Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды

FUJIFILM представляет фотокамеру FUJIFILM XF1, в компактном корпусе которой сочетаются изысканный дизайн и превосходное качество. Появление на рынке новой камеры семейства серии X запланировано на ноябрь этого года. XF1, разработанная для гораздо более широкой аудитории с особым вниманием к внешнему виду и легкости управления, достойно продолжает серию X благодаря безупречному качеству объектива и матрицы.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Усовершенствованный специально для XF1 широкоугольный объектив FUJINON f/1.8 обладает ручным 4-хкратным оптическим зумом (25мм-100мм*), управлять которым можно просто поворачивая кольцо. Под великолепным корпусом камеры скрываются матрица EXR CMOS 2/3” и процессор EXR Pro, унаследованные от FUJIFILM X-10 и обеспечивающие исключительное качество изображения, простоту в эксплуатации и незабываемые впечатления, характерные для серии X.

Стильная камера, обеспечивающая прекрасное качество снимков, будет с вами повсюду, позволяя делать великолепные фотографии в любой удобный для вас момент. Сама по себе XF1 может быть как компактной камерой нового уровня, так и дополнительной камерой для более профессионального фотографа.

Фотокамеры FUJIFILM серии X, заслужившие восторженные отзывы благодаря превосходной цветопередаче, качеству изображения и простоте в использовании, предназначены для по-настоящему увлеченных фотографов.

 

Элегантный дизайн и стиль

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - три цветовых решения
Стильный, высокотехнологичный облик XF1 был достигнут благодаря особому вниманию к эргономике и выбору наилучших материалов.

Прочный и легкий алюминиевый корпус покрыт искусственной кожей, по тактильным ощущениям неотличимой от натуральной, обеспечивающей крепкий захват камеры. XF1 будет доступна в трех привлекательных цветовых решениях: черном, красном и коричневом.

В отличие от технологии Power Zoom (механический привод зума), вращающееся механическое кольцо зума позволяет масштабировать изображение в традиционном стиле. Камера включается поворотом кольца зума, как и в X10.

Дополнительная портативность выключенной камеры может быть достигнута нажатием кольца, приводящим к  углублению объектива в корпус камеры.

 

Поразительные результаты в условиях низкого освещения с объективом f/1.8

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Светосильный объектив f/1.8 позволяет снимать камерой XF1 в условиях низкого освещения без повышения уровня чувствительности, сводя шумы к минимуму. Диафрагма объектива достигает значения f/1.8 благодаря особой конструкции, объединяющей 7 тонких линз в 6 групп (четыре асферические и три со сверхнизкой дисперсией).

Первые четыре – с переменным фокусом и высоким индексом преломления, остальные же составляют асферический элемент с очень высоким индексом преломления. При создании всех элементов было использовано уникальное покрытие HT-EBC (High Transmittance – Electron Beam Coating) от FUJINON, обеспечивающее более насыщенные цвета и улучшенную передачу света даже при самых сложных условиях съемки.

Уникальный механизм Оптической Стабилизации Изображения (OIS), в котором первые четыре линзы используются для увеличения четкости изображения, позволяет предотвратить затемнение кадра по краям и добиться высокого разрешения по всей площади кадра.

С камерой XF1 вы можете быть уверены, что искажения и шумы будут сведены к минимуму, а фотография будет четкой даже в условиях недостаточного освещения.

Другими преимуществами камеры являются съемка в режиме макро на расстоянии от 3 см и возможность создания красивого эффекта «боке», которые обеспечивает объектив FUJINON f/1.8.

 

Выcокое качество изображения благодаря матрице EXR CMOS 2/3’’

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - процессор
Каждый может ощутить превосходные возможности фотокамеры XF1 в полной мере, используя EXR Auto.

В этом режиме камера контролирует процесс съемки и выбирает оптимальные настройки (из 103 режимов съемки, применяемых в зависимости от условий съемки), позволяя без усилий достигнуть невероятно высокого качества изображения практически любого объекта независимо от ваших навыков.

Регулируемые настройки при этом доступны для более профессиональных фотографов. 12 мегапиксельная матрица EXR-CMOS 2/3’’ обладает тремя режимами работы (SN – высокая чувствительность и низкий уровень шума, DR – расширенный динамический диапазон и HR – высокое разрешение), каждый из которых может быть выбран в зависимости от ситуации для достижения наиболее четкого и контрастного изображения.

 

Быстрая работа при ограниченном освещении благодаря процессору EXR

Матрица EXR-CMOS и процессор EXR обеспечивают быструю работу автофокуса независимо от того, что именно вы снимаете, даже если освещение сильно ограничено.

Высокая скорость работы матрицы EXR CMOS вкупе с молниеносной реакцией процессора EXR ускоряет все операции, обеспечивая быстрый отклик, включение за 0.55 секунды, фокусировку за всего лишь 0.16 секунды и минимизацию задержки между кадрами до 0.8 секунды.

Дополнительно процессор EXR обеспечивает скоростную обработку при съемке видео в формате HD и серийной фотосъемки.

 

Объектив с 4-хкратным зумом, управляемым вручную (25 мм-100 мм*) 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - зум

Разработанный специально для XF1 широкоугольный объектив f/1.8 обладает функцией 4-хкратного оптического зума (25 мм-100 мм*), управляемого простым поворотом кольца.

Таким образом, фотографу доступен традиционный стиль масштабирования для быстрого построения композиции и непринужденной съемки, приносящей удовольствие, и в этом заключается отличие от объективов с механическим приводом зума.

 

Интуитивное ручное управление 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - управление
Для тех, кто предпочитает регулировать настройки камеры вручную, доступен богатый выбор функций управления. Камера снабжена основным селектором управления, позволяющим с легкостью изменять скорость затвора и значение диафрагмы.

В то же время до 6 часто используемых настроек могут быть закреплены за кнопкой E-Fn как наиболее предпочтительные, что позволит фотографу запечатлеть сцену именно так, как было задумано, интуитивно управляя камерой и просматривая кадр на ЖК-дисплее.

Яркий и четкий высокотехнологичный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек имеет покрытие из закаленного стекла для предотвращения появления царапин.

 

Художественные фильтры 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - художественные фильтры
Новая опция применения художественных фильтров позволит вам как фотографу в полной мере насладиться творческим самовыражением.

На выбор предлагаются 11 шаблонов: Pop color, Toy camera, Miniature, High-key, Dynamic tone, - и шесть опций с частичным отображением цвета (снимайте в черно-белом режиме с добавлением одного из выбранных цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего или фиолетового).

Предварительный просмотр эффекта каждого из фильтров доступен на ЖК-дисплее.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - стильный дизайн

 

Основные характеристики XF1:

·       Компактная, высокотехнологичная фотокамера в 3 цветовых решениях: черный, красный, коричневый.

·       Управляемое вручную механическое кольцо зума, используемое для включения, выключения и зумирования.

·       4-хкратный оптический зум Fujinon F1.8-4.9 25-100 мм(в эквиваленте 35 мм) и 8-микратный интеллектуальный цифровой зум.

·       Матрица EXR CMOS 2/3” 12 мегапикселей.

·       Оптическая Стабилизация Изображения (OIS).

·       Короткое время обработки и отклика.

·       Высококонтрастный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек и с покрытием из закаленного стекла для предотвращения механических повреждений.

·       Режим бесшовной панорамы Motion Panorama 360

·       Художественные фильтры, режимы имитации пленки, фотосъемка в 3D.

·       Видеозапись в формате Full HD с возможностью делать снимки во время записи. Функция Автоматического Распознавания Сцены позволит добиться еще лучших результатов в процессе записи видео.

·       Чехол из искусственной кожи черного, красного или коричневого цвета станет прекрасным дополнением к XF1 (продается отдельно).

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск
1 сентября 2013
Тесты

Медиаплеер 3Q F344HC: если вы хотите «остановить» футбол, нажимаете на паузу, и матч запишется на жесткий диск

В нашу редакцию приехал новый медиаплеер 3Q F344HC. Это не первый гость компании 3Q в нашей редакции, поэтому особых сюрпризов никто не ждал. Плееры 3Q неплохи, модельный ряд обширен, поэтому не было опасений, что что-то будет у новинки «не очень», - а соответственно, и не возникнет частой проблемы журналистов: как бы написать так, чтобы производитель одобрил и было правдиво, - очень часто эти вещи, мягко говоря, слабо сочетаются. При тестировании выяснилось, что медиаплеер действительно «не очень». После чего мы заглянули в инструкцию и узнали, что это и не медиаплеер вовсе.

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.
1 сентября 2016
Новости

Снимаем влюбленных в Праге 10-12 октября 2016 г. Мастер-класс Рустама Хаджибаева.

Осталось несколько мест на трёхдневный мастер-класс в Праге 10-12 октября 2016 г. Я специально выбрал это время для проведения мастер-класс, чтобы участники могли погрузиться не только в волшебную атмосферу одного из красивейших городов Европы, но и в золотую, полную красок пражскую осень.Прага выбрана неслучайно. Чешская столица – оптимальный вариант по соотношению «цена/качество». Она не такая дорогая в отличие от других европейских городов, однако ничуть не уступает им по красоте. Раньше я проводил теоретический день в помещении. Но потом понял, что намного продуктивнее совмещать теорию с практикой. Поэтому все мои мастер-классы сейчас проходят на улице...

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K
22 ноября 2013
Обзоры

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K

Компания Pioneer представляет четыре новые модели стильных накладных наушников серии MJ, которые позиционируются, прежде всего, как аксессуар для ношения на улице и будут выпускаться в различных цветовых исполнениях. В семейство входят следующие модели: старшая — SE-MJ532, отличающаяся широким частотным диапазоном, высоким качеством звука и высоким уровнем комфорта при использовании;

Парад титанов!
31 декабря 2003
Новости

Парад титанов!

ONKYO DV-1000 Универсальный DVD-проигрыватель Японская компания Onkyo продолжает выпускать все более и более совершенные устройства. Среди самых горячих новинок этого сезона DVD-проигрыватель Onkyo DV-1000. Эта модель, кстати сертифицированная по стандарту THX Ultra, по-настоящему универсальна, так как в ней реализована поддержка всех существующих на сегодняшний день форматов записей.

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа
3 ноября 2017
Новости

Новейшие проекторы JVC Х-серии уже доступны для заказа

В последнее время кинотеатральная линейка проекторов от компании JVC постоянно оказывается в центре внимания: юбилей технологии DLA, на годы определившей развитие всей отрасли, релиз «праздничного» устройства для любителей эксклюзивных решений и анонс сразу нескольких интересных продуктов следующего поколения – иными словами, повод обсудить продукцию легендарного бренда специально искать не приходится.

Отличный выбор
16 декабря 2005
Новости

Отличный выбор

Преимущества готовых решений домашнего кинотеатра сегодня очевидны всем. Демократичный домашний кинотеатр «в одной коробке» не только не потребует значительных финансовых вложений, но и легко обойдется без посторонней (платной) помощи в установке и настройке. Эффект же при этом получается поразительный: картинка яркая, звук, как полагается, живой, а из впечатлений главное — восторг.

Компактный фотоаппарат Sony NEX-5R со сменной оптикой имеет гибридную автофокусировку, Wi-Fi и PlayMemories Mobile
30 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Sony NEX-5R со сменной оптикой имеет гибридную автофокусировку, Wi-Fi и PlayMemories Mobile

Новая компактная камера Sony NEX-5R со сменной оптикой отличается высоким качеством изображения, стильным дизайном и компактностью. Матрица с размером, характерным для зеркальных камер (APS-C), и эффективным разрешением 16,1 мегапикселей гарантирует высокую детализацию фотографий и кристальную четкость видео в формате Full HD...

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»
3 октября 2013
Новости

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost, ставшей первым в России смартфоном на Android с неделей автономной работы. Boost 2 ставит новый рекорд. На этот раз — МИРОВОЙ: новая модель Highscreen комплектуется сразу двумя батареями — на 3000 и 6000 мА•ч, которые в сумме обеспечивают до ДВУХ недель автономной работы без подзарядки.

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013
18 апреля 2013
Новости

Monster на Consumer Electronics & Photo Expo 2013

С 11 по 14 апреля компания Monster, мировой лидер в сфере производства наушников и кабельной продукции, приняла участие в международной выставке потребительской электроники «Consumer Electronics & Photo Expo 2013». В рамках мероприятия компания представила всю линейку аудиоаппаратуры от акустических систем до высокопроизводительных HDMI и USB кабелей.

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть I

Удивительная все-таки вещь — свадебная фотография! Кипение страстей, которое разворачивается вокруг этого жанра, не свойственно, пожалуй, никакому другому направлению фотосъемки. Диапазон переживаний — от негодования до восторга: «Халтура! — Нет, искусство! — Нет, просто кормушка для циничных негодяев! — Да нет же, это бизнес! — А я честный фотограф и много денег не беру!», и так далее, с разной степенью пафосности… Свадебная Фотография — блестящая королевна и затюканная падчерица одновременно: ее презирают матерые фоторепортеры за конформизм, но при этом она фантастически прекрасна у действительных мастеров своего жанра.