Отчетная выставка студентов и выпускников факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ»

5 июня 2015 года в 18.00 в Выставочном зале Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы (Невский, 54, 4 этаж) открывается традиционная отчетная выставка студентов и выпускников факультета фотокорреспондентов Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТАЯ».

Вот уже шестой десяток лет в начале каждого июня открывается отчетная выставка этого необычного учебного заведения. Цифры в названии экспозиции расшифровываются очень просто – именно столько лет существует факультет фотокорреспондентов. У его истоков стояли замечательные ленинградские фотожурналисты, отец нобелевского лауреата Александр Бродский, лентассовец Олег Бахарев, фотокорреспондент «Вечернего Ленинграда» Валентин Голубовский, заведующий отдела оформления газеты «Ленинградская правда» Юлий Гальперин. 
Выставка «56» представит поклонникам светописи более двухсот лучших фоторабот, курсовых и дипломных проектов.

Это, конечно же, и творческий отчет шести кураторов и выпускников факультета – Александра Астафьева, Александра Беленького, Екатерины Богачевской, Сергея Максимишина, Станислава Марченко. Несомненно, в каждой представленной фотографии оставили свой незаметный след и преподаватели факультета - всемирно известные фотомастера Юрий Козырев, Георгий Пинхасов, Владимир Вяткин,Татьяна Плотникова, Ксения Потеева, Андрей Поликанов, Дмитрий Ловецкий, Анатолий Мальцев, Александр Петросян, Валерий Плотников, Игорь Сахаров, Юрий Молодковец, Дмитрий Конрадт, Алексей Смышляев, Александр Коряков и многие-многие другие.

На вернисаже также будет вручен специальный приз победителю нашего творческого конкурса за лучший дипломный проект "ЗОЛОТАЯ МАРКА 2015".

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV
6 сентября 2013
Новости

Samsung представляет первые в мире UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем: Curved UHD TV

Берлин, 6 сентября 2013 г. — Компания Samsung Electronics представила на выставке IFA 2013 первые UHD-телевизоры с изогнутым дисплеем Samsung Curved UHD TV, подтвердив тем самым свои лидерские позиции в сегменте моделей с ультравысоким разрешением Ultra HD. Новинки с диагональю 55 и 65 дюймов сочетают потрясающую детализацию картинки в формате Ultra HD с инновационной изогнутой формой и позволяют зрителям оценить максимально реалистичное панорамное изображение высочайшего качества.

Canon примет участие в международной выставке NATEXPO-2014
21 ноября 2014
Новости

Canon примет участие в международной выставке NATEXPO-2014

Москва, Россия, 18 ноября 2014 г. Компания Canon примет участие в международной выставке профессионального оборудования и технологий для теле-, радио-, интернет-вещания и кинопроизводства NATEXPO-2014, которая пройдет с 19 по 21 ноября в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо».

Новые модели профессиональных наушников Westone уже в России
29 апреля 2014
Новости

Новые модели профессиональных наушников Westone уже в России

Знаменитый американский производитель арматурных наушников премиум-класса Westone представил на российском рынке новые модели: UM PRO 30 и UM PRO 50. В них объединяется традиционный для Westone бескомпромиссно качественный звук, эргономика и высокий комфорт эксплуатации.

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!
18 ноября 2015
Тесты

Тест батареек АА и ААА: дороже — не значит лучше!

Вот вопрос на засыпку: а какие батарейки вы купите? Почти наверняка — именно тех брендов, которые на слуху и хорошо знакомы благодаря рекламе. То есть — самые дорогие. Думаю, не для кого не секрет, что расходы на рекламу производители обычно закладывают в цену своей продукции… Сейчас на рынке батареек представлено огромное количество торговых марок и почти все они заявляют на упаковке повышенную работоспособность и надежность. Но так ли велика разница между всевозможными образцами на самом деле? И разумно ли переплачивать за то, что больше всего рекламируют?

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95
30 марта 2018
Новости

Meyer-Optik анонсировала новый объектив Nocturnus III 50mm f/0.95

Новый объектив рассчитан на использование с полнокадровыми датчиками, но также хорошо будет работать с датчиками формата APS-C. Nocturnus III 50mm f/0.95 имеет ручную фокусировку и выпускается с байонетом для Sony-E, Fuji-X и Leica M.

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon
10 июля 2018
Новости

Первые характеристики беззеркальных камер Nikon

Портал NikonRumors опубликовал обширный список предварительных спецификаций беззеркальных камер Nikon, полученных из доверительных источников в Азии. Представленные данные подтверждают выход двух камер, одна из которых имеет разрешение сенсора 24-25 Мп, а другая 45-48 Мп. Первоначальные слухи говорили о датчиках формата DX и FX, но NikonRumors предполагает, что оба сенсора будут полнокадровыми.

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии
25 января 2017
Новости

Выставка «Первозданная Россия» расширяет границы и будет представлена в Галерее Классической Фотографии

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит сразу на нескольких площадках. В этом году, как и в прошлом, избранные фотографии будут представлены в московской Галерее Классической Фотографии. Экспозиция распахнёт свои двери 26 января и будет работать в течение месяца.

DVD-проигрыватели ROLSEN
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели ROLSEN

Компания Rolsen стремительно завоевала популярность на российском рынке. Представив целый ряд технически безупречных решений, корейцы закрепили успех активной рекламной кампанией, но, главное, сразили покупателя сверхпривлекательными ценами. Наши люди, привыкшие к тому, что дешево хорошо не бывает, приходили в магазин и не верили своим глазам: аппаратура Rolsen обладала всеми преимуществами техники куда более знаменитых марок, но была при этом на порядок доступнее.

Pinnacle Studio 21 Ultimate: сравнимое с профессиональным видеоредактирование Гораздо удобнее, проще и креативнее!
18 августа 2017
Новости

Pinnacle Studio 21 Ultimate: сравнимое с профессиональным видеоредактирование Гораздо удобнее, проще и креативнее!

Москва, 17 августа 2017 г. Представляем Pinnacle Studio™ 21 Ultimate — новейшую версию флагманского видеоредактора Pinnacle. Продукт был переработан с целью предоставления пользователям более удобной и простой творческой среды для работы с видео. Стильный оптимизированный интерфейс Pinnacle Studio 21 Ultimate и новые инструменты, такие как Трансформационный переход, Коррекция широкоугольного объектива, Художественные эффекты и 3D титры, обеспечивают все условия для достижения результатов профессионального уровня.

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH2 может снимать профессиональное кино

Lumix DMC-GH2, в прочих отношениях обычная «системная» фотокамера, жестко ориентирована именно на видеосъемку и реализацию уникальных возможностей платформы Lumix G Micro. Высокая стоимость фотокамеры объясняется также включенным в комплект «видеообъективом» 14–140 мм F4,0–5,8 O. I. S. Универсальный 10-кратный стабилизированный зум с плавным изменением диафрагмы и сверхбыстрой фокусировкой стоит не меньше трети от запрашиваемой цены (комплект с простым зумом 14–42 мм обойдется в сумму порядка 40 тысяч рублей)