Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со све­товым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600Casio_XJ_SK600

Система с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОПТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: суммарный световой поток двух проекторов — 6000 ANSI-Lm; контрастность — 1800:1. Ручной вариообъектив; кратность 1:1,5; проекционное отношение — 1,32-1,93:1

ОСОБЕННОСТИ: два проектора с одной DMD-матрицей 0,65"каждый; собственное разрешение 1280x800 пикселей (WXGA); гибридный лазерно-светодиодный источник света со сроком службы до 20 000 часов, не требующий замены; воз­можность установки под потолком, за просветным экраном, в «портретном режиме»; возможность работы в режиме 24/7

ВОЗМОЖНОСТИ: совмещение изображений двух проекто­ров для увеличения светового потока; цифровая коррекция искажений изображений, проецируемых на плоскую, цилин­дрическую, произвольную поверхность; показ в формате 4:3; функция «заморозки»

РАЗЪЁМЫ И СИГНАЛЫ: входные — HDMI, 15-контактный D-Sub (VGA), 9-контактный RS-232C (сервисный), RJ-45

ГАБАРИТЫ: 346x305x373 мм. ВЕС: 18,3 кг

КОМПЛЕКТАЦИЯ: корпус системы с двумя предустановлен­ными проекторами и панелью геометрической коррекции; опоры для установки на плоской поверхности; пульт ДУ проекторов с батареями; пульт ДУ панели геометрической коррекции с батареями; кабель питания панели геоме­трической проекции; два кабеля питания проекторов; два кабеля HDMI; два кабеля RS-232C; кабель VGA; руководства пользователя по эксплуатации проектора (на CD-ROM), по настройке системы; гарантийный талон

ГАРАНТИЯ: 3 года на проектор и панель геометрической коррекции, 10 000 часов или 5 лет на лазерно-светодиодный источник света

ЦЕНА: система XJ-SK600 — 190 250 рублей., панель геометри­ческой коррекции YA-S10 — 42 000 рублей.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Идея замены дорогостоящих мощных проекторов несколькими аппаратами, уста­новленными в стек, сама по себе не нова. Од­нако традиционно такое решение предпо­лагает использование двух и более моделей со сдвигом оптики, которые тоже недёшевы, к тому же расходы на замену ламп у этих 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vhody_dlja_priema_signala

Входы для приёма сигнала на панели геометрической коррекции...

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vyhody

... и выходы для подключения проекторов

ап­паратов очень велики. XJ-SK600 позволяет совмещать изображения с двух проекторов без функции сдвига объектива — за счёт об­работки и коррекции обеих проецируемых картинок. Чтобы это стало возможным, в систему включили дополнительный эле­мент — панель геометрической коррекции. Это небольшое устройство играет ключевую роль в работе XJ-SK600.

Особенность XJ-SK600 в том, что это го­товый продукт. Он поставляется в собран­ном виде — со смонтированными в корпусе проекторами и установленной панелью гео­метрической коррекции. Все необходимые кабели для подключения проекторов к па­нели и пульты ДУ также входят в комплект. Система оборудована двумя аппаратами Casio XJ-M250 серии Standard с разрешени­ем WXGA, не требующими замены ламп — лазерно-светодиодные источники света служат до 20 ООО часов и не тускнеют со вре­менем. Поэтому XJ-SK600 подходит для рабо­ты в разных областях, в том числе для кругло­суточной работы в Digital Signage — ресурса источников света хватит на много лет.

Проекторы потребляют меньше энергии, чем ламповые образцы, и не содержат ртути. Кроме того, они поддерживают функцию интеллектуальной регулировки яркости — могут менять мощность в зависимости от степени освещённости в помещении (понижать яркость при затемнении, чтобы не тратить зря энергию). XJ-M250 основаны на технологии DLP, которая обеспечивает им высокую контрастность 1800:1.

Корпус системы имеет продуманную конструкцию. Он разработан таким об­разом, чтобы можно было легко менять положение проекторов относительно друг друга. Один аппарат жёстко закреплён, второй расположен на подвижной пла­стине, угол наклона которой настраивается с помощью специальных винтов на корпу­се. Это позволяет индивидуально задавать положение проекторов относительно друг друга. Сам корпус выполнен из металла, до­ступ к панелям разъёмов аппаратов скрыт за запирающейся дверцей. В корпусе также сделаны отверстия для скрытой прокладки кабелей — их можно протянуть от проек­торов к панели геометрической коррекции даже при закрытой дверце. Между проек­торами оставлено пространство для хране­ния кабелей и других принадлежностей.

XJ-SK600 снабжена креплениями для установки под потолком, а также под углом 90 градусов — для вертикально ориентиро­ванной проекции. Если по какой-то причине расположенная снаружи панель геометри­ческой коррекции мешает установке систе­мы, её можно отсоединить от корпуса.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600panel

Панель геометрической коррекции (снятая с корпуса)

 

Панель геометрической коррекции ко­ординирует работу проекторов и адаптиру­ет параметры проецируемых изображений таким образом, чтобы они сливались воедино. Подключение к источнику сигнала про­исходит тоже через неё. Разъёмы на панели сгруппированы по назначению. На одной стороне устройства расположены входы для подключения внешних источников сиг­нала — HDMI, VGA, служебный RS-232C, LAN-порт для управления по локальной сети. На другой стороне — выходные разъёмы для вывода сигнала на проекторы в самой системе. При этом для соединения с панелью геометрической коррекции ис­пользуются только HDMI-кабели, передача по VGA-кабелям не предусмотрена. При необходимости можно также соединить панель с аппаратами и служебными кабе­лями через порты RS-232G

XJ-SK600 позволяет совмещать и кор­ректировать изображения, проецируе­мые не только на плоские экраны и стены, но и на цилиндрическую и даже на произ­вольную неровную поверхность. Для каж­дого вида поверхности предусмотрена своя сетка-шаблон для коррекции по 81 точке. Мы тестировали возможности системы на самом распространённом решении — проекции на плоский экран, а также на цилиндрической поверхности.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600sovmeshhenie. Совмещение изображений на плоском экране в процессе   

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600/cilindricheskoe

              На цилиндрической поверхности ключевых точек            

 

 Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600konechnyj_rezultat.  Конечный результат          


Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600korrekcija

        Шаблоны корректируются по ряду ключевых точек

 

На первом этапе совмещения изобра­жений требуется настроить сами проекто­ры — отрегулировать их положение внутри корпуса, навести зум и фокус Аппараты XJ-M250 оснащены объективами с ручным управлением, поэтому в корпусе предусмо­трены отверстия для доступа к ручкам на­стройки объективов. Затем нужно задать ряд параметров устройствам — пока ещё с по­мощью их собственного пульта ДУ. Делать это лучше по отдельности, чтобы настрой­ка одного аппарата не повлияла на другой, Далее пульт XJ-M250 можно отложить — с этого момента процессом совмещения проекций, включением и отключением всей системы и т. д. управляем с пульта ДУ пане­ли геометрической коррекции.

Пульт ДУ панели отличается по внеш­нему виду и функционалу от такового для проекторов. Клавиши, используемые для геометрической коррекции изображе­ний, вынесены в отдельный блок. Панелью можно управлять и с помощью кнопок на её корпусе. Меню как проекторов, так и панели геометрической коррекции про­стое и понятное, все устройства позволяют выбрать русский язык.

В процессе геометрической коррекции система проецирует на экран сразу два ша­блона, за каждым проектором закреплён свой цвет. Выбирая тот или иной проек­тор и сдвигая отдельные точки шаблонов (углы, центр и т.д.), можно совместить два изображения в одно. Шаг смещения ре­гулируется — например, сначала удобно настроить картинки приблизительно, за­тем — более точно, с мелким шагом

Совмещение изображений на плоском экране — процесс простой и сводится, в основном, к коррекции углов и центра. В ходе теста на выполнение этой операции ушли считанные минуты. Совмещение карти­нок на цилиндрической поверхности — за­дача более сложная: изображения искажены сильнее, а потому нужно отрегулировать по­ложение не только углов и центра, но и ряда других точек. Тем не менее на XJ-SK600 та­кая настройка занимает лишь немногим больше времени, чем при проецировании на плоский экран. После выполнения всех операций получается единое изображение высокой яркости, хорошо различимое даже в помещении с сильной засветкой.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600kreplenija

На корпусе есть крепления не только на днище (для монтажа в перевернутом сотояиии), но и на боку. Система может проецировать в «портретном» режиме

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600pult.j

Пупьт ДУ панели геометрической коррекции

 

При необходимости панель коррекции может применяться и для работы с одним проектором, В этом случае она поможет настроить проецируемое устройством изо­бражение на неровных или цилиндриче­ских поверхностях.

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Жестко, зато много! Toshiba представляет внешний жёсткий диск Canvio for Desktop
12 марта 2016
Новости

Жестко, зато много! Toshiba представляет внешний жёсткий диск Canvio for Desktop

Департамент хранения данных европейского подразделения компании Toshiba представляет внешний жёсткий диск Canvio for Desktop. Как и его предшественник Canvio Desk, новый накопитель сочетает в себе высокую ёмкость (до 6 ТБ) и поддержку современного интерфейса USB 3.0 для быстрой и удобной передачи данных.

CES 2013. LG расширяет семейство телевизоров Ultra HD
11 января 2013
Новости

CES 2013. LG расширяет семейство телевизоров Ultra HD

Компания LG Electronics (LG) представляет линейку новых телевизоров с разрешением Ultra HD на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе. В дополнение к ранее продемонстрированному 84-дюймовому телевизору с разрешением Ultra HD TV будут показаны 55- и 65-дюймовые модели. Новые модели имеют то же сверхвысокое разрешение и обеспечивают тот же эффект погружения, как и 84-дюймовый телевизор LG Ultra HD, награжденный за лучшие инновации («Best of Innovations») в категории видеодисплеев на конкурсе 2013 International CES Innovations Awards.

Успеть за три дня! В Москве начала работу 23-я выставка Hi-Fi & High End Show 2018.
14 апреля 2018
Новости

Успеть за три дня! В Москве начала работу 23-я выставка Hi-Fi & High End Show 2018.

На ближайшие три дня отель «Аквариум», что в Крокус Экспо в Москве, превратился в демонстрационную площадку для дорогой аудио и видеоаппаратуры. Практически во всех апартаментах отеля, расположенных со второго по шестой этажи, разместились легендарные мировые бренды hi-fi и high end техники.

Lenovo: тонкие и мощные ноутбуки IdeaPad, которые могут вскружить голову
9 февраля 2012
Новости

Lenovo: тонкие и мощные ноутбуки IdeaPad, которые могут вскружить голову

На выставке Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo анонсировала впечатляющую линейку новых ноутбуков и настольных компьютеров. Новые модели способны удовлетворить практически любые требования к производительности и стилю, включая предпочтения в отношении цвета, благодаря новой палитре цветов, в которую входят пионовый розовый, электрик - голубой, и рубиново-красный цвета.

LaCie на выставке NAB2019
8 апреля 2019
Новости

LaCie на выставке NAB2019

На выставке NAB 2019 компания LaCie, премиальный бренд Seagate Technology, представила два новых решения, адресованных специалистам креативной индустрии и тем пользователям, которые предъявляют повышенные требования к хранению данных. Накопители LaCie Rugged RAID Shuttle и LaCie 2big RAID обеспечивают сохранение ценных цифровых изображений и видео высокого разрешения в ходе их съемки, редактирования, распространения и архивации.

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями
11 октября 2018
Новости

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями

Honor, молодой инновационный бренд смартфонов, представляет новое пополнение линейки X — смартфон Honor 8X, получивший целый набор премиальных функций и стильный дизайн. Помимо нового процессора Kirin 710, вместительного накопителя, мощной батареи и интеллектуальных функций фотосъёмки новинка получила FullView экран с диагональю 6,5 дюймов, занимающий 91% передней поверхности корпуса.

Когда возможности опережают желания
24 марта 2006
Новости

Когда возможности опережают желания

2005год оказался переломным в отношении тотального наступления цифры по всем направлениям. Многие из тех, кто еще недавно скептически относились к вероятности столь быстрых изменений, вынуждены согласиться: «Переворот произошел». Компании, которые не успели перестроить свои производственные и маркетинговые процессы, оказались на краю пропасти.

В линейке смартфонов Ritmix появились еще три модели на Android 4.2: RMP-405, RMP-471 и RMP-505
4 апреля 2014
Новости

В линейке смартфонов Ritmix появились еще три модели на Android 4.2: RMP-405, RMP-471 и RMP-505

В апреле южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и «смартшет» Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.

Kingston удваивает емкость самого большого на сегодняшний день USB-накопителя, выпуская флешку объемом 2ТБ
11 января 2017
Новости

Kingston удваивает емкость самого большого на сегодняшний день USB-накопителя, выпуская флешку объемом 2ТБ

В рамках прошедшей международной выставки CES, компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству продукции на основе флеш-памяти компании Kingston Technology, ведущего мирового независимого производителя устройств хранения данных, представила новый DataTraveler Ultimate Generation Terabyte (GT) – самый ёмкий USB флеш-накопитель в мире. Объем памяти DataTraveler Ultimate GT достигает 2ТБ и поддерживает новейший интерфейс USB 3.1

Стереосистема Logitech X300 Mobile Wireless Stereo Speaker с мощным звуком и функцией громкой связи
3 июня 2014
Новости

Стереосистема Logitech X300 Mobile Wireless Stereo Speaker с мощным звуком и функцией громкой связи

Россия, Москва, – 3 июня 2014 года – Компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) представила новую беспроводную колонку с особенно мощным звучанием Logitech® X300 Mobile Wireless Stereo Speaker.