AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

Активная область CMV50000 имеет разрешение 7920 x 6004 пикселей, при этом размер одного пикселя составляет 4.6 мкм.  Датчик основан на запатентованной архитектуре с восемью транзисторами, благодаря которой стала возможна реализация глобального затвора и съёмка без искажений быстродвижущихся объектов. Другой особенностью сенсора является сложная схема шумоподавления, позволяющая захватывать высококачественные изображения в условиях низкой освещенности.

Динамический диапазон датчика составляет 64 Дб при полном разрешении и расширяется до 68 Дб в режиме 4К. Кадровая частота при полном разрешении и глубине цвета 12 бит составляет 30 к/с и может достигать 60 к/с в режимах 4К и 8К с субсэмплированием пикселей при 4K разрешении.

Таким образом, CMV50000 способен передавать детальные изображения поверхностей большой площади, которые необходимы для использования в приложениях автоматизации производства, таких как оборудование и системы автоматического оптического контроля (AOI) для проверки дисплеев мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Сочетание высокой частоты кадров и высокого разрешения позволяет производителям увеличить и без того высокую пропускную способность на установках для сборки потребительских товаров.

Вим Вайц, директор по маркетингу датчиков изображений в США отметил: «В последние месяцы Ams столкнулся с большим спросом на CMV50000 от проектных групп, разрабатывающих новые автоматизированные системы оптической инспекции и системы визуализации для тестирования плоских дисплеев. CMV50000 теперь полностью доступен для этих производителей в промышленных масштабах. Он также будет поддерживаться полной демонстрационной системой для оценки производительности сенсора »

CMV50000 выпускается в цветной и монохромной версии и продаётся по цене € 3450. Конечно, пока рано говорить о появлении подобных сенсоров в потребительски цифровых камерах, однако дальнейшее развитие подобных технологий и неизбежное снижение цены сделает это возможным, что приведёт к очередному перевороту в мире фотоиндустрии в будущем.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке
15 июня 2014
Обзоры

Наушники KEF M500: и звучат красиво, и с головой все в порядке

Имиджевых наушников нынче развелось великое множество – многие компании входят в этот сегмент рынка, горя в душе желанием повторить коммерческий успех великих и ужасных Beats. Никому, правда, до сих пор это ещё не удавалось даже близко – но имеет ли это значение для простых пользователей? Конечно же, нет. А вот то, что рынок активно пополняется интересными моделями – красивыми и хорошо звучащими – несомненно имеет. Известный производитель акустических систем – британская компания KEF – недавно изъявила желание «откусить кусочек пирога» и представила миру пару своих вариаций на тему имиджевых наушников – вставную модель KEF M200, и накладную – M500. Этот обзор мы посвятим накладной модели – посмотрим, насколько хорошо она вышла.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт фотовыставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».
7 ноября 2018
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт фотовыставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».

С 14 ноября 2018 года по 13 января 2019 в Галерее Классической Фотографии пройдёт историческая выставка «Бессмертная дружба. По следам адмирала Путятина в Японии».

В продажу поступает вариант исполнения наушников Edition S в белом цвете
21 февраля 2017
Новости

В продажу поступает вариант исполнения наушников Edition S в белом цвете

Через полгода после выхода революционных наушников Edition S, имевших строгое чёрное оформление, HiFiMAN выпустил новый вариант исполнения этой модели в белом цвете. Новинка уже приехала в Россию и поступает в продажу прямо сейчас.

Почти 100 фотографий Арктики будет представлено на выставке "Арктика: шаг за шагом" в Галерее классической фотографии
7 февраля 2017
Новости

Почти 100 фотографий Арктики будет представлено на выставке "Арктика: шаг за шагом" в Галерее классической фотографии

С 8 февраля по 19 марта 2017 года в Галерее классической фотографии пройдёт выставка «Арктика: шаг за шагом. Полярная экспедиция «Картеш». На выставке вы увидите работы фотохудожников, которые вместе с учеными прошли более восьми тысяч миль в акваториях Белого, Баренцева и Карского морей на борту исследовательского судна «Картеш».

Наушники Defender Warhead HN-G130: можно не беспокоиться по поводу связи с товарищами по оружию
28 ноября 2013
Новости

Наушники Defender Warhead HN-G130: можно не беспокоиться по поводу связи с товарищами по оружию

Москва, 27 ноября 2013 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет игровые наушники Warhead HN-G130. Это не просто наушники с микрофоном – это покой и сон домочадцев геймера под защитой Defender. Генералы армии, ведущие головокружительные военные баталии и жестокие воздушные бои, зачастую, особенно по ночам, вынуждены переключаться с виртуальных сражений на реальные, отвоевывая право на игру у домочадцев, которые выступают за тишину в доме.

Обзор телевизора Samsung UE55F7000
22 сентября 2013
Обзоры

Обзор телевизора Samsung UE55F7000

Линейка LED-телевизоров Samsung седьмой серии является предтоповой в категории Full HD. Дальше следует только «восьмерка». Попробуем разобраться, отвечает ли Samsung UE55F7000 требованиям умного телевизора 2013 года, а также определим оправданность экономии около 20 тысяч рублей перед аналогами 8 серии. Облик Samsung UE55F7000 внушает уважение. Однако любителям экзотики он вряд ли придется по душе: тут нет экстравагантных подставок в виде хромированных лент Мебиуса и прочих излишеств...

Рууд ван Эмпель
23 марта 2007
Обзоры

Рууд ван Эмпель

World17,2006,Cibachrome,dibond,plexiglas,40x119inches Мир №17, 2006 © Ruud van Empel Голландский фотограф Рууд ван Эмпель (1958 г.р.) сегодня настолько востребован в арт-мире, что кажется вездесущим. Весной его работы одновременно можно увидеть в нескольких крупных сборных выставках, среди которых «Опасная красота» в Музее искусств Челси в Нью-Йорке и в галерее Catharin Clark в Сан-Франциско.

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8
1 сентября 2015
Новости

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8

Компания Panasonic представляет пополнение высокотехнологичного семейства LUMIX G — беззеркалку DMC-GX8, объединившую широкий функционал и надежный корпус, защищенный от влаги и пыли.

На Фотофоруме’2019 зону Touch & Try сформируют главные представители фотобизнеса
12 марта 2019
Новости

На Фотофоруме’2019 зону Touch & Try сформируют главные представители фотобизнеса

Фотофорум’2019, который пройдет с 11 по 13 апреля в МВЦ «Крокус Экспо», расширяет возможности для своих посетителей. На одной из главных тематических площадок мероприятия – зоне Touch & Try – ведущие международные бренды не только покажут новые фотокамеры и объективы, но и позволят проверить их характеристики на практике. Формат, впервые ставший частью Фотофорума в прошлом году, органично вписался в его программу и теперь продолжает свое развитие с новыми и известными всему миру экспонентами. Организаторы Фотофорума с гордостью представляют хозяев площадок Touch & Try 2019 – Canon, Nikon, Sony, Olympus и ZEISS.

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий
27 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры FUJIFILM FinePix T500 и T550: супертонкие модели с большим зумом для путешествий

FinePix T500 и T550 предназначены для людей, которым нужна компактная и стильная фотокамера с большим зумом для путешествий или важных семейных событий. Обе модели оснащены объективом FUJINON с 12-кратным оптическим зумом, который охватывает фокусные расстояния от 24 мм до 288 мм (в экв. 35 мм) и обладает системой оптической стабилизации изображения. Для полного творческого самовыражения в фотокамерах присутствуют художественные фильтры. Также возможна зарядка камер через USB.