Sony анонсировала проводной блок управления для камеры RX0

Sony анонсировала проводной блок управления CCB-WD1, который обещала выпустить для камеры RX0, а также обновила мобильное приложение PlayMemories, которое позволит расширить возможности дистанционного управления. Блок управления CCB-WD1 позволяет более точно синхронизировать настройки видеокамер для идеальной съёмки VR, а также используется для создания эффекта «Bullet Time».

 

CCB-WD1 предлагает покадровую синхронизацию между камерами, а также синхронизацию по таймкоду, что значительно упрощает многокамерную съёмку. Компьютеры, работающие под управлением Windows 7 / 8.1 / 10 и Mac OS X 10.11 / 10.12-10.13, могут подключаться к блоку управления по IP протоколу, используя веб-браузер,  где камерам можно присваивать имена, контролировать их работу, и вносить необходимые настройки.

Снятые видеофайлы можно переименовывать, присваивая им имена камер, на которые они были записаны. Это позволяет оптимизировать процесс пост-обработки, избегая путаницы и повторной записи видеофайла. Проводное соединение обеспечивает контроль и синхронизацию нескольких пар камер RX0 и блоков управления - в общей сложности  до 100 единиц.

 

Обновление PlayMemories Mobile v6.2 позволит дистанционно управлять 50-тью блоками RX0 с помощью маршрутизатора. Новая версия приложения также обеспечивает просмотр списка всех подключенных камер, возможность одновременного включения и выключения всех камер через Bluetooth и возможность группового управления камерами.

Новый блок управления камерой CCB-WD1 поступит в продажу в следующем месяце по цене 700$. Приложение PlayMemories Mobile v6.2 будет доступно с 30 января 2018 года.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как правильно оборудовать фотостудию
31 декабря 2003
Обзоры

Как правильно оборудовать фотостудию

g Позволим себе смелое предположение, что почти каждый фотограф, пройдя определенные этапы фотографического становления, приобретая знания и опыт, хочет «увидеть себя» на съемочной площадке хорошей студии. И совсем не важно, профессионал это, продвинутый любитель или вовсе начинающий — ведь у всех после первой съемки появляются неизгладимые эмоции и впечатления.

Балет двух столиц. Выставка fashion фотографа Олега Зотова
26 марта 2016
Новости

Балет двух столиц. Выставка fashion фотографа Олега Зотова

С 21 марта по 7 апреля в торговой галерее Модный Сезон будет представлена авторская выставка fashion фотографа Олега Зотова. В экспозиции будут представлены самые яркие герои балетной сцены Большого, Мариинского, Михайловского и Берлинского театров, балета Бориса Эйфмана. Но только не в классических балетных образах, а в современной fashion и арт стилистике, с огромным уважением и вниманием к человеку как личности, творцу и обладателю совершенного тела.

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX
17 января 2019
Новости

Fujifilm анонсировала новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для системы GFX

Компания Fujifilm представила новый телеобъектив Fujinon 100-200 мм F5.6 для среднеформатных камер серии GFX. Новый телеобъектив сочетает высококачественные оптические элементы и надёжный корпус, защищённый от проникновения влаги и пыли. Разработанный для любителей активного отдыха, объектив станет идеальным инструментом для съемки пейзажей, путешествий и дикой природы.

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости
5 ноября 2014
Обзоры

Обзор гарнитуры Defender Orpheus HN-898: недорогие геймерские радости

Согласитесь, намного интереснее тестировать бюджетные наушники, чем дорогие. С дорогими-то все более-менее понятно, а вот дешевые, как правило, это подарок судьбы для одних и потраченные зря деньги для других. И их вдумчивое изучение – настоящее приключение для пытливого исследователя. Возьмем, к примеру, гарнитуру Defender Orpheus HN-898, которая стоит от 350 до 500 рублей, оснащена микрофоном на гибкой ножке и очень длинным кабелем. Интересно? Еще бы!

Модем HUAWEI 5G CPE Pro и многорежимный чип для 5G сетей
25 января 2019
Новости

Модем HUAWEI 5G CPE Pro и многорежимный чип для 5G сетей

Хотите самую высокую скорость беспроводной связи для мобильных устройств? HUAWEI начал производство многорежимного 5G чипсета Balong 5000 и первого в мире коммерческого 5G модема 5G CPE Pro.

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»
30 марта 2015
Обзоры

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»

Конкурс Canon «Мой ближний круг» завершен. Но выбрать победителя и призеров оказалось не так-то просто. Десятки очень точных, задушевных мгновений, увиденных в своем ближнем круге. Поэтому в этот раз мы решили, что будет правильно, если всех финалистов мы представим для дружеского голосования в течение одной недели. Набранные лайки будут учтены при подведении итогов, но окончательный вердикт вынесет редакционное жюри.

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков
24 июля 2017
Новости

Ritmix выпустил две новые модели пауэрбенков

В конце июля компания Ritmix пополнит свой ассортимент сразу двумя новыми моделями мобильных зарядных устройств (power bank): RITMIX RPB-10977PQC и RPB-12077P.

Фестиваль фотографии в Угличе открылся выставкой работ Андрея Стенина
6 августа 2015
Новости

Фестиваль фотографии в Угличе открылся выставкой работ Андрея Стенина

Выставка работ Андрея Стенина, специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня», открыла Международный фестиваль фотографии в Угличе. Тридцать шесть работ фотожурналиста, погибшего 6 августа 2014 года на юго-востоке Украины при выполнении редакционного задания, составили экспозицию, размещенную на площадке Арт-Галереи фестиваля (ул. Ростовская, д. 6). Представленные в Угличе работы Стенина, специализировавшегося на съемке военных конфликтов, сделаны во время его командировок в Украину, Ливию, Турцию и Египет в 2010 – 2014 гг. Выставка продлится до 19 августа включительно.

Вадим Гиппенрейтер — наше все
26 декабря 2012
Обзоры

Вадим Гиппенрейтер — наше все

К Вадиму Гиппенрейтеру собиралась словно на первое свидание: волновалась, нервничала, опаздывала. Мы давно с ним не виделись. Он много для меня значит — и в человеческом, и фотографическом плане. Бывают такие редкие волшебные люди. Вадим Евгеньевич — один из них. Когда я работала в «Огоньке», приезжала к нему за фотографиями. Мы беседовали, он рассказывал о своей жизни и ее перипетиях. Странно, но я никогда не чувствовала разницы в возрасте. Никогда не было ощущения, что он — человек другого поколения, потерялся во времени...

Диана Арбус
28 ноября 2005
Обзоры

Диана Арбус

Молодая семья из Бруклина на воскресной прогулке, Нью-Йорк, 1966 A young Brooklin family going for a Sunday outing, N.Y.C., 1966 © 1972 The Estate of Diane Arbus, LLC Revelations. Diana Arbus Victoria and Albert Museum London, UK 13 октября 2005 — 15 января 2006 Главной выставкой осени для Музея Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum, V&A, Лондон) стала ретроспектива «Revelations» легендарного нью-йоркского фотографа Дианы Арбус (Diana Arbus), которая фиксировала в своих работах Америку 50—60-х годов и своим творчеством изменила отношение к искусству фотографии.