Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck

Сепаратор для яиц (еще это приспособление называют экстрактором яичных желтков) Quirky Pluck PPLK1- WH01 — хитроумное приспособление, действующее по принципу пипетки. Нужно нажать на силиконовую камеру и отпустить ее, при этом желток втягивается пластиковой насадкой и оказывается внутри «пипетки». Потом желток выпускается в другую посуду. Очень удобно, особенно если надо обработать сразу много яиц — например, для приготовления безе или бисквита. Все яйца можно одновременно разбить в одну миску, а потом буквально за минуту удалить все желтки. Сепаратор легко разбирается на части, его можно моментально промыть под струей воды.

Сепаратор для яиц Quirky Pluck PPLK1- WH01

Всмятку, в мешочек, вкрутую

Первое и основное — яйцеварка, прибор, который варит яйца в небольшом количестве воды в течение точного количества времени. Во многих приборах вместо таймера применяется установка необходимой степени твердости желтка — не надо думать, сколько времени должно вариться яйцо, достаточно выбрать, какой желток вы предпочитаете в это время суток. Яйцеварка следит, чтобы не было бурного кипения, а пар равномерно прогревает продукт, который закрыт крышкой.

Яйцеварки могут быть рассчитаны на 3, 4, 5, 6, 7 или 8 яиц. Наиболее продвинутые модели имеют в комплекте формы для варки яиц без скорлупы — в них можно приготовить и что-то похожее на яйцо-пашот, и паровой омлет. «Правильная» яйцеварка должна иметь электронный контроль уровня воды и отключиться в случае ее выкипания. Полезная вещь в комплекте яйцеварки — это игла для прокалывания яиц. Если пользоваться ею и немного проколоть скорлупу, то яйцо не треснет и не вытечет при варке.

Редкость на российском рынке — тостер, совмещенный с яйцеваркой. Такой прибор готовит полноценный завтрак и за 3-5 минут обеспечивает хрустящими тостами и правильно сваренными яйцами.

Есть еще одно хитрое и очень популярное в Европе устройство — таймер в форме яйца, который кладут прямо в кастрюлю с яйцами. При нагревании на нем срабатывает цветовой индикатор, помогающий определить степень готовности яиц.

 

Мини-гаджеты

Рецептура многих блюд предписывает использование желтков и белков по отдельности, есть и программы снижения веса, которые рекомендуют исключить желтки из рациона. Именно поэтому мини-гаджеты, разделяющие яйцо на желток и белок, очень популярны.

Сепараторы в виде маленьких воронок есть в ассортименте многих брендов товаров для кухни. Принцип устройств прост: в воронку или ложку с отверстием в форме полумесяца разбивается яйцо, и жидкий белок проскальзывает в отверстие и попадает в миску или чашку, а более плотный желток остается в воронке. Эти приспособления неудобны для маленьких яиц: мелкие желтки легко проходят сквозь отверстия. Кстати, такой сепаратор можно сделать самим из пластикового стаканчика, прорезав в нем нагретым ножом небольшое отверстие.

Интересное решение предложил канадский предприниматель Томми Хoз. В разработанный им сепаратор надо вставить яйцо, закрыть крышку, резко повернуть верхнюю часть устройства на 180⁰. При этом скорлупа, белок и желток отделяются и оказываются в разных частях прибора.

Необычный гаджет–прокалыватель яиц. Найти его в продаже с трудом, но можно, стоит он порядка 300-400 рублей, например Gefu 12210. Хитрость в том, что если не более чем на 3 мм проколоть скорлупу с тупого конца, где находится воздушный пузырь, то яйцо не треснет при варке и после нее идеально легко очистится. Многие хозяйки и повара знают об этом и используют для прокалывания толстые иглы. Но в этом случае есть риск сделать прокол глубже, чем на 3 мм, задеть внутреннюю мембрану, а это приведет к вытеканию белка. Прокалыватель позволяет сделать идеальный прокол и варить яйца во всех смыслах «круто»!

Ну, а уже сваренные яйца часто используется яйцерезка. Гаджет помогает порезать яйцо на кубики буквально двумя движениями. Выбирать лучше металлическую модель.

 

Формы и формочки

Способов приготовления яиц множество, и один из самых интересных — яйцо-пашот, которое варится без скорлупы. Чтобы яйцо-пашот не развалилось в воде, нужно соблюсти множество условий: брать только свежайшие яйца (но не все живут в деревне!), при помощи ложки «закрутить» в кипятке воронку (не у всех получается!) и туда быстро опустить яйцо, следя, чтобы оно не потеряло формы. Проще воспользоваться силиконовыми формочками в виде воронок и полусфер. Они крепятся за край кастрюли с водой и позволяют сварить яйцо-пашот на водяной бане. Такой способ позволяет справиться с капризным блюдом даже новичку. Яйцо-пашот — нежнейшая составляющая и многих изысканных салатов, его можно класть на тост, за необычность и чудесный вкус его обожают дети.

Поджарить яичницу или омлет необычной формы позволяют формы-рамочки — идеальный вариант, если надо накормить завтраком ребенка: какой мальчишка откажется от яичницы в форме… пистолета, какая девочка — от глазуньи в форме сердечка!

Дороже и реже встречаются в продаже специальные сковороды с углублениями, например Swiss Diamond 6-326 с четырьмя формочками для приготовления яиц и оладий, которые получаются в них идеально круглой формы. Это не только эстетично, но и практично: например, если вы готовите гамбургер или бифштекс с яйцом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор комбинированной варочной панели с индукционными зонами Zanussi ZEN6641XBA
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор комбинированной варочной панели с индукционными зонами Zanussi ZEN6641XBA

Достоинства: сочетание скоростных конфорок и индукции, двойная зона, автоматика, таймер с отключением. Недостатки: левый ряд элементов сдвинут к краю панели.

Милые сердцу строчки
31 декабря 2003
Новости

Милые сердцу строчки

Singer Professional XL-5000 Компьютерная швейно-вышивальная машина ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ШВЕЙНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: более 600 швейных операций (в том числе 15 видов петель, вышивальные мотивы, шрифты и монограммы размером от 7 до 60 мм, квилтинг, имитация ручной работы, автоматические намотка нити на шпулю и заправка ее, электронный контроль натяжения нити, скорость шитья — до 850 стежков/мин.

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса циклонного типа без мешка для сбора пыли Electrolux ZSC69FD2 Dust&Gone Super Cyclone

Достоинства: удобство уборки любых труднодоступных участков, сочетание 2 видов уборки, высокая мощность, моющийся НЕРА-фильтр, большой объем контейнера для пыли. Недостатки: нет индикатора загрязнения фильтра.

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН 2015 ГОДА
2 апреля 2015
Новости

LG ELECTRONICS ПРЕДСТАВИЛА НОВЫЕ МОДЕЛИ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН 2015 ГОДА

МОСКВА, 1 апреля 2015 — LG Electronics (LG) в стремлении привнести больше удобства в жизнь потребителей, представляет на российском рынке новинки крупной бытовой техники 2015 года, оснащенные всеми передовыми технологиями компании. Новые холодильники, сти-ральные и посудомоечные машины LG, обладая стильным дизайном и тщательно продуманной эргономикой, также помогают экономить время, место, ресурсы и усилия по поддержанию домашнего комфорта.

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?
12 мая 2013
Тесты

Тест электробритв на наших мужчинах: кто побрился до блеска?

Вот мы и придумали – провести большой сравнительный тест разнообразных электробритв. Он длился более полугода. Связано это с вполне объективными причинами. Как известно, чтобы привыкнуть к новой бритве, нужно пользоваться ею около месяца. Мы поставили условие, чтобы каждый участник теста, прежде чем заполнять анкету с ответами на вопросы и своими оценками, пользовался одной бритвой в течение 5 недель. Если учесть, что бритв в тесте было пять, то просто на испытания ушло 25 недель!

Калужский завод Samsung начинает поставки стиральных машин в Европу
13 сентября 2016
Новости

Калужский завод Samsung начинает поставки стиральных машин в Европу

России Дмитрий Карташев. — Особенно радует, что завод в кратчайшие сроки осваивает выпуск новейших моделей бытовой техники и электроники, что позволяет нам предлагать российским потребителям самые актуальные модели по лучшим ценам. Так, например, уже в сентябре этого года в России стартуют продажи изготовленных на нашем заводе инновационных стиральных машин серии AddWash, оборудованных дополнительной дверцей для дозагрузки вещей или моющих средств во время стирки. Стиральные машины с этой технологией уже получили признание в мире, что подтверждается наградам “Editors Choise” от trustedreviews.com, “Best Buy” от which.co.uk, 5 звезд от lesnumeriques.com и другие».

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE
16 ноября 2012
Обзоры

Обзор холодильника Vestel VNF 386 LWE

Достоинства: NoFrost, LCD-дисплей, раздельное управление температурами в камерах, режимы суперзаморозки и суперохлаждения. Недостатки: жарким летом холодильник будет работать на пределе своих возможностей.

Electrolux: купи утюг и не ходи в химчистку
30 августа 2011
Новости

Electrolux: купи утюг и не ходи в химчистку

Исследования, проведенные Electrolux, показывают, что глажка является самой неприятной домашней обязанностью. Учитывая пожелания потребителей, создатели 5 Safety сосредоточили внимание на том, чтобы облегчить этот процесс, обеспечить превосходный конечный результат и исключить какие бы то ни было опасения, что деликатные ткани могут быть испорчены.

Шоколадное суфле с соусом Anglaise
16 сентября 2014
Рецепты

Шоколадное суфле с соусом Anglaise

Нам понадобится: Для суфле: Молоко - 200 мл Мука – 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Яичные желтки – 5 шт. Яичные белки – 7 шт. Черный шоколад – 140 г Соль – ½ ч. л. Для соуса Anglaise: Ванильные палочки – 2 шт. Сливки 35% – 250 мл Молоко – 125 мл Сахар – 2 ст.л. Желток – 6 шт. Соль – ½ ч.л.

Обзор сушильной машины Asko T754HP
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Asko T754HP

Новая машина шведского производителя оснащена тепловым насосом, благодаря чему имеет низкое энергопотребление и довольно скромную (по меркам сушек) мощность потребления, — меньше, чем у электрочайника. В отличие от обычных машин, в процессе сушки температура воздуха не превышает 40 °С, что делает процесс более бережным и деликатным.