Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 - «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

 

Шаг 1


Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

молоко для выпечки хлеба2/3 молока 1/3 воды

Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

добавить растительного масла

[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

 

Шаг 2

Муку просеиваем и взвешиваем - ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

взвесим муку высшего сорта

Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

 

 

Шаг 3

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

 

Шаг 4

 

Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

 

Шаг 5

 

Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

 

Шаг 6

 

По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

 

Шаг 7

 

Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор холодильника LG GA-B419SEQZ
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника LG GA-B419SEQZ

Холодильник LG GA-B419SEQZ можно по праву назвать лучшим антикризисным предложением на нашем рынке. За сравнительно невысокую цену потребитель получает опционально премиальный холодильник.

Пицца с тунцом и маслинами
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с тунцом и маслинами

Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайная ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 столовые ложки тертого швейцарского сыра, 300 г мяса тунца в растительном масле , 32 маслины, 300 г тертого сыра, перец и соль по вкусу, Приготовление: приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром. Чеснок очистить и мелко порубить...

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная 3D-уборка помещения, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Zen-стирка Whirlpool: крепче спишь, больше стираешь
15 января 2011
Новости

Zen-стирка Whirlpool: крепче спишь, больше стираешь

овая машина Whirlpool Green Generation с технологией Zen работает в тишине и достигает вершин мастерства. Модель от Whirlpool имеет режим «Ночная стирка», используя который, вы можете крепко спать, пока машина стирает. А кроме того, она лучше аналогичных моделей справляется с отжимом: при 1200 об/мин эта стиральная машина удаляет столько же влаги, сколько другие при 1400 оборотах.

Обзор газовой плиты Atlant 2208
4 июля 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Atlant 2208

Плита в бюджетном исполнении, снабженная рядом удобных функций. Одна из них — электроподжиг горелок варочного стола. По типу он двуручный, то есть включается двумя руками — одной нажимается кнопка поджига, другой слегка нажимается (это своеобразная защита от случайного включения), а затем поворачивается регулятор горелки. На элементы установлена свеча пьезоподжига, она вырабатывает искру, которая поджигает пламя.

Холодильники Side-by-Side LG 227-й серии имеют систему охлаждения LG Total No Frost с многопоточным охлаждением Multi Air Flow
3 сентября 2012
Новости

Холодильники Side-by-Side LG 227-й серии имеют систему охлаждения LG Total No Frost с многопоточным охлаждением Multi Air Flow

LG Electronics представляет на российском рынке холодильники Side-by-side серии GW-*227N**V (GW-P227NAXV, GW-P227NLPV, GW-L227NAXV, GW-L227NLPV), оснащенные высокоэффективным, экономичным и надежным линейным компрессором, на который дается гарантия производителя 10 лет.

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!
5 декабря 2012
Обзоры

Фен Philips HP 8180 отлично фиксирует локоны страсти!

Любимая и не заменимая Scarlett отработала нам верой и правдой чуть больше четырех лет, возможно, она бы еще работала и работала, но у нее сгорел, по всей видимости, нагревательный элемент, так как кроме холодного воздуха она больше не чего не выдавала. Срочности в покупке нового фена не было, на улице стоял жаркий август, поэтому времени на сравнение моделей и цен было достаточно.

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Electronicsdeluxe 606004.03эс

Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: не предусмотрено зон с расширением.

Мультирезка Philips HR1388: и картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками
8 августа 2013
Новости

Мультирезка Philips HR1388: и картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками

Мультирезка HR1388 удивляет разнообразием своих возможностей: теперь нарезать овощи для любого салата, основных блюд, супа, заготовок на зиму, пирога не составит труда даже молодой хозяйке. Картошку для жарки прибор нарежет аккуратным брусочками – вкусный, любимый многими гарнир будет готов как никогда быстро. Безопасность и удобство в использовании выгодно отличают мультирезку: принцип ее действия исключает прямой контакт с лезвием, а для начала работы необходимо просто повернуть переключатель.

Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах
13 февраля 2011
Новости

Вытяжки Miele – изящные формы, приятный запах

Основная задача любой вытяжки – удаление неприятных запахов и различных испарений на кухне. Приборы Miele делают это наиболее эффективно и особенно тихо. Высококачественные вытяжки оснащены акустическим пакетом, который поглощает шум мотора.