Тест вакууматора PROFI COOK PC-VK 1080

Наличие полезных режимов для нежных и влажных продуктов, несложное управление, хорошая скорость выкачивания воздуха, стильный дизайн, отличное соотношение «цена/ качество».

Нерусифицированная панель управления (как и у всех моделей в тесте), «ляпы» в инструкции. Фирменные упаковочные материалы дороже, чем у других брендов.

Текст: Полина СТРИЖАК.

                   

Вакуумный упаковщик PROFI COOK PC-VK 1080

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ: 120 Вт.

ДАВЛЕНИЕ СЖАТИЯ: - 0,8 бар (степень вакуума 90%).

СКОРОСТЬ ОТКАЧИВАНИЯ ВОЗДУХА: 12 л/мин.

СВАРОЧНОЙ ШОВ: одинарный.

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: специальные пакеты или структурированная пленка шириной до 30 см. Высокая прочность фирменных пакетов и пленки допускает замораживание, использование в СВЧ печи, готовку по технологии Sous-Vide. Стоимость фирменной упаковки: пакеты 22х30 см — 1000 рублей за 50 шт, 28х40 см — 1550 руб. за 50 шт; рулоны 28х600 см — 1500 за 2 рулона, 20х600 см — 1200 руб. за 2 рулона.

ФУНКЦИИ: вакуумирование и запаивание, запаивание без вакуума, режим normal (невысокое давление сжатия для нежных продуктов), режим turbo (высокое давление сжатия), «влажные продукты», «сухие продукты», стоп.

УПРАВЛЕНИЕ: автоматическое и ручное, панель на английском языке, кнопки со световой индикацией режимов.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус с отделкой из нержавеющей стали, покрытый тефлоном нагревательный элемент (проволока), место для хранения шнура в корпусе, нескользящие ножки, механические кнопки-деблокираторы крышки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 10 пакетов 22х30 см, 8 пакетов 28х40 см.

ГАБАРИТЫ: 380х155х60 мм. МАССА: 1,55 кг.

БРЕНД: Германия.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: УПРАВЛЕНИЕ, КОНСТРУКЦИЯ, ПРОЦЕСС УПАКОВКИ

Тот неловкий момент, когда трудно перестать любоваться техникой и начать с ней работать. Очень стильный прибор — просто украшение кухни. Но перейдем к делу. У каждого вакууматора есть стандартные режимы — вакуумирование и просто запаивание. Режим для влажных продуктов, отключающий насос, когда влага подходит к линии спайки, встречается в моделях средней ценовой категории (5-8 тысяч рублей) далеко не всегда, это, скорее атрибут моделей профессиональных.

В этом вакууматоре есть и режим для влажных продуктов, и режим пониженного давления для нежных продуктов, что выделяет его в ряду тестируемых и делает его использование более продуктивным. Перед началом работы надо просто выставить нужные режимы нажатием кнопок, подписанных, к сожалению, по-английски: dry/ moist (сухой/ влажный) и normal/ turbo (нормальный/ усиленный). При этом загорятся световые индикаторы, встроенные прямо в кнопки.

Потом надо нажать кнопку vacuum/ seal (вакуумирование/ запаивание) — и процесс пойдет. Эта же кнопка служит для отмены или остановки действия, снизу она подписана cancel (отмена). Если нужно просто герметично упаковать что-то без откачивания воздуха, то следует нажать кнопку seal — запаивание.

В целом управление несложное, сам прибор эргономичен и никаких трудностей при его использовании не возникает.

                   

Тест №1. Шпинат

Выбрали шпинат, потому что «куда уж нежнее», а у нас есть режим для вакуумирования нежных продуктов. Кроме того, шпинат моментально портится, а так хотелось сберечь его с понедельника до пятничного ужина в итальянском стиле, в меню которого значится пицца со шпинатом и яйцом.

Выбрали режимы «сухой» и «нормальный». Дальше профессиональный повар (так название бренда переводится) сказал так: «трррррр...» (секунд 15), «вот вам ваш шпинат, гурманы итальянские. Целый-невредимый, листик к листику». В пятницу (прошло 4,5 дня) достали, открыли — и в пиццу. Вкусно.

Тест №2. Замаринованное мясо

А это уже тест режима для влажных продуктов, когда запаивание происходит при выключенном насосе, что не дает жидкости попасть на линию шва. Наше мясо было замариновано в смеси масла, уксуса и приправ, то есть, буквально плавало в жидкости. Приготовить в выходные не успели, решили завакуумировать и сохранить до следующего уик-энда.

Тест №3. Сыр

Это был уже «просто так» тест, как сказал кто-то в редакции. Было ясно, что прибор показывает себя отлично и справится с упаковкой сыра легко. Идея вакуумирования сыра всем очень понравилась, потому что с хорошим сыром сейчас трудно, по случаю (если вдруг встречаешь такой) можно купить его сразу побольше, завакуумировать и хранить, например, в камере свежести.

Для упаковки сыра выбрали режим «турбо» и «сухой». Прошло 2 недели, сыр лежит в холодильнике. Каждый день достаем пакет, осматриваем на предмет плесени — все в порядке.

Тест №4. Инструкция

Международная инструкция в формате небольшой книжечки напечатана хорошо читаемым шрифтом на дорогой глянцевой бумаге на 12 языках. Поэтому книжка толще, а информации меньше, чем в остальных инструкциях только на русском. Нет схемы с указанием кнопок, надписей и перевода, есть перевод названий режимов «по ходу дела», уже при описании их работы.

Русский язык «хромает», видно, что перевод автоматический и лишь чуть подкорректирован. Например, упаковочная пленка упорно именуется фольгой, что может ввести пользователя в заблуждение, а список режимов назван списком компонентов.

Нет информации о давлении и скорости откачивания воздуха, эти данные мы нашли только на сайте официального дистрибьютора. Зато есть рекомендации по хранению продуктов, безопасности, неполадкам и их возможным причинам.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия
19 ноября 2012
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool: инновации и экономия

Москва, 19 ноября 2012 г. Компания Whirlpool представляет в России новую посудомоечную машину Whirlpool ADP8673A+PC6SWH. В модели воплощены передовые технологии, не имеющие аналогов на российском рынке. Устройство позволяет владельцу забыть о мытье посуды вручную и при этом обеспечивает новый уровень экономии ресурсов и производительности. Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH доступна в продаже с середины октября 2012 г.

Когда сушка белья становится искусством
10 июня 2013
Обзоры

Когда сушка белья становится искусством

В дополнение к стиральным машинам в юбилейную серию Edition 111 также вошли две сушильные машины: модель конденсационного типа T 8812 C и модель с тепловой помпой T 8860 WP. Среди важнейших преимуществ новинок — запатентованные системы: PerfectDry4 и система отвода конденсата.

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY
12 июля 2016
Обзоры

ИСКУССТВО ВКУСНО ЖИТЬ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И КОМПАНИИ CANDY

Новая лимитированная коллекция встраиваемой техники CANDY, созданной в сотрудничестве с Юлией Высоцкой, представлена духовыми шкафами, газовыми и электрическими варочными поверхностями.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
27 октября 2015
Тесты

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос
21 декабря 2010
Советы

Термос, лыжи, кипяток: выбираем термос

Термос — очень зимний предмет: без него, как правило, не обходится ни «ледниковый период» на местном катке, ни лыжная прогулка в парке, ни банька с березовыми веничками… Понятно, что применение ему найдется и в другие времена года: летом мы идем с ним на рыбалку, осенью — за грибами, но максимум удовольствия и пользы можно извлечь из него именно зимой.

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame
2 февраля 2017
Новости

Революционный обогрев на открытом воздухе – Ballu Flame

Промышленный концерн Ballu анонсировал выход на рынок новейшего уличного газового обогревателя Flame (модель BOGH-15E). Прибор выполнен в форме пирамиды и рассчитан на площадь обогрева до 20 м2. Область применения нового газового обогревателя – уличные кафе и рестораны, открытые террасы, веранды и беседки, входные группы офисных и торговых центров, зоны проведения мероприятий на открытом воздухе.

Утюги до нашей эры
6 декабря 2010
Обзоры

Утюги до нашей эры

В старину утюг был высокий и тяжелый. Внутри он был полый, поскольку по-прежнему заполнялся горячими угольями, и по существу оставался той же жаровней. Угли помещались внутри корпуса и закрывались крышкой. По бокам корпуса утюга были отверстия для доступа воздуха к тлеющим углям.

Делаем колбаски на мясорубке Scarlett SC-MG45S61
3 мая 2019
Видео

Делаем колбаски на мясорубке Scarlett SC-MG45S61

Scarlett SC-MG45S61 успешно прошла тестовые испытания и продолжает исправно превращать в фарш свинину, говядину, курицу, рыбу и т.д. делает она это быстро, качественно и очень тихо.Отмечу так же компактность устройства, наличие дополнительных насадок, удобную ручку для переноски.

Дренажные насосы Kärсher: приручаем воду
17 июля 2012
Новости

Дренажные насосы Kärсher: приручаем воду

Примерно 70% поверхности нашей планеты покрыто водой. Справиться с затоплением подземных гаражей и погребов, а также заглянуть на дно бассейнов и колодцев помогут дренажные насосы Kärcher.

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах
31 мая 2016
Новости

Midea приняла участие в семинаре по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах

Семинар по использованию экологически безопасных хладагентов в кондиционерах при поддержке Программы ООН по окружающей среде (UNEP, United Nations Environment Programme) и Министерства окружающей среды Китая/Управления кооперации Китая с иностранными экономиками (MEP/FECO) проходил в г. Шэньчжэнь, Китай с 29 февраля по 1 марта 2016 г. В мероприятии приняли участие 100 делегатов, представляющие национальные экологические организации, промышленные ассоциации, предприятия (в том числе Midea) и СМИ из 30 стран мира.