Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Начинающие фотографы оценят заслуживший признание пользователей режим iA (Интеллектуальный автоматический), который поможет получить превосходный результат в любых условиях съемки. Но, конечно, предусмотрены и режимы P/M, предлагающие широчайшие возможности для творчества. Также фотоаппарат DMC-LZ20 снимает HD-видео в разрешении 720p. Изображение на ЖК-экране с диагональю 3″ и разрешением 460000 точек прекрасно видно при любом освещении, так что он великолепно подходит не только для съемки, но и просмотра фотографий. Современный корпус фотоаппарата отличается эргономичным дизайном, даже при длительной съемке держать его очень удобно.

 

Новый компактный цифровой фотоаппарат DMC-LZ20: 21× оптический зум, режим iA и HD-видеосъемка в разрешении 720p

 

Широкоугольный объектив с 21× оптическим зумом

Фотоаппарат DMC-LZ20 оснащен высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция объектива включает 6 элементов, объединенных в 9 групп, а также 3 асферических линзы с 5 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться невероятной компактности корпуса.

Объектив позволяет не только максимально приблизиться к объекту съемки, но, благодаря фокусному расстоянию 25 мм, обеспечивает широкое поле обзора — это очень полезно при съемке пейзажей и групповых портретов.

Часто при съемке на больших фокусных расстояниях из-за дрожания рук происходит размытие изображения, однако система оптической стабилизации сводит этот эффект на нет, сохраняя качество изображения.

Благодаря оптимизации совместной работы CCD-сенсора с разрешением 16 мегапикселей и процессора изображения, удалось добиться высочайшего качества изображения даже при съемке на высокой светочувствительности.

 

Режим iA и ручное управление экспозицией

Стараясь добиться простоты использования и минимального количества неудачных снимков, компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). Этот режим сочетает функцию оптической стабилизации изображения, Определения лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальную экспозицию — камера делает за вас всю работу, вам лишь остается снимать фотографии.

Функция Определения лиц автоматически выставляет фокусировку и экспозицию на лицах людей, уменьшая эффект красных глаз. Функция Интеллектуальная экспозиция корректирует яркость слишком темных частей изображения, появившихся из-за недостаточного освещения, контрового света или вследствие использования вспышки.

Интеллектуальный селектор сценических режимов соответственно условиям съемки выбирает один из 6 доступных режимов: Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной Пейзаж и Закат. К тому же DMC-LZ20 может фотографировать прекрасные панорамы — для этого достаточно лишь следовать указаниям режима Панорама.

 

HD-видеосъемка в разрешении 720p

Новый фотоаппарат DMC-LZ20 позволяет снимать HD-видео в разрешении 1280×720 пикселей при 30 кадр/сек в формате Motion JPEG. Вы сможете просматривать снятые видеоролики на любом HD-телевизоре. Благодаря поставляемому в комплекте ПО PHOTOfunSTUDIO 8.2 Lite Edition, можно легко редактировать и загружать на YouTube видеоролики, чтобы делиться ими с родственниками и друзьями.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана
17 октября 2012
Новости

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана

Проектор Vivitek D7180HD — ноль метров до экрана, Full HD картинка, 97" изображения и все, что нужно для бизнеса и образования!

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта
19 июня 2017
Новости

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта

С 21 июня по 30 июля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ признанного мэтра американской пейзажной фотографии Кристофера Беркетта, в работах которого техническое мастерство печати тесно переплетено с ощущением достоверной передачи естественных состояний природы.

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.
6 ноября 2018
Новости

Sigma, Laowa и Irix объявили о доступности своих новых объективов.

Компании демонстрировали свои новинки в ходе выставки Photokina 2018 и теперь объявляют о доступности некоторых из них, называя цены и дату выхода. Sigma представила на шоу пять новых объективов, два из них - 40mm F1.4 DG HSM |Art и 56mm F1.4 DC DN |Contemporary будут доступны с 22 ноября 2018 года. Laowa объявила о доступности 10-18mm f/4.5-5.6 FE, а Irix – своего макрообъектива 150mm f/2.8 MACRO 1:1. Оба объектива также поступят в продажу в ноябре этого года.

Съемка панорам: небесное око
7 апреля 2013
Советы

Съемка панорам: небесное око

Создатели проекта AirPano занимаются съемкой сферических панорам сверху, с высоты птичьего полета. В результате любой человек, сидя дома за компьютером, может посмотреть достопримечательности нашей планеты с необычного ракурса. Зритель с очень высокой степенью достоверности видит мир на экране монитора так, будто он сам находится в кабине вертолета или если бы вдруг он научился летать.

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам
3 апреля 2018
Новости

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ с 24-мегапиксельной фронтальной камерой для идеальных селфи теперь можно купить по более низкой цене

Новая версия GIMP 2.10.0 предлагает обновлённый интерфейс, обработку 32-битных изображений и многое другое.
3 мая 2018
Новости

Новая версия GIMP 2.10.0 предлагает обновлённый интерфейс, обработку 32-битных изображений и многое другое.

Редактор изображений с открытым исходным кодом GIMP был обновлен до версии 2.10.0 Новая версия - это результат шести лет работы, которая изначально была направлена на перенос программы на новый движок обработки изображений GEGL. Обновлённый GIMP включает новые и улучшенные инструменты, лучшую поддержку форматов файлов, различные улучшения при работе с интерфейсом, обновленную поддержку управления цветом, множество улучшений, рассчитанных на художников и фотографов, редактирование метаданных и многое другое.

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.
16 февраля 2018
Новости

Новые высококачественные кинообъективы FUJINON для цифровых беззеркальных камер серии Х.

Корпорация FUJIFILM рада представить новые объективы FUJINON MKX18-55mmT2.9 и FUJINON MKX50-135mmT2.9, которые пополнят модельный ряд сменных объективов для беззеркальных камер Х серии в июне 2018 года.

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T
6 июня 2014
Обзоры

Обзор UHD телевизора Samsung UE65HU9000T

Свершилось! Об изогнутых телевизорах перестали разговоры разговаривать, а стали их выпускать! Первыми, как всегда, новинку показала фирма Sony, модель KDL-65S995A, с экраном диагональю 65” и по цене 170 000 рублей (средняя цена на Яндекс-маркете).

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео
7 февраля 2013
Новости

Телефото объектив Olympus M.ZUIKO ED 75-300 мм станет идеальным выбором для съемки HD видео

05 февраля 2013 – Камеры Olympus стандарта Микро 4/3 совершили переворот в области творческой фотографии, сделав ее доступной широкому кругу пользователей. Сегодня Olympus делает то же самое и на рынке телефото объективов. Модель M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300 мм 1:4,8-6,7 II предлагает широкий диапазон фокусных расстояний, позволяющий приблизить отдаленные объекты, и получить качественные крупные планы...

Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру X-T30
14 февраля 2019
Новости

Fujifilm анонсировала новую беззеркальную камеру X-T30

Компания Fujifilm объявила о выпуске X-T30 - новой беззеркальной камеры формата APS-C, которая пополняют модельный ряд серии X. Камера оснащена множеством новых функций, что делает ее небольшим, но очень эффективным помощником любого фотографа. Она обладает высокой производительностью, используя 26 Мп датчик изображения и процессор 4-го поколения. Пиксели фазовой детекции расположены по всему полю кадру (прибл.100%). Другие дополнительные возможности включают в себя джойстик АФ для легкого смещения точки фокусировки и новую сенсорную панель дисплея с улучшенным откликом.