Яндекс. Касса и Яндекс. Маркет: сколько россияне тратят на подготовку к дачному сезону

Аналитики Яндекс. Маркета и Яндекс. Кассы выяснили, что россияне покупают к наступающему дачному сезону и сколько тратят на товары для дачи и сада. Учитывались покупки на Яндекс. Маркете с середины марта по конец апреля этого года, а также платежи пользователей за апрель 2018 и 2017 годов на онлайн-площадках, которые работают с Яндекс. Кассой.

Что ищут на Яндекс.Маркете

На Яндекс.Маркете спрос (число переходов с карточек товаров в магазины) на товары для дачи, сада и огорода традиционно увеличивается с приходом тёплого сезона и достигает пика к началу майских праздников. В апреле 2018 года сильнее всего вырос спрос на мангалы — в 5 раз по сравнению с серединой марта*.

Интерес к грилям, барбекю и коптильням вырос не так сильно — в 2,5 раза.

Похоже, многие дачники решили обновить теплицы и каркасные сооружения для огородов — популярность таких товаров выросла в 4,2 раза.

Пользователи сервиса Яндекс.Маркет интересуются мойками высокого давления, мотоблоками и культиваторами, мини-тракторами и газонокосилками. Почти на все эти товары спрос покупателей был стабильно высоким и существенно не менялся с середины марта по конец апреля, но был выше, чем в предыдущие месяцы. Исключение — мойки высокого давления: за первую неделю апреля их популярность выросла в 2,5 раза по сравнению с мартом.

Раньше всех готовиться к дачному сезону стали жители Юга — в этом регионе спрос на товары для дачи, сада и огорода начал расти с середины марта, плавно увеличивался в течение месяца и достиг пика в середине апреля.

Самый большой всплеск интереса наблюдался на Дальнем Востоке, где к концу апреля спрос на эти товары вырос в 2,4 раза по сравнению с мартом.

Жители Центрального округа стали готовиться к дачному сезону гораздо позже южан и жителей Дальнего Востока — с десятых чисел апреля. До этого популярность товаров для дачи, сада и огорода в ЦАО менялась не сильно. К концу апреля спрос на такие товары в регионе вырос в 2 раза. А позже всех подготовкой к дачному сезону занялись жители Урала.
В этом округе спрос на товары для дачи и сада вырос всего в 1,8 раза по сравнению с мартом — это меньше, чем в других регионах России.

*середина марта - 12 марта 2018 года.

Покупки через Яндекс.Кассу

Средний чек за товары для дома и сада, оплаченные через Яндекс.Кассу, увеличился в 3 раза — до 5030 рублей.

С приходом тепла люди стали готовиться и к активному отдыху — на товары для спорта и туризма они тратят в среднем за раз 6970 рублей, это на 65% больше, чем в апреле прошлого года. А вот средний чек за цветы и другие растения, наоборот, уменьшился на 11% — до 3400 рублей.

В Москве и Санкт-Петербурге число покупок товаров для дома и сада также выросло сильнее всего. На втором месте по динамике роста — цветы и другие растения, на третьем — товары для спорта и туризма.

Больше всего в среднем за раз москвичи и петербуржцы тратят на товары для спорта и туризма — 6460 и 7180 рублей соответственно.

Средний чек за товары для дома и сада в Москве составляет 5620 рублей, в Санкт-Петербурге — 6800 рублей, за цветы и другие растения — 3900 и 3070 рублей соответственно.

Если смотреть по федеральным округам, то самый большой средний чек за товары для дома и сада — на Дальнем Востоке (7000 рублей), самый маленький — на Юге (3760 рублей).

Зато южане больше всех тратят в среднем за раз на товары для спорта и туризма (9450 рублей), а меньше всего — уральцы (6060 рублей).

Самый большой средний платёж за цветы и другие растения — в Дальневосточном округе (5550 рублей), самый маленький — в Приволжском (2250 рублей).

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.
8 октября 2015
Новости

Новые инфракрасные обогреватели BALLU BIH-AP3 - компактные и экономичные приборы для направленного обогрева.

Индустриальная группа BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической и инженерной техники, представляет инфракрасный электрический обогреватель BIH-AP3. Этот надёжный и энергоэффективный прибор станет оптимальным решением для обогрева любых помещений

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG
9 апреля 2018
Новости

Холодильники, стиральные машины, пылесосы и роботы LG

В год своего 60-летия (1958-2018) компания LG Electronics представила новую бытовую технику и даже роботов! #ПространствоРешений LG объединило всю премиальную бытовую технику, включающую линейку холодильников в черном цвете - InstaView Door-in-Door и P-Iskra, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door™, стиральную машину TWINWash, паровой шкаф LG Styler с увеличенной загрузкой, новую серию беспроводных пылесосов CordZero™, микроволновые печи NeoChef, встраиваемую технику LG Studio и футуристический климатический комплекс.

Водонагреватель ABS Platinum R от Ariston: надежный источник тепла и комфорта
14 мая 2012
Новости

Водонагреватель ABS Platinum R от Ariston: надежный источник тепла и комфорта

Ariston Thermo Group представляет в России новый электрический накопительный водонагреватель ABS Platinum R с баком из нержавеющей стали. Модель идеально сочетает в себе высокий уровень надежности с экономичностью в эксплуатации. А благодаря демократичной цене водонагреватель станет оптимальным выбором для широкого круга потребителей, проживающих в квартирах и загородных домах.

Ставлю в холодильник с зоной «Zero»!
27 июля 2011
Обзоры

Ставлю в холодильник с зоной «Zero»!

Что такое зона сохранения свежести? Ученые выяснили, что большинство свежих продуктов питания дольше всего сохраняет вкусовые и полезные свойства при температуре около +0,7ºС. При этой температуре бактерии и микроорганизмы, оказывающие тлетворное влияние на продукты, размножаются медленнее всего. Так в холодильниках появилась зона сохранения свежести...

Свиные ребрышки
16 октября 2013
Рецепты

Свиные ребрышки

Что приготовить в коптильне-скороварке Brand 6060? Свиные ребрышки. Нам понадобятся: свиные ребрышки (не более 1,8 кг), маринад.

Цены ниже - товара больше: открылся фирменный интернет-магазин Oursson.
22 декабря 2012
Новости

Цены ниже - товара больше: открылся фирменный интернет-магазин Oursson.

Ура! Открылся фирменный интернет-магазин Oursson. Всю технику Oursson теперь можно купить на сайте компании www.oursson.ru по ценам производителя! Интернет-магазин www. oursson. ru обслуживает не только жителей Москвы и Подмосковья, но и практически всю Россию. Причем стоимость доставки рассчитывается автоматически непосредственно во время оформления заказа.

Вытяжки на кухне: козырьковые, каминные, любые...
7 февраля 2018
Обзоры

Вытяжки на кухне: козырьковые, каминные, любые...

Какую вытяжку выбрать, чтобы и от запахов спасала, и не шумела сильно, да и глаз радовала? Наш эксперт изучил рынок и сделал обзор моделей разных ценовых групп, направлений дизайна и технических возможностей.

Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво
22 апреля 2019
Новости

Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво

В центре Москвы открылась первая партнерская кулинарная студия SMEG – «МУКÁ». Студия площадью 220м² полностью оснащена крупной и малой бытовой техникой итальянского производителя. Теперь любой желающий сможет протестировать технику бренда и приготовить разнообразные блюда в красивом пространстве.

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»
22 декабря 2012
Рецепты

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»

Понадобится: 6 чайных ложек черного чая, 1 л кипятка, ¾ стакана рома, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, мята, 100 г сахара.

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора
26 января 2011
Обзоры

Стиральная машина моей мечты. Из этого обзора

Сегодня рынок стиральных машин необыкновенно широк, он учитывает возможности и требования разных групп потребителей. Все стиральные машины делятся на группы по цене, габаритам, функциональности, дизайну и т.д. На нашем рынке представлено более 25 западных производителей и около 5—7 российских. Ввыбор — велик. В этой статье мы хотели бы помочь тем, кто хочет подобрать новую стиральную машину, и рассмотреть все подходящие варианты – для больших и не очень квартир.