Wi-Fi адаптер превращает видеопроектор Qumi Q5 в «проекционный» мультимедийный компьютер

Компания Vivitek, ведущий производитель проекторов самого широкого спектра применения, информирует о выпуске Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5. Этот аксессуар добавляет еще одну актуальную функцию к перечню ярких достоинств новинки рынка пикопроекторов, делая Qumi Q5 полноправным участником беспроводных сетей.

 

Wi-Fi адаптера для проектора Qumi Q5

Напомним: Qumi Q5 — давно ожидаемое продолжение легендарной линейки Qumi. От предшественника его отличают повышенные яркость и контрастность  — 500 ANSI лм и 3 500:1, соответственно, улучшенный объектив, увеличенная внутренняя память 4 Гбайт и полноразмерный интерфейс HDMI v 1.3.

Разумеется, «апгрейд» затронул и прошивку, которая теперь, благодаря встроенному Интернет-браузеру и новому Wi-Fi адаптеру, стала полноценной сетевой операционной системой.

Wi-Fi USB-адаптер для Qumi Q5 совместим с компьютерами PC и MAC, работает с планшетами, смартфонами и другими участниками беспроводных сетей. Он готов к работе практически мгновенно: достаточно подключить его к USB-порту Qumi Q5, и проектор, подобно типовому ноутбуку, автоматически  получит IP-адрес от домашней точки доступа Wi-Fi.

Теперь Вы можете отображать мультимедийный контент Ваших домашних ПК и мобильных устройств на экране — так же просто, как и с «флешки» или жесткого диска, подключенного напрямую к Qumi.

Но не только универсальностью доступа и удобством воспроизведения характерен новый адаптер. Он позволяет превратить Qumi Q5 в автономную и мобильную машину для Интернет-серфинга без использования ПК: пульт ДУ даже снабжен специальной кнопкой, активирующей экранный курсор «мыши». Можно сказать, что Wi-Fi адаптер превращает Qumi Q5 в своеобразный «проекционный» мультимедийный компьютер.

Wi-Fi адаптер для Qumi Q5 поддерживает все современные протоколы Wi-Fi (стандарт 802.11b/g/n), обеспечивая передачу данных со скоростью до 150 Мбит/с, что вполне достаточно для современных форматов и битрейтов видео.

Он обеспечивает зону покрытия в три раза большую, нежели у предшественника, шифрование данных по протоколам 64/128‐bit WEP, WPA , WPA2 и WPS, а также способен экономить энергию опциональной батареи Qumi Q5, поддерживая современные режимы энергосбережения.

Адаптер предназначен исключительно для использования с Qumi Q5, не являясь взаимозаменяемым с соответствующим адаптером для модели Qumi Q2.

Wi-Fi USB адаптер для Qumi Q5 выполнен в черном цвете и будет доступен к заказу в сентябре.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания «Эльдорадо» обновила бренд, рекламную стратегию и формат магазинов
31 октября 2018
Новости

Компания «Эльдорадо» обновила бренд, рекламную стратегию и формат магазинов

Розничная сеть «Эльдорадо» (входит в Группу «М.Видео – Эльдорадо», ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), объявила о ребрендинге в рамках обновления бизнес-стратегии и позиционирования на российском рынке. Изменения затронули корпоративный логотип, рекламную концепцию, сайт eldorado.ru, дизайн и оформление магазинов.

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек
5 сентября 2014
Обзоры

Портреты-сканограммы: когда главный персонаж творчества — человек

С самого начала увлечения сканографией (а с тех пор прошло уже более девяти лет) я делала автопортреты (илл. 1). Первое время работала планшетными сканерами с горизонтальной сканирующей поверхностью. Это было не очень удобно: приходилось класть голову на стекло сканера, как на плаху… Да и погружение в образ давалось в этой позиции с трудом.

Новые матричные коммутаторы WyreStorm
15 июня 2017
Новости

Новые матричные коммутаторы WyreStorm

Известная компания WyreStorm, не так давно дебютировавшая на российском рынке, продолжает расширять свой модельный ряд: в самом конце весны производитель объявил о скором появлении на рынке сразу двух новых коммутаторов. Ключевая особенность устройств из серии H2X – независимая аудио-матрица, существенно расширяющая границы их применения.

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации
12 июля 2018
Новости

Fujifilm X-T3 прошла процесс регистрации

Предстоящая беззеркальная камера Fujifilm X-T3 официально зарегистрирована под кодовым именем FF180003 (FCCID: COF - WMBNBM 26A). Камера будет производиться в Китае и получит встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi.

Ricoh впервые внедрила печатную систему нового поколения в российской компании
30 июня 2016
Новости

Ricoh впервые внедрила печатную систему нового поколения в российской компании

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота завершила проект по инсталляции высокопроизводительной цветной цифровой печатной системы нового поколения Ricoh Pro C9100 в России. Первую машину приобрела типография ООО «МДМпринт». Это позволило компании увеличить свои производственные мощности и расширить линейку фактурных материалов для печати.

Обзор компактных фотоаппаратов Nikon Coolpix
19 декабря 2014
Обзоры

Обзор компактных фотоаппаратов Nikon Coolpix

Фотоаппарат, интегрированный в систему фирменных системных аксессуаров Nikon, не только предлагает широкий выбор средств управления съемкой, но и максимально подробно, насколько это возможно в компакте, воспроизводит стиль управления зеркальной камерой. Это коснулось даже графического оформления программного интерфейса и его структуры.

Тест наушников Etymotic ER-4S
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Audio-Technica ATH-CKM1000

Ценник более, чем в 15 тысяч рублей — привычное дело для «топовых» вставных наушников компании Audio-Technica. В арсенале этой японской фирмы — аж три модели, цена которых «переваливает» за обозначенную отметку. Две из них — арматурные, и только одна ATH-CKM1000 построена на основе динамических излучателей.

Выставка Hi-Fi & High End Show 2014
30 апреля 2014
Новости

Выставка Hi-Fi & High End Show 2014

Завершила свою работу легендарная выставка Hi-Fi & High End Show 2014, которая по традиции проходила в роскошной гостинице “Аквариум” Международного выставочного центра «Крокус Экспо». Все самые лучшие и последние достижения AV-индустрии Hi-Fi и High End класса были представлены здесь! Галерея безупречной электроники “Назаров” не осталась в стороне и приняла самое активное участие в столь значительном мероприятии. На нашей экспозиции, которая располагалась в комнате 210, были представлены модели трех знаменитых брендов ― компаний Audio Research, Sonus Faber и Wadia.

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже
31 октября 2014
Новости

PocketBook 630 Fashion — модный тренд сезона осень-зима 2014 — уже в продаже

Компания PocketBook рада объявить, что уникальный электронный E Ink ридер PocketBook 630 Fashion, созданный для тех, кто ценит изысканные мелочи и широкую функциональность, поступил в продажу в России.