Компания Canon выпускает четыре новых объектива серии L с фиксированным фокусным расстоянием для уверенного контроля над перспективой

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображением, пополняет знаменитую премиум-серию L четырьмя объективами, которые открывают перед профессиональными фотографами и продвинутыми фотолюбителями новые возможности для творчества. Модели EF 85mm f/1.4L IS USM, TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO невероятно надежны и просты в работе — они продолжают традиции высочайшего качества, за которое ценится серия L, и значительно расширяют спектр доступных фотоэкспериментов с масштабом и перспективой.

Canon EF 85mm f/1.4L IS USM

Секрет идеального портрета

Объектив EF 85mm f/1.4L IS USM разрабатывался с учетом отзывов фотографов со всего мира: он позволяет добиться более привлекательных тонов кожи и прекрасной перспективы, чтобы создавать потрясающие портретные фотографии. Совершенно новая конструкция объектива EF 85mm включает 14 элементов в 10 группах для коррекции хроматических аберраций и достижения непревзойденного качества в сочетании с современными датчиками высокого разрешения.

И без того отличное качество изображения дополнительно улучшается за счет технологии Air Sphere Coating (ASC). Это покрытие со сверхнизким коэффициентом преломления устраняет блики и паразитные отражения, гарантируя четкость каждого кадра.

Объектив EF 85mm оснащен широкой электромагнитной диафрагмой f/1.4 с девятью лепестками. Она обеспечивает потрясающий эффект боке, который придает портретам нужную выразительность. Кроме того, диафрагма пропускает больше света, улучшая возможности работы при недостаточном освещении и давая больше контроля над глубиной резкости.

Большая светосила имеет решающее значение при съемке эффектных портретов, когда главным центром фокусировки становится лицо человека. Фотографы также оценят превосходную стабилизацию изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции: благодаря ей внезапное сотрясение камеры не испортит кадр. Сочетание системы стабилизации изображения и высокой светосилы делает EF 85mm идеальным объективом и для видеосъемки.

Модель EF 85mm оснащена высокоскоростной автофокусировкой с ультразвуковым мотором (USM) кольцевого типа. Процессор объектива и алгоритмы автофокусировки в камере позаботятся о быстром и точном автофокусе. Автофокусировка с мотором USM работает бесшумно, позволяя фотографу незаметно делать непринужденные кадры на свадьбах и других мероприятиях. Автофокусировка также включает постоянно доступную ручную подстройку фокуса, доступную на всех кинокамерах семейства Cinema EOS.

Как и все объективы серии L, новинка может похвастаться повышенной прочностью конструкции. Благодаря защите от неблагоприятных погодных условий, пыленепроницаемости и покрытию из флюорита объектив EF 85mm можно эксплуатировать в самых сложных условиях.

Все перечисленные возможности делают новинку незаменимым инструментом для фотографов-портретистов. Это отличный универсальный телеобъектив, который справится с самыми разными сценариями: свадьбами и другими мероприятиями, студийной съемкой и фотосессиями в помещении или на улице.

Canon  TS‑E 50mm f/2.8L MACRO

Объективы премиум-класса для творческих экспериментов

С момента выпуска моделей TS-E 17mm f/4L и TS-E 24mm f/3.5L II компания Canon получила много запросов на включение в эту серию моделей с большим фокусным расстоянием. В ответ Canon представила объективы TS-E 50mm f/2.8L MACRO, TS-E 90mm f/2.8L MACRO и TS-E 135mm f/4L MACRO. Эти специализированные высокоточные объективы с передовым оптическим дизайном раскроют новые грани творчества благодаря механизму наклона, сдвига, поворота и возможностям макросъемки. Объектив TS-E 135mm дополняет модельный ряд TS-E возможностями длиннофокусной съемки, в то время как TS-E 50mm и TS-E 90mm пришли на смену существующим моделям TS-E 45mm f/2.8 и TS-E 90mm f/2.8.

Объектив TS-E 50mm идеален для эффектных творческих пейзажей, достоверной архитектурной съемки и работы в студии, а модели TS-E 90mm и TS-E 135mm подойдут для портретов и студийной макросъемки. Функция сдвига в моделях TS-E 50mm, TS-E 90mm и TS-E 135mm позволяет смещать объектив вверх, вниз, влево или вправо, чтобы свести к минимуму перспективные искажения. Эта возможность часто применяется в архитектурной фотографии для коррекции перспективы, например, сужения вверху снимка высокого здания. Наклон можно использовать для достижения эффекта миниатюры: при этом фокус смещается на отдельные элементы сцены, из-за чего объекты в кадре начинают выглядеть крошечными.

Canon  TS‑E 90mm f/2.8L MACRO

Минимальное расстояние фокусировки этих трех объективов было оптимизировано для макросъемки и позволяет создавать изображения предметов в половину натуральной величины. К примеру, модель TS-E 135mm дает возможность снимать с таким увеличением на расстоянии 49 см от объекта. Это заметно упрощает расстановку студийного освещения для достижения оптимального эффекта.

Следуя своей приверженности высочайшему качеству, в объективах TS-E 50mm, TS-E 90mm и TS-E 135mm компания Canon использовала уникальный высокотехнологичный метод производства стекла, гарантирующий низкий уровень искажений и высокое разрешение вплоть до краев изображения. Инновационный оптический дизайн позволяет отсеивать преломленный свет, мешающий точной фокусировке, а ультранизкодисперсионные (UD) элементы обеспечивают повышенную резкость. Оптимизированное покрытие линз поддерживает превосходный цветовой баланс и устраняет паразитные отражения.

Canon  TS‑E 135mm f/4L MACRO

Основные особенности новинок

 EF 85mm f/1.4L IS USM

· Усовершенствованная оптическая конструкция обеспечивает великолепное качество изображения

· Широкая диафрагма и высокая светосила для отличной фокусировки при любом освещении

· Плавная и точная система стабилизации изображения с компенсацией 4 ступеней экспозиции

· Эффективная, быстрая и точная автофокусировка для гибкого реагирования на ситуацию

· Долговечная конструкция и великолепная защита от атмосферных воздействий

TS-E 50mm f/2.8L MACRO

· Точный контроль над глубиной резкости для получения оригинальных художественных эффектов

· Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки

· Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2

· Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции

· Фокусное расстояние 50 мм идеально для пейзажной, предметной и архитектурной съемки

TS-E 90mm f/2.8L MACRO

· Точный контроль над фокусировкой для получения оригинальных художественных эффектов

· Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки

· Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2

· Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции

· Более качественные портреты и предметные снимки с максимальной резкостью

TS-E 135mm f/4L MACRO

· Точный контроль над фокусировкой для получения оригинальных художественных эффектов

· Быстрая и точная коррекция перспективы и вертикальных линий прямо во время съемки

· Фокусировка на нужных деталях макроснимков в масштабе 1:2

· Высочайшее качество благодаря улучшенной оптической конструкции

· Более качественные и резкие студийные снимки с дальнего расстояния

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новая Земля в крупноформатном кадре
3 ноября 2016
Новости

Новая Земля в крупноформатном кадре

В субботу, 5 ноября, с 15.00 до 17.00 в Галерее Классической Фотографии В рамках выставки «Новая Земля. От Ледника Розе до залива Абросимова» пройдет семинар по съемке пейзажа крупноформатными камерами.

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей
30 января 2013
Новости

Highscreen Explosion: аналог Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором за 13 тысяч рублей

Компания «Вобис Компьютер», владелец российского бренда Highscreen, представляет новый флагманский смартфон — Highscreen Explosion. По техническим характеристикам новинка является близким аналогом одного из самых популярных смартфонов 2012 года — Samsung Galaxy S III.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067
22 октября 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V1067

Достоинства: максимальная комплектация функциями, хороший звук в кино, обилие HDMI-входов. Недостатки: хромает эргономика ПДУ.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2
11 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF2

Фототехника в наши дни развивается настолько стремительно и непредсказуемо, что описывать камеры обычные, представляющие собой плод эволюционного развития, становится как-то даже неинтересно. С новинкой от Panasonic — камерой Lumix DMC-GF2 — этого, однако, можно не опасаться.

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640
23 июня 2014
Новости

Старт продаж защищенного ридера PocketBook 640

Компания PocketBook, лидер российского рынка E Ink устройств, рада сообщить об офи-циальном начале продаж первого в мире серийного влаго- и пылезащищённого ридера PocketBook 640

Fujifilm представляет новый объектив Fujinon XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ
31 января 2018
Новости

Fujifilm представляет новый объектив Fujinon XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ

Совместно с анонсом беззеркальной камеры X-A5, Fujifilm представила новый объектив Fujinon XC15-45mm F3.5-5.6 OIS PZ. Объектив имеет компактные размеры, оптическую стабилизацию и, впервые для байонета X-mount, оснащается электронным приводом зума.

Nikon объявляет о выпуске моделей, посвященных столетнему юбилею
6 апреля 2017
Новости

Nikon объявляет о выпуске моделей, посвященных столетнему юбилею

Компания Nikon объявила о выпуске серии товаров и моделей, посвященных своему столетнему юбилею, который будет отмечаться 25 июля 2017 г.

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon
22 августа 2016
Новости

Свадебная съёмка в питерских условиях. 28 августа. Питер - состоится мастер-класс Рустама Хаджибаева, амбассадора Nikon

28 августа в Питере Рустам Хаджибаев проведет мастер-класс по портретной и свадебной фотографии. Мастер-класс успешного мастера - отличная возможность для молодых фотографов получить сильнейший толчок в развитии и мотивацию к творчеству. Ответы на любые вопросы о фотографии и практика под руководством опытного учителя и профессионала заменяют годы самостоятельного изучения методом проб и ошибок.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W380: удержаться, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли

Теоретически Cyber-shot W380 относится к фотоаппаратам среднего класса, предлагающим обычную, без изысков, функциональность и простой дизайн за приемлемую цену. На практике же такое позиционирование подтверждает только лаконичный и не самый тонкий корпус, а вот удержаться от того, чтобы не напичкать камеру самым современным функционалом, разработчики не смогли.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX1: программные технологии представлены в полном объеме
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX1: программные технологии представлены в полном объеме

По краткому перечню характеристик WX1 очень похожа на «середнячка» W380: та же высококлассная оптика серии G с диапазоном фокусных расстояний 24—120 мм и светосилой f/2,4 на широком угле, тот же дисплей диагональю 2,7 дюйма. Однако в WX1 все это умещается в гораздо более компактный корпус размером 90×52×20 мм, а вместо обычной CCD-матрицы установлен фирменный CMOS-сенсор Exmor R.