КРАСОТА — ЭТО ПРОСТО!

30 марта 2006

Зима сдает свои позиции, солнечных дней становится все больше. Термометр по большей части показывает плюсовую температуру, а на дорогу наконец-то перестают сыпать реагенты. Теплее становится и на душе — все живое расцветает вокруг после нешуточных холодов…

Но почему-то ваше авто никак не хочет пробудиться после зимы и засиять глубоким и сочным оттенком, а остается в непонятном состоянии с тусклыми, пыльными и вдобавок не самыми чистыми боками? Что ж, оживить свою «ласточку» и вернуть ей летнюю красоту — ваша обязанность как хорошего и заботливого хозяина. Можно, конечно, просто отвезти машину на мойку, но, во-первых, полное омоложение внешнего облика — это недешевое удовольствие, а, во-вторых, полностью полагаться на мойщиков в выборе автохимии было бы весьма опрометчиво.

В этом обзоре мы расскажем, каким образом и с помощью каких средств можно вернуть автомобилю статус «конфетка», а именно — как оживить и защитить внешние поверхности автомобиля. Итак, приступим.

Кузов — самая дорогая часть автомобиля. Это известно, наверное, каждому автовладельцу. Поэтому «здоровый кузов» — это залог надежности всего автомобиля. То, что с коррозией нужно бороться, — мы рассказывали не раз, но отсутствие ее — только часть дела. А вот как сделать здоровый кузов еще и красивым — ниже по тексту.

МОЙКА

Первый шаг — это, конечно, мойка. Причем после зимней эксплуатации машину необходимо вымыть особо тщательно, дабы удалить с кузова остатки реагентов. Грубая ошибка — мойка автомобиля стиральным порошком. Порошок лучше засыпать в машину стиральную, где ему и положено быть, а для машины нужно использовать специальный автошампунь. Например, Armor All Heavy Duty Car Wash, который нацелен разработчиками специально на борьбу с сильными загрязнениями. Он способен побороть не только дорожную пыль и деготь, но также и пятна от насекомых и продукты пищеварения пернатых, что станет особенно актуально в теплые летние деньки. В продажу шампунь поступает в концентрированном виде в литровом флаконе, а для одной мойки достаточно около 30 мл концентрата. Таким образом, одной упаковки хватит как минимум на 30 моек.

ПОЛИРОВКА

Вымыв и хорошо высушив автомобиль в тени (мыть автомобиль под открытым солнцем — распространенная ошибка, от которой лакокрасочное покрытие реально страдает),

приступаем к полировке. Выбирая полироль, нужно отталкиваться от следующих фактов: возраст автомобиля, тип лако-красочного покрытия (металлик/не металлик) и его состояние (наличие мелких царапин на кузове).

Так, например, для новенького автомобиля, разменивающего первые тысячи пробега, подойдет Armor All Protectant Wax, а при необходимости восстановить первоначальный цвет и блеск — Armor All Colour Restorer. Быстродействующие абразивы состава Colour Restorer выравнивают поверхность и избавляют ее от мелких царапин и трещин. При этом полироль хорошо очищает поверхность от застарелых частиц грязи и смолы, не оставляя царапин.

У другого, не менее серьезного производителя можно для этих целей выбрать в первом случае универсальный полироль Simoniz Max Wax Car Polish, который подходит для всех типов кузовных покрытий любых оттенков и фактур, включая распространенный сегодня металлик. Simoniz Max Wax Car Polish обеспечивает продолжительный и глубокий блеск кузова. Поскольку полироль жидкий, то наносить его предельно просто.

Если же кузову требуется более серьезная обработка, то здесь может помочь один из восьми флаконов Simoniz Colour Polish — полироль с восстановителем цвета, помогающий закрепить и углубить оттенок краски, придать кузову блеск и замаскировать легкие царапины. Подбирать цвет точно не требуется — следует выбрать основной цвет, подходящий к вашему авто.

Тем автолюбителям, кто не имеет возможности тратить много времени на полировку своего авто, можно использовать специальный шампунь с полиролем от Armor All — Wash & Wax. Препарат содержит поверхностно активные вещества, позволяющие надолго сохранить блеск автомобиля, и, что также важно, позволяет воде быстрее скатываться с окрашенных поверхностей, снижая риск образования разводов и пятен от воды.

ПЛАСТИК

Закончив с металлическими внешними поверхностями, можно, конечно, и остановиться. Но для действительно блестящего результата нужно добавить еще пару штрихов. Так, необработанными у нас остались пластиковые бамперы. И здесь также возможно два варианта: либо окрашенный бампер, либо черный, то есть без лакокрасочного покрытия.

Состав Armor All Protectant — универсальное средство, подходящее не только для пластика, но и для кожи и резины. При его применении создается глянец, который по желанию можно уменьшить, протерев поверхность влажной тряпкой после нанесения препарата. Кроме этого Protectant действует как антистатик, не позволяя собираться пыли на обработанной поверхности. Благодаря небольшой фасовке (118 мл) ему найдется место в любом уголке автомобиля. Его «старший брат» Armor All Low Gloss Protectant выпускается в большей упаковке в 300 мл, но главное их отличие в том, что этот состав придает поверхности матовый эффект, а не глянец, как Protectant.

Как вариант для окрашенных бамперов можно использовать Simoniz Back to Black Gel — бестселлер среди средств по уходу за внешними деталями автомобиля и лидер по продажам в Великобритании. Действуя буквально на глазах, это средство восстанавливает выгоревший цвет, делает его глубже и богаче. Состав также применим для виниловых крыш кабриолетов. Если же бампер автомобиля черный, то он должен быть не пыльным и сероватым, а обладать по-настоящему глубоким черным оттенком. Средство Simoniz Bumper Black по характеристикам аналогично вышеописанному, но создано специально для черных бамперов. Густая гелевая консистенция позволяет маскировать мелкие сколы и царапины.

Отдельно выделим линейку препаратов Son Of A Gun! известного производителя автохимии внутреннего применения компании STP. Это защитное средство имеет сложную полимерную силиконовую формулу и предназначено для продления срока службы пластика, кожи и резины. При использовании Son Of A Gun! создает защитный слой и восстанавливает глянец, снимает статическое электричество, благодаря чему поверхность, подвергшаяся обработке, дольше остается чистой.

ШИНЫ

Очистив и защитив внешние поверхности кузова, следует уделить внимание и шинам — при использовании описанных ниже составов это отнимет считанные секунды.

Так, для очистки и восстановления первоначального цвета покрышек можно использовать Armor All Tire Foam, особенность которого в легком нанесении. Баллон при использовании можно держать как под углом, так и в перевернутом состоянии, а после нанесения можно без промедления отправляться в путь.

Как вариант можно использовать препарат Simoniz Back To Black Tyre Shine, который обеспечит долговременную защиту шин, придаст автомобилю законченный и аккуратный внешний вид. Средство поставляется в аэрозольном баллоне с широким распылителем.

Итак, вы дочитываете последние строки обзора и уже представляете, как заблестит ваша машина после такого комплекса работ. Не удивляйтесь, если она засияет ярче, чем вы ожидали!

30 марта 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной
30 июня 2014
Новости

Автомобильный FM-трансмиттера Neoline Ellipse FM гонит радиоволну с музыкой следом за машиной

Компания Neoline объявляет о старте продаж автомобильного FM-трансмиттера Ellipse FM. Новинка позволяет транслировать музыкальные файлы формата mp3 на радиоволну FM-диапазона. С помощью этого устройства любое автомобильное FM-радио приобретает функции полноценного MP3 плеера. Это небольшое устройство поддерживает работу с USB-накопителями (флешками, портативными жесткими дисками) и SD-картами емкостью до 16 ГБ. Neoline Ellipse FM генерирует радиоволны в FM-диапазоне и транслирует музыку с подключенного цифрового носителя на штатную аудиосистему....

Чистка инжектора
21 июля 2006
Новости

Чистка инжектора

Промывка инжекторов по технологии компании Liqui Moly обеспечит надежную работу двигателя и позволит сэкономить при последующих заправках на АЗС. Актуальность качественного своевременного обслуживания личного автомобиля известна практически каждому водителю. Незыблемый закон автомобилиста: «Не жалей денег на профилактическое обслуживание — не придется искать деньги на дорогостоящий ремонт!» Отвратительное качество бензина на заправках вынуждает автолюбителей довольно часто обращаться за помощью к специалистам-ремонтникам.

Не шатко, а VALCO!
10 июня 2004
Новости

Не шатко, а VALCO!

Каждый знает, что сделать оптимальный выбор между качеством и ценой всегда является непростой задачей. А когда полки магазинов буквально ломятся от изобилия автомасел, сделать правильный выбор вообще не представляется возможным. Количество торговых марок на рынке автомасел продолжает расти на глазах, а в голове покупателя воцаряется настоящий хаос.

Эти не зальет!
22 октября 2003
Новости

Эти не зальет!

С каждым годом все большее число зарубежных производителей автоаксессуаров и комплектующих приходит к мысли, что Россия – это страна, в которой условия эксплуатации автомобилей значительно отличаются от европейских. В связи с этим возникает необходимость адаптации изделий в соответствии с особенностями российского рынка.

Анатомия мощности
26 октября 2005
Обзоры

Анатомия мощности

Те, у кого в машине стоит аудиосистема хотя бы с одним моноканальным усилителем, прекрасно знают, насколько важно еаличие на борту автомобиля аккумулятора высокой емкости. Когда двигатель работает, потребители, находящиеся на борту автомобиля, снабжаются энергией от генератора, и здесь вопрос электроснабжения стоит не так остро.

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу
1 сентября 2016
Новости

Видеорегистратор Mio MiVue C310 поступил в продажу

1 сентября 2016 г., Москва. — Компания Mio Technology объявляtт о том, что автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C310 доступен в магазинах на эксклюзивной основе. Высококачественное устройство для широкого круга пользователей можно приобрести как в гипермаркетах электроники, так и в интернет-магазине в любом регионе России.

Антенны
22 октября 2003
Обзоры

Антенны

А теперь несколько слов об антеннах. Как было сказано выше, качество приема зависит от многих факторов: от расстояния до передатчика, от наличия препятствий на пути сигнала, в конце концов, от чувствительности самого тюнера. Но мы забыли упомянуть такую важную вещь, как антенна, а ведь от ее качества и размещения зависит ох как много.

WEEN for winners!
22 октября 2004
Новости

WEEN for winners!

Наконец-то грязь и слякоть сменил белый, хрустящий под ногами снег. Поэтому один из немногочисленных выходных было решено посвятить поездке за город, катанию на лыжах и санках с крутых подмосковных склонов. Три часа незабываемых зимних «баталий», забившийся, куда только было возможно, снег и горячий кофе.

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"
27 июня 2005
Новости

Как бороться с "рыжим Гаргантюа"

Несмотря на наступление третьего тысячелетия, борьба автомобилистов с коррозией не прекратилась. Окружающая среда, особенно в крупных городах, становится все более агрессивной не только к человеку, но и к современной технике, в частности к автомобилям. Сами автомобили становятся лучше, степень защиты от коррозии все возрастает, но даже сверхсовременные технологии заводской обработки не гарантируют полной сохранности автомобиля от «рыжего Гаргантюа».

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже
29 августа 2013
Новости

Первый регистратор Cowon AE1 с сенсорным экраном уже в продаже

Корейский бренд Cowon представляет новый автомобильный видеорегистратор под названием Cowon AE1. Гаджет оснащен сенсорным экраном Samsung с диагональю 2,8”. К числу интересных особенностей Cowon AE1 можно отнести светосильный объектив F2.0 с 6-слойным стеклом. Регистратор ведет запись файлов в разрешении HD 720p при скорости 30 кадров в секунду со стандартным кодеком H.264 (MPEG-4 AVC), угол обзора составляет привычные 120°.