Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 - «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

 

Шаг 1


Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

молоко для выпечки хлеба2/3 молока 1/3 воды

Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

добавить растительного масла

[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

 

Шаг 2

Муку просеиваем и взвешиваем - ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

взвесим муку высшего сорта

Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

 

 

Шаг 3

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

 

Шаг 4

 

Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

 

Шаг 5

 

Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

 

Шаг 6

 

По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

 

Шаг 7

 

Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кто в ответе за красивый край?
23 мая 2008
Советы

Кто в ответе за красивый край?

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Не так давно оверлоки были символом недоступной роскоши, мечтой педантичных красавиц, судивших о качестве модных вещей по их изнанке, рассматривающих сантиметр за сантиметром швы и оценивающих аккуратность обработки. Сейчас оверлок — незаменимый помощник любительниц трикотажа, обеспечивающий эластичный шов.

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»
22 декабря 2012
Рецепты

Старинный рецепт: «Чай с позолотой» или «Русский глинтвейн»

Понадобится: 6 чайных ложек черного чая, 1 л кипятка, ¾ стакана рома, 1,5 стакана красного вина, 1 лимон, мята, 100 г сахара.

Дачный душ ищет водонагреватель
5 июня 2011
Советы

Дачный душ ищет водонагреватель

Как хорошо, если после трудов дачных, праведных можно освежиться и смыть усталость под струей теплого душа! Ведь на даче мы прежде всего отдыхаем, восстанавливая силы после напряженного трудового года. Так почему не сделать отдых полноценным, не лишая себя привычного комфорта? Тем более что решить проблему с горячей водой не так уж сложно: к вашим услугам огромный выбор водонагревателей — как электрических, так и газовых.

Варочная панель Miele E KM 6207: 3 литра воды закипает за 11 минут 21 секунду
12 июня 2012
Обзоры

Варочная панель Miele E KM 6207: 3 литра воды закипает за 11 минут 21 секунду

Отличительной особенностью модели является наличие функции Extra Speed – усовершенствованной технологии Hi-Light на передней левой конфорке. Этот нагревательный элемент экономичнее обычных за счет более продуктивного использования энергии и, как следствие, короткого времени закипания. Для трех литров воды требуется всего 11 минут 21 секунда! Функция объединяет «интеллектуальный» нагрев элемента с эффективными датчиками температуры. Это особенно заметно в начале приготовления на полной мощности: внутреннее кольцо двухконтурного нагревательного элемента периодически выключается, а внешнее почти непрерывно работает.

Мощная вытяжкаи современные тенденции дизайна
31 октября 2012
Новости

Мощная вытяжкаи современные тенденции дизайна

Вытяжка из стекла и нержавеющей стали Zanussi очищает воздух на кухне площадью до 20 м2 при пропускной способности 520м3/ч! Компания Zanussi представляет новые технологичные вытяжки QUADRO, выполненные в современном дизайне. Четкие прямые линии, лаконичная строгая форма, стилизованная под дымовую трубу, позволяют вытяжке удачно гармонировать с другой встраиваемой техникой из обновленной серии QUADRO™.

Управление может быть искусством
15 ноября 2004
Советы

Управление может быть искусством

Панель управления — это своего рода концентрация всех технологических и дизайнерских находок, которые воплощены в готовом изделии. Чаще всего о надежности и потребительских качествах продукта мы судим не по сложным технических показателям, а по тому, как выглядит прибор. С первого взгляда «влюбляясь» или не принимая модель, мы тем самым часто отодвигаем на задний план возможности прибора, то есть выбираем сердцем.

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»
23 августа 2017
Новости

Энергия апельсина в новой цитрусовой соковыжималке Smeg в «Стиле 50-ых»

Коллекцию «Стиль 50-ых» от Smeg обновила цитрусовая соковыжималка. Эта новинка в стиле ретро гармонично дополнила линейку малых бытовых приборов, отличающуюся ярким дизайном, плавными линиями и отличной производительностью. Соки цитрусовых наполнены энергией и помогают бороться со стрессом, усталостью и недомоганием, которое иногда сопровождает нас в межсезонье. Насыщенный витаминами свежевыжатый сок даёт нашему организму оздоравливающий импульс, защищающий от действия свободных радикалов и замедляющий процесс старения. С помощью цитрусовой соковыжималки Smeg предлагает простое решение укреплять своё здоровье как можно чаще: этот маленький, но прекрасно укомплектованный аксессуар подарит много приятных моментов умиротворения и расслабления, благодаря вкусу полезного освежающего сока.

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС
11 ноября 2015
Обзоры

CANDY: ТЕХНИКА ДЛЯ НАС

О итогах и планах, о перспективах, о жизни в эпоху кризиса Галина СИЗИКОВА побеседовала с генеральным директором компании CANDY HOOVER GROUP в России Антоном ХАРИНЫМ.

Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.
10 ноября 2015
Тесты

Тест воздухоочистителя IQAir HealthPro 250: чистый воздух, как произведение искусства.

В редакции я получил задание — протестировать очиститель воздуха IQAir HealthPro 250 и написать о нем. Причем работать прибор должен у меня дома, где «полная чаша» — дети, внук, хомяк, приходящие репетиторы, друзья и соседи. Настрой, скажу честно, был скептический: уж столько нам «втюхивали» всяких «супер-пупер — прибамбасов», что веры в качественную продукцию не осталось. Главный редактор, понимая мое настроение, сказала: — Только пиши честно. Аппарат тебе привезут, испытывать будешь десять дней. Гоняй в хвост и в гриву и объективно поделись своими впечатлениями.

Тест термопота Lasko Varberg LS-502-20
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Lasko Varberg LS-502-20

Можно выбрать один из трех температурных режимов. По умолчанию установлено 85 °С. Правда, измерения температуры показали, что она может варьироваться в пределах 5 °С от указанного значения. Кнопка автоматической подачи воды расположена на панели сбоку. Ее работа блокируется электронным замком. Чтобы налить воду, сначала нужно нажать на кнопку блокировки, а затем уже на кнопку подачи воды. Таким образом обеспечивается полная безопасность: нельзя случайно нажать на кнопку и обжечься кипятком...