Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и  адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

ТЕСТ №3. ГОТОВИМ СОУС  БОЛОНЬЕЗ

Главное условие быстрого приготовления пасты с соусом (помимо наличия всех необходимых ингредиентов) – хорошая мясорубка.

Мясорубка в комплекте комбайна ANKARSRUM есть. Причем, солидная, тяжелая, производящая впечатление вечного двигателя. Своей фундаментальностью этот Perpetuum Mobileна поминает неубиваемые мясорубки наших бабушек, которые служили всю их жизнь, и сейчас готовы хоть каждый день крутить фарш. Но мясорубка в  комбайне имеет и важное преимущество перед «старушками» - она электрическая. Кроме того, в отличие от автономных приборов, эта еще и многоскоростная. Вы сами регулируете ее работу, выбирая скорость на панели управления, в зависимости от поставленных задач.

Конструктивные особенности, сразу бросающиеся в глаза,  – толстая решетка (8 мм) и массивный нож (толщина 1,2 см).

Собирается мясорубка достаточно просто и быстро, так же как все аналогичные насадки. К работе можно ее подготовить за пару минут.

 

Приготовление:

Итак, сначала через мясорубку пропускаем овощи, пока они тушатся на оливковом масле, в мясорубку отправляем говядину.

Никаких проблем с переработкой мяса не возникло. Комбайн даже не пришлось включать на максимальную скорость, все происходило на средних оборотах.

Примерно через 3-4 минуты фарш был готов. На фотографиях хорошо видно, что мясо не «выдавливалось», как это бывает иногда в некоторых мясорубках, а именно прокручивалось, и фарш получился высокого качества.

 

Время сборки мясорубки – 2 минуты.

Время приготовления фарша – 2 минуты.

Время разбора мясорубки – 2 минуты.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Как я уже писала ранее, у этой мясорубки толстые нож и решетка. Видимо, с этой конструктивной особенностью связано то, что в ее недрах остается непрокрученный остаток продуктов. Причем, в независимости от того, что именно перемалывается, остаток остается в любом случае.

 

Если в конце процесса опустить в мясорубку, например, кусок хлеба, то останется именно он, а мясо перекрутится без остатка.

Нож и решетку поле промывки следует сразу же вытирать насухо. Я не сделала этого, и на деталях появились следы ржавчины.

 

ТЕСТ№4. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

В комплекте к этому комбайну есть насадка для приготовления сока из цитрусовых. При ее установке ANKARSRUM превращается в пресс для получения сока из апельсинов, мандаринов и т.д.

При сборе соковыжималки нет никаких сложностей – все просто и понятно даже без инструкции.

 

Приготовление:

Половинку апельсина нужно придерживать рукой при вращении пресса.

Скорость вращения регулируется – кстати, обычные прессы редко предоставляют такую возможность.

Но вот реверса – периодического вращения соковыжималки в противоположную сторону – нет.

Время выдавливания сока из 1 апельсина на средней скорости – 40 секунд.

Качество отжима – вы сами контролируете процесс. Я отжимала, практически, до корочки.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Этот пресс ничем не хуже тех, которые продаются отдельно. Все приготовление сока осуществляется точно так же, как на отдельностоящей соковыжималке такого типа. За 10 минут я отжала сок из 10 апельсинов, получился полный литровый кувшин. Количество мякоти в соке – среднее, много ее оставалось на сите.

При этом в конце процесса там стал скапливаться и сок. Пару раз за все время отжима я собирала мокрую мякоть, укладывала ее в мелкое ситечко и отжимала ложкой. Но точно так же приходится делать и при работе обычного электрического пресса для цитрусовых.

 

Форма в комплекте одна – под средний апельсин, но поскольку нажимать приходится рукой, то вторая форма – для лимона и не потребуется, а при таком большом количестве аксессуаров у аппарата, даже и не нужна.

Не специально, но я провела краш-тест: пластиковая миска выпала у меня из рук и ударилась о плитку пола – пластик выдержал удар, но все же не рекомендую повторять такие испытания.

 

ТЕСТ №5. СТРАДАНИЯ ПО ЛАПШЕ

Захотелось приготовить домашнюю лапшу, тем более, что в комплекте приложены пластиковые насадки различной формы. Надо пояснить: среди аксессуаров, которые можно купить дополнительно, есть машинка для приготовления пасты, которая первоначально превращает тест в тонкие листы а потом режет пласт полосками. Я испытывала не ее, а разные фигурные насадки, которые вместо решетки вставляются в мясорубку комбайна.

Итак, процесс изготовления домашней лапши включает 2 этапа:

1. Замес теста.

2. Подключение мясорубки для выхода готовой лапши.

 

ГОТОВИМ ТЕСТО

Рецепт лапши простой  - мука и яйцо. Тесто получается очень крутым и сразу скажу, я добавила еще одно яйцо, иначе просто в чаше комбайна перекатывалась сухая мука.

С первой задачей комбайн справился достаточно быстро – через 5-7 минут тесто было замешано.

 

ЛАПША НЕ ПОШЛА!

Конечно, я очень самонадеянна и рассказываю об этом своем негативном опыте не для того, чтобы критиковать комбайн (собственно, не за что), а предупредить таких же наивных кулинаров, как я:Для изготовления лапши и печенья требуется опыт.

 

Приготовление:

Итак, собрала мясорубку, вместо решетки установила красивую насадку для лапши, поместила в загрузочный люк мясорубки кусок теста, включила 1 скорость. Тесто пошло….но, лапша начала слипаться и идти одним комком.

 

Поменяла насадку на другую, тот же эффект. В общем, старалась, как могла – все все-равнослипалось в единый ком. Положила тесто подсушиться – не помогло. В общем, намучалась сама, перемазала тестом всю мясорубку и все насадки, а лапши не получилось.

Но что - то же с тестом делать надо.  Вспомнила, что в комплекте есть насадка для фигурного печенья. Решила воспользоваться ею. Поменяла решетку и стала таким образом спасать ситуацию. В общем, толстое фигурное нечто так и не приготовила…

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

К чему я это все пишу: комбайн – это не автоматическая машина, это не хлебопечка, куда мы кладем ингредиенты и получаем готовый продукт.

Комбайн – это инструмент, который берет на себя механическую работу и отлично с ней справляется, но он не заменит вас на кухне и не лишает вас права на ошибку.

Поэтому что-то из сложного может сразу и не получиться. И в этом случае, как говорится, «нечего на зеркало пенять»…

Так, в этом случае,  я поняла, что мне надо бы посмотреть у профессионалов внимательно на тесто для лапши: какая должна быть консистенция, цвет и т.д.

Кроме того, если вы планируете изготавливать такие изделия, то обратите внимание на машинку для пасты. Она – более профессиональный помощник в этом деле, чем пластиковые решетки.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Все о безупречной прическе
17 ноября 2006
Новости

Все о безупречной прическе

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты SCARLETT SC-277 Фен ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2000 Вт. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: 9 режимов температуры и скорости потока воздуха (независимая регулировка); функция подачи холодного воздуха Cool. НАСАДКИ: концентратор воздушного потока.

Утюги до нашей эры
6 декабря 2010
Обзоры

Утюги до нашей эры

В старину утюг был высокий и тяжелый. Внутри он был полый, поскольку по-прежнему заполнялся горячими угольями, и по существу оставался той же жаровней. Угли помещались внутри корпуса и закрывались крышкой. По бокам корпуса утюга были отверстия для доступа воздуха к тлеющим углям.

Шашлычок бывает очень вкусным
11 ноября 2010
Рецепты

Шашлычок бывает очень вкусным

Некоторые дети не любят мясо. А некоторые взрослые расстраиваются по этому поводу безмерно, как, например, это делала моя мама. А вот ее мудрая бабушка любила говорить: «нет такого взрослого, кто не любил бы шашлык» — и оказалась права: я не только люблю шашлык, но и собираю самые вкусные рецепты.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Духовой шкаф Hansa Vision: видение будущего
21 февраля 2014
Новости

Духовой шкаф Hansa Vision: видение будущего

Москва, 17 февраля 2014 г. — В марте 2014 года компания Hansa представляет новую линейку духовых шкафов Vision — визуальное воплощение строгости и элегантности для кухонного интерьера. Vision — это серия из 15 моделей встраиваемых электрических духовых шкафов с широким функционалом: от 4 до 12 режимов нагрева в зависимости от модели, а также гриль, конвекция, размораживание и другие незаменимые функции, призванные помочь хозяйкам.

Вертикальные беспроводные пылесосы Philips SpeedPro Max для быстрой уборки
10 августа 2018
Новости

Вертикальные беспроводные пылесосы Philips SpeedPro Max для быстрой уборки

Новый пылесос Philips SpeedPro Max поможет быстро справиться с уборкой благодаря инновационной насадке с системой всасывания 360°.

Острая закуска
20 октября 2010
Рецепты

Острая закуска

Многие предпочитают вместо консервирования и заготовок в виде варений и компотов сохранять летние дары природы в морозильных камерах домашних холодильников. Они достаточно вместительны для этого. А что же делать с этими запасами дальше?

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017
22 февраля 2018
Обзоры

Стиральная машина с сушкой: лучшие новинки 2017

Стиральная машина +с сушкой: какая лучше? С короткими программами или с большой загрузкой, узкая или полноразмерная, с множеством режимов или с широким люком?Представляем модели 2017 года: Candy CSW4 365D/2-07, LG TW7000DS, Electrolux EWW 51697 BWD, Samsung WD5500K.

Hotpoint представляет линейку холодильников DAY1: свежесть продуктов — как в день их покупки
26 августа 2015
Новости

Hotpoint представляет линейку холодильников DAY1: свежесть продуктов — как в день их покупки

Hotpoint представляет DAY1, новую линейку холодильников с морозильным отделением шириной 60 см, в которых продукты сохраняют свою свежесть и все органолептические свойства такими же, как в день их покупки.

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA
20 апреля 2016
Новости

Новый кондиционер ROYAL Clima серии PRIMA

Новинка 2016 года - классическая сплит-система серия Prima доступна к отгрузкам на складе в Москве.