Горячая вода!

28 апреля 2004

О том, что компания Atmor Industries — ведущий в Израиле производитель водонагревателей, свидетельствует хотя бы тот факт, что, начиная с 1991 года, она — единственный поставщик водогрейного оборудования для министерства обороны государства. За пределами страны эта техника тоже широко известна и успешно продается в Германии, Франции, Бразилии, Бельгии, Польше, Турции, России и бывших советских республиках. Статистика свидетельствует, что в мире используется более миллиона водонагревателей Atmor, основные черты которых — простота конструкции и эксплуатации, качество и надежность (подтвержденные сертификатом израильской Системы управления качеством, совместимой с международным стандартом ISO 9002) и, что немаловажно для многих наших соотечественников, весьма умеренная стоимость.


Atmor New 5/7

Проточные электрические водонагреватели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/ 3 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ: от 0,3 до 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/ 220 или 380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 185x110x300 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: водонагреватель, вентиль, смеситель для кухни, душевой комплект.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Из всей линейки проточных водонагревателей Atmor модели «New 5/ 7» пользуются, пожалуй, наибольшим спросом. Основная причина их популярности — относительно низкая стоимость. Она объясняется минимальным, но достаточным для подавляющего большинства потребителей набором функций. Приборы, обеспечивающие быстрый и непрерывный нагрев воды, подходят как для душа, так и для хозяйственных целей, например, для мытья рук или посуды. В городских условиях их использование актуально в периоды плановых «профилактических» отключений горячей воды. А в сельской местности, где нет централизованной системы, проточные водонагреватели становятся ее разумной заменой.

Ограничение по использованию только одно: давление в водопроводной сети не менее 0,3 бар. Следовательно, в условиях индивидуальной (не центральной) системы водоснабжения воду должен поставлять либо насос, либо мембранный бак, либо «безнапорная» емкость, находящаяся на высоте не ниже 3,5 м от точки потребления.

Эти компактные аппараты крепят на стену немного выше точки водоразбора, для душевого комплекта — чуть выше человеческого роста. Кран устанавливают на входе (а не на выходе!) прибора, с его помощью регулируют величину протока, а значит, и температуру поступающей к пользователю воды. Но если эту регулировку можно назвать «тонкой», действующей внутри определенного интервала, то более «грубой», устанавливающей сам интервал, является переключение ступеней мощности. У Atmor New 5 — 2, 3 и 5 кВт; у Atmor New 7 — 3, 4, 7 кВт. Более мощный ТЭН, используемый в Atmor New 7, позволяет нагреть больший объем воды, либо такой же объем, но до более высокой температуры.

Еще более чутко регулировать температуру воды и характер распыления — от мощной узконаправленной струи до «фонтана» из тонких струек (4 позиции) — позволяет удобная душевая насадка.

Контролирующая автоматика представлена двумя устройствами — термостатом и мембранным выключателем. Первый следит за тем, чтобы не возникало излишнего перегрева, а второй включает или отключает нагревательный элемент в момент начала или остановки протока воды. Такая простая конструкция предполагает длительную и надежную работу прибора.

ЦЕНА (Москва): $53/$60.


Atmor Kaizer 5

Проточный электрический водонагреватель

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ: от 0,3 до 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 205x105x290 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первая и самая важная особенность Kaizer 5 в том, что он специально разработан и изготовлен для рынка Германии. Другое заметное отличие от прочих моделей Atmor — дизайн. Прибор стал выше и тоньше, визуально он близок к прямоугольнику, но со скругленными, сглаженными углами, что, кажется, ближе и к немецкому характеру.

У прибора два переключателя мощности: «2 кВт» и «3 кВт». В случае, когда включены оба, мощность прибора равна 5 кВт. Каждый из переключателей отвечает за отдельный нагревательный элемент, что упрощает и удешевляет конструкцию. Безусловно, это аппарат класса «эконом», но «эконом» повышенного качества.

ЦЕНА (Москва): $48.


Atmor In-Line 5/ 7/ 12

Проточные электрические водонагреватели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7/ 12 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/ 3/ 5 л/мин. Минимальный проток — 1,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ (макс.): 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/ 220 или 380/ 380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 150x70x285 мм.

ВЕС: от 2,5 до 3,5 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Среди прочих водонагревателей приборы серии In-Line выделяются расширенным диапазоном мощности. Это единственная модель, которая имеет возможность встраивания в систему водоснабжения (например, кухня-душ) и обеспечивать несколько точек одновременно горячей водой. Такое возможно потому, что вместо механического датчика давления у них электронный датчик протока и электромагнитное реле, отключающее электропитание, когда проток меньше 1,2 л в минуту. Для нормирования давления и потока в комплект поставки включены специальная насадка на кран с резьбой 1/2’’, переходник для резьбы 3/4’’ и/или (в зависимости от комплектации и мощности) специальная душевая головка. Эти насадки устанавливают на домашний кран пользователя, а штатную душевую головку заменяют на идущую в комплекте.

ЦЕНА (Москва): от $76 до $130 в зависимости от комплектации.


НОВИНКА!

Atmor Blue Wave

Проточный электрический водонагреватель

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/3 л/мин. Минимальный проток — 2,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ (макс.): 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 340х90х220 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Новые модели относятся к эконом-классу, но при этом имеют расширенный набор управляющих функций. Самые простые модели этой новой серии оснащены четырехступенчатым переключателем мощности («холодная вода»/ 2/3/ 3/4/ 5/7 кВт) и ручкой температурного контроля, позволяющей подстраивать температуру за счет изменения интенсивности потока.

Более совершенные модели Blue Wave оборудованы плавным регулятором мощности и благодаря специальному стабилизирующему вентилю выдерживают заданную температуру независимо от величины потока. Они «запоминают» 4 любимых температурных режима пользователя: достаточно нажать на кнопку, когда найден баланс между теплом и холодом. Настройки сохранятся даже после длительного отключения электропитания.

Еще одно преимущество Blue Wave — регулируемая душевая насадка, с помощью которой выбирают одну из четырех степеней распыления (от центральной мощной струи до множества мелких). Крепится она на удобной настенной штанге.



28 апреля 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Удивительно чисто
28 апреля 2004
Новости

Удивительно чисто

LG WD-16101FD Стиральная машина с фронтальной загрузкой ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРУЗКА: 7 кг белья. СТИРКА: класс А, 10 основных программ — белое, цветное, синтетика, деликатное, шерсть, быстрая стирка (30 минут), ручная стирка, полоскание + отжим, отжим, слив, опции — био, экономия времени, полоскание + удаление пятен, легкая глажка.

Микроволновые рецепты
23 ноября 2005
Советы

Микроволновые рецепты

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Недоработкой многих фирм, производящих микроволновые печи, оказались их книги рецептов для покупателей. В них порой излагаются малопригодные для русской кухни и весьма сложные и трудоемкие рецепты приготовления блюд.

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311
23 января 2013
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки с мешком для сбора пыли Miele S 5311

Достоинства: высокая мощность, гигиеничность, отсутствие запаха, превосходная фильтрация выходящего воздуха, большой радиус действия, система отключения мотора при парковке, хранение насадок в корпусе, эффектный дизайн. Недостатки: управление мощностью не на ручке, а на корпусе. Нет индикатора замены фильтра исходящего воздуха.

Дышите - не дышите
31 декабря 2003
Советы

Дышите - не дышите

Запахи создают особую атмосферу каждого дома. К примеру, чтобы проще было продать квартиру, создать ощущение уюта в ней можно запахом свежеиспеченного хлеба или только что сваренного кофе. Тогда гостям такой дом покажется родным и теплым. Ведь знакомые и любимые ароматы дарят удовольствие, как встреча с добрым другом.

Обзор пылесоса Miele S 6220 Cat&Dog
27 марта 2014
Обзоры

Обзор пылесоса Miele S 6220 Cat&Dog

Пылесос Miele Cat&Dog предназначен для поддержания чистоты в домах, где есть животные. Но мы неоднократно тестировали и другие модели пылесосов Miele причем именно с применением шерсти животных, и можем сказать со всей ответственностью: любой пылесос Miele справится этой проблемой, а турбощетку STB 205-3 всегда можно докупить.

Тайский суп в мультиварке Panasonic
10 мая 2013
Рецепты

Тайский суп в мультиварке Panasonic

Приготовление: рис варить в воде с добавлением целой луковицы в режиме Варка на пару 10 минут, достать лук, добавить порезанные грибы, перец, мясо краба и целые очищенные креветки, перемешать. Добавить кокосовое молоко, специи и соевый соус, варить еще 10 минут. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Мини обзор мойки воздуха Timberk YOGA H3 D
11 сентября 2015
Обзоры

Мини обзор мойки воздуха Timberk YOGA H3 D

YOGA совместила в себе функционал нескольких приборов: увлажнителя, ионизатора и воздухоочистителя. Увлажнение воздуха происходит естественным, холодным способом с помощью барабанного механизма с производительностью 150 мл/час и имеет 3 степени интенсивности, а дополнительная трехуровневая система оценки влажности позволяет качественно контролировать ее уровень в помещении.

Как приготовить полезный чай каркаде?
15 марта 2019
Советы

Как приготовить полезный чай каркаде?

Есть несколько способов приготовления полезного чая каркаде, самый простой и быстрый требует правильного температурного режима:

Холодец в мультиварке BRAND
10 мая 2013
Рецепты

Холодец в мультиварке BRAND

Понадобится: 1 кг говяжьих, свиных и телячьих субпродуктов (ноги, уши, хвостики и т.п.), 500 г мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль. Приготовление: Вымоченные в воде и обработанные субпродукты и мясо залить водой и варить в режиме Тушение 6-7 часов. За час до готовности добавить нарезанные овощи и специи.

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI
13 февраля 2014
Обзоры

Мини-обзор газовой варочной панели Теkа ER 60 4G AI AL CI

Модель коллекции кантри. Панель выполнена из закаленного стекла цвета слоновой кости. Регуляторы в ретро-стиле с поверхностью под бронзу. Панель вставлена в рамку из полированной стали. Решетки для посуды индивидуальные, массивные, с основанием в виде кольца. Их можно мыть в посудомоечной машине.