Обзор аудиоплеера Lotoo PAW 5000: я испытал прилив желания и удовольствия

А еще говорят, нет в жизни счастья! Кризис, рубль, девальвация доставляют, конечно, неудобства, но не хлебом единым, когда музыка, как наш Млечный Путь — бесконечна, когда музыка льется на сознание из таких маленьких шедевров, как аудиоплеер Shanling M2, затем iBasso DX80, а теперь зазвучал моим ушкам еще и чудо-малыш из Поднебесной — Lotoo paw 5000, которого я ждал очень долго.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

 

                   

Аудиоплеер Lotoo PAW 5000

 

С брендом Lotoo я познакомился по случаю полгода назад. Мой друг предоставил мне рекордер  L300 — стерео, небольшого размера, со сдвоенным микрофоном «на башке» и  приятным, линейным звуком. Словом, в подсознании остались сугубо приятные ощущения. А потом взыграло желание ознакомиться и со всей линейкой  аудиоплееров Lotoo в количестве двух образцов. Старшая модель, восхваляемая всеми и всюду, не без гордости носит имя Paw Gold:  тут и начинка посерьезней, и функционал, ну и ценник — как летчик-космонавт, летает в районе 130 000 — 150 000 рублей. Памятная цена, но речь все-таки о музыке: желание послушать, на что способна такая «золотая лапка», осталось неудовлетворенным…

Итак, будем подбираться к старшей модели через «героя нашего времени» — аудиоплер Lotoo paw 5000. Тем более что младшая модель тоже заслуживает пристального внимания.

 

                   

 

Технические характеристики

ЦАП, процессор           ADI Blackfin 514 DSP

Дисплей                        2" LCD 220×176

Выходы                        Наушники 3.5 мм, балансный 2.5 мм TRRS, линейный, оптический

Поддерживаемые

форматы                      DSD, DFF, DSF, SACD-ISO, FLAC, WAV, APE, OGG, AAC, ALAC, MP3, WMA, M4A, CUE

Выходная мощность   75 мВт @ 16 Ом

Встроенная память     Нет

Поддержка карт

Памяти                         microSD

Аккумулятор                1700 мАч, до 12 часов

Размеры                       98×55×17 мм

Вес                                110 г

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке, выполненной из приятного гладкого картона. На ней изображён плеер с техническими характеристиками,  а внизу, на синей полосе красуется надпись, «Lotoo сердце ты мое. Звук ты мой!». По-английски, естественно. Не знаю, как насчет  сентиментальных слоганов, но выглядит все аккуратно и строго, я бы даже сказал — совсем не по-китайски.

В коробке мы можем обнаружить сам плеер, лощеную книжечку-инструкцию, кабель для синхронизации с ПК и подключения к адаптеру питания USB 3.0. Да-да, это не опечатка, именно USB 3.0 — соединяемся в духе времени. Так же в комплекте присутствуют:  чехол-ремешок для крепления на руку (очень удобный аксессуар при занятии спортом) и крепление-прищепку,  которое крепится на заднюю панель плеера. В общем, все что «маэстро прописал», без излишеств — главное, слушать и услышать.

Модель легкая, симпатичная. Без люфтов, зазоров, ничего не болтается. Как по мне, так все при ней: идеальная форма, цвет, дизайн и прошивка. Взяв в руки, ласково проведя пальцем и включив, я испытал такой прилив желания и удовольствия, сколько не испытывал не от одной модели. Для меня PAW 5000 — это верх наслаждения, качества и логики.

Материал — металл, а точнее — давленный алюминий. Цвет — серый металлик. Почти все кнопки из черного пластика кроме клавиша включения — она из металла, золотистого цвет, а кнопка стоп/пуск — серебристая. Экран цветной, с разрешением 220×176.

Форма у плеера прямоугольная, с округлыми краями. На лицевой стороне плеера находится экран, под ним клавиши управления, колесо серфинга по меню, в ядре которого разместились кнопки стоп/пуск и вкл/выкл.

 

                   

 

На левом торце плеера находятся клавиши переключения gain (low/high), и клавиши управления громкостью (+/-). На правом торце можно обнаружить разъем для подключения кабеля USB 3.0. На верхнем торце находятся выходы: балансный 2.5 мм TRRS, выход для наушников 3.5 мм и совмещенный линейный/оптический.

На нижнем торце плеера находится разъем для карты памяти microSD. Задняя панель гладенькая, чистая, на ней красуются сообщения о том, что это хай-фай плеер, и технические стандарты. В руке аппарат лежит приятно. Эргономика удобна и проста, кнопки — в пределах одного пальца: вся навигация под экраном.

Меню простое и логичное, даже дошкольнику понятное. Особенно понравились пиковые индикаторы, которые всколыхнули мое «золотое» детство из 80-ых: прыгающие огоньки,  эквалайзер, параметрический — крути, как хочешь. Здесь все есть для любителей настроиться по себя. Аппарат воспроизводит практически все современные форматы: DSD (ограничено до 2,8 МГц, WAV до 96 кГц.), FLAC, WAV, APE, ALAC. Так же Paw 5000 поддерживает Bluetooth A2DP.

В общем, тот самый случай, когда придраться хотелось бы, да не получается.

 

Звук

Для прослушивания использовались наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeo pfe 112 (с серыми фильтрами), Beyerdynamic dt 1350. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом. Каких-то жанровых предпочтений у аппарата замечено не было. 

Звучание у аппарата самое что ни на есть нейтральное. Абсолютно нет каких-либо перекосов по всему частотному диапазону. Честный звук — честнее честного. При подключении тех или иных наушников слышишь разницу именно наушников, а не источника. Так же здесь четко слышна разница мастеринга на том или ином альбоме. В подаче Lotoo PAW 5000 нет ни капли отсебятины. Он, как источник, не привносит в звук ничего лишнего. Нет явных проблем и «творчески  вкрученных» вкусовых пресетов, которые так любят иные энтузиасты-производители.

Да, звучание Lotoo PAW 5000 кажется простоватым в сравнении с ТОП-сегментом, но тут нет раздутой виртуальной сцены, накрученных звуковых «улучшалок», тут все «по чесноку». Детальность вполне хороша. Каждый звук четко очерчен в пространстве.  Нет явно выраженных пиков или провалов, перекосов, слабости в звуке, все максимально ровно. Только хороший звук.

Вот такой честный спич, без «вау-эффекта»: в PAW 5000 придраться не к чему.

ВЧ— четкие, без излишней резкости, не задушенные, не чрезмерно яркие, все на месте. Есть небольшая рассыпчатость в этом частотном диапазоне, но без фанатизма. Здесь все очень сильно зависит от ваших наушников. Яркие, темные, нейтральные, что прицепишь, то и получишь.

СЧ— нет перекосов, пиков и провалов. Ничего не пилит, не режет. Все звуки четко читаемы, детальность довольно хорошая.

НЧ— они вполне быстрые, нет бубнения, мазни, удар четкий и плотный.  Та же ситуация, ни завалов, ни провалов. Все ровно и в достатке.

Вообще, очень сбалансированный аппарат.

 

                   

 

Выводы

Если вы устали от беготни за портативным источником звука,

если вам нужен максимально удобный плеер с просто хорошим звуком без приукрас,

если вам нужен плеер для занятия спортом,

если дома вы используете стационар и вам необходимо портативное устройство, как временная мера добежать или доехать до работы/учебы,

если вы хотите подчеркнуть звучание своих любимых наушников,

если вы нуждаетесь в удобном и симпатичном аудиоустройстве со всеми современными интерфейсами и для музыки в дороге,

аудиоплеер  Lotoo PAW 5000 — ВАШ ВАРИАНТ!

На момент написания обзора цена на PAW 5000 держалась в районе 24 000 рублей. Вспоминая о нынешних проказниках — о долларе и рубле, считаю этот ценник вполне оправданным.

 

Дизайн, управление, звук, цена.

Не нашел. Искал хорошо.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120
9 апреля 2014
Новости

Ничего лишнего. Только музыка: беспроводная Bluetooth-акустика BBK BTA115 и BTA120

Москва, 9 апреля 2014 г. — Компания BBK Electronics сообщает о выпуске двух новых моделей беспроводной акустики — BTA115 и BTA120. В устройствах идеальным образом сочетаются современные технологии, неповторимый утонченный дизайн, позволяющий им с легкостью вписаться в интерьер любой современной квартиры или дома, и невероятно мощное и качественное звучание. Модели отличаются по размеру: BTA120 немного больше, а ее мощность составляет 18 Вт, мощность BTA115 — 12 Вт.

Настоящее чудо не тускнеет... Определены победители конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»
23 июня 2015
Новости

Настоящее чудо не тускнеет... Определены победители конкурса Nikon «Обыкновенное чудо»

Жаль расставаться с чудесами. А приходиться. Иной раз и сам себе удивляешься: вчера еще что-то казалось очевидным и невероятным, сегодня - просто обыкновенным чудом, а завтра чудо затирается в обычное дело - вроде очередного полета в космос... Однако среди фотографий, присланных на конкурс Nikon "Обыкновенное чудо", есть такие мгновения жизни, которые окрыляют независимо от того, сколько раз они попали «на линию огня». И это есть самое главное чудо, когда особый взгляд фотографа на будни вдруг конвертируется в нечто такое, что не тускнеет от времени... В общем, обыкновенное чудо имеет место быть и в нашей версии как минимум в трех вариантах, занявших конкурсный пьедестал.

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.
12 марта 2016
Новости

Новый компактный зум-объектив Микро 4/3 для системных камер Panasonic - LEICA DG VARIO-ELMAR 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400) с системой оптической стабилизации POWER O.I.S.

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 100—400 мм / F4.0—6.3 ASPH. / POWER O.I.S. (H-RS100400), пополнивший модельный ряд объективов LUMIX G. Новинка соответствует стандарту Микро 4/3 (Micro Four Thirds) и предлагает широкий диапазон фокусных расстояний: 100—400 мм (200—800 мм в эквиваленте 35 мм камеры), при этом новый объектив отличается невероятно компактными размерами: его длина всего 171,5 мм, а вес — 985 г. Более того, новинка защищена от попадания влаги и пыли, что позволит использовать объектив в тяжелых условиях, например, при фотосъемке дикой природы.

В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.
16 октября 2015
Новости

В продаже – русский конкурент GoPro. Гибрид экшн-камеры и видеорегистратора AdvoCam-FD Sport: 8 000 рублей за полный комплект с 20 аксессуарами.

Российская компания «Видеомакс», производитель систем видеонаблюдения с 20-летним опытом и пионер отечественного рынка экшн-камер (первая модель выпущена в 2012 году, задолго до массовой популяризации GoPro), представляет новую камеру для водителей и любителей активного отдыха – AdvoCam-FD Sport.

Компактная фотокамера Olympus XZ-10: бриллиант в серии STYLUS
30 января 2013
Новости

Компактная фотокамера Olympus XZ-10: бриллиант в серии STYLUS

30 января 2013 г. – Камеры серии STYLUS XZ с отличным качеством снимков даже при слабом освещении станут идеальным выбором для увлеченных фотографов. С новой невероятно компактной и легкой моделью STYLUS XZ-10 эта серия становится еще привлекательней. Новая камера может похвастаться функциями, которые раньше были доступны только во флагманской модели STYLUS XZ-2.

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On
31 августа 2017
Новости

Samsung Gear Fit2 Pro и Gear Sport помогут пловцам эффективно тренироваться с приложением Speedo On

Компании Samsung Electronics и Speedo International помогут пловцам по всему миру отслеживать результаты занятий благодаря доступу к лучшей в своем роде тренировочной платформе для пловцов Speedo On. Это приложение будет представлено на новых умных устройствах Samsung Gear Sport и Gear Fit2 Pro, которые сертифицированы по стандарту водонепроницаемости 5 ATM и выдерживают погружение на глубину до 50 метров. Благодаря мгновенному доступу к Speedo On, Gear Sport и Gear Fit2 Pro станут идеальными помощниками на тренировке по плаванию.

TP Vision представляет новую серию безрамочных телевизоров Philips Smart TV серии PFL6008
27 февраля 2013
Новости

TP Vision представляет новую серию безрамочных телевизоров Philips Smart TV серии PFL6008

Телевизоры Philips PFL6008 — это сбалансированное сочетание элегантного дизайна, выдающегося качества изображения, удобных в использовании сервисов Philips Smart TV и возможностей подключения. Серия Philips PFL6008 выполнена в лаконичном безрамочном стиле. Двусторонний пульт ДУ c дополнительной клавиатурой делает управление ТВ исключительно удобным.

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango
21 апреля 2017
Новости

Lenovo представляет на российском рынке фаблет Phab 2 Pro с технологией Tango

Компания Lenovo представляет на российском рынке одну из самых ожидаемых новинок — Phab 2 Pro, первый в мире фаблет с поддержкой платформы Tango. Фаблет Phab 2 Pro оборудован дисплеем с диагональю 6,4 дюйма с разрешением стандарта QHD (2560x1440 пикселей) и поддержкой технологии Assertive Display, это позволяет не только получить очень высокую четкость картинки, но и оптимизировать качество изображения в зависимости от освещенности и типа контента.

Снимаем зиму
31 декабря 2003
Обзоры

Снимаем зиму

Да ладно, скажите вы. Какой же фотограф зимой торжествует. Кругом однообразные черно-белые или, что еще скучнее, серые краски. Да и комфорта при съемке маловато. Одним словом, не сезон. А вот и не скажите! Немножко знаний и усердия, чуть больше внимания к своей технике, и появляется шанс сфотографировать нечто совершенно уникальное.

Новые российские спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» выведены на орбиту
17 марта 2014
Новости

Новые российские спутники связи «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» выведены на орбиту

Москва, 17 марта 2014 года. — Вчера с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на орбиту два новых российских спутника связи. Минкомсвязь России сообщает, что работоспособность спутников подтверждена — они успешно достигли заданной орбиты и раскрыли антенны связи. Новые космические аппараты «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» обеспечат граждан России вещанием на всей территории страны, а жители Сибири и Дальнего Востока получат доступ к новым российским и зарубежным телеканалам.