КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

30 марта 2006

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов…

Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина. Можно, конечно, просто отвезти машину на мойку, но, во-первых, полное омоложение внешнего облика — это недешевое удовольствие, а, во-вторых, полностью полагаться на мойщиков в выборе автохимии было бы весьма опрометчиво.

В этом обзоре мы расскажем, каким образом и с помощью каких средств можно вернуть автомобилю статус «конфетка», а именно — как оживить и защитить внешние поверхности автомобиля. Итак, приступим.

Кузов — самая дорогая часть автомобиля. Это известно, наверное, каждому автовладельцу. Поэтому «здоровый кузов» — это залог надежности всего автомобиля. То, что с коррозией нужно бороться, — мы рассказывали не раз, но отсутствие ее — только часть дела. А вот как сделать здоровый кузов еще и красивым — ниже по тексту.

МОЙКА

Первый шаг — это, конечно, мойка. Причем после зимней эксплуатации машину необходимо вымыть особо тщательно, дабы удалить с кузова остатки реагентов. Грубая ошибка — мойка автомобиля стиральным порошком. Порошок лучше засыпать в машину стиральную, где ему и положено быть, а для машины нужно использовать специальный автошампунь. Например, Armor All Heavy Duty Car Wash, который нацелен разработчиками специально на борьбу с сильными загрязнениями. Он способен побороть не только дорожную пыль и деготь, но также и пятна от насекомых и продукты пищеварения пернатых, что станет особенно актуально в теплые летние деньки. В продажу шампунь поступает в концентрированном виде в литровом флаконе, а для одной мойки достаточно около 30 мл концентрата. Таким образом, одной упаковки хватит как минимум на 30 моек.

ПОЛИРОВКА

Вымыв и хорошо высушив автомобиль в тени (мыть автомобиль под открытым солнцем — распространенная ошибка, от которой лакокрасочное покрытие реально страдает),

приступаем к полировке. Выбирая полироль, нужно отталкиваться от следующих фактов: возраст автомобиля, тип лако-красочного покрытия (металлик/не металлик) и его состояние (наличие мелких царапин на кузове).

Так, например, для новенького автомобиля, разменивающего первые тысячи пробега, подойдет Armor All Protectant Wax, а при необходимости восстановить первоначальный цвет и блеск — Armor All Colour Restorer. Быстродействующие абразивы состава Colour Restorer выравнивают поверхность и избавляют ее от мелких царапин и трещин. При этом полироль хорошо очищает поверхность от застарелых частиц грязи и смолы, не оставляя царапин.

У другого, не менее серьезного производителя можно для этих целей выбрать в первом случае универсальный полироль Simoniz Max Wax Car Polish, который подходит для всех типов кузовных покрытий любых оттенков и фактур, включая распространенный сегодня металлик. Simoniz Max Wax Car Polish обеспечивает продолжительный и глубокий блеск кузова. Поскольку полироль жидкий, то наносить его предельно просто.

Если же кузову требуется более серьезная обработка, то здесь может помочь один из восьми флаконов Simoniz Colour Polish — полироль с восстановителем цвета, помогающий закрепить и углубить оттенок краски, придать кузову блеск и замаскировать легкие царапины. Подбирать цвет точно не требуется — следует выбрать основной цвет, подходящий к вашему авто.

Тем автолюбителям, кто не имеет возможности тратить много времени на полировку своего авто, можно использовать специальный шампунь с полиролем от Armor All — Wash & Wax. Препарат содержит поверхностно активные вещества, позволяющие надолго сохранить блеск автомобиля, и, что также важно, позволяет воде быстрее скатываться с окрашенных поверхностей, снижая риск образования разводов и пятен от воды.

ПЛАСТИК

Закончив с металлическими внешними поверхностями, можно, конечно, и остановиться. Но для действительно блестящего результата нужно добавить еще пару штрихов. Так, необработанными у нас остались пластиковые бамперы. И здесь также возможно два варианта: либо окрашенный бампер, либо черный, то есть без лакокрасочного покрытия.

Состав Armor All Protectant — универсальное средство, подходящее не только для пластика, но и для кожи и резины. При его применении создается глянец, который по желанию можно уменьшить, протерев поверхность влажной тряпкой после нанесения препарата. Кроме этого Protectant действует как антистатик, не позволяя собираться пыли на обработанной поверхности. Благодаря небольшой фасовке (118 мл) ему найдется место в любом уголке автомобиля. Его «старший брат» Armor All Low Gloss Protectant выпускается в большей упаковке в 300 мл, но главное их отличие в том, что этот состав придает поверхности матовый эффект, а не глянец, как Protectant.

Как вариант для окрашенных бамперов можно использовать Simoniz Back to Black Gel — бестселлер среди средств по уходу за внешними деталями автомобиля и лидер по продажам в Великобритании. Действуя буквально на глазах, это средство восстанавливает выгоревший цвет, делает его глубже и богаче. Состав также применим для виниловых крыш кабриолетов. Если же бампер автомобиля черный, то он должен быть не пыльным и сероватым, а обладать по-настоящему глубоким черным оттенком. Средство Simoniz Bumper Black по характеристикам аналогично вышеописанному, но создано специально для черных бамперов. Густая гелевая консистенция позволяет маскировать мелкие сколы и царапины.

Отдельно выделим линейку препаратов Son Of A Gun! известного производителя автохимии внутреннего применения компании STP. Это защитное средство имеет сложную полимерную силиконовую формулу и предназначено для продления срока службы пластика, кожи и резины. При использовании Son Of A Gun! создает защитный слой и восстанавливает глянец, снимает статическое электричество, благодаря чему поверхность, подвергшаяся обработке, дольше остается чистой.

ШИНЫ

Очистив и защитив внешние поверхности кузова, следует уделить внимание и шинам — при использовании описанных ниже составов это отнимет считанные секунды.

Так, для очистки и восстановления первоначального цвета покрышек можно использовать Armor All Tire Foam, особенность которого в легком нанесении. Баллон при использовании можно держать как под углом, так и в перевернутом состоянии, а после нанесения можно без промедления отправляться в путь.

Как вариант можно использовать препарат Simoniz Back To Black Tyre Shine, который обеспечит долговременную защиту шин, придаст автомобилю законченный и аккуратный внешний вид. Средство поставляется в аэрозольном баллоне с широким распылителем.

Итак, вы дочитываете последние строки обзора и уже представляете, как заблестит ваша машина после такого комплекса работ. Не удивляйтесь, если она засияет ярче, чем вы ожидали!

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019
22 мая 2019
Новости

Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

18 – 20 июня 2019 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве состоится Международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019. 18-19 июня на площадке Международной выставки потребительских товаров International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) состоятся импортно-экспортные сессии российско-китайского делового форума «Практика торгового сотрудничества». На площадке International Commodity Fair в четвертый раз откроет свои двери Национальная китайская выставка качественных потребительских товаров China Commodity Fair 2019. Рядом с продукцией китайских производителей свои товары представят экспортёры из стран СНГ, Европы и Азии. Всего на выставке будет представлено 550 производителей товаров в следующих продуктовых категориях: продукты питания и сельхозпродукция, предметы домашнего интерьера, бытовая техника и электроника, товары для кухни, товары для сада и активного отдыха, товары для детей, товары для красоты и здоровья, сувениры, подарки, изделия народного промысла. 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России приедут на выставку, чтобы найти надёжных поставщиков.

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки
23 октября 2019
Новости

Duracell: в российских школах можно сдавать батарейки

Компания Duracell объявила о начале акции по сбору батареек в российских школах. Своё участие в кампании уже подтвердили около 2 500 школ Белгородской, Липецкой, Московской (Химки), Самарской, Саратовской, Ярославской и Тверской областей, а также Пермского края, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007
5 января 2012
Советы

Видеорегистраторы: наш привет агенту 007

Автомобильный регистратор сегодня очень популярное устройство – применяется как по прямому назначению – служит для аудио и видеозаписи происходящей на дороге ситуации. Однако, это далеко не все из потенциальных возможностей его применения. Учитывая относительно небольшую стоимость и функциональность, их можно применять (в том числе скрытно) для записи видео и аудио информации в помещениях.

Доступно, профессионально
30 марта 2006
Новости

Доступно, профессионально

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА Сейчас компания «Мастак» готова предложить линейку инструментальных наборов, на любой вкус и кошелек, отличающихся по составу и возложенным на них функциям. Всю линейку объединяет яркая, современная внешность и высококачественная упаковка - пластиковый кейс, оснащенный петлями и стальными замками.

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»
26 августа 2014
Новости

Компания Bosch: «Что изменится с введением стандарта Евро-6»

С 1 сентября 2014 года с выхлопными газами дизельного автомобиля в атмосферу должно выбрасываться не более 80 мг оксидов азота на километр (для бензиновых двигателей — 60 мг на километр). Прежние требования допускали 180 мг на километр. С 1 января 2015 года все продаваемые автомобили должны соответствовать стандарту Евро-6.

Мир автоаксессуаров
21 июля 2006
Обзоры

Мир автоаксессуаров

Новый просторный бокс — Triton! Для тех, кто путешествует, шведская фирма Mont Blanc выпустила новинку — просторный багажный бокс Triton. Разработчик комплексно подошли к проектированию этого продукта; учитывались не только функциональные, но и эстетические свой-ства. Так, скошенные передняя и задняя стенки не только идеально гармонируют с обликом современного автомобиля, но и учитывают аэродинамические особенности.

Mio представляет видеорегистратор MiVue 765
22 сентября 2017
Новости

Mio представляет видеорегистратор MiVue 765

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, представляет видеорегистратор Mio MiVue 765 с сенсорным экраном, поддержкой записи в разрешении Full HD и системой уведомлений о камерах контроля скорости.

Mio представляет видеорегистратор MiVue 698 с двумя камерами Full HD
21 января 2016
Новости

Mio представляет видеорегистратор MiVue 698 с двумя камерами Full HD

Компания Mio Technology представляет новый видеорегистратор MiVue™ 698, предназначенный для самых требовательных автовладельцев. Новинка оснащена двумя камерами (основной и заднего вида), каждая из которых записывает детальное видео в разрешении Full HD.

Комфорт решает все
10 марта 2004
Советы

Комфорт решает все

Под комфортом в автомобиле мы понимаем совокупность различных аксессуаров, которые создают благоприятную обстановку в салоне. Они приятно вписываются в интерьер салона и выполняют определенные полезные функции. Попробуем разобраться, почему нам так необходимы эти аксессуары. По сути автомобиль – это наш второй дом.

Работа спорится
21 июля 2006
Новости

Работа спорится

PROXXON Industrial («Проксон Индастриал») — профессиональный слесарный инструмент промышленного качества, предназначен для использования не только в бытовых условиях, но главным образом в мастерских и сборочных производствах. На слесарный инструмент предоставляется гарантия от 2 до 10 лет при промышленном применении и 25 лет гарантии на качество материала и технологический брак.