Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: день первый.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Будем знакомы – ANKARSRUM, шведский подданный

ANKARSRUM выглядит очень солидно: корпус цвета слоновой кости, большая тяжелая чаша из нержавеющей стали и множество насадок на все случаи жизни. Первое, что обращает на себя внимание: все насадки и сам прибор выглядят добротно и надежно.  Никакого запаха при открытии коробки, что говорит о высоком качестве пластика и упаковочного материала.

Все подробные характеристики кухонной машины ANKARSRUM приведены здесь:

Технические параметры кухонного процессора ANKARSRUM

Сам корпус – основная деталь машины, достаточно компактен, если сравнивать этот прибор с аналогичными, представленными на рынке.  Конечно, для него лучше сразу подобрать место на рабочем столе, чтобы аппарат был всегда под рукой. Без дела он точно стоять не будет!

Вытащив эту кухонную машину, я поняла, что она может заменить целую кучу кухонных приборов: соковыжималку, миксер, блендер, мясорубку. Это еще и замечательная тестомешалка, поэтому частично она способна взять на себя функции хлебопечки. В общем, если вы хотите сделать отличный подарок молодоженам, то лучше не придумаешь! Один прибор, заменяющий многие, и места на кухне будет больше.

Аксессуаров даже в стандартной комплектации очень много. Для их хранения нужен кухонный шкаф или навесная полка. Идеально, если их можно разместить в столе под корпусом кухонной машины, тогда все будет под рукой.

 

ТестТ №1. Готовим пиццу

Решила начать с простого – приготовление теста для пиццы. Рецепт взяла в брошюре, входящей в комплект. 

Установила большую чашу, пластиковый нож и круглую насадку.  Для этого пользовалась картинкой в инструкции, там для установки каждого аксессуара дана подробная пошаговая раскадровка.

Добавила в чашу необходимые ингредиенты, включила кнопку ON и установила 1 скорость вращения. Были опасения, что мука разлетится по сторонам, ведь смесь достаточно сухая. Но чаша начала вращения очень плавно, постепенно набирая скорость, и все вокруг осталось чистым.

! Большая чаша (7 л) позволяет не только готовить на всю семью и соседей, но и не опасаться того, что во время готовки часть ингредиентов под воздействием центробежной силы разлетится по кухне.

 

Тесто для пиццы (от ANKARSRUM)

2 стакана пшеничной муки, ½ ч .л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 мл оливкового масла, 150 мл молока.

Время приготовления теста в ANKARSRUM –3 минуты.

 

 

Получается на одну большую пиццу или 2 стандартные.

Тесто легко отстает от стенок чаши и от насадок, выглядит как такой упругий колобок.

 

Разделила колобок на 2 части, одну распределила по поверхности формы для выпечки, вторую – убрала в холодильник для следующего раза. На тесто намазала томат, сверху тертый сыр, помидоры, оливки и т.д. Последний слой – тертый пармезан (я думаю, у каждого есть свои любимые варианты начинки).

Время приготовления пиццы в разогретой духовке –7 минут.

Время поедания готовой пиццы двумя детьми-подростками – 5 минут.

 

Оценка – пустые тарелки, требование добавки и слова «Мама, тесто – супер!»

 

Неожиданности при готовке

Уже готовила тесто 2 раза. Первый раз перепутала насадку и установила металлическую для крутого теста – приготовилось все быстро, можно легко использовать ее для этой операции. Затем разобралась с рецептом – рядом с каждым есть изображение необходимых аксессуаров.

Вот когда установила правильную насадку, столкнулась с некоторыми сложностями: если устанавливать ее близко к краю чаши, то тесто проскакивает между ней и ножом, нужно установить чуть ближе к середине. И еще, насадка не крепится жестко, она немного «гуляет» внизу.

Пришлось взять инструкцию, посмотреть, все ли правильно. В результате оказалось, что так и надо, и при включении чаши все работало нормально: чаша крутилась, и насадка тоже вращалась вокруг своей оси. Но такие вопросы возникают только в начале эксплуатации прибора, затем процесс сборки/ разборки проходит автоматически.

 

Тест № 2. Готовим маффины

Успех с пиццей вдохновил на новые подвиги. Решила испечь маффины. В книге рецептов предложено два варианта: с дрожжевым и бездрожжевым тестом. Выбрала бездрожжевое.

Для приготовления используется насадка с двойными венчиками.

Для установки блока опять воспользовалась  пошаговой иллюстрированной инструкцией. В общей сложности, первая сборка заняла 4 минуты.  Включила, проверила – все работает, венчики крутятся.

 

Маффины от ANKARSRUM

Мука 1 ¾ стакана, сода ¼ ч.ложки, сахарная пудра 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л.сгоркой, сливочное масло 75 г, яйцо 1 шт., молоко ¾ стакана.

В чаше смешиваются растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. В отдельной чаше смешиваются остальные продукты. Затем сухая смесь добавляется в чашу с жидкой и продолжается смешивание еще несколько минут до образования однородной массы. Маффины выпекаются в духовке, разогретой до 200 ⁰ С в течение 25-30 минут.

Время приготовления теста – 10 минут (с учетом всех предварительных работ).

 Время приготовления маффинов – 25-30 минут.

 

Неожиданности при готовке

С тестом все получилось очень быстро и просто. Я решила добавить в него ягоды клубники, но, видимо, переборщила с ними, и в результате маффины нам не понравились…Считаю, что тут вина не машины, а моя. Может, попробую приготовить такие же, но без ягод. Может, попробую другой рецепт, но это блюдо обязательно мне покорится.

 

Итоги первого дня

Захотелось бросить все дела, и полностью посвятить время готовке, используя ANKARSRUM. Так бывает, когда втягиваешься в любовный роман или детектив с множеством вариантов на финал. А что еще умеет шведский гость? А что умею я? Завтра выясним. В планах – домашняя паста, сливочное масло и еще есть в запасе интересные блюда.

Еще одно важное наблюдение – комбайн работает с низким уровнем шума. Самая тихая операция – приготовление теста для пиццы. Намного тише чайника, например. Даже не приходится увеличивать громкость телевизора или повышать голос при разговоре. Такая работа приятно удивила.

В книге рецептов много блюд скандинавской кухни. С одной стороны, хотелось бы увидеть и рецепты, адаптированные под российские вкусы. Например, явно не хватает рецепта теста для пельменей. С другой стороны, приятный шанс познакомиться поближе с кухней Швеции и Дании, попробовать приготовить то, что делают хозяйки в тех странах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM
2 ноября 2013
Обзоры

Обзор мобильных кондиционеров Timberk ICE.BEE AC TIM

Мобильные кондиционеры Timberk ICE.BEE не требуют монтажа, легко и быстро устанавливаются в любом удобном месте и выполняют сразу несколько функций — охлаждение, обогрев, вентиляция и осушение воздуха. Это простое и удобное решение для городской квартиры, загородного дома или рабочего офиса.

Тест фена Braun SPI 2200 DF
31 июля 2012
Тесты

Тест фена Braun SPI 2200 DF

Серебристый фен Braun SPI 2200 DF выглядит современно и технологично. Модель удобно лежит в руке и не производит впечатления тяжелого прибора. Все детали гармоничны. Видно, что дизайнеры тщательно проработали внешний вид фена. Ведь, несмотря на то, что данная модель присутствует на рынке уже не первый год, она выглядит современно и достойно — ОТЛИЧНО.

Тихие мясорубки SCARLETT SC-MG45S60, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с I-мотором
4 октября 2018
Новости

Тихие мясорубки SCARLETT SC-MG45S60, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с I-мотором

SCARLETT выводит на рынок мясорубки SC-MG45S61, SC-MG45S61, SC-MG45S70 с пониженным уровнем шума меньше 65db. Благодаря сочетанию I-MOTOR и инновационного редуктора специалистам SCARLETT удалось создать приборы, которые работают на 30% тише обычной мясорубки*. (*для сравнения использовалась модель SC-MG45M11)

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений
4 октября 2019
Новости

«М.Видео Electronics Show 2019» - московская выставка мировых достижений

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Все лучше и лучше
17 ноября 2006
Новости

Все лучше и лучше

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты С ноября 2006 года в продажу поступил новый пылесос: Miele S 4211 За последние 75 лет немецкая компания Миле продала более 30 миллионов пылесосов во всем мире. По объему продаж в Европе пылесосы Miele из года в год занимают лидирующее положение.

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care
27 марта 2014
Обзоры

Обзор фена Panasonic EH-NA65 Nanoe Care

Сложно представить себе, чтобы при сушке феном волосы… увлажнялись? Ну, максимум — бережная сушка с ионизацией поможет не пересушить их. Но компания Panasonic представила на российском рынке инновационный фен для волос EH-NA65 Nanoe Care, способный, по утверждению производителя, увлажнять волосы.

Наш ответ гриппу
25 декабря 2012
Советы

Наш ответ гриппу

Медики говорят, что правильно подобранная техника и хороший уход за уже имеющимися приборами помогают предотвратить возможное заражение вирусными инфекциями. Какая техника поможет не заболеть, а какая, наоборот, увеличит шансы подхватить заразу?

Ставлю в холодильник с зоной «Zero»!
27 июля 2011
Обзоры

Ставлю в холодильник с зоной «Zero»!

Что такое зона сохранения свежести? Ученые выяснили, что большинство свежих продуктов питания дольше всего сохраняет вкусовые и полезные свойства при температуре около +0,7ºС. При этой температуре бактерии и микроорганизмы, оказывающие тлетворное влияние на продукты, размножаются медленнее всего. Так в холодильниках появилась зона сохранения свежести...

Заморозим на пять!
28 апреля 2004
Новости

Заморозим на пять!

Vestfrost BKF-404 Комбинированный холодильник-морозильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: полезный объем — 120 л, рабочая температура —18°C, режим быстрого замораживания при температуре —24°C, замораживающая способность — 15 кг в сутки, время сохранения температуры в случае аварийного отключения электроэнергии — 13 часов, встроенный термометр.

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?
31 декабря 2003
Советы

ХИМЧИСТКА: Чисто до неузнаваемости?

Меховые шубы, дубленки, кожаные перчатки, мужские костюмы и многие другие вещи в домашних условиях просто невозможно хорошо почистить. Однако идти с ними в химчистку многие не торопятся, зная о том, что после химчистки вещь может быть испорчена. По статистике, только в Московское общество защиты потребителей с просьбой разрешить конфликтную ситуацию, связанную с химчисткой, в среднем обращается 5 человек в день.