Кухонная машина ANKARSRUM: полная чаша - крутая лепешка. Лепим Фокачча День четвертый

Поскольку ANKARSRUM оснащен самой большой чашей для замешивания теста (среди кухонных машин этого класса), то одно из его основных предназначений – вымешивание большого объема плотного теста для пряников, пельменей, лапши и т.д. Среди рецептов внимание привлекла лепешка ФОКАЧЧА. Именно ее я и решила приготовить в качестве последнего испытания работы прибора.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

ТЕСТ № 8. ФОКАЧЧА

Готовим

Потребуется 2 ст.ложки оливкового мала, 900 мл пшеничной муки, 2 ч.л. соли, 25 г дрожжей, 400 мл воды.

В отличие от хлебопечки, куда можно сразу скинуть все ингредиенты, закрыть крышку и ждать, комбайн при перемешивании теста требует более внимательного и творческого подхода к делу.

Сначала требуется смешать жидкости и дрожжи. Воду лучше взять теплую. Затем, начала добавлять муку при включенном на маленькой скорости комбайне. Когда вся мука была уже в чаше, переключила работу на среднюю скорость.

Главное здесь – не торопиться. Комбайну потребовалось примерно около 10 минут для того, чтобы тщательно смешать все ингредиенты. Весь объем продуктов был собран мешалкой в хороший единый колобок. Тесто получилось однородным и тщательно перемешенным.

Комбайн справился!

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Самое главное – это поэтапное добавление продуктов. Признаюсь, первый опыт, когда я действовала так как привыкла при работе с хлебопечками: насыпала муку, добавила воду и все остальное – был неудачным. Тогда тесто не получилось таким, как должно быть. Плохо, что в инструкции и в книге рецептов ничего про это не написано.

Пришлось залезть в тематические форумы, и я увидела, что я не одна такая. Хорошо, что более опытные хозяйки делятся секретами, и алгоритм закладки продуктов можно найти в сети. Поэтому, если что-то не получается в первый раз , то нечего на зеркало пенять… Не все зависит от техники.

Еще одни нюанс связан с книгой рецептов. В этом, например, мука дана почему-то в мл. Я сначала решила, что речь идет о гр. На самом потребовалось около 600 г муки. Сколько это в мл, я не знаю и не смогла найти такого соответствия. После этого я обратила внимание, что в разных рецептах используются различные единицы измерения: где-то граммы, где-то мл и т.д. Будьте бдительны!

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА РАБОТЫ КОМБАЙНА

ANKARSRUM – это больше чем комбайн и больше, чем кухонная машина. Перед нами агрегат, способный заменить на кухне массу бытовой техники: мясорубку, блендер, соковыжималку, тестомешалку, миксер, лапшерезку, овощерезку и т. С его помощью можно так же готовить колбасу и пюре. В общем, покупка одного ANKARSRUM позволяет не захламлять кухню массой приборов.

Со всеми своими задачами агрегат справляется успешно, т.е. каждая насадка продумана до мелочей и работает не хуже автономных машин.

Нельзя сказать, что комбайн возьмет всю работу на себя, но он станет верным помощником на кухне, поможет приготовить массу блюд.

Благодаря большому объему чаши, ANKARSRUM позволяет готовить большой объем теста за один раз. Он справляется с кулинарными задачами любой сложности, главное, научится с ним работать.

Сборка /разборка и мытье не занимают много времени, все хорошо продумано и логично устроено. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине.

По итогам тестирования Ankarsrum Original Assistant AKM 6290 получает значок Потребитель рекомендует 2014.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Яблоки с орехами и сухофруктами
4 июня 2012
Рецепты

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

Обзор пылесоса Thomas Twin XT
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Twin XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Ягодный десерт
20 августа 2011
Рецепты

Ягодный десерт

Пропустите землянику, клубнику и арбуз. Через диск для приготовления пюре соковыжимателя BORK S801. Хорошо перемешайте, разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте немедленно!

Источник прохлады: Новый вентилятор Dyson Cool
27 мая 2014
Новости

Источник прохлады: Новый вентилятор Dyson Cool

Пять лет назад компания Dyson навсегда отказалась от лопастей, создав первый в мире безлопастной вентилятор Dyson Air Multiplier™. Инженеры Dyson никогда не останавливаются на достигнутом, поэтому последние три года шла работа над усовершенствованием оригинальной конструкции устройства. Новые вентиляторы Dyson Cool™ сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать равномерный и мощный поток воздуха, обладая при этом пониженным уровнем шума и малым энергопотреблением

Samsung
26 апреля 2006
Советы

Samsung

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке линию встраиваемых приборов, среди которых духовые и комбинированные шкафы принципиально новой конструкции. Вся техника выполнена в стиле хай-тек: шлифованная нержавеющая сталь, тройное тонированное стекло, утапливаемые ручки и сенсорное управление с красно-оранжевой индикацией.

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону
15 мая 2018
Новости

Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону

Аналитики Яндекс. Маркета и Яндекс. Кассы выяснили, что россияне покупают к наступающему дачному сезону и сколько тратят на товары для дачи и сада. Учитывались покупки на Яндекс. Маркете с середины марта по конец апреля этого года, а также платежи пользователей за апрель 2018 и 2017 годов на онлайн-площадках, которые работают с Яндекс. Кассой.

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: фасолевый суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить фасолевый суп. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо (свинина, говядина) — 400 гр. 2. Фасоль —1 м. ст. 3. Картофель — 3 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Помидоры — 2 шт. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень (лук, укроп, петрушка) заправить в готовое блюдо. 11. Чеснок — 2 – 3 зубчика. 12. Масло раст. —2 – 3 ст.л. 13. Вода — 5 – 7 м. ст.

Варочная панель Miele E KM 6207: 3 литра воды закипает за 11 минут 21 секунду
12 июня 2012
Обзоры

Варочная панель Miele E KM 6207: 3 литра воды закипает за 11 минут 21 секунду

Отличительной особенностью модели является наличие функции Extra Speed – усовершенствованной технологии Hi-Light на передней левой конфорке. Этот нагревательный элемент экономичнее обычных за счет более продуктивного использования энергии и, как следствие, короткого времени закипания. Для трех литров воды требуется всего 11 минут 21 секунда! Функция объединяет «интеллектуальный» нагрев элемента с эффективными датчиками температуры. Это особенно заметно в начале приготовления на полной мощности: внутреннее кольцо двухконтурного нагревательного элемента периодически выключается, а внешнее почти непрерывно работает.

Тест соковыжималки Zemler 486
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Zemler 486

Для многих россиян Zelmer — это «темная ло­шадка», хотя сам бренд известен еще со времен Советского Союза. Zelmer 486 широко представлена на россий­ском рынке. Наша оценка по итогам теста. Эта соковыжималка прекрас­но готовит яблочный сок! Что понравилось в работе: наличие метки на толкателе, легкость сборки, сила, с которой присоски удерживают соковыжималку на по­верхности...

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
2 ноября 2015
Видео

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.