Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck

Сепаратор для яиц (еще это приспособление называют экстрактором яичных желтков) Quirky Pluck PPLK1- WH01 — хитроумное приспособление, действующее по принципу пипетки. Нужно нажать на силиконовую камеру и отпустить ее, при этом желток втягивается пластиковой насадкой и оказывается внутри «пипетки». Потом желток выпускается в другую посуду. Очень удобно, особенно если надо обработать сразу много яиц — например, для приготовления безе или бисквита. Все яйца можно одновременно разбить в одну миску, а потом буквально за минуту удалить все желтки. Сепаратор легко разбирается на части, его можно моментально промыть под струей воды.

Сепаратор для яиц Quirky Pluck PPLK1- WH01

Всмятку, в мешочек, вкрутую

Первое и основное — яйцеварка, прибор, который варит яйца в небольшом количестве воды в течение точного количества времени. Во многих приборах вместо таймера применяется установка необходимой степени твердости желтка — не надо думать, сколько времени должно вариться яйцо, достаточно выбрать, какой желток вы предпочитаете в это время суток. Яйцеварка следит, чтобы не было бурного кипения, а пар равномерно прогревает продукт, который закрыт крышкой.

Яйцеварки могут быть рассчитаны на 3, 4, 5, 6, 7 или 8 яиц. Наиболее продвинутые модели имеют в комплекте формы для варки яиц без скорлупы — в них можно приготовить и что-то похожее на яйцо-пашот, и паровой омлет. «Правильная» яйцеварка должна иметь электронный контроль уровня воды и отключиться в случае ее выкипания. Полезная вещь в комплекте яйцеварки — это игла для прокалывания яиц. Если пользоваться ею и немного проколоть скорлупу, то яйцо не треснет и не вытечет при варке.

Редкость на российском рынке — тостер, совмещенный с яйцеваркой. Такой прибор готовит полноценный завтрак и за 3-5 минут обеспечивает хрустящими тостами и правильно сваренными яйцами.

Есть еще одно хитрое и очень популярное в Европе устройство — таймер в форме яйца, который кладут прямо в кастрюлю с яйцами. При нагревании на нем срабатывает цветовой индикатор, помогающий определить степень готовности яиц.

 

Мини-гаджеты

Рецептура многих блюд предписывает использование желтков и белков по отдельности, есть и программы снижения веса, которые рекомендуют исключить желтки из рациона. Именно поэтому мини-гаджеты, разделяющие яйцо на желток и белок, очень популярны.

Сепараторы в виде маленьких воронок есть в ассортименте многих брендов товаров для кухни. Принцип устройств прост: в воронку или ложку с отверстием в форме полумесяца разбивается яйцо, и жидкий белок проскальзывает в отверстие и попадает в миску или чашку, а более плотный желток остается в воронке. Эти приспособления неудобны для маленьких яиц: мелкие желтки легко проходят сквозь отверстия. Кстати, такой сепаратор можно сделать самим из пластикового стаканчика, прорезав в нем нагретым ножом небольшое отверстие.

Интересное решение предложил канадский предприниматель Томми Хoз. В разработанный им сепаратор надо вставить яйцо, закрыть крышку, резко повернуть верхнюю часть устройства на 180⁰. При этом скорлупа, белок и желток отделяются и оказываются в разных частях прибора.

Необычный гаджет–прокалыватель яиц. Найти его в продаже с трудом, но можно, стоит он порядка 300-400 рублей, например Gefu 12210. Хитрость в том, что если не более чем на 3 мм проколоть скорлупу с тупого конца, где находится воздушный пузырь, то яйцо не треснет при варке и после нее идеально легко очистится. Многие хозяйки и повара знают об этом и используют для прокалывания толстые иглы. Но в этом случае есть риск сделать прокол глубже, чем на 3 мм, задеть внутреннюю мембрану, а это приведет к вытеканию белка. Прокалыватель позволяет сделать идеальный прокол и варить яйца во всех смыслах «круто»!

Ну, а уже сваренные яйца часто используется яйцерезка. Гаджет помогает порезать яйцо на кубики буквально двумя движениями. Выбирать лучше металлическую модель.

 

Формы и формочки

Способов приготовления яиц множество, и один из самых интересных — яйцо-пашот, которое варится без скорлупы. Чтобы яйцо-пашот не развалилось в воде, нужно соблюсти множество условий: брать только свежайшие яйца (но не все живут в деревне!), при помощи ложки «закрутить» в кипятке воронку (не у всех получается!) и туда быстро опустить яйцо, следя, чтобы оно не потеряло формы. Проще воспользоваться силиконовыми формочками в виде воронок и полусфер. Они крепятся за край кастрюли с водой и позволяют сварить яйцо-пашот на водяной бане. Такой способ позволяет справиться с капризным блюдом даже новичку. Яйцо-пашот — нежнейшая составляющая и многих изысканных салатов, его можно класть на тост, за необычность и чудесный вкус его обожают дети.

Поджарить яичницу или омлет необычной формы позволяют формы-рамочки — идеальный вариант, если надо накормить завтраком ребенка: какой мальчишка откажется от яичницы в форме… пистолета, какая девочка — от глазуньи в форме сердечка!

Дороже и реже встречаются в продаже специальные сковороды с углублениями, например Swiss Diamond 6-326 с четырьмя формочками для приготовления яиц и оладий, которые получаются в них идеально круглой формы. Это не только эстетично, но и практично: например, если вы готовите гамбургер или бифштекс с яйцом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Паровые кнели в бульоне
4 июня 2012
Рецепты

Паровые кнели в бульоне

Понадобится. Голени индейки очистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Овсяные хлопья подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть, всыпать к мясу. Добавить натёртый цуккини, мелко рубленый укроп, влить масло, посолить, вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать кнели, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 15 минут.

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем
22 августа 2013
Обзоры

Фен Imetec Bellissima CV1 2000 (12181N) — мода на объем

Итальянский бренд Imetec Bellissima предлагает оригинальное решение для создания прикорневого объема: компактный и легкий фен CV1 2000 со специальным диффузором Magic Volume.

Варочные панели: обзор обещает быть горячим
28 января 2011
Обзоры

Варочные панели: обзор обещает быть горячим

Встройка становится все более популярной, ее разнообразие позволяет делать покупателям оптимально подходящий для себя выбор по наиболее важным для каждого параметрам: цене, функционалу, дизайну. Этот сегмент бытовой техники постоянно развивается, а значит, и меняется. Сегодня поговорим о варочных панелях.

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)

Достоинства: две мощные горелки варочного стола, мощный нагрев в духовке, увеличенный объем камеры. Недостатки: нет регулировочных ножек.

Тест мультирезки Sinbo STO 6511
3 августа 2012
Тесты

Тест мультирезки Sinbo STO 6511

ЧТО УМЕЕТ ПРИБОР: «пилит» на кружочки помидоры, огурцы, киви, стебли сельдерея, кабачки и цитрусовые (можно использовать для бутербродов, украшения стола, приготовления различных блюд). Красивые, ровные ломтики придадут оттенок праздничности будничному столу. Можно украсить ими бутерброды, пиццу, яичницу или подать как ассорти.и

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Galaxy Timberk THU UL 09 (W)
30 января 2015
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя воздуха серии Galaxy Timberk THU UL 09 (W)

Модель сочетает в себе 4 функции — увлажнение, ароматизацию, ионизацию и режим освещения. Компактность, мультифункциональность, яркий дизайн, доступная цена — все эти качества серии Galaxy позволяют ей быть настоящим хитом.

Ростбиф из духового шкафа
8 апреля 2011
Рецепты

Ростбиф из духового шкафа

Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем...

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки
1 апреля 2015
Новости

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки

30 марта 2015 года, Москва. Indesit представляет новую серию стирально-сушильных машин INNEX — продукт, который в полной мере отвечает запросам потребителей. «… Мне часто приходится просить родителей, мужа или ребенка запустить машину, пока меня нет дома… Я бы очень хотела, чтобы запуск машины и выбор программы для стирки и сушки был простым, чтобы все могли легко с этим справиться» — подобные желания вполне естественны для женщин, которые хотят, чтобы пользование бытовой техникой было предельно простым. И Indesit удалось это сделать!

Вытяжка для кухни Faber Twice
15 января 2019
Обзоры

Вытяжка для кухни Faber Twice

Хотите выбрать лучшую вытяжку для кухни? Faber Twice шириной 60 или 90 см сочетает новейшие технологии с уникальным дизайном и отличным функционалом.