Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер

Компания Vivitek, ведущий производитель проекторов самого широкого спектра применения, информирует о выпуске Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5. Этот аксессуар добавляет еще одну актуальную функцию к перечню ярких достоинств новинки рынка пикопроекторов, делая Qumi Q5 полноправным участником беспроводных сетей.

 

Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5

Напомним: Qumi Q5 — давно ожидаемое продолжение легендарной линейки Qumi. От предшественника его отличают повышенные яркость и контрастность  — 500 ANSI лм и 3 500:1, соответственно, улучшенный объектив, увеличенная внутренняя память 4 Гбайт и полноразмерный интерфейс HDMI v 1.3.

Разумеется, «апгрейд» затронул и прошивку, которая теперь, благодаря встроенному Интернет-браузеру и новому Wi-Fi адаптеру, стала полноценной сетевой операционной системой.

Wi-Fi USB-адаптер для Qumi Q5 совместим с компьютерами PC и MAC, работает с планшетами, смартфонами и другими участниками беспроводных сетей. Он готов к работе практически мгновенно: достаточно подключить его к USB-порту Qumi Q5, и проектор, подобно типовому ноутбуку, автоматически  получит IP-адрес от домашней точки доступа Wi-Fi.

Теперь Вы можете отображать мультимедийный контент Ваших домашних ПК и мобильных устройств на экране — так же просто, как и с «флешки» или жесткого диска, подключенного напрямую к Qumi.

Но не только универсальностью доступа и удобством воспроизведения характерен новый адаптер. Он позволяет превратить Qumi Q5 в автономную и мобильную машину для Интернет-серфинга без использования ПК: пульт ДУ даже снабжен специальной кнопкой, активирующей экранный курсор «мыши». Можно сказать, что Wi-Fi адаптер превращает Qumi Q5 в своеобразный «проекционный» мультимедийный компьютер.

Wi-Fi адаптер для Qumi Q5 поддерживает все современные протоколы Wi-Fi (стандарт 802.11b/g/n), обеспечивая передачу данных со скоростью до 150 Мбит/с, что вполне достаточно для современных форматов и битрейтов видео.

Он обеспечивает зону покрытия в три раза большую, нежели у предшественника, шифрование данных по протоколам 64/128‐bit WEP, WPA , WPA2 и WPS, а также способен экономить энергию опциональной батареи Qumi Q5, поддерживая современные режимы энергосбережения.

Адаптер предназначен исключительно для использования с Qumi Q5, не являясь взаимозаменяемым с соответствующим адаптером для модели Qumi Q2.

Wi-Fi USB адаптер для Qumi Q5 выполнен в черном цвете и будет доступен к заказу в сентябре.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»
18 августа 2015
Новости

Звуковая панель Philips Fidelio B5 с уникальной технологией «Объемный звук по запросу» была удостоена награды EISA в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016»

Гонконг — Беспроводная звуковая панель Philips Fidelio B5 была удостоена престижной премии Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) в категории «Лучший домашний кинотеатр 2015-2016». Высокотехнологичная и многофункциональная звуковая панель Philips Fidelio B5 — это идеальный вариант для тех, кто мечтает о настоящем кинотеатре у себя дома. Саундбар имеет по бокам две отсоединяемые беспроводные колонки, которые можно использовать независимо друг от друга для создания полноценного объемного звучания.

Фоторынок сегодня: пути развития
1 декабря 2006
Обзоры

Фоторынок сегодня: пути развития

Цифровая революция, похоже, в прошлом. Цифре уже никому ничего не надо доказывать: ее плюсы очевидны. Она вытеснила пленку буквально со всех позиций, включая область художественной фотографии. Сейчас цифровая индустрия развивается не столько вширь, сколько вглубь, оттачивая мастерство и устраняя те недочеты и шероховатости, за которые еще может «зацепиться» пленка.

Беспроводной звук стал еще доступнее!
14 ноября 2012
Новости

Беспроводной звук стал еще доступнее!

Hercules представляет приложение для управления акустическими системами из линейки WAE. Прослушивание музыки — это эмоциональный процесс, на простоту и доступность которого не должен влиять технологический прогресс. Программа WAE, разработанная компанией Hercules, полностью отвечает этой концепции. Она помогает пользователям забыть о любых технических аспектах беспроводной связи и сосредоточиться на получении удовольствия от музыки.

Театральных дел мастера
16 декабря 2005
Новости

Театральных дел мастера

HARMAN/KARDON Далеко не всегда людям требуются массивные акустические системы, ведь большинство из нас, к сожалению, проживают в небольших квартирах. Тут-то на помощь и могут прийти компактные АС. Однако случилось так, что за последние два-три года сложился стереотип, что маленькие означает плохие и чаще всего пластиковые колонки.

Компания ASUS продемонстрировала свои инновационные разработки на выставке CES 2017
19 января 2017
Новости

Компания ASUS продемонстрировала свои инновационные разработки на выставке CES 2017

Глава компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) представил новейшие смартфоны ASUS ZenFone AR и ASUS ZenFone 3 Zoom на пресс-конференции Zennovation, прошедшей в рамках международной выставки Consumer Electronics Show 2017 в Лас-Вегасе.

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-G5
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Panasonic Lumix DMC-G5

Если не принимать в расчет специфическую и узкоспециализированную GH3 (эта камера все-таки вряд ли рассчитана на массового пользователя), обновленная топовая G5 — самая дорогая и наиболее продвинутая беззеркальная система Panasonic. И одна из самых крутых компактных «системных» камер на рынке. Новичкам аппарат будет интересен разве что «на вырост», опытным же фотографам следует присмотреться к новинке повнимательнее.

Станция нашей мечты
1 ноября 2006
Обзоры

Станция нашей мечты

Перед многими большими и малыми компаниями стоит вопрос о соединении отдельных сотрудников и целых подразделений в одну сеть. Оборудования на рынке много, о нем мы писали уже не раз. На сей раз мы решили взглянуть на проблему тотальной телефонизации глазами специалистов, занимающихся подбором и монтажом АТС.

Видеосъемка в новогоднюю ночь
31 декабря 2003
Обзоры

Видеосъемка в новогоднюю ночь

«Каждый Новый год снимаю несколько часов видео и даже сам его не всегда смотрю. Нужно ли вообще вертеться целую ночь вокруг праздничного стола, вместо того, чтобы сесть и расслабиться, как все?» Такие вопросы задают себе многие видеолюбители. Автор не считает необходимым уговаривать читателей заняться съемкой шедевров, если они уже решили, что лучше хорошо встретить Новый год, чем плохо снять его приход.

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков
29 февраля 2016
Новости

Проект «Лучшие фотографии России- 2015» - победители и итоговая выставка 300 лучших снимков

В 2015 году для участие в проекте «Лучшие фотографии России» было прислано 22 110 работ со всех уголков нашей страны от Калининграда до Владивостока. В финал проекта вышли 1500 фотографий, именно из них члены жюри выбрали почти 300 снимков-победителей проекта, которые будут представлены в рамках ежегодной выставки в Центре современного искусства ВИНЗАВОД (март 2016) и в крупных региональных музеях.

Исключительный дизайн и невероятное качество изображения: MMD представляет монитор Philips 276C8
3 декабря 2019
Новости

Исключительный дизайн и невероятное качество изображения: MMD представляет монитор Philips 276C8

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, объявляет о выходе ЖК-модели с USB-C Philips Moda 276C8. Этот 27-дюймовый монитор с разрешением Quad HD оснащен внушительным набором функций, необходимых пользователям для наслаждения каждой минутой, проведенной за своим компьютером. Philips 276C8 предлагает идеальное сочетание внешнего вида и производительности: стильный дизайн без рамок, разъем USB-C и впечатляющее качество изображения.