Тест наушников Alessandro Music Series Pro

Родство Alessandro Music Series Pro с младшей моделью — Music Series Two — видно невооружённым глазом, и слышно «неаудиофильским» ухом, однако при этом, Music Series Pro во всех смыслах выглядят «взрослее». Более солидные, деревянные чашки вместо металлических, при одинаковой концепции дизайна, и значительно возросшее звуковое разрешение, при схожем характере подачи музыки — вот что отличает их от Music Series Two.

Наушники Alessandro Music Series Pro

Великолепный звук, заключённый в дерево

 

Эргономика

В плане эргономики, старшая и младшая модели от Alessandro очень похожи друг на дружку. И та, и другая — лёгкие, у обеих — неглубокие поролоновые амбушюры — жестковатые, и слегка шершавые. Одинакова и сила прижима чашек к голове слушателя — и у Music Series Two, и у Music Series Pro она оптимальная — наушники держаться достаточно крепко, и остаются на своём месте при резких движениях головы.

 

Звучание

Alessandro Music Series Pro — пожалуй, наиболее универсальные наушники в своей «весовой категории. Их звучание лишено таких моментов, которые могли бы «добавлять красивостей» воспроизведению музыки в одном случае, и выступать источником в другом; они одинаково хорошо подходят для прослушивания музыкального материала любых стилей.

В то же время, звучание Alessandro Music Series Pro не назовёшь нейтральным — в нём, всё же, есть ряд вкусовых особенностей. Наушники отличаются примерно в одинаковой степени завышенным уровнем низких и высоких частот, а также очень лёгким «подъёмом» АЧХ в верхней части среднечастотного диапазона.

К чему приводит такое соотношение регистров?

Alessandro Music Series Pro способны выдать мощный, ударный, раскатистый бас. Им в полной мере удаётся передать силу и «увесистость» электронных ритм-секций, бас-бочкек, и большинства других низкочастотных инструментов. Очень радует качество проработки баса — он чёткий, собранный, скоростной, при этом — рельефный и богатый на нюансы. Отлично прослушиваются низкочастотные реверберации, ощущается «текстура» звучания низкочастотных инструментов.

Небольшой «подъём» АЧХ в верхней части среднечастотного диапазона серьёзного влияния на звук не оказывает — он лишь слегка «подчёркивает» звучание вокала и некоторых живых инструментов, создаёт ощущение их близости к слушателю. Ну, и в редких случаях, делает его чуть резковатым, слегка «крикливым».

Высокие частоты Alessandro Music Series Pro, несмотря на то, что их в звучании несколько «больше, чем нужно», подаются ненавязчиво и слух не напрягают. Их завышенное количество добавляет звуку «открытости», «воздушности», а также создаёт ощущение очень высокой детальности — природу данного эффекта мы уже объясняли ранее.

Итого, флагманские наушники от Alessandro имеют натуральное, сбалансированное звучание, с лёгким уклоном в «открытость» и «воздушность».

Ко всему этому стоит добавить, что в своём классе Alessandro Music Series Pro являются чемпионами по разрешающей способности. В области средних частот она у данных наушников чуть хуже, чем у Hifiman HE-500, однако в низкочастотном и высокочастотном диапазонах — лучше чему кого бы то ни было из оппонентов. Ни одни другие наушники в категории не обеспечивают такого же быстрого, хлёсткого, и «собранного» баса, таких же разборчивых высоких частот.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов
2 июля 2018
Новости

Sigma разрабатывает новое просветляющие покрытие для своих объективов

Компания Sigma подала патент на разработку многослойного просветляющего покрытия для линз объективов, которое будет состоять из 6-ти слоев с различными показателями преломления и обеспечивать низкую отражательную способность в широком диапазоне длин волн.

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5
17 апреля 2014
Тесты

Обзор и тест Full HD смартфона Turbo X5

Сегодня предлагаю поподробнее рассмотреть одного из представителей современных Android-смартфонов – Turbo X5. Чем может быть привлекателен такой аппарат? Во-первых, корнями относительно новая компания Turbo уходит в хорошо известную многим любителям компьютерных игр компанию Руссобит-М. Во-вторых, Turbo X5 имеет еще несколько козырей в рукаве: нормальная укомплектованность, не выбивающийся из рамок приличия дизайн и упор на соотношение цена-качество. Раскроем эти достоинства по порядку.

Новая вспышка ProMaster 170SL для камер Sony
27 июня 2018
Новости

Новая вспышка ProMaster 170SL для камер Sony

Компания ProMaster, ведущий производитель высококачественных аксессуаров для фото и видеосъемки, дополняет модели вспышек 170SL выпуском новой версии для камер Sony. Вспышка совместима с креплением Multi-Interface Shoe (MIS) и поддерживает режим ADI- TTL. Ранее вспышка также была выпущена для камер Canon и Nikon.

Nikon обновила прошивки для девяти зеркальных камер
1 марта 2018
Новости

Nikon обновила прошивки для девяти зеркальных камер

Nikon обновила прошивки для камер D4, D4s, Df, D800, D800E, D810, D810A, D7100 и D7200. Новые прошивки исправляют некоторые возникавшие ошибки при работе с камерами, а также добавляют поддержку объективов AF-P

Появились технические спецификации нового Full HD проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW45ES
8 июня 2016
Новости

Появились технические спецификации нового Full HD проектора для домашнего кинотеатра Sony VPL-HW45ES

Что же нового ждет поклонников качественного домашнего кино в модели, приходящей на смену популярному Sony VPL-HW40ES? В проекторе улучшена фирменная технология Reality Creation - способ обработки изображения с целью повышения разрешения, который обеспечивает четкое воспроизведение деталей, цветов и текстур. Кроме того, VPL-HW45ES теперь основан на том же ультрасовременном чипсете, что и в 4К моделях компании.

Pioneer представляет микросистемы нового поколения: стильные, технологичные и функциональные
24 апреля 2014
Новости

Pioneer представляет микросистемы нового поколения: стильные, технологичные и функциональные

Мельзеле, Бельгия (23 апреля 2014 г.) – Компания Pioneer представила в линейке X-CM две совершенно новых микросистемы. X-CM32BT и X-CM-42BT предлагают пользователям знаменитое звучание Pioneer, в том числе благодаря мощному встроенному усилителю класса D (2x15 Вт), который является идеальным партнером для высокоэффективных двухполосных фазоинверторных акустических систем, входящих в состав каждой модели.

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе
2 июля 2014
Тесты

Полевой тест Nikon DF: новая классика в дикой природе

Отправляясь в длительную экспедицию по исследованию природы за много тысяч километров от дома надо доверять своей аппаратуре. Потому что оказавшись в труднодоступной местности, обратиться в сервис или попросить замену будет невозможно. Бесконечно наращивать количество камер и объективов тоже нельзя, вес багажа, перевозимый самолетом, лодкой и носимый в рюкзаке, имеет свои ограничения. Для создания фотографической истории о природе желательно использовать весь диапазон объективов, от широкоугольников до супертелевиков. Такой набор любезно предоставило московское представительство фирмы Nikon. Относительная компактность камеры помогла мне упаковать абсолютно весь комплект в один рюкзак LowePro Rower AW II, размеры которого не очень велики.

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL
18 февраля 2017
Новости

Телевизор P2US - новинка в ультратонком корпусе от TCL

Всемирно известный производитель телевизоров, компания TCL, представляет на российском рынке новую линейку P2US. Серия P2US состоит из четырех телевизоров с диагоналями 43”, 49”, 55” и 65” (109, 124, 140, 165 см). Новинки представлены в трех эксклюзивных цветах - вороненой стали, серебра или перламутровой позолоты. Теперь стильный дизайн с тонкой рамкой можно без труда вписать в любой интерьер.

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко
11 ноября 2014
Новости

Телеобъектив Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM: невероятно компактный и легкий и бьет, как снайпер, далеко

Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием.

Классический портрет
15 марта 2004
Советы

Классический портрет

Попытка на страницах журнала рассказать о методах, которые почти все время существования портретной фотографии передавались путем личного общения педагога и ученика — вещь очень и очень не простая. Много тонких, почти неуловимых нюансов можно объяснить только путем личного общения, личного присутствия или совета во время съемки.