JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Проект демонстрационного зала, выполненный специалистами «Acoustic Solutions» для компании «Аудиомания», поборется за победу в конкурсе домашних кинотеатров от JVC

                   

JVC DLA-Х5500 и Тайная Комната

Друзья! Если помните, в самом начале декабря мы объявили старт пятого ежегодного конкурса домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS. Основываясь на опыте прошлых лет, мы рассчитывали на вашу активность, и очевидно, не ошиблись: уже сейчас на рассмотрении специальной комиссии находится сразу несколько оригинальных работ, о которых мы расскажем вам в ближайшем будущем. Ну а главным героем нашего сегодняшнего разговора станет проект демонстрационного зала для компании «Аудиомания», разработанный и успешно воплощенный в жизнь специалистами из «Acoustic Solutions». Впрочем, давайте не будем забегать вперед!

В качестве пространства для творчества экспертам было предоставлено бывшее офисное помещение площадью 40 квадратных метров, расположенное на цокольном этаже старинного особняка. Сводчатые потолки, три оконных проёма, ненадежные перегородки из гипсокартона и попросту отсутствующая четвертая стена — не лучшие условия для возведения полноценного домашнего кинотеатра! Ситуация усложнялась и тем, что в соседнем помещении разместился действующий шоу-рум «Аудиомании», так что к решению вопроса со звукоизоляцией авторам проекта пришлось подойти со всей возможной серьезностью. Отсюда и родилась идея создания полноценной «комнаты в комнате»: иначе возвести прочный акустический барьер между двумя активно используемыми залами было практически невозможно.

Чтобы осуществить задуманное в полной мере, специалисты прибегли к технологии модульной акустической оболочки, позволяющей решить актуальные задачи по звукоизоляции, скрытому монтажу оборудования и — что особенно важно — акустическому оформлению зала. После установки панелей из поглощающих материалов и продолжительного цифрового «тюнинга», эксперты приступили к установке специальной акустической двери, идеально вписавшейся в общий антураж помещения. К слову, строгий дизайн зала, в котором господствуют съемные панели из акустически прозрачной ткани и обрамляющие их секции из натурального шпона, был выбран неслучайно. Авторы проекта постарались получить максимальную отдачу от возведенной акустической оболочки и предусмотрели возможности для апгрейда интегрированной в нее аудиосистемы. Впрочем, упор на практичность здесь едва ли бросается в глаза, а общий интерьер помещения в любом случае производит исключительно приятное впечатление.

Решив вопросы с подсветкой и установив в центральной части демонстрационной зоны пять регулируемых кресел премиального уровня, специалисты «Acoustic Solutions» и «Аудиомании» приступили к монтажу заранее выбранного оборудования. Наконец, дело дошло до самого интересного: главным компонентом готового пространства стал хитовый проектор JVC DLA-Х5500, способный похвастать высочайшим качеством изображения, передовыми технологиями (4K E-shift, HDR, 3D, HDCP 2.2) и весьма привлекательной ценой. В связке с профессиональным экраном от Stewart Filmscreen (120’’) он демонстрирует яркую, четкую и насыщенную цветами картинку, позволяющую не просто в полной мере оценить работу оператора и режиссера, но и испытать настоящее эстетическое наслаждение от просмотра.

Ознакомиться с подробными условиями конкурса домашних кинотеатров от компании JVC и ГК DIGIS (а также подать заявку на участие в нем) можно по ссылке.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Интервью с разработчиками Canon, отвечающими за развитие системы EOS R
20 октября 2018
Новости

Интервью с разработчиками Canon, отвечающими за развитие системы EOS R

Крупные фотовыставки, такие как Photokina, это не только возможность увидеть анонсы новых продуктов, но также встретиться с людьми, которые принимали непосредственное участие в их разработке. На прошедшей Photokina 2018 портал Les Numériques посетил стенд Canon, где встретился с командой разработчиков новой беззеркальной системы EOS R. В ходе разговора обсуждались различные темы, начиная от альянса вокруг байонета L, заканчивая конструкцией новой камеры и объективов.

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Crystalvox Stranger 2

ДОСТОИНСТВА: правильный, четкий бас; хорошая детальность и натуральность тембров. НЕДОСТАТКИ: резковатый на большой громкости верх; дизайн на любителя, особенно это относится к пестрой расцветке. ВЫВОДЫ: Stranger 2 можно причислить к редкому типу универсальной акустики, которая с одинаковой легкостью справляется с разнообразными жанрами музыки. Так как звуку колонок не чужда эффектность, колонки хорошо проявят себя и в домашнем театре. Высокая чувствительность вкупе с перестраиваемым кроссовером позволяет АС успешно работать с различными усилителями и меньше, чем другие АС, зависеть от особенностей конкретного помещения.

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1
10 июня 2018
Новости

Leica выпустила новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1

Leica Camera AG представляет новую вспышку SF 60 и радиосинхронизатор SF C1 в качестве дополнения к системам Leica S, SL и M. Эти два устройства также могут использоваться в сочетании с Leica Q и Leica CL. В то время как SF 60 оснащена широким набором опций в компактном корпусе, синхронизатор SF C1 позволяет дистанционно управлять вспышкой, обеспечивая бесконечные возможности для творчества.

И вновь Rotel!
8 декабря 2004
Новости

И вновь Rotel!

Известная компания Rotel в этом году выпустила в свет сразу несколько новых моделей техники. Как и прежде, их отличают хорошее качество звучания, безукоризненная сборка и узнаваемый дизайн. ROTEL RA-1062 Интегрированный усилитель Данная модель заменила популярный усилитель RA-1060. Изменения коснулись как функционального оснащения, так и качественных характеристик.

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e
10 октября 2012
Обзоры

Обзор цифровых зеркальных фотокамер Nikon D800 / D800e

Две модели камеры различаются тем, что в камере D800e на матрицу вместо обычного спектрального установлен низкочастотный оптический фильтр, в котором полностью устранены сглаживающие свойства. За счет этого достигается максимальная резкость изображения, и лучше передаются градации в монохромном изображении. В остальном камеры идентичны.

Просто космос!
10 марта 2017
Новости

Просто космос!

Модульные матричные коммутаторы — вершина развития коммутационной техники. Это как собственный истребитель пятого поколения — хотят все страны, но могут очень немногие. Теперь модульные и универсальные модульные матрицы есть и в модельном ряду бренда Digis.

Минилаб на новый лад
24 марта 2006
Новости

Минилаб на новый лад

В мире фотопечати происходят удивительные вещи. Технологии сменяют друг друга так быстро, что можно говорить о маленькой отраслевой революции. Прогресс очевиден, скорость и качество печати фотографий увеличиваются, а затраты снижаются. Вообще фотография сегодня — это наглядный пример того, как новинки и анонсы остаются не только в рекламных буклетах или на столах проектировщиков, а превращаются в конкретные изделия.

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!
12 декабря 2013
Новости

Рейтинг iCover: лучший мне подарочек - это гаджеты!

Интернет-магазин аксессуаров и гаджетов iCover.ru подготовил обзор высокотехнологичных устройств и аксессуаров, которые не стыдно подарить на Новый Год даже самым привередливым друзьям, начальникам или деловым партнерам. Если раньше только «гики» окружали себя со всех сторон техникой, то теперь смартфоны, гаджеты, аксессуары и умные устройства стали образом жизни. Кем бы ни был получатель подарка, он непременно обрадуется высокотехнологичной новинке.

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей
2 июля 2014
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Nikon Df: новая классика для профи и любителей

Когда я распаковываю коробку с новой фотокамерой, позволяющей применять сменную оптику, сначала начинаю читать инструкцию. Это помогает разобраться с десятком кнопок, настройками режимов обработки кадра и сотней всевозможных “полезностей”, которые, по мнению производителя, должны мне помочь не упустить кульминационный момент, качественно и просто “остановить мгновение”. В итоге, прочитав толстый мануал, обычно понимаю, что, как и 30 лет назад, при фотосъемке будет использоваться два режима экспозиции и главными останутся кнопка спуска затвора и клавиша экспонометрической коррекции. Опытные фотографы, как правило, почти не используют полностью автоматические режимы съемки.

Камера Pentax K-S2 — компактный спутник фото-энтузиаста
10 февраля 2015
Новости

Камера Pentax K-S2 — компактный спутник фото-энтузиаста

Ricoh Imaging представила Pentax K-S2 - новую пыле- влагозащищенную цифровую зеркальную камеру в компактном корпусе с поворотным экраном и встроенным модулем беспроводной передачи данных. Новинка стала логичным развитием выпущенной в сентябре 2014 года Pentax K-S1 - инновационной камеры, в которой впервые в зеркальную камеру для любителей были добавлены функции, ранее доступные только в топовых зеркальных камерах.