Итоговая выставка конкурса «Год собаки»

Приглашаем Вас на открытие первой выставки по итогам конкурса «ГОД СОБАКИ», которое состоится 15 февраля 2018 года в 18.00 в Российской государственной библиотеке для молодежи.

Первый этап проекта пришелся на предновогодние и рождественские праздники, но несмотря на суету и заботы этого периода, многие нашли время и силы в нем поучаствовать! Мы получили 338 одиночных работ и 54 серии от авторов из разных регионов нашей страны! В экспозицию итоговой выставки вошли одиночные работы (набравшие 16 и более баллов), и серии (набравшие 20 и более баллов), а также интересные серии лауреатов других ключевых проектов Союза «Молодые фотографы России» и «Без барьеров», отвечающие теме нашего проекта.

В день открытия состоится встреча с членами жюри и круглый стол на тему: «Образ собаки в изобразительном искусстве» - в живописи, графике, кино, книжной миниатюре, фотографии. За круглым столом соберутся:

Ирина Толкачева - искусствовед, член ассоциации искусствоведов, занимается историей фотографии куратор выставочных проектов, член жюри конкурса «ГОД СОБАКИ»;

Ольга Шуб - искусствовед, сотрудник комплексного научно-исследовательского отдела Библиотеки иностранной литературы.Ирина и Ольга расскажут об анималистических жанрах в средневековой книжной миниатюре и современной фотографии, поделятся своими впечатлениями от конкурса и выставки;

Татьяна Козловская - фотограф-анималист, автор серии «Охотничьи истории», расскажет о работе над проектом (Татьяна сама быть не сможет, обещала дать какой-то материал для показа, возможно, мы согласуем ее выступление по скайпу - она не в Москве);

Лида Ремизова - фоторедактор журнала L Officiel Russia, член жюри конкурса ГОД СОБАКИ, возможно поделится лайфхаками гламурной фотоиндустрии и расскажет о том, как часто используются образы животных в текстах и фотографиях крутых глянцевых изданий;

Вита Буйвид - художник, фотограф, фотодиректор «Русского Пионера», член жюри конкурса, автор проекта «Бешеные псы», член жюри конкурса «ГОД СОБАКИ»;

Нина Левитина - главный специалист выставочного отдела Мультимедиа Арт Музея, Москва, член жюри конкурса «ГОД СОБАКИ»; Максим Букин - автор идеи конкурса «ГОД СОБАКИ», автор книги «Опечатки», автор серии «Собаки в машине»;

Александр Тягны- Рядно, фотограф, член жюри конкурса «ГОД СОБАКИ». Наталья Ударцева - директор Школы визуальных искусств, член жюри конкурса «ГОД СОБАКИ», хозяйка двух таксических собак; Мария Ионова-Грибина - художник, фотограф, преподаватель фотографии, автор проекта о собаках-инвалидах. Приглашаем всех! Вход свободный.

Адрес выставки:

Российская государственная библиотека для молодежи: Москва, ул. Большая Черкизовская, д.4, кор.1.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первые изображения Olympus E-PL9
26 января 2018
Новости

Первые изображения Olympus E-PL9

Первые изображения Olympus E-PL9, анонс которой ожидается в феврале, утекли в сеть.

Pioneer представляет новые усилители GM-A серии, сочетающие высокую мощность с инсталляционной гибкостью
17 ноября 2013
Новости

Pioneer представляет новые усилители GM-A серии, сочетающие высокую мощность с инсталляционной гибкостью

12 ноября 2013 г. — Компания Pioneer представляет четыре новые модели аналоговых автомобильных усилителей, разработанные с акцентом на высокую мощность и инсталляционную гибкость. Новинки без проблем подключаются к OEM- или «незаводским» аудиосистемам благодаря функции распознавания входного сигнала, включающей усилитель при появлении аудиосигнала на входных разъемах. Шасси уменьшенного размера позволяет размещать усилители в ограниченном пространстве без риска для качества звучания. Несмотря на компактный размер, устройства являются мощными и высококлассными, а присущие звучанию реалистичность и широкий динамический диапазон выгодно отличают данные усилители от конкурентов.

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s
18 апреля 2012
Тесты

Тест зеркальной фотокамеры Nikon D3s

В гонке за лидерство в категории профессиональных репортерских камер производителям непросто удержаться на первых местах, и для нас, фотографов, это неплохо, потому что именно наличие достойных конкурентов заставляет производителей совершать технологические прорывы. Nikon D3s — очередная камера в профессиональной полноформатной репортерской серии Nikon, с возможностями которой вас познакомит наш эксперт Александр Касперович.

Открыт прием работ на XV юбилейный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»
31 марта 2016
Новости

Открыт прием работ на XV юбилейный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова»

Начался прием работ на юбилейный XV межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», посвященный тюменскому фотокорреспонденту, погибщему 12 мая 2000 года в Чечне. Репортажные фотографии как одиночные так и серии принимаются в номинациях: «Федеральный репортаж», «Герой нашего времени», «ЭКО мир: человек, гармония, природа». Участие в конкурсе бесплатное, призовой фонд 150 000 рублей.

ВСПЫШКА NIKON SPEEDLIGHT SB-5000 – ПЕРВАЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ
13 января 2016
Новости

ВСПЫШКА NIKON SPEEDLIGHT SB-5000 – ПЕРВАЯ РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ

Освещение под контролем — благодаря первой радиоуправляемой вспышке Nikon Speedlight SB-5000. Быстрая, надежная и универсальная вспышка SB-5000 обеспечивает оптимальное освещение как при съемке на открытом воздухе, так и в студии. Радиус действия радиоканала составляет 30 м, что позволяет фотографу создавать сложные системы из нескольких вспышек. Теперь вы можете работать в любых условиях, даже при отсутствии прямой видимости или при ослаблении оптического сигнала ярким солнечным светом. Новая встроенная система охлаждения позволяет быстро сделать более 100 снимков со вспышкой, работающей на полную мощность. А чтобы фотограф ни в коем случае не пропустил важный момент, легкая, компактная вспышка SB-5000 оснащена простыми элементами управления, благодаря которым работа с ней становится интуитивно понятной.

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира
14 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Вивиан дель Рио: я - режиссер собственного мира

Фотография для меня — возможность наблюдать и удивляться, но, по большому счету, возможность смириться с этим миром, найти в нем какие-то привлекательные моменты и сложить из них свою мозаику. Каждый раз удивительно, что кому-то созданный мною мир близок, что люди находят в нем что-то созвучное их мыслям и чувствам, и это не может не радовать.

На CES показали самую маленькую в мире флешку на 1 ТБ
12 января 2018
Новости

На CES показали самую маленькую в мире флешку на 1 ТБ

Среди телевизоров, ноутбуков, мобильных девайсов и бытовой техники на выставке CES 2018 нашлось место и для иных продуктов. Компания SanDisk показала самую маленькую флешку на 1 терабайт (ТБ). Разработчикам удалось добиться таковых характеристик благодаря внедрению технологии USB-C.

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
27 июля 2018
Новости

LG на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

В этом году LG представляет образовательную программу в рамках смены «Поколение доброй воли», а также комплекс мероприятий, связанных со здоровым образом жизни (ЗОЖ), волонтёрством в области донорства крови в поддержку Программы развития Службы крови Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России.

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini
6 ноября 2014
Новости

В России стартовали продажи ZTE Nubia Z5S mini

Компания ZTE, ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов, объявила о начале продаж в России флагманского смартфона премиум-класса Nubia Z5S mini. Смартфон можно приобрести в сети магазинов DNS по всем городам России.

Обзор портативного ЦАП/усилителя для наушников Cayin C5DAC: располагает к музыке с продолжением вечером и ночью...
6 сентября 2016
Обзоры

Обзор портативного ЦАП/усилителя для наушников Cayin C5DAC: располагает к музыке с продолжением вечером и ночью...

Работа не волк, в лес не убежит… Ноги бы выдернул тому, кто первым сморозил на эту тему. Ладно бы речь шла о моей работе, а если в том же духе «выразятся» ЦАПы или усилители для наушников – например, новый Cayin C5DAC? Вот тут-то призадуматься в пору: а в чем, собственно, смысл жизни, если тебя тишина накроет? Осмыслив себя, как частицу мироздания, я пришел к простому выводу: смысл жизни – в хорошей работе, как минимум, хорошего ЦАПа. Работает – льется музыка, а вместе с ней - и бальзам на душу… Словом, возникает ряд неотложных вопросов: а что за ЦАП? Как работает? А какая музыка? И бальзам тоже будет? Что же, будем слушать и ловить то ли волков, то ли покемонов...