Кофе с апельсином

Понадобится:

Кофе с апельсином

  • 60 мл горячего кофе
  • 10 мл свежих сливок
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 15 мл апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
  • 4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
  •  

    Приготовление на 4 персоны

    Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина.

    Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подавайте к столу.

    Оригинальная статья на btest.ru

    Комментарии

    Пока нет. Хотите стать первым?

    Похожие статьи

    MIDEA: итальянский вечер в Москве
    17 ноября 2017
    Мастер-классы

    MIDEA: итальянский вечер в Москве

    В ТЦ «МЕГА Белая Дача» и в ТЦ «Мега Химки» в октябре-ноябре 2017 года работали интерактивные площадки «Мир техники Midea». Каждый посетитель торгового центра мог зайти посмотреть в работе технику Midea и отдохнуть в уютной домашней обстановке. А успевшие зарегистрироваться на сайте компании посетили мастер-классы шеф-поваров Midea. В ТЦ «Мега Химки» с помощью техники Midea мы готовили классические итальянские блюда, которые любит каждый, – лазанью и тирамису.

    Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?
    2 декабря 2011
    Обзоры

    Обзор увлажнителей: почему товарищу Сухову не понраву сухой воздух?

    Верная примета: если зарядили осенние дожди, значит скоро в наших домах наступит сезон засухи. Заработает отопление, а мы для большего комфорта включим еще какой-нибудь обогреватель, и поступающий морозный воздух, содержащий мало влаги, станет от нагрева совсем сухим. Засуха в доме может наступить и летом, если у вас установлен кондиционер, работа которого сопровождается удалением влаги из воздуха.

    Мини обзор пылесоса THOMAS Perfect Air Allergy Pure
    8 июля 2016
    Обзоры

    Мини обзор пылесоса THOMAS Perfect Air Allergy Pure

    Как и все модели с Аквабоксом, Perfect Air Allergy Pure исключает контакт пользователя с пылью: вся она остается в воде на дне Аквабокса — ни мешков, которые надо покупать, ни контейнеров, которые надо вытряхивать. Этот компактный пылесос-аквабоксер разрабатывался для тщательной уборки в домах и квартирах, где живут люди, страдающие аллергиями.

    Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.
    10 ноября 2015
    Тесты

    Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.

    В редакции я получил задание — протестировать очиститель воздуха IQAir HealthPro 250 и написать о нем. Причем работать прибор должен у меня дома, где «полная чаша» — дети, внук, хомяк, приходящие репетиторы, друзья и соседи. Настрой, скажу честно, был скептический: уж столько нам «втюхивали» всяких «супер-пупер — прибамбасов», что веры в качественную продукцию не осталось. Главный редактор, понимая мое настроение, сказала: — Только пиши честно. Аппарат тебе привезут, испытывать будешь десять дней. Гоняй в хвост и в гриву и объективно поделись своими впечатлениями.

    Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...
    30 сентября 2012
    Обзоры

    Климатическая техника Timberk: красивые женщины говорили о ней часами...

    О чем же так долго могут говорить две красивые женщины? Конечно, о погоде в доме, о том, как сделать его уютным и по-настоящему теплым. Только на этот раз разговор получился не о семейной Санта-Барбаре с упоительными сюжетами и переживаниями, а о материальной, так сказать, части домашнего комфорта - о климатической технике, об удивительных новинках и грядущих инновациях, которые очень скоро придут в наши дома.

    LASKOвый чай
    13 января 2011
    Новости

    LASKOвый чай

    Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

    Kärcher на службе и дома теперь работает в новых цветах
    15 ноября 2013
    Новости

    Kärcher на службе и дома теперь работает в новых цветах

    12 ноября 2013 года глава российского представительства Alfred Kärcher Gmbh & Co. KG Олег Минаев рассказал журналистам о развитии и глобальных проектах компании Kärcher. Самая главная новость, касающаяся всех покупателей техники Kärcher, - это изменение цветов моделей. Цель – сделать выбор техники более легким. Теперь вся профессиональная линейка Kärcher будет цвета «антрацит»: немаркая и менее заметная, что соответствует тренду развития этого сегмента рынка. Бытовая техника Kärcher останется желтой и белой.

    POLARIS стал швейцарским
    9 сентября 2019
    Новости

    POLARIS стал швейцарским

    POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.

    Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
    23 августа 2017
    Новости

    Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

    Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

    Треска с яйцом и сливочным маслом
    17 марта 2014
    Рецепты

    Треска с яйцом и сливочным маслом

    Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.