AMS выпустила полнокадровый CMOS датчик с глобальным затвором

Компания AMS, которая является ведущим мировым поставщиком высокоэффективных сенсорных решений, объявила о выпуске датчика CMV50000 - полнокадрового CMOS сенсора (36.4x27.6 мм) с глобальным затвором и разрешением 48 Мп. Сенсор рассчитан на использование в системах видеонаблюдения и аэрофотосъёмки, а также в системах автоматического оптического контроля и машинного зрения.

Активная область CMV50000 имеет разрешение 7920 x 6004 пикселей, при этом размер одного пикселя составляет 4.6 мкм.  Датчик основан на запатентованной архитектуре с восемью транзисторами, благодаря которой стала возможна реализация глобального затвора и съёмка без искажений быстродвижущихся объектов. Другой особенностью сенсора является сложная схема шумоподавления, позволяющая захватывать высококачественные изображения в условиях низкой освещенности.

Динамический диапазон датчика составляет 64 Дб при полном разрешении и расширяется до 68 Дб в режиме 4К. Кадровая частота при полном разрешении и глубине цвета 12 бит составляет 30 к/с и может достигать 60 к/с в режимах 4К и 8К с субсэмплированием пикселей при 4K разрешении.

Таким образом, CMV50000 способен передавать детальные изображения поверхностей большой площади, которые необходимы для использования в приложениях автоматизации производства, таких как оборудование и системы автоматического оптического контроля (AOI) для проверки дисплеев мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров. Сочетание высокой частоты кадров и высокого разрешения позволяет производителям увеличить и без того высокую пропускную способность на установках для сборки потребительских товаров.

Вим Вайц, директор по маркетингу датчиков изображений в США отметил: «В последние месяцы Ams столкнулся с большим спросом на CMV50000 от проектных групп, разрабатывающих новые автоматизированные системы оптической инспекции и системы визуализации для тестирования плоских дисплеев. CMV50000 теперь полностью доступен для этих производителей в промышленных масштабах. Он также будет поддерживаться полной демонстрационной системой для оценки производительности сенсора »

CMV50000 выпускается в цветной и монохромной версии и продаётся по цене € 3450. Конечно, пока рано говорить о появлении подобных сенсоров в потребительски цифровых камерах, однако дальнейшее развитие подобных технологий и неизбежное снижение цены сделает это возможным, что приведёт к очередному перевороту в мире фотоиндустрии в будущем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Wi Fi набирает скорость. Минсвязи утвердил требования к оборудованию стандартов 802.11ac и 802.11ad
25 мая 2015
Новости

Wi Fi набирает скорость. Минсвязи утвердил требования к оборудованию стандартов 802.11ac и 802.11ad

Москва, 25 мая 2015 года. — В рамках работы по развитию современных технологий связи Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало правила применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне частот от 30 МГц до 66 ГГц. Правила позволят использовать на территории РФ оборудование связи современных стандартов IEEE 802.11ac и IEEE 802.11ad.

ONYX BOOX i86ML Moby Dick — комфортный 8-дюймовый букридер с подсветкой экрана
20 августа 2015
Новости

ONYX BOOX i86ML Moby Dick — комфортный 8-дюймовый букридер с подсветкой экрана

Москва, 19 августа 2015 года. — Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет на российском рынке букридер ONYX BOOX i86ML Moby Dick, первую модель в линейке устройств для чтения электронных книг ONYX BOOX, оснащенную экраном с диагональю 8 дюймов. Благодаря сочетанию экрана с увеличенной диагональю, компактного корпуса и относительно небольшого веса устройство является оптимальным решением для пользователей, предпочитающих комфортно читать техническую и учебную литературу, а также документы в форматах PDF и DjVu и всегда иметь букридер при себе.

Fly IQ440 Energie — Android 4.0 смартфон с повышенной емкостью аккумулятора
4 октября 2012
Новости

Fly IQ440 Energie — Android 4.0 смартфон с повышенной емкостью аккумулятора

Бренд Fly рад представить обновление линейки устройств с увеличенным временем работы аккумулятора — смартфон Fly IQ440 Energie, работающий под управлением платформы Android 4.0, укомплектованный производительным двухъядерным процессором 1 ГГц, 3G, Wi-Fi, камерой 5 Мпикс и WVGA IPS 4,0” дисплеем. Новинка будет доступна в салонах связи в начале октября по рекомендованной цене 7290 руб.

Эммануил Евзерихин
31 декабря 2003
Обзоры

Эммануил Евзерихин

Военный кореспондент ТАСС Э.Евзерихин в освобожденной Праге Эммануил Евзерихин (1911—1984) считается одним из классиков российской фотографии. Классическими считаются созданные им образы, что в случае Евзерихина имеет особый смысл: речь идет об образах, в которых строится наше историческое воображение.

Мини-обзор компактных фотокамер Casio Exilim EX-N5/EX-N50
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактных фотокамер Casio Exilim EX-N5/EX-N50

По какой-то нелепой причине на рынке фототехники еще очень давно утвердилось негласное правило, согласно которому бюджетная камера обязательно хоть с какой-нибудь стороны должна быть страшненькой, скучной или всем своим видом кричать о своей невероятно низкой цене. Исключений из этого правила немного, но они, к счастью, есть. Как, например, близнецы-братья EX-N5 и EX-N50.

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV
7 марта 2014
Новости

Кино от лучших мировых студий на экранах Samsung Smart TV

Москва, 7 марта 2014 года – Онлайн-библиотека сериалов и фильмов от ведущих мировых студий «Амедиатека» стала доступна для владельцев телевизоров Samsung, оснащенных функцией Smart TV всех модельных годов.

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019
5 августа 2019
Новости

Победители фотоконкурса NIKON PHOTO CONTEST 2018–2019

Компания Nikon рада объявить победителей фотоконкурса Nikon Photo Contest 2018–2019. В этом году фотоконкурс Nikon Photo Contest, впервые проведенный в 1969 году, отмечает пятидесятую годовщину. Это один из крупнейших фотоконкурсов в мире: так, в конкурсе 2018–2019 года было подано рекордное число работ (97 369) от 33 000 участников из 170 стран и регионов. Принимались работы в трех категориях: открытая тематика, новое поколение и короткометражный фильм.

Nikon D5 - новая флагманская профессиональная фотокамера
13 января 2016
Новости

Nikon D5 - новая флагманская профессиональная фотокамера

Непревзойденная эффективность съемки фотокамерой D5 дает фотографу полную свободу действий. Новая 20,8-мегапиксельная КМОП-матрица формата FX и датчик RGB для замера экспозиции с разрешением 180 000 пикселей обеспечивают исключительно точное распознавание объектов съемки и деталей изображения.

Фотокритика
28 ноября 2005
Обзоры

Фотокритика

Уважаемые читатели! В этом юбилейном номере журнала мы продолжаем критический разбор и анализ ваших фотоснимков, присланных в адрес редакции. Судя по откликам, данная рубрика вызывает интерес у широкого круга наших читателей. Присылая в адрес редакции свои фотографии, вы имеете шанс не только увидеть их на страницах журнала, но и получить конкретные рекомендации по практической фотосъемке, включая вопросы композиции.

Новый герой динамичной съемки: Canon анонсирует разработку EOS-1D X Mark III
24 октября 2019
Новости

Новый герой динамичной съемки: Canon анонсирует разработку EOS-1D X Mark III

Компания Canon анонсирует разработку долгожданной камеры EOS-1D X Mark III, которая придет на смену знаменитой EOS-1D X Mark II. Новая флагманская модель идеально подойдет для съемки спортивных мероприятий и дикой природы. Создавая ее, мы учитывали отзывы глобального сообщества пользователей EOS-1D X и EOS-1D X Mark II и результаты широкого тестирования в реальных условиях с участием профессиональных фотографов со всего мира. Вобравшая в себя весь опыт Canon в создании оптически совершенных продуктов, новая камера предлагает еще более выдающиеся возможности автофокусировки и значительно улучшенное качество изображения, видео и обмена данными. С этой камерой профессионалы смогут не только снимать идеальные фотографии, но и делать это на максимальной скорости — немаловажное преимущество в такой быстро развивающейся индустрии.