Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи

Дизайн DVD-плеера классический, - строгая прямоугольная форма, на передней панели лоток для загрузки диска, небольшой экран, несколько кнопок, вход для микрофона и USB-порт. На передней панели расположены три клавиши с самыми необходимыми операциями, - «Сеть», «Открыть/закрыть лоток» и «Воспроизведение/пауза». Видимо, это сделано для экспресс-проверки в магазине, когда покупатель справедливо не доверяет наклейке, что «вся техника уже проверена».

 

Интерфейс

Сзади плеера расположен композитный видео-выход, аудио-разъемы – аналоговый RCA,  цифровой коаксиальный и HDMI 1.3.

Цена устройства не претендует на интеграцию его в «дорогущую» систему, поэтому

наличие HDMI, возможно, объясняется умением плеера «разгонять» видео до уровня FULL HD. Про USB-порт и 3.5 мм вход для микрофона мы уже упомянули.

 

Медиаплеер

Медиаплеер является, скорее, приятным дополнением к DVD-приводу. По заявлению производителей аппарат умеет читать флеш-накопители, отформатированные в системах FAT 16 и FAT 32, - соответственно, не позволяющие запись файлов объемом более 4 Гб, - поэтому «тяжелые» mkv не пойдут.

Конечно, устройство умеет «ап-скейлить» видео до разрешения 1080p, но, все-таки, полноценным медиаплеер не назовешь.

Флешку на 32 Гб, - причем с многоуровневой структурой, - девайс прочитал за 8 сек.

Это неплохой результат. Кроме того, напомним, что объем внешнего носителя, видимого аппаратом, - один из камней преткновения для DVD-плееров с USB-портом.

А если учесть, что в большинстве магазинов крупных торговых сетей продавцы часто очень навязчиво предлагают прикупить аксессуары, - например, флешку, которая «Вам все равно понадобится», то, - если захотите отвязаться от прилипал, можно будет не задумываться - прочтет ли ее аппарат.

 Все тестируемые файлы, - как видео, так и аудио, затруднений не вызвали. Встроенный USB-плеер  проиграл все предложенные файлы (кроме, естественно, mkv), - даже те, которые не смог осилить стационарный  медиаплеер именитого производителя. Файлы разных форматов воспроизводились без задержек и подергиваний, при перемотке ни «тормозов», ни зависаний не наблюдалось.

 

Привод

Устройство умеет воспроизводить DVD-диски всех типов, кроме Blu-ray DVD и HD DVD.

Правда, выезжающий пластиковый лоток несколько хрупкий и при считывании иногда был слышен заметный рокот, но при переходе в режим воспроизведения рокот пропадал.

С чтением, - даже не особенно чистых «многокиношных» пиратских, - надо же протестировать в экстремальном режиме, - проблем не возникало. С самописанными «болванками», - тоже самое. Все-таки, по заверениям производителей, в аппарате стоит высокочувствительная линза,  позволяющая воспроизводить даже поврежденные диски.

 

Функционал

Помимо своей основной функции, - чтения DVD-дисков и USB-носителей, аппарат имеет функцию караоке. Старания певца не пропадут даром, а будут оценены умной системой.

В комплекте подарок от фирмы, - караоке-диск на 500 песен, а вот микрофон надо будет докупить.

Есть также полезная функция Q-Play, позволяющая пропустить неперематываемую рекламу. При желании можно использовать DVP953HD в качестве устройства копирования файлов на флеш-накопитель. Для аудио-файлов используется функция CD-RIP, файлы при этом сжимаются с заданным битрейтом и, по желанию, можно создать

ID3-тэги. Для видео-фалов есть аналогичная функция Copy Function, - тут уже копирование происходит без компрессии.

Из полезных функций можно также назвать защиту от детей (точнее, конечно, сказать – защита детей от сомнительного контента), автоматический выбор напряжения питания (~ 110–250 В, 50/60 Гц) и защита от короткого замыкания, правда, - ее мы проверять не решились. 

Еще одно интересное новшество, - это возможность вывода на дисплей стилизованное под джойстик меню основных функций, - воспроизведения, паузы, перемотки и остановки. При нажатии на пульте кнопки с нарисованным глазом на экране возникает интерактивный джойстик, - при перемещении аналогичных клавиш на пульте ДУ активируется выбранная функция на экране.

Время высвечивается только проигранное от начала и общее. Правда, еще можно вывести на экран «линию времени» с перемещающимся курсором, - функция «Браузер». Откровенно говоря, все функции удобнее просматривать на экране, дисплей уж очень маленький и служит, скорее, для индикации включения.

Есть еще функция Zoom, - при этом ступени увеличения не «ходят по кругу», а останавливаются в крайней точке, исключая возможность проскакивания нужного масштаба.

 

Изображение 

DVD-плеер видео имеет на борту ЦАП 108 МГц/12 бит. Для своей ценовой категории аппарат выдает «картинку» без заметных проблем, сильных шумов и т.п. артефактов.

Порадовало, что в меню есть обширные возможности коррекции картинки, - можно отрегулировать на свой вкус резкость, гамму, яркость контрастность, оттенок и

насыщенности изображения.

 

Итог

По стоимости аппарат,- один из самых недорогих на рынке при наличии функций ап-скейлинга, караоке и USB-порта. С заявленными функциями он справляется честно, неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи. 

Радостно: не смотря на цену, - наличие «ап-скейлинга», обильные возможности коррекции изображения.

Обидно: маленький экран, хрупкий лоток загрузки.

Совет: если для прослушивании несжатого аудио через ресивер (или усилитель с коаксиальным входом) dы планируете использовать выход RCA, поэкспериментируйте с коаксиальным подключением. Вполне возможно, что ЦАП плеера и ЦАП ресивера будут звучать по-разному.

 

Технические параметры

Цена 1600 руб. 

Основные видео характеристики

Разрешение выходного сигнала (HD)    720p, 1080i, 1080p

Видео ЦАП: 12 бит /108 МГц, 

Основные аудио характеристики

Диапазон частот: 20–20000 Гц (±1 дБ),

Отношение сигнал/шум: >100 дБ,

Общее искажение гармоник: <0,01%,

Аудио ЦАП: 24 бит / 192 кГц,

Аудио декодер: DOLBY DIGITAL 

Интерфейсы

Выходы: видео композитный, HDMI 1.3, аудио аналоговый стерео RCA, аудио цифровой коаксиальный

Входы: 3.5 мм вход для микрофона

Дополнительно: USB 2.0 (тype A) 

Мультимедиа

Типы поддерживаемых носителей: DVD, DVD±R, DVD±RW, CD, CD-R, CD-RW

Кодеки (DVD- привод): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA, JPEG

Кодеки (USB): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA

USB файловые системы: FAT 16, FAT 32

Ограничения

Фотографии: объем не больше 4 МБ,

Аудиофайлы: битрейт не больше 256 Кбит/с,

Видеофайлы: битрейт не больше 2 Мбит/с, разрешение до 720х480 (NTSC) - 30 кадров/с,  разрешение до 720х576 (PAL) - 25 кадров/с. Допустимая глубина вложений: не более 4 уровней.

Дополнительные возможности

Ар-скейлинг (масштабирование до разрешения HDTV), караоке, конвертирование CD в MP3, защита от детей, функция увеличения изображения (ZOOM)

Потребляемая мощность - 14 Вт   

Габариты (ШxВxГ): 360x38x190 мм

Вес: 1.18 кг.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Качество по-японски
17 ноября 2003
Новости

Качество по-японски

В последние несколько лет ассортимент крупных российских фотомагазинов мало чем отличается от аналогичных торговых точек во всем мире. Ушли в прошлое те времена, когда «Зенит» был поводом для гордости, а восточно-германская Praktica — пределом мечтаний. Теперь российский фотолюбитель, как и его европейские коллеги, может выбирать любую аппаратуру, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.

Goodman ONE – среднеформатная камера, которую каждый может собрать с помощью 3D принтера.
23 июля 2018
Новости

Goodman ONE – среднеформатная камера, которую каждый может собрать с помощью 3D принтера.

Создателем этой камеры является Дора Гудман, а главным её хобби, которым она увлекается на протяжении уже нескольких лет, является рестайлинг серийных плёночных камер. Дора сама придумывает дизайн и воплощает задуманное в процессе кропотливой ручной работы, используя в качестве материалов отделки дерево и кожу. Последние два года она работала над созданием своей собственной камеры Goodman ONE, проект которой теперь размещён в открытом доступе.

Samsung Galaxy Studio — новый интерактивный формат продаж и развлечений от Samsung Mobile
5 сентября 2016
Новости

Samsung Galaxy Studio — новый интерактивный формат продаж и развлечений от Samsung Mobile

Москва, 30 августа 2016 г. — Компания Samsung Electronics открыла в Москве и Санкт-Петербурге Galaxy Studio — интерактивные пространства нового формата. Концепция, уже реализованная в Москве и других крупнейших городах мира, приобрела огромный успех у пользователей, в связи с чем компания решила запустить ее и в Северной столице. Посетители новых Samsung Galaxy Studio, разделенных на салон продаж и зону интерактивных развлечений, смогут оценить передовые разработки Samsung: преимущества флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и даже еще не представленного в продаже Samsung Galaxy Note7. Многогранность возможностей смартфонов демонстрирует и их широкая экосистема — носимые устройства, камера Gear 360, аксессуары.

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100
22 января 2013
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Samsung WB100

Ультразум Samsung WB100 от большинства конкурентов отличается весьма ограниченными функциональными способностями: нет в камере ни ручного управления, ни записи RAW-файлов, ни поворотного дисплея, и даже видео записывается в морально устаревшем формате 720p. Вместо этого WB100 предлагает чрезвычайно широкий угол и приличное увеличение за исключительно доступную цену.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку
15 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: Auto ISO выписывает страховку

Съемка репортажей со спортивных и других мероприятий является одним из наиболее сложных жанров, требующих как хорошей подготовки фотографа, так и наличия у него техники, соответствующей этой задаче, ведь снимать приходится очень динамичные сюжеты. Как правило, происходящее снимают издалека, поэтому применяют длиннофокусную оптику. Но кроме большого фокусного расстояния объективу нужно обладать и высоким светопропусканием, то есть это повышает точность и скорость автофокусировки.

Новый LUMIX DMC-LX15 - идеальное решение для творческих фотографов
3 декабря 2016
Новости

Новый LUMIX DMC-LX15 - идеальное решение для творческих фотографов

Компания Panasonic представляет пополнение серии LX — компактный фотоаппарат LUMIX DMC-LX15, оснащенный 1" MOS-сенсором с разрешением 20 Мп, новым объективом LEICA DC VARIO-SUMMILUX со светосилой F1.4, с поддержкой 4K видеосъемки и широчайшими возможностями для творчества.

Джек Митчелл
28 ноября 2005
Обзоры

Джек Митчелл

Jack Mitchell Мерс Каннингем в композиции «Соло», журнал «Dancer/Choreographer» (деталь), 1975 Merce Cunningham in «Solo», Dancer/Choreographer, (detail), 1975, gelatin silver print (selenium toned), 24 x 20 inches. © Jack Mitchell Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995 Icons & Idols: Jack Mitchell, A Photographer’s Chronicle of the Arts, 1960—1995 Joel and Lila Harnett Museum of Art, University of Richmond Museum Ричмонд, США 21 октября 2005 — 19 февраля 2006 С 21 октября в Музее Университета в Ричмонде (University of Richmond) проходит выставка «Иконы и идолы: Хроника искусства и его творцов в фотографиях Джека Митчелла, 1960—1995».

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления
5 июля 2019
Новости

Новые наушники Sony WF-1000XM3: без проводов, с передовой технологией шумоподавления

Компания Sony расширяет свою знаменитую линейку беспроводных наушников 1000X новой моделью – WF-1000XM3. Вы услышите только музыку и ничего лишнего.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot S100 стала выставкой фирменных достижений Canon
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot S100 стала выставкой фирменных достижений Canon

Пока прочие разработчики, включая уже и сверхконсервативный Nikon, развивают сегмент системных компактов, Canon сосредоточился на конкуренции «снизу». Идея не лишена смысла: PowerShot S100 хотя и не имеет сменной оптики, запросто посоревнуется с беззеркалками в развитости функционала и обширности ручного контроля, и при этом остается компактной, по-настоящему карманной фотокамерой.

Снимаем зиму
31 декабря 2003
Обзоры

Снимаем зиму

Да ладно, скажите вы. Какой же фотограф зимой торжествует. Кругом однообразные черно-белые или, что еще скучнее, серые краски. Да и комфорта при съемке маловато. Одним словом, не сезон. А вот и не скажите! Немножко знаний и усердия, чуть больше внимания к своей технике, и появляется шанс сфотографировать нечто совершенно уникальное.