Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: день первый.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Будем знакомы – ANKARSRUM, шведский подданный

ANKARSRUM выглядит очень солидно: корпус цвета слоновой кости, большая тяжелая чаша из нержавеющей стали и множество насадок на все случаи жизни. Первое, что обращает на себя внимание: все насадки и сам прибор выглядят добротно и надежно.  Никакого запаха при открытии коробки, что говорит о высоком качестве пластика и упаковочного материала.

Все подробные характеристики кухонной машины ANKARSRUM приведены здесь:

Технические параметры кухонного процессора ANKARSRUM

Сам корпус – основная деталь машины, достаточно компактен, если сравнивать этот прибор с аналогичными, представленными на рынке.  Конечно, для него лучше сразу подобрать место на рабочем столе, чтобы аппарат был всегда под рукой. Без дела он точно стоять не будет!

Вытащив эту кухонную машину, я поняла, что она может заменить целую кучу кухонных приборов: соковыжималку, миксер, блендер, мясорубку. Это еще и замечательная тестомешалка, поэтому частично она способна взять на себя функции хлебопечки. В общем, если вы хотите сделать отличный подарок молодоженам, то лучше не придумаешь! Один прибор, заменяющий многие, и места на кухне будет больше.

Аксессуаров даже в стандартной комплектации очень много. Для их хранения нужен кухонный шкаф или навесная полка. Идеально, если их можно разместить в столе под корпусом кухонной машины, тогда все будет под рукой.

 

ТестТ №1. Готовим пиццу

Решила начать с простого – приготовление теста для пиццы. Рецепт взяла в брошюре, входящей в комплект. 

Установила большую чашу, пластиковый нож и круглую насадку.  Для этого пользовалась картинкой в инструкции, там для установки каждого аксессуара дана подробная пошаговая раскадровка.

Добавила в чашу необходимые ингредиенты, включила кнопку ON и установила 1 скорость вращения. Были опасения, что мука разлетится по сторонам, ведь смесь достаточно сухая. Но чаша начала вращения очень плавно, постепенно набирая скорость, и все вокруг осталось чистым.

! Большая чаша (7 л) позволяет не только готовить на всю семью и соседей, но и не опасаться того, что во время готовки часть ингредиентов под воздействием центробежной силы разлетится по кухне.

 

Тесто для пиццы (от ANKARSRUM)

2 стакана пшеничной муки, ½ ч .л. соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 мл оливкового масла, 150 мл молока.

Время приготовления теста в ANKARSRUM –3 минуты.

 

 

Получается на одну большую пиццу или 2 стандартные.

Тесто легко отстает от стенок чаши и от насадок, выглядит как такой упругий колобок.

 

Разделила колобок на 2 части, одну распределила по поверхности формы для выпечки, вторую – убрала в холодильник для следующего раза. На тесто намазала томат, сверху тертый сыр, помидоры, оливки и т.д. Последний слой – тертый пармезан (я думаю, у каждого есть свои любимые варианты начинки).

Время приготовления пиццы в разогретой духовке –7 минут.

Время поедания готовой пиццы двумя детьми-подростками – 5 минут.

 

Оценка – пустые тарелки, требование добавки и слова «Мама, тесто – супер!»

 

Неожиданности при готовке

Уже готовила тесто 2 раза. Первый раз перепутала насадку и установила металлическую для крутого теста – приготовилось все быстро, можно легко использовать ее для этой операции. Затем разобралась с рецептом – рядом с каждым есть изображение необходимых аксессуаров.

Вот когда установила правильную насадку, столкнулась с некоторыми сложностями: если устанавливать ее близко к краю чаши, то тесто проскакивает между ней и ножом, нужно установить чуть ближе к середине. И еще, насадка не крепится жестко, она немного «гуляет» внизу.

Пришлось взять инструкцию, посмотреть, все ли правильно. В результате оказалось, что так и надо, и при включении чаши все работало нормально: чаша крутилась, и насадка тоже вращалась вокруг своей оси. Но такие вопросы возникают только в начале эксплуатации прибора, затем процесс сборки/ разборки проходит автоматически.

 

Тест № 2. Готовим маффины

Успех с пиццей вдохновил на новые подвиги. Решила испечь маффины. В книге рецептов предложено два варианта: с дрожжевым и бездрожжевым тестом. Выбрала бездрожжевое.

Для приготовления используется насадка с двойными венчиками.

Для установки блока опять воспользовалась  пошаговой иллюстрированной инструкцией. В общей сложности, первая сборка заняла 4 минуты.  Включила, проверила – все работает, венчики крутятся.

 

Маффины от ANKARSRUM

Мука 1 ¾ стакана, сода ¼ ч.ложки, сахарная пудра 2 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л.сгоркой, сливочное масло 75 г, яйцо 1 шт., молоко ¾ стакана.

В чаше смешиваются растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. В отдельной чаше смешиваются остальные продукты. Затем сухая смесь добавляется в чашу с жидкой и продолжается смешивание еще несколько минут до образования однородной массы. Маффины выпекаются в духовке, разогретой до 200 ⁰ С в течение 25-30 минут.

Время приготовления теста – 10 минут (с учетом всех предварительных работ).

 Время приготовления маффинов – 25-30 минут.

 

Неожиданности при готовке

С тестом все получилось очень быстро и просто. Я решила добавить в него ягоды клубники, но, видимо, переборщила с ними, и в результате маффины нам не понравились…Считаю, что тут вина не машины, а моя. Может, попробую приготовить такие же, но без ягод. Может, попробую другой рецепт, но это блюдо обязательно мне покорится.

 

Итоги первого дня

Захотелось бросить все дела, и полностью посвятить время готовке, используя ANKARSRUM. Так бывает, когда втягиваешься в любовный роман или детектив с множеством вариантов на финал. А что еще умеет шведский гость? А что умею я? Завтра выясним. В планах – домашняя паста, сливочное масло и еще есть в запасе интересные блюда.

Еще одно важное наблюдение – комбайн работает с низким уровнем шума. Самая тихая операция – приготовление теста для пиццы. Намного тише чайника, например. Даже не приходится увеличивать громкость телевизора или повышать голос при разговоре. Такая работа приятно удивила.

В книге рецептов много блюд скандинавской кухни. С одной стороны, хотелось бы увидеть и рецепты, адаптированные под российские вкусы. Например, явно не хватает рецепта теста для пельменей. С другой стороны, приятный шанс познакомиться поближе с кухней Швеции и Дании, попробовать приготовить то, что делают хозяйки в тех странах.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Промышленная студия Wonderwerk: мы сделаем ваши мультиварки красивыми и желанными!
31 августа 2014
Новости

Промышленная студия Wonderwerk: мы сделаем ваши мультиварки красивыми и желанными!

Как появляются мультиварки для российского потребителя? Со специальными программами приготовления блюд русской кухни, с удобным для россиян интерфейсом, с понятными кулинарными книгами? Оказывается, все это могут разрабатывать в России: именно этим занимается компания Wonderwerk - коллектив профессиональных российских дизайнеров, инженеров, кулинаров, маркетологов и бизнесменов, способных разработать и создать неповторимый продукт – мультиварку или любой другой товар в сегменте малой бытовой техники.

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»
13 сентября 2019
Новости

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»

Приняв эстафету добра от города Махачкала, социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LG и вторым совместным с ТД «Киргу». Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД «Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова» Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич.

Гидромассажные ванночки: двумя ногами - за!
20 ноября 2010
Советы

Гидромассажные ванночки: двумя ногами - за!

Неудачные ноги надо прятать - так считала незабвенная Верочка из «Служебного романа». Но есть ситуации, когда игра в прятки с ножками попросту невозможна. Да и самой женщине разве неприятно знать, что у нее все в порядке - до самых кончиков пальчиков! Мы не говорим сейчас о коррекции фигуры - ножки могут быть и полненькими, не имеем в виду идеальную их прямоту, но ухоженность, аккуратность, а, значит, и красоту может подарить своим ножкам каждая женщина. Стоит только захотеть и… обзавестись нужной техникой.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
11 июня 2012
Рецепты

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Приготовление: натрите куриные грудки солью и перцем. Порежьте шампиньоны, подогрейте бульон. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 минут. Прогревайте мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налейте 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложите их на тарелку. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 минут. Налейте 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеруйте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, пассеруйте еще 7 минут. Влейте бульон и кипятите с открытой крышкой 10 минут.

Рецепты для мультиварок: холодец
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: холодец

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить холодец. Для этого мы выберем программный режим — «Р.Р.». Нам понадобится: 1. Свиные ножки — 1 шт. 2. Говядина — 250 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Лук — 100 гр. 5. Перец горошек — 5 шт. 6. Вода. 7. Соль — по вкусу. 8. Зелень петрушки — по вкусу. 9. Лавровый лист — 2 шт.

Фисташковое мороженое
26 марта 2014
Рецепты

Фисташковое мороженое

Нам понадобится: 4 яичных желтка, 85 гр. сахара, 250 мл. молока, 100 гр. фисташковых орехов, 1 чайная ложка миндальным экстрактом.

Накопительные водонагреватели: горячая вода — всегда!
29 апреля 2013
Обзоры

Накопительные водонагреватели: горячая вода — всегда!

Причин, по которым люди задумываются о приобретении систем для приготовления горячей воды, может быть несколько. У горожан покупка связана с периодическими летними отключениями воды, у дачников — с общим повышением уровня комфортности жизни на природе, а для постоянно проживающих за городом это уже вопрос не столько комфорта, сколько элементарного удобства: греть всю зиму тазики на печке или плите — занятие долгое и неблагодарное. Разновидностей систем много. Горячую воду можно получать от котлов домашнего отопления, водяных насосов, солнечных коллекторов (зимой они тоже работают, хотя и не так эффективно, как летом) или от автономных нагревателей, газовых или электрических.

Обзор утюга Mystery MEI-2206
8 августа 2012
Обзоры

Обзор утюга Mystery MEI-2206

Достоинства: полный набор функций. Недостатки: одно цветовое решение. Модель имеет обновленный блок управления с ЖК-дисплеем, настройки терморегулятора отображаются на экранчике. Выбор режима осуществляется кнопками «+/-», расположенными по бокам блока.

Gaggenau представляет инновационную варочную панель CX 480
4 июля 2015
Новости

Gaggenau представляет инновационную варочную панель CX 480

Профессиональная и амбициозная кухня предъявляет высочайшие требования к спектру возможностей бытовой техники. Искусный кулинар должен иметь возможность варить и жарить, готовить на гриле и на пару, тушить в японском стиле и фритировать, подрумянивать на высоких температурах и кипятить на низких. Со всем этим виртуозно справятся приборы немецкой марки премиум класса Gaggenau, стремящейся находить новые идеи и инновационные решения для домашней кухни.

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе
4 марта 2014
Новости

Беспроводной пылесос Electrolux Rapido®: бестселлер, который всегда под рукой в Европе

Electrolux запускает новую версию своего самого продаваемого ручного пылесоса – с увеличенной на 10% мощностью, мягкими роликами и встроенной выдвигающейся насадкой. И всё это в абсолютно новом дизайне с пятипозиционной подставкой-подзарядкой, которую можно разместить буквально в любом уголке дома.