Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со све­товым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600Casio_XJ_SK600

Система с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОПТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: суммарный световой поток двух проекторов — 6000 ANSI-Lm; контрастность — 1800:1. Ручной вариообъектив; кратность 1:1,5; проекционное отношение — 1,32-1,93:1

ОСОБЕННОСТИ: два проектора с одной DMD-матрицей 0,65"каждый; собственное разрешение 1280x800 пикселей (WXGA); гибридный лазерно-светодиодный источник света со сроком службы до 20 000 часов, не требующий замены; воз­можность установки под потолком, за просветным экраном, в «портретном режиме»; возможность работы в режиме 24/7

ВОЗМОЖНОСТИ: совмещение изображений двух проекто­ров для увеличения светового потока; цифровая коррекция искажений изображений, проецируемых на плоскую, цилин­дрическую, произвольную поверхность; показ в формате 4:3; функция «заморозки»

РАЗЪЁМЫ И СИГНАЛЫ: входные — HDMI, 15-контактный D-Sub (VGA), 9-контактный RS-232C (сервисный), RJ-45

ГАБАРИТЫ: 346x305x373 мм. ВЕС: 18,3 кг

КОМПЛЕКТАЦИЯ: корпус системы с двумя предустановлен­ными проекторами и панелью геометрической коррекции; опоры для установки на плоской поверхности; пульт ДУ проекторов с батареями; пульт ДУ панели геометрической коррекции с батареями; кабель питания панели геоме­трической проекции; два кабеля питания проекторов; два кабеля HDMI; два кабеля RS-232C; кабель VGA; руководства пользователя по эксплуатации проектора (на CD-ROM), по настройке системы; гарантийный талон

ГАРАНТИЯ: 3 года на проектор и панель геометрической коррекции, 10 000 часов или 5 лет на лазерно-светодиодный источник света

ЦЕНА: система XJ-SK600 — 190 250 рублей., панель геометри­ческой коррекции YA-S10 — 42 000 рублей.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Идея замены дорогостоящих мощных проекторов несколькими аппаратами, уста­новленными в стек, сама по себе не нова. Од­нако традиционно такое решение предпо­лагает использование двух и более моделей со сдвигом оптики, которые тоже недёшевы, к тому же расходы на замену ламп у этих 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vhody_dlja_priema_signala

Входы для приёма сигнала на панели геометрической коррекции...

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vyhody

... и выходы для подключения проекторов

ап­паратов очень велики. XJ-SK600 позволяет совмещать изображения с двух проекторов без функции сдвига объектива — за счёт об­работки и коррекции обеих проецируемых картинок. Чтобы это стало возможным, в систему включили дополнительный эле­мент — панель геометрической коррекции. Это небольшое устройство играет ключевую роль в работе XJ-SK600.

Особенность XJ-SK600 в том, что это го­товый продукт. Он поставляется в собран­ном виде — со смонтированными в корпусе проекторами и установленной панелью гео­метрической коррекции. Все необходимые кабели для подключения проекторов к па­нели и пульты ДУ также входят в комплект. Система оборудована двумя аппаратами Casio XJ-M250 серии Standard с разрешени­ем WXGA, не требующими замены ламп — лазерно-светодиодные источники света служат до 20 ООО часов и не тускнеют со вре­менем. Поэтому XJ-SK600 подходит для рабо­ты в разных областях, в том числе для кругло­суточной работы в Digital Signage — ресурса источников света хватит на много лет.

Проекторы потребляют меньше энергии, чем ламповые образцы, и не содержат ртути. Кроме того, они поддерживают функцию интеллектуальной регулировки яркости — могут менять мощность в зависимости от степени освещённости в помещении (понижать яркость при затемнении, чтобы не тратить зря энергию). XJ-M250 основаны на технологии DLP, которая обеспечивает им высокую контрастность 1800:1.

Корпус системы имеет продуманную конструкцию. Он разработан таким об­разом, чтобы можно было легко менять положение проекторов относительно друг друга. Один аппарат жёстко закреплён, второй расположен на подвижной пла­стине, угол наклона которой настраивается с помощью специальных винтов на корпу­се. Это позволяет индивидуально задавать положение проекторов относительно друг друга. Сам корпус выполнен из металла, до­ступ к панелям разъёмов аппаратов скрыт за запирающейся дверцей. В корпусе также сделаны отверстия для скрытой прокладки кабелей — их можно протянуть от проек­торов к панели геометрической коррекции даже при закрытой дверце. Между проек­торами оставлено пространство для хране­ния кабелей и других принадлежностей.

XJ-SK600 снабжена креплениями для установки под потолком, а также под углом 90 градусов — для вертикально ориентиро­ванной проекции. Если по какой-то причине расположенная снаружи панель геометри­ческой коррекции мешает установке систе­мы, её можно отсоединить от корпуса.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600panel

Панель геометрической коррекции (снятая с корпуса)

 

Панель геометрической коррекции ко­ординирует работу проекторов и адаптиру­ет параметры проецируемых изображений таким образом, чтобы они сливались воедино. Подключение к источнику сигнала про­исходит тоже через неё. Разъёмы на панели сгруппированы по назначению. На одной стороне устройства расположены входы для подключения внешних источников сиг­нала — HDMI, VGA, служебный RS-232C, LAN-порт для управления по локальной сети. На другой стороне — выходные разъёмы для вывода сигнала на проекторы в самой системе. При этом для соединения с панелью геометрической коррекции ис­пользуются только HDMI-кабели, передача по VGA-кабелям не предусмотрена. При необходимости можно также соединить панель с аппаратами и служебными кабе­лями через порты RS-232G

XJ-SK600 позволяет совмещать и кор­ректировать изображения, проецируе­мые не только на плоские экраны и стены, но и на цилиндрическую и даже на произ­вольную неровную поверхность. Для каж­дого вида поверхности предусмотрена своя сетка-шаблон для коррекции по 81 точке. Мы тестировали возможности системы на самом распространённом решении — проекции на плоский экран, а также на цилиндрической поверхности.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600sovmeshhenie. Совмещение изображений на плоском экране в процессе   

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600/cilindricheskoe

              На цилиндрической поверхности ключевых точек            

 

 Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600konechnyj_rezultat.  Конечный результат          


Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600korrekcija

        Шаблоны корректируются по ряду ключевых точек

 

На первом этапе совмещения изобра­жений требуется настроить сами проекто­ры — отрегулировать их положение внутри корпуса, навести зум и фокус Аппараты XJ-M250 оснащены объективами с ручным управлением, поэтому в корпусе предусмо­трены отверстия для доступа к ручкам на­стройки объективов. Затем нужно задать ряд параметров устройствам — пока ещё с по­мощью их собственного пульта ДУ. Делать это лучше по отдельности, чтобы настрой­ка одного аппарата не повлияла на другой, Далее пульт XJ-M250 можно отложить — с этого момента процессом совмещения проекций, включением и отключением всей системы и т. д. управляем с пульта ДУ пане­ли геометрической коррекции.

Пульт ДУ панели отличается по внеш­нему виду и функционалу от такового для проекторов. Клавиши, используемые для геометрической коррекции изображе­ний, вынесены в отдельный блок. Панелью можно управлять и с помощью кнопок на её корпусе. Меню как проекторов, так и панели геометрической коррекции про­стое и понятное, все устройства позволяют выбрать русский язык.

В процессе геометрической коррекции система проецирует на экран сразу два ша­блона, за каждым проектором закреплён свой цвет. Выбирая тот или иной проек­тор и сдвигая отдельные точки шаблонов (углы, центр и т.д.), можно совместить два изображения в одно. Шаг смещения ре­гулируется — например, сначала удобно настроить картинки приблизительно, за­тем — более точно, с мелким шагом

Совмещение изображений на плоском экране — процесс простой и сводится, в основном, к коррекции углов и центра. В ходе теста на выполнение этой операции ушли считанные минуты. Совмещение карти­нок на цилиндрической поверхности — за­дача более сложная: изображения искажены сильнее, а потому нужно отрегулировать по­ложение не только углов и центра, но и ряда других точек. Тем не менее на XJ-SK600 та­кая настройка занимает лишь немногим больше времени, чем при проецировании на плоский экран. После выполнения всех операций получается единое изображение высокой яркости, хорошо различимое даже в помещении с сильной засветкой.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600kreplenija

На корпусе есть крепления не только на днище (для монтажа в перевернутом сотояиии), но и на боку. Система может проецировать в «портретном» режиме

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600pult.j

Пупьт ДУ панели геометрической коррекции

 

При необходимости панель коррекции может применяться и для работы с одним проектором, В этом случае она поможет настроить проецируемое устройством изо­бражение на неровных или цилиндриче­ских поверхностях.

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Создание «планеты» из обычной фотографии
7 апреля 2013
Советы

Создание «планеты» из обычной фотографии

Наверное, многие из читателей видели в Сети вот такие симпатичные фотографии-планеты. Одна из них была опубликована на обложке предыдущего номера «Фото&Техника». Такие планеты обычно делают из полноценных сферических панорам с охватом пространства 360×180 градусов. Однако снять такую панораму непросто, и мы сейчас покажем, как сделать почти настоящую «планету» из обычной фотографии, которая есть у каждого.

Молчание — золото: AeroCool представляет тихие и эффективные блоки питания XPredator G
28 апреля 2016
Новости

Молчание — золото: AeroCool представляет тихие и эффективные блоки питания XPredator G

Москва, 28 апреля 2016 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет линейку тихих блоков питания XPredator G мощностью от 500 до 700 Вт с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold. Новинки подойдут для быстрых игровых компьютеров с одной или двумя видеокартами, флагманскими процессорами и несколькими жесткими дисками.

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв
18 октября 2013
Новости

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв

Москва, 17 октября 2013. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о завершении первого этапа конкурса «Тест Драйв LG G2», победители которого получат премиальные смартфоны LG G2 на тест-драйв, а затем смогут принять участие также и во втором туре наравне с другими участниками. Первый этап конкурса проводился с 16 сентября по 16 октября 2013 года. Для участия, всем желающим нужно было зарегистрироваться на сайте конкурса //www.lg.com/ru/g2, поделиться информацией о смартфоне LG G2 на своих страницах в социальных сетях и получать за это баллы, начисляемые в соответствии с правилами конкурса.

Сеть магазинов "ФОТО+"
28 июня 2006
Новости

Сеть магазинов "ФОТО+"

Сеть магазинов «ФОТО+» своим названием подчеркивает то, что покупатель найдет в ней нечто большее, чем фотоаппарат или видеокамеру. Есть и иной смысл в названии с плюсом: сомнительных моделей не держим-с, все от известных производителей и, соответственно, отличного качества. Покупайте только в специализированных магазинах «Фото +».

Новая эра мобильности
20 октября 2005
Обзоры

Новая эра мобильности

ЧТО ОБЫЧНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ХОЧЕТ ОТ СВОЕГО МОБИЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА? В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧТОБЫ ЕГО ГАБАРИТЫ И ВЕС БЫЛИ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ, ЧТОБЫ ОН ПРИ ЭТОМ РАБОТАЛ КАК МОЖНО СТАБИЛЬНЕЕ И ДОЛЬШЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА КАК МОЖНО ВЫШЕ, И ЕЩЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРО И ОПЕРАТИВНО ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ СЕТИ ИНТЕРНЕТ.

Портативная акустическая система OnBeat Xtreme™: натуральные высокие частоты и качественный бас
12 июля 2012
Новости

Портативная акустическая система OnBeat Xtreme™: натуральные высокие частоты и качественный бас

Москва, 11 июля 2012г. - Для фанатов Apple, уделяющих большое внимание качественному звуку и нетривиальному дизайну, бренд JBL создал мощную и портативную акустическую систему OnBeat Xtreme™. OnBeat Xtreme™ подойдет не только обладателям гаджетов Apple, но и владельцам других устройств, поддерживающих технологию Bluetooth. Продукты JBL вряд ли можно спутать с устройствами других производителей, даже внешне они сильно отличаются – сдержанный, но вместе с тем запоминающийся дизайн отлично впишется в интерьер современного технологичного дома.

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...
30 мая 2012
Новости

Бинокли Olympus: смотри в оба и все увидишь - на улице, на пляже и в соседнем доме...

Самым важными качествами бинокля, будь он театральным или спортивным, являются характеристики линз. Линзы Olympus являются эталоном оптической точности и используются не только в биноклях, но и в медицинском оборудовании, например, эндоскопах. Линейка биноклей Olympus чрезвычайно разнообразна, в ней вы найдете и сравнительно простые модели для ежедневного использования, для походов в театр или небольших прогулок, есть и профессиональные, рассчитанные на сложные условия эксплуатации.

Магия красного куба: Defender представляет акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3
18 января 2014
Новости

Магия красного куба: Defender представляет акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3

Москва, 17 января 2014 г. — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет активную акустическую систему для мобильных устройств PartyBox S3. Любая вечеринка станет ярче с этой компактной, но мощной Bluetooth-колонкой, превращающей смартфон в переносной музыкальный центр. Эта небольшая колонка подключается к источнику сигнала за считанные секунды и совместима с планшетами, смартфонами, плеерами, поддерживающими Bluetooth. Столь же непринужденно новинка будет работать в «паре» с любым устройством, оснащенными стандартным 3,5-мм аудиовыходом.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку

Компакты становятся все удобнее, обзаводятся быстрой и умной электроникой и разнообразными соблазнительными для любителя функциями. Fujifilm, кстати, не производящая любительских зеркальных камер и потому не обремененная вопросами внутренней конкуренции, все эти сравнения перечеркнула одним махом: FinePix S200EXR запросто обыграет едва ли не любую зеркалку.

Cooler Master представляет новую серию тонких клавиатур
29 января 2019
Новости

Cooler Master представляет новую серию тонких клавиатур

Компания Cooler Master, мировой лидер в производстве компьютерной техники и периферийных устройств, расширяет линейку SK двумя новыми узкими механическими клавиатурами – SK650 и SK630. Это тонкопрофильные механические клавиатуры, которые обеспечивают идеальный баланс продуктивности для работы и игр.