HP трансформирует процесс широкоформатной печати, представляя новые удобные в использовании принтеры: Designjet T920 и T1500

Москва, 5 июня 2013 г. — HP представила две подключаемые к Интернет модели принтеров, которые изменят процесс широкоформатной печати благодаря новому эргономичному дизайну, обеспечивающему повышенный комфорт работы для людей из сферы архитектуры, проектирования, строительства и дизайна.

 

Принтер HP Designjet T1500

 

Современные профессионалы более мобильны, чем когда-либо раньше, — они перемещаются между офисами, стройплощадками и аэропортами. Кроме того, работа над дизайн-проектами требует тесного сотрудничества между коллегами, находящимися в различных часовых поясах.

Новые принтеры HP Designjet T920 и T1500 серии ePrinter помогут сильно загруженным рабочим группам эффективнее исполнять проекты, обеспечивая быструю и надежную печать чертежей и эскизов на всех стадиях. Устройства поддерживают удаленный доступ, просмотр и печать документов, загруженных в «облачное» хранилище, способствуя плодотворному взаимодействию с удаленными сотрудниками и коллективами.

Устройства с шириной печати 91 см (36 дюймов) были разработаны при участии пользователей широкоформатных принтеров. Они указали конструкторам на все недостатки, с которыми им приходилось сталкиваться до, после и во время печати своих документов. На основе этих данных HP выбрала для усовершенствования приемный лоток и фронтальную систему загрузки носителя.

Новый приемный лоток меняет представление о том, как выглядят готовые широкоформатные отпечатки. Расположенный в верхней части принтера встроенный накопительный лоток выдает ровные, подобранные по порядку отпечатки. Новая приемная система повышает производительность, снижая потери времени на поиск и сортировку отпечатков, и не требует, чтобы пользователи нагибались, забирая отпечатанные листы.

Благодаря новому дизайну, принтеры имеют плоскую верхнюю поверхность, служащую удобным просмотровым столом для контроля готовых отпечатков. Конструкция принтеров предусматривает установку у стены и обеспечивает простую и удобную загрузку рулонов с фронтальной стороны. Не менее важная особенность принтеров — самая высокая скорость печати в этом сегменте рынка (1).

«Имея HP Designjet T1500 под рукой, мы можем оперативно создавать презентации и работать над проектами в самые последние минуты перед сдачей, — говорит Херардо Салинас (Gerardo Salinas), партнер архитектурого бюро Rojkind Architects. — Способность принтера сортировать отпечатки и организовывать очередь печати позволяет нам эффективнее печатать чертежи и планы. Наш коллектив получил дополнительное конкурентное преимущество, а бизнес стал динамичнее и сильнее».

 

Повышенное удобство эксплуатации — результат инноваций, предложенных пользователями

Компактный HP Designjet T920 ePrinter исключает неразбериху на выходе при работе в малых и средних коллективах, благодаря встроенному накопительному лотку, который способен отсортировать до 50-ти листов формата от A4 до A0. Фронтальная загрузка и автоматическое выравнивание бумажного рулона значительно упрощают операции с запечатываемым материалом. Скорость работы устройства позволяет запечатывать лист формата A1/D всего за 21 секунду, а виртуальное хранилище емкостью 32 Гбайт помогает с легкостью обрабатывать и быстрее печатать сложные файлы (1) .

Идеальный для многопользовательских рабочих сред, HP Designjet T1500 ePrinter поддерживает загрузку двух рулонов, а система автоматического выравнивания носителя и интеллектуальная функция переключения подачи позволяют распределять поток разнородных заданий на различные типы и форматы носителей. Вычислительная мощь удвоена по сравнению с предшествующей моделью за счет параллельного процессора и жесткого диска емкостью 320 Гбайт, позволяющих печатать несколько файлов одновременно.

HP Designjet T920 и T1500 ePrinters оснащены интуитивными полноцветными сенсорными дисплеями, дающими дополнительный контроль и возможность управлять очередью печати, отслеживать стоимость отпечатков(2) и видеть реальные изображения печатаемых файлов. 6-цветная палитра чернил и оригинальные печатные головки HP гарантируют глубокие черные, нейтральные серые заливки, живые реалистичные цвета и четкие линии.

«Наши клиенты непрерывно ищут наиболее эффективные и комфортные инструменты воплощения своих идей, — сказал Рамон Пастор (Ramon Pastor), вице-президент и генеральный директор подразделения широкоформатной печати HP. — Спустя 30 лет после выпуска первого широкоформатного принтера HP продолжает снабжать профессионалов дизайна, архитектуры, проектирования и строительства новыми инновационными решениями для широкоформатной печати. На этот раз среди уникальных функций, трансформирующих процесс офисной широкоформатной печати,- встроенный накопительный приемный лоток и настоящая фронтальная загрузка рулонов. Наши инновации упрощают печать и позволяют более творчески использовать рабочее время».

 

Удаленная печать с HP Designjet ePrint & Share(3)

Линейка широкоформатных принтеров HP Designjet ePrinter поддерживает бесплатный веб-сервис HP Designjet ePrint & Share, упрощающий просмотр и печать широкоформатных документов с использованием планшетов и смартфонов на базе Android или iOS, а также ноутбуков и сенсорных дисплеев самих принтеров семейства ePrinter (3).

Совместно с HP Designjet ePrint & Share подключенные к интернету принтеры HP Designjet T920 и T1500 ePrinters позволяют автоматически сохранять копии проектов в «облаках» во время печати(3). Можно отправлять файлы формата PDF и других готовых к печати форматов на принтер по электронной почте(3), используя выделенный e-mail-адрес принтера.

«Сочетание HP Designjet T920 ePrinter и HP Designjet ePrint & Share позволяет нашей компании легко сотрудничать с партнерами по всему миру, не зависимо от географии и границ», — сказал Муханнад Эль Мидани (Muhannad El Midani), менеджер проектов архитекрутного бюро SSH.

 

Цены и доступность

  • Появление в продаже принтеров серий HP Designjet T920 и T1500 ePrinter ожидается в июне.
  • Сервис HP Designjet ePrint & Share доступен без дополнительной платы для всех пользователей принтеров HP Designjet, зарегистрировавшихся на странице www.hp.com/go/eprintandshare. Мобильные приложения можно скачать бесплатно в магазинах приложений Google Play и Apple App Store.

Дополнительная информация о линейке HP Designjet опубликована на страницах www.hp.com/go/DesignjetSpring2013 и www.hp.com/go/designjet. Видео о продуктах и обновления есть на странице Facebook www.facebook.com/HPdesigners, в Twitter на www.twitter.com/hpgraphicarts и на YouTube на канале www.youtube.com/hpgraphicarts.

(1)     Принтеры серий HP Designjet T920 и T1500 ePrinter печатают страницу формата A1/D в экономичном режиме всего за 21 с, что быстрее принтеров Canon iPF825, Canon iPF755, Epson SC-T5000 и SC-T7000. Сравнение основано на информации о самой высокой скорости печати, опубликованной производителями.

(2)     Только серия HP Designjet T1500.

(3)     Требуется аккаунт в HP Designjet ePrint & Share, соединение принтера с интернетом и подключенное мобильное устройство. Для использования мобильного приложения HP Designjet ePrint & Share требуется мобильное устройство под управлением ОС Apple iOS или Android, а также соединение с интернетом. Возможна дополнительная тарификация соединения или трафика. Скорость печати может меняться. Дополнительная информация на www.hp.com/go/eprintandshare.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Монитор LG EA83 показывает дизайнеру изображения сразу от двух источников
3 сентября 2012
Новости

Монитор LG EA83 показывает дизайнеру изображения сразу от двух источников

БЕРЛИН, ― Компания LG Electronics представляет на выставке IFA в Берлине два новых премиальных IPS-монитора, EA93 и EA83. Модель EA93 предназначена для разнообразных развлечений, а EA83 разработана специально для интенсивной работы с графическими приложениями. Главная отличительная черта монитора EA93 ― кинематографический экран с соотношением сторон 21:9, таким же, как в настоящих кинотеатрах.

Очередные новинки
1 ноября 2006
Новости

Очередные новинки

Имя Toshiba прочно ассоциируется с понятием «японское качество», подразумевающим использование новейших наукоемких технологий и высочайшую надежность. Этот факт подтвержден и многочисленными наградами от международных экспертных организаций, и отзывами конечных пользователей. Безупречные технические показатели обусловлены тем, что большую часть комплектующих «Тошиба» разрабатывает и производит самостоятельно.

Тест мобильного сканера Canon imageFORMULA P-208
18 января 2014
Тесты

Тест мобильного сканера Canon imageFORMULA P-208

Сканер Р-208 — отличный выбор для тех, кто ценит электронный формат архивации и передачи документов, а также для тех, кто много времени проводит в командировках или на выездных мероприятиях (страховые агенты, работники банков). Фактически устройство позволяет оборудовать комфортный мобильный офис в любом месте. Сканер будет востребован и у домашних пользователей, которые захотят создать личный электронный архив — из рецептов, квитанций ЖКХ, нот, чеков и т.д.

Philips представляет новый 22-х дюймовый сенсорный монитор 222B9T
16 апреля 2019
Новости

Philips представляет новый 22-х дюймовый сенсорный монитор 222B9T

Компания MMD, лидер в области инновационных технологий и обладатель прав на бренд Philips Monitors, представляет 22-дюймовый ЖК-монитор Philips 222B9T с технологией SmoothTouch. Универсальное устройство оснащено проекционной емкостной 10-точечной сенсорной технологией, стилусом, защитой от пыли и воды по стандарту IP54, широким набором разъемов и функциональной подставкой для удобной транспортировки. Новый монитор – это высококачественное эффективное решение для использования в розничной торговле, информационных центрах, гостиницах, ресторанах и в образовательной сфере.

ViewSonic представила свои игровые мониторы на выставке «ИгроМир
17 октября 2018
Новости

ViewSonic представила свои игровые мониторы на выставке «ИгроМир

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, приняла участие в выставке «ИгроМир 2018», представив свои новые геймерские продукты на стенде своего партнера – интернет-компании «ОГО!». «ИгроМир» – главное событие российской игровой индустрии, первая в России полномасштабная выставка для всех любителей интерактивных развлечений: компьютерных игр, игр для консолей, мобильных телефонов и других платформ. Это увлекательная экскурсия по виртуальным мирам и реальным эмоциям, возможность раньше других оценить игровые новинки и своими глазами увидеть тех, кто их делает.

Первый на рынке широкоформатный принтер с автоматическим переключением рулонов HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter, подключаемый к Интернет
6 сентября 2013
Новости

Первый на рынке широкоформатный принтер с автоматическим переключением рулонов HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter, подключаемый к Интернет

Москва, 5 сентября 2013 г. — HP представляет новый широкоформатный принтер HP Designjet Z5400 PostScript ePrinter, ориентированный на копировальные салоны(1). Устройство расширяет возможности серии Z, предлагая клиентам функции одновременной загрузки нескольких рулонов и печати через интернет.

TDK Life on Record и «Графитек» подписали соглашение о сотрудничестве
17 апреля 2013
Новости

TDK Life on Record и «Графитек» подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 15 апреля 2013 г. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — ведущий российский дистрибьютор компьютерных аксессуаров, периферии и потребительской электроники из Европы, Азии и США «Графитек» объявляет о начале сотрудничества с американской компанией Imation, которая владеет легендарным брендом TDK Life on Record. Партнеры уже подписали соглашение о поставках полной коллекции наушников TDK Life on Record, начиная с весны 2013 года.

ViewSonic представляет новые Full HD проекторы LightStream
2 июля 2015
Новости

ViewSonic представляет новые Full HD проекторы LightStream

Москва, 02 июля 2015 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представила серию Full HD проекторов LightStream™ PJD7. Она пополнила линейку проекторов LightStream, отличающихся реалистичной цветопередачей при любом освещении. Серия LightStream PJD7 предназначена для самых разнообразных сфер применения — от конференц-залов до медицинских учреждений и домашних кинотеатров. Она идеальна для просмотра HD-контента. В проекторах используется эксклюзивная технология ViewSonic SuperColor™, обеспечивающая лучшую в классе цветопередачу, и самая современная технология улучшения качества звука SonicExpert™. Также реализована поддержка беспроводного подключения (опционально).

Сетевые хранилища серии Buffalo TeraStation 5000
5 февраля 2014
Новости

Сетевые хранилища серии Buffalo TeraStation 5000

Москва, 05 февраля 2014 — Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, сообщает о старте продаж в России корпоративных хранилищ TeraStation 5000 на базе Windows Storage Server 2012 R2. Благодаря WSS 2012R2 устройства совместимы со всеми действующими версиями OC Windows и являются оптимальным решением для компаний малого и среднего бизнеса, использующих файловый сервер Windows. Накопители представлены как в настольной, так и в стоечной конфигурациях емкостью до 24 ТБ.

Eizo представляет монитор для систем видеонаблюдения
29 октября 2014
Новости

Eizo представляет монитор для систем видеонаблюдения

Москва, 29 октября 2014 г. — Корпорация Eizo, ведущий японский производитель профессиональных дисплеев, анонсировала старт продаж DuraVision FDF2305W на российском рынке. Этот 23-дюймовый Full HD монитор, созданный для работы в системах видеонаблюдения, спроектирован с использованием оригинальной технологии Eizo Smart Inside и воспроизводит четкую детализованную картинку без искажений.