Готовить яйца — дело техники: сепаратор для яиц Quirky Pluck

Сепаратор для яиц (еще это приспособление называют экстрактором яичных желтков) Quirky Pluck PPLK1- WH01 — хитроумное приспособление, действующее по принципу пипетки. Нужно нажать на силиконовую камеру и отпустить ее, при этом желток втягивается пластиковой насадкой и оказывается внутри «пипетки». Потом желток выпускается в другую посуду. Очень удобно, особенно если надо обработать сразу много яиц — например, для приготовления безе или бисквита. Все яйца можно одновременно разбить в одну миску, а потом буквально за минуту удалить все желтки. Сепаратор легко разбирается на части, его можно моментально промыть под струей воды.

Сепаратор для яиц Quirky Pluck PPLK1- WH01

Всмятку, в мешочек, вкрутую

Первое и основное — яйцеварка, прибор, который варит яйца в небольшом количестве воды в течение точного количества времени. Во многих приборах вместо таймера применяется установка необходимой степени твердости желтка — не надо думать, сколько времени должно вариться яйцо, достаточно выбрать, какой желток вы предпочитаете в это время суток. Яйцеварка следит, чтобы не было бурного кипения, а пар равномерно прогревает продукт, который закрыт крышкой.

Яйцеварки могут быть рассчитаны на 3, 4, 5, 6, 7 или 8 яиц. Наиболее продвинутые модели имеют в комплекте формы для варки яиц без скорлупы — в них можно приготовить и что-то похожее на яйцо-пашот, и паровой омлет. «Правильная» яйцеварка должна иметь электронный контроль уровня воды и отключиться в случае ее выкипания. Полезная вещь в комплекте яйцеварки — это игла для прокалывания яиц. Если пользоваться ею и немного проколоть скорлупу, то яйцо не треснет и не вытечет при варке.

Редкость на российском рынке — тостер, совмещенный с яйцеваркой. Такой прибор готовит полноценный завтрак и за 3-5 минут обеспечивает хрустящими тостами и правильно сваренными яйцами.

Есть еще одно хитрое и очень популярное в Европе устройство — таймер в форме яйца, который кладут прямо в кастрюлю с яйцами. При нагревании на нем срабатывает цветовой индикатор, помогающий определить степень готовности яиц.

 

Мини-гаджеты

Рецептура многих блюд предписывает использование желтков и белков по отдельности, есть и программы снижения веса, которые рекомендуют исключить желтки из рациона. Именно поэтому мини-гаджеты, разделяющие яйцо на желток и белок, очень популярны.

Сепараторы в виде маленьких воронок есть в ассортименте многих брендов товаров для кухни. Принцип устройств прост: в воронку или ложку с отверстием в форме полумесяца разбивается яйцо, и жидкий белок проскальзывает в отверстие и попадает в миску или чашку, а более плотный желток остается в воронке. Эти приспособления неудобны для маленьких яиц: мелкие желтки легко проходят сквозь отверстия. Кстати, такой сепаратор можно сделать самим из пластикового стаканчика, прорезав в нем нагретым ножом небольшое отверстие.

Интересное решение предложил канадский предприниматель Томми Хoз. В разработанный им сепаратор надо вставить яйцо, закрыть крышку, резко повернуть верхнюю часть устройства на 180⁰. При этом скорлупа, белок и желток отделяются и оказываются в разных частях прибора.

Необычный гаджет–прокалыватель яиц. Найти его в продаже с трудом, но можно, стоит он порядка 300-400 рублей, например Gefu 12210. Хитрость в том, что если не более чем на 3 мм проколоть скорлупу с тупого конца, где находится воздушный пузырь, то яйцо не треснет при варке и после нее идеально легко очистится. Многие хозяйки и повара знают об этом и используют для прокалывания толстые иглы. Но в этом случае есть риск сделать прокол глубже, чем на 3 мм, задеть внутреннюю мембрану, а это приведет к вытеканию белка. Прокалыватель позволяет сделать идеальный прокол и варить яйца во всех смыслах «круто»!

Ну, а уже сваренные яйца часто используется яйцерезка. Гаджет помогает порезать яйцо на кубики буквально двумя движениями. Выбирать лучше металлическую модель.

 

Формы и формочки

Способов приготовления яиц множество, и один из самых интересных — яйцо-пашот, которое варится без скорлупы. Чтобы яйцо-пашот не развалилось в воде, нужно соблюсти множество условий: брать только свежайшие яйца (но не все живут в деревне!), при помощи ложки «закрутить» в кипятке воронку (не у всех получается!) и туда быстро опустить яйцо, следя, чтобы оно не потеряло формы. Проще воспользоваться силиконовыми формочками в виде воронок и полусфер. Они крепятся за край кастрюли с водой и позволяют сварить яйцо-пашот на водяной бане. Такой способ позволяет справиться с капризным блюдом даже новичку. Яйцо-пашот — нежнейшая составляющая и многих изысканных салатов, его можно класть на тост, за необычность и чудесный вкус его обожают дети.

Поджарить яичницу или омлет необычной формы позволяют формы-рамочки — идеальный вариант, если надо накормить завтраком ребенка: какой мальчишка откажется от яичницы в форме… пистолета, какая девочка — от глазуньи в форме сердечка!

Дороже и реже встречаются в продаже специальные сковороды с углублениями, например Swiss Diamond 6-326 с четырьмя формочками для приготовления яиц и оладий, которые получаются в них идеально круглой формы. Это не только эстетично, но и практично: например, если вы готовите гамбургер или бифштекс с яйцом.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Домашние вафли
2 ноября 2011
Рецепты

Домашние вафли

Потребуются: масло сливочное 70 г, сахар 100 г, мука 80 г, кефир 250 г, 2 яйца.

Блендер VITEK VT-8528
4 февраля 2019
Новости

Блендер VITEK VT-8528

Блендер VITEK VT-8528 с мощным мотором и 3 чашами заменит несколько кухонных устройств. А вы на фитнес берете бутылку с протеиновым коктейлем?

Выбираем кухню. Купи себе уют
28 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Купи себе уют

Выбор кухни — многокомпонентная задача, но сперва покупатель решает, как примерно должна выглядеть его будущая мебель, то есть определяется со стилистической направленностью дизайна. Дело в том, что за время массового производства кухонь уже сложилась тактика подачи стилей, а потому при разработке моделей используются одинаковые в рамках одного направления приемы. При выборе стиля своей кухни стоит ориентироваться на стилистику всего дома в целом, придерживаясь одного направления.

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро
17 февраля 2015
Обзоры

Оттепель 60-ых возвращается: обзор кухонной техники в стиле ретро

Бытовая техника в стиле ретро пользуется в России повышенным спросом. Как выбрать «правильную» технику, которая соединяет стиль с хорошим вкусом? Стоит ли выбирать крупную технику в ретро стиле? Несомненно! Причем в отличие от других стилистических решений, ретро весьма терпим. Выбрав один замечательный предмет — холодильник или духовку, всю остальную технику можно взять спокойную, даже скучную, так как озорства и всплеска эмоций от одного предмета будет достаточно.

Обзор фена Scarlett Vita Spa SC-HD70I07
28 марта 2015
Обзоры

Обзор фена Scarlett Vita Spa SC-HD70I07

Фен входит в коллекцию Scarlett Vita Spa, девиз которой: «Удели себе время». Применительно к фену это означает: не просто высуши волосы, но и поухаживай за ними и получи удовольствие от процесса. Этому способствует главная особенность новинки: встроенный арома-диффузор для масла. Капсула с натуральным полезным для волос маслом (в комплект входит 10 мл арганового масла) устанавливается в арома-диффузор, и во время укладки мельчайшие частицы лечебного масла распыляются на волосы, придавая им блеск и шелковистость, ухаживая и защищая волосы.

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха
29 апреля 2012
Новости

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха

Традиционная сплит-система Electrolux Air Gate — представитель образцового европейского качества. Наряду с классическим набором функций, Air Gate оснащен вентилятором с усовершенствованной аэродинамикой, что позволяет уменьшить уровень шума, и новейшей системой защиты и самодиагностики. Кроме того, он может работать при низком токе в сети.

Тест дорожного чайника Tefal Travel City
11 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника Tefal Travel City

Достоинства: очень качественный на вид и на ощупь пластик, все детали хорошо обработаны, сборка очень качественная. Стаканы и ложечки в комплекте — удобно! Длину шнура можно отрегулировать, обмотав его вокруг корпуса, и зафиксировать на крепителе. Крышка открывается за специальный клапан, что безопасно и удобно. Двусторонняя широкая шкала с отметками уровня воды в чашках хорошо просматривается. Приятно, что в дорожном приборе предусмотрено переключение напряжения.

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!
30 января 2014
Новости

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!

Компания Candy Hoover Group представляет новое поколение самых знаменитых и популярных в России и Европе компактных стиральных машин Aquamatic Tempo. Aquamatic Tempo — это уже 6-ое поколение стиральных машин, основной чертой которых всегда была и остается компактность. Размеры новой Aquamatic Tempo всего 70 сантиметров в высоту, 51 сантиметр в ширину и 44 сантиметров в глубину. Именно эти параметры сделали ее особенно популярной в России. Она легко устанавливается в тех условиях, когда нужно сэкономить место дома или на даче, но при этом Вы не готовы идти на компромисс в отношении функциональности и загрузки стиральной машины.

Обзор духового шкафа Miele H 6860 BP
23 февраля 2014
Обзоры

Обзор духового шкафа Miele H 6860 BP

Достоинства: большой набор автоматических программ, удобное управление, простота ухода. Недостатки: высокая стоимость.

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»
20 января 2016
Обзоры

Аксель Хартенштайн, Jura Russia: «Мы не боимся, что нас не выберут»

Компания Jura ведет свою историю с 1931 года и за это время выросла из маленькой семейной фирмы в крошечном швейцарском городке во всемирно известного эксперта в области кофе и производства полностью автоматических кофемашин премиального класса. Не так давно в Москве открылось официальное представительство Jura, с генеральным директором которого господином Акселем Хартенштайном нам удалось побеседовать.