Обзор аудиоплеера Lotoo PAW 5000: я испытал прилив желания и удовольствия

А еще говорят, нет в жизни счастья! Кризис, рубль, девальвация доставляют, конечно, неудобства, но не хлебом единым, когда музыка, как наш Млечный Путь — бесконечна, когда музыка льется на сознание из таких маленьких шедевров, как аудиоплеер Shanling M2, затем iBasso DX80, а теперь зазвучал моим ушкам еще и чудо-малыш из Поднебесной — Lotoo paw 5000, которого я ждал очень долго.

Текст: Алексей Каширский

Благодарим XChesser Audio за предоставленный образец для прослушивания

 

                   

Аудиоплеер Lotoo PAW 5000

 

С брендом Lotoo я познакомился по случаю полгода назад. Мой друг предоставил мне рекордер  L300 — стерео, небольшого размера, со сдвоенным микрофоном «на башке» и  приятным, линейным звуком. Словом, в подсознании остались сугубо приятные ощущения. А потом взыграло желание ознакомиться и со всей линейкой  аудиоплееров Lotoo в количестве двух образцов. Старшая модель, восхваляемая всеми и всюду, не без гордости носит имя Paw Gold:  тут и начинка посерьезней, и функционал, ну и ценник — как летчик-космонавт, летает в районе 130 000 — 150 000 рублей. Памятная цена, но речь все-таки о музыке: желание послушать, на что способна такая «золотая лапка», осталось неудовлетворенным…

Итак, будем подбираться к старшей модели через «героя нашего времени» — аудиоплер Lotoo paw 5000. Тем более что младшая модель тоже заслуживает пристального внимания.

 

                   

 

Технические характеристики

ЦАП, процессор           ADI Blackfin 514 DSP

Дисплей                        2" LCD 220×176

Выходы                        Наушники 3.5 мм, балансный 2.5 мм TRRS, линейный, оптический

Поддерживаемые

форматы                      DSD, DFF, DSF, SACD-ISO, FLAC, WAV, APE, OGG, AAC, ALAC, MP3, WMA, M4A, CUE

Выходная мощность   75 мВт @ 16 Ом

Встроенная память     Нет

Поддержка карт

Памяти                         microSD

Аккумулятор                1700 мАч, до 12 часов

Размеры                       98×55×17 мм

Вес                                110 г

 

Внешний вид и комплект

Аппарат поставляется в черной коробке, выполненной из приятного гладкого картона. На ней изображён плеер с техническими характеристиками,  а внизу, на синей полосе красуется надпись, «Lotoo сердце ты мое. Звук ты мой!». По-английски, естественно. Не знаю, как насчет  сентиментальных слоганов, но выглядит все аккуратно и строго, я бы даже сказал — совсем не по-китайски.

В коробке мы можем обнаружить сам плеер, лощеную книжечку-инструкцию, кабель для синхронизации с ПК и подключения к адаптеру питания USB 3.0. Да-да, это не опечатка, именно USB 3.0 — соединяемся в духе времени. Так же в комплекте присутствуют:  чехол-ремешок для крепления на руку (очень удобный аксессуар при занятии спортом) и крепление-прищепку,  которое крепится на заднюю панель плеера. В общем, все что «маэстро прописал», без излишеств — главное, слушать и услышать.

Модель легкая, симпатичная. Без люфтов, зазоров, ничего не болтается. Как по мне, так все при ней: идеальная форма, цвет, дизайн и прошивка. Взяв в руки, ласково проведя пальцем и включив, я испытал такой прилив желания и удовольствия, сколько не испытывал не от одной модели. Для меня PAW 5000 — это верх наслаждения, качества и логики.

Материал — металл, а точнее — давленный алюминий. Цвет — серый металлик. Почти все кнопки из черного пластика кроме клавиша включения — она из металла, золотистого цвет, а кнопка стоп/пуск — серебристая. Экран цветной, с разрешением 220×176.

Форма у плеера прямоугольная, с округлыми краями. На лицевой стороне плеера находится экран, под ним клавиши управления, колесо серфинга по меню, в ядре которого разместились кнопки стоп/пуск и вкл/выкл.

 

                   

 

На левом торце плеера находятся клавиши переключения gain (low/high), и клавиши управления громкостью (+/-). На правом торце можно обнаружить разъем для подключения кабеля USB 3.0. На верхнем торце находятся выходы: балансный 2.5 мм TRRS, выход для наушников 3.5 мм и совмещенный линейный/оптический.

На нижнем торце плеера находится разъем для карты памяти microSD. Задняя панель гладенькая, чистая, на ней красуются сообщения о том, что это хай-фай плеер, и технические стандарты. В руке аппарат лежит приятно. Эргономика удобна и проста, кнопки — в пределах одного пальца: вся навигация под экраном.

Меню простое и логичное, даже дошкольнику понятное. Особенно понравились пиковые индикаторы, которые всколыхнули мое «золотое» детство из 80-ых: прыгающие огоньки,  эквалайзер, параметрический — крути, как хочешь. Здесь все есть для любителей настроиться по себя. Аппарат воспроизводит практически все современные форматы: DSD (ограничено до 2,8 МГц, WAV до 96 кГц.), FLAC, WAV, APE, ALAC. Так же Paw 5000 поддерживает Bluetooth A2DP.

В общем, тот самый случай, когда придраться хотелось бы, да не получается.

 

Звук

Для прослушивания использовались наушники: Etymotic ER-4S, Westone UM3X, Phonak Audeo pfe 112 (с серыми фильтрами), Beyerdynamic dt 1350. Со всеми наушниками аппарат отыграл должным образом. Каких-то жанровых предпочтений у аппарата замечено не было. 

Звучание у аппарата самое что ни на есть нейтральное. Абсолютно нет каких-либо перекосов по всему частотному диапазону. Честный звук — честнее честного. При подключении тех или иных наушников слышишь разницу именно наушников, а не источника. Так же здесь четко слышна разница мастеринга на том или ином альбоме. В подаче Lotoo PAW 5000 нет ни капли отсебятины. Он, как источник, не привносит в звук ничего лишнего. Нет явных проблем и «творчески  вкрученных» вкусовых пресетов, которые так любят иные энтузиасты-производители.

Да, звучание Lotoo PAW 5000 кажется простоватым в сравнении с ТОП-сегментом, но тут нет раздутой виртуальной сцены, накрученных звуковых «улучшалок», тут все «по чесноку». Детальность вполне хороша. Каждый звук четко очерчен в пространстве.  Нет явно выраженных пиков или провалов, перекосов, слабости в звуке, все максимально ровно. Только хороший звук.

Вот такой честный спич, без «вау-эффекта»: в PAW 5000 придраться не к чему.

ВЧ— четкие, без излишней резкости, не задушенные, не чрезмерно яркие, все на месте. Есть небольшая рассыпчатость в этом частотном диапазоне, но без фанатизма. Здесь все очень сильно зависит от ваших наушников. Яркие, темные, нейтральные, что прицепишь, то и получишь.

СЧ— нет перекосов, пиков и провалов. Ничего не пилит, не режет. Все звуки четко читаемы, детальность довольно хорошая.

НЧ— они вполне быстрые, нет бубнения, мазни, удар четкий и плотный.  Та же ситуация, ни завалов, ни провалов. Все ровно и в достатке.

Вообще, очень сбалансированный аппарат.

 

                   

 

Выводы

Если вы устали от беготни за портативным источником звука,

если вам нужен максимально удобный плеер с просто хорошим звуком без приукрас,

если вам нужен плеер для занятия спортом,

если дома вы используете стационар и вам необходимо портативное устройство, как временная мера добежать или доехать до работы/учебы,

если вы хотите подчеркнуть звучание своих любимых наушников,

если вы нуждаетесь в удобном и симпатичном аудиоустройстве со всеми современными интерфейсами и для музыки в дороге,

аудиоплеер  Lotoo PAW 5000 — ВАШ ВАРИАНТ!

На момент написания обзора цена на PAW 5000 держалась в районе 24 000 рублей. Вспоминая о нынешних проказниках — о долларе и рубле, считаю этот ценник вполне оправданным.

 

Дизайн, управление, звук, цена.

Не нашел. Искал хорошо.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Дорога к звездам
28 июня 2006
Обзоры

Дорога к звездам

Helena Christensen. Нью-Йорк, 1996 Недалеко от побережья, там, где слышится дыханье Северного моря, приютилась голландская деревушка Штриен. Когда в эти края с запада приходят дождевые облака, свинцовое небо напоминает грязный лист бумаги. Серый небосвод, равнинные просторы… Штриен настолько мала, что издалека можно увидеть разве что местную колокольню, которую каждый день имел возможность наблюдать один мальчишка, родившийся в 1955 году.

Беспроводная акустическая система Philips Fidelio E6 — объемное звучание вместо стерео за считанные секунды
9 сентября 2015
Новости

Беспроводная акустическая система Philips Fidelio E6 — объемное звучание вместо стерео за считанные секунды

Германия, Берлин — Gibson Innovations представляет новую беспроводную акустическую систему Philips Fidelio E6 — идеальное решение для поклонников качественного звука во время просмотра кино и прослушивания музыки. Philips Fidelio E6 — одна из последних и инновационных акустических систем с технологией «Объемный звук по запросу» — объединяет звучание высокого качества, утонченный дизайн и инновационные возможности подключения для непревзойденного удовольствия от прослушивания.

Мировые продажи Honor 9 преодолели отметку в 1 миллион штук
12 июля 2017
Новости

Мировые продажи Honor 9 преодолели отметку в 1 миллион штук

Новейший флагманский смартфон линейки Honor — Honor 9 поднимает бренд на новые высоты популярности. Спустя 28 дней с момента презентации новой модели в Китае и всего через 2 недели после глобального запуска в Берлине, покупателям по всему миру было отгружено уже более 1 миллиона смартфонов Honor 9.

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.
1 сентября 2016
Новости

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.

Осталось несколько мест на трёхдневный мастер-класс в Праге 10-12 октября 2016 г. Я специально выбрал это время для проведения мастер-класс, чтобы участники могли погрузиться не только в волшебную атмосферу одного из красивейших городов Европы, но и в золотую, полную красок пражскую осень.Прага выбрана неслучайно. Чешская столица – оптимальный вариант по соотношению «цена/качество». Она не такая дорогая в отличие от других европейских городов, однако ничуть не уступает им по красоте. Раньше я проводил теоретический день в помещении. Но потом понял, что намного продуктивнее совмещать теорию с практикой. Поэтому все мои мастер-классы сейчас проходят на улице...

Nikon объявляет о начале продаж фотокамеры D850 в России
15 сентября 2017
Новости

Nikon объявляет о начале продаж фотокамеры D850 в России

Компания Nikon объявляет о начале продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры D850, которая задает новые стандарты качества фото- и видеосъемки. Она обладает сочетанием высокого разрешения, скорости и светочувствительности, позволяя создавать безупречные снимки как в студии, так и в отдаленных уголках планеты.

Показательные телевизоры!
8 декабря 2004
Новости

Показательные телевизоры!

JVC PD-35DX Плазменный телевизор ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ JVC PD-35DX — модель интересная и, надо сказать, редкая на нашем рынке: она имеет относительно небольшую (для плазмы) диагональ экрана — всего 35 дюймов. ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: в телевизоре применены самые передовые технологические разработки компании JVC.

Театральные миниатюры
28 апреля 2003
Новости

Театральные миниатюры

Ежегодно компания JVC представляет большое число новинок DVD-проигрывателей и AV-ресиверов. Также компания производит системы домашних кинотеатров «из одной коробки». Модели от JVC выгодно отличаются от коллег превосходной внешностью, которой разработчики компании всегда уделяли большое внимание. В новой линейке компании в настоящее время несколько домашних «коробочных» кинотеатров, а также не менее интересная микросистема, совместимая с дисками DVD Video/ DVD Audio.

Sony выпустила новую серию внешних SSD
20 мая 2018
Новости

Sony выпустила новую серию внешних SSD

Sony расширяет линейку внешних твердотельных накопителей выпуском новой серии SL-E. Диски имеют размеры чуть меньше чем кредитная карта и легко помещаются в карман. Несмотря на это, они легко справятся с хранением и обработкой больших объёмов данных, таких как цифровые изображения или видео.

Обзор и тестирование объектива Nikon Nikkor AF-S DX 35/1.8 G
19 января 2017
Тесты

Обзор и тестирование объектива Nikon Nikkor AF-S DX 35/1.8 G

Объективов с постоянным фокусным расстоянием, разработанных под формат APS-C, не так много. Объяснение лежит на поверхности: зачем выпускать модели, дублирующие уже существующие полнокадровые, да еще и с меньшей ценой (ведь предлагать их по цене равной или превышающей цену «старших братьев» бессмысленно)? Отчасти именно поэтому такую популярность завоевала Sigma AF 30/1.4 EX DC HSM, выпущенная в 2005 году и ставшая для многих владельцев «кропнутых» фотоаппаратов «нормальным» или «штатным» объективом.

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!
14 июня 2016
Новости

Встречайте новый гибридный усилитель HiFiMAN EF-2C!

Компания HiFiMAN представила на российском рынке новый гибридный усилитель EF-2C, который представляет собой улучшенную версию усилителя EF2A. Новинка поступает в продажу 17 июня 2016 года.