Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево (обзор Colorfly C4 Pro), в  котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon- не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

Технические характеристики

Встроенная память

нет

Поддержка карт памяти

microSD

Экран

2.6”TFT 320×240

ЦАП

ESS ColorflycustomizationLevel

Процессор

JZ4760

Поддержка аудиоформатов

DSD64/128, CUE, APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA, MP3, AAC

Выходы

Наушники и линейный

Выходная мощность

80mW @ 32Ω

Материал корпуса

Кожа + алюминий

Аккумулятор

3,7v 3400mA

Время воспроизведения

8 часов

Размеры (ШхВхТ):

110×64×19 мм

Вес

160 г

Внешний вид и комплект


Аппарат поставляется в небольшой черной коробке, с графити плеера и лого ColorflyPocket HIFI. Внутри ларца - плеер, инструкция на нескольких языках, фирменная гарантийка, две защитные пленки на экран и довольно качественный кабель - для подключения адаптера питания и синхронизации с ПК.

Плеер довольно легкий - всего 160 грамм. В руке лежит уверенно, удобно, вся навигация под экраном, в пределах большого пальца, который смело отжимаю вверх. Отжал и сразу возникла странная мысль: Полу Маккартни, пожалуй, пользоваться новым Colorfly C200 было бы удобней – он левша. А мне повезло меньше - я правша, (увы, это не единственное, что нас отличает…). Так вот, следим за мыслью: с торца аппарат имеет форму параллелограмма, удобно скошенного под левую ладонь. Но я все равно взял плеер правой рукой, но неудобства при этом не испытал.

Корпус – из алюминия, с богатой вставкой, похожей на кожу. Смотрится изящно, стильно и оригинально. Видно, что инженеры Colorfly хотели уйти от обыденности и предложили дизайн практически гламурный, но в строгом деловом костюме.

На передней панели можно заметить экран (2.6»TFT 320×240) и чуть ниже - кнопки управления. Внешние черты похожи на пионерский плеер Colorfly C pro: похожий джойстик в виде трех клавиш: выбор-включение и вперёд-вверх. Чуть правее - еще две клавиши: переход в основное меню и возврат.

Левый торец плеера пуст. На правом торце имеются кнопки тише-громче. На верхнем торце - два выхода 3,5 мм: для наушников и линейный. На нижнем торце - разъем microUSB, разъем для карты памяти microSD и reset - для экстренной перезагрузки плеера.

Меню вполне логичное, есть небольшие вопросы, но к нему привыкаешь на ходу. Меню я освоил буквально за 5 минут. А вот прошивку я бы попросил задержаться: и почему она не гарантирует корректного переключения с одного трека на второй?

Поясняю: во время перехода с трека на трек глотается первая и конечная секунды композиции. Правда, недостача проявляется не всегда, но довольно часто. А бывает и так: треку звучать еще несколько секунд, а тут раз и тишина, на которую наезжает следующая композиция.

Возможно, у плеера есть «аллергия» на некоторые карты памяти. Ради истины я перепробовал три карты - разного размера и разных брендов. Возможно, сам плеер тут ни при чем, а хромает воспроизведение gapless. Но почему, пока нет корректной поддержки CUE, не воспроизводить трек целиком?

В общем, недоработки в прошивке есть, их крайне мало, но они царапают слух, как гвоздем по стеклу, когда звучит музыка. Следующую прошивку, уверен, исправят – для того и докладываю вам про сей конфуз. Зато уже сейчас можно использовать аппарат в качестве USB DAC/звуковой карты.

Время воспроизведения от одного заряда батареи инструкция обещает 8 часов. Мне кажется, что плеер у меня отыграл даже поболее. Ну, или столько же, как минимум. Цифровые выходы у C200 отсутствуют.

Ну, а теперь о главном - о звуке!

Звук


Для прослушивания использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeopfe 112 (серые фильтры), Ortofon e-q7, PaiaudioMR3, ZeroAudio ZH-DX200-CT, Beyerdynamicdt 1350, Meze 99 Classics, Audio-TechnicaATH-SX1a, Beyerdynamicdt 250/250. Аппарат хорошо подружился как с внутриканальными наушниками, так и с полноразмерными. Каких-то жанровых предпочтений у аппарата я не заметил.

Звучание плеера можно обозначить, как близкое к нейтральному.Общая подача звукового материала довольно ровная, музыкальная, немного светлая, с хорошей детальностью и неплохой проработкой в области низких частот. 

Честно говоря, я не ожидал, что довольно дешевый плеер и так неурочно выпущенный, мне настолько понравится. С первых минут Colorfly C200 поражает ненавязчивой манерой подачи музыкального материала. Он это делает легко и музыкально, без каких-либо явных искажений, пиков или провалов в той или иной области АЧХ. Прослушивание знакомых композиций настолько вовлекает, что не хочется застревать на анализе отдельных частей композиции, хотя с детальностью у аппарата все весьма неплохо.

Чего не хватает голосу аппарата? Возможно, массивности, глубины, кое-где злости - если сравнивать его с топ-сегментом: с такими плеерами, как Lotoo PAW Gold, HifimanHM-801, QLSQA360… или, бери выше, - вообще со стационарной техникой. Сравнивать, конечно, можно, но там и цена другая, и габариты, и весовая категория.

НЧ – ровненькие, хорошо собранные. Бас имеет хорошую скорость, не размазан, ему немного не хватает массивности, но остальное звучит все вполне прилично.

СЧ – середина гладкая, подается очень музыкально, детально, несколько непринужденно. Очень хорошо передается эмоциональная окраска композиции.

ВЧ – гладкие, без явных искажений и остроты. Там, где они нужны и акцентированы, они на месте, где идут фоном, отыгрываются ненавязчиво.

Итак, несколько примеров:

Colorfly C200 + Ortofon e-q7. DavidBowie “Loving the Alien”

Детальная и эмоциональная связка. Очень музыкальная подача. Хорошая скорость. Каждый инструмент четко очерчен в пространстве. Бас-бочка дышит, бас быстрый, упругий. Средние частоты очень выразительны. Отлично, переливаясь на общем фоне, идет струнный перебор и соло на гитаре. Вокал Дэвида Боуи звучит очень эмоционально, отчетливо и красиво. Мастер, обожаю его!

Хай-хэт и тарелки немножко рассыпчаты, но не критично, и, на самом деле, это манера наушников Ortofone-q7. Общая подача прозрачная, немного легковесная, красивая. Музыкальное полотно рисуется в ширину и высоту, здесь звуку не достает глубины и массивности. Но то, что я слышу, меня очень радует!

Colorfly C200 + Meze 99 Classics. Depeche Mode «It’s No Good»

Очень динамичный, с хорошим напором звук, хорошая связка. Звучание приобретает массивность за счет мощного и плотного удара Meze 99 Classics на мидбасе. И в подаче появляется массивность, звук становится густой с несколько темным оттенком. Музыкальная составляющая просто потрясающая, так и двигаешься в такт музыке, покачивая головой и всем телом. Высокие частоты четкие, идут вровень с серединой. Синтезаторы, клавишные подаются протяжно и массивно, как темная шелковая ткань, переливаясь на ветру. Мидбас округлый, плотный, четкий, его в самый раз на мой вкус, он качественный и как раз к месту. Красиво, бархатно рисуется вокал Дэйва Гаана.

«I'llbefine

I'llbewaitingpatiently

Till you see the signs

And come running to my open arms»

 

Это просто праздник какой-то !

Colorfly C200 + Zero Audio ZH-DX200-CT. Heaven 17  “Let Me Go”

Очень хорошая и бюджетная связка, никогда бы не подумал!

Хороший плотный удар на низких частотах. Поразительно музыкально и чисто звучат вокальные партии. Синтезаторы, клавиши, подаются немного прохладно, но массивно. Середина умеренно детальная, вся информация на месте, все ровненько и информативно. Прекрасно слышны реверберации и отражения в записи. Общая подача массивная и очень музыкальная.

Ну и мои любимчики - Etymotic ER-4S.Они хорошо показывают, на что способен тот или иной аппарат.

Colorfly C200 + Etymotic ER-4S. Talking Heads “Mr.Jones”

Очень ровная, детальная, немного сухая связка, с линейным, но выразительным звучанием.

Честно говоря, я не ожидал, что все будет настолько прилично. Бас, который некоторые товарищи ищут в ER-4S, есть, он на месте, его именно столько, сколько нужно. Бас быстрый и тугой. Средние частоты переливаются прохладными оттенками, предоставляя слушателю все мельчайшие нюансы композиции. Недаром СЧ считаются лучшими у этих ушек!

Высокие частоты собранные, четкие, их немного, но они попадают точно в цель. Великолепно и максимально разборчиво передаётся вокал Дэвида Бирна. Четко звучит каждая буква, все настолько разборчиво, что можно записывать текст песни в девичий сонник... Эмоции, вокал, композиция - просто зашкаливают.

« Mr. Jones

Putawiggleinyourstride

Loosen up

I believe he’ll be alright…»

Хорошая связка. Но слыхивал и лучше, но…. то было значительно дороже.

Напоследок хочу сказать о том, что со всеми наушниками: Beyerdynamic dt 250 со своими 250 Ом, Phonak Audeopfe 112 (с серыми фильтрами), аппарат отыграл на должном уровне. Есть нюансы и придирки, но вспомним о цене героя обзора – если придирки не отпадут, как осенняя листва, то платить за что-то другое придется заметно больше.

Вывод


Очень приятный аппарат. С хорошим звуком и интересным дизайном. Честно говоря, я даже не ожидал от него такой музыки. Возможно, он завоевал мои симпатии еще тем, что застал меня врасплох – с чашкой кофе в руках. Я не ждал от него столь крутого звука, а когда узнал о его цене, еще больше вдохновился. Бывает же, упал, как снег на голову, а лучше и не придумаешь.

Имеет место, правда, сыроватая прошивка. Надеюсь, разработчику уже и без меня вынесли мозг на этот счет и ошибки долго не проживут.

Цена в России на плеер Colorfly C200 потянет примерно 19 000 рублей. Я считаю, что эти деньги аппарат отыгрывает с лихвой.

 

Плюсы

Звук, дизайн, цена.

Минусы

Сырое ПО. Ждем обновления прошивки. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар
5 марта 2019
Советы

8 лучших советов по свадебной фотографии от Линдси Годдар

Линдси Годдар говорит о себе как о свадебном фотографе-документалисте. Кажется, в этом не кроется никаких принципиальных отличий от обычных свадебных фотографов, но Линдси использует свежие идеи и честный подход. Чувственные и естественные снимки фотографа из Лондона будто бы сделаны невидимым наблюдателем и идеально передают всю атмосферу свадебного торжества. «Я стараюсь запечатлеть самую суть свадьбы, — говорит Линдси, — и рассказать об этом дне честно, не только делая снимки важных событий, но и фотографируя все менее заметные моменты, что происходят в этот день».

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами
31 августа 2012
Новости

Новая линейка продуктов Logitech UE: слушайте музыку семью способами

Ньюарк, Калифорния — 29 августа 2012 — сегодня швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) откликнулась на пожелания поклонников музыки, которые мечтают о чистом звуке без помех и представила новую линейку продуктов Logitech UE™. Она позволяет пользователям наслаждаться музыкой когда и где угодно на протяжении целого дня, обеспечивая непрерывное беспроводное соединение без помех.

Ральф Гибсон
15 марта 2004
Обзоры

Ральф Гибсон

В контексте современной американской и мировой фотографии Ральф Гибсон занимает далеко не последнее место. В его активе — публикация более 20 фотоальбомов и статей, посвященных собственным фотографиям. С 1970 по 1983 год, будучи основателем издательства «Люструм Пресс», он также выпускает ряд книг, посвященных различным тематическим и теоретическим материалам по фотографии и произведениям таких фотографов, как Ларри Кларк, Роберт Франк, Эрика Ленард и т.

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона
15 июня 2018
Новости

Xiaomi выпускает недорогой кардан для смартфона

Современные флагманские смартфоны могут снимать впечатляюще плавное и стабильное видео в формате 4К, благодаря сочетаниям электронной (EIS) и оптической (OIS) стабилизации изображения. Тем не менее, для получения реального эффекта steady-cam не обойтись без карданного подвеса. Китайский производитель Xiaomi запустил недорогой вариант подвеса для смартфонов под своим суб-брендом Mijia, который уже выпускает карданный шарнир, для экшен-камер.

LG и IDT объединили усилия для создания расширенного профиля беспроводной зарядки Qi для смартфонов
9 ноября 2017
Новости

LG и IDT объединили усилия для создания расширенного профиля беспроводной зарядки Qi для смартфонов

LG Electronics (LG) и компания Integrated Device Technology (IDT) стали пионерами отрасли, внедрив расширенный профиль беспроводной зарядки стандарта Qi во флагманский смартфон LG V30. Расширенный профиль обеспечивает безопасную и быструю беспроводную зарядку. При этом устройство остается совместимым с уже существующим стандартом Qi 5W, разработанным Консорциумом беспроводной связи (Wireless Power Consortium, WPC), и другими широко используемыми базовыми передатчиками.

В России появились наушники Westone W40 легендарной серии W
17 декабря 2013
Новости

В России появились наушники Westone W40 легендарной серии W

В декабре на российском рынке появились в продаже уникальные наушники Westone W40 легендарной серии W. Арматурные вставки с четырьмя драйверами на канал порадуют каждого ценителя безупречного, кристально ясного звучания. Модель W40 — топовые наушники серии W американской компании Westone, представитель нового поколения легендарных Westone 4R.

Эксклюзивная новинка от Smart — первый в мире проектор с технологией распознавания касаний руки
21 ноября 2012
Новости

Эксклюзивная новинка от Smart — первый в мире проектор с технологией распознавания касаний руки

Компания SMART — ведущий мировой поставщик решений для образования и бизнеса — анонсировала первый в мире интерактивный проектор с поддержкой распознавания тактильных касаний экрана. Инновация SMART давно ожидаема и актуальна — теперь любой учащийся, например, ученик младших классов, еще не привыкший к стилусу, может решить пример или задачу одним касанием руки. В бизнесе подобная инновация будет также по достоинству оценена, благодаря возможности совмещения устной дискуссии с интерактивными правками в режиме реального времени.

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта
19 июня 2017
Новости

Выставка пейзажей Кристофера Беркетта

С 21 июня по 30 июля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка работ признанного мэтра американской пейзажной фотографии Кристофера Беркетта, в работах которого техническое мастерство печати тесно переплетено с ощущением достоверной передачи естественных состояний природы.

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом
19 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом

Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая потрясающие фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi. Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года).

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов
14 ноября 2012
Новости

«Обмерная камера» от Bosch стала бесплатным приложением для смартфонов

Для многих профессионалов смартфон стал обычным устройством, которым они пользуются каждый рабочий день. Теперь цифровой инструментарий Bosch пополнился еще одним практичным дополнением — «Обмерной камерой». С помощью этого приложения можно быстро и легко зафиксировать текущие рабочие данные на стройплощадке: сделать фотографию, указать линейные и угловые размеры на полученном изображении, внести необходимые примечания, сохранить и переслать данные по электронной почте — все это с помощью одного бесплатного приложения.