Рожковая кофеварка: ретро или хай-тек
Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!
Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.
ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.
Потребуется 2 ст.ложки оливкового мала, 900 мл пшеничной муки, 2 ч.л. соли, 25 г дрожжей, 400 мл воды.
В отличие от хлебопечки, куда можно сразу скинуть все ингредиенты, закрыть крышку и ждать, комбайн при перемешивании теста требует более внимательного и творческого подхода к делу.
Сначала требуется смешать жидкости и дрожжи. Воду лучше взять теплую. Затем, начала добавлять муку при включенном на маленькой скорости комбайне. Когда вся мука была уже в чаше, переключила работу на среднюю скорость.
Главное здесь – не торопиться. Комбайну потребовалось примерно около 10 минут для того, чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Весь объем продуктов был собран мешалкой в хороший единый колобок. Тесто получилось однородным и тщательно перемешенным.
Комбайн справился!
Самое главное – это поэтапное добавление продуктов. Признаюсь, первый опыт, когда я действовала так как привыкла при работе с хлебопечками: насыпала муку, добавила воду и все остальное – был неудачным. Тогда тесто не получилось таким, как должно быть. Плохо, что в инструкции и в книге рецептов ничего про это не написано.
Пришлось залезть в тематические форумы, и я увидела, что я не одна такая. Хорошо, что более опытные хозяйки делятся секретами, и алгоритм закладки продуктов можно найти в сети. Поэтому, если что-то не получается в первый раз , то нечего на зеркало пенять… Не все зависит от техники.
Еще одни нюанс связан с книгой рецептов. В этом, например, мука дана почему-то в мл. Я сначала решила, что речь идет о гр. На самом потребовалось около 600 г муки. Сколько это в мл, я не знаю и не смогла найти такого соответствия. После этого я обратила внимание, что в разных рецептах используются различные единицы измерения: где-то граммы, где-то мл и т.д. Будьте бдительны!
ANKARSRUM – это больше чем комбайн и больше, чем кухонная машина. Перед нами агрегат, способный заменить на кухне массу бытовой техники: мясорубку, блендер, соковыжималку, тестомешалку, миксер, лапшерезку, овощерезку и т. С его помощью можно так же готовить колбасу и пюре. В общем, покупка одного ANKARSRUM позволяет не захламлять кухню массой приборов.
Со всеми своими задачами агрегат справляется успешно, т.е. каждая насадка продумана до мелочей и работает не хуже автономных машин.
Нельзя сказать, что комбайн возьмет всю работу на себя, но он станет верным помощником на кухне, поможет приготовить массу блюд.
Благодаря большому объему чаши, ANKARSRUM позволяет готовить большой объем теста за один раз. Он справляется с кулинарными задачами любой сложности, главное, научится с ним работать.
Сборка /разборка и мытье не занимают много времени, все хорошо продумано и логично устроено. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине.
Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!
В пятницу 30 ноября компания Braun провела презентацию новой линейки погружных блендеров. Как известно, эти аппараты быстро завоевали рынок, и сейчас погружные блендеры заметно потеснили как стационарных своих собратьев, так и кухонные комбайны, выиграв у этих продуктов за счет своей мобильности, компактности и функциональности.
Достоинства: наличие 5 отсеков, автоматический льдогенератор, возможность быстро замораживать даже горячие блюда. Недостатки: надписи на ЖК-дисплее не русифицированы, не указывается точная температура (в градусах).
Представляя проект «Секретный ингредиент», компания Electrolux стремится поделиться секретами кулинарного мастерства, приобретенными за более чем 90 лет совместного сотрудничества с признанными экспертами кулинарии и профессиональными шеф-поварами.
Новейшая современная гладильная доска — это не просто удобный стол для глажения, но и эффективный аппарат, помогающий сделать глажение легче, а весь процесс в целом — проще и быстрее.
В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.
В мультиварке восемь программ, три из них «посвящены» рису, а одна подогреву. Раньше модель имела нерусифицированный дисплей, сейчас это полностью исправлено, и пользоваться мультиваркой стало легко и приятно. Однако «трудности перевода» лучше оговорить. Например, программа Каша в английском варианте именовалась Porridge, что означает «овсяная каша». Известно, что именно овсянка представляет сложность для приготовления в мультиварке, так как буквально устраивает штурм крышки и парового клапана. Для ее приготовления нужен очень выверенный режим температуры – щадящий, чтобы овсянка не полезла наружу и бурно не кипела, но достаточный для разваривания хлопьев.
Международная компания биотехнологии, размещенная в Бостоне, США, разработала технологию AgION. Это антимикробное покрытие, базирующееся на натуральном серебре. Повинуясь физическим законам, ионы серебра постепенно высвобождаются из покрытия и переходят в поверхностную пленку влаги, где и находятся микроорганизмы. В режиме турбоохлаждения в холодильнике бактерии, вирусы, плесень, грибки перемещаются с зараженных продуктов, оседают на стенках, где и погибают.
Техника компании Whirlpool пользуется заслуженной любовью у покупателей всего мира, в России же этот бренд не очень известен. При этом бытовая техника компании оснащена современными функциями и самыми широкими возможностями.
Главная изюминка этого холодильника — отделение Showсase, которое является как бы холодильником в холодильнике, где хранятся наиболее часто востребованные продукты: напитки, детское питание и так далее. Дабы их долго не искать, отсек зонирован на три части. Как бы часто ни открывали Showcase, основная камера не открывается и, наоборот, основную камеру можно открыть, не открывая Showcase.
Комментарии