Тест системы с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

Casio — признанный первооткрыватель в области разработок лазерно-светодиодных проекторов. Компания первой на рынке выпустила аппараты на основе гибридного источника света, полностью отказавшись от ламп, и сейчас выпускает модели со све­товым потоком до 4000 ANSI-Lm. Однако отдельные сферы рынка требуют ещё более мощного оборудования. Casio предложила собственный вариант решения этой про­блемы — разработала стековую систему XJ-SK600, состоящую из двух проекторов. Их суммарный световой поток составляет 6000 ANSI-Lm, что значительно превышает мощность любого существующего лазерно-светодиодного проектора и позволяет си­стеме конкурировать с двухламповыми ин­сталляционными аппаратами.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600Casio_XJ_SK600

Система с двумя лазерно-светодиодными DLP-проекторами Casio XJ-SK600

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ОПТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: суммарный световой поток двух проекторов — 6000 ANSI-Lm; контрастность — 1800:1. Ручной вариообъектив; кратность 1:1,5; проекционное отношение — 1,32-1,93:1

ОСОБЕННОСТИ: два проектора с одной DMD-матрицей 0,65"каждый; собственное разрешение 1280x800 пикселей (WXGA); гибридный лазерно-светодиодный источник света со сроком службы до 20 000 часов, не требующий замены; воз­можность установки под потолком, за просветным экраном, в «портретном режиме»; возможность работы в режиме 24/7

ВОЗМОЖНОСТИ: совмещение изображений двух проекто­ров для увеличения светового потока; цифровая коррекция искажений изображений, проецируемых на плоскую, цилин­дрическую, произвольную поверхность; показ в формате 4:3; функция «заморозки»

РАЗЪЁМЫ И СИГНАЛЫ: входные — HDMI, 15-контактный D-Sub (VGA), 9-контактный RS-232C (сервисный), RJ-45

ГАБАРИТЫ: 346x305x373 мм. ВЕС: 18,3 кг

КОМПЛЕКТАЦИЯ: корпус системы с двумя предустановлен­ными проекторами и панелью геометрической коррекции; опоры для установки на плоской поверхности; пульт ДУ проекторов с батареями; пульт ДУ панели геометрической коррекции с батареями; кабель питания панели геоме­трической проекции; два кабеля питания проекторов; два кабеля HDMI; два кабеля RS-232C; кабель VGA; руководства пользователя по эксплуатации проектора (на CD-ROM), по настройке системы; гарантийный талон

ГАРАНТИЯ: 3 года на проектор и панель геометрической коррекции, 10 000 часов или 5 лет на лазерно-светодиодный источник света

ЦЕНА: система XJ-SK600 — 190 250 рублей., панель геометри­ческой коррекции YA-S10 — 42 000 рублей.

 

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Идея замены дорогостоящих мощных проекторов несколькими аппаратами, уста­новленными в стек, сама по себе не нова. Од­нако традиционно такое решение предпо­лагает использование двух и более моделей со сдвигом оптики, которые тоже недёшевы, к тому же расходы на замену ламп у этих 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vhody_dlja_priema_signala

Входы для приёма сигнала на панели геометрической коррекции...

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600vyhody

... и выходы для подключения проекторов

ап­паратов очень велики. XJ-SK600 позволяет совмещать изображения с двух проекторов без функции сдвига объектива — за счёт об­работки и коррекции обеих проецируемых картинок. Чтобы это стало возможным, в систему включили дополнительный эле­мент — панель геометрической коррекции. Это небольшое устройство играет ключевую роль в работе XJ-SK600.

Особенность XJ-SK600 в том, что это го­товый продукт. Он поставляется в собран­ном виде — со смонтированными в корпусе проекторами и установленной панелью гео­метрической коррекции. Все необходимые кабели для подключения проекторов к па­нели и пульты ДУ также входят в комплект. Система оборудована двумя аппаратами Casio XJ-M250 серии Standard с разрешени­ем WXGA, не требующими замены ламп — лазерно-светодиодные источники света служат до 20 ООО часов и не тускнеют со вре­менем. Поэтому XJ-SK600 подходит для рабо­ты в разных областях, в том числе для кругло­суточной работы в Digital Signage — ресурса источников света хватит на много лет.

Проекторы потребляют меньше энергии, чем ламповые образцы, и не содержат ртути. Кроме того, они поддерживают функцию интеллектуальной регулировки яркости — могут менять мощность в зависимости от степени освещённости в помещении (понижать яркость при затемнении, чтобы не тратить зря энергию). XJ-M250 основаны на технологии DLP, которая обеспечивает им высокую контрастность 1800:1.

Корпус системы имеет продуманную конструкцию. Он разработан таким об­разом, чтобы можно было легко менять положение проекторов относительно друг друга. Один аппарат жёстко закреплён, второй расположен на подвижной пла­стине, угол наклона которой настраивается с помощью специальных винтов на корпу­се. Это позволяет индивидуально задавать положение проекторов относительно друг друга. Сам корпус выполнен из металла, до­ступ к панелям разъёмов аппаратов скрыт за запирающейся дверцей. В корпусе также сделаны отверстия для скрытой прокладки кабелей — их можно протянуть от проек­торов к панели геометрической коррекции даже при закрытой дверце. Между проек­торами оставлено пространство для хране­ния кабелей и других принадлежностей.

XJ-SK600 снабжена креплениями для установки под потолком, а также под углом 90 градусов — для вертикально ориентиро­ванной проекции. Если по какой-то причине расположенная снаружи панель геометри­ческой коррекции мешает установке систе­мы, её можно отсоединить от корпуса.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600panel

Панель геометрической коррекции (снятая с корпуса)

 

Панель геометрической коррекции ко­ординирует работу проекторов и адаптиру­ет параметры проецируемых изображений таким образом, чтобы они сливались воедино. Подключение к источнику сигнала про­исходит тоже через неё. Разъёмы на панели сгруппированы по назначению. На одной стороне устройства расположены входы для подключения внешних источников сиг­нала — HDMI, VGA, служебный RS-232C, LAN-порт для управления по локальной сети. На другой стороне — выходные разъёмы для вывода сигнала на проекторы в самой системе. При этом для соединения с панелью геометрической коррекции ис­пользуются только HDMI-кабели, передача по VGA-кабелям не предусмотрена. При необходимости можно также соединить панель с аппаратами и служебными кабе­лями через порты RS-232G

XJ-SK600 позволяет совмещать и кор­ректировать изображения, проецируе­мые не только на плоские экраны и стены, но и на цилиндрическую и даже на произ­вольную неровную поверхность. Для каж­дого вида поверхности предусмотрена своя сетка-шаблон для коррекции по 81 точке. Мы тестировали возможности системы на самом распространённом решении — проекции на плоский экран, а также на цилиндрической поверхности.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600sovmeshhenie. Совмещение изображений на плоском экране в процессе   

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600/cilindricheskoe

              На цилиндрической поверхности ключевых точек            

 

 Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600konechnyj_rezultat.  Конечный результат          


Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600korrekcija

        Шаблоны корректируются по ряду ключевых точек

 

На первом этапе совмещения изобра­жений требуется настроить сами проекто­ры — отрегулировать их положение внутри корпуса, навести зум и фокус Аппараты XJ-M250 оснащены объективами с ручным управлением, поэтому в корпусе предусмо­трены отверстия для доступа к ручкам на­стройки объективов. Затем нужно задать ряд параметров устройствам — пока ещё с по­мощью их собственного пульта ДУ. Делать это лучше по отдельности, чтобы настрой­ка одного аппарата не повлияла на другой, Далее пульт XJ-M250 можно отложить — с этого момента процессом совмещения проекций, включением и отключением всей системы и т. д. управляем с пульта ДУ пане­ли геометрической коррекции.

Пульт ДУ панели отличается по внеш­нему виду и функционалу от такового для проекторов. Клавиши, используемые для геометрической коррекции изображе­ний, вынесены в отдельный блок. Панелью можно управлять и с помощью кнопок на её корпусе. Меню как проекторов, так и панели геометрической коррекции про­стое и понятное, все устройства позволяют выбрать русский язык.

В процессе геометрической коррекции система проецирует на экран сразу два ша­блона, за каждым проектором закреплён свой цвет. Выбирая тот или иной проек­тор и сдвигая отдельные точки шаблонов (углы, центр и т.д.), можно совместить два изображения в одно. Шаг смещения ре­гулируется — например, сначала удобно настроить картинки приблизительно, за­тем — более точно, с мелким шагом

Совмещение изображений на плоском экране — процесс простой и сводится, в основном, к коррекции углов и центра. В ходе теста на выполнение этой операции ушли считанные минуты. Совмещение карти­нок на цилиндрической поверхности — за­дача более сложная: изображения искажены сильнее, а потому нужно отрегулировать по­ложение не только углов и центра, но и ряда других точек. Тем не менее на XJ-SK600 та­кая настройка занимает лишь немногим больше времени, чем при проецировании на плоский экран. После выполнения всех операций получается единое изображение высокой яркости, хорошо различимое даже в помещении с сильной засветкой.

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600kreplenija

На корпусе есть крепления не только на днище (для монтажа в перевернутом сотояиии), но и на боку. Система может проецировать в «портретном» режиме

 

Система с DLP-проекторами Casio XJ-SK600pult.j

Пупьт ДУ панели геометрической коррекции

 

При необходимости панель коррекции может применяться и для работы с одним проектором, В этом случае она поможет настроить проецируемое устройством изо­бражение на неровных или цилиндриче­ских поверхностях.

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания ASUS представляет игровой монитор ROG Swift PG27UQ с дисплеем на основе технологии квантовых точек
10 февраля 2017
Новости

Компания ASUS представляет игровой монитор ROG Swift PG27UQ с дисплеем на основе технологии квантовых точек

Компания ASUS представляет 27-дюймовый игровой монитор ROG Swift PG27UQ с расширенным динамическим диапазоном. Новинка поддерживает технологию G-SYNC™ HDR и является одним из первых мониторов с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 точек) и рекордной частотой обновления 144 Гц, так что геймеры смогут насладиться изображением с превосходной контрастностью, насыщенными цветами и поразительной четкостью.

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой
4 октября 2019
Новости

Highscreen MAX 3 — новый смартфон с долгой зарядкой

Вышла обновлённая версия популярного смартфона Highscreen Power Five Max 2 под новым названием Highscreen MAX 3. Смартфон может «прожить» до 2-х суток в самом активном режиме использования.

Энергия английского звука
28 апреля 2003
Новости

Энергия английского звука

Британская компания ACOUSTIC ENERGY Ltd. (АЕ) появилась на свет в 1987 году в Западном Лондоне. Первоначально она специализировалась на разработке акустических систем для профессионального применения. Первый же образец продукции компании — мини-монитор АЕ1, выпущенный на суд общественности в 1988 году, произвел настоящий фурор.

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России
15 августа 2014
Новости

Флагманский смартфон Lenovo Vibe Z поступил в продажу в России

Москва — 29 мая 2014 года. Компания Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY), лидер на рынке ПК+ устройств, сообщает о начале продаж в России Lenovo Vibe Z — элегантного и производительного смартфона на базе процессора Qualcomm® 2,2 ГГц Snapdragon™ 800. Vibe Z становится второй моделью компании после Vibe X, в новой линейке стильных смартфонов Lenovo c узнаваемым дизайном Vibe.

Новый ультракомпактный сканер Epson Perfection V19: всегда быстрый и качественный результат
10 марта 2015
Новости

Новый ультракомпактный сканер Epson Perfection V19: всегда быстрый и качественный результат

Сканируйте, храните и распространяйте изображения и документы с новым сканером Epson Perfection V19. Это устройство не только обладает превосходными техническими характеристиками, но и отлично впишется в ваш рабочий интерьер благодаря стильному дизайну и встроенной стойке, позволяющей установить сканер вертикально и освободить пространство на столе. Вертикальный и горизонтальный режимы сканирования можно переключать легко и быстро. Epson Perfection V19 соединяется с компьютером единственным кабелем micro-USB и не требует автономного питания от электросети. Больше никаких запутанных проводов!

Слуйшайте, смотрите, покупайте - интернет-магазин PULT.ru включает новый дизайн сайта
2 сентября 2013
Новости

Слуйшайте, смотрите, покупайте - интернет-магазин PULT.ru включает новый дизайн сайта

Появилась новая версия сайта PULT.ru ― в более стильном и современном дизайне! Этому предшествовала огромная подготовительная работа: мы тщательно проанализировали все пожелания наших клиентов и максимально воплотили их в жизнь. Каждый штрих, каждая деталь нового сайта основательно спланирована и продумана. В результате сайт получился на редкость красивым и интересным! Особое внимание при разработке было уделено удобству для посетителей ― размещение разделов, функциональность, заказ товаров и обратная связь стали намного проще.

Невероятная легкость общения с новым 7-дюймовым планшетом Bliss Pad R7020
18 октября 2012
Новости

Невероятная легкость общения с новым 7-дюймовым планшетом Bliss Pad R7020

Москва, 17 октября 2012 г. — компания Nexus представила на российском рынке новый планшетный компьютер с поддержкой 3G — Bliss Pad R7020. Отличительной особенностью Bliss Pad R7020 является контрастный и четкий емкостный сенсорный TFT-дисплей размером 7 дюймов с разрешением 1024x600 и соотношением сторон 16:9. Также планшет обладает 1 Гб DDR3 оперативной памяти, интегрированной памятью 8 Гб, слотом для флеш-карт формата microSD (с поддержкой до 32 Гб), фронтальной камерой с разрешением 2 Мп, а управляется все это при помощи ОС Android 4.0.

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60
2 апреля 2019
Новости

Снимайте мир в 4K: новые видеокамеры Canon — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60

Компания Canon Europe объявляет о расширении модельного ряда 4K-видеокамер LEGRIA двумя новинками — LEGRIA HF G50 и LEGRIA HF G60. Начальная модель в сегменте 4K, LEGRIA HF G50, предназначена для фиксации незабываемых моментов в высоком разрешении — по меркам как текущих, так и будущих технологий. Камера оснащена датчиком формата 1/2,3, функциями ручного управления, объективом премиум-класса и мощными возможностями обработки сигнала. Все это обеспечивает непревзойденное качество видео. Модель LEGRIA HF G60 с датчиком формата 1 дюйм предлагает более искушенным пользователям возможность съемки эффектных роликов в формате 4K UHD. За счет собственной технологии Canon Dual Pixel CMOS AF видеокамера уверенно справляется с динамическими сценами и позволяет передать мельчайшие детали. Обе новые камеры занимают ключевые позиции в растущем ассортименте устройств Canon с поддержкой стандарта 4K, который постепенно начинает доминировать на рынке.

Epson iProjection — приложение для проецирования с iPad, iPhone, iPod Touch
30 января 2012
Новости

Epson iProjection — приложение для проецирования с iPad, iPhone, iPod Touch

Беспроводное проецирование с устройств на базе iOS теперь доступно с помощью бесплатного приложения, разработанного Epson.

Плеер iriver AK100 уже в России
19 февраля 2013
Новости

Плеер iriver AK100 уже в России

18 февраля состоялась презентация нового портативного плеера компании iriver, модель носит имя AK100. Подтверждая напрашивающиеся ассоциации с автоматом Калашникова, девайс выполнен в «серьезном» металлическом корпусе и весит порядка 300 гр. Несмотря на только что состоявшуюся официальную презентацию, аппарат продается уже несколько месяцев. Стоимость девайса в России составляет порядка 700 долларов.