Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 - «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

 

Шаг 1


Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

молоко для выпечки хлеба2/3 молока 1/3 воды

Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

добавить растительного масла

[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

 

Шаг 2

Муку просеиваем и взвешиваем - ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

взвесим муку высшего сорта

Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

 

 

Шаг 3

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

 

Шаг 4

 

Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

 

Шаг 5

 

Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

 

Шаг 6

 

По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

 

Шаг 7

 

Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: рис
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рис

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рис (готовится по корейскому алгоритму). Для этого мы выберем программный режим — «РИС». Нам понадобится: 1. Рис — 1 м. ст. 2. Вода — 1 м. ст.

Пылесосы: свой или чужой?
30 сентября 2011
Советы

Пылесосы: свой или чужой?

Всем хочется это знать — ведь отдавать свои кровные за «кота в мешке», по меньшей мере, неправильно. Динамично развивающаяся на российском рынке компания Supra знает о пылесосах очень многое: это одно из важнейших направлений производства. Своими взглядами на проблему выбора такого необходимого в каждом доме прибора с нами поделился руководитель Департамента бытовой техники компании Supra Александр ПОВОРОЗНЮК.

Мини-обзор утюга Sinbo SSI 2876
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Sinbo SSI 2876

Достоинства: хороший набор функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.

Арбузное варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Арбузное варенье

Нам понадобится: 1 кг арбузной мякоти, 1,2 кг сахара, 2–3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу.

Коллекция бытовой техники LG Signature дебютирует в Европе на выставке IFA 2016
7 сентября 2016
Новости

Коллекция бытовой техники LG Signature дебютирует в Европе на выставке IFA 2016

LG Electronics планирует представить европейским потребителям свой брэнд класса премиум, LG SIGNATURE, на художественной выставке в рамках IFA 2016 в Берлине. Галерея «The Art of Essence» на базе выставочного комплекса "Messe Berlin" представит общую концепцию и отличительные особенности кол-лекции LG SIGNATURE, а именно ее утонченность и высокий класс.

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Достоинства: привычная форма хлеба, металлический корпус. Недостатки: мало рецептов в инструкции.

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки
4 июля 2011
Новости

Утюги Bosch QuickFilling: стильный утюг – стильные складочки

Bosch представляеьт новую серию утюгов Bosch QuickFilling, разработанная специально для тех, кто ценит качество и дизайн в надёжной технике по приемлемым ценам. Утюги Bosch QuickFilling обладают улучшенными техническими характеристиками, которые позволяют добиться превосходных результатов глаженья за считанные минуты, освобождая время для более приятных занятий!

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников
28 октября 2011
Обзоры

Как закипала гжель — обзор керамических электрочайников

На рынке электрочайников новый «бум» — керамика. Далеко не все производители решаются запустить такое новшество, но, как говорится, тенденция налицо: пару лет назад в продаже было всего две-три модели с керамическими корпусами, а сегодня их уже около тридцати.

BATIMAT RUSSIA 2019: техника Smeg на кухне, созданной Винченцо Стридаккио
14 марта 2019
Новости

BATIMAT RUSSIA 2019: техника Smeg на кухне, созданной Винченцо Стридаккио

На выставке BATIMAT RUSSIA 2019, которая проходит в Москве, представлены комплексные решения организации пространства. Проекты созданы именитыми дизайнерами, посетители выставки могут оценить и в дальнейшем использовать готовые идеи в своем доме.

Timberk становится лидером индустрии электрического обогрева России!
19 марта 2013
Новости

Timberk становится лидером индустрии электрического обогрева России!

По результатам исследования, проведенным агентством «Литвинчук Маркетинг» в начале 2013 года, компания Timberk признана абсолютным лидером российского рынка электрических конвекторов. Несмотря на жесткую конкурентную среду, Timberk более чем в полтора раза опередил ближайшего конкурента, что говорит о безоговорочной победе стратегии и подхода компании к разработке и реализации продуктов и технологий.