BERKUT: Надежность и мощность

8 октября 2003

Впервые автомобильные компрессоры BERKUT компания TANY представила на российском рынке еще на Московском автосалоне 2001 года. С того момента и по сей день электрические насосы этой марки пользуются заслуженной популярностью.

Независимо от класса автомобиля, его дороговизны и престижности есть проблемы, которые объединяют все автотранспортные средства. Какие бортовые компьютеры не устанавливай, и какие надежные технологии не используй, а до полного освобождения автолюбителя от ремонтного комплекта еще далеко. Даже дорогие иномарки не застрахованы от некоторых так сказать дедовских поломок, предотвратить которые пока не в силах ни одна современная система. За примерами далеко ходить не надо – кто из водителей не сталкивался с ситуацией, когда по какой-то неизвестной причине вдруг спустило колесо. Перед такой проблемой, согласитесь, равны все – и дорогой «Мерседес», и легендарная «Копейка». Неисправность вроде и пустяковая, однако ее хватит на то, чтобы полностью парализовать вашего железного коня. Обычный результат ремонтных работ – масса потерянного времени, стертые руки, усталость и испорченное настроение. А что в такой ситуации делать женщинам-водителям? Кстати, представительницы прекрасной половины человечества нередко управляют настоящим внедорожником, накачать колесо которого нелегко даже многим мужчинам.

Выход из этой ситуации для разных автомобилей также один-единственный – компрессор для накачки колес. Это устройство будет полезно всем автомобилистам без исключения, хотя в зависимости от размеров автомобиля, а точнее его колес, компрессоры следует использовать, конечно, разные.

Под маркой BERKUT до недавнего времени выпускалась единственная модель компрессора – универсальный BERKUT АНТ-626V. Он способен быстро накачать даже большое колесо грузового автомобиля, не говоря уже о скромной покрышке легковушки. Но всем ли нужен такой запас по мощности?

В этом сезоне в продажу поступает давно ожидаемая модель компрессора BERKUT АНТ-626. В отличие от мощной «внедорожной» модификации, новый компрессор не настолько силен, а значит, заинтересует прежде всего владельцев как раз легковых автомобилей.

Важная особенность обоих BERKUT состоит в том, что двигатели у них поршневого типа, а не мембранного, как у многих конкурентов. Это обеспечивает повышенную надежность конструкции и большую мощность устройства. Кроме того, они значительно менее шумны во время работы. Немаловажно и то, что высокие технические показатели каждой и добротная конструкция моделей сочетаются с демократичной ценой.


«Внедорожная» модификация


Поршневой компрессор BERKUT АНТ-626V предназначен для накачивания шин любых видов и типоразмеров, но благодаря своей высокой производительности особо заинтересует владельцев внедорожников, автобусов и грузовиков.

Высокая производительность достигается за счет применения электродвигателя постоянной тяги, а также большого объема поршневой камеры. Все вращающиеся узлы внутреннего механизма компрессора выполнены с применением подшипниковой пары, что обеспечивает безотказную и относительно бесшумную работу.


Подключение компрессора к бортовой сети автомобиля осуществляется напрямую к аккумуляторной батарее, при помощи зажимных контактов – «крокодилов». Эта особенность позволяет предохранить штатную проводку автомобиля, поскольку максимальный ток потребления компрессора достигает 23 А.

Для удобства работы на удалении от источника питания в комплекте с компрессором поставляется универсальный шланг-удлинитель, имеющий длину 7,5 м. Провода питания также довольно длинные, что позволяет без труда дотянуться до любого колеса или удаленного от машины объекта.

Достоинства шланга не ограничиваются большой длиной. Отметим, что он сделан из высококачественного материала, благодаря чему не боится ни морозов, ни прямых солнечных лучей, что актуально в российских условиях эксплуатации.

Такой шланг способен выдержать давление до 13,8 атм, а этого более чем достаточно для надежной и долговечной работы. Особенностью шланга-удлинителя является также встроенный манометр с точной двухшкальной гравировкой (bar = кг/кв. см = атм и Psi = фунт/кв. дюйм), а также удобный клапан – «дефлятор», позволяющий осуществлять непрерывное и прерывистое выпускание воздуха из шин. Это позволит добиться точного значения давления в колесе.

Автомобильный компрессор оснащен автоматической системой защиты от перегрева. Это позволяет предотвратить повреждение устройства, вызванное высокими температурами. Более того, на проводе питания компрессора предусмотрен предохранитель, который защитит источник питания во внештатных ситуациях.

Данное устройство пригодится также и на отдыхе. Дело в том, что в комплекте к этому насосу прилагается целый набор штуцеров, с помощью которых можно накачивать резиновые лодки, мячи или игрушки.


Долгожданная новинка


Схожий внешний вид и поршневой мотор в основе делают этот автоматический насос похожим на старшую модель BERKUT AHT-626V. Но, в отличие от предыдущей модели, этот компрессор рассчитан главным образом на работу с шинами легковых автомобилей. Хотя его вполне хватит и на подкачку колес крупных машин, затраты времени будут больше, чем при использовании более мощного BERKUT.

Не слишком высокая мощность AHT-626 позволяет подключать его к бортовой сети автомобиля через гнездо прикуривателя. Это быстрее и удобнее, чем использование клемм аккумулятора.

В остальном новая модель может похвастаться теми же достоинствами, что и предшественник.

Благодаря большой длине электропровода и полутораметровому шлангу можно накачать колесо, находящееся на большом удалении от источника питания, как, например, в микроавтобусе или малотоннажном грузовике.

На корпусе устройства установлен манометр. Причем для удобства измерений он, как и в модели АНТ-626V, имеет гравировку на две шкалы: кг/кв. сантиметр и фунт/кв. дюйм. Таким образом, пользоваться компрессором будет удобно владельцам как отечественных, так и импортных автомобилей.

Для предотвращения порчи компрессора при больших нагрузках на проводе питания производителя предусмотрели плавкий предохранитель. Система защиты от перегрева не допустит порчи насоса на больших нагрузках.

В комплектации компрессора предусмотрен набор универсальных переходников, при помощи которых можно накачивать велосипедные шины, резиновые лодки, матрацы, спортивные мячи и детские игрушки.

Как и в старшей модели, производители обещают удобную сумку для переноски.






8 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зимний триумф
30 марта 2006
Обзоры

Зимний триумф

Из официального пресс-релиза команды: «В 2006 году команда «Лукойл Рейсинг» примет участие в Чемпионате России по зимним трековым гонкам в классе N-1600, а также в традиционной гонке «Все Звезды». В этом сезоне цвета «Лукойл Рейсинг» будет защищать бессменный лидер команды в кузовных классах и действующий чемпион России по зимним трековым гонкам — Алексей ДУДУКАЛО».

Компания Mio выяснила, как пользуются видеорегистраторами водители в России
28 августа 2017
Обзоры

Компания Mio выяснила, как пользуются видеорегистраторами водители в России

28 августа 2017 г., Москва. — Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, опубликовала результаты всероссийского исследования, в котором приняли участие более 5000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. Опросы проводились в официальном сообществе Mio «ВКонтакте», а их главной целью было выяснить, как водители в России используют видеорегистраторы и записи, сделанные с их помощью.

Синематограф в автосалоне. Компания NEOLINE представляет автомобильный навесной монитор c DVD-проигрывателем Cinema HD
14 октября 2015
Новости

Синематограф в автосалоне. Компания NEOLINE представляет автомобильный навесной монитор c DVD-проигрывателем Cinema HD

Компания NEOLINE представляет уникальное автомобильное устройство – навесной монитор c DVD-проигрывателем NEOLINE Cinema HD. Гаджет удобно крепится к изголовью переднего сидения и позволяет пассажирам всю дорогу смотреть кино или играть в игры.

Тюнинг АКПП
30 марта 2006
Обзоры

Тюнинг АКПП

Есть у человеческой памяти замечательная (а порой трагическая) особенность: мы запоминаем не только само происходящее с нами событие, но и сопутствующий ему звук, запах, вкус и пр. Так, едва уловимый в весеннем воздухе аромат духов вдруг выхватит из прошлого воспоминание о несчастной любви и заставит горько улыбнуться.

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»
21 сентября 2016
Новости

Запущен информационный ресурс «Безопасные дороги»

Москва, 21 сентября 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию информационного ресурса «Безопасные дороги», обеспечивающего отображение, размещение и представление, в том числе в формате открытых данных, информации о дорожном движении. Ресурс разработан Минкомсвязью России в рамках исполнения мероприятий, утвержденных Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в августе 2015 года, и направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий.

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?
24 февраля 2013
Обзоры

Обзор компактных раций: к радиообмену готовы?

В настоящем обзоре рассматриваются компактные радиостанции диапазона радиоволн LPD (PMR) - 446 MГц, длина волны 70 см., не требующие регистрации в органах Россвязьнадзора. Что это значит? PMR - Personal Mobile Radio - Персональное Мобильное Радио. Отсюда, LPD/PMR диапазон - диапазон частот, специально выделенный для работы радиостанций небольшой мощности индивидуального пользования. Частотный диапазон, в который разбит на 8 каналов, и в котором работают попавшие в обзор рации: 446,00625-446,09375 МГц. Шаг частоты между каналами 1-8 (внутри этото частотного диапазона – 12,5 кГц).

Не для согрева!
10 июня 2004
Новости

Не для согрева!

АНТИФРИЗ ИЛИ ТОСОЛ? Антифризами называют незамерзающие жидкости, предназначенные для использования в системе охлаждения автомобильного двигателя. А что же такое тогда тосол? Это торговая марка охлаждающей жидкости, выпущенной отделом ТОС (Технология Органического Синтеза) ГСНИИОХТ, которая у нас часто употребляется как синоним и наш российский эквивалент антифриза.

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны
27 апреля 2018
Советы

Почему несертифицированные аккумуляторы и зарядные устройства видеорегистраторов могут быть опасны

Компания Mio Technology, ведущий международный разработчик и производитель автомобильной электроники, рассказывает об опасности применения в автомобильных видеорегистраторах аккумуляторов и зарядных устройств, не прошедших лабораторные испытания на безопасность и не имеющих необходимых сертификатов о соответствии стандартам качества. Каждое электронное устройство с аккумулятором может стать источником опасности: если его производитель не уделил достаточно внимания контролю качества батарей и цепи питания, гаджет может превратиться в опасную бомбу замедленного действия.

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013
15 апреля 2013
Новости

Компания Pioneer на выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля 2013 года в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходит выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2013, на которой представлены новейшие разработки в сфере потребительской электроники. Корпорация Pioneer — мировой эксперт в создании систем домашнего кинотеатра с технологиями 3D, Blu-ray и высококачественной обработкой звука — предлагает вниманию посетителей две экспозиции аудио-видео компонентов класса Hi-Fi и презентацию своих новых продуктов для дома, автомобиля и диджеинга.

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION
11 января 2018
Новости

THRUSTMASTER представляет рулевую систему TS-PC RACER FERRARI 488 CHALLENGE EDITION

Москва, 11 января 2018 г. Третий продукт, выпускаемый компанией Thrustmaster в ознаменование 70-й годовщины бренда Ferrari, вслед за решениями Ferrari 250 GTO Wheel Add-On и T80 Ferrari 488 GTB Edition, — это рулевая система TS-PC RACER Ferrari 488 Challenge Edition. В ней потрясающая модель руля 488 Challenge Edition превосходно дополняется высококлассными технологиями базы.