Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со све­товым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600Casio_XJ_SK600

Система с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОПТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: суммарный световой поток двух проекторов — 6000 ANSI-Lm; контрастность — 1800:1. Ручной вариообъектив; кратность 1:1,5; проекционное отношение — 1,32-1,93:1

ОСОБЕННОСТИ: два проектора с одной DMD-матрицей 0,65"каждый; собственное разрешение 1280x800 пикселей (WXGA); гибридный лазерно-светодиодный источник света со сроком службы до 20 000 часов, не требующий замены; воз­можность установки под потолком, за просветным экраном, в «портретном режиме»; возможность работы в режиме 24/7

ВОЗМОЖНОСТИ: совмещение изображений двух проекто­ров для увеличения светового потока; цифровая коррекция искажений изображений, проецируемых на плоскую, цилин­дрическую, произвольную поверхность; показ в формате 4:3; функция «заморозки»

РАЗЪЁМЫ И СИГНАЛЫ: входные — HDMI, 15-контактный D-Sub (VGA), 9-контактный RS-232C (сервисный), RJ-45

ГАБАРИТЫ: 346x305x373 мм. ВЕС: 18,3 кг

КОМПЛЕКТАЦИЯ: корпус системы с двумя предустановлен­ными проекторами и панелью геометрической коррекции; опоры для установки на плоской поверхности; пульт ДУ проекторов с батареями; пульт ДУ панели геометрической коррекции с батареями; кабель питания панели геоме­трической проекции; два кабеля питания проекторов; два кабеля HDMI; два кабеля RS-232C; кабель VGA; руководства пользователя по эксплуатации проектора (на CD-ROM), по настройке системы; гарантийный талон

ГАРАНТИЯ: 3 года на проектор и панель геометрической коррекции, 10 000 часов или 5 лет на лазерно-светодиодный источник света

ЦЕНА: система XJ-SK600 — 190 250 рублей., панель геометри­ческой коррекции YA-S10 — 42 000 рублей.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Идея замены дорогостоящих мощных проекторов несколькими аппаратами, уста­новленными в стек, сама по себе не нова. Од­нако традиционно такое решение предпо­лагает использование двух и более моделей со сдвигом оптики, которые тоже недёшевы, к тому же расходы на замену ламп у этих 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vhody_dlja_priema_signala

Входы для приёма сигнала на панели геометрической коррекции...

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vyhody

... и выходы для подключения проекторов

ап­паратов очень велики. XJ-SK600 позволяет совмещать изображения с двух проекторов без функции сдвига объектива — за счёт об­работки и коррекции обеих проецируемых картинок. Чтобы это стало возможным, в систему включили дополнительный эле­мент — панель геометрической коррекции. Это небольшое устройство играет ключевую роль в работе XJ-SK600.

Особенность XJ-SK600 в том, что это го­товый продукт. Он поставляется в собран­ном виде — со смонтированными в корпусе проекторами и установленной панелью гео­метрической коррекции. Все необходимые кабели для подключения проекторов к па­нели и пульты ДУ также входят в комплект. Система оборудована двумя аппаратами Casio XJ-M250 серии Standard с разрешени­ем WXGA, не требующими замены ламп — лазерно-светодиодные источники света служат до 20 ООО часов и не тускнеют со вре­менем. Поэтому XJ-SK600 подходит для рабо­ты в разных областях, в том числе для кругло­суточной работы в Digital Signage — ресурса источников света хватит на много лет.

Проекторы потребляют меньше энергии, чем ламповые образцы, и не содержат ртути. Кроме того, они поддерживают функцию интеллектуальной регулировки яркости — могут менять мощность в зависимости от степени освещённости в помещении (понижать яркость при затемнении, чтобы не тратить зря энергию). XJ-M250 основаны на технологии DLP, которая обеспечивает им высокую контрастность 1800:1.

Корпус системы имеет продуманную конструкцию. Он разработан таким об­разом, чтобы можно было легко менять положение проекторов относительно друг друга. Один аппарат жёстко закреплён, второй расположен на подвижной пла­стине, угол наклона которой настраивается с помощью специальных винтов на корпу­се. Это позволяет индивидуально задавать положение проекторов относительно друг друга. Сам корпус выполнен из металла, до­ступ к панелям разъёмов аппаратов скрыт за запирающейся дверцей. В корпусе также сделаны отверстия для скрытой прокладки кабелей — их можно протянуть от проек­торов к панели геометрической коррекции даже при закрытой дверце. Между проек­торами оставлено пространство для хране­ния кабелей и других принадлежностей.

XJ-SK600 снабжена креплениями для установки под потолком, а также под углом 90 градусов — для вертикально ориентиро­ванной проекции. Если по какой-то причине расположенная снаружи панель геометри­ческой коррекции мешает установке систе­мы, её можно отсоединить от корпуса.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600panel

Панель геометрической коррекции (снятая с корпуса)

 

Панель геометрической коррекции ко­ординирует работу проекторов и адаптиру­ет параметры проецируемых изображений таким образом, чтобы они сливались воедино. Подключение к источнику сигнала про­исходит тоже через неё. Разъёмы на панели сгруппированы по назначению. На одной стороне устройства расположены входы для подключения внешних источников сиг­нала — HDMI, VGA, служебный RS-232C, LAN-порт для управления по локальной сети. На другой стороне — выходные разъёмы для вывода сигнала на проекторы в самой системе. При этом для соединения с панелью геометрической коррекции ис­пользуются только HDMI-кабели, передача по VGA-кабелям не предусмотрена. При необходимости можно также соединить панель с аппаратами и служебными кабе­лями через порты RS-232G

XJ-SK600 позволяет совмещать и кор­ректировать изображения, проецируе­мые не только на плоские экраны и стены, но и на цилиндрическую и даже на произ­вольную неровную поверхность. Для каж­дого вида поверхности предусмотрена своя сетка-шаблон для коррекции по 81 точке. Мы тестировали возможности системы на самом распространённом решении — проекции на плоский экран, а также на цилиндрической поверхности.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600sovmeshhenie. Совмещение изображений на плоском экране в процессе   

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600/cilindricheskoe

              На цилиндрической поверхности ключевых точек            

 

 Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600konechnyj_rezultat.  Конечный результат          


Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600korrekcija

        Шаблоны корректируются по ряду ключевых точек

 

На первом этапе совмещения изобра­жений требуется настроить сами проекто­ры — отрегулировать их положение внутри корпуса, навести зум и фокус Аппараты XJ-M250 оснащены объективами с ручным управлением, поэтому в корпусе предусмо­трены отверстия для доступа к ручкам на­стройки объективов. Затем нужно задать ряд параметров устройствам — пока ещё с по­мощью их собственного пульта ДУ. Делать это лучше по отдельности, чтобы настрой­ка одного аппарата не повлияла на другой, Далее пульт XJ-M250 можно отложить — с этого момента процессом совмещения проекций, включением и отключением всей системы и т. д. управляем с пульта ДУ пане­ли геометрической коррекции.

Пульт ДУ панели отличается по внеш­нему виду и функционалу от такового для проекторов. Клавиши, используемые для геометрической коррекции изображе­ний, вынесены в отдельный блок. Панелью можно управлять и с помощью кнопок на её корпусе. Меню как проекторов, так и панели геометрической коррекции про­стое и понятное, все устройства позволяют выбрать русский язык.

В процессе геометрической коррекции система проецирует на экран сразу два ша­блона, за каждым проектором закреплён свой цвет. Выбирая тот или иной проек­тор и сдвигая отдельные точки шаблонов (углы, центр и т.д.), можно совместить два изображения в одно. Шаг смещения ре­гулируется — например, сначала удобно настроить картинки приблизительно, за­тем — более точно, с мелким шагом

Совмещение изображений на плоском экране — процесс простой и сводится, в основном, к коррекции углов и центра. В ходе теста на выполнение этой операции ушли считанные минуты. Совмещение карти­нок на цилиндрической поверхности — за­дача более сложная: изображения искажены сильнее, а потому нужно отрегулировать по­ложение не только углов и центра, но и ряда других точек. Тем не менее на XJ-SK600 та­кая настройка занимает лишь немногим больше времени, чем при проецировании на плоский экран. После выполнения всех операций получается единое изображение высокой яркости, хорошо различимое даже в помещении с сильной засветкой.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600kreplenija

На корпусе есть крепления не только на днище (для монтажа в перевернутом сотояиии), но и на боку. Система может проецировать в «портретном» режиме

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600pult.j

Пупьт ДУ панели геометрической коррекции

 

При необходимости панель коррекции может применяться и для работы с одним проектором, В этом случае она поможет настроить проецируемое устройством изо­бражение на неровных или цилиндриче­ских поверхностях.

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canyon выпустил мультиспортивный фитнес-браслет CNS-SB41B
18 мая 2019
Новости

Canyon выпустил мультиспортивный фитнес-браслет CNS-SB41B

Canyon, производитель аксессуаров для мобильных устройств и ПК, анонсировал умный фитнес-браслет из новой коллекции носимых устройств. CNS-SB41BG сочетает в себе повышающие эффективность тренировок функции, стильный дизайн, а также высокое качество и гипоаллергенность материалов. Новинка подойдет для повседневного использования как любителями, так и профессиональными спортсменами.

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации
27 ноября 2014
Новости

26 ноября 2014 года — Всемирный День Информации

Сегодня, 26 ноября, мы отмечаем Всемирный День Информации (World Information Day). К этому празднику PocketBook совместно с сервисом ReadRate.com хочет поделиться информацией о том, как и что читают россияне, какие жанры и книги являются наиболее популярными в электрон-ных библиотеках, а также поделимся тем, какие электронные E Ink ридеры PocketBook наиболее по-пулярны в этом году. Все наши данные получены на основе изучения аудитории сервисом ReadRate.com, поэтому они говорят лишь о читателях электронных книг.

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016
6 июня 2016
Новости

ViewSonic представила новые разработки в период выставки Computex 2016

Москва, 06 июня 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, провела в New Taipei City демонстрацию своих новых разработок, представляющих новые линейки дисплеев, ориентированных на профессиональную работу с цветом, реализацию современных интерактивных решений и систем для совместной работы в офисе, а также принципиально новый дизайн мониторов для дома и специальную линейку профессиональных геймерских мониторов для игровых консолей и ПК.

Kingston представляет новый картридер с поддержкой интерфейса USB Type-C
21 июля 2017
Новости

Kingston представляет новый картридер с поддержкой интерфейса USB Type-C

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology Company, Inc., ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представляет новый картридер MobileLite Duo 3C. Картридер для карт памяти microSD оборудован двумя разъёмами и может подключаться как к устройствам с интерфейсом USB Type-A, так и к новым устройствам с поддержкой USB Type-C.

PolarPro представляет коллекцию светофильтров и аксессуаров для DJI Mavic Air
1 февраля 2018
Новости

PolarPro представляет коллекцию светофильтров и аксессуаров для DJI Mavic Air

Компания PolarPro выпустила серию специальных аксессуаров и линейку светофильтров для анонсированного недавно квадрокоптера DJI Mavic Air

Встречайте две долгожданные новинки из Японии- AUDIO-TECHNICA ATH DSR7BT и ATH DSR9BT!
24 октября 2017
Новости

Встречайте две долгожданные новинки из Японии- AUDIO-TECHNICA ATH DSR7BT и ATH DSR9BT!

Мы рады, наконец, объявить о стартах продаж двух новых топовых Bluetooth наушников DSR7BT и ATH-DSR9BT от японской AUDIO-TECHNICA. Они сочетают в себе самые последние технологии сферы аудио и непревзойдённое качество. Выполнены они в классическом монохромном дизайне из материалов наивысшего уровня, внешне смотрятся действительно стильно. Мягкие амбушюры с эффектом памяти, дарят непревзойдённый комфорт использования.

Фотографический тест объективов Sony
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест объективов Sony

Как стать фотолюбителем? Кажется, что очень просто. В каждом доме есть компактная камера или встроенное в телефон или коммуникатор устройство. Тысячи фотографий каждый день появляются на страницах пользователей в социальных сетях. Универсальный штатный объектив SAL-1855 удобен на небольших дистанциях и позволяет установить границы кадра, не меняя точку съемки.

Портативные аудио-видео плееры
31 августа 2003
Новости

Портативные аудио-видео плееры

Компания «ВВК Electronics» постоянно стремится быть ближе к любителям кино и музыки. С недавних пор компания приступила к активному созданию персональной аудио- и видеотехники. Появилась целая линейка CD-плееров и портативных DVD-проигрывателей с откидывающимся экраном. Такую технику хорошо взять с собой в дорогу или на загородную прогулку.

Дневная съемка Canon PowerShot G16: быстро плаваешь - вкусно кушаешь!
20 ноября 2014
Видео

Дневная съемка Canon PowerShot G16: быстро плаваешь - вкусно кушаешь!

Дневная съемка шустрых уточек, которые точно реагируют на любую корочку в свой адрес. Камера способна естественно зафиксировать на видео даже самое резкое и быстрое движение. Приятного аппетита, уточки!

Выставка Вильям Каррик «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов»
5 февраля 2016
Новости

Выставка Вильям Каррик «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов»

В рамках XI международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале 2016» Мультимедиа Арт Музей, Москва представляет выставку выдающегося русского фотографа шотландского происхождения Вильяма Каррика «Фотографии Российской империи 1860-х -1870-х годов». Как и многие представители творческой интеллигенции того времени, Вильям Каррик (1827-1878), был «человеком мира»: родился в Эдинбурге, получил образование и прожил большую часть жизни в России, в Петербурге его даже называли на русский манер: Василием Андреевичем, много путешествовал по Европе, свободно владел пятью языками. Приятная внешность, прекрасное чувство юмора и способность расположить к себе собеседника способствовали успешной карьере будущего фотографа.