Компактная фотокамера FUJIFILM XF1: матрица CMOS и процессор EXR обеспечивает быстрый отклик, включение за 0.55 секунды и фокусировку за 0.16 секунды

FUJIFILM представляет фотокамеру FUJIFILM XF1, в компактном корпусе которой сочетаются изысканный дизайн и превосходное качество. Появление на рынке новой камеры семейства серии X запланировано на ноябрь этого года. XF1, разработанная для гораздо более широкой аудитории с особым вниманием к внешнему виду и легкости управления, достойно продолжает серию X благодаря безупречному качеству объектива и матрицы.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Усовершенствованный специально для XF1 широкоугольный объектив FUJINON f/1.8 обладает ручным 4-хкратным оптическим зумом (25мм-100мм*), управлять которым можно просто поворачивая кольцо. Под великолепным корпусом камеры скрываются матрица EXR CMOS 2/3” и процессор EXR Pro, унаследованные от FUJIFILM X-10 и обеспечивающие исключительное качество изображения, простоту в эксплуатации и незабываемые впечатления, характерные для серии X.

Стильная камера, обеспечивающая прекрасное качество снимков, будет с вами повсюду, позволяя делать великолепные фотографии в любой удобный для вас момент. Сама по себе XF1 может быть как компактной камерой нового уровня, так и дополнительной камерой для более профессионального фотографа.

Фотокамеры FUJIFILM серии X, заслужившие восторженные отзывы благодаря превосходной цветопередаче, качеству изображения и простоте в использовании, предназначены для по-настоящему увлеченных фотографов.

 

Элегантный дизайн и стиль

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - три цветовых решения
Стильный, высокотехнологичный облик XF1 был достигнут благодаря особому вниманию к эргономике и выбору наилучших материалов.

Прочный и легкий алюминиевый корпус покрыт искусственной кожей, по тактильным ощущениям неотличимой от натуральной, обеспечивающей крепкий захват камеры. XF1 будет доступна в трех привлекательных цветовых решениях: черном, красном и коричневом.

В отличие от технологии Power Zoom (механический привод зума), вращающееся механическое кольцо зума позволяет масштабировать изображение в традиционном стиле. Камера включается поворотом кольца зума, как и в X10.

Дополнительная портативность выключенной камеры может быть достигнута нажатием кольца, приводящим к  углублению объектива в корпус камеры.

 

Поразительные результаты в условиях низкого освещения с объективом f/1.8

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1

Светосильный объектив f/1.8 позволяет снимать камерой XF1 в условиях низкого освещения без повышения уровня чувствительности, сводя шумы к минимуму. Диафрагма объектива достигает значения f/1.8 благодаря особой конструкции, объединяющей 7 тонких линз в 6 групп (четыре асферические и три со сверхнизкой дисперсией).

Первые четыре – с переменным фокусом и высоким индексом преломления, остальные же составляют асферический элемент с очень высоким индексом преломления. При создании всех элементов было использовано уникальное покрытие HT-EBC (High Transmittance – Electron Beam Coating) от FUJINON, обеспечивающее более насыщенные цвета и улучшенную передачу света даже при самых сложных условиях съемки.

Уникальный механизм Оптической Стабилизации Изображения (OIS), в котором первые четыре линзы используются для увеличения четкости изображения, позволяет предотвратить затемнение кадра по краям и добиться высокого разрешения по всей площади кадра.

С камерой XF1 вы можете быть уверены, что искажения и шумы будут сведены к минимуму, а фотография будет четкой даже в условиях недостаточного освещения.

Другими преимуществами камеры являются съемка в режиме макро на расстоянии от 3 см и возможность создания красивого эффекта «боке», которые обеспечивает объектив FUJINON f/1.8.

 

Выcокое качество изображения благодаря матрице EXR CMOS 2/3’’

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - процессор
Каждый может ощутить превосходные возможности фотокамеры XF1 в полной мере, используя EXR Auto.

В этом режиме камера контролирует процесс съемки и выбирает оптимальные настройки (из 103 режимов съемки, применяемых в зависимости от условий съемки), позволяя без усилий достигнуть невероятно высокого качества изображения практически любого объекта независимо от ваших навыков.

Регулируемые настройки при этом доступны для более профессиональных фотографов. 12 мегапиксельная матрица EXR-CMOS 2/3’’ обладает тремя режимами работы (SN – высокая чувствительность и низкий уровень шума, DR – расширенный динамический диапазон и HR – высокое разрешение), каждый из которых может быть выбран в зависимости от ситуации для достижения наиболее четкого и контрастного изображения.

 

Быстрая работа при ограниченном освещении благодаря процессору EXR

Матрица EXR-CMOS и процессор EXR обеспечивают быструю работу автофокуса независимо от того, что именно вы снимаете, даже если освещение сильно ограничено.

Высокая скорость работы матрицы EXR CMOS вкупе с молниеносной реакцией процессора EXR ускоряет все операции, обеспечивая быстрый отклик, включение за 0.55 секунды, фокусировку за всего лишь 0.16 секунды и минимизацию задержки между кадрами до 0.8 секунды.

Дополнительно процессор EXR обеспечивает скоростную обработку при съемке видео в формате HD и серийной фотосъемки.

 

Объектив с 4-хкратным зумом, управляемым вручную (25 мм-100 мм*) 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - зум

Разработанный специально для XF1 широкоугольный объектив f/1.8 обладает функцией 4-хкратного оптического зума (25 мм-100 мм*), управляемого простым поворотом кольца.

Таким образом, фотографу доступен традиционный стиль масштабирования для быстрого построения композиции и непринужденной съемки, приносящей удовольствие, и в этом заключается отличие от объективов с механическим приводом зума.

 

Интуитивное ручное управление 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - управление
Для тех, кто предпочитает регулировать настройки камеры вручную, доступен богатый выбор функций управления. Камера снабжена основным селектором управления, позволяющим с легкостью изменять скорость затвора и значение диафрагмы.

В то же время до 6 часто используемых настроек могут быть закреплены за кнопкой E-Fn как наиболее предпочтительные, что позволит фотографу запечатлеть сцену именно так, как было задумано, интуитивно управляя камерой и просматривая кадр на ЖК-дисплее.

Яркий и четкий высокотехнологичный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек имеет покрытие из закаленного стекла для предотвращения появления царапин.

 

Художественные фильтры 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - художественные фильтры
Новая опция применения художественных фильтров позволит вам как фотографу в полной мере насладиться творческим самовыражением.

На выбор предлагаются 11 шаблонов: Pop color, Toy camera, Miniature, High-key, Dynamic tone, - и шесть опций с частичным отображением цвета (снимайте в черно-белом режиме с добавлением одного из выбранных цветов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего или фиолетового).

Предварительный просмотр эффекта каждого из фильтров доступен на ЖК-дисплее.

 

Компактная фотокамера FUJIFILM XF1 - стильный дизайн

 

Основные характеристики XF1:

·       Компактная, высокотехнологичная фотокамера в 3 цветовых решениях: черный, красный, коричневый.

·       Управляемое вручную механическое кольцо зума, используемое для включения, выключения и зумирования.

·       4-хкратный оптический зум Fujinon F1.8-4.9 25-100 мм(в эквиваленте 35 мм) и 8-микратный интеллектуальный цифровой зум.

·       Матрица EXR CMOS 2/3” 12 мегапикселей.

·       Оптическая Стабилизация Изображения (OIS).

·       Короткое время обработки и отклика.

·       Высококонтрастный ЖК-дисплей 3.0 дюйма с разрешением 460 тыс. точек и с покрытием из закаленного стекла для предотвращения механических повреждений.

·       Режим бесшовной панорамы Motion Panorama 360

·       Художественные фильтры, режимы имитации пленки, фотосъемка в 3D.

·       Видеозапись в формате Full HD с возможностью делать снимки во время записи. Функция Автоматического Распознавания Сцены позволит добиться еще лучших результатов в процессе записи видео.

·       Чехол из искусственной кожи черного, красного или коричневого цвета станет прекрасным дополнением к XF1 (продается отдельно).

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания TCL завоевала награды за технологии и инновации на выставке IFA 2016 в Берлине
23 сентября 2016
Новости

Компания TCL завоевала награды за технологии и инновации на выставке IFA 2016 в Берлине

В сентябре 2016 года компания TCL в очередной раз приняла участие в одном из ключевых событий на рынке потребительской электроники – выставке IFA в Берлине.

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K
9 января 2020
Новости

CES 2020: Новые телевизоры Samsung QLED 8K

На выставке CES 2020 в Лас-Вегасе компания Samsung Electronics показала обновленную линейку QLED 8K телевизоров.

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX
1 сентября 2015
Новости

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus для цифровых фотокамер LUMIX

Компания Panasonic разрабатывает новую функцию Post Focus, которая позволит выбрать область фокусировки уже после съемки. Реализация этой функции стала возможной благодаря технологии 4K Фото, вы сможете не только исправить фокусировку на снимках, на которых система автофокусировки «промахнулась» мимо нужного объекта, но и откроете для себя новые творческие возможности.

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа
21 февраля 2017
Новости

Новые объективы SEL100F28GM, SEL85F18 и радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа

Новые объективы Sony для камер с байонетом E – модель SEL100F28GM из флагманской серии G Master™ и полнокадровый объектив SEL85F18 – а также компактная радиоуправляемая вспышка HVL-F45RM доступны для предзаказа.

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году
10 июня 2019
Новости

Realme запустит продажу устройств 5G в этом году

13 июня новый быстроразвивающийся производитель смартфонов realme выходит на российский рынок. Генеральный директор индийского подразделения realme Мадхав Шетх (Madhav Sheth) на странице в Twitter сообщил, что в этом году realme станет одним из первых брендов, запускающих продажу устройств 5G по всему миру.

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300
1 июня 2017
Новости

Окунитесь в мир приключений с новой всепогодной фотокамерой COOLPIX W300

Компания Nikon представляет новую компактную фотокамеру COOLPIX W300, которая работает в любых погодных условиях и при глубоководных погружениях. Простая в использовании фотокамера, станет идеальным выбором для любителей приключений и позволит с легкостью снимать интересные сюжеты как на природе, так и на городских улицах.

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC
27 июня 2017
Новости

Золотой стандарт покоряет сердца вместе с новой классикой от ETYMOTIC

На протяжении 30 лет компания ETYMOTIC радует шумоизолирующими наушниками, и сейчас не упускает возможность продемонстрировать свои новинки 2017 года. Безусловно, «золотым стандартом» признаны наушники ER4P-T, ER4S, ER4B, которые воспроизводят звук высокого разрешения.

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв
18 октября 2013
Новости

100 пользователей рунета получат инновационный смартфон LG G2 на тест драйв

Москва, 17 октября 2013. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о завершении первого этапа конкурса «Тест Драйв LG G2», победители которого получат премиальные смартфоны LG G2 на тест-драйв, а затем смогут принять участие также и во втором туре наравне с другими участниками. Первый этап конкурса проводился с 16 сентября по 16 октября 2013 года. Для участия, всем желающим нужно было зарегистрироваться на сайте конкурса //www.lg.com/ru/g2, поделиться информацией о смартфоне LG G2 на своих страницах в социальных сетях и получать за это баллы, начисляемые в соответствии с правилами конкурса.

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России
22 ноября 2014
Новости

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России

Компания Canon анонсирует старт продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры EOS 7D Mark II. Эта революционная модель была представлена в рамках крупнейшей выставки фототехники Photokina 2014 и объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X.

LG SIGNATURE: тур для звезд
20 октября 2018
Новости

LG SIGNATURE: тур для звезд

Российские деятели искусства, кино и телевидения: Егор Кончаловский, Екатерина Андреева, Анфиса Чехова и Юлия Барановская, Екатерина Одинцова, Ольга Кабо, Ольга Орлова, Тутта Ларсен, певица и Анастасия Макеева, Алиса Толкачева и Диана Балашова посетили Южную Корею и оценили эстетику и передовые технологии ультра премиального бренда LG SIGNATURE.