вместе с водой попадают в организм, откладываясь в почках…

Если говорить о чайниках, изготовленных из комбинированных материалов (металла и пластика), то в них при резкой смене температур со временем может отойти уплотнитель, так как пластик и металл при быстром нагреве или охлаждении расширяются и сжимаются по-разному: это «болезнь» всех комбинированных чайников.

А всего-навсего нужно подождать несколько минут, пока прибор охладится, а затем наливать холодную воду! Но, повторяю, даже у таких незадачливых покупателей мы принимаем наш товар, если он подвел.

«БТ»: поделитесь личным опытом – пользуетесь техникой LAMARK? Не подводит?

- Нет, не подводит. Кстати, я с удовольствием пользуюсь нашей техникой сам, дарю ее родным и близким друзьям, и мне не стыдно это делать, так как я уверен в качестве.

У всех сотрудников компании есть приборы LAMARK дома. Рассуждать о качестве можно бесконечно долго. Попробуйте сами наши приборы: они не подведут.

У нас вообще есть такой порядок работы с браком и некондицией (бывает, что при транспортировке что-то примнется или где-то отойдет контакт). Вся такая продукция направляется в центральный офис, где мы анализируем причины брака и приводим в порядок поврежденные в дороге приборы.

«БТ»: близится новый год. Какие планы?

- Расширять ассортимент, работать над качеством, внедрять новые дизайнерские идеи, а также включаться в социальные проекты: обязательно продолжим помогать социально незащищенным гражданам. Почивать на лаврах не собираемся!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

IFA 2018: Стиральная машина Hoover AXI
4 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Стиральная машина Hoover AXI

Candy Group представила свои новейшие разработки на IFA 2018. Главной героиней демонстрационной зоны Hoover стала стиральная машина AXI из одноимённой линейки продуктов. При этом на IFA 2018 представлен не прототип, а серийная версия AXI, способная продемонстрировать все свои возможности непосредственно на стенде.

Посудомоечная машина Beko: одна кнопка и посуда чистая
27 августа 2011
Новости

Посудомоечная машина Beko: одна кнопка и посуда чистая

Вы все еще моете посуду руками и не решаетесь купить посудомоечную машину? Beko советует приобрести уникальную модель DFN 1001Х с самой понятной системой управления ONE TOUCH. В этой умной машине всего одна кнопка!

Обзор хлебопечи Bomann CB 594
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Bomann CB 594

Достоинства: оптимальный набор программ, доступная цена. Недостатки: из-за неопределенности веса буханки сложнее адаптировать новые рецепты.

Мини-обзор пылесоса Ariete EcoPower 2788/2
6 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Ariete EcoPower 2788/2

Ariete EcoPower 2788 по праву можно назвать «антикризисной» моделью домашнего пылесоса: она является флагманом линии EcoPower — энергосберегающих пылесосов Ariete. Их отличает низкий расход электроэнергии и отличная производительность: при очень небольшой максимальной потребляемой мощности 1150 Вт они обеспечивают более мощное всасывание, чем обычный пылесос с мощностью 2200 W.

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей
1 июля 2019
Новости

«Горячие» новинки жаркого июня: бытовая техника – хит-парад моделей

Технологичность, функциональность, блеск брендов – какие новинки бытовой техники июня 2019 вызвали наибольший интерес у читателей? Хит-парад июня отображает ваши предпочтения, в нем 5 моделей, завоевавших ваше внимание.

Сделал ремонт - купил Vestel: компактный холодильник и суперузкая стиральная машина
1 августа 2011
Новости

Сделал ремонт - купил Vestel: компактный холодильник и суперузкая стиральная машина

Лето — самое подходящее время для ремонта, однако никому не хочется проводить отпуск в домашних хлопотах. С помощью советов от Vestel, одного из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, кухню и ванную комнату можно преобразить всего за несколько дней — и без лишних затрат.

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная
7 июня 2013
Обзоры

Индукционные панели: реакция на команду «Нагрев» - молниеносная

Индукционные варочные панели в ходу уже более тридцати лет, и порядка двадцати лет они продаются у нас в России. Но пик интереса к индукции приходится как раз на настоящее время. И это связано с тем, что приборы стали входить в свою золотую пору: мы узнали их преимущества, научились их ценить, а производители стали предлагать все более интересные модели, которые не оставляют покупателя равнодушным.

SCARLETT ВЫВОДИТ НА РЫНОК ИННОВАЦИОННЫЕ ВЕСЫ-ТРЕНАЖЕР!
30 марта 2015
Новости

SCARLETT ВЫВОДИТ НА РЫНОК ИННОВАЦИОННЫЕ ВЕСЫ-ТРЕНАЖЕР!

Москва, Россия – 30 марта 2015 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, представляет инновационные весы-тренажер с функцией «Фитнес-тренер» IS-BS35E601 из линии Scarlett INDIGO.

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
19 апреля 2013
Новости

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
19 ноября 2012
Обзоры

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Специальные программы для ржаного хлеба: наслаждайтесь любимым бородинским.