Качество по-японски

В последние несколько лет ассортимент крупных российских фотомагазинов мало чем отличается от аналогичных торговых точек во всем мире. Ушли в прошлое те времена, когда «Зенит» был поводом для гордости, а восточно-германская Praktica — пределом мечтаний. Теперь российский фотолюбитель, как и его европейские коллеги, может выбирать любую аппаратуру, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. Благо выбрать есть из чего!

Открытость рынка и рост платежеспособности населения создали благоприятные условия для появления в России фотобрендов, хорошо известных во всем мире, но в нашей стране знакомых лишь специалистам. Об одной из таких компаний и пойдет речь в этой статье.

Самая многочисленная и разнообразная группа — Zoomate насчитывает более дюжины моделей. Это фотоаппараты с различными диапазонами зума, нижняя граница которого у всех камер — 38 мм, а вот дальний конец зумов (теле) меняется в пределах от 70 до 165 мм. Все представители этой группы имеют великолепную оптику, с использованием асферических элементов, надежную автоматику и узнаваемый дизайн. Лучшим доказательством высокого качества камер YASHICA стало признание модели Zoomate 105 SE лучшей компакт-камерой Европы по версии EISA.

Yashica T-Zoom — настоящий подарок для ценителя фотографии. Эта модель имеет серьезное отличие от всей линейки YASHICA — она оснащена легендарным объективом Carl Zeiss Vario Tessar, получившим в начале прошлого века имя «Орлиный глаз» за непревзойденную четкость и резкость изображения. Как правило, объективами марки Carl Zeiss оснащаются дорогие профессиональные камеры, например, все модели Contax. Высококачественный широкоугольный объектив — зумовая версия знаменитого Тессара, имеет пять промежуточных положений (28, 40, 55, 60, 70), и для каждого фокусного расстояния обеспечиваются максимальные четкость, резкость и контраст. Профессиональным требованиям отвечают и другие параметры: автоматические выдержки от 2 до 1/300 с, максимальная выдержка 120 с, зумируемый рефлектор вспышки, наличие экспокоррекции, полный диапазон автоматического ввода светочувствительности ISO 50-3200, диоптрийная подстройка под зрение, печать даты и инфракрасное дистанционное управление. Функция снижения эффекта «красных глаз» реализована срабатыванием предварительной вспышки. Стильный стальной корпус надежно защищает камеру от механических повреждений и обеспечивает респектабельный внешний вид на долгие годы.

Помимо любительских компактных камер Yashica производит аппаратуру профессионального назначения, например, одну из лучших камер для медицинских специалистов — YASHICA DENTAL EYE, позволяющую быстро и качественно производить макросъемку.

Все камеры YASHICA, будь то простая и недорогая EZ Mate, любой представитель многочисленного семейства Zoomate или же легендарный «Орлиный глаз», отличают великолепная оптика, высокая надежность, безотказность в работе и простота управления. Именно за эти качества YASHICA знают и любят во всем мире. Теперь и у российских фотолюбителей появилась прекрасная возможность приобрести качественный и доступный по цене инструмент для получения прекрасных снимков для семейного фотоальбома.


Цифровые фотоаппараты — одно из самых интересных и перспективных направлений в деятельности Kyocera. На сегодняшний момент семейство Finecam включает в себя: пять 3-мегапиксельных, две 4-мегапиксельные и одну 5-мегапиксельную камеры.

Интересно отметить, что Kyocera всегда является новатором в той области, за которую берется. Цифровые фотоаппараты — не исключение. В 1999 году увидела свет миниатюрная 3-мегапиксельная камера. Несмотря на небольшие габариты, эта камера не только имела все возможности более «крупных» собратьев, но и была оснащена 3-кратным оптическим зумом. Появление этого чуда ознаменовало начало эпохи борьбы за сверхминиатюрность — увлекательное соревнование, которое продолжается и по сей день. Все последующие творения Kyocera также отличает приверженность к компактности в сочетании с серьезными техническими функциями.

Во всех последующих творениях Kyocera есть технологические новшества, которые выделяют эти камеры из огромного числа конкурентов, представленных сегодня на рынке. Так камеры серии «v» оснащены уникальным 2,5-дюймовым дисплеем «DayFine», который можно по праву назвать «домашним кинотеатром», учитывая размеры мониторов большинства компактных камер. В конструкцию монитора входит особая оптическая пленка, которая способствует увеличению трансмиссии света, что улучшает яркость и контраст изображений при их просмотре даже при попадании на монитор ярких солнечных лучей.

Еще одной революционной находкой ученых Kyocera является технология RTUNE. Это качественно новый путь обработки сигнала изображения через инновационную комбинацию аналогового и цифрового процессора.

RTUNE предоставляет потребителям сразу несколько неоспоримых преимуществ: мгновенная готовность к работе и высокая скорость обработки изображения, уменьшение количества шумов и артефактов и большая чистота цвета, благодаря 16-битовому преобразователю. Камеры, созданные с применением технологии RTUNE (имеют в индексе букву «R»), могут работать в режиме непрерывной съемки со скоростью 3 кадра/с и делать неограниченную серию фотографий, а также снимать видеоклипы любой продолжительности с изображением и звуком телевизионного качества.

Одно из последних пополнений семейства Finecam — камера SL300R — способно вызвать восхищение с первого взгляда. Она меняет представление о том, как должна выглядеть многофункциональная цифровая камера. Самая тонкая (толщина — 1,5 см) и быстрая в мире 3-мегапиксельная камера с поворотным зум-объективом заключена в изящный металлический корпус. Но завораживающий дизайн в данном случае является не самоцелью, а продолжением достоинств. Функциональность SL300R на высшем уровне: технология RTUNE делает возможной профессиональную серийную съемку со скоростью 3,5 кадра в секунду, при наличии высокоскоростной карты памяти SD можно снимать видеоклипы со скоростью 30 кадров/с с разрешением VGA и звуком WVA с высоким постоянным качеством. Finecam SL300R имеет следящий автофокус, семь программных режимов автоэкспозиции и диапазон фокусного расстояния от 5,8 мм до 17,4 мм, что соответствует 38-115 мм в 35-мм формате. По скорости срабатывания затвора — всего 0,07 с — камера может сравниться с аналоговыми зеркальными фотоаппаратами. Можно выбрать любимое изображение-заставку, которое будет появляться при включении камеры.


Особой гордостью Kyocera является легендарная марка CONTAX. Рассказ об этих камерах — тема отдельной статьи, поэтому скажем лишь несколько слов об этой уникальной технике. CONTAX предлагает несколько классов фотоаппаратов: зеркальные, среднеформатные, компактные и цифровые. Все камеры комплектуются непревзойденными по качеству объективами Carl Zeiss, что обеспечивает высочайшее качество съемки и еще раз подчеркивает их элитарность. В своих аппаратах CONTAX реализует уникальные, нигде более не применяющиеся технические решения, которые обеспечивают эксклюзивные среди аналогичной продукции других фирм возможности и характеристики. Тщательный отбор конструкционных материалов и бескомпромиссность в обеспечении надежности и долговечности обеспечили камерам CONTAX признание и доверие многих профессиональных фотографов.

Три столь разных бренда объединила под своими знаменами Kyocera, но ни один из них не утратил при этом своей самобытности. Бережно сохранив самое лучшее, специалисты Kyocera применяют уникальные научные достижения при производстве новых камер. Весь процесс разработки моделей и производственного контроля осуществляется в Японии. Благодаря этому удается минимизировать процент брака и увеличить ресурс надежности камер. Статистика сервис-центров во всем мире подтверждает, что процент гарантийных и послегарантийных обращений с фотоаппаратами Kyocera очень низкий.

Не важно, какую камеру вы выберете: пленочную или цифровую, профессиональную или любительскую — если на ней стоит знак Kyocera, значит в ваших руках надежный инструмент, который поможет сохранить лучшие моменты вашей жизни.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX
17 января 2019
Новости

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX

Компания Fujifilm представила новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для среднеформатных камер серии GFX. Новый телеобъектив сочетает высококачественные оптические элементы и надёжный корпус, защищённый от проникновения влаги и пыли. Разработанный для любителей активного отдыха, объектив станет идеальным инструментом для съемки пейзажей, путешествий и дикой природы.

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации

Камерой Nikon D850 можно снимать видеоролики без стабилизации и автофокуса, но при условии, что снимаемый объект не слишком подвижный и не перемещается ни в одну сторону.

Мир твоего видео
25 декабря 2006
Новости

Мир твоего видео

Samsung VP-D463Wi Миниатюрная miniDV камера с 10-кратным оптическим и 900-кратным цифровым зумом ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ДИЗАЙН: видеокамера Samsung VP-D463Wi отличается вполне строгим лаконичным дизайном — это классическая miniDV камера. Но чем она способна привлечь, так это компактным корпусом: камера без особых проблем может поместиться в кармане пиджака.

Компания LG первой представила OLED-телевизоры на европейском рынке: модель 55EA9800
3 сентября 2013
Новости

Компания LG первой представила OLED-телевизоры на европейском рынке: модель 55EA9800

Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж OLED-телевизора с изогнутым экраном (55EA9800) в Германии, ставясь первой компанией, представившей передовую технологию OLED-телевизоров европейским потребителям. С этой недели OLED-телевизор с изогнутым экраном будет доступен в продаже в некоторых розничных магазинах по всей стране, а в четвертом квартале года он будет представлен на других европейских рынках.

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам
3 апреля 2018
Новости

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ по весенним ценам

Смартфоны Vivo V7 и Vivo V7+ с 24-мегапиксельной фронтальной камерой для идеальных селфи теперь можно купить по более низкой цене

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243
5 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 Elac BS 243

Полочные акустические системы Elac BS 243 отличаются ровным, детальным и достаточно динамичным звучанием, умеют весьма точно и объемно рисовать музыкальную сцену. При таком богатстве плюсов минусы у колонок незначительны и могут быть устранены с помощью правильного размещения и подбора других участников стереотракта.

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования
17 февраля 2017
Новости

Смартфон LG G6 оснащен дисплеем FULLVISION, отличается высокой производительностью и удобством использования

Новый смартфон LG G6 от компании LG Electronics (LG) оснащен пользовательским интерфейсом UX 6.0, позволяющим раскрыть все преимущества широкого дисплея FullVision®. Дисплей FullVision с соотношением сторон 18:9 (2:1) имеет разрешение QHD+ (2880 x 1440 точек) и диагональ 5,7 дюйма со скругленными углами и занимает практически всю фронтальную часть смартфона. Дизайн новинки создан с учетом эргономики так, чтобы обеспечить максимально комфортный просмотр современного цифрового контента.

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки
8 июня 2012
Новости

Фотообъективы Canon научились непрерывной автофокусировке в режиме видеосъёмки

Москва, Россия, 8 июня 2012 г. – Сегодня компания Canon представила два новых компактных и лёгких объектива – EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и EF 40mm f/2.8 STM. Новые функции, в том числе возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки, обеспечивают высокое качество изображения и удобство в работе, позволяя снимать любые объекты на фото или видео независимо от опыта снимающего.

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?
2 марта 2013
Советы

Репортажная съемка: как закадрить Валентину Ивановну, не вступая в контакт с охраной?

Перед фотографом, делающим репортажные снимки для новостного агентства, стоит задача отразить все нюансы официального мероприятия. Самое важное – сделать фотографии официальных лиц и высоких гостей в различных ситуациях. Отразить атмосферу зала, окружения. Не пропустить ключевые моменты: вручение медалей, разрезание ленточек...

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия
27 марта 2017
Новости

Новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus – персональная фотостудия

Huawei Consumer Business Group объявляет о старте продаж новых смартфонов флагманской серии: Huawei P10 и P10 Plus. Долгожданные новинки, впервые представленные на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале этого года, стали воплощением самых актуальных инноваций в области технологий и программного обеспечения. Главной изюминкой серии P10 стала двойная камера Leica второго поколения, оснащенная светосильными объективами и множеством настроек портретной съемки, а также фронтальная камера Leica, которая умеет автоматически увеличивать угол обзора при съемке одиночных или групповых автопортретов.