Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Электромагнитная индукция — это наиболее эффективная и быстрая технология нагрева, используемая в бытовых варочных панелях. Благодаря ей тепло генерируется непосредственно на дне посуды, передаваясь содержимому практически без тепловых потерь.

При этом сами конфорки нагреваются незначительно — только лишь за счет контакта с посудой, а температура прилегающих к ним поверхностей остается практически неизменной, что гарантирует безопасность и исключает пригорание продуктов при попадании на поверхность панели.

Данное свойство объясняется «направленной теплопроводностью» стеклокерамики, из которой изготовлена варочная панель: она хорошо проводит тепло по вертикали и плохо вдоль поверхности.

Ширина варочных зон в новых моделях Siemens flexInduction увеличена до 24 см, что позволяет свободно выбирать размер посуды для готовки. Зоны расширены за счет сдвига овальных индукторов на 2 см влево и вправо, поэтому прогрев получается равномерным даже при готовке на противне.

Датчики наличия посуды выборочно включают необходимые индукторы, обеспечивая одинаково эффективный и быстрый нагрев как миниатюрной турки для кофе, так и вместительной жаровни для тепаньяки.

Сенсор жарения подбирает оптимальную интенсивность нагрева и полностью управляет процессом приготовления в автоматическом режиме, обеспечивая равномерное прожаривание и насыщенный вкус блюд.

Siemens EH975SZ17E

Мощность нагрева каждой зоны устанавливается с помощью сенсорных регуляторов Touchslider с 17-ю возможными ступенями мощности. В сочетании с высокой тепловой эффективностью и быстрой реакцией индукторов это позволяет максимально точно регулировать температуру и легко справляться с приготовлением самых сложных блюд.

Варочные панели Siemens flexInduction имеют целый ряд функций, обеспечивающих безопасность и комфорт, среди которых таймер выключения, кратковременная блокировка для очистки поверхности, защитная блокировка от детей, главный выключатель и индикаторы остаточного тепла. Функция ускоренного разогрева PowerBoost повышает мощность отдельной зоны до 3,7 кВт, а новые функции «Быстрый старт» и «Рестарт» позволяют мгновенно начать готовку.

Для дополнительного контроля и защиты домашней электросети от перегрузок новые индукционные панели оснащены дисплеем индикации энергопотребления, который помогает оптимизировать 2 энергозатраты, и функцией PowerManagement, ограничивающей полную потребляемую мощность панели, если это необходимо.

В обновленной серии Siemens flexInduction представлены варочные панели черного цвета шириной 60 и 90 см.

Модель EH675MV17E (60 см) — это 4 индукционные конфорки flexInduction, которые можно объединить в 2 зоны размером 24×40 см в соответствии с габаритами и формой посуды. Максимальная потребляемая мощность 7,2 кВт.

Siemens EH675MV17E

Более широкая варочная панель EH975SZ17E (90 см) — это 5 независимых конфорок: 4 индукционные зоны, объединяемые в 2 зоны flexinduction 24×40 см, и круглая конфорка в центре диаметром 32 см. Максимальная потребляемая мощность 10,8 кВт.

Индукционные панели Siemens flexInduction станут не только искусным кулинарным помощником, но и заметно выделят кухонное пространство среди всех остальных, придавая ему особую элегантность.

Идеально гладкая поверхность варочных панелей, изготовленная из прочной стеклокерамики, сохранит безупречный внешний вид на протяжении долгих лет интенсивной эксплуатации.

Зоны flexinduction представлены не только в элегантном черном цвете (модели EH675MV17E и EH975SZ17E), но и стильном металлик, который доступен в предыдущей серии варочных панелей Siemens (EH879SP17E, EH679MN27E).

Разнообразие цветовых решений позволит подобрать модель, которая будет органично сочетаться с дизайном любой кухни, будь то технологичный хай-тек или лаконичный минимализм.

Кроме того, индукционные панели отличаются высокой эргономичностью, что позволяет максимально комфортно организовать пространство и воплотить в жизнь различные интерьерные идеи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Духовой шкаф: управление беру на себя
20 января 2011
Обзоры

Духовой шкаф: управление беру на себя

Человек управлял процессом «вручную» — разжигал огонь, подкладывал дрова в печь, ворошил угли кочергой и т.д. Это был нелегкий труд. Теперь управление духовкой — задача сугубо интеллектуальная и простая, хотя сама техника стала намного сложнее. Современная духовка — это целый нагревательный комбинат, с продуманными до тонкостей способами теплового воздействия на продукты.

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15
19 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: машинка для стрижки волос Scarlett SC-HC63C15

Компания Scarlett представляет новинку – машинку для стрижки волос SC-HC63C15. Благодаря высокой мощности (6 Вт) устройство обеспечивает качественную стрижку любого типа волос.

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства
12 февраля 2015
Новости

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства

Московская область, 11 февраля 2015 г. — LG Electronics, один из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, провел пресс-тур для российских журналистов на передовой завод компании, расположенный в Подмосковье. C момента своего основания в 1958 году LG встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране.

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go
13 ноября 2019
Новости

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go

Индукционные варочные панели Indesit Push&Go оснащены кнопкой Push&Go, которая позволяет запустить автоматические программы. Варочная поверхность DualZone объединит две зоны в одну, чтобы вместить объемные кастрюли и сковороды.

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC
30 июня 2013
Обзоры

Обзор чайника Oursson EK 1550M/DC

Достоинства: дизайн, эргономика, высокая мощность. Недостатки: не отмечены.

Яблоки с медом и орехами
25 марта 2014
Рецепты

Яблоки с медом и орехами

Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800
5 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника ELECTROLUX EEWA7800

Обращает на себя внимание огромный выбор температурных режимов — подобрать оптимальный можно для любой жизненной ситуации. В совокупности с кипячением и турборежимом получается 9 различных вариантов работы, это один из самых многофункциональных чайников в тесте.

LG представила на CES-2013 умную бытовую технику, связанную между собой и простую в управлении
22 января 2013
Новости

LG представила на CES-2013 умную бытовую технику, связанную между собой и простую в управлении

Лас-Вегас, январь 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) продемонстрировала линейку интеллектуальной бытовой техники с расширенными возможностями совместимости и повышенным удобством для пользователя на выставке потребительской электроники CES-2013 в Лас-Вегасе. Достаточно просто поднести смартфон к метке NFC Tag-on на одном из умных бытовых приборов LG, чтобы легко войти в сеть и управлять своим холодильником, стиральной машиной, роботом-пылесосом или кухонной плитой...

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни
17 апреля 2014
Новости

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни

Посудомоечные машины наивысшего класса энергоэффективности А+++* оснащены интеллектуальным запатентованным выдвижным 3D поддоном для столовых приборов. Уникальная функция Knock2open позволяет моделям прекрасно вписываться даже в кухонный интерьер с фасадами без ручек – дверца прибора открывается автоматически, достаточно лишь дважды по ней постучать.

С каким барабаном стирать хорошо?
7 января 2011
Советы

С каким барабаном стирать хорошо?

Есть два вида покупателей стиральных машин: первых интересуют только габариты, тип загрузки и цена, вторые пытаются разобраться в программах, технологиях и материалах. Скажем сразу: последних стало гораздо больше. Стиральную машину покупают на долгие годы, а используют ее чуть ли не каждый день. Сегодняшний совет экспертов ведущих фирм-производителей посвящен новым технологиям, применяемым в баках и барабанах современных агрегатов.