Как я выпекала простой белый хлеб в хлебопечке Kenwood BM 230

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 - «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.

 

Шаг 1


Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.

Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.

Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.

молоко для выпечки хлеба2/3 молока 1/3 воды

Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.

добавить растительного масла

[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.

 

Шаг 2

Муку просеиваем и взвешиваем - ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).

взвесим муку высшего сорта

Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.

 

 

Шаг 3

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г

 

Шаг 4

 

Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.

 

Шаг 5

 

Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.

 

Шаг 6

 

По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.

Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.

Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.

 

Шаг 7

 

Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.

Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор электрочайника VR JK-164V
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника VR JK-164V

Достоинства: широкий диапазон температур, удобное управление на ручке, дисплей, возможность нагрева воды до 40 °С. Недостатки: такого рода модели полностью отключаются, только если вынуть вилку из розетки: иначе они находятся в режиме ожидания, потребляя электричество.

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами
14 февраля 2013
Рецепты

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.

Сплит-флагман Electrolux: охлаждаю по Wi Fi
19 января 2016
Новости

Сплит-флагман Electrolux: охлаждаю по Wi Fi

В 2016 году Electrolux выводит на российский рынок новую модель кондиционера на базе DC-инверторной технологии – Deluxe Super DC Inverter, отличающуюся рекордно низким уровнем шума – 20 дБ (А) и максимальной энергоэффективностью, соответствующей наивысшему классу А+++ по европейской классификации.

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии
12 декабря 2018
Новости

Салон «Атлас-Люкс» открылся в формате SMEG-студии

Компания «Атлас-Люкс», эксперт в области производства кухонной мебели, и итальянский производитель бытовой техники SMEG объявили о стратегическом партнерстве и об открытии первого совместного салона в формате SMEG-студии.

Noirot: новый взгляд на классические конвекторы
30 сентября 2015
Новости

Noirot: новый взгляд на классические конвекторы

В этом сезоне Noirot предлагает вниманию российского рынка ряд продуктов, разработанных в рамках новой концепции стратегического развития. Один из них – это электрический конвектор Spot E-4 - следующее поколение одного из главных «хитов продаж» компании.

Гриль BORK G801: вкусная жизнь бывает и без шеф-повара
29 марта 2011
Новости

Гриль BORK G801: вкусная жизнь бывает и без шеф-повара

Компания BORK представляет гриль Bork G801, позволяющий максимально быстро приготавливать полезные и вкусные блюда на гриле. Новинка открывает перед пользователем профессиональные возможности создания кулинарных изысков: гриль оснащен уникальной встроенной системой равномерного нагрева — Element IQ, сверхпрочной платформой с антипригарным покрытием — QuanTanium. Кроме того, устройство сочетает в себе открытый и контактный гриль, а так же сендвич-пресс.

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02
4 марта 2015
Новости

Британский независимый аналитический журнал Which? выявил новый потребительский тренд — тостер на 4 ломтика от Smeg TSF02

Британский независимый аналитический журнал Which? опубликовал результаты масштабного тестирования новинок в категории «тостеры». Согласно итогам теста, стильный дизайн при выборе малого бытового прибора становится не менее важен, чем его технические характеристики.

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB
21 сентября 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Ardo TLN 106 LB

Достоинства: большой выбор режимов, специальный сертифицированный VDE-режим для аллергиков и детей «Гигиена», черный цвет или металлик. Недостатки: не предусмотрено замачивания.

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов
12 марта 2013
Новости

Tupperware представляет уникальные изделия для выпечки блинов

Масленица — одна из самых веселых недель в году, с народными гуляниями, играми на свежем воздухе, и, конечно, с румяными, вкусными блинами. Компания Tupperware представляет изделия, с помощью которых можно приготовить блинчики на любой вкус — с мясом и рыбой, с икрой и творогом, с вареньем и медом...

Тест напольных весов VITEK VT1967-W
19 июля 2016
Тесты

Тест напольных весов VITEK VT1967-W

Модель в целом понравилась – простая и удобная, хотя и суровая: показала самый большой процент жира. Может, у меня в жире вода? Или мышцы – ну хоть чуть-чуть? Должно же быть объяснение, что при росте165 сми весе68 кг(в одежде, прошу заметить!) я на грани ожирения. Я так обиделась, что даже заказала пиццу!