Компактная фотокамера OLYMPUS STYLUS 1: удобные размеры с зеркальным отблеском

Серьезные фотографы получили идеальную альтернативу зеркальным камерам: Olympus STYLUS 1 при своих компактных размерах соответствует по характеристикам моделям премиум-сегмента. Перед инженерами Olympus стояла непростая задача - создать удобный фотоаппарат, воплощающий высокие стандарты качества в компактных размерах. STYLUS 1 – это тонкая и компактная камера с возможностью ручного управления, видоискателем и качеством изображения, способным удовлетворить самых взыскательных фотографов.

 

Фотокамера Olympus STYLUS 1

Благодаря портативным размерам она всегда под рукой, в любом месте и в любое время. STYLUS 1 подходит как для фанатов компактных моделей, так и для владельцев больших зеркалок, ищущих себе вторую более компактную камеру. 

Среди преимуществ новинки от Olympus: большой 1/1.7-дюймовый сенсор, а также новый универсальный невероятно тонкий объектив i.ZUIKO DIGITAL с постоянной светосилой 1:2.8 и увеличением10.7x (28-300mm*).

Высокопроизводительный графический процессор TruePic VI, широкоформатный электронный видоискатель, быстрый автофокус Fast AF, функция WiFi для мгновенного обмена фотографиями – все это также является несомненными преимуществами этой новинки. Технические возможности приближают STYLUS 1 к профессиональным моделям. Камера доступна в классическом черном цвете по цене 27 990р. со второй половины ноября 2013 года.

 

Кратко о STYLUS 1

Профессиональные фотографы стремятся получить изображение высочайшего качества. Технические возможности нового STYLUS 1 позволяют делать кадры в соответствии с самыми высокими запросами. При том, что толщина корпуса составляет всего лишь 52мм, STYLUS 1 оборудован мощным объективом i.ZUIKO DIGTAL 28-300mm, с постоянной светосилой 1:2.8, позволяющим делать и широкоугольные, и телескопические снимки с оптическим зумом 10.7x.

Объектив идеально взаимодействует с широкоформатным сенсором BSI CMOS и процессором изображений TruePic VI, которые уже знакомы владельцам  флагманской камеры  OM-D E-M5. Дизайн корпуса обеспечивает удобное положение и  надежную фиксацию фотоаппарата в руке, привычную для владельцев OM-D.

Для точного и профессионального построения кадра STYLUS 1 оснащен большим электронным видоискателем с разрешением 1.44 млн. точек, быстрой автофокусировкой Fast AF, позволяющей практически моментально сфокусироваться на объекте с помощью сенсорного экрана.

Встроенный модуль Wi-Fi  связывает камеру и смартфон в режиме реального времени, как и на аппаратах OM-D, и дает полный контроль над камерой и ее настройками с экрана вашего телефона на базе iOS или Android. STYLUS 1 имеет превосходный динамический диапазон и возможности для съемки в условиях низкой освещенности. С помощью гибридного кольца управления, отлично зарекомендовавшего себя на модели Olympus STYLUS XZ-2, можно управлять ключевыми настройками камеры в ручном или цифровом режиме. 

 

Новый лидер, новый объектив

Теперь владельцам компактных камер не нужно идти на компромисс, выбирая между качеством объектива и габаритами фотоаппарата. Для модели STYLUS 1 инженеры Olympus разработали великолепный образец оптического искусства: невероятно тонкий, полнофункциональный мощный объектив i.ZUIKO DIGITAL с постоянной  светосилой 1:2.8 10.7x (28-300mm*). Универсальные возможности этого объектива позволяют делать различные снимки, от широкоугольных до телескопических.

Кроме того, широкоформатный объектив оснащен встроенным механизмом стабилизации изображения VCM, который практически сводит на нет размытие и последствия тряски. В отличие от конкурентов меньшего размера, STYLUS 1 красиво и мягко размывает фон, так же, как это делают зеркальные камеры, а высокая светосила объектива позволяет снимать с  максимальной скоростью затвора даже в условиях недостаточного освещения.

Еще одно значимое преимущество объектива раскрывается только тогда, когда он не используется: он полностью помещается в корпусе камеры (за автоматической крышкой объектива), так что STYLUS 1 легко уместится в кармане куртки. Камеры большего размера, разумеется, не могут похвастаться такими габаритами.

 

Снимайте именно то, что Вы видите

Насколько объектив отвечает за качество изображения, настолько и видоискатель – за удобство использования. В отличие от большинства компактных камер STYLUS 1 оборудован большим электронным видоискателем с высоким разрешением и быстрым откликом, который уже известен по модели O-MD E-M5. Разрешение 1,44 млн. точек, индикатор уровня освещенности и выделение теней делают процесс настройки, фокусировки и съемки настоящим удовольствием.

Данные механизма стабилизации изображения VCM также выводятся на дисплей видоискателя. Благодаря этому становится легче делать резкие снимки на длинных фокусных расстояниях. Автоматическая подсветка обеспечивает четкое выделение темных и светлых элементов изображения без видимой задержки, чтобы помочь вам сделать идеальную фотографию. Кроме того, STYLUS 1 оборудован сенсором, который отключает функцию Live View на подвижном жидкокристаллическом дисплее, в тот момент, когда глаз фотографа приближается к видоискателю.

 

Стиль зеркальных камер в компактных размерах

Размеры нового STYLUS 1 - 116mm x 87mm x 52mm. Это одна из самых компактных камер в своем классе с такими выдающимися характеристиками. Несмотря на небольшие габариты, внешне камера на все 100% выглядит профессионально. Классический черный корпус и удобная передняя ручка, интеллектуальное расположение элементов управления, все это позволяет фотографу полностью сосредоточиться на творческом процессе.

Например, вы можете использовать гибридное кольцо управления и зум левой рукой, а правой – нажимать на кнопку спуска затвора. Расположение, форма, текстура и размер кнопок говорят о точности и внимании к деталям, характерном для профессиональной техники.

 

Главное – это удобство управления

STYLUS 1 – это идеальное сочетание эффективного управления и удобных технологичных функций, таких как быстрая автофокусировка (Fast AF) и контроль затвора прикосновением к дисплею. Программируемое Гибридное кольцо управления (сочетающее цифровое и ручное управление) позволяет фотографу привязать наиболее часто используемые параметры (например, диафрагму, скорость затвора, время выдержки) к кольцу, либо к вспомогательному диску управления, расположенному сверху на корпусе камеры.

 Фотограф, так же, как и в случае с профессиональной техникой, может выставить все эти настройки вручную. В ручном режиме плавное движение кольца позволяет фокусироваться, а также приближать/отдалять объект съемки. В цифровом - настроить те или иные функции в едином меню, навигация по которому осуществляется клавишей Fn2.

 

Камера и смартфон

С помощью встроенного модуля WiFi и приложения Ol.Share вы можете подключить камеру к смартфону для обмена изображениями и управления камерой. Одно касание кнопки WiFi на дисплее камеры открывает QR-код, который сканируется смартфоном перед открытием приложения.

После этого функционал дисплея камеры переносится на дисплей смартфона: благодаря WiFi фотограф может дистанционно фокусироваться и делать снимки, используя экран телефона (доступно для режимов P, A, S, M)

 

Основные особенности STYLUS 1

- Дизайн в стилистике  OM-D, улучшенная эргономика, удобное ручное управление для стабильной съемки с высоким приближением без штатива

- Сверхтонкая  камера с постоянной диафрагмой 1:2.8 10.7x (28-300mm*) и мощным  универсальным объективом i.ZUIKO DIGITAL для прекрасных снимков при любом освещении

- Широкоформатный электронный видоискатель от OM-D E-M5 с разрешением 1,44 млн. точек и подсветкой для удобной настройки кадра перед съемкой

- Ультра-тонкий и легкий корпус  со складным объективом для большей портативности

- Удобная система ручного и автоматического управления, гибридное кольцо управления, программируемый вспомогательный диск, быстрый автофокус Fast AF, а также возможность делать мгновенные снимки посредством сенсорного экрана

- Встроенный модуль Wi-Fi и приложение Ol.Share для обмена изображениями и дистанционного управления камерой при помощи смартфона

- Большой 12-мегапиксельный сенсор 1/1.7-дюймов BSI CMOS, с подсветкой  для фото и видео высокого качества даже при недостатке освещения

 

Аксессуары:

 > Наглазник для электронного видоискателя EP-11. Он улучшает видимость в ярких условиях, отсекая периферийный свет

> Защитный чехол. Созданный специально для этой камеры чехол защищает ее от повреждений.

> Объектив - телеконвертер 1,7х. Увеличивает фокусное расстояние камеры до 510мм через адаптер CLA-13 и сохраняет потрясающую светосилу фиксированной диафрагмы 1:2.8. Идеально проходит для съемки дальних объектов, например, животных из укрытия.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm XQ1

XQ1 представляет собой попытку конструкторов Fujifilm не выходя за границы концепции линейки FinePix X создать камеру-аксессуар — устройство, способное быть с человеком все время, не стесняя его. Чтобы не уронить высокую планку качества, им пришлось вписать мощный производительный фотоаппарат в минимальный форм-фактор, точно воспроизвести узнаваемый стиль пленочных камер в габаритах, которые самим пленочным камерам и не снились.

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус
11 февраля 2014
Новости

Компактные камеры Nikon COOLPIX P600 и COOLPIX P530: усиление контуров помогает выделить края области для наведения фокус

Компания Nikon представляет две новые фотокамеры со сверхмощным зумом, которые пополнят линейку COOLPIX: мощная COOLPIX P530 оснащена объективом с 42-кратным оптическим зумом, а ультрасовременная COOLPIX P600 — объективом с впечатляющим 60-кратным оптическим зумом. Несмотря на исключительно компактный размер, каждая из представленных моделей оснащена сверхмощным зумом, 16-мегапиксельной КМОП-матрицей с обратной подсветкой и встроенным электронным видоискателем.

Умные решения
25 декабря 2006
Новости

Умные решения

SITRONCIS — набирающий обороты молодой отечественный брэнд, под которым производятся высокотехнологичные цифровые устройства, представляет вам очередные новинки DVD-техники. Изящество исполнения, надежность и функциональность этих новинок заслуживают самого пристального внимания, особенно с учетом традиционной доступности техники «Ситроникс».

Ваш музыкальный наставник
25 декабря 2006
Новости

Ваш музыкальный наставник

Акустические системы, произведенные датской компанией DALI (Danish Audiophile Loudspeakers Industries), постоянно привлекают внимание экспертов нашего журнала. Все без исключения колонки фирмы обладают своим собственным (фирменным) характером воспроизведения звука и яркой индивидуальностью во всем, начиная от внешнего вида и заканчивая оригинальными технологическими решениями в конструкции.

Умные часы HUAWEI Watch GT
27 марта 2019
Новости

Умные часы HUAWEI Watch GT

Компания HUAWEI представила в Париже две новые версии умных часов HUAWEI WATCH GT: Active Edition и Elegant Edition. Модель Active Edition получила циферблат размером 46-мм, как в предыдущих моделях серии. HUAWEI WATCH GT Elegant Edition представлены в новом 42-мм дизайне с керамическим безелем. Новые часы оснащены цветными сенсорными AMOLED HD экранами с высокой чёткостью. В модели HUAWEI WATCH GT Active Edition установлен 1,39-дюймовый дисплей с разрешением 454 x 454 пикселей, а в Elegant Edition —1,2-дюймовый с разрешением 390 x 390 пикселей.

UC Browser будет предустанавливаться на Android-устройствах Wexler
27 августа 2015
Новости

UC Browser будет предустанавливаться на Android-устройствах Wexler

Москва, 27 августа 2015 г. — Компания UCWeb, лидирующий разработчик программного обеспечения для мобильного интернета, входящий в группу компании Alibaba (по данным StatCounter рыночная доля в мире составляет 14,53%) и компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, объявляют о подписании партнерского соглашения, в рамках которого браузер UC Browser будет предустанавливаться на всех новых смартфонах и планшетах WEXLER под управлением OC Android. Благодаря сотрудничеству, UCWeb планирует нарастить свое присутствие на данной платформе и увеличить количество пользователей в России.

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2

ДОСТОИНСТВА: правильный, четкий бас; хорошая детальность и натуральность тембров. НЕДОСТАТКИ: резковатый на большой громкости верх; дизайн на любителя, особенно это относится к пестрой расцветке. ВЫВОДЫ: Stranger 2 можно причислить к редкому типу универсальной акустики, которая с одинаковой легкостью справляется с разнообразными жанрами музыки. Так как звуку колонок не чужда эффектность, колонки хорошо проявят себя и в домашнем театре. Высокая чувствительность вкупе с перестраиваемым кроссовером позволяет АС успешно работать с различными усилителями и меньше, чем другие АС, зависеть от особенностей конкретного помещения.

Флэш-накопитель USB 3.0 Lexar с датчиком отпечатка пальца
23 октября 2018
Новости

Флэш-накопитель USB 3.0 Lexar с датчиком отпечатка пальца

Компания Lexar объявила о выпуске нового флеш-накопителя JumpDrive Fingerprint F35 с функцией считывания отпечатка пальца для защиты контента пользователей от несанкционированного доступа.

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно
14 апреля 2014
Тесты

Тест беззеркальной камеры Sony a7: с полным кадром и сменной оптикой промахнуться невозможно

В сентябре 2013 года компания Sony представила первую компактную полнокадровую систему с автофокусом на байонете E. Были анонсированы две беззеркальные камеры Sony ILC-E A7 и Sony ILC-E A7R, а также 5 объективов к ним: Zeiss FE 24–70mm f/4.0 OSS, Sony FE 28–70mm f/3.5–5.6 OSS, Zeiss FE 35mm f/2.8, Zeiss FE 55mm f/1.8, Sony FE 70–200mm f/4.0 G OSS (объектив в разработке). Данная система рассчитана на продвинутых любителей и профессионалов, которым надоело носить с собой большие и тяжелые полнокадровые зеркалки, но при этом они не готовы отказаться от изображения высокого качества и богатого функционала камер.

Когда ватт дешевле доллара
31 декабря 2003
Новости

Когда ватт дешевле доллара

Компания М.Видео является одной из крупнейших фирм, представляющих на российском рынке весь спектр аудиовидеокомпонентов, электробытовых приборов и компьютерной техники. Придя в любой магазин компании, покупатель найдет все, что ему необходимо дома, — от простого утюга до сложнейшей Hi-Fi системы. И все только от самых лучших производителей.