Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon

Компания Canon, ведущий производитель объективов, в очередной раз подтверждает свое искреннее стремление совершенствовать технологии фотосъемки, выпуская новое поколение легендарного объектива 85 mm f/1.2L — модель RF 85mm F1.2L USM. Новый объектив, выпущенный при поддержке обладательницы многочисленных наград и амбассадора Canon Europe Фелисии Сиско (Félicia Sisco), предлагает фотографам, пользующимся легендарным EF 85mm f/1.2L II USM, новый стандарт производительности.  Он отличается самым высоким среди всех объективов Canon разрешением, обладает высокой светосилой и непревзойденной скоростью автофокусировки, благодаря которым идеально подходит для портретной съемки в естественной обстановке и свадебной фотографии. В соответствии с заявлением Canon, сделанным в феврале, RF 85mm F1.2L USM стал первым из шести объективов RF, которые будут выпущены в 2019 году. 

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_4

Потрясающее разрешение каждого кадра

Байонет RF, разработанный для камер системы EOS R, открывает новые возможности фото- и видеосъемки и предоставляет фотографу все необходимые инструменты для развития навыков и творческого самовыражения. Созданный с использованием новейших технологий и с учетом отзывов пользователей, объектив RF 85mm F1.2L USM обеспечивает высочайшее качество съемки и надежную передачу данных между объективом и камерой.

Фокусное расстояние 85 мм обеспечивает удачную перспективу для передачи лиц, что делает новую модель идеальным портретным объективом. RF 85mm F1.2L USM — второй после EF 35mm f/1.4L II USM объектив Canon, в котором используется уникальная оптическая технология BR, корректирующая осевые хроматические аберрации (а их не в состоянии полностью устранить ни одна комбинация традиционных стеклянных линз), что повышает разрешение и резкость изображения. Высокое качество каждого снимка достигается благодаря использованию асферических и ультранизкодисперсионных линз, сокращающих аберрации и обеспечивающих непревзойденные оптические характеристики объектива.

image_6

Высокая скорость и отличное качество

RF 85mm F1.2L USM — это один из самых светосильных автофокусных объективов Canon для беззеркальных полнокадровых камер. В сочетании с коротким телефокусным расстоянием и технологией Dual Pixel CMOS AF широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 позволяет достичь потрясающе малой глубины резкости для красивого боке и выделения лица в кадре. С такими характеристиками вы раз за разом будете получать выразительные портреты на размытом фоне. Сверхширокая диафрагма улавливает на 50 % больше света, чем диафрагма f/1.4, что позволяет снимать в сложных условиях с ограниченным освещением — до –6 EV (EOS R) и –5 EV (EOS RP), — идеально передавая атмосферу каждого момента.

В RF 85mm F1.2L USM используется тот же ультразвуковой мотор кольцевого типа, что и в объективе RF 50mm F1.2L USM. Он обеспечивает плавную и точную высокоскоростную фокусировку и возможность отслеживания движущихся объектов. Объектив, снабженный новым мощным микропроцессором и микропрограммным обеспечением, использует систему EOS R для оптимизации передачи данных, что повышает скорость работы и позволяет фотографу делать качественные снимки за мгновения.

Непревзойденные удобство и надежность

Объективы Canon RF оснащаются кольцом управления, которое можно настроить на регулировку диафрагмы, выдержки, ISO и экспозиции. Это добавляет еще один уровень персонализации, так что объектив понравится свадебным фотографам: им часто требуется несколько вариантов настроек для быстрой репортажной съемки и тщательно выстроенных постановочных кадров. Объектив снабжен также кольцом постоянно доступной ручной фокусировки, то есть фотографу не придется специально переключаться в режим MF. RF 85mm F1.2L USM защищен от погодных воздействий по высочайшим стандартам серии L и идеально подходит для съемки как в помещении, так и на открытом воздухе.

image_5

Знаменитый свадебный фотограф и амбассадор Canon Фелисия Сиско прокомментировала: «Как свадебный фотограф и портретист, я нуждаюсь в оборудовании, которому я могу полностью доверять и которое позволит мне сосредоточиться на модели и ее истории. Я уже давно снимаю на знаменитый быстрый и светосильный объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM, гарантирующий качество съемки даже при слабом освещении. Новый RF 85mm F1.2L USM оказался лучше, чем я могла себе представить. Этот объектив дает глубину резкости и боке, недостижимые с другим оборудованием, и уже сейчас я могу сказать, что буду использовать его постоянно. Он позволяет точно запечатлеть каждое мгновение, выделяет объект съемки на фоне и создает выразительные портреты, от которых просто дух захватывает».

Ключевые особенности объектива RF 85mm F1.2L USM

  • Высокопроизводительный фикс 85 мм
  • Фокусное расстояние 85 мм для идеальных портретов
  • Очень широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 для съемки при ограниченном освещении и красивого размытия фона
  • Линза BR, преломляющая свет синей части спектра, сокращает хроматические аберрации и обеспечивает непревзойденное качество
  • Использование асферических и ультранизкодисперсионных элементов гарантирует высочайшее разрешение на всей площади кадра
  • Ультразвуковой мотор для практически беззвучной работы
  • Кольцо управления для регулировки диафрагмы, выдержки и ISO
  • Покрытие ASC (Air Sphere Coating) устраняет паразитные отражения и блики, снижающие качество снимка

Цена и доступность

Объектив Canon RF 85 мм F1.2 L USM поступит в продажу в июне 2019 года по ориентировочной розничной цене $2699


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

На выставке InfoComm-2013 рекламно-информационные системы LG получили четыре награды
21 июня 2013
Новости

На выставке InfoComm-2013 рекламно-информационные системы LG получили четыре награды

Москва, 20 июня 2013 г. — На одной из крупнейших в мире выставок профес-сионального аудио/видео оборудования InfoComm-2013, прошедшей с 12 по 14 июня в Орландо (штат Флорида, США), компания LG Electronics получила четы-ре высших отраслевых награды от журналов Commercial Integrator, Rental & Staging System, AV Technology и System Contractor News за различные технологи-ческие решения в сфере рекламно-информационных систем.

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6
11 февраля 2013
Новости

ViewSonic представил новые сетевые и короткофокусные проекторы серии PJD5 и PJD6

Москва, 11 февраля 2013 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила новые модели проекторов, вошедших в серии PJD5 и PJD6.

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-TZ18/DMC-TZ20 весьма дружественно относятся к новичкам и к опытным фотографам

Кажется, всего какой-нибудь год назад мы дивились 10-кратным трансфокаторам в плоских и тонких корпусах компактов, и вот в те же корпуса уже встраивают 12–13-кратные зумы, а специалисты Panasonic укомплектовали новое поколение своих «путешественнических» камер оптикой с 16-кратным приближением, стартующим на широком угле от 24 мм. Прочие характеристики TZ18 и TZ20 не уступают объективам по передовой технологической продвинутости.

Venus Optics выпустит широкоугольный объектив Laowa 9 мм F2.8
29 декабря 2017
Новости

Venus Optics выпустит широкоугольный объектив Laowa 9 мм F2.8

По данным фабрики слухов Sony Alpha Rumors, новый объектив будет совместим с камерами Fujifilm X, Sony E и Canon EOS M формата APS-C. Объектив станет хорошим инструментом для съёмки ландшафтов или архитектуры. Дата выхода объектива не уточняется, но предположительно это будет в начале2018 г.

Обзор фотоконкурса Золотая черепаха
14 марта 2013
Обзоры

Обзор фотоконкурса Золотая черепаха

Когда весной 2007 года небольшая группа энтузиастов фотографии дикой природы собралась на церемонию открытия первой итоговой выставки фотоконкурса «Золотая Черепаха», никто не предполагал, какое трудное становление и какой одновременно стремительный рост зрительского внимания ожидают этот проект.

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем MK SOUND M-7/M-5/M-4T/SB-1250THX

Они вернулись! Следуя традициям M&K, марка MK SOUND продолжила разработку компактных мониторов и активных сабвуферов, задающих стандарты качества в своей ценовой группе.

Печатать будем много!
24 марта 2006
Советы

Печатать будем много!

Именно так. Печатать фотографий нужно много, больших размеров и замечательных по композиции и сюжету. Мы не сомневаемся, что они у вас есть, или, если вы все еще выбираете фотоаппарат, обязательно будут. А что для этого нужно?.. Правильно — принтер, ну и, конечно, чуточку умения. Тому, как, где и на чем печатать фотографии, посвящен этот обзор.

Pirelli тормознула в Москве. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли»
20 декабря 2014
Новости

Pirelli тормознула в Москве. В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли»

В московском Мультимедиа Арт Музее открылась выставка легендарного календаря «Пирелли». За пятьдесят лет существования легендарного календаря «Пирелли» в нем приняли участие самые яркие звезды мировой фотографии: Ричард Аведон, Герб Ритц, Питер Линдберг, Хельмут Ньютон, Сара Мун, Анни Лейбовиц, Марио Тестино, Карл Лагерфельд, Патрик Демаршелье, а также самые красивые и талантливые модели и актрисы современности: Софи Лорен, Пенелопа Крус, Джулианна Мур, Моника Белуччи, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Хайди Клум, Жизель Бундхен, Андриана Лима и другие.

Обзор акустической системы SVEN MS 3000: Hi-Fi для геймеров на фоне компьютера…
12 мая 2014
Обзоры

Обзор акустической системы SVEN MS 3000: Hi-Fi для геймеров на фоне компьютера…

Теперь, непосредственно, о звучании Sven MS 3000. Система претендует на Hi-Fi звучание. Для этого в трифонике использована пассивная акустика. Двуполостные сателлиты оборудованы тканевыми твиттерами. Тонокомпенсация усиливает самые низкие и высокие звуки и выравнивает звуковую сцену для пользователя. Просчитанная и выверенная эластичность диффузоров позволяет обеспечить достаточно ровную АХЧ в заданном для сателлитов диапазоне частот 150 – 25000 Гц.

Leica выпустила новую компактную камеру преимум-класса D-Lux 7
21 ноября 2018
Новости

Leica выпустила новую компактную камеру преимум-класса D-Lux 7

Камера оснащается светосильным объективом Leica DC Vario-Summilux 10.9-34 мм f /1.7-2.8 ASPH. (24-75 мм в экв.35 мм) и сенсором формата 4/3 с эффективным разрешением 17 Мп. По словам компании, такое сочетание «обеспечивает превосходное качество изображения в любых съёмочных ситуациях». К другим особенностям камеры относится наличие сенсорного экрана, модуля Bluetooth и Wi-Fi, а также возможность записи видео в формате 4К