Компактный фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40: подключайте камеру к смартфону одним касанием и управляйте фокусом, зумом и затвором.

Компания Panasonic представляет пополнение семейства цифровых фотоаппаратов TZ — камеры LUMIX DMC-TZ40 с разрешением 18,1 мегапикселя, оснащенные широкоугольным объективом LEICA DC с фокусным расстоянием 24 мм и 20× оптическим зумом (24-480 мм в эквиваленте 35 мм камеры). MOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine обеспечивают высокую светочувствительность и превосходную скорость съемки, что позволило реализовать съемку Full HD-видео в разрешении 1920×1080 50p (PAL).

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40

Благодаря поддержке Wi-Fi и NFC, вы сможете подключать камеру к своему смартфону одним прикосновением. К тому же можно вывести изображение с камеры прямо на экран смартфона, что позволяет удаленно управлять фокусировкой, зумом и спускать затвор.

Также фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены встроенными модулями GPS и GLONASS, что обеспечивает еще более высокую точность определения местоположения. Предусмотрена и база данных, в которой содержится информация о множестве достопримечательностей, а также компас, что по достоинству оценят любители путешествовать.

А новый сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,0″ и разрешением 920000 точек позволяет управлять автофокусировкой, зумом и выдержкой с помощью прикосновений.

 

Широкоугольный объектив LEICA DC с 20× оптическим зумом

Фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием 24 мм и 20× оптическим зумом (24—480 мм в эквиваленте 35 мм камеры).

Этот объектив насчитывает 12 элементов, объединенных в 10 групп, в том числе 2 линзы со сверхнизкой дисперсией и 3 асферических линзы с 6 асферическими поверхностями. А функция Интеллектуальное масштабирование позволяет увеличить кратность зуммирования до 40× без потери качества.

 

MOS-сенсор с разрешением 18,1 мегапикселя и процессор изображения Venus Engine

Фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены новым MOS-сенсором с разрешением 18,1 мегапикселя, который отличается превосходной скоростью обработки сигнала. В обновленном процессоре изображения Venus Engine была реализована технология шумоподавления Wavelet NR, которая уделяет особое внимание низкочастотному шуму, что позволило увеличить светочувствительность камеры до ISO 6400 (в расширенном режиме).

 

Компактный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-TZ40 - управление

Снимайте и публикуйте фотографии и видеоролики с помощью Wi-Fi и NFC

Фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены модулями Wi-Fi и NFC, что позволило добиться несравненной гибкости съемки и публикации фотографий и видеороликов. Вы можете транслировать изображение с камеры на экран смартфона со скоростью 30 к/с, а также управлять зумом, фокусировкой, выдержкой, экспокоррекцией, диафрагмой и спускать затвор. Все эти уникальные функции стали возможны благодаря приложению Panasonic Image App для iOS/Android.

 

Full HD-видеосъемка и система оптической стабилизации изображения HYBRID O.I.S.+

Фотоаппараты DMC-TZ40 поддерживают видеосъемку в разрешении 1920×1080 50p (PAL). Также они оснащены системой пятиосной оптической стабилизации изображения HYBRID O.I.S.+, которая эффективно определяет движения камеры и компенсирует их, предотвращая размытие изображения. А встроенный уровень определяет наклон камеры и помогает выровнять изображение.

 

GPS-навигация и сенсорный ЖК-экран

Фотоаппараты DMC-TZ40 оснащены модулями GPS и GLONASS, что позволило увеличить точность определения местоположения. Предусмотрена и база данных, вобравшая информацию о множестве достопримечательностей. Новый сенсорный ЖК-экран с диагональю 3,0″ позволяет использовать жесты, с помощью которых легко увеличивать и уменьшать масштаб изображения, что особенно удобно при работе с картой.

 

Разнообразие опций расширяет ваши творческие возможности

Фотоаппараты DMC-TZ40 получили поддержку популярных режимов Творческое управление и Творческая ретушь. А новый режим Творческая панорама позволяет создавать горизонтальные и вертикальные панорамные снимки.

 

Другие функции

Ручной режим управления экспозицией позволяет опытным фотолюбителям самостоятельно выставлять параметры экспозиции;

режим 3D-фотосъемки — снимите 20 смещенных относительно друг друга кадров, а камера автоматически подберет два наиболее подходящих изображения: одно для правого глаза, другое для левого;

режим HDR позволяет вам сделать сразу несколько кадров с разной экспозицией, а затем объединить их в один кадр, на котором не будет ни переэкспонированных, ни недоэкспонированных участков;

новый аккумулятор большой емкости (1250 мА/ч);

зарядка от адаптера и USB.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30
9 апреля 2013
Новости

Три новые мощные фотокамеры Sony Cyber-shot: HX300, WX300 и TX30

HX300: сверхмощный 50-кратный оптический зум с управлением и ручными настройками в стиле цифровых зеркальных фотокамер, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстродействующим автофокусом. WX300: тонкая и исключительно стильная фотокамера, самая компактная и легкая в мире, с мощным 20-кратным оптическим зумом, усовершенствованной стабилизацией изображения и быстрым автофокусом. TX30: самая тонкая в мире компактная цифровая фотокамера, морозостойкая и ударопрочная, выдерживающая погружение в воду на глубину до 10 м3.

Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406
6 марта 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора Philips 32PFL5406

Достоинства: оригинально оформленное меню и пульт управления. Наличие входа USB с возможностью воспроизведения видео. Недостатки: относительно невысокая разрешающая способность. Немного смазываются мелкие детали на динамичных картинках.

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры
23 апреля 2013
Новости

В Москве состоялась выставка «Бытовая техника 2013» — главные события и премьеры

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо прошла вторая выставка «Бытовая техника», которая ознаменовала собой открытие нового сезона на рынке и показала главные тенденции отрасли на ближайший год. Выставка проводится в рамках крупнейшего события на рынке потребительской электроники в Восточной Европе Consumer Electronics & Photo Expo 2013. Мероприятие посетило 25 431 человек, среди которых — специалисты, представителей торговых компаний и конечные потребители.

DVD-проигрыватели BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics продолжает выпуск DVD-проигрывателей. Интерес к этому виду выпускаемой компанией техники очень высок среди российских потребителей. Проигрыватели имеют все необходимое для того, чтобы стать универсальными источниками музыки и видео в домашних развлекательных системах, но при этом имеют настолько невысокую цену, что находятся вне конкуренции по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Прикоснитесь к будущему с Epson EB-595Wi
9 октября 2014
Новости

Прикоснитесь к будущему с Epson EB-595Wi

Компания Epson — мировой лидер на рынке проекционного оборудования — представляет новый интерактивный сенсорный ультракороткофокусный проектор для образования с функцией распознавания жестов и прикосновений пальцев Epson EB-595Wi.

"Лоховские хроники"
24 марта 2006
Обзоры

"Лоховские хроники"

Доярка. Лоховское ВРоссии масса мест, где история спорит с географией. Время как будто застывает на месте, глазу остается только скудный среднерусский ландшафт, на фоне которого характеры людей, населяющих эту землю, кажется, с начала времен, становятся еще более отчетливыми и выпуклыми. Таким местом может быть почти любая среднестатистическая русская деревня, уклад жизни здесь практически не меняется, со временем становясь все более «вещью в себе» для стороннего взгляда.

Внутриканальные наушники EarSonics Velvet: бархатный «реквием по Мистралям»…
8 мая 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники EarSonics Velvet: бархатный «реквием по Мистралям»…

Французы умеют не только пить бургундское и топить Мистрали. Знакомьтесь: компания EarSonics далеко не новичок в области наушникостроения. С 2004 года французский бренд произвел на свет немало стоящих арматурных наушников. Сегодня мы познакомимся с еще одной новинкой от EarSonics, бархатной: модель с приятным названием «Velvet» построена на базе трех арматурных излучателей и одного настраиваемого кроссовера.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I

Удивительная все-таки вещь — свадебная фотография! Кипение страстей, которое разворачивается вокруг этого жанра, не свойственно, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Диапазон переживаний — от негодования до восторга: «Халтура! — Нет, искусство! — Нет, просто кормушка для циничных негодяев! — Да нет же, это бизнес! — А я честный фотограф и много денег не беру!», и так далее, с разной степенью пафосности… Свадебная Фотография — блестящая королевна и затюканная падчерица одновременно: ее презирают матерые фоторепортеры за конформизм, но при этом она фантастически прекрасна у действительных мастеров своего жанра.

Ридер PocketBook Color Lux доступен в российских магазинах
22 ноября 2013
Новости

Ридер PocketBook Color Lux доступен в российских магазинах

Компания PocketBook, один из лидеров рынка E-Ink ридеров, а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android, объявляет о начале продаж первого в мире ридера с цветным E Ink дисплеем и подсветкой — PocketBook Color Lux. 8-дюймовый сенсорный экран новинки воспроизводит 4096 цветов, а потому подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами.

Компактный фотоаппарат ультразум Fujifilm FinePix F900EXR
31 января 2013
Новости

Компактный фотоаппарат ультразум Fujifilm FinePix F900EXR

Компания Fujifilm объявляет о начале продаж компактных фотоаппаратов, идеально подходящих для любителей путешествий FinePix F900EXR — последним пополнением в линейке Fujifilm F. Эта модель предназначена для тех, кому требуется отличное качество изображения, объектив с большим оптическим увеличением, широкая функциональность, и все это в легком и тонком корпусе. Прецизионный широкоугольный объектив Fujinon 25 мм *** с 20-кратным оптическим зумом, плюс новая высокопроизводительная матрица EXR CMOS II со сверхбыстрой автофокусировкой с фазовой детекцией и процессором EXR II.