Картофельная запеканка с мясом из мультиварки Oursson

 

Ингредиенты на 10 порций
Говядина варёная  
Говядина, (мякоть), г 800
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 1
Морковь, шт. ( ~ 100 г) 1
Зелень, пучок 1
Лавровый лист, шт. 1
Смесь мельница "4 перца" щепотка
Соль, г 10
Вода до отметки MAX
Мясная начинка  
Масло подсолнечное, г 50
Лук репчатый, шт. (~ 150 г) 2
Говядина варёная, г 500
Бульон говяжий, мл 100
Картофельное тесто  
Картофель, шт. ( ~ 150 г) 6
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) 3
Сметана, 20 % жира, г 100
Мука пшеничная, г 50
Смесь "Мельница 4 перца" по вкусу
Соль, г 10
Масло сливочное (для смазки кастрюли), г 20
Кроме того  
Сметана, 20 % жира, г 250

 

 

Способ приготовления:        

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для приготовления отварной говядины.

2. Готовьте в режиме "Варить", 1 час, давление на уровне - 3.

3. Бульон процедите, перелейте в глубокую посуду. Мясо порежьте и пропустите через мясорубку.

4. Лук порежьте мелко.

5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и мелко нарезанный лук.

6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 10 минут. Поджарьте лук.

7. Когда лук станет прозрачным, добавьте прокрученное мясо, соль, бульон и молотый перец. Перемешайте и жарьте ещё 5-10 минут.

8. Переложите мясную начинку в глубокую миску и накройте её крышкой.

9. Отварите картофель в мундире в режиме "Варить", время приготовления 30 минут, давление на уровне - 3.

10. Варёный картофель остудите, очистите и пропустите через мясорубку, добавьте все ингредиенты и замесите однородное тесто.

11. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом, выложите половину картофельного теста, затем мясную начинку, разровняйте и покройте оставшимся картофельным тестом.

12. Выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. После звукового сигнала остудите запеканку и опрокиньте на плоское блюдо.

13. Порежьте картофельную запеканку на порции, разложите по тарелкам, приправьте сметаной и подавайте к столу.

 

Примечание:

Говяжий бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов или соусов.

 

 

Время приготовления: 3 часа

 

 

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

LASKOвый чай
13 января 2011
Новости

LASKOвый чай

Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

Пасхальный кулич от Kenwood
9 августа 2011
Рецепты

Пасхальный кулич от Kenwood

Яйцо 2 + молоко - 380 мл; Растительное масло - 1,5 столовых ложки; Мука - 600 г; Соль - 1,5 чайных ложки; Сахар - 4 чайных ложки; У нас белый хлеб (фото) получился вкусным, пышным и с хрустящей корочкой.

LG Electronics + компания «БРИЗ – Климатические системы» = прохлада жарким днем
28 июня 2019
Новости

LG Electronics + компания «БРИЗ – Климатические системы» = прохлада жарким днем

Компания LG Electronics совместно с компанией «БРИЗ – климатические системы» провела образовательную программу для партнеров дистрибьюторской сети. Главным героем стали кондиционеры LG Dual ProCool – серия профессиональных сплит-систем, эксклюзивно представляемая компанией «БРИЗ – Климатические системы».

Обзор посудомоечной машины Miele G 5500 SCi
31 октября 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины Miele G 5500 SCi

Достоинства: 3D-короб для столовых приборов, подключение к горячей воде, дисплей на панели управления, позволяющий видеть ход программы, сенсорная сушка SensorDry, тихая, экономичная. Недостатки: панель управления приобретается отдельно от посудомоечной машины.

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве
17 августа 2016
Новости

Первая кофемолка Микма-33 российского производства сошла с конвейера в Москве

Легендарный московский завод "Микромашина" возобновил выпуск электрических кофемолок -усовершенствованная модель Микма-33 скоро поступит в продажу

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: соус песто классический с базиликом

Слово pestare (ит.) означает «растирать», уже поэтому название «песто» должно быть близко русской душе: пестик, ступа… Растирать ингредиенты этого генуэзского по происхождению соуса будем блендером, а не пестиком в мраморной ступе, хотя жители Лигурии и будут против. Позволим себе и отступления от классического рецепта: например, орешки итальянской пинии можно заменить родными, кедровыми, а сыр пекорино (где ж его взять!) — более доступным пармезаном. Соус песто кладут в пасту, используют в салатах, сэндвичах, супах.

Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром
12 июня 2012
Обзоры

Духовой шкаф Miele H 5247 BP: духовка с конвекцией на пару стала домашним шеф-поваром

Духовки Miele хороши тем, что готовят все возможные блюда практически без вашего участия. Продукты просто невозможно испортить! Духовой шкаф этого не позволит. Вам не надо быть опытным кулинаром, чтобы радовать своих гостей изысканными блюдами. Просто надо положить подготовленные продукты в духовку и затем следовать ее указаниям. Она сама выберет температуру и время приготовления, ориентируясь на все ваши пожелания.

Рыбный день на моей кухне
26 декабря 2010
Рецепты

Рыбный день на моей кухне

И пусть это будет, к примеру, вторник — ведь так хочется нарушать существующие правила! Потому что при приготовлении следующих вкуснейших рыбных блюд от предписаний нельзя отступать ни на шаг: в первом случае это определяется древностью как названия, так и самого блюда, во втором — консерватизмом одесских бабушек.

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE

Достоинства: NoFrost, LCD-дисплей, раздельное управление температурами в камерах, режимы суперзаморозки и суперохлаждения. Недостатки: жарким летом холодильник будет работать на пределе своих возможностей.

Шарлотка в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Шарлотка в аэрогриле

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.