Компактный фотоаппарат Panasonic DMC-LZ20: автоматический интеллект помогает снимать новичкам

Начинающие фотографы оценят заслуживший признание пользователей режим iA (Интеллектуальный автоматический), который поможет получить превосходный результат в любых условиях съемки. Но, конечно, предусмотрены и режимы P/M, предлагающие широчайшие возможности для творчества. Также фотоаппарат DMC-LZ20 снимает HD-видео в разрешении 720p. Изображение на ЖК-экране с диагональю 3″ и разрешением 460000 точек прекрасно видно при любом освещении, так что он великолепно подходит не только для съемки, но и просмотра фотографий. Современный корпус фотоаппарата отличается эргономичным дизайном, даже при длительной съемке держать его очень удобно.

 

Новый компактный цифровой фотоаппарат DMC-LZ20: 21× оптический зум, режим iA и HD-видеосъемка в разрешении 720p

 

Широкоугольный объектив с 21× оптическим зумом

Фотоаппарат DMC-LZ20 оснащен высококачественным широкоугольным объективом с фокусным расстоянием 25 мм и 21× оптическим зумом (25—525 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Конструкция объектива включает 6 элементов, объединенных в 9 групп, а также 3 асферических линзы с 5 асферическими поверхностями — такое решение позволило добиться невероятной компактности корпуса.

Объектив позволяет не только максимально приблизиться к объекту съемки, но, благодаря фокусному расстоянию 25 мм, обеспечивает широкое поле обзора — это очень полезно при съемке пейзажей и групповых портретов.

Часто при съемке на больших фокусных расстояниях из-за дрожания рук происходит размытие изображения, однако система оптической стабилизации сводит этот эффект на нет, сохраняя качество изображения.

Благодаря оптимизации совместной работы CCD-сенсора с разрешением 16 мегапикселей и процессора изображения, удалось добиться высочайшего качества изображения даже при съемке на высокой светочувствительности.

 

Режим iA и ручное управление экспозицией

Стараясь добиться простоты использования и минимального количества неудачных снимков, компания Panasonic представила режим iA (Интеллектуальный автоматический). Этот режим сочетает функцию оптической стабилизации изображения, Определения лиц, Интеллектуальный селектор сценических режимов и Интеллектуальную экспозицию — камера делает за вас всю работу, вам лишь остается снимать фотографии.

Функция Определения лиц автоматически выставляет фокусировку и экспозицию на лицах людей, уменьшая эффект красных глаз. Функция Интеллектуальная экспозиция корректирует яркость слишком темных частей изображения, появившихся из-за недостаточного освещения, контрового света или вследствие использования вспышки.

Интеллектуальный селектор сценических режимов соответственно условиям съемки выбирает один из 6 доступных режимов: Макро, Портрет, Пейзаж, Ночной портрет, Ночной Пейзаж и Закат. К тому же DMC-LZ20 может фотографировать прекрасные панорамы — для этого достаточно лишь следовать указаниям режима Панорама.

 

HD-видеосъемка в разрешении 720p

Новый фотоаппарат DMC-LZ20 позволяет снимать HD-видео в разрешении 1280×720 пикселей при 30 кадр/сек в формате Motion JPEG. Вы сможете просматривать снятые видеоролики на любом HD-телевизоре. Благодаря поставляемому в комплекте ПО PHOTOfunSTUDIO 8.2 Lite Edition, можно легко редактировать и загружать на YouTube видеоролики, чтобы делиться ими с родственниками и друзьями.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ
12 апреля 2018
Новости

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

Год подготовки позади, 12 апреля в Москве стартовал обновленный Фотофорум. Восемнадцатый по счету, он запомнится совершенно новым форматом – вместо привычной гонки за размерами стендов ведущие мировые бренды сосредоточились на плотной работе с посетителями. Открытые экспозиционные пространства удачно сочетаются с зонами touch & try, где можно попробовать в деле дорогую технику в собранных комплектах, а главное – это 70 мастер-классов ведущих российских фотографов, операторов, экспертов рынка печати, и уникальное портфолио-ревю с тьюторами из известных фотошкол. Но обо всем по порядку.

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната
22 декабря 2017
Новости

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC

Nikon COOLPIX A100 – компактность и изящество
15 января 2016
Новости

Nikon COOLPIX A100 – компактность и изящество

Новая стильная, изящная и простая в использовании фотокамера Nikon COOLPIX A100 легко поместится в сумке или кармане. Ваши снимки будут незабываемыми благодаря 20,1-мегапиксельной ПЗС-матрице, а объектив NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом (расширяемый до 10-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom¹) поможет создавать великолепные портреты друзей и родных крупным планом. Выбирайте специальные эффекты в процессе съемки или примените быстрые эффекты к полученным изображениям, чтобы создать оригинальные фотографии прямо на фотокамере.

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Монстры живут в траве
28 июня 2006
Обзоры

Монстры живут в траве

Эта статья — своеобразное продолжение материала «Дачный сезон» из предыдущего номера журнала. Посвящена она макросъёмке: тем её практическим аспектам, которые мало освоены фотографами или являются оригинальными. МАКРОСЪЁМКА ЦИФРОВЫМИ ФОТОАППАРАТАМИ Макросъёмка цифровыми зеркальными камерами ничем не отличается от съёмки плёночными «зеркалками», разве что следует учитывать меняющийся масштаб, зависящий от размера матрицы.

Тест акустической системы KEF Q4
23 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы KEF Q4

ДОСТОИНСТВА: ровный звук, объемная и широкая сцена, точная локализация образов. НЕДОСТАТКИ: смягченная динамика звука, отсутствие глубокого баса. ВЫВОДЫ: Q4 — оптимальные колонки для негромкого, вдумчивого прослушивания музыки. Они подходят для озвучивания небольших по площади помещений, благо, что их компактность дает пользователю практически полную свободу размещения. На Q4 следует обратить внимание почитателям джаза и прочей акустической музыки.

HUAWEI представляет смартфон с двумя двойными камерами HUAWEI nova 3i
19 октября 2018
Новости

HUAWEI представляет смартфон с двумя двойными камерами HUAWEI nova 3i

HUAWEI представляет третье поколение серии nova i — смартфон HUAWEI nova 3i, получивший две двойные камеры и FullView экран с диагональю 6,3 дюйма. Новый смартфон оснащён процессором Kirin 710 со встроенной поддержкой искусственного интеллекта и операционной системой EMUI 8.2. Сбалансированное сочетание аппаратных компонентов и программного обеспечения гарантирует высокий комфорт использования устройства.

Что скрывает камера Galaxy S9 Plus? В iFixit разобрали флагман Samsung.
13 марта 2018
Новости

Что скрывает камера Galaxy S9 Plus? В iFixit разобрали флагман Samsung.

Команда iFixit.com произвела детальную разборку Samsung Galaxy S9 Plus, оценив сложность процесса и выяснив, что скрывается внутри устройства. Специалистам понравилось то, что многие компоненты являются модульными и могут быть заменены независимо друг от друга. Среди недостатков были отмечены сложность доступа к аккумулятору и трудоёмкий процесс замены дисплея.

В Москве стартовал детский киноконкурс KWN КиноСТАРТ 2012
21 сентября 2012
Новости

В Москве стартовал детский киноконкурс KWN КиноСТАРТ 2012

Москва, Россия ― В Москве торжественно открылся детский киноконкурс Kid Witness News КиноСТАРТ 2012, который проводится Всемирным партнером МОК компанией Panasonic при поддержке Федерального центра технического творчества учащихся Министерства образования и науки Российской Федерации и Оргкомитета «Сочи 2014». Почетным гостем церемонии стала Паралимпийская чемпионка 2008 и 2012 годов, Посол «Сочи 2014» Олеся Владыкина.

Тест Canon PowerShot G7 X: вдохновляет на следующий шаг
8 декабря 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G7 X: вдохновляет на следующий шаг

Совсем недавно произошло интересное событие: компания Canon начала осваивать новый сегмент рынка, представив свою первую камеру с 1-дюймовым сенсором. Этот форм-фактор является самым молодым на рынке — он появился чуть больше двух лет назад, но его уже взяли на вооружение несколько производителей.