Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon

Компания Canon, ведущий производитель объективов, в очередной раз подтверждает свое искреннее стремление совершенствовать технологии фотосъемки, выпуская новое поколение легендарного объектива 85 mm f/1.2L — модель RF 85mm F1.2L USM. Новый объектив, выпущенный при поддержке обладательницы многочисленных наград и амбассадора Canon Europe Фелисии Сиско (Félicia Sisco), предлагает фотографам, пользующимся легендарным EF 85mm f/1.2L II USM, новый стандарт производительности.  Он отличается самым высоким среди всех объективов Canon разрешением, обладает высокой светосилой и непревзойденной скоростью автофокусировки, благодаря которым идеально подходит для портретной съемки в естественной обстановке и свадебной фотографии. В соответствии с заявлением Canon, сделанным в феврале, RF 85mm F1.2L USM стал первым из шести объективов RF, которые будут выпущены в 2019 году. 

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_4

Потрясающее разрешение каждого кадра

Байонет RF, разработанный для камер системы EOS R, открывает новые возможности фото- и видеосъемки и предоставляет фотографу все необходимые инструменты для развития навыков и творческого самовыражения. Созданный с использованием новейших технологий и с учетом отзывов пользователей, объектив RF 85mm F1.2L USM обеспечивает высочайшее качество съемки и надежную передачу данных между объективом и камерой.

Фокусное расстояние 85 мм обеспечивает удачную перспективу для передачи лиц, что делает новую модель идеальным портретным объективом. RF 85mm F1.2L USM — второй после EF 35mm f/1.4L II USM объектив Canon, в котором используется уникальная оптическая технология BR, корректирующая осевые хроматические аберрации (а их не в состоянии полностью устранить ни одна комбинация традиционных стеклянных линз), что повышает разрешение и резкость изображения. Высокое качество каждого снимка достигается благодаря использованию асферических и ультранизкодисперсионных линз, сокращающих аберрации и обеспечивающих непревзойденные оптические характеристики объектива.

image_6

Высокая скорость и отличное качество

RF 85mm F1.2L USM — это один из самых светосильных автофокусных объективов Canon для беззеркальных полнокадровых камер. В сочетании с коротким телефокусным расстоянием и технологией Dual Pixel CMOS AF широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 позволяет достичь потрясающе малой глубины резкости для красивого боке и выделения лица в кадре. С такими характеристиками вы раз за разом будете получать выразительные портреты на размытом фоне. Сверхширокая диафрагма улавливает на 50 % больше света, чем диафрагма f/1.4, что позволяет снимать в сложных условиях с ограниченным освещением — до –6 EV (EOS R) и –5 EV (EOS RP), — идеально передавая атмосферу каждого момента.

В RF 85mm F1.2L USM используется тот же ультразвуковой мотор кольцевого типа, что и в объективе RF 50mm F1.2L USM. Он обеспечивает плавную и точную высокоскоростную фокусировку и возможность отслеживания движущихся объектов. Объектив, снабженный новым мощным микропроцессором и микропрограммным обеспечением, использует систему EOS R для оптимизации передачи данных, что повышает скорость работы и позволяет фотографу делать качественные снимки за мгновения.

Непревзойденные удобство и надежность

Объективы Canon RF оснащаются кольцом управления, которое можно настроить на регулировку диафрагмы, выдержки, ISO и экспозиции. Это добавляет еще один уровень персонализации, так что объектив понравится свадебным фотографам: им часто требуется несколько вариантов настроек для быстрой репортажной съемки и тщательно выстроенных постановочных кадров. Объектив снабжен также кольцом постоянно доступной ручной фокусировки, то есть фотографу не придется специально переключаться в режим MF. RF 85mm F1.2L USM защищен от погодных воздействий по высочайшим стандартам серии L и идеально подходит для съемки как в помещении, так и на открытом воздухе.

image_5

Знаменитый свадебный фотограф и амбассадор Canon Фелисия Сиско прокомментировала: «Как свадебный фотограф и портретист, я нуждаюсь в оборудовании, которому я могу полностью доверять и которое позволит мне сосредоточиться на модели и ее истории. Я уже давно снимаю на знаменитый быстрый и светосильный объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM, гарантирующий качество съемки даже при слабом освещении. Новый RF 85mm F1.2L USM оказался лучше, чем я могла себе представить. Этот объектив дает глубину резкости и боке, недостижимые с другим оборудованием, и уже сейчас я могу сказать, что буду использовать его постоянно. Он позволяет точно запечатлеть каждое мгновение, выделяет объект съемки на фоне и создает выразительные портреты, от которых просто дух захватывает».

Ключевые особенности объектива RF 85mm F1.2L USM

  • Высокопроизводительный фикс 85 мм
  • Фокусное расстояние 85 мм для идеальных портретов
  • Очень широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 для съемки при ограниченном освещении и красивого размытия фона
  • Линза BR, преломляющая свет синей части спектра, сокращает хроматические аберрации и обеспечивает непревзойденное качество
  • Использование асферических и ультранизкодисперсионных элементов гарантирует высочайшее разрешение на всей площади кадра
  • Ультразвуковой мотор для практически беззвучной работы
  • Кольцо управления для регулировки диафрагмы, выдержки и ISO
  • Покрытие ASC (Air Sphere Coating) устраняет паразитные отражения и блики, снижающие качество снимка

Цена и доступность

Объектив Canon RF 85 мм F1.2 L USM поступит в продажу в июне 2019 года по ориентировочной розничной цене $2699


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице
4 июня 2015
Новости

Тонкий и мощный: 4G смартфон Huawei P8 lite в российской рознице

Москва, 4 июня 2015 г.— Компания Huawei объявила начало продаж нового смартфона Huawei P8 lite в России. Новинка, как и все смартфоны серии P8, отличается качественной фронтальной 13-Мп камерой со множеством функций, высоким качеством звука, поддержкой 4G и утончённым дизайном. В серию P8 также входят модели Huawei P8 и P8 max.

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1
13 сентября 2016
Советы

Уроки Розова: смотреть и видеть. Часть 1

Если банальности житейской мудрости — нормы поведения, то для творческого процесса — финишная черта, за которой смерть. Узнаваемость образа, его банальность — важная составляющая успеха снимка. Но небанальность фотографического решения — еще важнее. Вот, например, все знают, что курить вредно. Это банальность. Но, чтобы ее осознание заставило человека отказаться от пагубной привычки, надо, чтобы прозвенел звоночек. Вот когда судьба шмякнет сапиенса по умной голове и зазвенит в ней громко, до боли в перепонках, вот тогда осознание банальности становится побудительным мотивом к действиям.

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах
4 мая 2012
Новости

LG создаёт лидирующий тренд — просмотр высокодинамичного контента на новых IPS-мониторах

Сеул, 2 мая 2012 г. — компания LG Electronics (LG) сообщает о выпуске нового модельного ряда мониторов серии IPS4. Вместо обычных панелей, выполненных по технологии Twisted Nematic (TN), эти мониторы снабжены панелями In-Plane Switching (IPS), которые гарантируют превосходную цветопередачу и исключительное качество изображения независимо от угла обзора.

Камера Olympus Tough TG-860 для любителей активного отдыха: ультраширокоугольный объектив, возможность съемки одной рукой, удобный поворотный дисплей для съемки селфи
5 февраля 2015
Новости

Камера Olympus Tough TG-860 для любителей активного отдыха: ультраширокоугольный объектив, возможность съемки одной рукой, удобный поворотный дисплей для съемки селфи

Когда вы мчитесь со склона на велосипеде или покоряете волны под кайтом, вам нужен действительно широкоугольный объектив, чтобы запечатлеть этот момент – особенно если свободна только одна рука, и второго шанса для съемки уже не будет. Именно поэтому компания Olympus оснастила новую камеру STYLUS Tough TG-860 самым широкоугольным из доступных сегодня объективом для компактных фотоаппаратов (21-105мм*).

Создание «планеты» из обычной фотографии
7 апреля 2013
Советы

Создание «планеты» из обычной фотографии

Наверное, многие из читателей видели в Сети вот такие симпатичные фотографии-планеты. Одна из них была опубликована на обложке предыдущего номера «Фото&Техника». Такие планеты обычно делают из полноценных сферических панорам с охватом пространства 360×180 градусов. Однако снять такую панораму непросто, и мы сейчас покажем, как сделать почти настоящую «планету» из обычной фотографии, которая есть у каждого.

Показательная техника!
28 апреля 2003
Новости

Показательная техника!

Компания MIYOTA специализируется на разработке и выпуске аудио- и видеотехники в мобильном и миниатюрном исполнении для использования в автомобиле и в быту. Ассортимент аппаратуры довольно широк: DVD/ MP3-проигрыватели как для дома, так и для автомобиля, дискманы, домашние кинотеатры и т.д. Но основной упор MIYOTA делает на продукцию, предназначенную для использования в автомобиле – это портативные холодильники, автомобильные телевизоры, TV-тюнеры, DVD-проигрыватели.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 210 IS: интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку дополнила интеллектуальная вспышка

Canon и не думает останавливаться на достигнутом. Интеллектуальную экспоавтоматику и фокусировку в IXUS 210 IS дополнила интеллектуальная вспышка: камера анализирует распределение теней, (например, на лице портретируемого), и точно дозирует мощность импульса блица так, чтобы подсветить, но не пересветить лицо. А при съемке с близкого расстояния учитываются даже расстояние и отражательная способность объекта съемки!

Лови волну
25 ноября 2017
Новости

Лови волну

За последние несколько лет компания Densen успела представить несколько весьма удачных устройств разного уровня, но останавливаться на достигнутом производитель явно не собирается. Недавно стало известно, что в обозримом будущем на рынок будет выпущена еще одна крайне любопытная модель фирменной линейки: устройство с индексом B-230CAST получит расширенную поддержку стриминговых сервисов и порадует аудиофилов всего мира доступной ценой.

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.
5 января 2018
Новости

Мини-студия креативного освещения Adaptalux получила три новых световых эффекта.

Проект студии креативного освещения для предметной и макро съёмки Adaptalux Studuio был запущен в 2015 году на Kickstarter. Идея оказалась успешной и позволила вывести проект на стадию массового производства. В этот раз команда разработчиков решила допополнить Adaptalux Studuio новым набором из трёх световых эффектов под названием EFX Lighting Arms.

Чистота кадров
31 августа 2003
Новости

Чистота кадров

ROLSEN RL-42MT10/PT10 РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: плазменные телевизоры Rolsen RL-42MT10/PT10 имеют толщину всего 8,1 см. Но в этом сверхтонком корпусе имеется полный набор самых современных «примочек» плазмостроения XXI века. В том числе процессор DCDi от мирового лидера Faroudja, который управляет технологией направленной коррекции изображения для обработки видео с быстро меняющейся картинкой.