Как потерянный объект Leica путешествовал по миру, чтобы добраться домой.

Сеть магазинов фототехники Samy's Camera опубликовала в своём блоге историю о потерянном объективе, который спустя 2 года нашёл своего владельца. Объектив принадлежал фотографу Артуру Гальвао  и был потерян им во время съёмок в Национальном Парке Joshua Tree в южной Калифорнии.

История началась в 2016 году. После продолжительной съёмки с частой сменой объективов и многочисленных настроек, Гальвао  вернулся в свой гостиничный номер, где с ужасом обнаружил, что его объектив Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH стоимостью $3500 был потерян.  Понимая, что найти небольшой объектив на бескрайних просторах парка практически невозможно, Гальвао  смирился с его потерей.

Спустя 2 года, человек по имени Йорген Лоу Квалберг, находясь в отпуске, решил посетить Национальный Парк Joshua Tree. Он шёл посреди пустынной местности, когда вдруг заметил какой-то серебристый предмет, лежащий на камне. Подойдя ближе, Квалберг обнаружил, что это объектив Leica. Он подобрал его и начал поиски хозяина, после того как вернулся к себе домой в Норвегию.

Квалберг связался с магазином Leica в Норвегии, откуда началась череда запросов в поисках владельца. Норвежский магазин Leica связался с заводом Leica в Германии, где по серийному номеру выяснили, что объектив был продан в комплекте с камерой Leica M-P Safari Edition в США. Запрос в Leica USA помог выяснить, что объектив был реализован сетью магазинов Samy's Camera.  Представитель Samy's Camera Эби Кюне, уточнив серийный номер, связался с магазином в Лос-Анджелесе, директором которого был Фернандо Дель Ваглио.  Дель Ваглио поднял архивные записи и обнаружил, что объектив был приобретён  Артуром Гальвао.

 Слева направо: представитель Samy's Camera Эби Кюне, фотограф Артур Гальвао и управляющий LA Samy's Camera Фернандо Дель Вальо

Затем Дель Ваглио связался с Гальвао и спросил про потерянный объектив: «Я позвонил Артуру и спросил, не потерял ли он объектив Leica во время съёмок в пустыне. Услышав, что  объектив найден, Артур просто был сбит сног! Он не мог в это поверить!»

Эби Кюне планировал провести рождественские каникулы в Германии, поэтому он решил лично получить объектив Гальвао с завода Leica и вернуть его в штаты. По возвращении, он передал потерянный объектив его владельцу. Несмотря на то, что объектив провёл в пустыне 2 года, где он подвергался воздействию атмосферных осадков, он сохранился полностью в рабочем состоянии.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас
18 октября 2014
Новости

Восемь ядер для России: смартфон Huawei Honor 6 уже у нас

16 октября 2014 г. Компания Huawei объявляет о старте продаж в России первого в мире 8-ядерного смартфона стандарта LTE Cat6 Huawei Honor 6 со скоростью приема данных до 300 Мбит/с. 8-ядерный интеллектуальный процессор смартфона Honor 6 HiSilicon Kirin 920 состоит из четырех больших чипсетов A15 1.7 ГГц и четырех малых чипсетов A7 1.3 ГГц, что обеспечивает стабильную длительную работу даже при самом активном режиме использования.

На российский рынок вышел новый бренд телевизоров KIVI
26 сентября 2018
Новости

На российский рынок вышел новый бренд телевизоров KIVI

Компания KIVI, инновационный европейский бренд телевизоров, открыла свое представительство в России. Выход на российский рынок — одна из стратегических задач по развитию и масштабированию бизнеса KIVI. Миссия компании в России, как и на других рынках присутствия — создавать телевизоры, используя которые, люди извлекают пользу и получают удовольствие, положительно влиять на общество, открывая новые возможности использования телевизора.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X
22 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Камера Canon PowerShot G1 X - хороший кандидат на роль единственной камеры в путешествиях. Она предлагает широкие творческие возможности и обеспечивает высокое качество снимков (в том числе в условиях недостаточного освещения), не уступающее DSLR полупрофессионального класса. Камера также поддерживает аксессуары для «зеркалок»: внешние вспышки, радио- и ИК-синхронизаторы. Видеосъемка в разрешении до Full HD расширяет творческие возможности.

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-T1

«Системные» камеры с классом защиты, как у профессиональных репортажных зеркальных фотоаппаратов, и даже более высоким в редких случаях, появились в линейках почти всех ключевых производителей. У Fujifilm такой моделью стала X-T1 — продолжатель, без сомнения, одной из самых стильных серий камер.

Nikon выпустила новую прошивку для компактной камеры Coolpix S9700
24 июля 2018
Новости

Nikon выпустила новую прошивку для компактной камеры Coolpix S9700

Компания Nikon обновила прошивку компактной камеры Coolpix S9700 до версии 1.3. Новая прошивка исправляет работу индикатора выдержки и устраняет ошибки, возникавшие при определении геоданных.

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711
11 марта 2013
Новости

Pioneer представляет новые наушники серии Bass Head: SE MJ711

11 марта 2013 г. Компания Pioneer представляет новую модель наушников серии Bass Head, которые обеспечивают мощное воспроизведение танцевального бита и превосходное качество звука за счет применения новейших технологий, использованных Pioneer при производстве профессиональных наушников для диджеев. Модель SE MJ711 разработана специально для любителей клубов, которые хотят стильно выглядеть как на танцполе, так и за его пределами.

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)
6 декабря 2018
Новости

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)

Компания LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.

Первый в мире блокчейн-смартфон FINNEY
29 ноября 2018
Новости

Первый в мире блокчейн-смартфон FINNEY

Завершив успешный краудсейл, реализуя сотрудничество с Foxconn International Holding и подписывав Лионеля Месси в качестве бренд-амбассадора, SIRIN LABS объявляет о коммерческом запуске FINNEY, первого блокчейн-смартфона стоимостью 999 долларов, который теперь доступен на сайте SIRIN LABS, а в январе 2019 появится на платформе Amazon Launchpad.

Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…
7 июня 2015
Обзоры

Аудиоплеер Cayin N6: поставил трек и улетел! Но это была не китайская ракета…

Неужели китайские ракеты стали надежней наших? Вопрос, конечно, интересный. Ну, тут еще бабушка на двое сказала, а вот на рынке гаджетов чистокровные китайцы Lenovo и Huawei примелькались не хуже яблочных. Возможно, и меломаны уже получили или вот-вот получат большой привет из Поднебесной. Имею в виду пока не очень раскрученный бренд Cayin — это небольшая китайская компания, производящая качественные усилители, ЦАПы, CD-плееры, акустические системы. Вот и сегодня этот бренд прислал нам премьеру. Сегодня поговорим о первом портативном плеере Cayin N6, имеющем своеобразный дизайн и недурственный звук. Построен аппарат на двух микросхемах ЦАП PCM1792A. Ну, пора погружаться в нюансы. Вы с нами?

NEX уже здесь: Новый флагман Vivo устанавливает отраслевые стандарты
15 июня 2018
Новости

NEX уже здесь: Новый флагман Vivo устанавливает отраслевые стандарты

Благодаря новейшим технологиям безупречный экран FullView™ Vivo NEX воплотил мечту потребителей о смартфоне без рамок. Площадь экрана по отношению к фронтальной поверхности впервые составляет 91.24%. NEX выходит за рамки ограничений, становясь первопроходцем на пути к новым канонам дизайна.