Исследуй абсолютный Звук

Компания Neat представила долгожданный концепт новых напольных колонок Iota Xplorer. Внешне они выполнены в стилистике Iota Alpha, однако на техническом – самом важном – уровне сходство между моделями далеко не так очевидно. К примеру, верхняя часть корпуса здесь полностью изолирована от нижней: в ней располагается собственный комплект из басового и среднечастотного динамика, а также выполненный по технологии AMT твиттер.

Основные динамики собраны в традиционной для Neat манере: бумажный конус и алюминиевый фазо-корректор – ничего лишнего и все на своих местах! Подобная конструкция ранее была реализована в Ultimatum, Momentum и некоторых других моделях фирменной линейки, и ценится среди любителей качественного звука за отличные динамические характеристики.

А вот главный басовый твиттер типа AMT в колонках от Neat используется впервые. Как заявляют представители компании, он обеспечивает максимально естественное звучание как при высокой, так и при низкой громкости, а кроме того, отлично работает в паре с остальными элементами системы. В нижней секции Iota Xplorer располагаются сразу два басовых привода P1-R2: конструктивно они схожи с другими аналогичными решениями от Neat, однако собраны таким образом, чтобы максимально точно отвечать на любые низкочастотные колебания. Один из них размещается непосредственно на нижней панели корпуса, второй находится чуть выше и работает как своего рода встроенный сабвуфер. Опять же, нечто похожее мы уже видели в других топовых колонках от Neat, и, как показывает практика, такая система работает безукоризненно.

Объединив лучшие фирменные разработки в элегантном корпусе Iota Xplorer, специалистам компании Neat удалось создать акустическую систему, которая максимально точно передает самые тонкие аспекты всех жанров музыки. Как и в случае с Iota Alpha, новая модель демонстрирует впечатляющую звуковую сцену и удивительно мощный по меркам устройств такого размера звук. К слову, габариты модели в трех проекциях составляют 74х30х20 сантиметров; вес каждой колонки равняется 18 килограммам. Нам же остается только добавить, что первые поставки Iota Xplorer в Россию запланированы на весну 2018 года; ориентировочная стоимость колонок – 300.000 рублей. Ждем с нетерпением!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Casio Exilim EX-ZR200

Фотографическое подразделение Casio на спаде: новые модели появляются редко и не радуют, как бывало, инновационными достижениями. Иные вовсе сложно отличить друг от друга и от версий прошлых сезонов. Однако универсальные трэвел-камеры серии ZR изначально получились настолько хорошими, что до сих пор заслуживают внимания.

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14
11 октября 2018
Новости

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14

Объектив, разработанный компанией Venus Optics, позволяет приблизиться к объекту на очень близкое расстояние, а также вести съёмку в местах, которые труднодоступны для обычного макрообъектива. Он рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами и выпускается для креплений Canon EF, Nikon F, Sony E и Arri PL.

Lightware продолжает удивлять: приёмо-передатчики по IP нового поколения
18 июля 2017
Новости

Lightware продолжает удивлять: приёмо-передатчики по IP нового поколения

Компания Lightware представила на суд журналистов и экспертов сразу две интересных новинки — матричный коммутатор MMX4x2-HDMI и его альтернативная версия MMX4x2-HT200 получили самый актуальный функционал и служат логичным продолжением фирменной линейки. Популярный производитель представил новые модели матричных коммуникаторов типа HDMI 4x2 со встроенным управлением.

Кинотеатры будущего!
8 декабря 2004
Новости

Кинотеатры будущего!

SAMSUNG HT-DS1000/1100 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: HT-DS1000 и HT-DS1100 — топовые модели линейки ДК Samsung. Они интересны не только дизайном, но и высоким техническим оснащением. Представленные модели - это первые домашние кинотеатры Samsung, оснащаемые новым типом цифрового разъема HDMI для подключения к плазменной панели или ЖК-телевизору.

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса
22 февраля 2018
Советы

Максимальная глубина. Съемка со стекингом или сдвигом фокуса

Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда глубины резко изображаемого пространства (или просто ГРИП) не хватало для того, чтобы вместить всю сцену? Особенно часто с этим могли сталкиваться пейзажные фотографы, которые работали с широкоугольными объективами и «тяжелым» передним планом, на котором объекты располагаются очень близко к камере. И вроде бы диафрагма уже закрыта до f/22, а ГРИП все равно не хватает. А любителям снимать макро еще веселее - у них даже на f/32 ГРИП всего пара миллиметров. Вместить всю сцену целиком вам поможет техника стекинга, или, как ее часто называют, брекетинг по экспозиции или съемка со сдвигом фокуса.

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона
12 декабря 2012
Новости

Из Японии - в Россию: SHARP вывел на российский рынок четыре Android-фона

Компания SHARP, лидер рынка смартфонов в Японии, выходит на российский рынок таких устройств с моделями AQUOS Phone SH930W, SH530U, SH631W и SH837W. Эксклюзивным дистрибьютором смартфонов SHARP в России выступает компания «МСота». SHARP AQUOS Phone SH930W – первый в мире смартфон с Full HD-экраном (1920 х 1080 точек). Мировая презентация этой модели состоялась именно в России.

Тест CD-проигрывателя YBA YC201
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя YBA YC201

Проигрыватель выдает очень хорошие басы, довольно подробный звук в середине и заметно призвучный верх. Больше всего понравилось исполнение рок-композиций и танцевальной элек-тронной музыки. На наш взгляд, для полноценного воспроизведения музыки понадобится внеш-ний предусилитель с возможностью тоновой коррекции ВЧ диапазона. Этот проигрыватель от французских разработчиков выделяется множеством особенностей дизайна, отличающих его от большинства аппаратов своего класса. Внушительные очертания большого корпуса вызывают ощущение массивности, хотя аппарат весит очень немного.

Тест акустической системы JBL TL260 LE
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы JBL TL260 LE

JBL TL260 LE — акустические системы с динамичным звуком и очень глубоким басом. Нам очень понравилось, с каким задором и драйвом они воспроизводили поп- и рок-музыку, отлично справлялись американки и с танцевальными ритмами. Колонки будут прекрасной фронтальной парой в хорошем домашнем кинотеатре.

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов
8 февраля 2018
Новости

Международный фестиваль актуальной фотографии PHOTOBOOKFEST 2018 объявляет старт Конкурса книжных макетов

Фотокнига сегодня открывает новые способы интерпретации изображений в яркое драматическое событие, она меняется вслед за развитием технологий, материалов, дизайна, типографики. Фотокнига становится реальной и доступной формой для реализации авторских идей, особенно в России и странах ближнего зарубежья, где отсутствие арт-рынка и сравнительно небольшое количество фотографических институций ставит авторов, работающих с фотографией, в очень непростые творческие условия, что мешает развитию здоровой конкуренции. Цель Конкурса книжных макетов PHOTOBOOKFEST – поддержать молодых фотографов из России, Украины, Грузии и стран СНГ.

Компания Asus представила маршрутизатор RT-AC3200 на пресс-конференции в Москве
27 июля 2015
Новости

Компания Asus представила маршрутизатор RT-AC3200 на пресс-конференции в Москве

23 июля 2015 года, Москва — компания Asus провела презентацию нового маршрутизатора RT-AC3200 — самого быстрого в линейке сетевых решений для дома. Трехдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор Asus RT-AC3200 создан специально для обеспечения стабильного Wi-Fi соединения в современном мире с обилием различных девайсов. Маршрутизатор поддерживает параллельно два стандарта: трехпотоковый Wi-Fi 802.11ac (3x3) в диапазоне 5 ГГц и стандарт Wi-Fi 802.11n в диапазоне 2,4 ГГц. Кроме того, модель получила трехполосную технологию Tri-band Smart Connect, позволяющую мобильным устройствам работать на максимальной для них скорости.