Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды

FUJIFILM представляет фотокамеру FUJIFILM XF1, в компактном корпусе которой сочетаются изысканный дизайн и превосходное качество. Появление на рынке новой камеры семейства серии X запланировано на ноябрь этого года. XF1, разработанная для гораздо более широкой аудитории с особым вниманием к внешнему виду и легкости управления, достойно продолжает серию X благодаря безупречному качеству объектива и матрицы.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Усовершенствованный специально для XF1 широкоугольный объектив FUJINON f/1.8 обладает ручным 4-хкратным оптическим зумом (25мм-100мм*), управлять которым можно просто поворачивая кольцо. Под великолепным корпусом камеры скрываются матрица EXR CMOS 2/3” и процессор EXR Pro, унаследованные от FUJIFILM X-10 и обеспечивающие исключительное качество изображения, простоту в эксплуатации и незабываемые впечатления, характерные для серии X.

Стильная камера, обеспечивающая прекрасное качество снимков, будет с вами повсюду, позволяя делать великолепные фотографии в любой удобный для вас момент. Сама по себе XF1 может быть как компактной камерой нового уровня, так и дополнительной камерой для более профессионального фотографа.

Фотокамеры FUJIFILM серии X, заслужившие восторженные отзывы благодаря превосходной цветопередаче, качеству изображения и простоте в использовании, предназначены для по-настоящему увлеченных фотографов.

 

Элегантный дизайн и стиль

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - три цветовых решения
Стильный, высокотехнологичный облик XF1 был достигнут благодаря особому вниманию к эргономике и выбору наилучших материалов.

Прочный и легкий алюминиевый корпус покрыт искусственной кожей, по тактильным ощущениям неотличимой от натуральной, обеспечивающей крепкий захват камеры. XF1 будет доступна в трех привлекательных цветовых решениях: черном, красном и коричневом.

В отличие от технологии Power Zoom (механический привод зума), вращающееся механическое кольцо зума позволяет масштабировать изображение в традиционном стиле. Камера включается поворотом кольца зума, как и в X10.

Дополнительная портативность выключенной камеры может быть достигнута нажатием кольца, приводящим к  углублению объектива в корпус камеры.

 

Поразительные результаты в условиях низкого освещения с объективом f/1.8

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Светосильный объектив f/1.8 позволяет снимать камерой XF1 в условиях низкого освещения без повышения уровня чувствительности, сводя шумы к минимуму. Диафрагма объектива достигает значения f/1.8 благодаря особой конструкции, объединяющей 7 тонких линз в 6 групп (четыре асферические и три со сверхнизкой дисперсией).

Первые четыре – с переменным фокусом и высоким индексом преломления, остальные же составляют асферический элемент с очень высоким индексом преломления. При создании всех элементов было использовано уникальное покрытие HT-EBC (High Transmittance – Electron Beam Coating) от FUJINON, обеспечивающее более насыщенные цвета и улучшенную передачу света даже при самых сложных условиях съемки.

Уникальный механизм Оптической Стабилизации Изображения (OIS), в котором первые четыре линзы используются для увеличения четкости изображения, позволяет предотвратить затемнение кадра по краям и добиться высокого разрешения по всей площади кадра.

С камерой XF1 вы можете быть уверены, что искажения и шумы будут сведены к минимуму, а фотография будет четкой даже в условиях недостаточного освещения.

Другими преимуществами камеры являются съемка в режиме макро на расстоянии от 3 см и возможность создания красивого эффекта «боке», которые обеспечивает объектив FUJINON f/1.8.

 

Выcокое качество изображения благодаря матрице EXR CMOS 2/3’’

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - процессор
Каждый может ощутить превосходные возможности фотокамеры XF1 в полной мере, используя EXR Auto.

В этом режиме камера контролирует процесс съемки и выбирает оптимальные настройки (из 103 режимов съемки, применяемых в зависимости от условий съемки), позволяя без усилий достигнуть невероятно высокого качества изображения практически любого объекта независимо от ваших навыков.

Регулируемые настройки при этом доступны для более профессиональных фотографов. 12 мегапиксельная матрица EXR-CMOS 2/3’’ обладает тремя режимами работы (SN – высокая чувствительность и низкий уровень шума, DR – расширенный динамический диапазон и HR – высокое разрешение), каждый из которых может быть выбран в зависимости от ситуации для достижения наиболее четкого и контрастного изображения.

 

Быстрая работа при ограниченном освещении благодаря процессору EXR

Матрица EXR-CMOS и процессор EXR обеспечивают быструю работу автофокуса независимо от того, что именно вы снимаете, даже если освещение сильно ограничено.

Высокая скорость работы матрицы EXR CMOS вкупе с молниеносной реакцией процессора EXR ускоряет все операции, обеспечивая быстрый отклик, включение за 0.55 секунды, фокусировку за всего лишь 0.16 секунды и минимизацию задержки между кадрами до 0.8 секунды.

Дополнительно процессор EXR обеспечивает скоростную обработку при съемке видео в формате HD и серийной фотосъемки.

 

Объектив с 4-хкратным зумом, управляемым вручную (25 мм-100 мм*) 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - зум

Разработанный специально для XF1 широкоугольный объектив f/1.8 обладает функцией 4-хкратного оптического зума (25 мм-100 мм*), управляемого простым поворотом кольца.

Таким образом, фотографу доступен традиционный стиль масштабирования для быстрого построения композиции и непринужденной съемки, приносящей удовольствие, и в этом заключается отличие от объективов с механическим приводом зума.

 

Интуитивное ручное управление 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - управление
Для тех, кто предпочитает регулировать настройки камеры вручную, доступен богатый выбор функций управления. Камера снабжена основным селектором управления, позволяющим с легкостью изменять скорость затвора и значение диафрагмы.

В то же время до 6 часто используемых настроек могут быть закреплены за кнопкой E-Fn как наиболее предпочтительные, что позволит фотографу запечатлеть сцену именно так, как было задумано, интуитивно управляя камерой и просматривая кадр на ЖК-дисплее.

Яркий и четкий высокотехнологичный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек имеет покрытие из закаленного стекла для предотвращения появления царапин.

 

Художественные фильтры 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - художественные фильтры
Новая опция применения художественных фильтров позволит вам как фотографу в полной мере насладиться творческим самовыражением.

На выбор предлагаются 11 шаблонов: Pop color, Toy camera, Miniature, High-key, Dynamic tone, - и шесть опций с частичным отображением цвета (снимайте в черно-белом режиме с добавлением одного из выбранных цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего или фиолетового).

Предварительный просмотр эффекта каждого из фильтров доступен на ЖК-дисплее.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - стильный дизайн

 

Основные характеристики XF1:

·       Компактная, высокотехнологичная фотокамера в 3 цветовых решениях: черный, красный, коричневый.

·       Управляемое вручную механическое кольцо зума, используемое для включения, выключения и зумирования.

·       4-хкратный оптический зум Fujinon F1.8-4.9 25-100 мм(в эквиваленте 35 мм) и 8-микратный интеллектуальный цифровой зум.

·       Матрица EXR CMOS 2/3” 12 мегапикселей.

·       Оптическая Стабилизация Изображения (OIS).

·       Короткое время обработки и отклика.

·       Высококонтрастный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек и с покрытием из закаленного стекла для предотвращения механических повреждений.

·       Режим бесшовной панорамы Motion Panorama 360

·       Художественные фильтры, режимы имитации пленки, фотосъемка в 3D.

·       Видеозапись в формате Full HD с возможностью делать снимки во время записи. Функция Автоматического Распознавания Сцены позволит добиться еще лучших результатов в процессе записи видео.

·       Чехол из искусственной кожи черного, красного или коричневого цвета станет прекрасным дополнением к XF1 (продается отдельно).

 

 

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роботы Panasonic облегчат жизнь пенсионерам, грузчикам и рабочим
21 марта 2016
Новости

Роботы Panasonic облегчат жизнь пенсионерам, грузчикам и рабочим

21 марта 2016. Корпорация Panasonic продемонстрировала новейшие разработки в области робототехники. Экзоскелеты, роботизированные костюмы, электрокровати и роботы-сиделки способны облегчить жизнь работников тяжелых профессий (грузчиков, фермеров, складских рабочих и т.д.) и пожилых людей, которые теперь смогут дольше сохранять независимость от окружающих.

Обновленная платформа irista Canon дарит фотографам свободу творчества
25 сентября 2014
Новости

Обновленная платформа irista Canon дарит фотографам свободу творчества

Москва, Россия, 15 сентября 2014 г. Компания Canon представила ряд существенных нововведений для своего облачного сервиса управления фотографиями irista в рамках следующего этапа развития платформы, запущенной в июне. Благодаря новому пользовательскому интерфейсу, оптимизированному для планшетов, возможности создавать фотоальбомы непосредственно на базе платформы, прямому подключению к камерам Canon с поддержкой Wi-Fi и другим инновационным функциям сервис irista стал еще более гибким и удобным.

Цветная грибница
24 марта 2006
Обзоры

Цветная грибница

Храм Христа Спасителя — Как для вас начиналась фотография? Кажется, в первый раз камера попала к вам в руки в семь лет? — Да, это было еще до войны. Отец был очень большой фотолюбитель. Всю жизнь снимал, еще с самого начала ушедшего века. У него был такой фотоаппарат «Брауни-Кодак» образца 1905 года.

Бытовая техника: лучшие новинки июля
2 августа 2019
Новости

Бытовая техника: лучшие новинки июля

Лето – это маленькая жизнь. А для комфортной жизни нужна хорошая бытовая техника! Июль порадовал интересными новинками, которые делают нашу жизнь легче, приятнее и интереснее. Телевизор, наушники, аэрофритюрница – мультипечь, сушилки для овощей и комплект встраиваемой техники – посмотрите на лучшие новинки июля, наверняка, и вам что-то нужно из этой бытовой техники. Выбирайте лучшее!

Проектор Vivitek D966HD отработает 500 дней в большом зале в режиме 3D
10 февраля 2014
Новости

Проектор Vivitek D966HD отработает 500 дней в большом зале в режиме 3D

Компания Vivitek, ведущий мировой производитель мультимедийных проекторов, анонсирует новые мультимедийные проекторы для профессионального использования D966HD, D967 и D968U. Ключевые особенности новинок: доступная цена, высокая яркость и широкий функционал. Проекторы прекрасно подходят для использования в средних и больших залах и демонстрируют великолепную картинку. Гибкая настройка позволяют проекторам работать в режимах фронтальной и обратной проекции.

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.
24 сентября 2018
Новости

Sony выпустила новый объектив 24 мм F1.4 G Master Prime.

Компания Sony представила новое дополнение к своей знаменитой серии полнокадровых объективов G Master для байонета E-mount – модель 24 мм F1.4 G Master Prime (SEL24F14GM). В новом объективе используются самые современные оптические технологии Sony, обеспечивающие прекрасную производительность, высокое разрешение и мягкий эффект боке даже при максимально открытой диафрагме f/1.4. Среди достоинств нового объектива - компактность, легкость, портативность, быстрая и точная АФ, а также профессиональное управление и надежность.

Акустические системы AUDICA
30 августа 2005
Новости

Акустические системы AUDICA

Секрет успеха... В чем он может заключаться, особенно на рынке акустических систем? Для именитых компаний — это, несомненно, заслуженное доверие многочисленных владельцев их продукции. Но даже такие фирмы постоянно изобретают что-то новое в надежде приобрести новых покупателей. Как же быть в этом случае молодым компаниям, тем, кто лишь недавно начал свой тернистый путь в таком сложном деле, как конструирование акустики? Ведь у таких фирм пока нет такого авторитета, как у старожилов рынка.

Старт продаж нового «внедорожника» Ricoh WG-50: поехали!
28 июня 2018
Новости

Старт продаж нового «внедорожника» Ricoh WG-50: поехали!

RICOH COMPANY, LTD. и RICOH IMAGING COMPANY, LTD. рады сообщить о старте продаж в России новой модели компактной защищенной камеры Ricoh WG-50, которой не страшны вода, грязь, мороз и падения. Новая модель серии, полюбившихся поклонникам «внедорожных» компактов от PENTAX/Ricoh WG, стала еще надежней и получила новые уникальные функции. Как и прежде, с Ricoh WG-50 вы можете заниматься подводной съемкой длительное время (до 2-х часов на глубине до 14 метров), новинка выдерживает падения до 1.6 метров, давление до 100 кг и мороз до 10° C

Life+ Screen — новое поколение телевизоров Panasonic, превосходящее по своим возможностям персонализации даже Smart TV
28 марта 2014
Новости

Life+ Screen — новое поколение телевизоров Panasonic, превосходящее по своим возможностям персонализации даже Smart TV

На выставке CES, прошедшей зимой этого года, компания Panasonic объявила о том, что весной будет представлена совершенно новая категория телевизоров, призванная прийти на смену Smart TV. Встречайте — Panasonic Life+ Screen. Panasonic полностью переосмыслил понятие телевизора, приняв во внимание то, как сегодняшние предпочтения зрителей, могут измениться завтра — ведь количество контента непрерывно растет: появляются новые телеканалы, сервисы, специализирующиеся на видео по требованию, и все больше пользователей сами создают контент...

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208
27 февраля 2013
Новости

TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей: Philips PFL2908, PFL4008 и PFL4208

Москва, 27 февраля 2013 г. — TP Vision расширяет линейку LED-телевизоров Philips малых диагоналей, предвосхищая растущий спрос на дополнительные компактные ТВ. Ассортимент телевизоров Philips с малой диагональю экрана пополнился моделями с диагональю от 48 см (19’’) до 66 см (26’’). TP Vision предлагает компактные новинки Philips сразу в нескольких сериях: PFL2908, PFL4008 и PFL4208, благодаря чему покупатели смогут выбрать модель с набором функций, наиболее удовлетворяющим их потребностям.