Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево (обзор Colorfly C4 Pro), в  котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon- не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

Технические характеристики

Встроенная память

нет

Поддержка карт памяти

microSD

Экран

2.6”TFT 320×240

ЦАП

ESS ColorflycustomizationLevel

Процессор

JZ4760

Поддержка аудиоформатов

DSD64/128, CUE, APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA, MP3, AAC

Выходы

Наушники и линейный

Выходная мощность

80mW @ 32Ω

Материал корпуса

Кожа + алюминий

Аккумулятор

3,7v 3400mA

Время воспроизведения

8 часов

Размеры (ШхВхТ):

110×64×19 мм

Вес

160 г

Внешний вид и комплект


Аппарат поставляется в небольшой черной коробке, с графити плеера и лого ColorflyPocket HIFI. Внутри ларца - плеер, инструкция на нескольких языках, фирменная гарантийка, две защитные пленки на экран и довольно качественный кабель - для подключения адаптера питания и синхронизации с ПК.

Плеер довольно легкий - всего 160 грамм. В руке лежит уверенно, удобно, вся навигация под экраном, в пределах большого пальца, который смело отжимаю вверх. Отжал и сразу возникла странная мысль: Полу Маккартни, пожалуй, пользоваться новым Colorfly C200 было бы удобней – он левша. А мне повезло меньше - я правша, (увы, это не единственное, что нас отличает…). Так вот, следим за мыслью: с торца аппарат имеет форму параллелограмма, удобно скошенного под левую ладонь. Но я все равно взял плеер правой рукой, но неудобства при этом не испытал.

Корпус – из алюминия, с богатой вставкой, похожей на кожу. Смотрится изящно, стильно и оригинально. Видно, что инженеры Colorfly хотели уйти от обыденности и предложили дизайн практически гламурный, но в строгом деловом костюме.

На передней панели можно заметить экран (2.6»TFT 320×240) и чуть ниже - кнопки управления. Внешние черты похожи на пионерский плеер Colorfly C pro: похожий джойстик в виде трех клавиш: выбор-включение и вперёд-вверх. Чуть правее - еще две клавиши: переход в основное меню и возврат.

Левый торец плеера пуст. На правом торце имеются кнопки тише-громче. На верхнем торце - два выхода 3,5 мм: для наушников и линейный. На нижнем торце - разъем microUSB, разъем для карты памяти microSD и reset - для экстренной перезагрузки плеера.

Меню вполне логичное, есть небольшие вопросы, но к нему привыкаешь на ходу. Меню я освоил буквально за 5 минут. А вот прошивку я бы попросил задержаться: и почему она не гарантирует корректного переключения с одного трека на второй?

Поясняю: во время перехода с трека на трек глотается первая и конечная секунды композиции. Правда, недостача проявляется не всегда, но довольно часто. А бывает и так: треку звучать еще несколько секунд, а тут раз и тишина, на которую наезжает следующая композиция.

Возможно, у плеера есть «аллергия» на некоторые карты памяти. Ради истины я перепробовал три карты - разного размера и разных брендов. Возможно, сам плеер тут ни при чем, а хромает воспроизведение gapless. Но почему, пока нет корректной поддержки CUE, не воспроизводить трек целиком?

В общем, недоработки в прошивке есть, их крайне мало, но они царапают слух, как гвоздем по стеклу, когда звучит музыка. Следующую прошивку, уверен, исправят – для того и докладываю вам про сей конфуз. Зато уже сейчас можно использовать аппарат в качестве USB DAC/звуковой карты.

Время воспроизведения от одного заряда батареи инструкция обещает 8 часов. Мне кажется, что плеер у меня отыграл даже поболее. Ну, или столько же, как минимум. Цифровые выходы у C200 отсутствуют.

Ну, а теперь о главном - о звуке!

Звук


Для прослушивания использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeopfe 112 (серые фильтры), Ortofon e-q7, PaiaudioMR3, ZeroAudio ZH-DX200-CT, Beyerdynamicdt 1350, Meze 99 Classics, Audio-TechnicaATH-SX1a, Beyerdynamicdt 250/250. Аппарат хорошо подружился как с внутриканальными наушниками, так и с полноразмерными. Каких-то жанровых предпочтений у аппарата я не заметил.

Звучание плеера можно обозначить, как близкое к нейтральному.Общая подача звукового материала довольно ровная, музыкальная, немного светлая, с хорошей детальностью и неплохой проработкой в области низких частот. 

Честно говоря, я не ожидал, что довольно дешевый плеер и так неурочно выпущенный, мне настолько понравится. С первых минут Colorfly C200 поражает ненавязчивой манерой подачи музыкального материала. Он это делает легко и музыкально, без каких-либо явных искажений, пиков или провалов в той или иной области АЧХ. Прослушивание знакомых композиций настолько вовлекает, что не хочется застревать на анализе отдельных частей композиции, хотя с детальностью у аппарата все весьма неплохо.

Чего не хватает голосу аппарата? Возможно, массивности, глубины, кое-где злости - если сравнивать его с топ-сегментом: с такими плеерами, как Lotoo PAW Gold, HifimanHM-801, QLSQA360… или, бери выше, - вообще со стационарной техникой. Сравнивать, конечно, можно, но там и цена другая, и габариты, и весовая категория.

НЧ – ровненькие, хорошо собранные. Бас имеет хорошую скорость, не размазан, ему немного не хватает массивности, но остальное звучит все вполне прилично.

СЧ – середина гладкая, подается очень музыкально, детально, несколько непринужденно. Очень хорошо передается эмоциональная окраска композиции.

ВЧ – гладкие, без явных искажений и остроты. Там, где они нужны и акцентированы, они на месте, где идут фоном, отыгрываются ненавязчиво.

Итак, несколько примеров:

Colorfly C200 + Ortofon e-q7. DavidBowie “Loving the Alien”

Детальная и эмоциональная связка. Очень музыкальная подача. Хорошая скорость. Каждый инструмент четко очерчен в пространстве. Бас-бочка дышит, бас быстрый, упругий. Средние частоты очень выразительны. Отлично, переливаясь на общем фоне, идет струнный перебор и соло на гитаре. Вокал Дэвида Боуи звучит очень эмоционально, отчетливо и красиво. Мастер, обожаю его!

Хай-хэт и тарелки немножко рассыпчаты, но не критично, и, на самом деле, это манера наушников Ortofone-q7. Общая подача прозрачная, немного легковесная, красивая. Музыкальное полотно рисуется в ширину и высоту, здесь звуку не достает глубины и массивности. Но то, что я слышу, меня очень радует!

Colorfly C200 + Meze 99 Classics. Depeche Mode «It’s No Good»

Очень динамичный, с хорошим напором звук, хорошая связка. Звучание приобретает массивность за счет мощного и плотного удара Meze 99 Classics на мидбасе. И в подаче появляется массивность, звук становится густой с несколько темным оттенком. Музыкальная составляющая просто потрясающая, так и двигаешься в такт музыке, покачивая головой и всем телом. Высокие частоты четкие, идут вровень с серединой. Синтезаторы, клавишные подаются протяжно и массивно, как темная шелковая ткань, переливаясь на ветру. Мидбас округлый, плотный, четкий, его в самый раз на мой вкус, он качественный и как раз к месту. Красиво, бархатно рисуется вокал Дэйва Гаана.

«I'llbefine

I'llbewaitingpatiently

Till you see the signs

And come running to my open arms»

 

Это просто праздник какой-то !

Colorfly C200 + Zero Audio ZH-DX200-CT. Heaven 17  “Let Me Go”

Очень хорошая и бюджетная связка, никогда бы не подумал!

Хороший плотный удар на низких частотах. Поразительно музыкально и чисто звучат вокальные партии. Синтезаторы, клавиши, подаются немного прохладно, но массивно. Середина умеренно детальная, вся информация на месте, все ровненько и информативно. Прекрасно слышны реверберации и отражения в записи. Общая подача массивная и очень музыкальная.

Ну и мои любимчики - Etymotic ER-4S.Они хорошо показывают, на что способен тот или иной аппарат.

Colorfly C200 + Etymotic ER-4S. Talking Heads “Mr.Jones”

Очень ровная, детальная, немного сухая связка, с линейным, но выразительным звучанием.

Честно говоря, я не ожидал, что все будет настолько прилично. Бас, который некоторые товарищи ищут в ER-4S, есть, он на месте, его именно столько, сколько нужно. Бас быстрый и тугой. Средние частоты переливаются прохладными оттенками, предоставляя слушателю все мельчайшие нюансы композиции. Недаром СЧ считаются лучшими у этих ушек!

Высокие частоты собранные, четкие, их немного, но они попадают точно в цель. Великолепно и максимально разборчиво передаётся вокал Дэвида Бирна. Четко звучит каждая буква, все настолько разборчиво, что можно записывать текст песни в девичий сонник... Эмоции, вокал, композиция - просто зашкаливают.

« Mr. Jones

Putawiggleinyourstride

Loosen up

I believe he’ll be alright…»

Хорошая связка. Но слыхивал и лучше, но…. то было значительно дороже.

Напоследок хочу сказать о том, что со всеми наушниками: Beyerdynamic dt 250 со своими 250 Ом, Phonak Audeopfe 112 (с серыми фильтрами), аппарат отыграл на должном уровне. Есть нюансы и придирки, но вспомним о цене героя обзора – если придирки не отпадут, как осенняя листва, то платить за что-то другое придется заметно больше.

Вывод


Очень приятный аппарат. С хорошим звуком и интересным дизайном. Честно говоря, я даже не ожидал от него такой музыки. Возможно, он завоевал мои симпатии еще тем, что застал меня врасплох – с чашкой кофе в руках. Я не ждал от него столь крутого звука, а когда узнал о его цене, еще больше вдохновился. Бывает же, упал, как снег на голову, а лучше и не придумаешь.

Имеет место, правда, сыроватая прошивка. Надеюсь, разработчику уже и без меня вынесли мозг на этот счет и ошибки долго не проживут.

Цена в России на плеер Colorfly C200 потянет примерно 19 000 рублей. Я считаю, что эти деньги аппарат отыгрывает с лихвой.

 

Плюсы

Звук, дизайн, цена.

Минусы

Сырое ПО. Ждем обновления прошивки. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село
30 декабря 2014
Видео

Тестовая видесъемка Nikon D750: солнце встало и тут же село

Ошибки при создании видеоролика о ночном городе в замедленной съемке были учтены, все системы автофокуса и стабилизации были отключены. Картинка получилась более ровной, система автоматического выравнивания экспозиции учла изменение освещенности. При съемке требуется надежный устойчивый штатив и необходимо исключить любые перемещения оператора, других людей или животных рядом с камерой.

«Связной» открыл еще один «фруктовый бизнес» - на букву S и С. Новые iPhohe пошли в массы.
25 октября 2013
Новости

«Связной» открыл еще один «фруктовый бизнес» - на букву S и С. Новые iPhohe пошли в массы.

Группа «Связной» открыл продажи новинок от Apple: iPhone 5s и 5c. Вечером 24 октября 2013 года «Связной» организовал специальное мероприятие, посвященное старту продаж новых iPhone. Оно прошло во флагманском магазине компании в Москве на Арбате. Рядом с магазином «Связного» в предверии старта продаж начала работу специальная промо-зона, при входе в которую каждый любитель Apple имел возможность нажать на «промо-кнопку». При каждом нажатии цена на новинки снижалась. За 10 минут до полуночи цена на гаджеты от Apple была «зафиксирована». Финальная стоимость для каждого из пришедших напрямую зависела от участников акции.

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD UHS-I
28 февраля 2018
Новости

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD UHS-I

SanDisk, дочерняя компания Western Digital, анонсировала новую карту MicroSD Extreme UHS-I на Mobile World Congress 2018 в Барселоне. Новая карта имеет объём 400 Гб и обеспечивает скорость чтения данных до 160 Мб/с, а скорость записи до 90 Мб/с, что делает её на 50% быстрее существующих карт UHS-I Extreme microSD.

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения
31 марта 2013
Обзоры

Георгий Петрусов — метод длительного наблюдения

Думаю, Георгий Петрусов особенно интересен живущим сегодня. Не только тем, что это был Мастер с большой буквы и оставил потомкам качественные образцы своего творчества, показанные недавно Московским домом фотографии на выставке «Георгий Петрусов. Ретроспектива». Но и тем, что он, живя в эпоху тоталитаризма и повального контроля в стране, где с начала 1930-х годов на любую съемку на улице надо было получать разрешение, оставался внутренне свободной творческой личностью, способной на неординарное высказывание, обобщение и новое видение привычных сюжетов...

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10
19 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-RX10

Cyber-shot RX10 — представитель очередного ответвления класса старших компактных камер. Это своеобразный фотографический Олимп — пространство безграничной фантазии, сфера невероятных прорывных технологий, область чистых идей.

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)
5 июля 2018
Новости

Tamron выпускает обновление встроенного ПО для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036)

Компания Tamron выпускает обещенное обновление для объектива 28-75mm F/2.8 Di III RXD (Model A036), которое исправляет работу автофокуса при использовании с полнокадровыми камерами Sony. Новое обновление доступно для загрузки, и может быть установлено непосредственно через камеру.

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G
14 января 2015
Новости

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G

тслеживая передовые тенденции мобильных технологий и потребности покупателей, ARCHOS продолжает разрабатывать высокопроизводительные гаджеты по приемлемым ценам. В обновленном модельном ряду покупатели найдут мощные смартфоны и планшеты отличной сборки по цене от 14 000 рублей.

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI
31 мая 2012
Новости

Телефон LG T375: 2 SIM-карты и модуль WI-FI

Компания LG Electronics представляет на российском рынке полностью сен-сорный телефон LG T375 с большим экраном, 2 SIM-картами и Wi-Fi моду-лем. LG T375 является дополненной модулем Wi-Fi модификацией модели LG T370.

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии
12 декабря 2017
Новости

Два фотособытия в Галерее Классической Фотографии

В ближайшую субботу, 16 декабря, в Галерее Классической Фотографии пройдут сразу два фотособытия. В 12.00 лекция Андрея Чежина «Город-текст». Андрей Чежин расскажет о съёмке Санкт-Петербурга с помощью нетрадиционных подходов, способов и технологий. В 15.00 ждём всех на творческом вечере фотографа Сергея Карпухина. В рамках встречи фотограф и трэвел-блогер Сергей Карпухина представит творческий отчёт за прошедший год.

Полный кадр без зеркала от Nikon
12 сентября 2017
Новости

Полный кадр без зеркала от Nikon

Предположения об амбициях компании Nikon в сегменте полнокадровых беззеркалок продолжают подтверждаться. Два новых патента добавляют масла в огнь. Nikon запатентовала два новых сверхсветосильных объектива для полнокадровой беззеркальной камеры. Одним из них является 52mm F/0,9, а другой – 36mm F/1.2. Патенты были поданы в Японии.