Горячая вода!

28 апреля 2004

О том, что компания Atmor Industries — ведущий в Израиле производитель водонагревателей, свидетельствует хотя бы тот факт, что, начиная с 1991 года, она — единственный поставщик водогрейного оборудования для министерства обороны государства. За пределами страны эта техника тоже широко известна и успешно продается в Германии, Франции, Бразилии, Бельгии, Польше, Турции, России и бывших советских республиках. Статистика свидетельствует, что в мире используется более миллиона водонагревателей Atmor, основные черты которых — простота конструкции и эксплуатации, качество и надежность (подтвержденные сертификатом израильской Системы управления качеством, совместимой с международным стандартом ISO 9002) и, что немаловажно для многих наших соотечественников, весьма умеренная стоимость.


Atmor New 5/7

Проточные электрические водонагреватели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/ 3 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ: от 0,3 до 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/ 220 или 380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 185x110x300 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: водонагреватель, вентиль, смеситель для кухни, душевой комплект.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Из всей линейки проточных водонагревателей Atmor модели «New 5/ 7» пользуются, пожалуй, наибольшим спросом. Основная причина их популярности — относительно низкая стоимость. Она объясняется минимальным, но достаточным для подавляющего большинства потребителей набором функций. Приборы, обеспечивающие быстрый и непрерывный нагрев воды, подходят как для душа, так и для хозяйственных целей, например, для мытья рук или посуды. В городских условиях их использование актуально в периоды плановых «профилактических» отключений горячей воды. А в сельской местности, где нет централизованной системы, проточные водонагреватели становятся ее разумной заменой.

Ограничение по использованию только одно: давление в водопроводной сети не менее 0,3 бар. Следовательно, в условиях индивидуальной (не центральной) системы водоснабжения воду должен поставлять либо насос, либо мембранный бак, либо «безнапорная» емкость, находящаяся на высоте не ниже 3,5 м от точки потребления.

Эти компактные аппараты крепят на стену немного выше точки водоразбора, для душевого комплекта — чуть выше человеческого роста. Кран устанавливают на входе (а не на выходе!) прибора, с его помощью регулируют величину протока, а значит, и температуру поступающей к пользователю воды. Но если эту регулировку можно назвать «тонкой», действующей внутри определенного интервала, то более «грубой», устанавливающей сам интервал, является переключение ступеней мощности. У Atmor New 5 — 2, 3 и 5 кВт; у Atmor New 7 — 3, 4, 7 кВт. Более мощный ТЭН, используемый в Atmor New 7, позволяет нагреть больший объем воды, либо такой же объем, но до более высокой температуры.

Еще более чутко регулировать температуру воды и характер распыления — от мощной узконаправленной струи до «фонтана» из тонких струек (4 позиции) — позволяет удобная душевая насадка.

Контролирующая автоматика представлена двумя устройствами — термостатом и мембранным выключателем. Первый следит за тем, чтобы не возникало излишнего перегрева, а второй включает или отключает нагревательный элемент в момент начала или остановки протока воды. Такая простая конструкция предполагает длительную и надежную работу прибора.

ЦЕНА (Москва): $53/$60.


Atmor Kaizer 5

Проточный электрический водонагреватель

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ: от 0,3 до 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 205x105x290 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первая и самая важная особенность Kaizer 5 в том, что он специально разработан и изготовлен для рынка Германии. Другое заметное отличие от прочих моделей Atmor — дизайн. Прибор стал выше и тоньше, визуально он близок к прямоугольнику, но со скругленными, сглаженными углами, что, кажется, ближе и к немецкому характеру.

У прибора два переключателя мощности: «2 кВт» и «3 кВт». В случае, когда включены оба, мощность прибора равна 5 кВт. Каждый из переключателей отвечает за отдельный нагревательный элемент, что упрощает и удешевляет конструкцию. Безусловно, это аппарат класса «эконом», но «эконом» повышенного качества.

ЦЕНА (Москва): $48.


Atmor In-Line 5/ 7/ 12

Проточные электрические водонагреватели

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7/ 12 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/ 3/ 5 л/мин. Минимальный проток — 1,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ (макс.): 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/ 220 или 380/ 380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 150x70x285 мм.

ВЕС: от 2,5 до 3,5 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Среди прочих водонагревателей приборы серии In-Line выделяются расширенным диапазоном мощности. Это единственная модель, которая имеет возможность встраивания в систему водоснабжения (например, кухня-душ) и обеспечивать несколько точек одновременно горячей водой. Такое возможно потому, что вместо механического датчика давления у них электронный датчик протока и электромагнитное реле, отключающее электропитание, когда проток меньше 1,2 л в минуту. Для нормирования давления и потока в комплект поставки включены специальная насадка на кран с резьбой 1/2’’, переходник для резьбы 3/4’’ и/или (в зависимости от комплектации и мощности) специальная душевая головка. Эти насадки устанавливают на домашний кран пользователя, а штатную душевую головку заменяют на идущую в комплекте.

ЦЕНА (Москва): от $76 до $130 в зависимости от комплектации.


НОВИНКА!

Atmor Blue Wave

Проточный электрический водонагреватель

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Израиль.

НАЗНАЧЕНИЕ: горячее водоснабжение (мытье рук и посуды, душ).

МОЩНОСТЬ: 5/ 7 кВт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: при нагреве воды на 35 градусов Цельсия — 2,2/3 л/мин. Минимальный проток — 2,2 л/мин.

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ (макс.): 6 бар.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ (макс.): 50 градусов Цельсия.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 220/380 В.

ГАБАРИТЫ (ВхГхШ): 340х90х220 мм.

ВЕС: 2,0 кг.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Новые модели относятся к эконом-классу, но при этом имеют расширенный набор управляющих функций. Самые простые модели этой новой серии оснащены четырехступенчатым переключателем мощности («холодная вода»/ 2/3/ 3/4/ 5/7 кВт) и ручкой температурного контроля, позволяющей подстраивать температуру за счет изменения интенсивности потока.

Более совершенные модели Blue Wave оборудованы плавным регулятором мощности и благодаря специальному стабилизирующему вентилю выдерживают заданную температуру независимо от величины потока. Они «запоминают» 4 любимых температурных режима пользователя: достаточно нажать на кнопку, когда найден баланс между теплом и холодом. Настройки сохранятся даже после длительного отключения электропитания.

Еще одно преимущество Blue Wave — регулируемая душевая насадка, с помощью которой выбирают одну из четырех степеней распыления (от центральной мощной струи до множества мелких). Крепится она на удобной настенной штанге.



28 апреля 2004

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Barkley
26 апреля 2006
Советы

Barkley

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты СЕРИЯ STYLE 4 ДИЗАЙН Единая всТройка Barley подчеркивает стиль и функциональность кухни. Эргономичный дизайн удачно сочетается и с классической, и с современной мебелью, организуя единое кухонное пространство. Изящные линии, высокое качество материалов, безупречная репутация английской марки обеспечивают душевное равновесие и комфорт.

ДИЗАЙН КУХНИ
1 декабря 2009
Обзоры

ДИЗАЙН КУХНИ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Придумывание дизайна своей будущей кухни — увлекательное занятие. Первый шаг, который нужно сделать на этом пути, — определиться со стилистикой. Специалисты различают несколько дизайнерских стилей. Поговорим о модерне. НЕ РАЗБЕРЕШЬСЯ БЕЗ СЛОВАРЯ Словом «модерн» принято обозначать новую стилистику сегодняшнего дня, то, что именно сейчас находится на волне интереса покупателя и одновременно имеет возможность технического воплощения руками производителя.

Обзор стиральных машин LG c технологиями True Steam и TurboWash: красиво ухаживает!
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор стиральных машин LG c технологиями True Steam и TurboWash: красиво ухаживает!

Новые стиральные машины LG с технологиями True Stem и TurboWash — больше, чем просто стиральные машины, перед нами комплексные аппараты по уходу за одеждой, решающие целый ряд проблем. Кроме того, это экологичные аппараты, заботящиеся не только о здоровье своих владельцев, но и о состоянии нашей планеты в целом.

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья
25 января 2016
Обзоры

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья

Увлажнители воздуха появились в российской рознице в начале 2000-х годов. Именно тогда отечественный потребитель впервые познакомился с первым брендом климатической техники Воnесо Air-O-Swiss. Но этот тип приборов у нас долгое время оставался экзотикой: обыватель не мог понять, какие проблемы с помощью увлажнителей можно решить. Так что по всей стране счёт проданным увлажнителям шёл на десятки тысяч штук. Между тем в Европе эти приборы повсеместно используются уже более полувека и стали таким же привычным атрибутом современного дома, как кондиционер и электрический чайник.

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000
16 октября 2013
Новости

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000

26 сентября в Miele Галерее состоялся гастрономический вечер для представителей прессы в честь долгожданного запуска нового поколения встраиваемой кухонной техники Generation 6000 на российском рынке. В этот вечер гости смогли на собственном опыте оценить все преимущества новых приборов, а также насладиться приготовленными с их помощью оригинальными блюдами.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN

Достоинства: мощная горелка, дизайн. Недостатки: на черных поверхностях видны все огрехи ухода.

Тест соковыжималки Brand 9100
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Brand 9100

Достоинства: хорошее соотношение цена/качество, удобная кнопка управления, интересный дизайн, присоски на дне соковыжималки. Недостатки: небольшое время непрерывной работы.

Газовые плиты шириной 50 см: есть такие компакты!
15 сентября 2012
Обзоры

Газовые плиты шириной 50 см: есть такие компакты!

Газовые плиты шириной 50 см являются оптимальным вариантом для хозяек, которые ищут полноценную, но компактную модель для небольшой кухни, и для тех, кто планирует заменить старенькую «помощницу», оставив без изменений свою мебель. Предложений по компактным моделям довольно много, достаточное количество и компаний, работающих на данном рынке, хотя есть и исключения...

Новые идеи для хорошей жизни
26 апреля 2006
Новости

Новые идеи для хорошей жизни

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Разработки компании Panasonic всегда соответствовали глобальным представлениям о товаре — это должны быть хорошие «Идеи для жизни» (Ideas for Life). Смысл стратегии — в создании новых, уникальных приборов, которые помогут людям готовить легко, вкусно, полезно, затрачивая при этом минимум усилий.

Тест тостера Kitchenaid Artisan 5КТТ780
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Kitchenaid Artisan 5КТТ780

ДОСТОИНСТВА: в результате теста понравилась система безопасности: если тост вынуть раньше срока, а прибор забыть выключить, то он самостоятельно отключится. Тосты достаточно равномерно прожариваются, а большего от прибора, где нет дополнительных режимов, мы и не ждали. Главная его задача — быть ярким и стильным акцентом на кухне, так как у этого тостера САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН. НЕДОСТАТКИ: красивый блестящий корпус ощутимо пачкается от прикосновений рук, поэтому, хотя тостер так и хочется погладить, лучше от этого удержаться. Высокая стоимость ограничивает круг потенциальных потребителей.