Индукционные варочные панели flexInduction от Siemens

Siemens представляет новые модели индукционных варочных панелей серии flexInduction — еще более удобные и эффективные. Благодаря сочетанию передовых технологий, тщательно продуманной конструкции и уникальных функций процесс приготовления пищи стал еще проще, комфортнее и безопаснее.

Электромагнитная индукция — это наиболее эффективная и быстрая технология нагрева, используемая в бытовых варочных панелях. Благодаря ей тепло генерируется непосредственно на дне посуды, передаваясь содержимому практически без тепловых потерь.

При этом сами конфорки нагреваются незначительно — только лишь за счет контакта с посудой, а температура прилегающих к ним поверхностей остается практически неизменной, что гарантирует безопасность и исключает пригорание продуктов при попадании на поверхность панели.

Данное свойство объясняется «направленной теплопроводностью» стеклокерамики, из которой изготовлена варочная панель: она хорошо проводит тепло по вертикали и плохо вдоль поверхности.

Ширина варочных зон в новых моделях Siemens flexInduction увеличена до 24 см, что позволяет свободно выбирать размер посуды для готовки. Зоны расширены за счет сдвига овальных индукторов на 2 см влево и вправо, поэтому прогрев получается равномерным даже при готовке на противне.

Датчики наличия посуды выборочно включают необходимые индукторы, обеспечивая одинаково эффективный и быстрый нагрев как миниатюрной турки для кофе, так и вместительной жаровни для тепаньяки.

Сенсор жарения подбирает оптимальную интенсивность нагрева и полностью управляет процессом приготовления в автоматическом режиме, обеспечивая равномерное прожаривание и насыщенный вкус блюд.

Siemens EH975SZ17E

Мощность нагрева каждой зоны устанавливается с помощью сенсорных регуляторов Touchslider с 17-ю возможными ступенями мощности. В сочетании с высокой тепловой эффективностью и быстрой реакцией индукторов это позволяет максимально точно регулировать температуру и легко справляться с приготовлением самых сложных блюд.

Варочные панели Siemens flexInduction имеют целый ряд функций, обеспечивающих безопасность и комфорт, среди которых таймер выключения, кратковременная блокировка для очистки поверхности, защитная блокировка от детей, главный выключатель и индикаторы остаточного тепла. Функция ускоренного разогрева PowerBoost повышает мощность отдельной зоны до 3,7 кВт, а новые функции «Быстрый старт» и «Рестарт» позволяют мгновенно начать готовку.

Для дополнительного контроля и защиты домашней электросети от перегрузок новые индукционные панели оснащены дисплеем индикации энергопотребления, который помогает оптимизировать 2 энергозатраты, и функцией PowerManagement, ограничивающей полную потребляемую мощность панели, если это необходимо.

В обновленной серии Siemens flexInduction представлены варочные панели черного цвета шириной 60 и 90 см.

Модель EH675MV17E (60 см) — это 4 индукционные конфорки flexInduction, которые можно объединить в 2 зоны размером 24×40 см в соответствии с габаритами и формой посуды. Максимальная потребляемая мощность 7,2 кВт.

Siemens EH675MV17E

Более широкая варочная панель EH975SZ17E (90 см) — это 5 независимых конфорок: 4 индукционные зоны, объединяемые в 2 зоны flexinduction 24×40 см, и круглая конфорка в центре диаметром 32 см. Максимальная потребляемая мощность 10,8 кВт.

Индукционные панели Siemens flexInduction станут не только искусным кулинарным помощником, но и заметно выделят кухонное пространство среди всех остальных, придавая ему особую элегантность.

Идеально гладкая поверхность варочных панелей, изготовленная из прочной стеклокерамики, сохранит безупречный внешний вид на протяжении долгих лет интенсивной эксплуатации.

Зоны flexinduction представлены не только в элегантном черном цвете (модели EH675MV17E и EH975SZ17E), но и стильном металлик, который доступен в предыдущей серии варочных панелей Siemens (EH879SP17E, EH679MN27E).

Разнообразие цветовых решений позволит подобрать модель, которая будет органично сочетаться с дизайном любой кухни, будь то технологичный хай-тек или лаконичный минимализм.

Кроме того, индукционные панели отличаются высокой эргономичностью, что позволяет максимально комфортно организовать пространство и воплотить в жизнь различные интерьерные идеи.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ
12 июля 2016
Обзоры

SMEG: ПЯТИДЕСЯТЫЕ. ПРИВЕТ, СТИЛЯГИ

Необычный кремовый цвет моделей и поворотные переключатели с эффектом нержавеющей стали позволяют создать на кухне уникальный ансамбль, в котором современность переплетается с классикой, дизайн с функциональностью. Изюминки комплекта — специальный режим для приготовления пиццы у духовки и горелка с двойным пламенем на панели.

Холодильники SVAR И DE LUXE уже в продаже
30 августа 2018
Новости

Холодильники SVAR И DE LUXE уже в продаже

Август – месяц появления в продаже двухкамерных холодильников известного бренда De Luxe и нового российского бренда SVAR.

LG SIGNATURE: создай идеальный климат
7 ноября 2017
Новости

LG SIGNATURE: создай идеальный климат

Начались продажи климатического комплекса LG SIGNATURE, анонсированного в рамках запуска нового бренда ультра-премиальной бытовой техники и электроники.

Последний рубеж
23 ноября 2005
Советы

Последний рубеж

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Когда в очередной раз при покупке вас подло обманули и вместо технологического шедевра «всучили» небрежно собранную халтуру, вы вправе обратиться к защите государства, т. е. в суд. Но, поскольку «спасение утопающих — дело рук самих утопающих», вам придется изрядно попотеть, потратить нервы, время и деньги.

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3
29 ноября 2013
Обзоры

Обзор холодильника Hotpoint-Ariston HBD 1202.3 X NF H O3

Достоинства: энергоэкономичный, полный No Frost, многофункциональный, антибактериальное покрытие. Недостатки: нет регулировки температуры в зоне свежести.

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор контактного гриля Russell Hobbs Fаmily Grill 20840-56

Преимуществом модели является особое расположение гриля под наклоном, что позволяет выводить образовавшийся в процессе приготовления жир по специальным каналам в съемный лоток. Верхняя и нижняя рабочие поверхности разогреваются до 180-200 °С, что позволяет готовить за считанные минуты.

Варенье из черешни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из черешни

Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха
18 октября 2017
Тесты

Варочная панель ELECTRONICSDELUXE: гарантия успеха

Давно было интересно, как работает техника известного российского бренда и способна ли она на равных конкурировать с иностранными аналогами. Поэтому с удовольствием приступила к тестированию варочной панели ELECTRONICSDELUXE 595204.01 эвс у себя дома.

Холодильники, которые работают десятилетиями!
31 декабря 2003
Новости

Холодильники, которые работают десятилетиями!

13 августа 2003 года знаменитому заводу холодильников «Бирюса» исполнилось 40 лет. Четыре десятилетия завод занимает значимое и достойное место в экономике нашей страны, а красноярские холодильники были и остаются самыми популярными холодильниками в России. Сегодня завод «Бирюса» предлагает своим покупателям 29 базовых моделей бытовых холодильников, морозильных камер и торгового оборудования.

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Oplflex: новые технологии на службе тепла

Для конвекторов, как и для любых других водяных приборов отопления, важную роль играет не только эффективность, но и надёжность, и удобство монтажа. Чешская компания Isan — один из крупнейших в Европе производителей конвекторов отопления — получила широкую известность именно благодаря высокотехнологичной продукции.