Canon представляет новую версию легендарного объектива — RF 85mm F1.2L USM с самым высоким разрешением среди существующих продуктов Canon

Компания Canon, ведущий производитель объективов, в очередной раз подтверждает свое искреннее стремление совершенствовать технологии фотосъемки, выпуская новое поколение легендарного объектива 85 mm f/1.2L — модель RF 85mm F1.2L USM. Новый объектив, выпущенный при поддержке обладательницы многочисленных наград и амбассадора Canon Europe Фелисии Сиско (Félicia Sisco), предлагает фотографам, пользующимся легендарным EF 85mm f/1.2L II USM, новый стандарт производительности.  Он отличается самым высоким среди всех объективов Canon разрешением, обладает высокой светосилой и непревзойденной скоростью автофокусировки, благодаря которым идеально подходит для портретной съемки в естественной обстановке и свадебной фотографии. В соответствии с заявлением Canon, сделанным в феврале, RF 85mm F1.2L USM стал первым из шести объективов RF, которые будут выпущены в 2019 году. 

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

image_4

Потрясающее разрешение каждого кадра

Байонет RF, разработанный для камер системы EOS R, открывает новые возможности фото- и видеосъемки и предоставляет фотографу все необходимые инструменты для развития навыков и творческого самовыражения. Созданный с использованием новейших технологий и с учетом отзывов пользователей, объектив RF 85mm F1.2L USM обеспечивает высочайшее качество съемки и надежную передачу данных между объективом и камерой.

Фокусное расстояние 85 мм обеспечивает удачную перспективу для передачи лиц, что делает новую модель идеальным портретным объективом. RF 85mm F1.2L USM — второй после EF 35mm f/1.4L II USM объектив Canon, в котором используется уникальная оптическая технология BR, корректирующая осевые хроматические аберрации (а их не в состоянии полностью устранить ни одна комбинация традиционных стеклянных линз), что повышает разрешение и резкость изображения. Высокое качество каждого снимка достигается благодаря использованию асферических и ультранизкодисперсионных линз, сокращающих аберрации и обеспечивающих непревзойденные оптические характеристики объектива.

image_6

Высокая скорость и отличное качество

RF 85mm F1.2L USM — это один из самых светосильных автофокусных объективов Canon для беззеркальных полнокадровых камер. В сочетании с коротким телефокусным расстоянием и технологией Dual Pixel CMOS AF широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 позволяет достичь потрясающе малой глубины резкости для красивого боке и выделения лица в кадре. С такими характеристиками вы раз за разом будете получать выразительные портреты на размытом фоне. Сверхширокая диафрагма улавливает на 50 % больше света, чем диафрагма f/1.4, что позволяет снимать в сложных условиях с ограниченным освещением — до –6 EV (EOS R) и –5 EV (EOS RP), — идеально передавая атмосферу каждого момента.

В RF 85mm F1.2L USM используется тот же ультразвуковой мотор кольцевого типа, что и в объективе RF 50mm F1.2L USM. Он обеспечивает плавную и точную высокоскоростную фокусировку и возможность отслеживания движущихся объектов. Объектив, снабженный новым мощным микропроцессором и микропрограммным обеспечением, использует систему EOS R для оптимизации передачи данных, что повышает скорость работы и позволяет фотографу делать качественные снимки за мгновения.

Непревзойденные удобство и надежность

Объективы Canon RF оснащаются кольцом управления, которое можно настроить на регулировку диафрагмы, выдержки, ISO и экспозиции. Это добавляет еще один уровень персонализации, так что объектив понравится свадебным фотографам: им часто требуется несколько вариантов настроек для быстрой репортажной съемки и тщательно выстроенных постановочных кадров. Объектив снабжен также кольцом постоянно доступной ручной фокусировки, то есть фотографу не придется специально переключаться в режим MF. RF 85mm F1.2L USM защищен от погодных воздействий по высочайшим стандартам серии L и идеально подходит для съемки как в помещении, так и на открытом воздухе.

image_5

Знаменитый свадебный фотограф и амбассадор Canon Фелисия Сиско прокомментировала: «Как свадебный фотограф и портретист, я нуждаюсь в оборудовании, которому я могу полностью доверять и которое позволит мне сосредоточиться на модели и ее истории. Я уже давно снимаю на знаменитый быстрый и светосильный объектив Canon EF 85mm f/1.2L II USM, гарантирующий качество съемки даже при слабом освещении. Новый RF 85mm F1.2L USM оказался лучше, чем я могла себе представить. Этот объектив дает глубину резкости и боке, недостижимые с другим оборудованием, и уже сейчас я могу сказать, что буду использовать его постоянно. Он позволяет точно запечатлеть каждое мгновение, выделяет объект съемки на фоне и создает выразительные портреты, от которых просто дух захватывает».

Ключевые особенности объектива RF 85mm F1.2L USM

  • Высокопроизводительный фикс 85 мм
  • Фокусное расстояние 85 мм для идеальных портретов
  • Очень широкая 9-лепестковая диафрагма f/1.2 для съемки при ограниченном освещении и красивого размытия фона
  • Линза BR, преломляющая свет синей части спектра, сокращает хроматические аберрации и обеспечивает непревзойденное качество
  • Использование асферических и ультранизкодисперсионных элементов гарантирует высочайшее разрешение на всей площади кадра
  • Ультразвуковой мотор для практически беззвучной работы
  • Кольцо управления для регулировки диафрагмы, выдержки и ISO
  • Покрытие ASC (Air Sphere Coating) устраняет паразитные отражения и блики, снижающие качество снимка

Цена и доступность

Объектив Canon RF 85 мм F1.2 L USM поступит в продажу в июне 2019 года по ориентировочной розничной цене $2699


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LCD- и плазменные телевизоры JVC
30 августа 2005
Новости

LCD- и плазменные телевизоры JVC

JVC PD-Z50DX4/PD-Z42DX4 Плазменные телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: новые плазменные телевизоры от компании JVC, по информации производителя, имеют повышенную по сравнению с «предшественниками» яркость и контрастность. Так, 50-дюймовая модель имеет яркость 1000 кд/м2 и контрастность 2000:1.

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки

В режиме видеосъемки камера перестает работать с быстрым и цепким фазовым датчиком и переходит на контрастный датчик автофокуса.

Tamron выпускает усовершенствованный зум-объектив SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 для Nikon и Canon
31 августа 2018
Новости

Tamron выпускает усовершенствованный зум-объектив SP 15-30mm F/2.8 Di VC USD G2 для Nikon и Canon

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового ультраширокоугольного зум-объектива SP 15-30 mm F/2.8 Di VC USD G2 (Модель A041) для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Объектив нового поколения с первоклассной оптикой и широким спектром функций удовлетворит любые запросы, оживит и поднимет съемочный процесс на новую высоту. Данная модель уже третья из серии второго поколения высокоскоростных светосильных зум-объективов Tamron с максимальной диафрагмой F/2.8 и системой стабилизации изображения VC, которые выпускаются с аббревиатурой G2 (поколение 2).

LG: вы в приоритете
29 апреля 2019
Новости

LG: вы в приоритете

Сервисная служба LG Electronics объявляет о проекте экспресс-работ по приоритетным ремонтам. В рамках данного проекта все продукты, ремонт по которым попадает в категорию приоритетных, получают максимальное сопровождение со стороны компании: смс-информирование инженеров на местах о назначении такой заявки, оперативные поставки необходимых запчастей и перенесение ремонтов по подобным дефектам на максимально близкие даты.

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D
4 июля 2018
Новости

Alpa выпустила адаптер HXD для установки своих объективов на камеру Hasselblad X1D

Швейцарская компания Alpa, производящая модульные камеры и объективы с одноимённым названием, выпустила новый адаптер HXD, который позволит установить объективы Alpa на среднеформатную камеру Hasselblad X1D.

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Panasonic Lumix DMC

Успех в разработке «системных» фотокамер с функцией видеозаписи профессионального уровня подтолкнул Panasonic к поиску схожих решений в сегменте компактных камер. LX100 — это опыт создания устройства, где основной упор сделан на качество оптики и изображения в целом, пусть и в ущерб универсальности. В FZ1000 во главу угла поставлен максимально широкий спектр возможных сценариев использования камеры.

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3
13 сентября 2014
Советы

Поэзия и проза пейзажной фотографии: часть 3

Настало время поговорить о том, какая техника необходима для пейзажной съемки? Начнем, пожалуй, с фотоаппарата. Если применить творческий подход к съемочному процессу, то снять пейзаж можно практически любой камерой. Разумеется, чем лучше у вас фотокамера, тем качественнее будет результат. В идеале, несмотря на бурное развитие цифровой техники, наиболее подходящими для пейзажной съемки до сих пор считаются пленочные широкоформатные камеры... А как же цифровые зеркальные камеры - неужели не подходят?

AV-ресиверы Harman/Kardon AVR 165, AVR 265 и AVR 365: три богатыря!
19 июля 2012
Обзоры

AV-ресиверы Harman/Kardon AVR 165, AVR 265 и AVR 365: три богатыря!

Знаменитая американская компания Harman/Kardon, которая известна своими аудио- и видеокомпонентами уровня Hi-End, предлагает новейшую линейку высококачественных многоканальных AV-ресиверов — AVR 165, AVR 265 и AVR 365.

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW
30 июня 2018
Новости

Pentax выпускает объектив D FA* 50mm F1.4 SDM AW

Компания Ricoh Imaging объявила о выпуске объектива D FA* 50mm F1.4 SDM AW - первой модели в новом поколении объективов серии Star. Основная концепция этой серии сводится не только к созданию высококачественной светосильной оптики, но и к разработке максимально защищенной конструкции для всепогодного использования.

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5

Модель Panasonic TX-LR32ET5 получилась хорошо сбалансированной. Она сочетает в себе удобство в использовании, хорошее качество изображения и звука, а также массу дополнительных возможностей. Приятный внешний вид без излишеств только усиливает положительные впечатления.