Мастер-класс от Datacolor: Дэвид Тоби делится трюками калибровки дисплеев

31 октября 2013, Москва, OOO «Дистрибуторская компания Графитек» — Американо-швейцарская компания Datacolor провела мастер-класс, на котором один из замечательных специалистов компании Дэвид Тоби рассказал о том, как быстро перенастроить дисплей, чтобы получить идеальный печатный вариант картинки, совпадающей с тем, что вы видите на экране компьютера.

 

Перенастройка дисплея с помощью Datacolor

 

«За последние годы дисплеи сильно изменились. Одним из плюсов этого процесса является увеличивающаяся битность глубины цвета, которая улучшает плавность переходов. С другой стороны, некоторые сложности может вызывать чрезмерная яркость современной техники. Простая калибровка и управление цветом при работе с изображениями способны решить проблемы, связанные с ежегодно расширяющимся цветовым охватом новых мониторов», — делится Дэвид Тоби.

Специалист продолжает, обращая внимание на ряд моментов: «Стандартные настройки калибровки в старых версиях программного обеспечения не контролировали яркость экрана, и если пользователь желал установить «значение яркости белого» (и знал, что это означает), он мог сделать это самостоятельно. Простейшее программное обеспечение для калибровки дисплея, такое как Spyder4EXPRESS, и сегодня работает таким образом.

Однако более современные продукты, например Spyder4PRO и особенно Spyder4ELITE, способны измерять уровень освещенности рабочего помещения самостоятельно и давать соответствующие рекомендации по настройке яркости дисплея. Это снижает напряжение глаз, позволяет видеть правильное количество деталей в тенях, заставляет глаза пользователя строить свой "баланс белого" по цветам монитора, а не по освещению в помещении (иначе все цвета на дисплее будут казаться неправильными). И самое главное — это помогает получить соответствие картинки на экране и во время печати».

Чтобы достичь идеального результата, Дэвид Тоби советует сделать несколько простых шагов:

  • Убедитесь, что опция замера окружающего освещения в Spyder4PRO и Spyder4ELITE активирована.
  • Продукт сделает замер окружающего освещения до калибровки, а затем откроет специальный экран, где вы настроите подсветку дисплея так, чтобы яркость экрана находилась в правильной зоне.

Пользователям не приходится иметь дело с цифрами, ведь цель Pro — минимизировать количество цифр, с которыми приходится сталкиваться фотографам!

А как насчет Spyder4EXPRESS, который не имеет датчика освещенности? Здесь ответственность за контроль яркости дисплея ложиться на пользователя. Как осуществить процесс калибровки с помощью Spyder4EXPRESS, а также другие советы специалиста Datacolor, читайте в полной версии статьи: //www.datacolor.ru/trick

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева представил обновленную и расширенную версию виртуального музея
26 января 2017
Новости

Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева представил обновленную и расширенную версию виртуального музея

25 января 2017г. Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева обновил свою виртуальную экспозицию. Проект реализован Министерством культуры Российской Федерации и порталом «Культура.РФ». Познакомиться с богатейшим наследием первого в мире специализированного музея архитектуры можно на сайте и с помощью одноименного мобильного приложения.

Ведущие мировые университеты присоединяются к программе OSVR
27 марта 2015
Новости

Ведущие мировые университеты присоединяются к программе OSVR

Сан-Франциско, 26 марта 2015 — создатели Open Source Virtual Reality, программной платформы, разрабатываемой с целью установить открытый стандарт для устройств виртуальной реальности, сегодня объявили о присоединении более 20 исследовательских учреждений к сообществу разработчиков OSVR в рамках программы OSVR Academia.

Красота спасет компьютер! DEEPCOOL представляет корпус WAVE с синей подсветкой для ПК средней мощности
8 июля 2015
Новости

Красота спасет компьютер! DEEPCOOL представляет корпус WAVE с синей подсветкой для ПК средней мощности

Компания DEEPCOOL представляет недорогой корпус WAVE формата Micro ATX для сборки компьютеров средней мощности. Новинка привлекает внимание благодаря необычной передней панели с горизонтальной текстурой и синей подсветкой. Даже самый обычный домашний ПК имеет право на красивую оболочку. DEEPCOOL WAVE – стильный корпус, который не захочется прятать далеко под стол. Несмотря на компактные размеры (390 x 217 x 435 мм), внутренний отсек устройства вмещает все необходимое, включая видеокарту длиной до 320 мм. Под оптические приводы и накопители предусмотрены два полноразмерных 5,25-дюймовых и два 3,5-дюймовых отсека. На базе новинки можно собрать универсальную производительную систему для работы и развлечений.

AeroCool Advanced Technologies представляет корпуса Templarius Telum и Templarius Ferrum
28 января 2013
Новости

AeroCool Advanced Technologies представляет корпуса Templarius Telum и Templarius Ferrum

Москва, 28 января 2013 г. — компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для ПК, представляет компьютерные корпуса Templarius Telum и Templarius Ferrum. Обе модели подходят для сборки игровых компьютеров, а также обычных систем, чьи владельцы предпочитают элегантные формы.

1 апреля 2005
Обзоры

Хотя руководство пользователя просит не загораживать пальцами объектив во время съемки, это получается не всегда, особенно если держать телефон обеими руками (тогда объектив сам собой оказывается под пальцем) Виньетка «пленка», наложенная в VGA-телефоне Печать с кадра разрешением 640x480 Фотокадры, снятые мобильными телефонами, тем или иным способом достигали автономного фотопринтера Epson PictureMate, где распечатывались в формате 10х15 см.

Cooler Master представляет новый корпус H500P Mesh White
28 февраля 2018
Новости

Cooler Master представляет новый корпус H500P Mesh White

Cooler Master, один из мировых лидеров в разработке и производстве периферии и компонентов для ПК, представил корпус MasterCase H500P Mesh White. Отличная вентиляция и продвинутые возможности охлаждения новинки наверняка понравятся пользователям, которые хотят собрать максимально мощную систему.

Epson WorkForce Enterprise — таких устройств раньше не было!
22 марта 2017
Новости

Epson WorkForce Enterprise — таких устройств раньше не было!

Компания Epson представляет серию устройств Epson WorkForce Enterprise — новое поколение экономичных струйных МФУ для бизнеса с высокой скоростью печати и высокой нагрузкой. Epson WorkForce Enterprise WF-C20590 — цветное офисное МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 страниц в минуту.

Безопасность прежде всего!
1 ноября 2006
Новости

Безопасность прежде всего!

Нарушение безопасности при обработке и хранении данных может привести к утрате интеллектуальной собственности, потере доверия со стороны ваших инвесторов и партнеров, а также к возникновению проблем с законом о нераспространении конфиденциальной информации. Даже компании, уделяющие особое внимание этим вопросам, часто сталкиваются с угрозами «рассекречивания».

Toshiba представила 48-слойные чипы памяти Bics Flash™ емкостью 256 Гбит
5 августа 2015
Новости

Toshiba представила 48-слойные чипы памяти Bics Flash™ емкостью 256 Гбит

Москва, 5 августа 2015г. — Компания Toshiba представляет новое поколение чипов Bics Flash на основе трехмерных ячеек памяти. Новинка стала первым в мире 256-гигабитным (32-гигабайтным) 48-слойным устройством Bics и использует передовую технологию TLC с тремя битами в каждой ячейке. Поставки образцов начнутся в сентябре 2015-го года.

Ничего лишнего: AeroCool представляет модульные блоки питания Xpredator M
25 апреля 2016
Новости

Ничего лишнего: AeroCool представляет модульные блоки питания Xpredator M

Москва, 25 апреля 2016 г. — Компания AeroCool Advanced Technologies (AAT), один из ведущих мировых производителей корпусов, блоков питания, аксессуаров и периферии для компьютеров, представляет линейку модульных блоков питания Xpredator M мощностью от 450 до 750 Вт с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Bronze. В серии есть модели для любых конфигураций — от домашних медиацентров и офисных систем до быстрых игровых компьютеров.