Обзор аудиоплеера Colorfly C200: скороспелая прошивка музыку не испортила

Я-то думал, что он еще в маркетинговом тоннеле, а он уже позвонил мне в дверь, едва я справился с утренней чашечкой кофе... Помните обзор про папу Карло и его ореховое дерево (обзор Colorfly C4 Pro), в  котором я отслушал известного пионера портативного аудио - плеер Colorfly C pro. Надо сказать, наши «последователи» папы Карло стояли у самых истоков музыки, которая всегда с тобой (рекордеры и новоявленные мейнстримы от Apple, Cowon- не в счет). Наряду с HM-801 от Hifiman они явили страждущим хороший продукт, со своим уникальным голосом и стильным дизайном. Да что говорить, аппарат до сих пор выпускается и имеет своего слушателя. И вот – новое явление народу. В начале в газете, а в конце недели – в куплете! Интригующая новинка Colorfly C200 у меня в руках и готова спеть и сыграть от души...

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesserAudio за предоставленный образец для прослушивания

Технические характеристики

Встроенная память

нет

Поддержка карт памяти

microSD

Экран

2.6”TFT 320×240

ЦАП

ESS ColorflycustomizationLevel

Процессор

JZ4760

Поддержка аудиоформатов

DSD64/128, CUE, APE, FLAC, ALAC, WAV, WMA, MP3, AAC

Выходы

Наушники и линейный

Выходная мощность

80mW @ 32Ω

Материал корпуса

Кожа + алюминий

Аккумулятор

3,7v 3400mA

Время воспроизведения

8 часов

Размеры (ШхВхТ):

110×64×19 мм

Вес

160 г

Внешний вид и комплект


Аппарат поставляется в небольшой черной коробке, с графити плеера и лого ColorflyPocket HIFI. Внутри ларца - плеер, инструкция на нескольких языках, фирменная гарантийка, две защитные пленки на экран и довольно качественный кабель - для подключения адаптера питания и синхронизации с ПК.

Плеер довольно легкий - всего 160 грамм. В руке лежит уверенно, удобно, вся навигация под экраном, в пределах большого пальца, который смело отжимаю вверх. Отжал и сразу возникла странная мысль: Полу Маккартни, пожалуй, пользоваться новым Colorfly C200 было бы удобней – он левша. А мне повезло меньше - я правша, (увы, это не единственное, что нас отличает…). Так вот, следим за мыслью: с торца аппарат имеет форму параллелограмма, удобно скошенного под левую ладонь. Но я все равно взял плеер правой рукой, но неудобства при этом не испытал.

Корпус – из алюминия, с богатой вставкой, похожей на кожу. Смотрится изящно, стильно и оригинально. Видно, что инженеры Colorfly хотели уйти от обыденности и предложили дизайн практически гламурный, но в строгом деловом костюме.

На передней панели можно заметить экран (2.6»TFT 320×240) и чуть ниже - кнопки управления. Внешние черты похожи на пионерский плеер Colorfly C pro: похожий джойстик в виде трех клавиш: выбор-включение и вперёд-вверх. Чуть правее - еще две клавиши: переход в основное меню и возврат.

Левый торец плеера пуст. На правом торце имеются кнопки тише-громче. На верхнем торце - два выхода 3,5 мм: для наушников и линейный. На нижнем торце - разъем microUSB, разъем для карты памяти microSD и reset - для экстренной перезагрузки плеера.

Меню вполне логичное, есть небольшие вопросы, но к нему привыкаешь на ходу. Меню я освоил буквально за 5 минут. А вот прошивку я бы попросил задержаться: и почему она не гарантирует корректного переключения с одного трека на второй?

Поясняю: во время перехода с трека на трек глотается первая и конечная секунды композиции. Правда, недостача проявляется не всегда, но довольно часто. А бывает и так: треку звучать еще несколько секунд, а тут раз и тишина, на которую наезжает следующая композиция.

Возможно, у плеера есть «аллергия» на некоторые карты памяти. Ради истины я перепробовал три карты - разного размера и разных брендов. Возможно, сам плеер тут ни при чем, а хромает воспроизведение gapless. Но почему, пока нет корректной поддержки CUE, не воспроизводить трек целиком?

В общем, недоработки в прошивке есть, их крайне мало, но они царапают слух, как гвоздем по стеклу, когда звучит музыка. Следующую прошивку, уверен, исправят – для того и докладываю вам про сей конфуз. Зато уже сейчас можно использовать аппарат в качестве USB DAC/звуковой карты.

Время воспроизведения от одного заряда батареи инструкция обещает 8 часов. Мне кажется, что плеер у меня отыграл даже поболее. Ну, или столько же, как минимум. Цифровые выходы у C200 отсутствуют.

Ну, а теперь о главном - о звуке!

Звук


Для прослушивания использовались следующие наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeopfe 112 (серые фильтры), Ortofon e-q7, PaiaudioMR3, ZeroAudio ZH-DX200-CT, Beyerdynamicdt 1350, Meze 99 Classics, Audio-TechnicaATH-SX1a, Beyerdynamicdt 250/250. Аппарат хорошо подружился как с внутриканальными наушниками, так и с полноразмерными. Каких-то жанровых предпочтений у аппарата я не заметил.

Звучание плеера можно обозначить, как близкое к нейтральному.Общая подача звукового материала довольно ровная, музыкальная, немного светлая, с хорошей детальностью и неплохой проработкой в области низких частот. 

Честно говоря, я не ожидал, что довольно дешевый плеер и так неурочно выпущенный, мне настолько понравится. С первых минут Colorfly C200 поражает ненавязчивой манерой подачи музыкального материала. Он это делает легко и музыкально, без каких-либо явных искажений, пиков или провалов в той или иной области АЧХ. Прослушивание знакомых композиций настолько вовлекает, что не хочется застревать на анализе отдельных частей композиции, хотя с детальностью у аппарата все весьма неплохо.

Чего не хватает голосу аппарата? Возможно, массивности, глубины, кое-где злости - если сравнивать его с топ-сегментом: с такими плеерами, как Lotoo PAW Gold, HifimanHM-801, QLSQA360… или, бери выше, - вообще со стационарной техникой. Сравнивать, конечно, можно, но там и цена другая, и габариты, и весовая категория.

НЧ – ровненькие, хорошо собранные. Бас имеет хорошую скорость, не размазан, ему немного не хватает массивности, но остальное звучит все вполне прилично.

СЧ – середина гладкая, подается очень музыкально, детально, несколько непринужденно. Очень хорошо передается эмоциональная окраска композиции.

ВЧ – гладкие, без явных искажений и остроты. Там, где они нужны и акцентированы, они на месте, где идут фоном, отыгрываются ненавязчиво.

Итак, несколько примеров:

Colorfly C200 + Ortofon e-q7. DavidBowie “Loving the Alien”

Детальная и эмоциональная связка. Очень музыкальная подача. Хорошая скорость. Каждый инструмент четко очерчен в пространстве. Бас-бочка дышит, бас быстрый, упругий. Средние частоты очень выразительны. Отлично, переливаясь на общем фоне, идет струнный перебор и соло на гитаре. Вокал Дэвида Боуи звучит очень эмоционально, отчетливо и красиво. Мастер, обожаю его!

Хай-хэт и тарелки немножко рассыпчаты, но не критично, и, на самом деле, это манера наушников Ortofone-q7. Общая подача прозрачная, немного легковесная, красивая. Музыкальное полотно рисуется в ширину и высоту, здесь звуку не достает глубины и массивности. Но то, что я слышу, меня очень радует!

Colorfly C200 + Meze 99 Classics. Depeche Mode «It’s No Good»

Очень динамичный, с хорошим напором звук, хорошая связка. Звучание приобретает массивность за счет мощного и плотного удара Meze 99 Classics на мидбасе. И в подаче появляется массивность, звук становится густой с несколько темным оттенком. Музыкальная составляющая просто потрясающая, так и двигаешься в такт музыке, покачивая головой и всем телом. Высокие частоты четкие, идут вровень с серединой. Синтезаторы, клавишные подаются протяжно и массивно, как темная шелковая ткань, переливаясь на ветру. Мидбас округлый, плотный, четкий, его в самый раз на мой вкус, он качественный и как раз к месту. Красиво, бархатно рисуется вокал Дэйва Гаана.

«I'llbefine

I'llbewaitingpatiently

Till you see the signs

And come running to my open arms»

 

Это просто праздник какой-то !

Colorfly C200 + Zero Audio ZH-DX200-CT. Heaven 17  “Let Me Go”

Очень хорошая и бюджетная связка, никогда бы не подумал!

Хороший плотный удар на низких частотах. Поразительно музыкально и чисто звучат вокальные партии. Синтезаторы, клавиши, подаются немного прохладно, но массивно. Середина умеренно детальная, вся информация на месте, все ровненько и информативно. Прекрасно слышны реверберации и отражения в записи. Общая подача массивная и очень музыкальная.

Ну и мои любимчики - Etymotic ER-4S.Они хорошо показывают, на что способен тот или иной аппарат.

Colorfly C200 + Etymotic ER-4S. Talking Heads “Mr.Jones”

Очень ровная, детальная, немного сухая связка, с линейным, но выразительным звучанием.

Честно говоря, я не ожидал, что все будет настолько прилично. Бас, который некоторые товарищи ищут в ER-4S, есть, он на месте, его именно столько, сколько нужно. Бас быстрый и тугой. Средние частоты переливаются прохладными оттенками, предоставляя слушателю все мельчайшие нюансы композиции. Недаром СЧ считаются лучшими у этих ушек!

Высокие частоты собранные, четкие, их немного, но они попадают точно в цель. Великолепно и максимально разборчиво передаётся вокал Дэвида Бирна. Четко звучит каждая буква, все настолько разборчиво, что можно записывать текст песни в девичий сонник... Эмоции, вокал, композиция - просто зашкаливают.

« Mr. Jones

Putawiggleinyourstride

Loosen up

I believe he’ll be alright…»

Хорошая связка. Но слыхивал и лучше, но…. то было значительно дороже.

Напоследок хочу сказать о том, что со всеми наушниками: Beyerdynamic dt 250 со своими 250 Ом, Phonak Audeopfe 112 (с серыми фильтрами), аппарат отыграл на должном уровне. Есть нюансы и придирки, но вспомним о цене героя обзора – если придирки не отпадут, как осенняя листва, то платить за что-то другое придется заметно больше.

Вывод


Очень приятный аппарат. С хорошим звуком и интересным дизайном. Честно говоря, я даже не ожидал от него такой музыки. Возможно, он завоевал мои симпатии еще тем, что застал меня врасплох – с чашкой кофе в руках. Я не ждал от него столь крутого звука, а когда узнал о его цене, еще больше вдохновился. Бывает же, упал, как снег на голову, а лучше и не придумаешь.

Имеет место, правда, сыроватая прошивка. Надеюсь, разработчику уже и без меня вынесли мозг на этот счет и ошибки долго не проживут.

Цена в России на плеер Colorfly C200 потянет примерно 19 000 рублей. Я считаю, что эти деньги аппарат отыгрывает с лихвой.

 

Плюсы

Звук, дизайн, цена.

Минусы

Сырое ПО. Ждем обновления прошивки. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon усовершенствует систему охлаждения зеркальных камер
17 декабря 2017
Новости

Canon усовершенствует систему охлаждения зеркальных камер

Согласно данным патента, представленного Canon, блок радиатора новой системы охлаждения будет расположен внутри рукоятки. Это позволит более эффективно отводить тепло через корпус камеры, избегая её перегрева. Планируется, что новая система охлаждения будет использована в предстоящих камерах Canon 1DX Mark III или Canon 5D Mark V.

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100
25 сентября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony Cyber-shot DSC-WX100

Вариативность в характеристиках и названиях фотокамер способна сбить с толку неподготовленного фотолюбителя и нередко вообще лишена всякой логики. Впрочем, в случае с WX100 логику поискать можно, и вероятно, даже найдутся покупатели, которые ее поймут и оценят. Этот компакт предлагает функционал топовой платформы Sony за низкую цену и в тонком корпусе. Но с определенной за это платой.

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018
23 января 2018
Новости

Представители ведущих информагентств мира вошли в жюри конкурса Стенина-2018

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, объявил состав жюри 2018 года. В него вошли фотоэксперты ведущих информационных агентств и изданий, среди которых Ахмет Сел, руководитель отдела фото и видео-новостей Агентства Анадолу (Anadolu Ajansi), старейшего и крупнейшего в Турции; заместитель директора фотослужбы Государственного информационного агентства Мексики «Нотимекс» (Notimex) Хорхе Арсига Авила; директор фотослужбы Издательского дома «КоммерсантЪ» Павел Кассин; специальный фотокорреспондент «Агентства Франс Пресс» (AFP) Младен Антонов; основатель и директор независимого российского фотоагентства SALT IMAGES Анна Зекрия; Иван Секретарев, фоторепортер с более чем 20-летним стажем работы, в недавнем прошлом фотограф московского бюро информационного агентства «Ассошиэйтед Пресс» (AP).

Свет в пейзаже
28 июня 2006
Обзоры

Свет в пейзаже

Значение освещения в пейзажной съемке трудно переоценить. По-разному взаимодействуя с каждым объектом в кадре, свет создает различные представления об объеме, форме и фактуре предметов и активно участвует в общей композиции снимка. О некоторых особенностях жанра расскажет Сергей МАРЧЕНКО. Освещение определяет тональную ритмику кадра и в первую очередь влияет на тональную перспективу.

Своими глазами
22 мая 2007
Обзоры

Своими глазами

Салон «Кинопанорама» Весь мир HD в салоне «Кинопанорама» АДРЕС: г. Москва, ул. Пресненский вал, д. 5. метро «Улица 1905 года» АДРЕС САЙТА В ИНТЕРНЕТ: www.kino-panorama.ru ОН-ЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИИ, ВОПРОСЫ, СПРАВКИ: info@kino-panorama.ru ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА: zakaz@kino-panorama.ru ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ: предоставить покупателям наилучшие возможности для выбора современной аудио-видео техники.

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников V-Moda Crossfade M100: «Монстры» по «басовитости» отстают со значительным отрывом

Компания V-Moda, штаб-квартира которой находится в Голливуде, в России широко известна лишь в узких кругах гаджетоманов. Однако даже ничего доселе не слышавший о ней русский человек, по одному её названию может догадаться, что упор в её продукции делается на стиль и имидж. Компания, между тем, занимается выпуском наушников и гитар, а не так давно в её ассортименте появился чехол для iPhone со встроенным ЦАП и усилителем для наушников. И таки да, стиль и имидж – это то, на что в её продукции делается упор. Многие любители качественного звука скептически относятся к «имиджевой» аудиотехнике, однако, старшая модель гарнитуры от V-Moda – Crossfade M100, способна развеять этот скепсис – стоит лишь единожды её послушать.

Умные часы нашли пару: Asus ZenWatch представил смартфон Asus ZenFone 2 в паре с часами Asus ZenWatch
21 мая 2015
Новости

Умные часы нашли пару: Asus ZenWatch представил смартфон Asus ZenFone 2 в паре с часами Asus ZenWatch

21 мая 2015 года — Сегодня вместе со смартфоном второго поколения ZenFone 2 компания ASUS официально представила в России умные часы ASUS ZenWatch. Это первое носимое устройство компании под управлением Android Wear, выпускаемое совместно с компанией Google. Умные часы ASUS ZenWatch, работающие в паре со смартфоном под управлением Android 4.3 и старше, выводят всю важную информацию на дисплей, когда это необходимо, а также выполняют функции личного тренера, помогая следить за состоянием здоровья.

Шарль Пюйо. парижская салонная фотография
17 ноября 2003
Обзоры

Шарль Пюйо. парижская салонная фотография

Письмо В 1889 г. фотографии исполнилось 50 лет, что для нового вида творческой деятельности, претендовавшего на значительное место среди искусств, было младенческим возрастом. Фотография к тому времени практически не имела самостоятельной эстетической базы, позволяющей отстаивать свои художественные концепции.

НОВЫЙ МЕДИАПЛЕЕР WDTV С ТЕХНОЛОГИЕЙ MIRACAST
28 мая 2014
Новости

НОВЫЙ МЕДИАПЛЕЕР WDTV С ТЕХНОЛОГИЕЙ MIRACAST

Ирвайн, Калифорния – 28 мая 2014года –WD®, подразделение корпорации WesternDigital (NASDAQ: WDC) и мировой лидер в области разработки и производства систем хранения данных, сегодня представила новый медиаплеерWDTV – PersonalEdition, удобное в использовании устройство с поддержкой Wi-Fi™, способное воспроизвести практически любой файл, хранящийся на Вашем USB-носителе, в сетевом хранилище данных или компьютере из домашней сети.

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS
12 января 2017
Новости

Canon празднует 30-ю годовщину выпуска системы EOS

В марте 2017 года Canon будет праздновать 30-летие выхода знаменитой системы EOS, включающей камеры со сменными объективами и широкий ряд аксессуаров, в том числе объективы EF. Выход системы состоялся в марте 1987 года, когда миру были представлены зеркальная модель EOS 650 и несколько объективов EF1. Название EOS — это одновременно сокращение от Electro Optical System (электронно-оптическая система) и имя греческой богини зари. Камеры этой серии впервые в истории были оснащены полностью электронными байонетами, которые сейчас стали стандартом для всех камер и производителей.