Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском

Серьезные фотографы получили идеальную альтернативу зеркальным камерам: Olympus STYLUS 1 при своих компактных размерах соответствует по характеристикам моделям премиум-сегмента. Перед инженерами Olympus стояла непростая задача - создать удобный фотоаппарат, воплощающий высокие стандарты качества в компактных размерах. STYLUS 1 – это тонкая и компактная камера с возможностью ручного управления, видоискателем и качеством изображения, способным удовлетворить самых взыскательных фотографов.

 

Фотокамера Olympus STYLUS 1

Благодаря портативным размерам она всегда под рукой, в любом месте и в любое время. STYLUS 1 подходит как для фанатов компактных моделей, так и для владельцев больших зеркалок, ищущих себе вторую более компактную камеру. 

Среди преимуществ новинки от Olympus: большой 1/1.7-дюймовый сенсор, а также новый универсальный невероятно тонкий объектив i.ZUIKO DIGITAL с постоянной светосилой 1:2.8 и увеличением10.7x (28-300mm*).

Высокопроизводительный графический процессор TruePic VI, широкоформатный электронный видоискатель, быстрый автофокус Fast AF, функция WiFi для мгновенного обмена фотографиями – все это также является несомненными преимуществами этой новинки. Технические возможности приближают STYLUS 1 к профессиональным моделям. Камера доступна в классическом черном цвете по цене 27 990р. со второй половины ноября 2013 года.

 

Кратко о STYLUS 1

Профессиональные фотографы стремятся получить изображение высочайшего качества. Технические возможности нового STYLUS 1 позволяют делать кадры в соответствии с самыми высокими запросами. При том, что толщина корпуса составляет всего лишь 52мм, STYLUS 1 оборудован мощным объективом i.ZUIKO DIGTAL 28-300mm, с постоянной светосилой 1:2.8, позволяющим делать и широкоугольные, и телескопические снимки с оптическим зумом 10.7x.

Объектив идеально взаимодействует с широкоформатным сенсором BSI CMOS и процессором изображений TruePic VI, которые уже знакомы владельцам  флагманской камеры  OM-D E-M5. Дизайн корпуса обеспечивает удобное положение и  надежную фиксацию фотоаппарата в руке, привычную для владельцев OM-D.

Для точного и профессионального построения кадра STYLUS 1 оснащен большим электронным видоискателем с разрешением 1.44 млн. точек, быстрой автофокусировкой Fast AF, позволяющей практически моментально сфокусироваться на объекте с помощью сенсорного экрана.

Встроенный модуль Wi-Fi  связывает камеру и смартфон в режиме реального времени, как и на аппаратах OM-D, и дает полный контроль над камерой и ее настройками с экрана вашего телефона на базе iOS или Android. STYLUS 1 имеет превосходный динамический диапазон и возможности для съемки в условиях низкой освещенности. С помощью гибридного кольца управления, отлично зарекомендовавшего себя на модели Olympus STYLUS XZ-2, можно управлять ключевыми настройками камеры в ручном или цифровом режиме. 

 

Новый лидер, новый объектив

Теперь владельцам компактных камер не нужно идти на компромисс, выбирая между качеством объектива и габаритами фотоаппарата. Для модели STYLUS 1 инженеры Olympus разработали великолепный образец оптического искусства: невероятно тонкий, полнофункциональный мощный объектив i.ZUIKO DIGITAL с постоянной  светосилой 1:2.8 10.7x (28-300mm*). Универсальные возможности этого объектива позволяют делать различные снимки, от широкоугольных до телескопических.

Кроме того, широкоформатный объектив оснащен встроенным механизмом стабилизации изображения VCM, который практически сводит на нет размытие и последствия тряски. В отличие от конкурентов меньшего размера, STYLUS 1 красиво и мягко размывает фон, так же, как это делают зеркальные камеры, а высокая светосила объектива позволяет снимать с  максимальной скоростью затвора даже в условиях недостаточного освещения.

Еще одно значимое преимущество объектива раскрывается только тогда, когда он не используется: он полностью помещается в корпусе камеры (за автоматической крышкой объектива), так что STYLUS 1 легко уместится в кармане куртки. Камеры большего размера, разумеется, не могут похвастаться такими габаритами.

 

Снимайте именно то, что Вы видите

Насколько объектив отвечает за качество изображения, настолько и видоискатель – за удобство использования. В отличие от большинства компактных камер STYLUS 1 оборудован большим электронным видоискателем с высоким разрешением и быстрым откликом, который уже известен по модели O-MD E-M5. Разрешение 1,44 млн. точек, индикатор уровня освещенности и выделение теней делают процесс настройки, фокусировки и съемки настоящим удовольствием.

Данные механизма стабилизации изображения VCM также выводятся на дисплей видоискателя. Благодаря этому становится легче делать резкие снимки на длинных фокусных расстояниях. Автоматическая подсветка обеспечивает четкое выделение темных и светлых элементов изображения без видимой задержки, чтобы помочь вам сделать идеальную фотографию. Кроме того, STYLUS 1 оборудован сенсором, который отключает функцию Live View на подвижном жидкокристаллическом дисплее, в тот момент, когда глаз фотографа приближается к видоискателю.

 

Стиль зеркальных камер в компактных размерах

Размеры нового STYLUS 1 - 116mm x 87mm x 52mm. Это одна из самых компактных камер в своем классе с такими выдающимися характеристиками. Несмотря на небольшие габариты, внешне камера на все 100% выглядит профессионально. Классический черный корпус и удобная передняя ручка, интеллектуальное расположение элементов управления, все это позволяет фотографу полностью сосредоточиться на творческом процессе.

Например, вы можете использовать гибридное кольцо управления и зум левой рукой, а правой – нажимать на кнопку спуска затвора. Расположение, форма, текстура и размер кнопок говорят о точности и внимании к деталям, характерном для профессиональной техники.

 

Главное – это удобство управления

STYLUS 1 – это идеальное сочетание эффективного управления и удобных технологичных функций, таких как быстрая автофокусировка (Fast AF) и контроль затвора прикосновением к дисплею. Программируемое Гибридное кольцо управления (сочетающее цифровое и ручное управление) позволяет фотографу привязать наиболее часто используемые параметры (например, диафрагму, скорость затвора, время выдержки) к кольцу, либо к вспомогательному диску управления, расположенному сверху на корпусе камеры.

 Фотограф, так же, как и в случае с профессиональной техникой, может выставить все эти настройки вручную. В ручном режиме плавное движение кольца позволяет фокусироваться, а также приближать/отдалять объект съемки. В цифровом - настроить те или иные функции в едином меню, навигация по которому осуществляется клавишей Fn2.

 

Камера и смартфон

С помощью встроенного модуля WiFi и приложения Ol.Share вы можете подключить камеру к смартфону для обмена изображениями и управления камерой. Одно касание кнопки WiFi на дисплее камеры открывает QR-код, который сканируется смартфоном перед открытием приложения.

После этого функционал дисплея камеры переносится на дисплей смартфона: благодаря WiFi фотограф может дистанционно фокусироваться и делать снимки, используя экран телефона (доступно для режимов P, A, S, M)

 

Основные особенности STYLUS 1

- Дизайн в стилистике  OM-D, улучшенная эргономика, удобное ручное управление для стабильной съемки с высоким приближением без штатива

- Сверхтонкая  камера с постоянной диафрагмой 1:2.8 10.7x (28-300mm*) и мощным  универсальным объективом i.ZUIKO DIGITAL для прекрасных снимков при любом освещении

- Широкоформатный электронный видоискатель от OM-D E-M5 с разрешением 1,44 млн. точек и подсветкой для удобной настройки кадра перед съемкой

- Ультра-тонкий и легкий корпус  со складным объективом для большей портативности

- Удобная система ручного и автоматического управления, гибридное кольцо управления, программируемый вспомогательный диск, быстрый автофокус Fast AF, а также возможность делать мгновенные снимки посредством сенсорного экрана

- Встроенный модуль Wi-Fi и приложение Ol.Share для обмена изображениями и дистанционного управления камерой при помощи смартфона

- Большой 12-мегапиксельный сенсор 1/1.7-дюймов BSI CMOS, с подсветкой  для фото и видео высокого качества даже при недостатке освещения

 

Аксессуары:

 > Наглазник для электронного видоискателя EP-11. Он улучшает видимость в ярких условиях, отсекая периферийный свет

> Защитный чехол. Созданный специально для этой камеры чехол защищает ее от повреждений.

> Объектив - телеконвертер 1,7х. Увеличивает фокусное расстояние камеры до 510мм через адаптер CLA-13 и сохраняет потрясающую светосилу фиксированной диафрагмы 1:2.8. Идеально проходит для съемки дальних объектов, например, животных из укрытия.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты
4 июня 2019
Новости

Бытовая техника – весна 2019: события, новинки, тесты

Наступил июнь, значит, пришло время подвести итоги весны 2019 года. Какие события в мире бытовой техники запомнились нам и заинтересовали вас? Какие новые бытовые приборы появились в продаже? Какую технику мы протестировали и можем смело рекомендовать для покупки? Кратко расскажем о самом важном.

Фигура в интерьере
27 июня 2005
Обзоры

Фигура в интерьере

В коридоре Получив образование и начав свою творческую судьбу в Германии, Настя Хорошилова причастна феномену, который критики удачно определили как «постдиаспора». Речь идет о художниках, которые, профессионально сложившись и работая за границей, чувствуют себя органичной частью интернациональной сцены и не причисляют себя к эмигрантам.

«ММС» стал эксклюзивным дистрибьютором SOL REPUBLIC: льется драйв из наушников диджеев...
17 июля 2013
Новости

«ММС» стал эксклюзивным дистрибьютором SOL REPUBLIC: льется драйв из наушников диджеев...

Компания «ММС» объявляет о получении статуса эксклюзивного дистрибьютора портативных наушников известной торговой марки SOL REPUBLIC! Свою миссию этот молодой, но уже преуспевающий бренд видит в создании наибольшего вдохновения благодаря сохранению эмоций и драйва, изначально вложенных в композицию. Вот почему среди европейских и американских пользователей SOL REPUBLIC так много музыкантов и диджеев - они находятся на острие мейнстрима и первыми успели почувствовать «свежую струю».

SVEN SPS-603 – новая компактная акустика в деревянном корпусе
14 июня 2017
Новости

SVEN SPS-603 – новая компактная акустика в деревянном корпусе

Компания SVEN представляет новую компактную акустическую систему 2.0 в деревянном корпусе – SPS-603. Эта модель не займет много места на столе – ее размеры составляют всего 75х160х93 мм.

Компания LG Electronics выводит новый смартфон Stylus 3 на российский рынок
6 апреля 2017
Новости

Компания LG Electronics выводит новый смартфон Stylus 3 на российский рынок

Компания LG Electronics сообщает о начале продаж модели LG Stylus 31 в России. Новинка оснащена стилусом, изящно интегрированным в рамку устройства, и усовершенствованным интерфейсом Pen Pop 2.0 для работы со стилусом.

Компактные фотокамеры Olympus Smart VR-370 и VG-180 получили широкоугольный зум, двойную стабилизацию и десять «Волшебных фильтров»
14 февраля 2013
Новости

Компактные фотокамеры Olympus Smart VR-370 и VG-180 получили широкоугольный зум, двойную стабилизацию и десять «Волшебных фильтров»

Давно ждете универсальную камеру, которую можно положить в карман? Встречайте новинки серии STYLUS SMART от Olympus. Стильная модель VR-370 производит впечатление достаточно простой компактной камеры. В её металлическом корпусе скрыт потрясающий широкоугольный объектив (24 мм*) с 12,5x оптическим зумом. Теперь каждому по плечу любые сюжеты: от групповых снимков до крупных планов. Двойная стабилизация изображения гарантирует отличную резкость в любых условиях, а десять «Волшебных фильтров» открывают широкий простор для творчества...

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском
29 октября 2013
Новости

Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском

Серьезные фотографы получили идеальную альтернативу зеркальным камерам: Olympus STYLUS 1 при своих компактных размерах соответствует по характеристикам моделям премиум-сегмента. Перед инженерами Olympus стояла непростая задача - создать удобный фотоаппарат, воплощающий высокие стандарты качества в компактных размерах. STYLUS 1 – это тонкая и компактная камера с возможностью ручного управления, видоискателем и качеством изображения, способным удовлетворить самых взыскательных фотографов.

ELECTA. Традиции качества в домашнем кинотеатре
31 декабря 2003
Новости

ELECTA. Традиции качества в домашнем кинотеатре

С появлением в далеком теперь 1988 году в России торговой марки Elekta россиянам стала доступна недорогая бытовая техника высокого класса. Покупатели очень быстро оценили ее привлекательную внешность, удобное и простое управление, многофункциональность, высокое качество сборки, надежность и очень низкую цену, выгодно отличающую технику Elekta от других продаваемых марок.

mp3-мания
23 мая 2006
Новости

mp3-мания

SAMSUNG YP-Z5F Флеш mp3-плеер YP-Z5F — новейший флеш-плеер компании SAMSUNG. В 2006 году он завоевал награду IF Product&Design. Модель отличается своеобразием формы и стиля, напоминающим портативные плееры на базе дюймовых жестких дисков. Многофункциональный блок управления сочетает в себе привычные механические и сенсорные клавиши.

ViewSonic представляет ультракороткофокусный проектор для учебных аудиторий
21 июля 2017
Новости

ViewSonic представляет ультракороткофокусный проектор для учебных аудиторий

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, расширяет линейку решений для интерактивного обучения, представляя свой новый интерактивный ультракороткофокусный проектор PS750W. Проектор ViewSonic PS750W и встроенное интерактивное программное решение vBoard предоставляют инструменты для создания передовых учебный аудиторий и классов, где учащиеся могут еще эффективнее создавать контент, общаться и работать совместно.