Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи

Дизайн DVD-плеера классический, - строгая прямоугольная форма, на передней панели лоток для загрузки диска, небольшой экран, несколько кнопок, вход для микрофона и USB-порт. На передней панели расположены три клавиши с самыми необходимыми операциями, - «Сеть», «Открыть/закрыть лоток» и «Воспроизведение/пауза». Видимо, это сделано для экспресс-проверки в магазине, когда покупатель справедливо не доверяет наклейке, что «вся техника уже проверена».

 

Интерфейс

Сзади плеера расположен композитный видео-выход, аудио-разъемы – аналоговый RCA,  цифровой коаксиальный и HDMI 1.3.

Цена устройства не претендует на интеграцию его в «дорогущую» систему, поэтому

наличие HDMI, возможно, объясняется умением плеера «разгонять» видео до уровня FULL HD. Про USB-порт и 3.5 мм вход для микрофона мы уже упомянули.

 

Медиаплеер

Медиаплеер является, скорее, приятным дополнением к DVD-приводу. По заявлению производителей аппарат умеет читать флеш-накопители, отформатированные в системах FAT 16 и FAT 32, - соответственно, не позволяющие запись файлов объемом более 4 Гб, - поэтому «тяжелые» mkv не пойдут.

Конечно, устройство умеет «ап-скейлить» видео до разрешения 1080p, но, все-таки, полноценным медиаплеер не назовешь.

Флешку на 32 Гб, - причем с многоуровневой структурой, - девайс прочитал за 8 сек.

Это неплохой результат. Кроме того, напомним, что объем внешнего носителя, видимого аппаратом, - один из камней преткновения для DVD-плееров с USB-портом.

А если учесть, что в большинстве магазинов крупных торговых сетей продавцы часто очень навязчиво предлагают прикупить аксессуары, - например, флешку, которая «Вам все равно понадобится», то, - если захотите отвязаться от прилипал, можно будет не задумываться - прочтет ли ее аппарат.

 Все тестируемые файлы, - как видео, так и аудио, затруднений не вызвали. Встроенный USB-плеер  проиграл все предложенные файлы (кроме, естественно, mkv), - даже те, которые не смог осилить стационарный  медиаплеер именитого производителя. Файлы разных форматов воспроизводились без задержек и подергиваний, при перемотке ни «тормозов», ни зависаний не наблюдалось.

 

Привод

Устройство умеет воспроизводить DVD-диски всех типов, кроме Blu-ray DVD и HD DVD.

Правда, выезжающий пластиковый лоток несколько хрупкий и при считывании иногда был слышен заметный рокот, но при переходе в режим воспроизведения рокот пропадал.

С чтением, - даже не особенно чистых «многокиношных» пиратских, - надо же протестировать в экстремальном режиме, - проблем не возникало. С самописанными «болванками», - тоже самое. Все-таки, по заверениям производителей, в аппарате стоит высокочувствительная линза,  позволяющая воспроизводить даже поврежденные диски.

 

Функционал

Помимо своей основной функции, - чтения DVD-дисков и USB-носителей, аппарат имеет функцию караоке. Старания певца не пропадут даром, а будут оценены умной системой.

В комплекте подарок от фирмы, - караоке-диск на 500 песен, а вот микрофон надо будет докупить.

Есть также полезная функция Q-Play, позволяющая пропустить неперематываемую рекламу. При желании можно использовать DVP953HD в качестве устройства копирования файлов на флеш-накопитель. Для аудио-файлов используется функция CD-RIP, файлы при этом сжимаются с заданным битрейтом и, по желанию, можно создать

ID3-тэги. Для видео-фалов есть аналогичная функция Copy Function, - тут уже копирование происходит без компрессии.

Из полезных функций можно также назвать защиту от детей (точнее, конечно, сказать – защита детей от сомнительного контента), автоматический выбор напряжения питания (~ 110–250 В, 50/60 Гц) и защита от короткого замыкания, правда, - ее мы проверять не решились. 

Еще одно интересное новшество, - это возможность вывода на дисплей стилизованное под джойстик меню основных функций, - воспроизведения, паузы, перемотки и остановки. При нажатии на пульте кнопки с нарисованным глазом на экране возникает интерактивный джойстик, - при перемещении аналогичных клавиш на пульте ДУ активируется выбранная функция на экране.

Время высвечивается только проигранное от начала и общее. Правда, еще можно вывести на экран «линию времени» с перемещающимся курсором, - функция «Браузер». Откровенно говоря, все функции удобнее просматривать на экране, дисплей уж очень маленький и служит, скорее, для индикации включения.

Есть еще функция Zoom, - при этом ступени увеличения не «ходят по кругу», а останавливаются в крайней точке, исключая возможность проскакивания нужного масштаба.

 

Изображение 

DVD-плеер видео имеет на борту ЦАП 108 МГц/12 бит. Для своей ценовой категории аппарат выдает «картинку» без заметных проблем, сильных шумов и т.п. артефактов.

Порадовало, что в меню есть обширные возможности коррекции картинки, - можно отрегулировать на свой вкус резкость, гамму, яркость контрастность, оттенок и

насыщенности изображения.

 

Итог

По стоимости аппарат,- один из самых недорогих на рынке при наличии функций ап-скейлинга, караоке и USB-порта. С заявленными функциями он справляется честно, неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи. 

Радостно: не смотря на цену, - наличие «ап-скейлинга», обильные возможности коррекции изображения.

Обидно: маленький экран, хрупкий лоток загрузки.

Совет: если для прослушивании несжатого аудио через ресивер (или усилитель с коаксиальным входом) dы планируете использовать выход RCA, поэкспериментируйте с коаксиальным подключением. Вполне возможно, что ЦАП плеера и ЦАП ресивера будут звучать по-разному.

 

Технические параметры

Цена 1600 руб. 

Основные видео характеристики

Разрешение выходного сигнала (HD)    720p, 1080i, 1080p

Видео ЦАП: 12 бит /108 МГц, 

Основные аудио характеристики

Диапазон частот: 20–20000 Гц (±1 дБ),

Отношение сигнал/шум: >100 дБ,

Общее искажение гармоник: <0,01%,

Аудио ЦАП: 24 бит / 192 кГц,

Аудио декодер: DOLBY DIGITAL 

Интерфейсы

Выходы: видео композитный, HDMI 1.3, аудио аналоговый стерео RCA, аудио цифровой коаксиальный

Входы: 3.5 мм вход для микрофона

Дополнительно: USB 2.0 (тype A) 

Мультимедиа

Типы поддерживаемых носителей: DVD, DVD±R, DVD±RW, CD, CD-R, CD-RW

Кодеки (DVD- привод): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA, JPEG

Кодеки (USB): DIVX 3, DIVX 4, DIVX 5, XVID, SVCD, VCD, CDDA, HDCD, MP3, WMA

USB файловые системы: FAT 16, FAT 32

Ограничения

Фотографии: объем не больше 4 МБ,

Аудиофайлы: битрейт не больше 256 Кбит/с,

Видеофайлы: битрейт не больше 2 Мбит/с, разрешение до 720х480 (NTSC) - 30 кадров/с,  разрешение до 720х576 (PAL) - 25 кадров/с. Допустимая глубина вложений: не более 4 уровней.

Дополнительные возможности

Ар-скейлинг (масштабирование до разрешения HDTV), караоке, конвертирование CD в MP3, защита от детей, функция увеличения изображения (ZOOM)

Потребляемая мощность - 14 Вт   

Габариты (ШxВxГ): 360x38x190 мм

Вес: 1.18 кг.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире
3 мая 2012
Новости

Интернет-кинотеатр ivi.ru в телевизорах Samsung Smart TV: пятый в рейтинге по количеству просмотров во всем мире

Крупнейший российский интернет-кинотеатр ivi.ru и компания Samsung Electronics объявляют о том, что российское приложение ivi.ru занимает пятое место по количеству просмотров во всемирном рейтинге приложений для телевизоров Samsung Smart TV. По подсчетам компании, страницу приложения ivi.ru на телевизорах Samsung Smart TV уже посетили 1 222 464 пользователей.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.

Canon PowerShot D20 — создана для приключений
5 апреля 2012
Новости

Canon PowerShot D20 — создана для приключений

Лондон (Великобритания), 7 февраля 2012 г. — компания Canon представила свою новую прочную и универсальную фотокамеру PowerShot D20, созданную сопровождать вас в приключениях, позволяя вам делать великолепные снимки и видео в формате Full HD (1080p), чтобы запечатлеть незабываемые моменты ваших приключений. Сочетая передовые технологии обработки изображений Canon и прочный корпус, камера PowerShot D20 водонепроницаема, ударопрочна, устойчива к воздействию мороза и пыли — то есть идеальна для гонок на бешеной скорости или для того, чтобы доказать всем: вы действительно поднимались на эту гору.

Встречайте наушники Fostex TH-900mk2 – второе поколение лауреата «Продукт года — 2016»
7 июня 2016
Новости

Встречайте наушники Fostex TH-900mk2 – второе поколение лауреата «Продукт года — 2016»

В продажу поступили полноразмерные динамические наушники премиум-класса Fostex TH-900mk2. Это второе поколение наушников TH-900, получивших награду национальной премии «Продукт года — 2016» как лучшая модель в номинации «Наушники от 1000 долларов».

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России
22 ноября 2014
Новости

Стартуют продажи новой камеры Canon EOS 7D Mark II в России

Компания Canon анонсирует старт продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры EOS 7D Mark II. Эта революционная модель была представлена в рамках крупнейшей выставки фототехники Photokina 2014 и объединяет лучшую в своем классе производительность знаменитой камеры EOS 7D с технологиями, используемыми во флагманской модели, профессиональной камере EOS-1D X.

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K
22 ноября 2013
Обзоры

Pioneer обновляет модельный ряд накладных наушников серии MJ: SE-MJ532-N, SE-MJ522-R, SE-MJ512-PW и SE-MJ502-K

Компания Pioneer представляет четыре новые модели стильных накладных наушников серии MJ, которые позиционируются, прежде всего, как аксессуар для ношения на улице и будут выпускаться в различных цветовых исполнениях. В семейство входят следующие модели: старшая — SE-MJ532, отличающаяся широким частотным диапазоном, высоким качеством звука и высоким уровнем комфорта при использовании;

Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи
3 августа 2013
Обзоры

Караоке DVD-плеер BBK DVP953HD: неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи

По стоимости аппарат,- один из самых недорогих на рынке при наличии функций ап-скейлинга, караоке и USB-порта. С заявленными функциями он справляется честно, неплохой вариант для второй видео-системы, кухни или дачи. Радостно: не смотря на цену, - наличие «апскейлинга», обильные возможности коррекции изображения. Обидно: маленький экран, хрупкий лоток загрузки.

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design
16 марта 2018
Новости

ViewSonic представляет портативный LED-проектор, получивший награду iF Design

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет ультрапортативный короткофокусный LED-проектор M1, ставший обладателем премии iF Design Award 2018 - одной из самых известных в мире наград в области дизайна. ViewSonic M1 со стильной, интуитивно понятной конструкцией обеспечит яркие и захватывающие впечатления от просмотра и подойдет для всех видов развлечений.

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»
23 марта 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»

Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом. Галерея Классической Фотографии, недавно открывшаяся в Москве, еще раз подтвердила это мнение.

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор DLP-проектора Optoma ZX210ST

В разработках безламповых проекторов компания Optoma отнюдь не новичок, на её счету уже не одно поколение LED-проекторов. Однако ZX210ST — одна из первых моделей Optoma, созданных по гибридной лазерно-светодиодной технологии LED+. Источник света служит, как и LED, до 20000 часов, при этом мощность его значительно выше, чем у обычных светодиодных моделей, и достигает 2000 ANSI-Lm. Также аппарат отличается выдающимся уровнем контрастности — 100000:1.